dselection.ru

Шоколадный торт «Фантастика. Торт на кефире фантастика рецепт с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный торт на кефире

1 час 10 минут

310 ккал

5 /5 (1 )

Зачем тратиться на конфеты, если можно приготовить дома торт самостоятельно. Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями и потратить на приготовление минимум времени. Этот пятиминутный рецепт мне посоветовала одна знакомая, называется он – шоколадный торт на кефире Фантастика. Если ко мне должны прийти гости, быстро испечь торт для меня не составляет особых трудностей. Причем сам десерт имеет фантастический вкус, не зря он так называется.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Кухонная техника: глубокую миску, сито, миксер, форму для выпекания.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

Для крема взять:

Последовательность приготовления

На приготовление теста уходит меньше 5 минут .

  1. Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
  2. Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
  3. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
  4. Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
  5. В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
  6. Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
  7. Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
  8. В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
  9. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
  10. Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
  11. Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
  12. Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
  13. Украсить можно измельченными орешками.
  14. Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.

Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.

Предлагаем также попробовать рецепт приготовления . А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления .

Видеорецепт торта «Фантастика»

Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:

ТОРТ ФАНТАСТИКА за 5 мин! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА КЕФИРЕ. БЫСТРО И ВКУСНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
250 гр. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды без горки
2-3 ст. л. какао
300 мл. кефира или простокваши
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
Для сметанного крема:
400 мл. сметаны
1 ст. сахара
Тертый шоколад или орехи для украшения

Мой 2 канал об уходе за волосами и кожей Viva Woman https://www.youtube.com/channel/UCSYjh8tynagdG65i6sUQg3A
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ТОРТ ФАНТАСТИКА — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА КЕФИРЕ. БЫСТРО И ВКУСНО!. Готовится такой торт очень быстро и получается очень — очень вкусно. Торт получается воздушным, пористы, легким. Тесто готовится из самых простых ингредиентов. Даже, если Вы никогда не готовили выпечку, попробуйте приготовить по этому рецепту — и у Вас обязательно получится шикарный торт. Коржи можно промазать сметанным или любым другим кремом. Если корж не разрезать и не промазывать кремом, а например, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, то получится быстрый пирог. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!
ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ — https://www.youtube.com/channel/UCEBh2VGbGnTvrmdSUJwwmvg?sub_confirmation=1
Моя партнерская программа http://join.air.io/dom
СУПЕР вкусная и быстрая ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ — готовим быстро! https://youtu.be/ruYyLRRHJq4
Соус Бешамель — Пальчики оближешь. Рецепт https://youtu.be/J5kFldfM84M
ЧИЗКЕЙК — ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЙОГУРТОМ, ЖЕЛЕ И ФРУКТАМИ https://youtu.be/6N4n9BC3eeA
ПЕЧЕНЬЕ УШКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА — проще и быстрее не бывает! https://youtu.be/DLJ6E5LxRjQ
ВОЛНИСТЫЙ КЕКС (ТОРТ) В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ — ВОЗДУШНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!! СУПЕР РЕЦЕПТ https://youtu.be/M-sTQnXv9F8
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА — вкусная и быстрая закуска https://youtu.be/sbKg8NVhXe4
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ — быстро и вкусно https://youtu.be/Qr9uxmkV8vg
КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ГРАНАТ — ЛАЙФХАК ДЛЯ КУХНИ https://youtu.be/IMz70SU3ctA
ВОЗДУШНЫЙ КЕКС ОБЛАЧКО — ЛЕГКИЙ И ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! РЕКОМЕНДУЮ! https://youtu.be/SXbpz_oQ-zw
ИДЕАЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО — простой рецепт https://youtu.be/XxY3tTBRLZc
СУПЕР РЕЦЕПТ! МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (ШАМПИНЬОНЫ). ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!!! https://youtu.be/S_LfIKp_m4M
Грибной Жульен с шампиньйонами и соусом Бешамель. Рецепт — Пальчики оближешь!!! https://youtu.be/Z75cA4VP-Ug
Кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом Рецепт закуски пальчики оближешь https://youtu.be/hLHruqpEctA
Секрет маринада свиного ошейка за 2 часа и секреты жарки на мангале https://youtu.be/tzc7QCToSNI
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами https://youtu.be/VGurjcToAK8
Быстрая пицца на слоеном тесте. Очень вкусно! Рецепт — Пальчики оближешь https://youtu.be/Fx_QklxaUGY
СУПЕР СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ. Зелень в рулетиках, колбасках https://youtu.be/IMPHsZhdF4E
Закуска — яйца, фаршированные скумбрией, сыром. Рецепт. Вкусно — пальчики оближешь! https://youtu.be/zyu_17Kajr0
Насыпной пирог с яблоками — ЧУДО ПИРОГ! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! https://youtu.be/43lLju6_nPU

https://i.ytimg.com/vi/RNgQn1Iui9w/sddefault.jpg

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Кефир - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 0,5 стакана,
  • Вода - 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
  • Мука пшеничная - 1 стакан,
  • Порошок какао - 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана - 400 гр.,
  • Ванилин - 1 пакетик,
  • Сливочное масло - 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра - 1 стакан,

Приготовление торта «Фантастика»

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

Добавьте холодную воду.

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов. Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

Вкусный и несложный десерт к любому празднику – шоколадный торт на кефире. Для изготовления этой выпечки можно брать как свежий, так и слегка испорченный кефир, но со свежим кисломолочным продуктом тесто будет мягче и нежнее.

Быстрый шоколадный торт на кефире

Запах выпечки всегда создает в доме уютную атмосферу.

Для приготовления быстрого десерта потребуется:

  • кефир – 0,3 л;
  • 370 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 средние куриные яйца;
  • 80 г какао;
  • 65 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • молоко сгущённое для смазывания.

Несложный рецепт быстрого десерта:

  1. В отдельной таре присоединить к муке сначала соду, затем сахар и какао. Во второй ёмкости приготовить жидкость из кефира, масла, яиц.
  2. Жидкий состав потихоньку наливать в сухой и основательно размешивать. Необходимо однородное тесто.
  3. Форму промаслить и залить в неё тесто. Поместить в духовой шкаф, прогретый до С. Через 25 минут уменьшить до С и готовить ещё столько же времени.
  4. После выключения торт должен постоять внутри четверть часа. Затем достать и подождать, пока остынет. Разрезать на несколько коржей и сдобрить варёным сгущённым молоком. Через полчаса торт готов к употреблению.

Со сметанным кремом

Для теста необходимо:

  • 0,5 л кефира;
  • муки и сахара по полкило;
  • 100 г какао в порошке;
  • 2 куриные яйца;
  • 10 г пищевой соды.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • сок из половины лимона;
  • 180 г пудры сахара.

Для глазури:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 35 г какао;
  • 25 г сахара.

Приготовление десерта со сметанным кремом:

  1. Соединить яйца и сахар вместе с кефиром. Отдельно муку смешать с содой. Сухой состав насыпать к жидкой основе и размешать. Добавить какао.
  2. Готовить каждый корж отдельно. Формы залить тестом на 1 см и убрать в духовку на С, проверяя готовность деревянной шпажкой. Получится примерно 3 коржа. Каждый остудить.
  3. Взбить лимонный сок со сметаной и сахарной пудрой до состояния крема. Как изготовить глазурь: масло расплавить на паровой бане, насыпать какао с сахаром, влить сметану. Размешать и остудить состав.
  4. Крем распределить по всей поверхности коржей. Глазурь полить наверх. Торт поставить в холодильник, оставить застыть и пропитаться.

«Чёрный принц»

Составляющие для рецепта:

  • по 1 стакану кефира, муки, сметаны;
  • 380 г сахарного песка;
  • 240 г масла сливочного;
  • яйцо куриное;
  • 25 г какао;
  • 5-6 г соды;
  • для декора чёрный шоколад.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Сделать пену из стакана сахара и куриного яйца. Налить в ёмкость с жидкостью кефир, насыпать какао. Размешать всё до однородности.
  2. Отдельно соединить муку и соду. Присоединить к жидкому составу. Взбивать, пока не пропадут все комочки.
  3. В промасленную форму залить тесто. Духовка должна быть разогрета до С. 25 минут запекать корж.
  4. За это время приготовить крем. Растереть сахар с размягчённым маслом. Соединить сладкую смесь со сметаной. Миксером сделать пену.
  5. Пусть готовый корж остынет. Порезать его на несколько частей. Нижнюю часть сдобрить кремом, придавить его вторым слоем и снова промазать. Бока также украсить кремом.
  6. Потереть шоколад, и присыпать торт.

Совет: торт получается сладкий, поэтому шоколад для посыпки стоит взять чёрный, горький. Один из вариантов украшения – полить торт «Чёрный принц» шоколадом вместо тёртой стружки.

Шоколадный торт «Фантастика» на кефире

Для приготовления фантастического десерта представляем список продуктов:

  • 0,3 л кефира;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • полкило муки;
  • 3 стакана обычного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 ложки какао порошка и подсолнечного масла;
  • чайную ложку соды;
  • орехи для посыпки.

Как готовить шоколадный торт «Фантастика»:

  1. В одной посуде взбить подсолнечное масло и яйца с кефиром. В другой – соединить полкило сахара, какао и муку с содой.
  2. Сделать однородный состав. Форму промаслить, залить в неё смесь. Отправить в прогретую до С духовку на 50 минут.
  3. Сделать крем, пока готовится корж. Оставшийся сахар разболтать со сметаной, присоединять потихоньку сливочное масло. Необходимо получить вязкий и воздушный состав.
  4. Достать готовый корж и оставить, пока не остынет. Острым ножом или ниткой порезать его на 3 части.
  5. Коржи пропитать кремом. Орехи размять в мясорубке и декорировать торт ореховой посыпкой. Оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовим в мультиварке

Чтобы вымесить тесто для торта на кефире, понадобится:

  • 0,3 л кефира;
  • полкило муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г порошка какао;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • пакетик ванилина.

Что понадобится для крема:

  • 400 г жирной сметаны;
  • стакан сахара без верха;
  • полстакана стружки кокоса;
  • немного ванилина;
  • печенье, орехи или шоколад для присыпки.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке:

  1. Блендером растереть яйца с сахаром. Налить кефир с маслом, размешать до однородности. В отдельной таре муку совместить с разрыхлителем, насыпать какао с ванилином.
  2. В жидкий состав всыпать сухой и приготовить однородное тесто. Мультиварочную чашу промаслить, вылить тесто. Готовить час на программе «Выпечка». Добавить время по необходимости.
  3. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, соединить со стружкой кокоса и ванилина, перемешать.
  4. После готовности корж должен полежать несколько минут внутри. Затем достать из чаши и остудить.
  5. Широким ножом сделать из одного коржа три или четыре слоя. Промазать их кремом.
  6. Украсить по желанию. Отправить в холод на несколько часов.

Из бисквитных коржей

Что понадобится для теста:

  • 200 г белой муки;
  • полтора стакана сахара;
  • 250 мл кефира;
  • свежезаваренный кофе – 1 стакан;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца категории С0;
  • 80 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • по 5 г разрыхлителя, соли и ванилина.

Для крема:

  • 0,3 кг масла на основе сливок;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 100 г сливок;
  • 70 г какао;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли.

Готовим бисквитное тесто для торта на кефире и масляный крем последовательно:

  1. Соединить все сухие компоненты для теста. Размешать и убрать.
  2. Смешать жидкие составляющие блендером на максимальной скорости. Затем снизить скорость до минимальной и добавлять понемногу сухой состав.
  3. Влить горячий свежий кофе и продолжать взбивание до равномерности. В итоге получится жидкое тесто.
  4. Промаслить две одинаковые формы и залить в них тесто. Установить температуру до С и отправить запекаться тесто на 25-30 минут.
  5. Блендером с большой скоростью взбить сливочное масло. Понемногу прибавить какао и сахарную пудру, взбивая на маленьких оборотах.
  6. Отдельно на большой скорости взбить сливки с ванилином. Соединить обе смеси и взбить на сильной скорости около минуты.
  7. Первый корж уложить выпуклой стороной вниз и перемазать кремом. Другой корж укладывают плоской стороной вниз. Крем должен оказаться со всех сторон.
  8. Остудить десерт в холодном месте два часа.

Шоколадный торт на кефире от Ольги Матвей

Составляющие для теста:

  • большой стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • полкило муки;
  • 2 яйца;
  • какао 2 или 3 ложки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Составляющие крема:

  • по стакану сахарного песка и сливочного масла;
  • 400 г сметаны средней жирности;
  • для декора – стакан грецких орехов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Взболтать блендером яйца, потихоньку насыпать сахар, и продолжать взбивание состава не менее 10 минут. Налить кефир с подсолнечным маслом.
  2. Присоединить небольшую часть муки, соду и какао. Размешивать до растворения сухих составляющих. Работать миксером, прибавляя оставшуюся муку.
  3. Разогреть духовку до С. Застелить пергамент на дно формы. Края маслом смазывать не нужно – тогда корж лучше поднимется.
  4. В форму вылить тесто. Отправить её в духовку. Спустя четверть часа сделать температуру С. После этого готовить около 25 минут.
  5. Крем: присоединить к сметане сахар, минут на 15 оставить – пусть кристаллы сахара хорошо растворятся. Размягчить масло и взбить блендером. Соединить со сметанной массой, взбить и поместить крем в холодное место на 20 минут.
  6. Полстакана орехов измельчить в маленькую крошку, другую половину – крупными кусочками. Корж достать, подождать до остывания, порезать на 3 тонких коржика.
  7. Помазать кремом все коржи, украсить орехами.

Шоколадный торт с кефирным тестом приготовить сможет каждый. Этот десерт подойдёт просто к чаю или к любому праздничному столу.

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 300 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% - 400 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 200 г.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать - если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Каждая хозяйка знает, что приготовленный на кисломолочном продукте торт имеет нежную, легкую структуру. Выпечка приобретает насыщенный вкус и аромат. Любители бисквитов оценят подобное лакомство по достоинству. Сладость просто приготовить дома, главное, необходимо придерживаться рецептуры. Предлагаем наиболее популярные рецепты шоколадного торта на кефире, которые отличаются своей оригинальностью вкусовых качеств, а также невероятно простой технологией приготовления.

Торт Фантастика

Особенный и весьма легкий вариант вкуснейшего десерта, приготовить который под силу каждому.

Компоненты

Тесто:
250 мл нежирного кефира;
200 г сахарного песка;
2 ст. муки;
2 яйца;
2 ст. л. Постного масла;
3 ст. л. Порошка-какао;
1 ч. Л. Пищевой соды.

Крем:
400 мл сметаны любой жирности;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла.

Как приготовить

Всколотите яйца, прибавив кисломолочку, масло постное.

В иной посудине соедините сыпучие компоненты. Перелейте жидкие, интенсивно взболтайте.

На заметку: для торта правильнее использовать именно порошковое какао темного цвета, имеющее выраженный аромат. Не рекомендуем использовать быстрорастворимый, гранулированный вариант – он не даст должный вкус и запах.

Форму смажьте маслицем, влейте тесто, пропеките 45-50 минут. Температурный режим духового шкафа – до 200 градусов.

Охладите корж, порежьте его на 3 составные части.

Приготовьте кремовую массу: размягчите масло, соедините все указанные в рецепте компоненты, взбейте миксером.

Перемажьте коржи, украсьте торт по вашим предпочтениям.

Кстати, для данного рецепта шоколадного торта «Фантастика» на кефире будет как нельзя кстати иной крем – заварной. Для него потребуются такие продукты:

2 белка и желтка;
1 ст. сахара;
2 ст. л. Высококачественной муки;
400 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г масла сливочного.

Приготовить его просто. Установите закипать молоко. До белесой консистенции вспушите сахар и яйца. Незначительными порциями присоединяйте муку, не останавливая взбивание.

Данную смесь тонкой струей влейте в закипевшее молоко, тщательно мешайте. Сделайте минимальный огонь, всыпьте ванилин. Размешивайте, пока состав не начнет густеть. Отключите огонь, дайте крему остыть до 25 градусов. Только теперь введите мягкое сливочное масло, перемешайте и используйте по назначению.

Черный принц на кефире

Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.

Компоненты

Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
1 ст. кефира (жирность любая);
2 яйца;
350 г свежей (замороженной) вишни;
0,5 ст. жирной сметаны;
250 г сахара;
1 ч. Л. Соды;
3 ст. л. Какао;
3 ст. л. Сока из лимона;
70 г горького шоколада.

Крем:
100 г сливочного масла;
2 ст. жирной сметаны;
250 г сахара.

Украшение:
1 плитка черного шоколада.

Процесс приготовления

Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.

К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.

На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.

На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Подготовьте крем, смешав компоненты.

Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.

Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем . Шоколадный и ароматный!

Рецепт со сгущенкой

Если говорить о сладостях на кисломолочном продукте, то они выходят более плотные, нежели классический бисквит. Однако, добавив в рецепты шоколадного торта, приготовленного на кефире, немного постного масла, можно получить влажные коржи, напоминающие кекс.

Компоненты

Тесто:
1,5 ст. муки;
3 ст. л. Какао;
250 мл кефира;
½ стакана крахмала;
1 ч. Л. Соды;
2 яйца;
1 ст. сахара;
¼ ч. Л. Соли;
4 ст. л. Рафинированного масла.

Крем:
200 г сгущенки;
150 г сливочного масла;
1 ч. Л. Ванильного сахара.

Украшение:
150 г вафлей.

Процесс приготовления

В объемной чаше взбейте кефир, досыпав к нему сахар, соль, яйца.

Отдельно перемешайте пищевую соду, муку, какао-порошок, крахмал. Всыпьте эту смесь к кефирной, налейте масло, замесите тесто.

В форму залейте полученный состав, пеките полчаса при температуре 180 градусов. Противень предварительно смажьте маслом, а духовку разогрейте.

На заметку: обходитесь с тестом аккуратно, чтобы коржи не сели во время выпекания. Уже наполненную форму запрещено трясти, стукать обо что-либо. Не открывайте духовку раньше указанного времени, а вынимайте заготовку из формы только после ее полного остывания.

Пока готовится основа, сделайте крем, взбив указанные в рецепте компоненты. Уберите его в холодильник.

Корж остудите, отрежьте верхушку, затем оставшуюся часть разделите вдоль еще на 2 основы.

Перемажьте коржи кремом. Сверху украсьте раскрошенными вафлями. Раздробить их просто: можно применить для этого кухонный молоток либо скалку.

Установите торт в холод на пару-тройку часов.

Шоколадный Наполеон

Процедура приготовления стандартной версии торта достаточно трудоемкая. Однако ее реально упростить, применяя технологию рецептов шоколадного торта на кисломолочных продуктах. В итоге десерт получается не менее вкусным.

Компоненты

Тесто:
250 г спреда (маргарина);
1 ст. простокваши/кефира;
1 щепотка соли;
3 ст. первосортной муки;
3 ст. л. Какао;
3 ст. л. Сахарного песка.

Крем:
1 л молока;
1 ст. сахарного песка;
1 щепоть ванильного сахара;
1 ст. муки;
150 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Расплавьте маргарин, к нему добавьте какао, кефир, соль, сахар, перемешайте.

Отдельно просейте муку, влейте в нее получившийся состав. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Распределите его на 8 частей (в форме шариков), накройте пищевой пленкой, дайте постоять в холоде 20 минут.

Доставайте по 1 заготовке, раскатывайте как можно тоньше, вырезая круги одинаковой формы.

Положите каждую заготовку на противень, проделайте вилкой дырочки, выпекайте при 200 градусах. Если у вас нет духового шкафа, воспользуйтесь .

Сварите заварной крем. Молоко с ванилином и сахаром поставьте на маленький огонь. Мешая, добавляйте муку.

Дождитесь загустения, но не закипания. И отключите. Остудите, вмешайте масло.

Смазывайте каждый корж еще теплым кремом. Одну основу оставьте для крошки, чтобы посыпать десерт.

Установите торт в холод на 6-8 часов.

Ноченька на кефире

Выпечка получила свое название за счет уж очень шоколадного внешнего вида. Вкусный, оригинальный, сытный торт – желанный гость на столе.

Компоненты

Тесто:
300 г кефира;
300 г муки;
4 ст. л. Варенья из черной смородины;
200 г сахара-песка;
3 желтка вместе с белками;
3 ст. л. Какао-порошка;
1 ч. Л. Соды;
1 ст. л. Крахмала.

Крем:
1,5 ст. сливок для взбивания;
100 г сахара;
2 ст. л. Какао;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Соедините соду с вареньем. Когда состав станет пускать пузырьки, добавляйте кефир. Перемешайте, дайте еще раз вспениться.

На заметку: за счет того, что сода гасится сначала кислинкой с варенья, а после с кефира, торт будет очень влажным, воздушным и сочным. Этого нельзя было бы добиться, если использовать только кефир.

Отдельно взбейте яйца, сахар, добавьте кефирный состав.

Насыпьте какао, муку, крахмал, тщательно вымесите тесто.

На лист для выпечки постелите бумагу, вылейте тесто, разровняйте. Пеките 40-50 минут при 200 градусах.

Для получения крема взбейте сливки и сахар на незначительной скорости миксера, насыпьте в процессе какао, а в конце – мягкое масло.

Достаньте корж из духовки, остудите, порежьте на 2 части, промажьте каждую заготовку, верх и бока торта кремом. Украсьте по желанию, например, потрите сверху плитку горького шоколада.

Поставьте в холод на 2 часа.

Вариант торта с безе

Описывать приготовление этого шоколадного торта на кефире дольше, чем делать.

Понадобится

Для бисквита:
Кефир или кефирный продукт – ½ стакана;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
Варенка – 5 столовых ложек;
Какао – 1 чайная ложка.

Кроме того:
Безе – несколько штук;
Кулинарная крошка или песочное печенье.

Пошаговая инструкция

Смешиваем все ингредиенты для бисквита и выпекаем промасленной форме при 220°C 20-30 минут (в зависимости от радиуса формы для выпечки).

Масло комнатной температуры делим на две миски: 2/3 в одну и 1/3 в другую. Взбиваем в обеих. В большую часть кладем варенку, в меньшую – обычную сгущенку.

Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам. Смазываем низ карамельным кремом, выкладываем безе, снова крем, второй корж, верх и бока покрываем снова карамельным составом.

Белым кремом украшаем торт, в остатки добавляем какао и выдавливаем кулинарным шприцом цветочки. Бока посыпаем кулинарной крошкой (покупной или сделанной из натертого печенья).

Вот так легко можно создать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты шоколадного торта на кефире не уступают по своим вкусовым качествам стандартным коржевым либо классическим бисквитным десертам. Такая выпечка отлично подойдет не только для угощения семьи за чашкой чая, но и для праздников, знаменательных дат. Приятного аппетита!



Загрузка...