dselection.ru

Салаты с йогуртовой заправкой: рецепты приготовления. Салат с йогуртом — лучшие кулинарные рецепты

Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.


Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Итальянская йогуртовая заправка

Ингредиенты:


1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.

Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

Ингредиенты:

30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Приготовление:

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.

Йогуртовая заправка с анчоусами

Ингредиенты:

1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.

Лимонная йогуртовая заправка

Ингредиенты:

250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Йогуртовая заправка с авокадо

Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли

Проготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

Ингредиенты:

450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое

Приготовление:

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.

Ингредиенты:

200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.

Здоровое питание - это правильное питание. Как сохранить молодость и красоту, здоровье и силы на долгие годы диетологи дают много полезных советов и рекомендаций. Одним из уникальных продуктов для здорового питания является натуральный йогрут. Этот продукт можно употреблять как в чистом виде, так и для приготовления других вкусных блюд. Например, натуральным йогрутом заправляют салаты. Как приготовить оригинальный салат с заправкой из йогурта читайте далее.

ЙОГУРТ - уникальный продукт

Если раньше салаты ассоциировались у всех с майонезом или растительным маслом, то сейчас ситуация изменилась и салаты все чаще заправляют полезным натуральным йогуртом или специальной заправкой-соусом. Конечно, йогуртовая заправка не так популярна как майонез, и поэтому многие хозяйки задаются вопросом, а надо ли? Надо! Хотите быть здоровыми и красивыми, тогда заправляйте салаты только йогуртом или растительным маслом.

Важно помнить, что для салатов необходим только натуральный не сладкий йогурт, тот что с малым сроком хранения. В этом йогурте содержатся естественные живые бактерии, полезные вещества и витамины. Регулярное употребление натурального йогурта помогает улучшить пищеварение, очищает организм от вредных веществ и токсинов. А еще йогурт помогает похудеть, стать стройнее и красивее. Вывод один - заправляйте салаты натуральным йогуртом и становитесь еще более красивыми!

Рецепты салатов с заправкой из ЙОГУРТА

Рецепт Салат из помидоров с йогуртом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 ст. натурального йогурта
  • зелень по вкусу
  • 1/3 стручка острого перца
  • перец
  • 1 ч. л. семян горчицы

Способ приготовления:

  1. Йогурт вылить в миску, посолить и поперчить. Взбить йогурт вилкой или миксером до однородности.
  2. Помидоры нарезать кубиками или соломкой. Выложить помидоры в йогуртовую заправку, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. На сухой сковороде обжарить семена горчицы, добавить измельченный острый перчик. Как только семена горчицы начнут стрещать, снять сковороду с огня и остудить.
  4. Выложить содержимое сковороды в салат, перемешать и подать к столу. Украсить зеленью по вкусу.

Рецепт Салат из курицы "Изыск"

Ингредиенты:

  • 350 гр. отварного куриного филе
  • 150 мл не сладкого йогурта
  • 125 гр. сыра
  • 125 гр. коричневого риса
  • 5 шт. редиса
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. белого изюма без косточек
  • 1 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Сыр и яблоко натереть на терке.
  4. Редис и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  5. Изюм промыть теплой водой.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник.
  7. Смешать йогурт с майонезом и заправить салат.

Рецепт Теплый салат из молодого картофеля

Для этого салата все ингредиенты берутся произвольно. Клубни молодого картофеля отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в глубокий салатник.

Зелень петрушки, кинзы и базилика мелко порубить и высыпать к картофелю. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат натуральным йогуртом.

Кулинарный совет:

  • усилить вкус и сделать салат более пикантным поможет 1 ч. л. столовой горчицы.
  • этот салат можно сделать сытнее и аппетитнее с помощью зеленого горошка, стручковой фасоли на пару, слабосоленой сельди или копченой колбасы.

Рецепт Салата из красной рыбы с йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги, форели или кеты
  • зелень укропа
  • огурец
  • салат "Айсберг"
  • 100 мл йогурта

Способ приготовления:

  1. Листья салата вымыть и порвать руками.
  2. Выложить салат на плоское блюдо.
  3. Огурец нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.
  4. Филе малосоленой рыбы нарезать также, тонкими полупрозрачными ломтиками.
  5. Выложить на листья салата ломтики красной рыбы, чередуя с ломтиками огурца.
  6. Полить салат йогуртом.
  7. Зелень укропа нарезать мелко и присыпать салат. Солить по вкусу.

Кулинарный совет:

  • взяв за основу рецепт салата с рыбой, можно приготовить много разных вариантов салатов с йогуртом: с курицей, индейкой, колбасой, беконом, креветками, кальмарами, копченой рыбой, печенью трески, шампиньонами, ананасами и т. д.

Салаты с йогуртом вкусны и полезны, особенно для фигуры. Предлагаю попробовать заправлять йогуртом ваши любимые салаты и закуски. Пишите свои комментарии и рецепты ниже.

И напоследок, посмотрите видеорецепт приготовления салата со слабосоленой семгой.

Видеорецепт салата со слабосоленой семгой

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Сегодня, когда до нашей страны добралась мода на здоровый образ жизни и понимание того, что правильное питание помогает оставаться красивыми, молодыми и здоровыми как можно дольше, многие стремятся отказываться от ставших привычными, но вредных продуктов. Когда речь идет о заправке салатов, конечно же, имеется в виду не сладкий, а натуральный йогурт без добавок, который по вкусу весьма отличается от своих десертных собратьев и напоминает кисленькую сметану. Такой натуральный йогурт считается прекрасной и полезной заменой не только майонезу, но и более калорийной сметане.

Рецепт первый: Салат из помидоров с йогуртом

Понадобится: 450г помидоров, 2 стакана натурального йогурта, 1-2 веточки зелени (базилик/укроп/петрушка/кинза), 1/3 стручка острого перца, 1 щепотка черного/белого молотого перца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. семян горчицы (лучше черной), ¾ ч.л. соли.

Как приготовить салат из помидоров с йогуртом. Йогурт налить в миску, поперчить и посолить, взбить до однородности. Из помидоров можно удалить или не удалять семена, нарезать их кусочками по 1,5см, опустить в йогурт, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. В сковороде разогреть масло, бросить на нее семена горчицы и мелко нарезанный острый перец без семян, после того как семена начнут трещать, влить все содержимое сковороды в салат, аккуратно перемешать, сразу подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Салат из курицы, риса, яблока и изюма
Понадобится: 350г вареного куриного филе, 150г несладкого йогурта, по 125г твердого сыра и коричневого риса, 6 редисок, по 2 черешка сельдерея и яблока, 3 ст.л. белого изюма, 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с йогуртом из курицы с рисом. Некрупно нарезать курицу, рис до готовности отварить, порезать сыр, яблоко, редис и сельдерей произвольными некрупными кусочками. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить изюм, заправить йогуртом, перемешанным с майонезом (не обязательно), перемешать и подать.

Рецепт третий: Салат из рыбы и огурцов с горохом по-шведски
Понадобится: 500г свежемороженой рыбы, 100г йогурта натурального, по 1 огурцу, луковице и стакану вареного гороха, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. горчицы, уксус, перец, соль.

Как приготовить салат из рыбы и огурцов с горохом. Нарезать филе рыбы кубиками, влить немного воды в сковороду, положить рыбу и отварить ее 5 мин, сбрызнув соком лимона, дать остыть и обсушить. Четвертинками порезать огурец, мелким кубиком – лук, положить рыбу, горох. Для соуса йогурт перемешать с горчицей и каплей уксуса, поперчить и посолить, перемешать. Залить салат соусом, перемешать и подать.

Рецепт четвертый: Салат из огурцов и редиса с зеленью
Понадобится: 300г редиса, по 150г огурца и зеленого лука, 100г натурального йогурта, 4 яйца, 1 лист салата, петрушка, перец, соль.

Как приготовить салат из редиса и огурцов с йогуртом. Яйца сварить и мелко нарезать, охладив, порубить петрушку и зеленый лук, нарвать листья салата, нарезать некрупно огурцы и редис, смешать. Поперчить и посолить салат, влить йогурт, перемешать.

Рецепт пятый: Салат из моркови и фруктов в йогурте «Витамин»

Понадобится: 3 моркови, по 1 мандарину, яблоку и груше, йогурт натуральный, сахар, кунжут.

Как приготовить салат из моркови с фруктами в йогурте. Морковь потереть на терке, нарезать грушу, яблоко и дольки мандарина некрупно, соединить, добавить кунжут, сахар по вкусу и йогурт, перемешать.

Рецепт шестой: Салат с креветками, помидорами и огурцами с йогуртом

Понадобится: 300г креветок неочищенных, по 1-2 свежих огурца и помидора, салатные листья по вкусу, заправка: йогурт, зелень любая, соль.

Как приготовить салат из креветок, помидоров и огурцов с йогуртом. Креветки отварить, остудить, очистить, очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, помидоры – полукружками. Овощи и зелень положить в салатник, добавить листья салата, нарвав их руками, положить креветки. Йогурт перемешать с зеленью, солью, полить салат и перемешать.

Рецепт седьмой: Салат из шампиньонов с сыром и фруктами
Понадобится: по 200г консервированных шампиньонов и сыра твердого, по 2 мандарина (или 1 апельсин), стручка сладкого перца и яблока, соус – йогурт натуральный, 2 ст.л. сока лимона, 3 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. горчицы, цедра апельсина тертая.

Как приготовить грибной салат с фруктами и сыром в йогурте. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевины, нарезать мелким кубиком вместе с сыром. Грибы обсушить и порезать мелкой соломкой, потушить на масле. Перец нарезать соломкой, соединить с нарезанными дольками апельсина/мандаринов, грибами, яблоками, сыром, добавить соус (просто перемешайте все его ингредиенты), перемешать и подать.

Салаты с йогуртом – это очень вкусно и полезно, в том числе и для фигуры. Попробуйте заправлять им не только предложенные, но и другие привычные для вашей семьи салатики и будьте здоровы!

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы - при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта - отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Как приготовить йогуртовый соус для салата - 15 разновидностей

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок - 150 грамм
  • Лимонный сок - 2 ложки чайных
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез - ¼ стакана
  • Греческий йогурт - ¼ стакана
  • Дижонская горчица - ½ ложки чайной
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез, добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт - 200 миллилитров
  • Кинза свежая - 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лайма сок - 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический - 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое - 60 миллилитров
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов - 3000 калорий, то в этом соусе - всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный - 0,5 литра
  • Соль - большая щепотка
  • Горчица английская - 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый - по 25 грамм
  • Перец кайенский - половина стручка
  • Чеснок - пару долек
  • Уксус яблочный - 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый - по вкусу.

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 150 миллилитров
  • Уксус яблочный - 1 ложка столовая
  • Чеснок - ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый - 1 ложка чайная
  • Мёд светлый - 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 100 миллилитров
  • Горчица яблочная - 3 ложки чайных
  • Соль - 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра - 40 грамм
  • Йогурт натуральный - 120 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лимон
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок - соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Уксус - 1 ложка чайная
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 1 стакан
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Мята нарезанная свежая - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили - половина стручка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий - 400 миллилитров
  • Огурец - 1 штука
  • Зира молотая - ½ ложки чайных
  • Кинза - пучок
  • Мята - пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 250 грамм
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Соль - ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт, добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий - 200 грамм
  • Лимонный сок - 1 ложка столовая
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий - 5 ложек столовых
  • Мята свежая - 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Рисовый салат по-мексикански Рис отварите до готовности в овощном бульоне. Красный лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Овощи, рис и кукурузу смешайте. Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком. Для соуса йогурт, оливково... Потребуется: перец сладкий красный - 1 шт., лук красный - 1 головка, рис бурый - 50 г, бульон овощной - 1 стакан, кукуруза консервированная - 100 г, авокадо - 1/2 шт., сок лимонный - 1/2 стакана, Для соуса: йогурт натуральный - 3 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка...

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте. При подаче выложите салат в бокалы, полейте... Потребуется: филе индейки жареные - 2 шт., мандарины - 4 шт., киви - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек, листья зеленого салата - 1 кочан, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, сыр пармезан - 60 г, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Салат с уткой и ананасами Филе отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, разделите на волокна. Ломтики батона натрите зубчиком чеснока, обжарьте на масле, охладите и нарежьте кубиками. Ананас нарежьте ломтиками, сладкий перец нашинкуйте соломкой, посолите и поперчите кайенским перц... Потребуется: ананас - 200 г, сладкий перец - 2 шт., батон - 4 ломтика, растительное масло - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, соль, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец кайенский молотый, филе утиные - 2 шт.

Теплый салат с курицей и помидорами С окорочков снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте ломтиками, сбрызните соевым соусом и оставьте на 10 минут. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Мякоть курицы обжарьте на масле до готовности. Горячую мякоть курицы соедините с овощами, маслин... Потребуется: окорочка куриные - 2 шт., помидоры черри - 150 г, лук репчатый красный - 1 головка, сыр российский - 150 г, йогурт - 1/2 стакана, маслины без косточек - 12 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Салат из капусты с морковью Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, посолите, перемешайте и выдержите 10 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите... Потребуется: морковь - 150 г, капуста белокочанная - 100 г, корень сельдерея - 50 г, листья зеленого салата - 50 г, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., йогурт натуральный - 200 г

Теплый итальянский салат Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут... Потребуется: макаронные изделия "ракушки" - 100 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, ветчина - 200 г, лук-порей - 1 стебель, фасоль консервированная - 200 г, йогурт натуральный - 200 г, мед цветочный - 100 г

Сырный салат с яблоками 1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. 2. Огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. 3. Морковь и сыр натрите на крупной терке. 4. Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком, солью и перцем. 5. П... Потребуется: сыр российский - 200 г, яблоки - 2 шт., огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, йогурт - 1/2 стакана, орехи кедровые - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый

Картофельный салат (2) 1. Картофель, морковь, огурцы и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. 2. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и мелко порубите. Корень сельдерея натрите на крупной терке. 3. Для заправки масло слегка взбейте с солью, п... Потребуется: картофель вареный - 200 г, соус винегрет (см. рецепт на сайте), соль, перец - 1 ст. ложка, лук репчатый или шнитт-лук измельченный - 10 г, майонез или натуральный йогурт - 60 мл, зелень петрушки или др. зелень измельченная

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Салат с шампиньонами и сыром Шампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м... Потребуется: шампиньоны свежие - 130 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., апельсин - 1 шт., сметана или йогурт - 5 ст. ложек, горчица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль



Загрузка...