dselection.ru

Салаты со свежим огурцом легкие. Для работы потребуется

Практически в каждой семье с ранней весны до поздней осени салат со свежим огурцом является атрибутом ежедневного меню. Его совсем не сложно готовить, а в результате получается сочное, ароматное и очень полезное блюдо, которое будет идеальным дополнением к любому приему пищи.

Простой салат со свежим огурцом и яйцами

Еще в старину простую пищу считали самой вкусной и полезной. В этом легко убедиться, если приготовить салатик со свежим огурцом и яйцом.

В его состав входит минимальный набор ингредиентов:

  • 2 крупных свежих огурца;
  • мелкая соль;
  • 4 яйца;
  • 100 г зеленого перьевого лука;
  • немного оливкового масла.

Приготовление такого салата не требует особых усилий. Все делается очень просто:

  1. Яйца отварить и очистить их от скорлупы.
  2. Лук мелко порубить острым ножом.
  3. Огурцы вымыть, а затем покрошить их вместе с яйцами небольшими кубиками.
  4. Подготовленные продукты сложить в тарелку, сбрызнуть маслом и перемешать.

Если употреблять такой салат со свежим огурцом каждый день, можно полностью обеспечить свой организм нужным количеством витаминов, которые содержатся в основных продуктах. Такое блюдо идеально подойдет для легкого, но сытного перекуса.

Со свежей капустой

Вместо калорийных яиц в салат можно добавлять любые овощи. Получится оригинальная витаминная смесь, которая будет неплохим вариантом сочной и полезной закуски. Например, хорошо делать салат со свежей капустой и огурцами. Он будет отличаться не только низкой калорийностью, но и приятным, изысканным вкусом.

Для работы потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 50 г зелени укропа;
  • 2 свежих огурчика;
  • 3-5 г поваренной соли.

Для заправки:

  • 50 г подсолнечного масла;
  • 25 г сахара;
  • 30 г столового уксуса.

Методика приготовления этого овощного салата также не отличается особой сложностью:

  1. Первым делом нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Присыпать солью, перемешать и немного помять руками. Капуста должна пустить сок.
  3. Хорошо промыть огурцы, нарезать тонкой соломкой.
  4. Острым ножом порубить укроп.
  5. Все продукты сложить в одну миску и перемешать.
  6. Соединить масло с уксусом и сахаром в ароматную заправку.
  7. Полить этой смесью овощи и еще раз их перемешать.

Добрый день дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные салаты из свежих зеленых огурцов. Как известно салаты в основном используют как закуску или как блюдо для небольшого перекуса. Кроме классического салата с добавлением помидоров, болгарского перца и заправкой из сметаны есть еще очень много вариантов приготовления салата из огурцов.

Конечно, именно летом нас накрывает волна свежих не дорогих овощей из которых можно готовить неимоверное количество все возможных салатиков. Это и понятно именно летом наш организм запасается большим количеством полезных веществ что бы поднять наш иммунитет и подготовить его к зиме.

Этим салатиком можно вполне перекусить в обеденный перерыв. Он и освежает и насыщает.

Ингредиенты.

  • 1-2 огурца.
  • 50-60 г. варенной колбаски.
  • 50 г. твердого сыра.
  • 1-2 вареных яйца.
  • Пара веточек зелени для украшения.
  • Сметана для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Яйца отварить и остудить. Огурцы перед приготовлением хорошо промыть.
Нарезаем все ингредиенты соломкой.
Сыр натереть на терке.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу заправляем сметаной и перемешиваем.
Салатик готов можно подавать на стол.

Классическая закуска из огурцов по-корейски с мясом

Вот такой вариант приготовления салата очень мне понравился. Получается очень хорошая закуска к праздничному столу.

Летний салат с зеленым горошком

В жаркое время года салаты чаще готовят еще из-за того что не очень хочется что-то готовить стоя у плиты. Лучше всего быстро нарезать овощи и перекусить легким салатом. Вот как раз есть такой рецепт салата который можно приготовить без долгих мучений.

Ингредиенты.

  • 1-2 свежих огурчика.
  • 140 полукопченой колбасы.
  • Пол банки зеленого горошка.
  • Пол пучка перьев лука.
  • Сметана или майонез в качестве заправки.

Процесс приготовления.

Ингредиенты нарезаем соломкой.
Перед нарезкой огурцов, проверьте что бы они не горчили. Если огурец горчит срежьте с него кожуру и продолжайте нарезать.
С банки горошка слейте рассол так как он в салате будет лишним.
Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты сложить в миску, по солить заправить сметаной и аккуратно перемешать.

Салат из свежих огурцов и помидоров простой рецепт

Этот рецепт также очень простой как и все предыдущие. К стати он и самый популярный. Он настолько популярный что даже трудно представить себе человека который еще не пробовал эту вкуснятину.

Ингредиенты.

  • 1-2 свежих зеленых огурцы.
  • 2-3 помидора.
  • Половина головки лука.
  • Пол пучка укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для заправки можно брать как растительное масло так и сметану с майонезом.

Процесс приготовления.

Для этого салата нарезать продукты можно в произвольной форме. Потому что как его не нарежь он все равно есть и будет очень вкусным.
И так нарезаем овощи складываем в одну общую миску солим. Добавляем по желанию черный душистый перец, заправляем сметаной или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Салат можно приготовить в двух вариантах можно собирать его по слоям, а можно просто сложить и перемешать. Попробуйте приготовить два варианта что бы понять какой вариант вам больше нравится.

Ингредиенты.

  • 1-2 картофель отваренный в мундире.
  • 1 огурец.
  • 1 помидор.
  • 1 варенное яйцо.
  • 100 гр. Ветчины.
  • Пол пучка укропа.
  • 50 гр. Твердого сыра. Для украшения.
  • Майонез для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Процесс приготовления довольно простой. Сначала нарезаем соломкой огурцы, помидоры кубиком, ветчину и яйца соломкой.
Потом натираем на терке сыр и картофель.
Зелень мелко нашинковать.
Для приготовления данного салата слоями придерживаемся следующей схемы. Ветчина, огурцы, яйца, помидор, картошка. Сыр и зелень сверху в качестве украшения. Не забываем каждый слой промазывать тонким слоем майонеза.

Если нет желания тратить время на укладку салата в слои можно просто нарезанные продукты сложить в одну общую миску заправить майонезом и просто хорошо перемешать. И так и так салат получается очень вкусным.

Рецепт салата из огурцов с консервированной кукурузой на праздничный стол

Этот салат больше подходит для праздничного застолья. Он более насыщен красками и от этого более праздничный.

Ингредиенты .

  • 4-5 свежих огурца.
  • 1 средняя банка кукурузы.
  • Майонез.
  • Пол пучка зеленого лучка.
  • 100-150 гр. Полукопченой колбасы
  • Укроп.

Процесс приготовления.

Нарезать огурчик мелким кубиком.
Колбасу нарезаем мелким кубиком.
С кукурузы слить рассол.
Зелень мелко нашинковать.
Складываем в общую миску заправляем майонезом.
Салат получается сытным, красивым и очень вкусным.

Огуречный салат с колбасой

Предлагаю еще одно видео о том как можно еще приготовить салат с огурцом и колбасой. Думаю что этот рецепт придется вам по душе.

Почти самый распространенный и востребованный для консервации продукт - это огурцы. Всем нравиться похрустеть огурчиками, особенно если они напоминают свежие! Сделать салат из свежих огурцов на зиму под силу любой хозяйке.

У каждого случалось, что в процессе очередной консервации оставались те или иные продукты, а деть их было не куда. Существует большое множество рецептов салатов из свежих огурцов на зиму и набор ингредиентов таких рецептов разнообразен. Так что, заготавливая такой салат, никогда не возникнет вопроса: « Куда же деть оставшиеся продукты?».

Чтобы вновь заготовленные огурцы на зиму радовали насыщенным вкусом, ароматом и сочностью, очень важно соблюсти каждый этап консервирования. Ниже приведены некоторые несложные рекомендации.

Самое главное - это выбрать молодые и свежие огурчики. Не имеет значения, где вы приобрели огурцы, на рынке или на своем огороде - делать это нужно только в утренние часы. Так вы сохраняете максимум свежести и пользы.

Целостность огурца не должна быть нарушена. Иначе в будущем не покушать вам хрустящих огурчиков. Качественный продукт должен быть крепким, не вялым. Не должно быть желтых пятен. Чем светлее огурец, тем моложе. Для консервации подходят только темно - зеленые огурцы. Важен и размер. Огурцы длиной 6 - 12 см. нежнее на вкус, имеют тонкую кожуру, что значительно увеличивает впитывание огурцом, маринада. И в таких огурцах совсем маленькие семечки. Для засола в банках, всегда отдавайте предпочтение огурцам с темными шипами.

Как приготовить салат из свежих огурцов на зиму - 15 разновидностей

Салат получается поистине свежим, огурчики как будто только с грядки. Единственное отличие от свежих, они получаются с пряной и чуть острой ноткой!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Рафинированное масло - 1 ст.
  • Уксус 9% - 1 ст.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Молотый черный перец - 1 ст.л.
  • Тертый чеснок - 1 ч.л.

Приготовление:

Подготавливаем огурцы. Моем и обрезаем им кончики с двух сторон. Огурцы необходимо взвесить на весах, что бы рассчитать все ингредиенты.

В это время кипятим крышки и тщательно моем банки (лучше взять банки по 0,5 л.). Огурцы режем или шинкуем, но предпочтительнее их нашинковать кружочками. В получившиеся кружочки добавляем сахар, растительное масло, 9% уксус, соль, черный молотый перец и выдавленный чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 - 2 часа. Затем полученное разложить по банкам, добавляя выделившийся сок, и прикрыть крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 10 мин. Закатываем и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания. Убираем в прохладное место.

При выборе огурцов на салат, лучше заранее проверить огурцы на горчинку, иначе можно невзначай испортить заготовку.

Приготовить такую заготовку очень даже просто, а выглядит она довольно эффектно! Такая не сложная заготовка будет выступать как прекрасная закуска к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем банки и крышки - стерилизуем их. Баночки будем применять по 0,5 л. Моем в чистой воде огурцы, обтираем полотенцем. Обрезаем попки и режим толстыми кружками. Морковь нарезаем такими же кружками, предварительно помыв и очистив ее.

В чистые банки выкладываем нашу зелень, по 1 веточке укропа и петрушки. Выкладываем немного специй - горошек, гвоздику и пару лавровых листочков. Присыпаем солью и добавляем яблочный уксус.

Начинаем заполнять банку. Послойно выкладываем огурцы и морковь. Заливаем банки кипятком и стерилизуем 10 мин. Закручиваем банки и ставим под одеяло до остывания. Все наша необычная закуска готова.

Еще один рецепт не замысловатого салата для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Соль - 100 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло рафинированное подсолнечное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Черной горчицы - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 средние головки.

Приготовление:

Вымыть 4 кг огурцов, обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчать огурцы будем на 4 части - дольками.

Когда огурцы нарезаны, заправляем их солью, сахаром, уксусом 9%. И добавляем специи - черную горчицу, черный молоты перец и чеснок. Все хорошенько встряхиваем для равномерного смешивания.

Оставляем огурцы на 15 мин. Через указанное время огурцы выделят сок.

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем готовый салат и заливаем полученным соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем наши салаты и убираем до зимы в погреб.

Салат с простым набором ингредиентов, позволит приготовить заготовку, от которой мало кто откажется.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 3 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 3 пучка
  • Сахар - 110 гр.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 2 ст.л.

Приготовление:

Моем огурцы, мелко крошим. Лук порезать колечками и разобрать. Сложить все продукты в большой тазик или кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, сахар и кориандр. Добавить воду не много, примерно 2 стакана. Ставим на тихий огонь, прокипятить буквально 15 мин. Расфасовываем по банкам салат и закатываем.

Традиционный салат, который заготавливает почти каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 20 гр.
  • Сахар - 50гр.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Зерна горчицы - 1 ст.л.
  • Стручок острого перца - 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготавливаем банки и крышки, моем и стерилизуем их.

Огурцы шинкуем соломкой. Морковь натираем по-корейски. Чеснок рубим меленькими кусочками.

В измельченные овощи добавляем - соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, кориандр, зерна горчицы, мелко нарезанный острый стручок перца. Перемешиваем и оставляем на 1,5 - 2 часа.

Салат накладываем в баночки 0,5 л., накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 мин. После закатываем заготовки и ставим под шубу до остывания.

Что бы заготовки в будущем хорошо стояли и имели хорошие вкусовые качества, нужны отличные консерваторы. По - этому при покупке, всегда обращайте внимание на качество уксуса, сахара и соли. А если вы не до конца уверены в их качестве, предварительно сделайте несколько пробных заготовок.

Быстрый салатик на скорую руку, когда под рукой минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Лук - 1,5 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зерна горчицы - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 150 мл.

Приготовление:

Огурцы крошим полукольцами, лук режем полукольцами. Чеснок шинкуем тоненькими пластинками.

Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, сахар, соль, подсолнечное масло, горчицу. И оставляем салатик на час.

Ставим заготовку на газовую плиту, доводим до кипения и вливаем уксус 9%. Кипятим еще пару минут, и расфасовываем по банкам. Банки закатываем.

Благодаря большому количеству приправ, салат-заготовка имеет насыщенный аромат и яркий вкус!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 600 гр.
  • Томаты - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Зонтик укропа - 4 шт.
  • Корень хрена - маленький
  • Соль - 0,5 ч.л. (на 0,5 л.)
  • Сахар - 1 ч.л. (на 0,5 л.)
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • Гвоздика и молотый кориандр - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 д.л. (на 0,5 л.)
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л. (на 0,5 л.)

Приготовление:

Если огурцы молодые, то кожуру не чистим. Режем и помидоры, и огурцы примерно одинаково - кубиками.

Лук нарезаем соломкой. Измельчаем петрушку и мнем салат руками до выделения сока.

В подготовленные, чистые банки режем пластинками чеснок (по 1 зубчику на банку). Закладываем по 1 лавровому листочку и зонтику укропа. Чуть-чуть добавляем корень хрена.

Готовый салат раскладываем, наполняя баночки на половину, и всыпаем соль, сахар, черный перец, гвоздика, кориандр, уксус и подсолнечное масло. Заполняем банки до конца салатом и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 15 мин. Закатываем и наш салат готов!

Салат, который лучше всего наполнять послойно - в этом его отличие и особенность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать попки, разрезать на 2 половинки вдоль и измельчить полукольцами или кружками. Положить в пяти литровую кастрюлю.

Перец зеленый очистить от плодоножки и семян, покрошить соломкой.

Острый перец очистить, порезать полосками и переложить в кастрюлю с огурцами.

Помидоры очистить от серединки, порезать дольками, положить в кастрюлю. Лук покрошить полукольцами, переложить к остальным овощам, посолить, добавить уксус, масло, сахар.

Перемешать и поставить на плиту, прикрыть крышкой. Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить по стерильным баночкам, закатать крышками.

Такой салат можно делать даже из очень зрелых, больших огурцов и его вкусовые качества ничуть не испортятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Тертый чеснок - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 3,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

Огурцы режем полукольцами, лук кольцами, томаты дольками, морковь трем по-корейски. Чеснок измельчаем, любым удобным способом. Все полученное складываем в большой тазик и поочередно добавляем специи.

Вливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист. И тщательно все перемешиваем.

Оставляем салат настаиваться на 2 часа.

Закладываем салат в пол-литровые баночки, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Банки закручиваем и убираем в прохладное место.

Иногда бывает такое, что все красивые огурцы уже ушли в дело и их просто не осталось. Остались огурцы - переростки, желтоватые и неказистые. Не расстраивайтесь такие экземпляры, как нельзя лучше подойдут для нашего салата «Белая ворона». А делается он проще не куда!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус 70% - 1/3 ч.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Лавровый лист, черный горошек.

Приготовление:

Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем кружками средней толщины. Моем и стерилизуем пол-литровые банки.

В каждую баночку наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла и кладем немного петрушки. Наполняем банку огурцами до середины, а потом выкладываем кольца порезанного лука. Сверху докладываем огурцами.

Делаем маринад: в 1 л. воды растворяем соль и сахар, кладем лавровый лист и горошек черного перца. Кипятим все 5 мин. и разливаем по баночкам.

Ставим салат на стерилизацию - 10 мин. После вынимаем банки и под каждую крышку вливаем 1/3 ч.л. 70% уксуса.

Сразу закатываем и убираем под шубу.

Еще один салатик впрок, в котором можно использовать неказистые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы -
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Сахар - 5 ст.л. (на 1,5 л.)
  • Соль - 2 ст.л. (на 1,5 л.)
  • Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л. (на 750 гр.)

Приготовление:

Счищаем огуречную кожицу и режим кубиками. В чистые баночки закладываем специи. Накладываем порезанный огурец и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки оставляем так до остывания.

Сливаем остывшую воду в кастрюлю и закладываем соль и сахар. Доводим рассол до кипения и сразу заливаем в банки. Уксусную кислоту наливаем под каждую крышку по 0,5 ч.л. Закатываем крышки.

Такой салат внесет разнообразие к зимним заготовкам и праздничность столу.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Цветная капуста - 1 качан.
  • Огурцы - 2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Лавровый лист
  • Душистый горошек
  • Уксус 9% - 300 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать лук кольцами, чеснок мелко измельчить ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками, огурцы - кружочками, морковку натереть. Все ингредиенты перемешиваем. Разложить салат по банкам.

В банки добавить по вкусу специи. Приготовить рассол из 3 литров воды, уксуса, сахара, соли и вскипятите его. Салат залить маринадом и пастеризовать 20 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном и укутать.

Прекрасный сочный салатик на зиму, для украшения стола и настроения!

Ингредиенты:

  • Рассчитать на 6 шт. 0,5 л. банок.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Листья смородины
  • Петрушка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.
  • Специи (на вкус)

Приготовление:

Томаты и огурцы берем не крупные, для нарезки кружками. Лук нашинковать тонкими пластинами. Перец измельчаем соломкой.

В чистые банки раскладываем пропаренные листочки смородины и веточку петрушки. На кончике чайной ложки добавляем черный молотый перец, перец горошком, по 3 шт. гвоздики.

Выкладываем овощи в банки слоями. Первый слой огурцы, второй - лук, третий - помидоры, четвертый - болгарский перец. В каждую банку добавить по листочку смородины, петрушки и лаврового листа.

Готовим рассол. На литр воды - 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, гвоздики, перец горошком, петрушки, смородины лист и лавровый. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Под каждую крышку налить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.

Ставим банки стерилизовать на 15 мин. Закрываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Старайтесь готовить маринад так, что бы все сыпучие приправы растворялись в нем полностью. Это обеспечит более долгий срок хранения.

Сытная закуска на любое время года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 0,8 кг.
  • Огурцы - 1,5-2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Помидоры - 1,2 кг
  • Для маринада: масло подсолнечное - 250 г., 9% уксус - 100 г., сахар - 8 ст.л. и 6 ст.л. соли.

Приготовление:

Капусту на салат тонко шинкуем. Морковь и лук мелко режем длинной соломкой. Томаты - тонкими ломтиками. Огурцы режим кружочками. Вся смешиваем и заливаем доведённым до кипения маринадом.

Салат закладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 40-55 минут. Банки закупориваем.

Салат имеет выраженный кисло- сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок -2 зубчика
  • Огурцы - 2 шт.
  • На 1 банку 0,5 л.:
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем лук - полукольцами, перец - соломкой, петрушку мелко, чеснок - маленькими кубиками, морковь трем на корейской терке, огурцы - полукольцами, помидоры - дольками.

Все готовые ингредиенты складываем в банки в том порядке, в котором и резали, т.е. послойно.

Накладываем в банки соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки ставим стерилизоваться на 15 мин.

По истечению данного времени баночки закручиваем и переворачиваем к верху дном до остывания.

Для любой заготовки с участием огурцов, лучше вымачивать их хотя бы 1 час. Так огурцы ни когда не потеряют влагу и будут хрустеть.

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать , и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай - и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют "Зелёный" - из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц - лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление :
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой - очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук - полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов по данному рецепту - прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов - идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса - посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,

5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик - кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день - просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из капусты и огурцов - один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать - тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом - как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.


Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.


Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки - на четыре части, огурцы - на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и свежих огурцов - это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать - этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой - это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен - его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо - добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль - по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия - вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов . Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Лариса Шуфтайкина

Уважаемые подписчики и друзья, приветствую всех!

Как настроение? А хотите, чтобы оно стало еще лучше. Тогда давайте приготовим сегодня легкий, но фантастически красивый и в то же время очень вкусный и простой салатик из всего самого свежего. А именно сделаем эту закуску преимущественно с молодыми огурчиками, а вот остальные ингредиенты выбирайте те, которые больше предпочитаете.

К примеру можно добавить горошек или самый популярный вид с помидорами, вообщем рецептов пруд пруди и в этом я вам помогу. Взгляните на эту тарелочку, как все просто и чудненько выглядит. А всего украсили оливками и зеленью, а капли масла так и сверкают, как стразики.

На самом то деле, это нас балует лето, а именно его дары. Ведь именно в этот период года мы всегда на стол ставим именно такие блюда. В жару ничего кроме и кваса ничего не хочется употреблять. Исключение составляют лишь овощи, согласны.

Потому что они легко усваиваются в нашем организме и наполняют витаминами и целебными веществами, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности. Не будем ждать и начнем прямо сейчас создавать новые творения, берите ручку и записывайте, чтобы не потерять нужное описание и продукты.

Давайте начнем готовку с такой легкой и красивой закуски как эта и для диковинки возьмем да и все продукты искрошим соломкой. Как такая идейка? Выглядит сервировочная чашечка оригинально и манет всех попробовать, а что еще нужно. Побольше ложку и шире рот открывать, ахаха.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаска вареная или копченая — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • яйцо куриное — 1 -2 шт.
  • сметана в роли заправки

Этапы:

1. Молоденькие и желательно только сорванные огурчики нарежьте брусочками одинаковые по размеру.


2. Таким же образом поступите с сыром. Кстати говоря, можно использовать декоративные ножи с рефленным краем, чтобы смотрелось еще замечательнее.


3. Колбасу или ветчину порубите то же длинными палочками, вот так, как показано на этом фото.


Куриные яйца отварите до состояния крутых и измельчите их ножом на полосочки.

4. Затем все продукты смешайте в одной миске и заправьте сметаной. Размешайте, если кажется пресным блюдо, то можете посолить слегка и даже поперчить.


5. Не забудьте украсить зеленью петрушки или укропа. Самый простой и очень вкусный салат из огурцов готов. Так чего же вы ждете! Кушайте на здоровье!


Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом

Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.

Летний салат с зеленым горошком

В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.

Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 150 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок

Этапы:

1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.

2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.


3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов и помидоров — самый простой рецепт

Ну, а этот вариант знают все без исключения. Трудно представить такого человека, который бы ни разу в жизни его не ел.

Единственно могу предложить его дополнить, а именно из этих двух ингредиентов вы сможете сложить популярное блюдо под названием . Ведь сейчас самый сезон делать его как можно чаще. Посыпьте сухариками, выложите на листья салата и будет у вас на столе настоящий шедевр. Ну, а прямо сейчас сделайте намного упрощенный вид с растительным маслом.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. или черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (или не используйте)
  • соль и перец
  • любая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик т.п)

Этапы:

1. Овощи хорошо промойте под проточной водой, а дальше порубите их произвольно кусочками. Огурцы предпочтительнее нарезать колечками, а помидоры дольками.

2. Полейте растительным маслом, для ароматности натрите дольку чеснока на мелкой терке. Разбросайте зелень по поверхности блюда. И не забудьте посолить на свое усмотрение и поперчить. Кушайте на здоровье!


Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.

По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!

Нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • зелень
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.

Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.


2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.

Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.

Помните, что каждый слой промазывается майонезом и желательно использовать специальную формочку для придания нужной формы.


Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.

Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 600 г
  • Майонез — упаковка
  • Укроп — 30 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка


Этапы:

1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.

Важно! Крабовые палочки или мясо берите только охлажденными, если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.


2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.


3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.


4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.


Готовим с куриной грудкой и яйцом

Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.

А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.

Нам понадобится:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Яйца куриные в крутую- 2 шт.
  • Майонез - 2,5 ст.л
  • Горчица - 1 ч.л

Этапы:

1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.


2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.


3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.


Овощной салат из огурцов, помидор и зелени с маслом

Думаю наверно удивлены. Казалось, ну что еще можно выдумать. Нашла я еще один чудненький летний вариантик с интересным соусом на основе масла. Заинтригованы, тогда читайте первым и уже сегодня испробуйте.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский разного цвета — 2 шт.
  • луковица красная — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • орегано — щепотка
  • соль и молотый перец
  • зелень
  • горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками, примерно так, как показано на рисунке ниже. Присыпьте солью, перцем и орегано. Размешайте и дайте настояться, полейте специальным соусом.

2. Сделайте заливку, смешав все необходимые для этого компоненты, оливковое масло, мед и конечно же горчицу. Такой медовой прелестью заправьте салат, а потом пробуйте с удовольствием!


Рецепт с консервированной кукурузой на праздничный стол

Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.


2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?

Совет! Можно еще добавить сюда крабовые палочки и яйцо, будет еще лучше.


Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой

Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец - 6 шт.
  • Мясо (свинина, телятина) - 0,5 кг
  • Лук репка - 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Соус чили сладкий - 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок - 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) - 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.


2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.


3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!


Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!



Загрузка...