dselection.ru

Шашлык из свинины в кетчупе и майонезе. Как правильно приготовить сочный шашлык из свинины


Простой рецепт свиного шашлыка с кетчупом пошагово с фото.

Простой рецепт свиного шашлыка с кетчупом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 238 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 238 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Свиная корейка 1 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Чеснок 5 г.
  • Кетчуп 5 ст. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Приправа для шашлыка 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Лето – пора шашлыка, а именно приготовления мяса на открытом огне. Как правило, шашлык маринуют с добавлением уксуса, кефира или минералки. Предлагаю вам свой вариант маринования свинины в кетчупе, возможно, пригодится.
  2. Для начала охлажденную корейку (замороженную не советую брать, так как не только текстура, но и вкус будут не очень) и нарезаем ее на порционные кусочки, подходящие для нанизывания на шампуры.
  3. Свежий чеснок очищаем от внешней оболочки, а сами зубчики просто раздавливаем ножом.
  4. Луковицы средних размеров освобождаем от шелухи и сухого слоя, а затем нарезаем довольно толстыми колечками. Только аккуратно, чтобы они не рассыпались.
  5. В миску кладем мясо, раздавленный чеснок без кожицы, всыпаем приправу для шашлыка и соль по вкусу.
  6. Добавляем кетчуп и воду. Хорошо вымешиваем и вынимаем мясо, перекладывая в другую посуду.
  7. На дно миски кладем одним слоем луковые кольца прямо в маринад.
  8. Сверху закладываем мясо и все хорошенько прижимаем, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставляем в холодильнике на пару часов.
  9. Отличная погода – пока на свежий воздух жарить мясо. Когда от костра остались угли, которые просто пылают от жара, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
  10. Жарим до готовности минут 20 и подаем к столу с пылу с жару в сопровождении свежих овощей и зелени.

Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – майонез. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?

Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы

Ни один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо. Это нужно помнить, поэтому тщательно подходите к выбору куска. Для шашлыка можно брать свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Продукт перед использованием нужно тщательно промыть, подсушить, затем нарезать кусочками поперек волокон.

Майонез ля маринада выбирайте максимально натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не годятся, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. К майонезу часто добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в маринад:

  • горчицу;
  • лимон;
  • кетчуп, аджику;
  • соевый соус;
  • специи, приправы.

Почти во всех рецептах присутствует лук. Но также встречается чеснок. Дополнительно может добавляться сахар или мед, но в небольшом количестве. Очень важно тщательно размешивать ингредиенты маринада, а также мясо или другого продукта. Это делается только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка запланирована на следующий день, то лучше поставить все в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы поднять стекающие специи с маринадом наверх.

Шашлык, маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)

Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, дополнительно понадобится только лук репчатый и соль с перцем. Лучше выбирайте крупные и сочные головки, с ними получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • 3-4 луковицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. без бугра черного перца.

Приготовление

  1. Режем промытое подсушенное мясо на кусочки для шашлыка.
  2. Режем лук кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы выделился сок. Пересыпаем к мясу.
  3. Майонез сначала смешиваем с черным перцем, затем отправляем к мясу с луком. Размешиваем все вместе несколько минут. Лучше это делать руками, чтобы проработать каждый кусочек.
  4. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 4-5 часов. Либо ставим в холодильник и маринуем мясо в майонезе дольше.

Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Еще одна простая и замечательная идея, как можно замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно понадобится кетчуп. Выбирайте высококачественный томатный соус, можно взять острый вкус или средний.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 180 г майонеза;
  • 300 г лука;
  • 80 г кетчупа.

Приготовление

  1. Смешиваем майонез с кетчупом. Так как в этих соусах уже содержится соль, добавляем всего половину чайной ложечки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перчика.
  2. Нарезаем лук полукольцами, скидываем в большую миску или в эмалированную кастрюльку.
  3. Нарезаем мясо, добавляем его к луку.
  4. Перекладываем майонезный маринад.
  5. Погружаем руки и начинаем все тщательно размешивать. Не торопимся, прорабатываем каждый кусочек.
  6. Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе по-восточному

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Особенно удачным получается вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезаем мясо и лук обычным способом, скидываем в удобную для маринования посудину.
  2. Измельчаем чеснок и свежий корешок имбиря, соединяем с майонезом. Добавляем к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Либо нарезаем кусочек острого перчика, перекладываем в массу. Досыпаем смесь перцев. Солим, размешиваем соус очень хорошо, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.
  3. Перекладываем смесь из майонеза к мясу с луком, размешиваем несколько минут.
  4. Накрываем, убираем будущий шашлык мариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 0,5 лимона;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 головки лука.

Приготовление

  1. Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.
  2. Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.
  3. Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.
  4. С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
  5. Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.
  6. Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.

Шашлык, маринованный в майонезе с лимоном

Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 300 г лука;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. сухих приправ;
  • стакан майонеза.

Приготовление

  1. Режем лук, скидываем в миску.
  2. Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.
  3. Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.
  4. Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3-5 головок лука.

Приготовление

  1. Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.
  2. Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.
  3. Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.
  4. Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.
  5. Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • 3 помидора;
  • 0,5 ст. л. смешанных приправ;
  • 2 головки лука;
  • долька чеснока;
  • 150г майонеза.

Приготовление

  1. Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.
  2. Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.
  3. Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.
  4. Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.
  5. Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе с кефиром

Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г майонеза;
  • 10 горошков перца душистого;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

Приготовление

  1. Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.
  2. Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.
  3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.
  4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.
  5. Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.

Как замариновать шашлык в майонезе – полезные советы и хитрости

  • Если шашлык готовится из говядины или мясо недостаточно сочное, не нужно добавлять в маринад кислоты (уксус, лимон), они сделают волокна жестче.
  • У каждого человека свое понятие вкуса. Не все любят острое мясо. Учитывайте это при мариновании шашлыка для большой компании. В этом случае острые соусы лучше подавать отдельно к приготовленному мясу.
  • Лучшая добавка к шашлыку – маринованный лук. Овощ просто нарезают, заливают разведенным до кислого состояния уксусом, оставляют на 20-30 минут. Можно дополнительно добавить специи.
  • Времени для маринования мяса мало? Добавьте в соус несколько ложек водки или коньяка. Спиртные напитки помогут мясу пропитаться быстрее.

Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – майонез. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?

Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы

Ни один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо. Это нужно помнить, поэтому тщательно подходите к выбору куска. Для шашлыка можно брать свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Продукт перед использованием нужно тщательно промыть, подсушить, затем нарезать кусочками поперек волокон.

Майонез ля маринада выбирайте максимально натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не годятся, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. К майонезу часто добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в маринад:

Горчицу;

Кетчуп, аджику;

Соевый соус;

Специи, приправы.

Почти во всех рецептах присутствует лук. Но также встречается чеснок. Дополнительно может добавляться сахар или мед, но в небольшом количестве. Очень важно тщательно размешивать ингредиенты маринада, а также мясо или другого продукта. Это делается только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка запланирована на следующий день, то лучше поставить все в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы поднять стекающие специи с маринадом наверх.

Шашлык, маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)

Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, дополнительно понадобится только лук репчатый и соль с перцем. Лучше выбирайте крупные и сочные головки, с ними получится вкуснее.

Ингредиенты

Килограмм мяса;

3-4 луковицы;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. без бугра черного перца.

Приготовление

1. Режем промытое подсушенное мясо на кусочки для шашлыка.

2. Режем лук кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы выделился сок. Пересыпаем к мясу.

3. Майонез сначала смешиваем с черным перцем, затем отправляем к мясу с луком. Размешиваем все вместе несколько минут. Лучше это делать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

4. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 4-5 часов. Либо ставим в холодильник и маринуем мясо в майонезе дольше.

Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Еще одна простая и замечательная идея, как можно замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно понадобится кетчуп. Выбирайте высококачественный томатный соус, можно взять острый вкус или средний.

Ингредиенты

1,5 кг мяса;

300 г лука;

80 г кетчупа.

Приготовление

1. Смешиваем майонез с кетчупом. Так как в этих соусах уже содержится соль, добавляем всего половину чайной ложечки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перчика.

2. Нарезаем лук полукольцами, скидываем в большую миску или в эмалированную кастрюльку.

3. Нарезаем мясо, добавляем его к луку.

4. Перекладываем майонезный маринад.

5. Погружаем руки и начинаем все тщательно размешивать. Не торопимся, прорабатываем каждый кусочек.

6. Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе по-восточному

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Особенно удачным получается вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.

Ингредиенты

1,5 кг мяса;

15 г свежего имбиря;

2 дольки чеснока;

2 луковицы;

1 ч. л. смеси молотых перцев;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л грузинской аджики или немного перчика чили.

Приготовление

1. Нарезаем мясо и лук обычным способом, скидываем в удобную для маринования посудину.

2. Измельчаем чеснок и свежий корешок имбиря, соединяем с майонезом. Добавляем к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Либо нарезаем кусочек острого перчика, перекладываем в массу. Досыпаем смесь перцев. Солим, размешиваем соус очень хорошо, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.

3. Перекладываем смесь из майонеза к мясу с луком, размешиваем несколько минут.

4. Накрываем, убираем будущий шашлык мариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?

Ингредиенты

2 кг курицы;

0,5 лимона;

1 ст. л. горчицы;

1 ч. л. смеси специй для курицы;

0,5 ч. л. соли;

3 головки лука.

Приготовление

1. Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.

2. Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.

3. Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.

4. С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.

5. Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.

6. Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.

Шашлык, маринованный в майонезе с лимоном

Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.

Ингредиенты

2 кг мяса;

300 г лука;

1 ст. л. сухих приправ;

Стакан майонеза.

Приготовление

1. Режем лук, скидываем в миску.

2. Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.

3. Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.

4. Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты

40 мл соевого соуса;

2 дольки чеснока;

1 ч. л. меда;

1 ч. л. смеси перцев;

1 ст. л. горчицы;

3-5 головок лука.

Приготовление

1. Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.

2. Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.

3. Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.

4. Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.

5. Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты

Килограмм мяса;

3 помидора;

0,5 ст. л. смешанных приправ;

2 головки лука;

Долька чеснока;

Приготовление

1. Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.

2. Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.

3. Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.

4. Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.

5. Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе с кефиром

Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.

Ингредиенты

2 кг мяса;

1 ст. кефира;

10 горошков перца душистого;

300 г лука;

1 ст. л. горчицы;

1 пучок петрушки;

1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

Приготовление

1. Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.

2. Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.

3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.

4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.

5. Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.

Как замариновать шашлык в майонезе – полезные советы и хитрости

Если шашлык готовится из говядины или мясо недостаточно сочное, не нужно добавлять в маринад кислоты (уксус, лимон), они сделают волокна жестче.

У каждого человека свое понятие вкуса. Не все любят острое мясо. Учитывайте это при мариновании шашлыка для большой компании. В этом случае острые соусы лучше подавать отдельно к приготовленному мясу.

Лучшая добавка к шашлыку – маринованный лук. Овощ просто нарезают, заливают разведенным до кислого состояния уксусом, оставляют на 20-30 минут. Можно дополнительно добавить специи.

Времени для маринования мяса мало? Добавьте в соус несколько ложек водки или коньяка. Спиртные напитки помогут мясу пропитаться быстрее.

Ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 6 средних луковиц, майонеза - 200 гр., кетчупа 200 гр., перца черного молотого и соли - по вкусу, лаврового листа - 2 -3 шт.

Способ приготовления: Мясо свинины промыть холодной водой и нарезать кусочками среднего размера. Приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, перец, соль, лавровый лист. В кастрюлю положить мясо, лук (нарезанный кольцами), залить маринадом и все перемешать. Покрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 - 10 часов. Готовить шашлык из свинины на шампурах над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры, до готовности.

Шашлыки из свинины в лимонном соке

Ингредиенты: свинина - 1,8 кг., лук репчатый - 3 шт., лимоны - 2-3 шт., орех мускатный тертый - 5 гр., перец душистый молотый - 5 гр., соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, соль по вкусу, залить все соком лимона и помять руками. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодное место на 7 - 8 часов. Через 8 часов замаринованное мясо нужно еще раз пперемешать придавливая. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).

Удобно жарить шашлык из свинины на решетке барбекю . Нет необходимости крутить каждый шампур. Следует отметить, что приготовленный на решетке барбекю шашлык из свинины получается сочнее. Использовались угли, купленные в магазине. Вот небольшой фото отчет приготовления шашлыка из свинины по выше описанному рецепту.

Шашлык из свинины с томатами

Ингредиенты: свинина - 1 кг., лук репчатый - 6 шт., помидоры - 8-10 шт., перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, уксус 3 % - 3 ст.л.

Способ приготовления: Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Перекладываем в эмалированную кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанный кольцами лук и нарезанные дольками свежие помидоры. Ставим в холодильник на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарим шашлыки над горячими углями до готовности, переодически переворачивая шампура, для равномерного прожаривания.

Шашлыки из свинины в белом вине

Ингредиент: свинина - 2 кг., лук репчатый - 5-7 шт., перец черный молотый - 1 ч.л, соль - по вкусу, вино белое сухое - 1 стакан.

Способ приготовления: Свинину промываем и нарезаем поперек волокон на кусочки среднего размера. Перекладываем в стеклянную или эмалированную посуду, солим, добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Переложить его в посуду с мясом. Вливаем сухое белое вино, перемешиваем, мясо немного придавить кулаками. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Насаживаем куски свинины на шампура. Жарим над горячими углями до готовности.

Как правильно приготовить сочный шашлык из свинины

Многие любители жареного мяса на углях ищут свой идеальный рецепт приготовления шашлыка. Но как же приготовить шашлык, чтобы он был сочным и вкусным. Давайте начнем с самого начала, с выбора мяса для шашлыка. Самым распространенным мясом для шашлыка в России является свинина. Давайте о ней и поговорим. Свинина для шашлыка должна быть обязательно свежая, парная. Использование замороженного мяса недопустимо. При заморозке свинина теряет свои вкусовые качества. Мясо должно быть с прожилками жира. Это жир и придаст шашлыкам сочность. Хорошо подойдет для шашлыка из свинины шейная часть туши.

Мясо для шашлыка нарезаем кусочками размером со спичечный коробок, предварительно удалив сухожилия и пленку. Это самый оптимальный размер. Парной свинине не нужен маринад , а только лишь недолгое замачивание для придания аромата. Давайте собственно и перейдем к процессу замачивания. Мясо у нас уже нарезано кусочками.

Теперь режем лук полукольцами. Сразу солим его и перемешиваем прямо на доске. Это делается, чтобы лук дал сок. Он и будет размягчать мясо в процессе замачивания. Количество лука берется из расчета на 1 килограмм мяса 1 килограмм лука. Теперь перекладывает мясо в посуду для замачивания. Посуда для маринада может быть стеклянной, эмалированной из нержавеющей стали, но не в коем случае не алюминиевой или железной. Добавляем посоленный лук, черный молотый перец. Можно добавить немного кориандра или зиры. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Наш шашлык замочен, теперь переходим к разжиганию огня. Лучшие дрова для шашлыка это береза или дуб. Так как эти породы деревьев дают большое количество углей и равномерный жар. А вот хвойные породы деревьев, акацию, рябину, тополь использовать нельзя. Так как в этих породах деревьев содержится много смол, которые и испортят шашлык. Удобной альтернативой являются угли из магазина. Они дают в короткие сроки необходимую температуру.

Пока дрова прогорают мы приступаем к насаживанию мяса на шампура. Замаринованную свинину насаживаем равномерно, чтобы толщина мяса по всей длине шампура была одинаковой. Плотно прижимать кусочки мяса не нужно. Лук насаживать не обязательно, так как он часто пригорает.

Дрова в мангале прогорели, разравниваем угли равномерно по дну. Крупные угли нужно разбить, теперь ждем когда угли будут равномерно светится малиновым цветом. Этот процесс можно ускорить помахав опахалом. Температура углей становиться 700 - 750 градусов. Но это слишком много, шашлык на таких углях быстро зарумянится и подгорит, а внутри останется недожаренным. Поэтому ждем когда угли немного остынут и покроются белым пеплом. Теперь самое время для жарки шашлыка.

Укладываем шампуры на мангал и начинаем жарить шашлыки. Периодически переворачиваем и следим, чтобы угли не воспламенились от капающего жира. Весь процесс жарки шашлыка из свинины занимает 10 - 12 минут . Этого достаточно, чтобы мясо подрумянилось и равномерно прожарилось. Шашлык готов, снимаем его с мангала и подаем на блюде не снимая с шампуров. Теперь вы знаете, как приготовить сочный и вкусный шашлык не используя уксус, сухое вино или минералку.

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.

Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.

Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.

Как сделать домашний майонез


Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.

Продукты:

  • яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
  • горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
  • лимон — половина,
  • сахар или пудра — 1 ч.л.,
  • винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
  3. Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

Продукты:

  • Куриное филе – 2,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Майонез — 250 г (или на глаз),
  • Соль,
  • Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).

1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.



2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.


3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.


4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.


Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе


Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.

Продукты:

  • Куриные крылышки (или другая часть) – 1 кг,
  • Кетчуп (желательно, чили) – 3-4 ст.л.,
  • Майонез – 2 ст.л.,
  • Соль,
  • Приправы
  1. Для маринада смешайте кетчуп, майонез, посолите по вкусу, добавьте приправу для куриного шашлыка, перемешайте.


2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.


3. Затем запеките на мангале.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде


Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • Окорочка – 1 кг,
  • Майонез – 100 гр,
  • Горчица – 50 гр,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).


2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.


3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.


4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.


5. Пожарить на мангале.


Шашлык из курицы в майонезе с уксусом


Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

Продукты:

  • Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
  • Майонез – 100-150 г,
  • одна-две луковицы,
  • яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
  • лаврушка – пара листов,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль.
  1. Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.


2. Лук порежьте полукольцами.


3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.


4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.


5. Хорошо переминаем курицу с луком.


6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.


7. Добавьте соль по своему вкусу.


8. Перчим.


9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.


10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.


Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком


Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Продукты:

  • Куриные бедрышки – 4 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.


2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.


3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.


Пожарьте на углях.

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!

Продукты:

  • Куриные окорочка – 6-10 шт.,
  • Майонез – 500 г,
  • Душистый перец – 3-4 горошины,
  • Тмин – 0,5 ч.л.,
  • Паприка – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Обдерите кожу с куриных окорочков.
  2. Каждый кусочек разрежьте на три части. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы шашлык получился сочным.
  3. Теперь готовим маринад. Возьмите много майонеза (500 г)., добавьте большую щепотку молотой паприки, щепотку тмина, сок одного лимона, раздавленные 3-4 зубчика чеснока, несколько раздавленных горошин душистого перца.
  4. Выложить в маринад курицу, перемешать.
  5. Оставить мариноваться на холоде на 5 часов.
  6. Пожарить на мангале.

Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?



Загрузка...