dselection.ru

Сколько грамм свинины на человека. Как рассчитать порцию шашлыка на человека

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия , чтобы легко организовать поездку.

До поездки :

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • Покупает и маринует мясо;
    • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • Говядина на 35%;
    • Свинина на 30%;
    • Баранина на 35%;
    • Рыба на 20%;
    • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • Сырого картофеля на 30%;
    • Моркови на 20%;
    • Лука репчатого на 60%;
    • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • Помидоров на 40%;
    • Шампиньонов на 50-60%;

В магазине :

  1. Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • Совет : для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте :

Доверьтесь главному повару!

После отдыха :

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Сохраните чек-лист в телефон - будет под рукой.

Кто чем развлекается летом - я поликлиниками детскими. Дошла со своим к эндокринологу, дефицит массы тела 18%... не 5 не 10... Ест много. причем мясо и фрукты. и углеводов тоже достаточно. поэтому давайте поактивнее например с рубрикой Наши находки... - про дешевые орехи и тд)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Старший высокий мальчик но очень худой. При 190 см. Сейчас весит 56 кг. Обследовали в спорт.дисплей. все нормально.особенность у наших детей такая. Ест много, активность дикая.мясо нарастает.

А что говорит тренер?:) Отведите его к хорошему тренеру по бегу на длинные дистанции и пусть он Вам скажет, есть дефицит или нету его.
Он сколько раз отжимается-подтягивается? За сколько пробежит сто метров? На сколько прыгнет в длину? Вот от этого и надо плясать, а не от показаний весов. У некоторых один скелет того же роста весит больше, чем я весь. Бежать за молодежную сборную Москвы мне это в свое время не мешало. Тонкая кость - сразу минус много-много кг от нормы. Процент жира тоже самое, если он маленький, то мышечная масса достаточна. Да в 11 лет она и не может быть недостаточна, в противном случае видно, что ребенок инвалид.
Он бегать может?

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение

неплохо так получилось. класс!

Причем, если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

третий день тема висит... это я ворчу, потому что сижу в Москве... без шашлыков! Зато вот с чем: Первый мой маковый рулет и НЕ комом- удивительно:-) вот такой он ровный и блестящий: Сразу покажу какой мак у меня Наверно, я его купила в ашане, но в последний мой заход туда - не видела. 150 грамм. цену- не помню. Почитала у белоники, что делать с маком. ([ссылка-1]) у меня НЕ получилось!!! Наверно из-за того, что у нас разные бабушки:-)) (ну она советует взять бабушкину мясорубку) я...

Обсуждение

очень xорошие у тебя пироги:) моя семья уже забыла, что такое пироги:)) и я ухе тоже не помню. С маком я делала -что только не делала. со сливками варила и саxаром ванильным, с медом, с патокой. было очень приятно:))

Сухой мак можно смолоть в кофемолке, а потом заваривать его и варить. У моей бабушки была ручная кофемолка "Мрия", она была похожа на маленькую мясорубку, может она ее имеет ввиду. По крайней мере бабушка в ней молола мак на пирожки.

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение

хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...

Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

что-то меня понесло, как того Остапа:) Скажите мне пожалуйста, а ЧТО такое надо купить, чтобы на ужин на двоих НЕ ХВАТИЛО ста пятидесяти рублей, а? кроме алкоголя, конечно:) Зацепило меня если честно, нижнее сообщение и обсуждение - тоже:). Может быть, мы такие малоежки с мужем(хотя я такого не замечала;), или ещё какой-то фокус. Придумалась мне лишь баранина по 900 рублей/кг из Метро КэндК, да разные рыбные деликатесы, которые от 800 рублей за кило, и те - за чешую и/или панцири...

Обсуждение

У нас филе судака по 250 рэ продается. А я так люблю судака, и так ненавижу разделывать рыбу! Поэтому если купить два филейчика (около 400 г), да шампиньончиков, да хлебушка вкусного, да сливок, да салата зеленого... Вот уж и больше 150 легко набежит... А мы совсем не обжоры.

смотря в каком городе-стране эти двое будут ужинать. Может и не хватить.

1. Какую часть свинины покупать на шашлыки? 2. Какую рыбу покупать на шашлык? 3. Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринада для свинины и рыбы! 4. Какой репчатый лук купить к шашлыкам (белый или золотистый) и в чем его замариновать

Обсуждение

Мы запекаем на решетке, завернув в фольгу.
Форель радужную или сибас. Рыбу очистить от внутренностей, жабры удалить, ессно, и заполнить брюшко фаршем из лука и зелени любой побольше(все нарезать и подавить руками, чтоб сок пустил). Ну. соль-перец, лимонный сок. Если в рыбе жирок нашли - порезать и в фарш тоже.
Получается - улет!
Можно и в духовке запечь так.

Про рыбу я скажу, так как раньше жила у моря. Хорошую рыбу приготовить надо только соль, перец, лимон. В рыбу с резким запахом можно положить приправу, если рыба сухая, можно смазать маионезом или маслом внутри и снаружи. А почему именно шашлык? Мы любим запекать на углях в одноразовых алюминиевых формах они более плотные, чем фольга. А уж туда чего хотите, того и кладете. Укроп, аджичку, лимончик и т.д. Соку много получаеся. Все, уже слюнки потекли, жалко, что на работе сеичас.

В субботу ожидается мужская компания на шашлыки - вместе с мужем - человек 6 будет. шашлыков+печеной рыбы на одного по 400 г в сыром виде хватит? Еще планирую свежих овощей и маринованных (своих и, наверно, рыночных добавлю..)в качестве закуски. А вот чего бы им еще, чтобы самой сильно не морочиться, поставить на стол и забыть? Или что-то на мангал, чтобы сами могли пожарить? Кабачки, в фольге на мангале тушеные пойдут, как думаете? К чаю что? Печь негде(Или после водки с шашлыками чай уже...

Обсуждение

на 6 мужиков минимум 3 кг сырого шашлыка. Если хотите, можно еще рыбы, конечно...
Еще вкусно отварить картофелины в мундире. А потом нанизывать их на шампуры с хорошим салом (разрезать картофелину поперек, картофелина-сало-вторая половина картофелины и т.д.) и на костер. у нас однажды шашлык не доели, а картошку такую всю смели.

К водке отдельно хорошо пойдут бутербродики маленькие: черный хлеб, самзанный аджикой, сверху кусочек сала. Малосольных огурцов купите/сделайте. Я бы еще баклажанов потушила (баклажаны, болг перцы, помидоры, чеснок, зелень). Оно и в холодном виде хорошо. И к шашлыку, и к водке.

Ну и все. Лучше приготовить 3-4 блюда в достаточном количестве, чем наметать 15 мисочек с маленькими порциями.

Мяса мало, кабачки зачем, если будут овощи и соленья? Хлеба тривиально купите с запасом и картошки в фольге намыть и завернуть. Печь заранее не стоит, если место останется в желудках и водка в закромах - пусть пекут. Да, чтобы не напились на голодный желудок, поставьте пару бо-ольших тарелок с мясной нарезкой всякой + сыр (рано или поздно съедят)).

1581.70 92.36\61.82\164.99 Завтрак (10:15) 399 гр. - 327.60 ккал.: Кофе вареный с молоком 0,5% (300 гр.) - 42.0 ккал. Хлеб Английский завтрак витаминизированный (38 гр.) - 122.7 ккал. Альмете томатный (18 гр.) - 47.7 ккал. Сальчичон нарезка (10 гр.) - 35.1 ккал. Ветчина Пармская (15 гр.) - 45.0 ккал. Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок (18 гр.) - 35.1 ккал. Ланч (15:39) 330 гр. - 155.10 ккал.: Актуаль сыворотка+сок Апельсин и манго (330 гр.) - 155.1 ккал. Обед (16:06) 190 гр...

Обсуждение

З: Творог - 100г,
Геркулес = 40 г,
Киви - 2 шт.,
сушеная клюква - 5 гр,
кленовый сироп - 1 десертная ложка,
йогурт обезжиреный кофейный с низким содержанием сахара,
кофе.

П1: брынза, помидорки чери.
О: гречка 100гр, семга на пару - 70 гр, грибы партобелла, тушеные с луком, перец болгарский сладкий 1 шт., кофе.

П2: Нутелла полезная:Банан, миндальное масло (1 ст. ложка), кокао (2 ст. ложки) - смешать вилкой или в миксере. Яблоко.

У: картошка печеная, свинина на гриле, салат листовой, чай имбирный.

Понедельник, Окт 21, 2013
КБЖУ: 1927/147/64,3/192,3

Завтрак (06:57) 468 гр. - 252.30 ккал.:
Творог Простоквашино 5% зерненый (210 гр.) - 220.5 ккал.
Сахар тростниковый (8 гр.) - 31.8 ккал.
Чай чёрный без сахара (250 гр.) - 0.0 ккал.

Ланч (12:28) 50 гр. - 31.00 ккал.:
Мангостан (50 гр.) - 31.0 ккал.

Обед (16:14) 490 гр. - 566.00 ккал.:
Рассольник домашний (250 гр.) - 120.0 ккал.
Макароны высшего сорта вареные (150 гр.) - 168.0 ккал.
Сыр Российский (50 гр.) - 181.5 ккал.
Хлеб 8 Злаков (30 гр.) - 80.7 ккал.
Сметана 15% жирности (10 гр.) - 15.8 ккал.

Полдник (16:15) 240 гр. - 248.40 ккал.:
Яблоко (120 гр.) - 56.4 ккал.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (120 гр.) - 192.0 ккал.

Ужин (19:47) 810 гр. - 828.80 ккал.:
Мандарин (260 гр.) - 85.8 ккал.
Запеканка творожна Натали (350 гр.) - 535.5 ккал.
куриное филе запеченое (200 гр.) - 207.5 ккал.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха:)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить:) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы, помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в...

Обсуждение

У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.

15.03.2012 13:54:11, jii

Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.

15.03.2012 00:54:20, masha__usa

З. Творог 0% 170гр Орехи 5гр П. салат ид помидорки и огурчика со сметанкой О Суп картофельный 100 гр нежирного сыра П 300 гр клубники У. Творог 2% 200гр, 2 клубники Еще запланирован бокал вина и клубника:)

Обсуждение

З.кофе, творог 0% 90гр, кусочек ветчины
П.яблоко
О. творог с 2шт. чернослива, яблоко, з.чай
П.кофе гляссе, пирожок с вишней (в маке)
Покатушки на великах с мужем 1,5ч.
1бут пива

у меня вечером был торт, шампанское. Праздник был в честь выписки моей племянницы из роддома. И у свекров сегодня рубиновая свадьба(40 лет)
А утро, обед все ок:)Всех Чмоккк:)))

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек
...Я взял саму крышку с салом, которое прилегает к ней с внутренней стороны. Причем всевозможные пленки с сала я убрал, впрочем, и с крышки тоже. Еще я взял 2 маленькие мышцы с того же куска. С них я срезал только толстые жилы, а мелкие прожилки оставил для «коллагенистости», переходящей в «желатинистость» конечной котлеты. Соотношение жира и мяса было 15/100, иными словами, стандартная жирность для фарша. Крышку порезал кубиками в 3 см, посыпал солью и перемешал, соли взял 0,5% от веса мяса. Соленое мясо поставил в холодильник в миске, а несоленые мелкие мышцы и сало завернул в бумагу и тоже сложил в холодильник. Оставил это все на сутки. Про то, что соль делает с мясом, написано достаточно много, чтобы я мог не повторяться. Скажу то...
...Оставить тесто для расстоя на 15 минут. Тесто вымешивать до развития клейковины, добавляя воду или лед, для получения мягкого теста (я вымешивал 3 куска по 1 минуте в комбайне каждый, подливая к каждому куску по 50 г воды). Свернуть тесто в 3 одинаковых тугих шара, накрыть и оставить в покое на столе на 5-10 минут. Для булочек я разделил часть теста на порции по 70 г и, сделав из фольги кольца размером с форму для гамбургеров, положил каждую порцию теста в кольцо на противень. Булочки пек, как хлеб, только слегка уменьшил время выпечки — ведь маленькая булка пропекается быстрее, чем большая буханка хлеба. Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приго...

Ваш вес Суточная потребность в белках 45 кг 55-77 г 52 кг 63-89 г 59 кг 71-100 г 66 кг 79-112 г 73 кг 87-124 г 79 кг 95-135 г Переводим цифры в еду Если вы весите 59 килограммов и не слишком активно тренируетесь, в день вам следует получать с пищей 47 граммов белка. Разделите «норму» на три порции. Поскольку белок следует употреблять в течение всего дня, получится примерно по 15 граммов за один прием пищи. Давайте посмотрим, как можно удовлетворить эту потребность в белке. Завтрак: если вы съедите два яичных белка, один желток и немного тертого сыра, то получите как раз около 15 граммов бел...

Это означает, что в те дни, когда в соответствии с вашей диетой снижено потребление калорий, суп — это то, что вам надо. Единственный совет: старайтесь готовить его самостоятельно. Тогда вы будете точно знать, сколько в нем овощей и каких, а главное — сколько масла и соли. Как следить за размером порций? Огромные порции превратились в проблему современного общества, которая обостряется буквально на глазах, особенно с учетом того, что одновременно падает наша физическая активность. Мы двигаемся меньше, чем наши дедушки и бабушки, а едим больше. Часто виновником этого становятся именно слишком большие порции. В магазинах нас соблазняют акциями «Купи одно, получи второе бесплатно», буквально навязывая покупателям вредные продукты с высоким содержанием соли, сахара и жиров. В таких условиях легче легк...

Проблемка у нас назрела с кормежкой:(Деть категорически отказывается пить смесь. Вернее, пьет, но ночью в спящем виде. Днем подавай нам взрослую еду из тарелки! Значится, на данный момент прикармливаемся мы кашами, овощным пюре с мясом и творогом с кефиром и фруктами. Собственно, это три кормления. Что давать на четвертое дневное? Кашу дублировать - вроде как негоже, мы хоть и не толстые, но и не худышки. Творогом тоже злоупотреблять нельзя, как я понимаю? Овощи два раза давать? или есть...

Обсуждение

А у меня творог и кефир это два разных кормления. Правда мы на ГВ, поэтому если мне кажется, что он мало поел могу докормить. Если Тема съедает творожок Агуша 100гр., то не докармливаю. У нас творог на завтрак, а кефир на полдник или ужин. Иногда не могу дать кашу, т.к. перебор в количестве кормлений получается:)

если не пьет смесь (а мы, кажется, о чудо! согласились пить Детолакт-плюс, как минимум, два вечера его пили), выливаю часть смеси и бегом бегу замешивать кашу. На 4хразовом питании (а мы с 22х до 10ти утра ничего в рот не берем) нормально дважды есть кашу

Девочки,кто-то кормит своих собак натуралкой? Как рассчитать сколько давать еды,чтобы не переедал? Щенок 8 месяцев,вес 4 кг. Готов есть постоянно:) Почему-то вет.врачи затрудняются ответить даже на вопрос объема желудка маленькой собаки,им легче сказать,что на готовых кормах все написано,но там другие нормы:(Сколько раз в день и по сколько,примерно, вы кормите своих собак,это должно быть связано с весом? И что даете? Спасибо,заранее!

Обсуждение

НАтуралку дают из расчета 1\20 веса взрослого животного, а для щенков норма 1\12 веса с запасом на рост. То есть, на 4-кг щенка понадобится 330 г еды в день! Еда подразумевает собой 80% белков животного происхождения и 20% овощей-фруктов, то есть в день 70 г овощей и 260 г мяса. Собаки - хищники! Мясо можно заменять рыбой, творогом, яйцами - по тем же правилам, что и детям, т.е. рыбу раз в неделю, яйца одно в день через день и т.д...

Но вообще, щенка трудно перекормить, он чем больше ест - тем больше потом бегает:)

чих. 3 кило, 13,5 лет. всю жизнь ест 2 раза в день вареное мясо (курица, говядина, индейка, редко кролик), иногда с гречкой или рисом или овощами, по маленькой миске - на глаз - граммов 100, может и меньше. иногда и один раз в день ест. не потому что не даем, а потому что отказывается есть одно и тоже неск. дней подряд

Так случилось, что на 42-м году жизни я в первый раз столкнулась с необходимостью вести хозяйство. Самая срочная часть этого хозяйства, как я понимаю, готовка - потому что кормить 15-летнего сына чем-то надо. В связи с этим ряд вопросов к более адекватным участницам (что не черта не умею, прекрасно понимамаю, что это недостаток и хвалиться тут нечем) 1. Не могли бы Вы кинуть список на подробные рецепты того, что можно приготовить в воскресенье - дня на 2-3? (на всю неделю, как понимаю, не...

Обсуждение

Для вас идеальным сочетанием было бы наличие мультиварки, аэрогриля и свч печки. Мультиварка для готовки гарниров, плова, молочных каш любых (молочные я готовлю в пропорции 1:6)на завтраки, тушеного мяса в собственном соку. Арогриль для любой жарки - сосиски, куры, шашлык, овощи, рыба. А в СВЧ подогревать сын сам сможет все, что захочет. Да и в этих приборах тоже я думаю разберется быстро. В выходные вам просто останется закупаться продуктами и готовить их порционно для дальнейшей готовки. Мясо в вашем случае порезать на мелкие кусочки и заморозить порциями, овощи - морковь, лук, помидоры, свеклу - порезать или потереть на терке и тоже в морозильник порциями. Потом в зависимости от того, что хотите приготовить - берете сочетание нужных продуктов - кидаете в мультиварку, выбираете режим и обычно через час готово. Удачи вам!

самое простое блюдо, которое всегда получается:)
Купить курицу и пачку соли, пачку соли высыпать на противень, положить на него курицу и засунуть в духовку. Минут через 30 я обычно курицу переворачиваю и обратно в духовку еще минут на 10. Как кровь перестанет вытекать, курица готова. Вкусная и сочная, солить перчить, добавлять масло не нужно

Вы умные, вы все знаете...))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение

Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.

можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение

получились отличные шашлыки!!!

1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

А то я начала по разным сайтам лазить, может что-то новое, думала, нарою. Ну ужас какой-то. куча майонеза и копченая грудка. Я такое не хочу, хочу что-нибудь интересненькое. Давайте, как обычно: кто что новенькое(и старенькое) будет готовить на НГ? Предлагаю для удобства писать салаты под САЛАТАМИ, горячее под ГОРЯЧИМ и т.д. Поехали? Уж не перенесут же нас, я надеюсь?

Меню на неделю: правильное питание для женщин.

Даже если вам не нужно худеть, следить за питанием все-таки стоит. Правильное сбалансированное питание на каждый день помогает сохранить здоровье и высокий уровень энергии, кроме того, существенно повышает качество жизни. Обычно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят пищу на неделю и питаются однообразно. Мы же советуем вам готовить различные блюда из базового набора круп, мяса, овощей и добавлять в свое ежедневное меню овощи и фрукты. Не забывайте о том, что необходимо пить...

Возкник ряд вопросов по дробному питанию: 1. Размер порции. Везде разная информация - кулак/2 кулака/ладонь/ ладонь без пальцев/ пиала/200 гр. (сколько это визуально????)... Все-таки - что правильно? 2. Вот это понятие - порция- оно включает в себя всю-всю еду на данный момент или основную? Поясню. Например, я хочу съесть на ужин мясо и овощи. С размером куска мяса понятно. А вот огурцы/ помидоры - их сколько? Сколько хочешь? Или будь добр включи в "порцию"? Спасибо Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...

13.05.2004 14:08:15, Anna

Это значит, что 5 яблок, полкило изюма или литр разных соков в день засчитываются только как одна порция каждый. Важной частью концепции является разнообразие, потому что именно оно обеспечивает поступление в организм оптимального количества и сочетания полезных веществ из овощей и фруктов. В число 5-ти порций в день засчитываются овощи и фрукты из составных готовых блюд (супов, десертов, салатов, рагу, соусов и т.д.). Однако стоит иметь в виду, что сложные блюда (особенно соусы, десерты и салатные заправки) часто «грешат» высоким содержанием «плохих» жиров, сахара и соли. Готовя дома, обращайте на это особое внимание. Помните, что лучше, где возможно, заменить сливочное масло, животный жир и маргарин растительным, а норма соли на вз...

А вот сколько мяса (для шашлыка) надо купить на 20-25 чел.? 7 кг. нормально будет? Муж половину на работу берет (д.р.) а др.часть(меньшая дома). Вроде как кроме свеж.овощей, маслинок ничего не предполагается больше. Или чем-то разбавить надо?

Имею проблему) Помогите, если можете. Дано - трое девушек, четверо детей. Планируется девичник с шашлыками на природе. Организовать доставку могу только неполную, т.е. метров 300 придется все тащить на себе. Что можно придумать, чтобы минимизировать объемы?))) Т.е. кастрюльки с мясом надо (кстати, сколько примерно рассчитывать? килограмма 3-4?) Потом - водичка, соки, взрослым немного горячительного. Еще пару сумачек получается... А ведь надо еще что-то? Салатики там, или нарезки? Как-то я не...

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется:)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение

Еще одна фича - одесситы научили:) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю:)

Пример: ты взяла 150 г гречки, добавила туда 700 мл воды, 5 г соли и 20 г сливочного масла. Суммарная калорийность всех продуктов составит примерно 322*1,5+600*0,2 =603 ккал. После варки вес всей сваренной каши составил примерно 600г (кстати калорийность вареной гречки сильно зависит от того рассыпчатую ты кашу варишь или размазню). Далее 603/600*100 и получаем калорийность 100 г каши - 100,5 кал.
ссылка: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=1833&start=225&sid=

Для расчета нужного количества шашлыка в Интернете создан специальный калькулятор, в который вводится количество гостей и их примерный вес.

Расчет проводится следующим образом. Один человек мужского пола весом больше 90 кг может съесть 600 г мяса, меньше девяноста, то 500.

Для женщин: вес более 70 кг, - норма 500 г мяса, при меньшем весе, достаточным будет 400 г.

На одного ребенка требуется не более 300 г.

Это пример расчета количества мяса на одного человека. Многие не затрудняют себя подсчетами и исходят из среднего числа - 500 г на одного гостя.

Но во время приготовления мясо уменьшится в объеме и весе. Это нормальный процесс. Единственное, что всех интересует, насколько меньше будет готового продукта. Во многих публикациях речь идет о том, что из 1 кг мяса получится 750 г шашлыка. Это мнение имеет право на жизнь, но нужно еще учитывать и ряд факторов. Чем больше прослойка жира на мясе, тем меньше будет шашлыка, ведь жир растопится и естественно уменьшит вес.

Некоторые нюансы

Также, если вы купили замороженный продукт, то следует взвешивать его после расставания. За частую, при неоднократном замораживании на мясе может быть до килограмма воды в виде льда.

Если шашлык будет не единственным блюдом, то естественно его понадобится меньше. А в случае, когда вы планируете на весь день, поход на природу, то может даже понадобится добавка.

Также следует учитывать и вид мяса, из которого будет шашлык. Баранина очень жирная и сытная ее может понадобиться меньше, чем, к примеру, свинины.

Некоторые любят жарить не только мясо, но и овощи, например лук, помидоры. Тогда можно добавить их в уже замаринованное мясо.

    Мы для своего корпоратива обычно рассчитываем так:

    На человека в расчет принимается от 1 до 1,5 кг еды, при условии, что праздник будет продолжаться часов 6-7.

    Что входит в этот объем: 30-35% непосредственно само мясо - примерно 500гр на душу празднующих, 30-35% салатов (оливье, мимоза, селедка под шубой и т.д.), 10-15% нарезки (сыры, колбаса), 20% овощей (огурцы, помидоры, зелень), 10% фрукты.

    Как показывает практика до горячего доходит крайне редко-). Однако совет, мясо желательно разных сортов и видов (шашлык из разных видов мяса и птицы, люля-кебаб). Если брать домашнее празднование то опять те же 500 гр мяса за глаза для каждого члена семьи + лоханка овощей.

    Тут, конечно, зависит от того, какая еще еда будет присутствовать на столе, предусмотрены ли еще холодные закуски, салаты и т.д. После обильного употребления холодных блюд шашлыка много не влезет.

    Если же предполагается только шашлык с овощами и, допустим, лавашом либо хлебом, то расчет обычно таков: в среднем, грамм по 500 на детей и женщин, и грамм по 800 на мужчин. На первый взгляд, это может показаться многовато. Но, во первых, на природе аппетит всегда отменный, а во-вторых, туда едут обычно на весь день. Шашлык, как правило, жарится в несколько заходов. Поэтому такое количество можно считать вполне оправданным.

    Из расчета пол килограмма на человека. С учетом ужарки как раз и будет триста грамм на порцию. Ну если ваши гости обладают отменным аппетитом,то возьмите больше, не пропадет.

    Некоторые не представляют себе жизни без шашлыков и готовит их круглый год, а кто-то делает их лишь летом. Я принадлежу ко вторым: на дачу мы выбираемся только в летний сезон. И так как свинину старшее поколение уже не так любит, а предпочитает куринное мясо (оно нежнее), то готовить шашлыки приходится из двух видов мяса: курицы и свинины. На шестерых взрослых людей покупаем 1 кг филе курици и около 1,5 кг свинины. То есть примерно 2,5/6=416 гр. Вполне хватает для посиделок.

    Многое зависит от количества другой еды и самих едоков.

    Если вы не планируете брать ни чего кроме мяса, тогда грамм 700. Если еще берете овощи, салаты, зелень, лаваши и т.д.- 500 и то много может быть. Женщина вряд ли съест столько мяса, а ребенок тем более (на них по 150- 300 грамм считать).

    Один кусочек мяса по весу - 35-50 грамм.

    На шампуре таких кусочков - 5-6 штук = 175 - 300 грамм. Такая порция достаточна для женщин и детей. А на мужчин лучше удвоить.

    Всегда еще стоит вносить поправку на количество шампуров, которые готовятся одновременно. Никто не хочет возиться с одним или двумя шампурами.

    С учетом ужарки, обвеса и прочих неизбежных неприятностей и, принимая во внимание состав участников шашлычно-барбекюшной тусовки, полагаю, что избежать обжорства удастся, если прикупить на каждого по 400-500 грамм. ну и побольше овощей, те же баклажаны можно запечь



Загрузка...