dselection.ru

Салат «Щетка» для похудения. Салат «Щётка» для снижения веса

Салат Щетка для похудения заслуженно занимает лидирующие места в рейтинге лучших салатов для похудения и очищения кишечника. Если вы решили похудеть или просто устроить себе разгрузочную диету, вам поможет салат Щётка для похудения. Рецепт данного салата может различаться, в зависимости от ингредиентов. Но все они содержат минимум калорий. Давайте узнаем подробности о салате Щетка и рассмотрим рецепты.

Салат Щётка изобретен известными натуропатами в начале 20 века. Его создателем называют Поля Брегга или Герберта Шелтона. На самом деле раньше овощи кушали в сыром виде, и только потом, со временем стали их варить. Получается, что Салат Щетка пришел к нам из далекого прошлого, когда наши предки ели здоровую пишу. Чего не скажешь про современного человека.

Салат Щетка для кишечника

Почему салат Щетка для кишечника такой эффективный? Главный секрет салата «Щетка» в том, что готовится он исключительно из сырых овощей или фруктов. Таким образом, овощи идут по кишечнику и как метла сметают все на своем пути. Остатки непереваренной пищи, шлаки и токсины.

Салат «Щетка» поможет:

  • Обновить кишечную микрофлору;
  • Избавиться от некоторых заболеваний кишечника;
  • Справиться с запорами;
  • Могут уйти отеки;
  • Цвет лица станет здоровее.

Наша кишечная микрофлора не может питаться вареной и жареной едой. Поэтому, когда вы кушаете термически обработанную пищу, она тяжело переваривается, и начинает гнить. На гниении образуется патогенная микрофлора. Наша родная микрофлора обогащает организм необходимыми витаминами. Патогенная – выделяет только продукты распада, от чего организм начинает болеть.

Салат Щётка + Липокарнит

Большая польза салата Щетка для похудения в том, что он не только поможет похудеть, а и очистит кишечник! Отзывы и результаты говорят сами за себя если использовать со средством — это натуральные капсулы, которые помогают бороться с лишним весом.

Салат Щетка для кишечника поможет вычистить всю нечистоту из кишечника, чтобы там вновь «поселилась» наша кишечная микрофлора. Вот такой процесс работы салата Щетка, если вкратце.

Рецепты

Существует много разных рецептов салат Щетка для похудения. Например: рецепт от Елены Малышевой или рецепт Маргариты Королевой. Мы приготовили для вас самые популярные рецепты приготовления салата Щетка для похудения, который чистит кишечник. Подобные рецепты получают много отзывов о результатах похудения.

Любой рецепт, включает в себя исключительно сырые продукты. Варить и жарить ничего нельзя. Всевозможные приправы – убрать. Соль в том числе.

Классический салат Щетка для похудения

Стандартный салат, который вы можете найти на всех сайтах в интернете. Готовить его просто. Вам понадобится:

  • 300 г сырой свеклы;
  • 300 г оранжевой моркови;
  • 300 г яблок (сладких или кислых, на выбор).

Салат Щетка «Сыроедческий»

Есть несколько вариантов данного салата. Один вариант придумали те, кто не является сыроедами, второй вариант от настоящих сыроедов.

Разница в том, что сыроеды ничего не шинкуют и не смешивают, а берут и кушают в целом виде или режут на более удобные куски. А уж добавлять в салат оливковое масло или термически обработанные орехи –вообще не по сыроедчески. Отзывы и результаты сыроедов говорят сами за себя.

Итак, рецепт будет таков:

  • 200 г сырой обыкновенной свеклы;
  • 400 г белой капусты, желательно не молодой;
  • 200 г моркови;
  • 100 г орехов кедровых (можно миндаля).

Салат Щетка с сельдереем для похудения

Сельдерей у многих сочетается с похудением. Хотя сельдерей — обычная зелень, как и любая другая. На шпинате можете также худеть.

Для приготовления Щетки с сельдереем потребуются такие продукты:

  • 500г сельдерея и лучше стебли;
  • 0,5 кг свежих зеленых огурцов;
  • Треть стакана лимонного сока;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Салат, укроп, петрушка.

Натрите сельдерей и огурцы на терке или нарубите в блендере. Добавьте нарезанную зелень, лимонный сок и масло. Вот и готов салат Щетка для похудения. Рецепт достаточно прост!

Салат с яблоком и сельдереем «Метла»

Вкусный салат с яблоком готовится очень просто. Для этого возьмите:

  • 0,6 кг яблок (красных, зеленых);
  • 0,5 кг сырого буряка;
  • 200 г корня сельдерея;
  • Лимонный сок и оливковое масло по 1 столовой ложке.

Ингредиенты натрите на терке до мелкой консистенции и добавьте масло с лимоном. Перемешать. Салат Щетка для похудения с яблочным вкусом готов!

Фруктовый

В качестве продуктов для этого салата понадобятся сухофрукты, гранат и грейпфрут. А именно:

  • 2 средних грейпфрута;
  • 100 мл сока спелого граната;
  • 0,5 стакана чернослива;
  • И столько же кураги.

Заранее замоченные сухофрукты необходимо нарезать на тонкие ломтики, залить гранатовым соком и добавить грейпфрут, разделанный руками на мелкие кусочки.

Фруктовый с отрубями

Отруби являются очень хорошей клетчаткой для чистки кишечника. Также они богаты полезными элементами. Такой салат пойдет на пользу.

  • Яблоко среднего размера;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • 2 шт. спелых киви;
  • 1 ст.л. отрубей (шрот в пачках из магазина подойдет);
  • 4 ст.л. обезжиренного йогурта или кефира;
  • 1 ч.л. липового меда (любой мед).

После того, как яблоко будет натерто на терке до мелких кусочков, добавьте в него нарезанные фрукты. Отруби залейте заранее йогуртом или кефиром, чтобы размокли, на 5 минут. Далее смешайте: фрукты, размоченные отруби в кефире и мед. Можно кушать салат Щетка.

По желанию в любой салат привнесите свои изменения. Например, заменить один овощ другим или наоборот добавить. Все зависит от ваших предпочтений. Главное помните, основным секретом этого салата являются свежие продукты. А уж какие именно эти продукты не так важно.

Посмотрите небольшую фото галерею, уже готового салата Щетка. Фото рецепты приготовлены специально для диеты.

Видео рецепт салата для похудения «Щётка»

А вот более подробное видео описание. Приготовить салат Щетка для похудения намного проще, чем вы думали? Посмотрите виде и приготовьте себе целебных салат Щетка для кишечника и похудения.

Отзывы и результаты

Рекомендуем прочитать некоторые отзывы и результаты людей, кто испробовал не себе действие салата Щетка для похудения. Если какой-то из отзывов и результатов вдохновит вас испробовать действие салата на себе, обязательно напишите об этом в комментариях. Можно прислать свой отзыв с результатами в службу поддержки.

Карина 45 лет.

Все салаты мне очень понравились! Подобный рецепт я узнала очень давно от мамы, когда еще училась в институте. Впервые испробовала не себе, когда начались проблемы с кишечником и желудком. Неправильное питание дает о себе знать, со временем. Кушала салат «Щетка» только вечером, вместо ужина.

И хотя цели похудеть не было, минус несколько килограмм были для меня приятным бонусом. Болезнь кишечника тоже постепенно ушла. Делала все, как указано в рецептах. Иногда добавляла другие овощи, которые были в холодильнике. После оздоровления полностью пересмотрела свой рацион питания. Теперь часто кушаю салатики в качестве перекусов.

Татьяна 28 лет.

Лишние килограммы меня никогда не мучали, но килограмм на 5 я всегда хотела похудеть. Пробовала разные способы, но вес со временем возвращался. Это не проблема, но неприятно. Любые диеты – мука для меня. Долго не могу выдержать. Любила делать перекусы булочками с чаем и пирожными. Нашла на сайте рецепт салата Щетка и попробовала. Результаты феноменальные. Салат Щетку, в разных вариациях я кушаю 2 раза в день: до обеда и на ужин. Иногда добавляю в салатики вареную рыбу. Кишечник стал работал лучше и вес не возвращается.

Катя (молодая мама).

Беременность сделала мне живот, поэтому стояла задача от него избавиться. Попробовала салат Щетка для похудения. Рецепты были разные. Я сделала так: один день поголодала, на воде. Потом 2 дня кушала только салатики. За 3 дня минус 2,5 кг. Считаю это хороший результат.

Дина (домохозяйка).

Раньше лишний вес имелся в избытке. Салат щетку мне посоветовала моя знакомая, у нее же брала , она менеджер НЛ, поэтому разбирается в похудении. Она никогда мне не предлагала худеть или покупать продукцию, пока я сама у нее не попросила. Мое «лечение» проходило 5 дней. Купили 1 банку куриного супа от Энерджи Диет, и 1 банку десерта.

Диета была такой:

  • Утром кушала салат Щетка и Десерт;
  • На обед был куриный суп Энерджи;
  • Ужинала тоже салатом, но по другому рецепту;
  • В течение дня, в качестве перекусов делала Десерт от Энерджи по полпорции.

В течение 5 дней, ежедневно я съедала не более 400 грамм салата Щетка. Коктейля затратила 1,5 банки, но потом доела. Каждый день замеряла потерянный вес, всего минус 4,5 кг.

Мне салат Щетка для похудения не подошел. Еле продержалась на нем 1 день, с утра до вечера. Даже в туалет не сходила. Подумала, что дальше также будет. Явно видно, эффекта нет.

Приготовление Елены Малышевой

Елена Малышева – известная телеведущая и врач тоже рекомендует салат Щетка для похудения, как средство для очищения кишечника и избавления от лишнего веса. Советует использовать рецепт без оливкового масла. Салат Щетка для похудения от Елены Малышевой состоит из таких продуктов:

  • Белая капуста, морковь, свекла – всё по 500 грамм;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нарубить мелко овощи (блендер или терка). Всё смешать, сок отжать. Поставить миску с салатом в холодильник – это будет весь дневной рацион.

В течение дня обязательно пейте воду, она поможет вывести из организма шлаки и токсины. Пить около 2 литров. На рецепт салата Щетка от Елены Малышевой имеются отзывы и результаты. Хотя они не однозначные:

  1. одни пишут, что похудели,
  2. другие – бегали часто в туалет,
  3. третьи – остались недовольны, из-за постоянного желания есть.

Сама Малышева рекомендует с помощью салата делать разгрузочные дни и чередовать Щетку с белковой диетой. Например: один день отварная курица, другой – салат Щетка для похудения любого рецепта. 5-10 кг сбросить с помощью такой диеты не проблема, как утверждает Малышева.

Способ похудения от Маргариты Королевой выглядит несколько иначе. Она имеет другой взгляд на диету. Рецепт Королевой прост. Похудение ведется в 3 этапа по три дня каждый. Как утверждает Королева, минус 9 кг вам обеспечено.

  • 1 этап: белый рис, липовый мед, вода;
  • 2 этап: чередование куриной грудки и рыбы;
  • 3 этап: овощи, мед и вода.

Воды обязательно выпивать по 2 литра в сутки. Она способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Мед надо кушать по 1 ч.л. отдельно от всего. Овощи можно приготовить в духовке, пароварке, сварить в кастрюле. А рис, мясо и рыба должны быть только отварными. Ни в коем случае не жарить.

Суть рецепта в том, чтобы приготовить себе пищи на 6 раз в день. Но, чтобы не наедаться до отвала, а просто не испытывать чувства голода.

Как употреблять

Как часто и когда есть салат Щетка для похудения? Салат можно кушать не только в качестве диеты для похудения. Натуральные живые овощи и фрукты очень хорошо обогатят ваш рацион витаминами и минералами. Добавьте в повседневную жизнь салат Щетка, и вы получите только здоровье.

Иногда ввести салат Щетка в рацион непросто, о чем говорят отзывы и результаты некоторых людей. Сырые овощи и фрукты могут поначалу не пойти по вкусу, но это дело привычки.

Каждый день, на ужин, кушайте салат Щетка и вы не будете знать проблем с кишечником. А лишние килограммы со временем покинут вас. Можете заменять любой прием пищи салатом.

На ужин можно скушать не только постный салат из овощей. Совместите его с отварной куриной грудинкой или вареной рыбой. В этих продуктах практически нет жира, поэтому результат похудения не заставит себя долго ждать.

Итак, салат Щетка может употребляться в трех случаях:

  • В целях похудения;
  • Чтобы избавиться от кишечных заболеваний;
  • Для проведения разгрузочных дней.

Диета Щетка

Предлагаем вам два варианта проведения диеты Щетка на 7 дней (ваши отзывы и результаты пришлете нам в поддержку). Первый вариант составлен из обычных продуктов и салата. Второй – салат Щетка для похудения в сочетании коктейля Энерджи Диет.

Обычная диета Щетка .

  1. Понедельник: салат + 500 г вареной рыбы + 2 кусочка ржаного хлеба;
  2. Вторник: салат + 3 вареных яйца (с 1 желтком) + овощной супчик + апельсин;
  3. Среда: салат + 0,5 кг сладких яблок;
  4. Четверг: салат + 0,5 кг отварной куриной грудины + 2 кусочка ржаного хлеба + грейпфрут или апельсин;
  5. Пятница: повторить рецепт первого дня;
  6. Суббота: салат + 300 г отварной говядины + яблоко или апельсин;
  7. Воскресение: салат + овсяная каша на обезжиренном молоке + 2 кусочка ржаного хлеба + 500 мл обезжиренного кефира, возможно йогурта.

Разделите каждый день на 5 приемов пищи. Утро начинайте с салата, на ужин кушайте только салат, любого рецепта. Потеря веса в результате диеты: 3-5 кг

Специальная диета Щетка .

  1. Каждый день вы будете кушать не более 400 грамм салата Щетка (без добавления масла) по любому рецепту + любой из коктейлей Энерджи Диет 5 раз в день.

В качестве коктейля можно купить куриный суп или банановый коктейль. А можно оба. На 7 дней диеты достаточно 2 банок Энерджи. Отзывы и результаты людей показывают потерю веса: 5-7 кг.

Сколько можно сбросить

Как мы уже писали выше, потеря веса с обычной диетой на салате Щетка, может варьироваться в пределах 3-5 кг. Многое зависит от вашего обмена веществ и других моментов.

Калорийность

Калорийность любого блюда расчитывайте из энергетической составляющей всех ингредиентов, которые входят в салат.

Например, порция салата 300 грамм из моркови, свеклы, капусты (без добавления масла) будет иметь 99 калорий.
Если съедать 5 порций в день, то примерно 500 калорий.

Польза и вред

Салат Щетка для похудения состоит из клетчатки. Она незаменима для нашего организма, потому что ею питается наша внутренняя микрофлора. Бактерии (наша микрофлора) кушают клетчатку и поставляют нам взамен витамины и минералы. Так происходит в здоровом организме, тело которого не заселено патогенной микрофлорой. Патогенные бактерии разводятся на гниении продуктов питания, и выпускаю в организм только токсины и продукты распада. От этого человек болеет (рак, сахарный диабет, снижение иммунитета).

Польза салата Щетки в том, что овощи попадают в организм в первозданном состоянии, не будучи термически обработанными. Это устраняет разведение патогенной микрофлоры, дает питание нужным бактериям и питает организм минералами.

Какие плюсы вы получите, если будете кушать салат Щетка:

  • Устранение болезней кишечника;
  • Избавление от запоров;
  • Стабилизация уровня сахара в крови;
  • Очищение зубной эмали от налета;
  • Улучшение цвета кожи и лица;
  • Исчезновение хронической усталости.

Но помимо плюсов салат Щетка может и навредить, если у вас есть какие-либо серьезные заболевания. В этом случае без помощи специалиста не обойтись. Обязательно посоветуйтесь с врачом или опытным знакомым, если чего-то опасаетесь. Если таковых у вас нет, пишите нам, поможем!

Противопоказания

В каких случаях салат Щетка для похудения может нанести вред организму? Ни с коем случае не начинайте самолечение салатом, при таких проблемах со здоровьем:

  1. Патологические нарушения ЖКТ;
  2. Повышенный метеоризм;
  3. Во время приема и после лечебного курса антибиотиками;
  4. Язва желудка и 12 перстной кишки;
  5. Камни во внутренних органах (желчный пузырь, почки);
  6. Сахарный диабет;
  7. Любые обострения заболеваний.

А также, если вы ведете активную жизнь и подолгу находитесь на работе. На подобной диете важен не только комфорт, но и состояние покоя. Потому что происходит не только процесс похудения, а и очищения кишечника и всего организма, что чревато нервными срывами. Поэтому, если у вас слишком энергичная и подвижная работа, лучше взять недельку отпуска.

Мнения врачей

Ведущие диетологи одобряют питание натуральными фруктами и овощами. Клетчатка помогает очистить кишечник, избавиться от шлаков и токсинов. Кроме салата Щетка для похудения, диетологи рекомендуют пить, по меньшей мере, 2 литра воды в день (за 15 минут до еды и через 1 после).

Врачи также солидарны с диетологами, но предостерегают от большого употребления капусты. Дело в том, что она может вызвать повышенный метеоризм. Врачи рекомендуют очень тщательно пережевывать пищу – это поможет улучшить работу желудка.

Доктор Малышева считает, что после диеты «Щетка» необходимо отрегулировать правильный образ питания, чтобы лишний вес не вернулся вновь.

Помогите вашему организму справиться с лишним весом, шлаками и токсинами. Кушайте салат Щетка для похудения. Рецепты выбирайте по вкусу, чтобы процесс похудения проходит более комфортно.

После диеты Щетка осторожно возвращайтесь к стандартному образу питания. А лучше вообще уберите из вашего рациона кондитерские изделия и белых сахар – настоящий яд для организма.

Помните, здоровье – самое ценное, что у вас есть! Лучше позаботиться о нем заранее, чем потом кусать локти.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня разгружаемся. Под многообещающим названием «салат щетка для похудения», действительно скрывается много возможностей и несколько вариантов рецептов. Как сулит название, блюдо должно очистить организм от всего лишнего, после чего вес человека уменьшится. Правда ли это?

Сегодняшняя задача разобраться, какое действие оказывают продукты на организм, насколько рецепты действенны и есть ли противопоказания у щетки. Для того чтобы сделать выводы проанализируем состав, прислушаемся к мнению лекарей и ознакомимся с отзывами уже попробовавших чудо-средство.

Для заправки используется небольшое количество растительного масла, смешанное с лимонным соком. Рекомендуется оливковое, его можно заменить льняным или кунжутным.

Секрет блюда кроется в составе: только сырые овощи и фрукты, богатые на клетчатку. Проходя по желудку и кишечнику, оно словно метла, убирает все остатки пищи, токсины и шлаки. Действие клетчатки напоминает снежный ком, который на своем пути собирает все лишнее и выводит из организма.

Вторая особенность блюда в минимальном количестве калорий и максимальном содержании клетчатки. Как видите, по составу никакого вреда здоровому человеку средство не принесет. Калорийность салата щетка невелика, в 300 г блюда до 100 ккал.

Продукт влияет на организм следующим образом:

  • Клетчатка улучшает работу кишечника, что помогает излечиться от запоров. Как результат, становится лучше цвет лица и уменьшаются отеки, если таковые были.
  • Насыщенные полезными веществами свежие овощи и фрукты восстанавливают витаминный и минеральный баланс организма, за счет чего повышается иммунитет, снижается риск появления новообразований и развития сахарного диабета.
  • Наполняя желудок и кишечник, продукты блокируют чувство голода, что приводит к уменьшению суточного количества съеденной пищи.

И все-таки салатик более интересен как диета и главный вопрос, который волнует читательниц, сколько можно сбросить употребляя разгрузочный салат щетка? По отзывам, цифра сколько скидывают дамы колеблется от 2 кг до 10 кг за десять дней.

Рецепты салата

Пора узнать как готовить салат щетка для похудения. Рецепт от телеведущей и врача Малышевой.

Она рекомендует брать все по 500 гр: морковь, свекла и капуста. Продукты измельчите, тщательно перетрите, пока выделится сок и перемешайте. Заправляйте блюдо соком лимона. Не стоит солить или добавлять оливковое масло.

Ответ на вопрос сколько есть салата - приведенная норма рассчитана на один день. Продукты разделите на как можно большее количество приемов. Обязательно соблюдайте питьевой режим, в день потребуется до 2 литров воды.

Количество компонентов может быть равным. В некоторых рецептам капусты берут в два, а то и три раза больше, чем моркови и свеклы.

Все ингредиенты измельчают. Подойдет терка, капусту шинкуют ножом. Иногда применяют измельчитель. Заправляют салат столовой ложкой оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

Кроме приведенного списка, есть масса рецептов, которые позволяют отыскать каждому человеку свой, лучше всего подходящий.

Состав зависит еще и от ваших предпочтений в еде, пробуйте, импровизируйте.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Одинаковое количество свеклы, моркови и яблок.
  2. Одинаковое количество свеклы, моркови. Капусты взять в два раза больше, горсть измельченных в блендере кедровых орешков или миндаля.
  3. Равное количество сельдерея и огурцов, добавить зелень.
  4. Равное количество яблок и свеклы, сельдерея потребуется в два раза меньше.

Все это простые недорогие салаты. Есть более интересные и вкусные. Вот их рецепты.

С отрубями

  • два киви,
  • апельсин,
  • ложка меда,
  • четыре ложки кефира или йогурта,
  • столовая ложка овсяных хлопьев.

Салат Щетка экзотическая

  • по полстакана кураги и чернослива,
  • два грейпфрута,
  • добавить сто грамм сока граната.

Салат из сельдерея корневого вы найдете .

Как правильно употреблять для похудения

Блюдо можно есть утром как завтрак. По опыту, не стоит этого делать в рабочий день, если салатик пробуете впервые.

Трудно заранее предугадать реакцию кишечника. Многие дамы заменяют блюдом ужин и довольны полученным результатом, потому что к утру наблюдают повышенную активность кишечника.

В случае если приведенные продукты не насыщают человека и он постоянно чувствует голод, добавляют отварную рыбу или немного варенной куриной грудки.

Обязательное условие при приеме салата — выпивать в день не менее полутора литров воды. Салат щетка и курица отварная могут быть использованы в качестве диеты. В этом случае рекомендуется день сидеть на щетке, следующий — есть варенную без соли курицу.

Для похудения: отзывы и результаты

Общее мнение употребляющих салатик, он редко проходит для организма незаметно. Отмечается активность в кишечнике, поэтому рекомендуется первый раз пробовать в выходные дни, чтобы проконтролировать реакцию.

За счет очистки пищеварительной системы подтягивается живот, уменьшается размер талии и постепенно уходит вес. Более выраженный эффект наблюдается, если прием продуктов происходит на фоне повышенной физической активности.

Необходимо учитывать индивидуальную реакцию организма на большое количество сырых продуктов. Среди негативных явлений отмечают метеоризм и вспучивание живота.

Такое действие приписывают большому количеству свежей капусты. Замечено, если заменить ее на сельдерей или сладкий болгарский перец, побочные эффекты прекращаются.

Противопоказания

Клетчатка действует на организм как метелка, что нежелательно при некоторых недугах:

  • хронические заболевания кишечника, желчного пузыря и поджелудочной железы,
  • нежелательно использовать салатик в период беременности, он может спровоцировать гипертонус матки,
  • заболевания мочеполовой системы.
  • чрезмерное количество свеклы не рекомендовано для диабетиков и гипертоников, кушая салат, нежелательный продукт рекомендуется заменить.

Проанализировав все отзывы и советы можно сделать вывод, что щетка по-разному действует на организм. Добавлять в пищу продукты стоит с осторожностью и наблюдать за полученной реакцией. Не забывайте о необходимости пить много жидкости.

Не стоит рисковать, если у вас есть указанные в списке противопоказаний заболевания. Воздержитесь, или соблюдайте особую осторожность.

Сегодня мы готовили салат Щетка для похудения, а еще его называют метелка. Главное применять все прописанные советы и все получится. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Капуста - 0,5 -0,8 кг (½ некрупного кочана).
  • Масло оливковое - до 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень и лимонный сок - по желанию.

Худеем быстро

С наступлением весны все мы хотим преобразиться и избавиться от накопленных за зимние месяцы килограммов. Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка.

Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.

Диета на салате Щетка помогает за короткий срок избавиться от 2-3 кг, особенно рекомендуется после праздничных перееданий и даже после родов. Отзывы об этом салате весьма хвалебные, Щетка помогает быстро прийти в форму и полностью восстановить защитные и обменные функции организма. Секрет этого волшебного блюда прост: правильно подобранные и только свежие овощи, а главный ингредиент - свекла.

Рецепт салата Щетка был придуман почти сто лет назад известными натуропатами Бреггом и Шелтоном, основоположниками сыроедения. Тогда салат Щетка ели не столько для похудения, сколько именно для очищения организма.

Подобная пища считалась оптимальной для рациона человека, поскольку максимально соответствовала той, которой питались наши далекие предки, когда термическая обработка продуктов еще не использовалась.

Классический салат Щетка, фото и рецепт которого чаще всего можно встретить, готовят из сырой свеклы, капусты, моркови и заправляют оливковым маслом. Его калорийность всего 67 ккал/100 г, поэтому салат Щетка вполне может стать основным блюдом во время диеты.

Многие задаются вопросом: как правильно употреблять салат Щетка? Чтобы результаты были максимально ощутимыми, диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочный день на этом салате.

В таком случае Щетка поможет избавиться сразу от 1-2 кг за сутки. Салат Щетка, приготовленный по любому рецепту с фото, нужно разделить на несколько порций (обычно 2 или 3) и есть их в течение дня, все остальные продукты на этот период строго исключаются.

Диета Елены Малышевой

Многим известна диета Елены Малышевой, рассчитанная на неделю, основным блюдом в ней является именно салат Щетка. Принцип такого питания заключается в неограниченном употреблении салата в течение всего срока, каждый день к основному блюду добавляются разные добавки: зерновой хлеб и нежирная рыба, овощные супы и вареные яйца, яблоки, отварное куриное филе и телятина, овсянка и йогурт.

В некоторые дни позволено есть фрукты, в основном цитрусовые. Следует отметить, что количество дополнительных продуктов строго нормированное и его нельзя превышать. Малышева за основу взяла классический рецепт салата Щетка, но все овощи для него берутся в равных количествах. По ее рекомендациям, блюдо лучше вообще ничем не заправлять, но при желании можно добавить немного оливкового масла, сока лимона или негазированную минеральную воду.

Второй, не менее эффективный для похудения способ употребления салата Щетка от Елены Малышевой - 10-ти дневная диета с чередованием белковых и углеводных дней. В белковый день съедается по одному яйцу и вареной курице, в углеводный - до 1,5 кг салата Щетка.

Сегодня интернет и книги о правильном питании пестрят всевозможными рецептами салата Щетка и лестными отзывами о них. Чтобы вкус не приедался, а диета была максимально разнообразной, в салат добавляют сухофрукты, яблоки, лук, лимонный сок и пр. Задаетесь вопросом: сколько можно сбросить, питаясь салатом Щетка? Все зависит от выбранной диеты и изначального веса, в среднем показатель варьируется от 2 до 5 кг за 7-10 дней.

Приготовление

Перед тем как употреблять салат Щетка для похудения, определитесь сколько его нужно лично вам в сутки. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 2 порциям, достаточным для среднего потребления в разгрузочный день.

  1. Нашинковать капусту любым удобным способом (чем мельче, тем лучше), обжать ее руками до появления сока.
  2. Свеклу и морковь (только сырые) натереть на крупной терке и смешать с капустой в глубокой миске.
  3. Заправить салат оливковым маслом, при желании сбрызнуть лимонным соком и посолить. Зелень и перец сделают блюдо вкуснее.

Этот рецепт салата Щетка для похудения получил больше всего положительных отзывов. В одной порции содержится всего около 120 ккал. Калорийность можно снизить еще, если уменьшить количество масла, но совсем его исключать не стоит, поскольку с его помощью лучше усваиваются витамины и очищается кишечник.

Рецепт салата Щетка от Елены Малышевой хоть и не включает масло, но для кишечника также полезен. Блюдо готовится из равного количества тех же овощей, которые заправляются лимонным соком. Для эффективного похудения врач рекомендует съедать по 1,5 кг салата Щетка в день, разделив его на 8 приемов пищи. Фото, отзывы и результаты говорят сами за себя: всего 485 ккал в сутки, именно столько содержится в указанном количестве салата Щетка от Малышевой, помогают потерять до 5 кг в неделю.

Чтобы быстрее сбросить лишний вес, питаясь этим салатом, обязательно пейте больше воды, травяных напитков или зеленого чая, можно с лимоном, но, естественно, без сахара. А вот от черного и кофе стоит отказаться на время диеты. Кстати, так как в состав Щетки входит много сырой свеклы, от этого салата стоит отказаться людям, страдающим диабетом, заболеваниями ЖКТ, печени и мочевыводящих путей.

Полезный салат имеет два распространенных названия - «Щетка» и «Метелка». Оба объясняются действием, которое сырые овощи из состава блюда оказывают на кишечник. Они очищают организм от токсинов и других вредных веществ. При приготовлении салата овощи не подвергаются никакой термической обработке. Их нужно просто измельчить и смешать. Получившееся блюдо может стать основой разгрузочного дня или полноценной диеты.

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Противопоказания

Блюдо запрещено употреблять при следующих патологиях:

  • почечная недостаточность;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • хроническое расстройство кишечника.

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Как приготовить салат «Щетка» для похудения?

Многие диетологи рекомендуют употреблять салат без соли и масла. Тольконесколько капель оливкового масла в рецепте блюда будут полезны. Данный ингредиент стимулирует процесс усвоения питательных веществ и усилит желчегонный эффект.

Классический рецепт


Блюдо имеет и второе название - «Метелка».

Ингредиенты:

  • сырая капуста - 300 г;
  • сырая свекла - 300 г;
  • сырая морковь - 300 г;
  • оливковое масло - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Все корнеплоды измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. 2. Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
  3. 3. Полить ингредиенты свежевыжатым соком цитруса.
  4. 4. Тщательно размять получившуюся нарезку руками.
  5. 5. Последним добавить масло.

Получившееся количество салата можно разделить на 3 порции. Его хватит на целый день.

Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой


Ингредиенты:

  • свекла красного цвета - 200 г;
  • белокочанная свежая капуста - 400 г;
  • сок лайма/лимона - 1 ст. л.;
  • сочная морковь - 200 г;
  • очищенные кедровые орешки - 50 г.

Приготовление:

  1. 1. Корнеплоды крупно потереть сырыми.
  2. 2. Капусту мелко нашинковать.
  3. 3. Лимонный/лаймовый сок перебить с очищенными кедровыми орешками при помощи блендера.
  4. 4. Перемешать овощи. Заправить получившимся соусом.

Можно предварительно слегка охладить блюдо.

С яблоком, сельдереем и зеленью


Ингредиенты:

  • свекла - 100 г;
  • капуста - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 черенок;
  • любая зелень - 1/2 пучка;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Нарезать морковь и свеклу тонкой длинной соломкой. Удобно для этой цели использовать специальную «корейскую» терку.
  2. 2. Мелко нашинковать капусту. Размять ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  3. 3. Смешать капусту с остальными овощами. Слегка размять все компоненты.
  4. 4. Добавить мелко порезанную зелень и черенок сельдерея.
  5. 5. Добавить тонкую соломку яблока без кожуры. Рекомендуется выбирать кислые зеленые сорта фрукта.
  6. 6. Для заправки смешать все жидкие ингредиенты.

Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.

С сыром


Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная - 1/2 кочана;
  • свежая морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр - 100 г;
  • свежая свекла - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  2. 2. Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  3. 3. Свеклу измельчить аналогичным образом.
  4. 4. Смешать все подготовленные овощи.
  5. 5. Твердый/полутвердый сыр потереть.
  6. 6. Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  7. 7. Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно - в прохладе или при комнатной температуре.

С морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 300 г;
  • готовая корейская морковь - 1 ст.;
  • свежая свекла - 1 корнеплод;
  • масло оливы - для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту порубить соломкой. Размять.
  2. 2. Добавить тертую свеклу.
  3. 3. Отправить к овощам корейскую морковь. Последнюю предварительно стоит отжать от лишнего маринада.
  4. 4. Смешать продукты, полить маслом.

Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.

С кинзой


Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста - 300-350 г;
  • свежая сочная морковь - 1 шт.;
  • свежая свекла - 1 корнеплод;
  • зелень кинзы - 1/2 пучка;
  • оливковое мало - для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать (тонко), размять и оставить полежать на 15 минут.
  2. 2. Свеклу и морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  3. 3. Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчать и добавлять в салат стоит только листья - без стеблей.
  4. 4. Смешать подготовленные продукты. Заправить маслом.

Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.

С куриным филе и лимонной заправкой


Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста - 300 г;
  • свежая морковь - 1 шт.;
  • свежая свекла - 1 шт.;
  • филе курятины - 200–250 г;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона - 3 десертные ложки;
  • смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Сварить курятину до полной готовности. При ее приготовлении по желанию можно использовать небольшое количество соли.
  2. 2. Остудить мясо прямо в бульоне и порезать небольшими кусочками. Отправить в объемный салатник.
  3. 3. Добавить тертую сырую свеклу и морковь.
  4. 4. Высыпать сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  5. 5. Для соуса смешать свежевыжатый сок цитруса, оливковое мало и смесь молотого перца.
  6. 6. Полить готовый салат заправкой.

Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.

С грибами и ореховой заправкой


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 300 г;
  • свежая морковь - 1 шт.;
  • свежая свекла - 1 шт.;
  • свежая зелень - 1/2 пучка;
  • маринованные грибы (любые) - 1/2 ст.;
  • оливковое мало - 3 десертные ложки;
  • грецкие орехи и арахис (очищенные) - по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. С грибов слить маринад. Слегка просушить их. Для такого салата подойдут и шампиньоны, и опята. При необходимости порезать грибы.
  2. 2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой в сыром виде. Слегка размять руками.
  3. 3. Смешать подготовленные овощи с грибами. Добавить мелко порезанную свежую зелень. Подойдет для такого салата любой сорт петрушки.
  4. 4. Для заправки перемолоть в блендере ядра очищенных орехов. Смешать получившуюся массу с маслом оливы.
  5. 5. Готовым соусом полить салат.

Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.

С красной капустой


Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • свежая красная капуста - 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь - 1 шт.;
  • свежая свекла - 1 шт.;
  • оливковое мало и вода - для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту превратить в тонкую соломку любым удобным способом. Дать ей немного полежать.
  2. 2. Крупно потереть свежие морковь и свеклу.
  3. 3. Все смешать.
  4. 4. Для заправки соединить оливковое мало и воду в пропорции 2 к 1. Полить соусом.

Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.

С редисом


В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 300 г;
  • свежая морковь - 1 шт.;
  • свежая свекла - 1 шт.;
  • листья петрушки - 1 пучок;
  • редис - 4 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  2. 2. Таким же образом измельчить и остальные сырые овощи.
  3. 3. Смешать их, присолить, размять руками и оставить на некоторое время. Появившийся сок будет заменять в блюде заправку.
  4. 4. Зелень порвать руками. Добавить к остальным компонентам.
  5. 5. Все тщательно перемешать.

Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.

Салат щетка заслужил свое признание не только, потому что является вкусным и витаминным, но и считается одним из самых действенных способов очистить кишечник и похудеть. Этот салат идеально подходит для летнего меню в каждом доме.

Овощные салаты получили свое признание благодаря легкости и отсутствию в составе вредных ингредиентов. Основной пользой в "щетке" принято считать то, что овощи хорошо сочетаются с любыми добавками, поэтому этот салат имеет огромное количество интерпретаций.

Салат щетка включает в себя самые полезные овощи, которые способны адсорбировать шлаки и другие продукты переработки в кишечнике. К тому же этот салат отличается низкой калорийностью, что позволяет его есть в любых количествах, находясь на диете. Большинство вкусной и любимой пищи приносит вред организму, поэтому важно иметь в запасе такие рецепты, которые способны разгрузить организм и очистить его от ненужных шлаков.

Очищение кишечника происходит из-за большого содержания клетчатки в сырых овощах, которая способна перевариваться от 3 до 5 часов. Весь процесс переваривания клетчатки происходит как раз в кишечнике, за счет чего и собираются все шлаки и лишние продукты брожения.

Конечно, от однообразного рациона способен устать каждый человек, даже очень трепетно относящийся к своему питанию. Поэтому салат щетка можно приготовить разными способами и каждый раз он будет иметь необычный непохожий вкус.

Как приготовить салат щетка - 12 разновидностей

Рецепт классической щетки знает каждая домохозяйка, а его приготовление настолько простое, что позволит каждому полюбить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу.

Данный салат является полезным и насыщенным, поэтому не рекомендуется приправлять его слишком пахучими приправами!

Салат щетка можно разнообразить и добавить в него любимые полезные ингредиенты, чтобы он стал еще более аппетитным и вкусным. Многие хозяйки усовершенствуют его разными способами. но есть один рецепт. который может сделать его вкус особенным благодаря сельдерею и сыру.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная пол кочана;
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Сельдерей;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов соломкой. Сельдерей режем мелкой соломкой или кубиками. Сыр твердый трем на крупной терке. Все ингридиенты салата смешиваются в глубокой посудине. Чтобы салат получился сочным, необходимо, чтобы он настоялся в течение 15 -30 минут.

Чтобы салат получился наиболее сочным, необходимо разнообразить его корейской морковью вместо свежей, это придаст ему особую остроту и кислинку.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная;
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Свежая свекла 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу трем на терке для корейских салатов соломкой. Корейскую морковь готовим или самостоятельно или покупаем готовую. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом.

Кинза - это очень сочная трава, которая способна придать любому блюду шарм и изысканность, почему бы не добавить ее в щетку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Кинза по вкусу;
  • Кунжут;
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Добавляем кинзу и листья салата. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом. Посыпаем сверху белым кунжутом.

Чтобы разнообразить постное меню, можно добавить в салат немного диетического куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Куриная вареная грудка 200 гр;
  • Кунжут;
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Отварное куриное филе режем мелкой соломкой. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом. Посыпаем сверху белым или черным кунжутом.

Яблоко давно уже получило высокое признание у домохозяек в качестве интересного ингредиента для салатов, а витаминная щетка, лучшее тому доказательство.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Яблоко 1шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом с водой в пропорции 2/3. Украшается салат дольками свежего яблока или режется кубиками и добавляется внутрь.

Классическая щетка может стать более интересной, если заправить ее ореховой заправкой, которую можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Ореховая заправка;
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем ореховой заправкой из магазина.

Ореховая заправка, которая идеально подходит к овощным салатам - это заправка на основе грецкого и земляного ореха!

Грибы - это полезный продукт. Доказано это давно, поэтому его смело можно добавлять в любой салат, а особенно в овощной.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Грибы маринованные (шампиньоны)
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Зелень рвется руками. Грибы маринованые режутся мелкими кубками и добавляются в самом конце. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу.

Если обычную белокочанную капусту к щетке заменить на красную, то салат будет еще более ярким и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Капуста красная 1 кочан;
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки;
  • Свежая свекла;
  • Соль;
  • Кунжут.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу. Сверху блюдо украшается кунжутом.

Если добавить в полезный салат орехи, то блюдо получится сытным и вкусным, а орехи дадут особую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Орехи кедровые;
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. В конце посыпаем салат ядрами кедровой шишки.

В любую щетку можно добавить дополнительные ингредиенты, например, редис, который придаст блюду остроты.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Редис 4 шт.
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом.

Лимонный сок способен разыграть аппетит и украсить любой салат в качестве заправки. Кислота, содержащаяся в лимоне выгодно подчеркнет все овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Сок лимона
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Лимонным соком поливаем в конце и даем настояться.



Загрузка...