dselection.ru

Салат селедка с яблоком название. Селедка под яблоком

Немецкий салат из селедки с яблоком! Сказать что о вкусах не спорят, это ничего не сказать по отношению к этому салату. Мне этот салат очень понравился, а мой муж даже и не попробовал... но я не обиделась, мне досталось аж 2 порции:))) Этот салат из классической немецкой кухни, он сочетает в себе разные вкусы! Говорить готовьте его непременно я Вам сказать не могу, так как не все воспримут с нормальным выражением лица яблоко и селедку! Ну Вот такие гурманы как Я, кто любит все новое и необычное, смешивать вкусы и наслаждаться, обязательно должны попробовать!

салат немецкий из селедки с яблоком

Ингредиенты для салата из селёдки с яблоком:

На 4 порции

  • Филе сельди (слабосоленой) 500 гр
  • Яблоко кисло-сладкое или кислых сортов 1-2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Огурцы маринованные 2-3 шт
  • Сметана 300 гр
  • Уксус 1 ст.л

Как приготовить салат из селедки с яблоком:

Оля начала приготовим соус из сметаны, майонеза и уксуса. Для этого их необходимо смещать при помощи венчика.
Мелко нарубим огурцы и порежем лук на тонкие полукольца. Соединим их с соусом и перемешаем.
Сельдь если есть косточки очистим, и нарежем мелкими кубиками. Сложим сельдь в порционные пиалочки, или вазочки. Яблоки очистим, удалим середину и мелко нарежем, сложим яблоки поверх селедки, и сверху кладем соус. Дадим настояться салату из селедки и яблок минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

Сочетание слов «селедка» и «салат» у большинства людей ассоциируется с популярной закуской, именуемой «Шуба» . Однако уже давно существует множество других не менее вкусных рецептов салатов, в которых используется эта соленая рыба. К примеру, сочетание сельди и яблока уже стало практически классикой. Так почему бы не попробовать закуску с этими компонентами? Ведь готовится она быстро и просто, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом.

Заправляется блюдо сметаной и горчицей, однако можно заменить эту смесь на любой другой соус, удовлетворяющий личным предпочтениям. Салат с селедкой и яблоком получается нежным, но при этом очень сытным. Займемся приготовлением!

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и яблоком:

Рецепт приготовления салата с селедкой и яблоком:

Филе сельди нарезать соломкой или кубиками. Удалить из рыбы все косточки.


Репчатый лук очистить, измельчить ножом. Важно запомнить, что для этого салата подойдет только сладкий сорт. Горький лук лучше оставить для приготовления других блюд.


Яблоко нарезать соломкой. Желательно сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Соединить все компоненты, добавить в салатник куриные яйца, измельченные с помощью вилки. В качестве заправки для этого салата используется смесь из горчицы и сметаны. Если же вы не любите экспериментировать с соусами и заправками, можно промазать салат обычным майонезом.


Выложить готовую закуску на тарелку, обильно осыпать зеленым луком. Солить ничего не нужно, так как селедка придаст закуске достаточно соленый вкус. Теперь салат с селедкой и яблоком готов!


Приятного аппетита!

Не смотря на то, что этот салат кажется очень простым и готовится быстро, получается он очень приятным на вкус. Я считаю, что вам обязательно надо попробовать его приготовить, и я уверена, что салат вам очень понравится. Очень хочу отметить, что сочетание малосольной сельди и яблока в салате превосходное. А добавление вареной свеклы подходит сюда, как нельзя лучше. Этот салат с сельдью получился у меня экспромтом, и я не знала, что он будет таким великолепным. Селедку лучше всего брать обычную малосоленую, яблоки выбирать более кислые, чтобы они хорошо чувствовались на фоне вкуса свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя малосольная сельдь
  • 1 вареная свекла
  • 1 кислое яблоко
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • немного для заправки

Способ приготовления

Малосольную сельдь чистим от внутренностей и шкурки, и делаем из нее филе. Несколько кусочков филе нарезаем пластинками и оставляем для украшения верха салата, остальное нарезаем кубиками. Затем режем лук и яблоко мелко и сразу заправляем майонезом, чтобы оно не потемнело на воздухе. Также режем кубиками картофель и свеклу. Все вместе смешиваем, солим, перчим по вкусу и выкладываем в салатник. Сверху кладем пластинки селедки. Приятного аппетита.



Загрузка...