dselection.ru

Селедка под яблоком. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Не смотря на то, что этот салат кажется очень простым и готовится быстро, получается он очень приятным на вкус. Я считаю, что вам обязательно надо попробовать его приготовить, и я уверена, что салат вам очень понравится. Очень хочу отметить, что сочетание малосольной сельди и яблока в салате превосходное. А добавление вареной свеклы подходит сюда, как нельзя лучше. Этот салат с сельдью получился у меня экспромтом, и я не знала, что он будет таким великолепным. Селедку лучше всего брать обычную малосоленую, яблоки выбирать более кислые, чтобы они хорошо чувствовались на фоне вкуса свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя малосольная сельдь
  • 1 вареная свекла
  • 1 кислое яблоко
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • немного для заправки

Способ приготовления

Малосольную сельдь чистим от внутренностей и шкурки, и делаем из нее филе. Несколько кусочков филе нарезаем пластинками и оставляем для украшения верха салата, остальное нарезаем кубиками. Затем режем лук и яблоко мелко и сразу заправляем майонезом, чтобы оно не потемнело на воздухе. Также режем кубиками картофель и свеклу. Все вместе смешиваем, солим, перчим по вкусу и выкладываем в салатник. Сверху кладем пластинки селедки. Приятного аппетита.

Сочетание слов «селедка» и «салат» у большинства людей ассоциируется с популярной закуской, именуемой «Шуба» . Однако уже давно существует множество других не менее вкусных рецептов салатов, в которых используется эта соленая рыба. К примеру, сочетание сельди и яблока уже стало практически классикой. Так почему бы не попробовать закуску с этими компонентами? Ведь готовится она быстро и просто, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом.

Заправляется блюдо сметаной и горчицей, однако можно заменить эту смесь на любой другой соус, удовлетворяющий личным предпочтениям. Салат с селедкой и яблоком получается нежным, но при этом очень сытным. Займемся приготовлением!

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и яблоком:

Рецепт приготовления салата с селедкой и яблоком:

Филе сельди нарезать соломкой или кубиками. Удалить из рыбы все косточки.


Репчатый лук очистить, измельчить ножом. Важно запомнить, что для этого салата подойдет только сладкий сорт. Горький лук лучше оставить для приготовления других блюд.


Яблоко нарезать соломкой. Желательно сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Соединить все компоненты, добавить в салатник куриные яйца, измельченные с помощью вилки. В качестве заправки для этого салата используется смесь из горчицы и сметаны. Если же вы не любите экспериментировать с соусами и заправками, можно промазать салат обычным майонезом.


Выложить готовую закуску на тарелку, обильно осыпать зеленым луком. Солить ничего не нужно, так как селедка придаст закуске достаточно соленый вкус. Теперь салат с селедкой и яблоком готов!


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления немецкого салата из малосоленой селедки с яблоками, маринованными огурцами и майонезом. Салат выглядит оригинальным с очень интересным и необычным вкусом. В салате гармонично сочетаются совершенно разные ингредиенты. Такой салат желательно подавать в нагрузку к отварному картофелю.

Необходимые ингредиенты:

1 слабосоленая селедка (филе);

2 кисло – сладких яблока;

1 луковица (шалот);

1 маринованный огурец;

2 – 3 ст. ложки майонеза;

Листья салата для украшения.

Как приготовить салат из селедки с яблоками:

Филе одной селедки очистите от шкурки и удалите косточки. Нарежьте селедку небольшими кубиками. Маринованный хрустящий огурец (у меня огурцы донские) порежьте такими же кубиками как селедка.

Для приготовления салата желательно взять не горький лук, очень хорошо подходит лук – шалот. Репчатый лук порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Зеленые кисло – сладкие яблоки порежьте небольшими кубиками, визуально такого же размера как остальные ингредиенты.

В большой чашке смешайте вместе – кубики селедки, яблоки и огурец.

Затем добавьте порезанный лук, приправьте салат майонезом и перемешайте.

Для украшения возьмите листья салата, промойте их и обсушите полотенцем. Выстелите салатницу листьями и выложите салат горкой. Сверху салат украсьте еще маленькими зелеными веточками и подавайте к столу.

Подается салат из селедки с яблоками к отварному картофелю.

Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.

Среди многих стран, где, собственно, широко распространен рыбный промысел, выделяется Норвегия. Самым популярным в Норвегии рыбным салатом является салат «Скаген». Готовят данный салат на основе малосольной норвежской сельди, крутонов, перепелиных яиц и картофеля и горчичного , которым щедро поливают его перед подачей.

В ресторанах скандинавских стран можно встретить салаты из сельди с краснокочанной капустой, спаржей, грибами, помидорам, яблоками, зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Для маринования лука:

  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для .

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Фото

На нашем столе сегодня будет править балом салат из сельди с яблоком под майонезом. Блюда из сельди присутствуют во многих кухнях скандинавских стран и Германии, России и Прибалтики.
Салат из сельди с яблоком – это нежнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому праздничному столу. Вкусное нежное малосольное филе сельди прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок.
Для приготовления салата из сельди нам потребуется сама сельдь. Лучше всего выбирать малосольную рыбу. Но если все-таки сельдь попалась вам сильного посола, то просто предварительно вымочите ее некоторое время в молоке. Она только выиграет от этого.
Также необходимо нам подготовить картофель, майонез, репчатый лук и укроп. Яблоки будем брать кисло-сладких сортов. Приступаем к приготовлению холодной закуски из сельди и яблок.

Приготовление

1. Картофель хорошенько промываем и отвариваем его в мундире до полной готовности.
2. Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
3. Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
4. Малосольную сельдь очищаем от чешуи и кожицы.
5. Разделываем рыбу на филе.
6. Удаляем из рыбы все косточки.
7. Нарезаем сельдь на небольшие кусочки.
8. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
9. Зелень укропа споласкиваем под проточной водой и оставляем ее просушиться.
10. Подсохшую зелень укропа мелко шинкуем.
11. С яблок снимаем всю кожицу. Разрезаем пополам и удаляем косточки и сердцевину.
12. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
13. Чтобы яблоко не потемнело можно его сбрызнуть лимонным соком.
14. В посуду для салата выкладываем картофель, сельдь, яблоки и лук.
15. Добавляем в нарезанные продукты майонез и все аккуратно перемешиваем.
16. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
17. Закуску можно украсить ломтиками сельди и веточками укропа.
Эта холодная закуска может украсить собой любое застолье. Также можно этим легким и вкусным салатом наполнить праздничные тарталетки для фуршетного стола. Ну, а нам сейчас только остается снимать пробу с блюда. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
Сельдь малосольная – 1 штука
Картофель отварной – 2 небольшие картофелины
Лук репчатый – 1 луковица
Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
Майонез – 100 гр.
Зелень укропа – по вкусу



Загрузка...