Слоеное печенье из творога рецепт очень вкусное. Как приготовить слоеное творожное печенье? Приготовление пошаговое с фото творожного печенья Слойка
Существует много разнообразной выпечки, но одной из самых интересных и вкусных является – творожное слоеное тесто, из которого можно выпекать очень вкусное и аппетитное печенье. Конечно же придется много повозится с этим тестом, но результат того стоит.
Готовится это тесто слегка необычным способом: сначала необходимо в муку потереть на терке сливочное масло, затем добавить творог, сахар и яйцо с солью. Вкусным это творожное печенье получится только тогда, когда будут соблюдаться все условия приготовления. Тесто хорошо вымешать и раскатать тоненько.
Слегка притрусить мукой и свернуть его конвертом или просто надвое. Опять раскатать и слегка притрусить мукой, снова сделать сгибы и положить тесто на 10 минут в холодильник. После этого с ним необходимо провести все те же самые манипуляции и ни в коем случае не забывать каждый сгиб притрушивать мукой.
После того как тесто неоднократно заворачивалось, его можно подготовить к выпечке, для этого можно вырезать любые фигурки и выложить их на противень, который смазан растительным маслом. Отправить противень с печеньем в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего выложить на блюдо и подавать на стол.
Настоящее слоеное творожное печенье всегда делается без начинки. Многие хозяйки кладут в тесто при раскатывании тертый твердый сыр, тогда печенье кроме того что слоеное и творожное получается еще и сырным. Можно такое тесто готовить без сахара и тогда внутрь печенья можно класть ветчину и твердый сыр.
Такое печенье придется многим по вкусу. Часто бывают ситуации, когда готовишь одно печенье, а получается совсем иное, но не стоит отчаиваться, так как любая выпечка – это уже признак таланта настоящего кулинара.
Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.
Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного , закупаем:
— творог, жирностью от 5%
— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином
— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)
— разрыхлитель (1 ложка чайная)
— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)
— сахарный песок для посыпки печенья
Начальные действия.
— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.
— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.
— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.
— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.
Замешиваем творожное слоеное тесто.
— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.
— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.
— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.
— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.
— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)
Формирование слоек творожных. Выпечка.
— нагреваем духовку до 200 0 С.
— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.
— достаем из холодильника тесто.
— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.
— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.
— вырезаем шаблонами печенье.
— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.
— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.
— выпекаем около 20 минут до красивого загара.
— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!
Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.
Порадуйте своих детей – приготовьте простое печенье из творога с эффектом слоёного теста. Печенье получается воздушным, вкусным, с хрустящей верхней сахарной корочкой. Даже дети могут подключиться к приготовлению творожного печенья, если вы им предложите выдавливать формочкой фигурки из теста. Если у вас нет формочек, можно воспользоваться стаканом или просто разрезать пласт теста ножом на квадраты или ромбы. Значительный плюс, это то, что в тесте не используются яйца, также вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Можно по желанию в тесто добавить натёртую цедру лимона или апельсина, это придаст печенью более выраженный вкус. Итак, узнайте, как приготовить творожное печенье Слойка из нашего пошагового рецепта с фото .
Ингредиенты для приготовления творожного печенья Слойка
Приготовление пошаговое с фото творожного печенья Слойка
Воздушное, мягкое творожное печенье Слойка можно есть тёплым или остывшим. Предложите деткам постарше брать его с собой в школу. Приятного аппетита!
Вкуснейшее домашнее печенье, хрустящее и сахарное снаружи, слоистое и нежное внутри, заманчиво-сладкое, очень творожное! Вы наверняка его еще с детства помните, этот вкус невозможно забыть. В разных вариациях такое печенье называлось «Треугольники», «Гусиные лапки», «Ракушки». Ну да не в названии дело, а в том, что вспомнить старый рецепт и испечь творожное печенье нужно обязательно! Сам рецепт несложный, приготовление много времени не займет, а печенье – просто неописуемое, не передать словами, как это вкусно!
Для приготовления слоеного творожного печенья в сахаре понадобятся следующие ингредиенты:
300 г творога (любой жирности),
150 г сливочного масла,
300 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г сахара.
Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре:
Итак, переходим к процессу приготовления слоеного творожного печенья в сахаре.
Соединяем в глубокой емкости творог и размягченное сливочное масло. Можно щепотку ванилина еще добавить.
Измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Нам важно разбить комочки творога, иначе при выпекании они будут подгорать. Если кое-где останутся небольшие творожные крупинки – не страшно.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги диаметром 9-10 см чашкой подходящего размера.
В отдельную емкость насыпаем сахар. Кружок из теста обмакиваем в сахар одной стороной.
Складываем пополам сахаром вовнутрь, снова макаем в сахар одной стороной.
Снова складываем пополам, полученную четвертинку круга опять обмакиваем в сахар с одной стороны.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарным бочком вверх и прижимаем сверху пальцами, немного расплющиваем тесто, чтобы при выпекании слои не раскрывались.
Выпекаем печенье в духовке при 200-210°С 15-20 минут до зарумянивания. Готовому печенью даем остыть. В разломе хорошо видно, что во внутренних слоях печенья сахар растаял и пропитал тесто, а снаружи запекся сладкой корочкой. Ммм, объедение!