dselection.ru

Салат с вареным языком и солеными огурцами. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Салат с языком и свежим огурцом на вкус получается очень пикантным, при том, что готовится очень легко. Подавать к столу его можно как слоями, так и смешав ингредиенты.

Для приготовления понадобятся:

  • язык - 300 г;
  • перец горошком;
  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • молотый перец;
  • банка шампиньонов - 500 г;
  • лавровый лист;
  • лук зеленый, укроп, петрушка (на свой вкус);
  • огурец (свежий) и лук - по одной штуке;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Как готовить?

  1. Доведите воду до кипения и отправьте в нее язык на два часа. За семнадцать минут до конца готовки разрежьте лук на четыре части и отправьте его к языку.
  2. Затем в кастрюлю добавьте лавровый лист и перец горошком. Посолите и дайте немного повариться. Достаньте язык, пусть он немного остынет. Снимите с него кожу и нарежьте язык некрупной соломкой.
  3. Нарежьте всю зелень.
  4. Грибы порежьте кубиками, а свежий огурец на полоски.
  5. Сыр потрите на терке. Затем все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте соль, затем посыпьте кушанье молотым перцем.
  6. Салат с языком, свежим огурцом заправьте сметаной или майонезом. Перемешайте. Вот и все, кушанье готово!

Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт с сыром и орешками

Ингредиенты (для одной порции):

  • язык - сто грамм;
  • огурец (один);
  • молотый перец;
  • грецкий орех - 50 г;
  • сыр - пятьдесят грамм;
  • майонез;
  • соль.

Готовим вкусное блюдо

  1. Необходимо сварить язык и дать ему немного остыть. Нарезать его, а также огурец тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть.
  3. Орехи следует измельчить.
  4. Все приготовленные ингредиенты нужно положить в салатницу, поперчить, а также посолить. Заправить салат с языком и свежим огурцом майонезом, присыпать орехами. Вот и все, кушанье готово!

Блюдо с изюмом и портвейном

Салат с языком и свежим огурцом отличается приятным вкусом. А изюм с портвейном вносят в это блюдо свою нотку.

Ингредиенты:

  • язык - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • портвейн - 5 мл;
  • листовой салат - 50 г;
  • сметана и майонез.

Приготовление блюда:

  1. Язык сварите, и нарежьте полосками.
  2. Огурец без кожуры тоже стоит нарезать соломкой.
  3. Лук нужно окунуть в кипяток, чтобы избавиться от горечи, после чего нарезать (очень мелко).
  4. Изюм промыть под проточной водой и залить портвейном на полчаса.
  5. Все приготовленные продукты отправить в салатницу.
  6. Посолить, добавить перец и майонез со сметаной. Хорошо перемешать. К столу подавать выложенным на Готово!

По-китайски

Салат с языком и свежим - это популярное блюдо в России. В почти не содержится холестерина. Для приготовления можно взять и телячий язык.

Ингредиенты:

  • язык - 500 г;
  • соус соевый;
  • перец горошком;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • лимонный сок;
  • огурец -2 шт.;
  • соль;
  • луковица - 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт приготовления

  1. Положите язык в кипящую воду и оставьте на пять минут.
  2. Затем вылейте воду и помойте его. Еще раз залейте и варите уже примерно два часа до мягкости.
  3. Язык достаньте и остудите, бульон оставьте. Далее отчистите язык от кожицы. Отправьте его обратно в кипящий бульон, приправив перцем минут на пятнадцат.
  4. Затем язык остудите и нарежьте на полоски. Молоточком для мяса отбейте огурец до трещин, после этого нарежьте его.
  5. Отправьте огурцы к языку, сверху залейте соевый соус, масло и присыпьте кунжутом и черным перцем. Салат готов.

С яйцом

Сейчас рассмотрим еще один способ, как приготовить салат с языком и свежим огурцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • язык - двести грамм;
  • перец сладкий (один);
  • колбаса сырокопченая - сто грамм;
  • огурец - одна штука;
  • сахар - чайная ложка;
  • кукуруза (консерв.) - четыреста грамм;
  • яйцо - 3 средних;
  • майонез;
  • лук репчатый - 1шт.;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Заранее нужно сварить язык.
  2. Лук стоит порезать и отправить на полминуты в кипяток, налить туда лимонного сока и добавить сахар, оставить на 15 минут.
  3. Язык, колбасу и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца сварить. Затем их нужно мелко нарезать.
  5. Все заранее подготовленные продукты отправить в миску вместе с кукурузой.
  6. Затем добавить соли и заправить блюдо майонезом. После чего салат нужно перемешать. Вот и все, блюдо готово!

Другой вариант салата

Этот салат является прекрасным выбором для обеда. Готовится легко и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - триста грамм;
  • крахмал - две ложки столовые;
  • морковка и лук порей - по одной штуке;
  • яйцо - 2 шт.;
  • огурец - 3 шт.;
  • маринованные опята - шестьдесят грамм;
  • укроп;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • гранат - 50 г;
  • половина болгарского перца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковку натереть, а лук порезать на кольца. Пожарить все это на масле до золотого оттенка. Заранее сваренный язык и сердечки нарезать на тонкие полоски.
  2. Яйца взбить вместе с мелко нарезанным укропом и добавить к ним крахмал. Поджарить этот омлет и остудить его.
  3. Далее следует нарезать полосками огурцы. Грибы нужно промыть и нарезать.
  4. Все составляющие салата следует положить в миску, посолить, добавить майонез и помешать.
  5. Выложите на тарелки в форме сердец и украсьте по краям красным болгарским перцем. Наше кушанье готово!

Салат для тех, кто любит итальянскую кухню

Чтобы приготовить салат с языком и свежим огурцом, понадобится:

  • перец свежемолотый;
  • огурец - 2 шт.;
  • соль;
  • язык (средних размеров) и авокадо - по одной штуке;
  • базилик - пару веточек;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Сварите язык, остудите его.
  2. Затем нарежьте его на небольшие полоски.
  3. Огурцы тоже нарежьте на полоски. С авокадо снимите кожицу и порежьте его на кубики.
  4. Все составляющие блюда нужно отправить в миску.
  5. Затем полить салат маслом и лимонным соком.
  6. После чего посолить и поперчить, перемешать. Подавать с веточками базилика.

языком и огурцами

Ингредиенты:

  • язык - триста грамм;
  • соль;
  • яблоки и огурцы - по 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) - 110 г;
  • перец молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Необходимо сварить язык, остудить и снять с него кожицу. Огурцы нарезать на полоски. Язык нарезать точно так же.
  2. Яблоки тоже можно мелко нарезать или потереть, заранее очистив их от кожуры.
  3. Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в миску, всыпать к ним горошек. Затем блюдо стоит посолить и приправить перцем.
  4. Приправить майонезом и хорошенько перемешать. Готово!

Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола. Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.

Салат с языком — подготовка продуктов

Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Рецепт 1: Салат с языком и грибами

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

Ингредиенты:
— 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить);
— 80 граммов шампиньонов;
— 1 небольшая луковица;
— 30 граммов свежих огурцов;
— 30 граммов соленых огурцов;
— 100 граммов майонеза;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты:
— 300 граммов языка;
— 1 морковь;
— 1-2 картофелины;
— 1 соленый огурец;
— корень сельдерея;
— 1 яйцо;
— 30 граммов растительного масла;
— черный молотый перец;
— 20 миллилитров 3% уксуса;
— соль;
— укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из языка с орехами

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

Ингредиенты:
— 1 говяжий язык;
— 4 столовые ложки грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Рецепт 4: Салат с отварным языком и авокадо

Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.

Ингредиенты:
— 400 граммов отварного языка;
— 2 авокадо;
— 1 яйцо;
— 1 маленькая луковица;
— майонез.

Способ приготовления

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.

Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»

Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.

Ингредиенты:
— 200 граммов телячьего языка;
— 150 граммов вареной свеклы;
— 1 помидор;
— 10 граммов анчоусов;
— листья салата;
— корень сельдерея;
— 100 граммов майонеза;
— соль.

Способ приготовления

Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты:
— 300 граммов отварного говяжьего языка;
— 100 граммов твердого сыра;
— несколько кружков ананаса (свежего или консервированного);
— 1 крупный болгарский перец;
— 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

Чем в очередной раз порадовать и удивить гостей? Сенсацией может стать салат с языком и Такое блюдо можно назвать деликатесным. Отличительной чертой салата является необычный вкус и высокая питательность. Сам по себе говяжий язык - это уже деликатес. В сочетании с остальными ингредиентами получается шедевр кулинарии. Есть несколько основных вариантов приготовления, о которых и поговорим.

Подготавливаем ингредиенты

Начинаем приготовление любого блюда с заготовки необходимых составляющих. Язык - это не частый гость на наших столах, поэтому его надо купить. Отдаем предпочтение свежему продукту хорошего качества. В его используют уже вареным. В связи с этим начинаем подготовку заранее. Язык промываем и удаляем все ненужные компоненты (горловую часть).

Затем помещаем его в холодную воду, примерно на один час. Далее перекладываем в кастрюлю с чистой водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем все сопутствующие ингредиенты (коренья, лук, лист лавровый, перец горошком и соль). Не забываем при этом снять образовавшуюся пену. Говяжий язык варится около 3 часов, телячий и свиной немного меньше. Затем достаем его из кастрюли и снимаем верхнюю пленку. Лучше это делать, пока он не остыл. Теперь из этого продукта можно приготовить салат с языком и огурцами маринованными.

Просто и вкусно

Начнем с самого простого рецепта. Однако эта незамысловатость не делает блюдо менее оригинальным. Можно приготовить на любой праздник салат с языком. Новогодний стол такое блюдо только украсит. Итак, нарезаем говяжий язык тонкими ломтиками. Для салата потребуется около 200-300 грамм этого продукта. Также необходимо взять две вареных моркови средней величины, две вареных картофелины, 50 грамм маринованных огурцов, 20 миллилитров уксуса, 40 миллилитров масла и немного корня сельдерея вареного.

Вареное яйцо и зелень берем для украшения блюда. Салат с языком и огурцами маринованными приготовить очень просто. К языку добавляем все овощи, нарезанные кубиками. Солим и перчим по вкусу. В качестве заправки используем уксус и масло. Украшаем зеленью и половинками вареного яйца. Можно приготовить салат со свиным языком. Технология приготовления от этого не меняется.

с сыром

Если вы хотите попробовать более оригинальное блюдо, то следующий рецепт именно то, что нужно. Грецкие орехи, которые входят в состав, в сочетании с сыром, придают салату пикантный вкус. Понадобится 500 грамм говяжьего, 1 перец сладкий, 100 грамм сыра твердого, 5 маринованных огурцов среднего размера, 3 вареных яйца, 50 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов, 4 картошки небольшого размера, майонез, соль и 1 красная луковица.

Язык, перец и огурцы режем кубиками, но не очень крупными. Картофель отвариваем и трем на терке. Также поступаем с яйцами и сыром. Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. При необходимости солим и перчим. Далее идет красный лук, нарезанный как можно мельче. Затем выкладываем слой из половины языка. Кстати, салат со свиным языком получается не менее вкусным. Четвертым слоем идет сладкий перец. Далее кладем огурцы и сыр. Следующим слоем будет оставшаяся часть языка. Завершают наше блюдо вареные яйца. Украшаем салат орехами, посыпав их сверху. Вот такой салат с языком. Новогодний праздничный это рецепт, или для ежедневного меню - решать вам. Но в любом случае он достоин всяческих похвал.

Салат с зеленым горошком

Следующее блюдо менее сытное, потому что в нем нет картошки. Одну из главных вкусовых ролей здесь играет Для приготовления необходимо взять 300 грамм языка, 2 маринованных огурца, 2 яйца куриных, 100 горошка зеленого, 50 грамм лука зеленого и соль.

Салаты с языком вкусные получаются с майонезом (100 миллилитров). Предварительно отваренный язык режем мелким кубиком и выкладываем в салатник. Добавляем к нему также нарезанные огурцы. Далее следуют вареные яйца, которые режем тоже мелко. измельчаем и выкладываем к остальным ингредиентам. Последним штрихом станет зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Необычно и оригинально

Для следующего рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов: перец, язык, огурец, яйцо. Салат получается необычным благодаря заправке. Она состоит из 200 грамм майонеза и хрена со свеклой (50 грамм). Язык (300 грамм), огурцы (4 штуки) и перец (2 штуки) режем тонкой соломкой. Яйца (3 штуки) трем на терке. Выкладываем эти составляющие в салатник и заправляем смесью майонеза и хрена. Подаем его на листьях салата, украсив зеленью.

Салат для истинных гурманов

Только истинные гурманы смогут оценить вкус следующего блюда. Чтобы его приготовить, необходимо взять 500 грамм свиного языка, одну груша, один стебель сельдерея, 300 миллилитров полусладкого белого вина, 1 фенхель, 20 перепелиных яиц и пучок петрушки. Как приготовить необычные салаты с языком? Вкусные получаются, если использовать интересные ингредиенты, как в этом рецепте.

Но не переусердствуйте, все продукты должны сочетаться. Для заправки в этом блюде используем один лимон, масло оливковое и соль. Грушу разрезаем на две половинки и опускаем на 20 минут в вино. Отваренный язык режем кубиками среднего размера. Не крупно нарезаем сельдерей, фенхель и петрушку. Достаем грушу и также ее измельчаем, но не сильно. Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Выкладываем все составляющие в салатник. Отдельно делаем заправку, смешав масло оливковое и соком и цедрой лимона. Добавляем ее в салат и перемешиваем. Это блюдо следует сразу подавать к столу.

Язык с маринованным луком

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Возьмем 150 грамм языка (любого), одну маленькую луковицу, 2 маринованных огурца, перец черный, рубленую зелень (кинза, петрушка), две ложки кетчупа и столько же масла растительного.

Лук будем мариновать в смеси сахара, уксуса, соли и кипятка. Пропорции берем на свое усмотрение. Начинаем с приготовления маринада. Заливаем им нарезанный полукольцами лук и оставляем на некоторое время. Язык и маринованные огурцы режем тонкой соломкой. Добавляем к этим двум ингредиентам и нарезанную зелень. Заправляем салат кетчупом и маслом растительным. Перец и соль сыпем по вкусу. Простой салат, имеющий необычный вкус.

Простой деликатес

Это еще один простой, но аппетитный салат. Язык, грибы, огурец и зелень - это все что нужно для его приготовления. В качестве заправки можно использовать майонез (это если любите более питательную еду) или масло растительное, оливковое (если любите менее калорийную пищу). Язык отвариваем и режем произвольно (кубиками или соломкой). Маринованные огурцы нарезаем так же, как и язык. Грибы режем пластинами и обжариваем на сковородке. Смешиваем три главные составляющие салата и добавляем заправку. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Ее должно быть много, тогда салат получится вкусным и более насыщенным. Можно взять петрушку и укроп, а кинза придаст блюду нотки востока. Количество каждого ингредиента в этом салате можно изменять. Здесь есть возможность проявить творчество и приготовить что-то необычное.

Говяжий язык – это не только изысканный и вкусный ингредиент, но и весьма универсальный продукт, который сочетается со многими компонентами.

Особенно данный продукт гармонирует с маринованными огурчиками, которые придают лёгкую кислинку и пикантность данному кулинарному шедевру.

Салат с языком и маринованными огурцами – это блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но несмотря на всю его простоту, он покоряет своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Одним из преимуществ данного блюда является то, что для его приготовления понадобится не очень много продуктов. Большая часть ингредиентов всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.

Салатик является очень питательным и сытным. Поэтому его можно подавать как в качестве дополнительного блюда, так и в роли основной закуски.

Сегодня хочу предложить оригинальный салат из языка и кислых огурцов, который является отличной вариацией салата оливье. Блюдо оформляется красиво и смотрится эффектно на столе.
Варёный язык очень хорошо сочетается в салате с огурцами. Изюминкой этого блюда будет хрустящая соломка из картофеля и тыквы.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • язык говяжий 240 г;
  • маринованные огурцы 3 шт.;
  • крупная морковка (варёная) 1 шт.;
  • сырой картофель 80 г.;
  • тыква 70 г.;
  • сыр твёрдый 60 г.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло 120 мл;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • петрушка для украшения.


Как приготовить салат с говяжьим языком и солеными огурцами

Основным мясным ингредиентом этого праздничного салата является говяжий язык.

Накануне сварите язык.
Чтобы язык получился более нежным и сочным его стоит готовить так: изначально продукт кладётся в холодную воду и доводится до кипения. Когда пена поднимается, её нужно снять шумовкой и проварить продует ещё 20 минут. Затем он вынимается и кладётся в уже другую ёмкость с кипятком. В кастрюлю с этим деликатесным продуктом добавляйте коренья и пряные специи для аромата. Бульон делайте чуть пересоленный, ведь язык варится в кожуре.

Варить основной ингредиент стоит не меньше 2 часов. Проверить готовность можно посредством прокола его вилкой. Если жидкость, вытекающая из языка прозрачная, значит он уже полностью сварился.

Приготовленный язык стразу очищайте, не дожидаясь полного остывания. Чтобы язык при хранении не обветривался, держите его завёрнутым в пищевой плёнке в холодильнике.

Для салата говяжий язык измельчите кубиками по размеру как для оливье.


Маринованные огурцы и варёную морковку нарезайте также кубиками. Если у вас не оказалось кислых огурцов, тогда замените их маринованными или свежими овощами.


Отправьте все подготовленные ингредиенты в чистую миску. Добавьте в салат тёртый на крупной тёрке сыр и в качестве заправки используйте майонез. Заменить майонез можно сметаной или густым натуральным йогуртом. Лучшим вариантом для заправки будет майонез, сделанный своими руками.


Перемешайте салат и по вкусу добавьте соль и смесь молотого перца. Отложите на время салат, чтобы он пропитался.

Картофель и кусочек тыквы натрите на корейской тёрке. Сковорода к тому времени должна нагреться с растительным маслом.
По желанию тыкву в салате из говяжьего языка и солёными огурцами можно заменить маринованными грибами.


Обжаривайте овощи до золотистого и хрустящего состояния. Хочу отметить, что картофель жарится дольше, чем тыква, поэтому бросайте её на несколько минут раньше. Сочетание тыквы и картофеля даст пикантный аромат всему салату. Готовую овощную соломку положите на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Посолите и поперчите обжаренные овощи по вкусу.


Чтобы блюдо смотрелось красиво и аккуратно на столе, предлагаю поставить на тарелку кольцо и в него выложить салат. Слегка уплотняйте салат в кольце ложкой.


Непосредственно перед подачей снимите кольцо с салата и насыпьте хрустящую соломку из картошки и тыквы. Салат из языка и солёного огурца готов, можно подавать к столу.



Загрузка...