dselection.ru

Салат с грибочками маринованными. Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»

Ингредиенты:

Шампиньоны – 295 г
- луковка
- клубень вареного картофеля
- соленый огурец
- растительное масло или майонез – по 2 столовые ложки
- салатные листочки
- соль

Этапы готовки:

Помойте грибочки, меленько порубите. Нарежьте огурец, соедините его в одном салатнике, приправьте, полейте майонезом, размешайте. Можно также включить в состав блюда зеленый лук или зеленый горошек. Разнообразным получится оно и при добавлении отварного кальмара.


Попробуйте также и вариант .

Салат с грибами маринованными с фото

Ингредиенты:

Грибочки – 245 г
- вареные яйца и помидоры – по 3 штуки
- чесночный зубок
- специи
- сметанка – пара столовых ложек

Приготовление:

Белки отделите от яичных желтков. На самое дно салатника положите тертые яичные желтки. Добавьте кубики помидоров, приправьте, полейте сметаной, размешайте с давленым чесноком, поперчите. Следующими выложите меленькие грибы, добавьте измельченные белки, полейте сметаной, посыпьте зеленушкой.


А как вам ? Сочетание двух вкусных продуктов позволит вам насладиться необыкновенным блюдом!

Салат с маринованными грибами и курицей.

Необходимые продукты:

Обжаренная куриная грудка – 165 г
- шампиньоны – 145 г
- отварное яйцо – 2 штуки
- соль – половина чайной ложки
- молотый перец – треть маленькой ложки
- средняя луковица
- 0,5 пучка петрушки
- майонезный соус – две столовые ложки
- вареная морковь

Этапы готовки:

Куриное филе замаринуйте в специях, обжарьте в духовом шкафу, нарежьте небольшими кусочками. Остальные компоненты порубите таким же образом. Салатик заправьте майонезом, соедините в салатнике, приправьте, помешайте непосредственно при подаче. Вместо сметаны вы также можете использовать сметанку.

Салат с маринованными грибами рецепты с фото.

Рецепт с яблоками.

Вам понадобится:

Зеленые яблочки – 290 г
- помидор – 2 штуки
- салатные листочки
- грибочки
- растительное масло и майонез

Этапы готовки:

Грибочки с яблоками нарежьте кубиком. Из яблок обязательно необходимо удалить семечки и кожуру. Порежьте помидоры. Салатные листья вымойте, порвите крупными кусочками, выложите в салатник. Добавьте нарезанные продукты, подсолите, полейте маслом, помешайте.

Вариант с куриным мясом и ананасами.

Ингредиенты:

Копченое или отварное куриное мясо – 245 г
- сыр полутвердый – 90 г
- шампиньоны – 90 г
- кружок консервированного ананаса – 4 штуки
- соль – 0,25 ч.л.
- майонезный соус – 2 столовые ложки

Приготовление:

Куриное филе порубите полосками, грибы – разрежьте пополам, ананасы – маленьким кубиком. Все компоненты смешайте в салатнике, приправьте, размешайте блюдо, заправив майонезным соусом.


Литовский винегрет.

Вам понадобится:

Белые маринованные шампиньоны – 295 г
- картофель – 2/5 кг
- свекла – 1/5 кг
- квашеная капуста – 390 г
- соленый огурец – 5 штук
- репчатый лук, морковь – по 1/5 кг
- оливковое маслице – 75 г
- морская соль – 5 г

Как готовить:

Предварительно запеките до готовности все виды овощей. Почистите плоды, порубите небольшими кусочками. Очищенный лучок порежьте полукольцами. На сковородке раскалите маслице, поджарьте на нем лук до получения золотистого цвета. Огурцы покрошите небольшими кубиками, смешайте с запеченными овощами. Грибочки нарубите маленьким кубиком, добавьте в винегрет. Отожмите квашеную капусту, порежьте и отправьте к овощам. Посыпьте мелкой солью, добавьте жареный лук и масло, размешайте, оставьте для настаивания.

Рецепт с чипсами.

Необходимые продукты:

Грибочки – 290 г
- куриная грудка
- яйцо – 3 штучки
- щепотка куркумы
- по щепотке соли и молотого перчика
- картофель
- чайная ложка горчицы
- майонез, соевый соус – по 3 столовые ложки


Этапы готовки:

Помойте курочку, высушите, приправьте, добавьте куркуму, которая придаст блюду шикарный аромат и цвет. Отправьте для запекания при двухсот градусах. Время выпекания будет зависеть от размера курицы. Выньте и разверните фольгу. В этом случае грудка получится нежной и сохранит всю свою сочность. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими пластинками, просушите, пожарьте во фритюре. Сделайте заправку: смешайте соевый соус, горчицу и майонез. Остывшую грудку порежьте пластинками. Возьмите плоскую тарелку и при помощи кольца выложите слой курицы. Полейте соусом. Далее положите грибной слой. Добавьте тертые отварные яйца, полейте соусом, снова добавьте курочку и пропитайте заправкой. Сверху добавьте чипсы, подавайте на стол.

Все блюда, приготовленные по нашим рецептам, вы можете также оригинально украсить. Делать это можно при помощи отварных овощей, целых грибков, веточек зелени, зеленого горошка, измельченных орехов, чипсов, стрелок зеленого лука и т.д.

Так или иначе, маринованные грибы по своим качествам порой превосходят свежие. Наиболее ценными для маринования являются молодые и крепкие грибы. Больше всего подходят осенние грибочки, так как они лучше хранятся, а вкус у них более насыщен. Среди многообразия грибного царства маринуют обычно белые, маслята, подосиновики, опята и подберезовики. Замариновать можно и не только трубчатые грибы, но и пластинчатые: сыроежки, рядовки.

Нельзя сказать, что употребление маринованных грибов принесет пользу вашему организму. Но и об особом вреде речи тоже нет. А вот порадуют своим приятным лесным вкусом они Вас точно. К тому же некоторый вред можно с лихвой компенсировать, правильно приготовив маринованные грибы. К примеру, сделать вкусный и полезный овощной или мясной салат. В таком салате грибы не потеряют своего вкуса, а наоборот, только подчеркнут его. Кстати, вот и рецепты салатов с маринованными грибами.

Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»

Необходимые ингредиенты для салата из черешкового сельдерея:

  • маринованные шампиньоны – 300 г
  • вареная стручковая фасоль – 150 г
  • нежирный бекон – 150 г
  • вареные яйца – 7 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • листья зеленого салата
  • сметана – 75 г
  • майонез провансаль – 75 г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • кинза
  • соль по вкусу

Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками, куриные яйца – кубиками.

Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.

Салат с грибами - «Овощной рай»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 350 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • морковка – 2,5 шт.
  • свекла – 2,5 шт.
  • солёный огурец – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
  • растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.


Необходимые ингредиенты салата деревенский:

  • маринованные грибы – 300 г
  • картофель вареный – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • укроп
  • кинза
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Маринованные грибочки измельчить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно пожарить нашинкованный репчатый лук. Картошку отварить и нарезать кубиками.

Сыр, вареные яйца, огурцы измельчить. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым майонезом. Посыпать свежим укропом и кинзой.

Грибной салат с клюквой - «Фантазия»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г
  • клюква – 350 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные грибы нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук и зелень порубить. Подготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить свежей клюквы. Заправить майонезом провансаль и хорошенько перемешать.

Овощной салат – «Дельфийская принцесса»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 250 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • помидоры черри – 200 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Для заправки:

  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тертый корень имбиря – 1 щепотка
  • молотый черный перец – 1 щепотка
  • душистый перец – 1 щепотка

Для начала следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в отдельной посуде сахарный песок, соль со столовым уксусом и специи. Размешать до полного растворения сахара и соль. Заправка готова. Пекинскую капусту нашинковать.

Морковь протереть на средней тёрке, сладкий перец порезать соломкой, а лук-порей – полуколечками. Помидоры черри разрезать на две части. Овощи выложить в миску, добавив грибов и порубленную петрушку. Залить приготовленной ранее заправкой и перемешать. Поставить салат в холодильник на 40 минут, чтобы охладиться и пропитаться.

Грибной салат с печенью – «Одесский»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • печень – 300 г
  • огурец соленый – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • яйца вареные– 3 шт.
  • майонез провансаль – 100 г
  • маслины без косточек – 15 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.

Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.

Грибной салат – «Пионерский»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 400 г
  • огурец свежий– 4,5 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • яйца вареные– 4 шт.
  • укроп – 1 пучок

Грибы, свежие огурцы вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать, внести соль и специи по желанию. Заправить маложирной сметаной. Перемешать и оформить веточками свежего укропа. Сразу после приготовления подавать к столу.


Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные белые грибы – 250 г
  • маринованные патиссоны – 100 г
  • креветки – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый – 75 г
  • лимона – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень
  • соль по вкусу

Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.

Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.

Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель вареный– 2 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • твердый сыр – 160 г
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • майонез – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло

Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.

Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.

Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.

Грибной салат с рыбой – «По-шведски»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные вешенки – 300 г
  • морская рыба – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • вареный картофель – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные вешенки, вареный картофель и рыбу порезать кубиками одного размера. Яйца, сваренные вкрутую, и солёные огурцы нарезать в виде брусочков. Приготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую салатницу и украсить листочками зелёного салата.

Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»

Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • маринованные грибы (опята, маслята, грузди) – 250 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • лечо – 1 банка (250 г)
  • майонез – 300 г
  • перец черный молотый
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

Куриное мясо порезать кубиками, а маринованные грибы на небольшие кусочки. Яйцо протереть на тёрке. Перец из лечо вынуть из банки и ополоснуть водой.

Затем нарезать мелкими ломтиками. Компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Салат можно и не перемешивать, а укладывать салат слоями в любой последовательности.

В любом случае поверхность салата смазать майонезом и украсить шляпками грибов и нарубленной зеленью.

Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»

Необходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного:

  • маринованные грибы – 1 банка
  • консервированный тунец – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • оливки – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 50 г
  • майонез – 75 г
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Длинно-зерный рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Тунец разделить на отдельные кусочки, а оливки без косточек порезать тонкими колечками.

Грибы и репчатый лук нашинковать. Ингредиенты салата объединить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать. Посыпать порубленной зеленью.

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт

Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны: 750 г
  • Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
  • Копченый куриный окорок: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 200 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Инструкция приготовления


Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Рецепт салата с добавлением сыра

Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

С ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.

Маринованные грибы - очень вкусная, полезная и питательная закуска. С их помощью готовится огромное количество блюд. В наше время редкий праздник обходится без салата с маринованными грибами. Все его вариации делаются довольно просто и быстро. Относительная дешевизна входящих в их состав ингредиентов делает такие салаты популярными в семьях с разным достатком.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить вкусный салат с маринованными грибами, необходимо правильно выбрать продукты. От их качества будет зависеть вкус готового блюда:

Если используется репчатый лук, то лучше выбирать один из сладких сортов (белый, фиолетовый, красный). Они спустя время не меняют свой вкус и не становятся горькими. Перед приготовлением лук можно замариновать в уксусном растворе. Это поможет убрать чрезмерную горечь, но позволит сохранить аромат.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Если эти традиционные варианты вам надоели, то стоит попробовать натуральный йогурт. Заправки на его основе получаются лёгкими и приятными на вкус.

Вид грибов выбирается исходя из рецепта. Оптимальным вариантом будет использование одинаковых по размеру экземпляров. Это поможет грибам равномерно промариноваться и получить приятный вкус.

Солить и перчить блюдо лучше всего перед подачей на стол.

Цедра лимона или его сок способны кардинально изменить вкус заправки и сделать её более ароматной и витаминной.

Если в салате используется картофель, то он обязательно должен быть приготовлен в мундире. Благодаря этому корнеплод не распадется на части и сохранит форму при нарезке.

Простые рецепты салатов

Многие рецепты салата из маринованных грибов могут быть выполнены даже новичками в кулинарии. Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом готового продукта, нужно чётко следовать рецепту и вносить в него изменения только при крайней необходимости.

Рецепты приготовления супа грибовница

Классический вариант блюда

Сочетание грибов и мяса уже давно стало классикой. Салат с ними получается сытным и калорийным. Классический рецепт с маринованными грибами включает в себя такие ингредиенты: по 250 г маринованных грибов (любых) и свинины, два помидора, пучок салата, 50 г сыра твёрдых сортов, три стебля сельдерея, хлеб, сметана, горчица в зёрнах, растительное масло, специи.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

С куриным филе

Курица прекрасно гармонирует со всеми видами грибов. Для этого рецепта можно использовать любой из них, однако оптимальным вариантом будут шампиньоны. На 250 г маринованных грибочков понадобится: 300 куриного филе, два свежих огурца, два яйца, 0,1 кг твёрдого сыра, свежая зелень, приправы.

Способ приготовления блюда:

Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации

Тёплый салат с апельсином

Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты добавляются в тёплом виде. Он получается приятным на вкус и очень питательным. В процессе приготовления применяются: 0,3 кг курицы, 150 г маринованных даров леса, апельсин, одна луковица, подсолнечное масло, специи, нежирный йогурт для заправки.

Пошаговая инструкция по приготовлению салата:

С ароматной заправкой

В процессе приготовления этого блюда будет использоваться острая заправка.

Она не только придаст готовому блюду приятный аромат, но и поможет раскрыться всем входящим в состав продуктам.

Для салата понадобится: 0,15 кг грибов, петрушка, луковица, один болгарский перец, 1 острый перец, чеснок, уксус, соевый соус, оливковое масло, приправы.

Порядок действий:

С консервированной кукурузой

В последнее время кулинары всё чаще используют консервированную кукурузу для приготовления салатов. Она имеет специфический вкус и добавляет блюду лёгкости, а также сладости. На двести граммов маринованных грибов нужно: 30 мл растительного масла, одна луковица, банка консервированной кукурузы, 2 картофелины, укроп, специи.

Способ готовки:

Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами

Оригинальные способы приготовления

Помимо простых и традиционных, существуют и необычные рецепты салата с маринованными грибами. В их состав входят довольно интересные продукты или их комбинации. Однако, при правильном сочетании, они гармонично вливаются в общую вкусовую композицию.

Слоёный с ветчиной

Ветчина - нечастый гость в салатах, поэтому её использование само по себе необычно. В сочетании с грибами она полностью раскрывает свой вкус и придаёт готовому блюду копчёный аромат. Для приготовления салата используются такие продукты: 200 г ветчины, 0,25 кг грибов, 150 г твёрдого сыра, два куриных яйца, майонез или сметана для заправки.

Готовится слоёный салат следующим образом:

С добавлением кальмаров

Маринованные грибы неплохо сочетаются с большинством морепродуктов. Не стали исключением и морские кальмары. На полкилограмма этих моллюсков необходимо взять: 250 г грибочков, 3 солёных огурца, одну головку репчатого лука, майонез и специи.

Салат с маринованными грибами – вкусное блюдо, без которого просто невозможно обойтись во время праздничных застольных посиделок. А иногда просто хочется собрать семью на ужин и порадовать их чем-то оригинальным. Что в таком случае можно предпринять, если традиционные «Оливье» и «Винегреты» уже наскучили? Ниже представлены рецепты с фото 20 вкусных салатов с маринованными грибами.

Надо сказать, что самыми популярными остаются салаты с маринованными грибами и мясом. Однако в нашей статье вы найдёте не только мясные рецепты, что может очень обрадовать вегетарианцев и тех, кто соблюдает строгий пост.

Прежде всего, хочется отметить, что салаты с маринованными грибами готовятся легко и быстро. Кроме того, выбор грибов здесь неограничен. Вы можете выбрать для своего салата любые маринованные грибы, какие только захотите или какие есть у вас дома.

Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.

  • 4-5 шт. среднего картофеля;
  • 300 г любых консервированных грибов;
  • 1 пучок молодого зелёного лука;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 3 шт. свежих или солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез (для заправки);
  • соль (по вкусу).

Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.

Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.

Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.

Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.

С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.

В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.

Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.

В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!

Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом

Если нет желания возиться с долгим приготовлением сложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.

  • 3 шт. отварных куриных окорочка;
  • банка маринованных грибов (любой сорт);
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2-3 солёных огурца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез салатный 30% жирности.

В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.

Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.

С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.

На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.

Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.

Слоёный торт-салат с маринованными грибами

Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.


Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.

  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка любых консервированных грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • зелень;
  • майонез.

Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.

Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду.

С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.

Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.

Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.

Теперь мы перешли к эстетической стороне блюда – оформлению. Салат с маринованных грибов выкладываем слоями по 1 см в круглую глубокую тарелку, предварительно выстелив на дно пищевую плёнку.

Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.

В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.

Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.

Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 шт. картофеля в мундире;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
  • майонез.

Берём большое плоское блюдо и выкладываем:

  • 1 слой — нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
  • 2 слой — измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
  • 3 слой — натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
  • 4 слой — режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
  • 5 слой — мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
  • 6 слой — режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
  • 7 слой — на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.

Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.

  • 600 г картофеля, запеченного в духовке;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих или солёных огурца;
  • зелень;
  • растительное масло или майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.

Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.

  • 1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра (твёрдых сортов);
  • 4 яйца;
  • зелёный лук;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • майонез.

Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.

Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.

В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.

Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Следующий рецепт понравится тем, кто не любит употреблять лук в его первозданном виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.

  • ½ банка маринованных грибов;
  • 3 крупные луковицы;
  • 500 г отварного свиного сердца;
  • майонез.

Для маринада:

  • 250 мл воды;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.

Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, дать постоять 2 мин.

Тем временем в салатницу нарезать ломтиками свиное сердце и грибы.

В отдельной посуде смешать ингредиенты из списка «для маринада» и погрузить туда лук. Дать постоять 30 мин, а затем слить маринад.

Отправить лук к остальным ингредиентам, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом

Как известно, всё гениальное – просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью является ярким тому подтверждением.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 1 шт. маринованного репчатого лука;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 30 г соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зелень (по желанию);
  • красный и чёрный перец на кончике ножа.

Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже знаете из предыдущего рецепта.

Грибы измельчить кубиками или слайсами (кому как нравится), отправить к остальным ингредиентам.

Всё смешать, добавить зелень и заправить соевым соусом, растительным маслом, а также перцем.

Рецепт салата с корейской морковью и маринованными грибами

Следующий салат с маринованными грибами с фото пошагового рецепта содержит в себе беспроигрышные вкусовые сочетания.

  • 500 г готовой моркови по-корейски;
  • ½ банки консервированных грибов;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 300 г телячьей печени;
  • растительное масло или майонез.

Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Грибы нарезать кубиками по 1 см и отправить вместе с морковью в общую посуду.

С горошка слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам, добавив туда обжаренную печень.

Тщательно перемешать, заправить растительным маслом или майонезом.

Обязательно попробуйте приготовить салат с корейской морковью и маринованными грибами – он очень сытный и вкусный.

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.

  • 2 телячьих языка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.

Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.

Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.

Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.

Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой

Этот крабовый салат с маринованными грибами непременно украсит ваш праздничный стол, а благодарные улыбки гостей и родных долго не будут сходить лиц.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных грибов (желательно шампиньонов);
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50 г отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.

Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.

Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.

В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.

Салат с яйцом, маринованными грибами и зеленым горошком

Следующий вариант приготовления салата с маринованными грибами придётся по душе тем, кто сидит на диете и следит за стройностью фигуры.

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 сваренных вкрутую яиц (можно взять перепелиные — 10 шт.);
  • 1 пучок перьев молодого лука;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • нежирная сметана;
  • соль.

Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать в глубокой тарелке, добавить зелёный горошек.

Приправить солью по вкусу, залить сметаной, перемешать и при желании, украсить сверху зеленью.

Салат с яйцом и маринованными грибами можно подавать к столу.

Салат с кукурузой, маринованными грибами и солеными огурцами

Данный рецепт будет полезен не только для тех, кто любит вкусно покушать, но и для тех, кто хочет использовать в своём рационе минимум калорий.

  • 1 банка маринованных или солёных грибов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 солёных или бочковых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • постный майонез.

Как приготовить салат с кукурузой и маринованными грибами? Всё очень просто:

Огурцы нарезать тоненькой соломкой, лук мелко нашинковать.

Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.

Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.

Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.

Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.

Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами

Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

  • 1 банка грибов маринованных;
  • 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
  • 1 средний пучок зелёного лука;
  • 3 шт. картофеля в мундире;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • постный майонез или оливковое масло.

Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.

Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.

Грибы порезать кусочками толщиной около 1 см и соединить с фасолью в общей посуде.

Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.

Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.

Салат с маринованными грибами, сыром и мясом слоями

Отличный салат с маринованными грибами, сыром и мясом свинины внесёт в ваше меню вкусовое разнообразие.

  • 300-350 г маринованных грибов;
  • 150-200 г сыра твёрдых сортов;
  • 300-350 г свинины;
  • 4 небольшие моркови;
  • 300 г майонеза;
  • 3 солёных огурца;
  • 5 шт. яиц;

Первым делом необходимо отварить мякоть свинины до готовности в подсоленной воде.

Также нужно сварить морковь и яйца, затем охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Охлаждённое мясо нарезать тонкими ломтиками и отправить в общую посуду, куда также добавить яйца и морковь.

Сыр натереть на крупной тёрке, а грибы и огурцы нарезать кубиками.

Все составляющие залить майонезом и хорошенько перемешать. Ингредиенты салата можно не смешивать, а отдельно выложить друг на друга слоями, перемазав каждый уровень майонезом.

Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем

Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.

  • 400 г маринованных грибов;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 шт. жёлтого болгарского перца;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • майонез;
  • веточки брусники (для украшения).

Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.

Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.

С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.

Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.

Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).

Салат «Простейший» с маринованными грибами

Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.

  • 1 крупная луковица (можно маринованная);
  • ½ банка консервированных грибов;
  • 4 шт. отварного в мундире картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • соль;
  • майонез или сметано-чесночный соус.

Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.

Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.

Салат с помидорами черри и маринованными грибами

В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.

  • 300 г грибов маринованных;
  • 400 г помидорчиков черри;
  • 75 г измельчённого базилика;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ст. бальзамического уксуса;
  • перец молотый (чёрный).

Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:

В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.

Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.

Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.

Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом

Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.

  • 1 банка консервированных ;
  • по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
  • 6-8 веточек петрушки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 шт. свежего огурца.

Соус-заправка:

  • ¼ ст. оливкового или растительного масла;
  • 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
  • по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).

Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.

Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.

С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.

Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.

Чтобы сделать заправку, необходимо в чистой стеклянной банке смешать все ингредиенты из списка, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.

Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.

Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром

Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.

  • 400 г мякоти говядины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 среднее яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.

После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.

Очищаем от кожицы яблоко и натираем на тёрке с крупным делением. Тонким слоем красиво распределяем в ёмкости поверх говядины.

Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.

Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.

Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.

Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами

Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.

  • 250 г консервированных грибов;
  • 3 небольших солёных огурца;
  • 3-4 шт. средних картофелин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 щепотки сахара.

Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.

Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.

Смешайте все компоненты в одной ёмкости, добавьте сахарный песок и масло. Ещё раз хорошенько перемешайте и украсьте мелко порубленным зелёным луком.

Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();



Загрузка...