dselection.ru

Салат с фасолью и грибами. Салат с фасолью консервированной и грибами консервированными

Блюда из фасоли по своей пищевой ценности близки к мясным - они содержат много белка, калорийны и сытны.

Фасолевый салат с грибами вполне подойдет на роль второго блюда, а чтобы сложные сахара, содержащиеся в бобах, не нарушали пищеварение, фасоль нужно замочить перед варкой на несколько часов в чистой воде.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • сухая фасоль – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

1. Просмотрите фасоль, отберите испорченные и поврежденные бобы. Промойте ее и залейте водой в большой емкости (объем воды должен хотя бы в 4 раза превышать объем фасоли).

Оставьте бобы замоченными на 8–10 часов. Сначала они покроются мелкими морщинками, а затем возьмут воду и разгладятся – после этого их можно отваривать, но, чтобы в воде растворились неусвояемые сахара, лучше продлить время замачивания до 10 часов (дольше оставлять не нужно, так как фасоль начнет прорастать).

2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Снова залейте бобы большим количеством воды и отварите до готовности. Посолите перед окончанием варки.

3. Хорошо вымытые шампиньоны поварите в течение 5 минут в подсоленной воде и переложите на дуршлаг. Остывшие грибы нарежьте красивыми кусочками и слегка обжарьте на горячей сковороде в масле. Обжаривайте быстро, чтобы шампиньоны покрылись золотистой корочкой, но не успели подсохнуть.

4. Нарежьте лук.

5. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

6. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль (при необходимости) и положите майонез.

7. Хорошо перемешайте салат и дайте ему немного настояться - за это время лук дополнительно промаринуется.

8. Украсьте блюдо листиками петрушки или базилика и подавайте в порционных стаканах.

Хозяйке на заметку

1. Пищевая ценность фасоли и грибов довольно высока, поэтому разумно будет поискать легкие заправки. Самый простой путь – купить вместо высококалорийного майонеза маложирный и улучшить его вкус горчицей или тертым хреном. Другой вариант – настоять столовый уксус на лимонной и апельсиновой цедре (1–2 часа или дольше), затем процедить, добавить любое рафинированное масло. Со всеми продуктами, задействованными в рецептуре, гармонирует бальзамический крем-соус. Правда, в отечественных супермаркетах он либо в дефиците, либо дорого стоит. Но многие привозят этот «черный деликатес» с Балкан, зная, как вкусны с ним закуски наподобие этой.

2. Важный нюанс технологии: шампиньоны следует обжаривать не только очень быстро, но и на максимальном огне, притом без крышки. В закрытой жаровне они обязательно получатся вкусными, но, пока появится корочка, грибные кусочки станут совсем миниатюрными и практически потеряются в салате.

3. Прикорневую часть порея тоже используют в смесях на основе бобовых, а репчатый лук тогда не потребуется. Еще можно положить в сковороду граммов 20 лемонграсса, нарезанного колечками (перья брать не нужно, потому что после обжаривания они жесткие и бесполезные в отношении витаминов).

Ваш салат получится действительно вкусным, если вы приобретёте вкусную консервированную фасоль. Я рекомендую отдавать предпочтение крупной белой фасоли в натуральном рассоле. Чтобы убедится в том, какую фасоль вы покупаете, покупайте фасоль в стеклянной банке. Так вы можете видеть, что вы покупаете. Именно этот сорт крупной фасоли имеет очень нежный и сладковатый вкус.
Этот простой в приготовлении салат можно заправлять каждый раз по своему вкусу. К примеру, если вы соблюдаете пост, тогда добавляйте в такой салат оливковое или растительное масло. В другой любой день, можно заправить салат майонезом.

Мы приготовим вкусный салат с консервированной фасолью, грибами, сыром. В качестве грибов используем жареные шампиньоны с луком шалот.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • консервированная белая фасоль 400 г;
  • грибы шампиньоны 170 г;
  • лук шалот 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • варёные яйца 1-2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.


Как приготовить салат с фасолью, сыром и жареными грибами

Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.


Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.


Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.


На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.

На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.


Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.


Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.


Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!

Для приготовления вкусного блюда для всей семьи можно использовать самые разные компоненты. Так, большой популярностью среди взрослых и детей пользуются всевозможные салаты, а их, как известно, можно соорудить из чего угодно. Практически каждая хозяйка может быстро слепить такое блюдо из того, что есть в холодильнике. А сегодня мы обговорим, как приготовить салат с фасолью и грибами консервированными.

Вкусный салат с консервированными грибами и фасолью

Для приготовления такого блюда вам понадобится баночка консервированной фасоли, баночка консервированных грибочков, одна-две луковицы и некоторое количество растительного масла для жарки. Кроме того, используйте зелень, соль, черный смолотый перец и майонез.

Первым делом очистите луковицу, промойте ее и измельчите – полуколечками либо кубиками, как больше нравится. Откройте грибы, слейте с них жидкость и накрошите произвольно. Фасоль также откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень промойте, отряхните от лишней влаги и накрошите помельче.

Возьмите удобную миску для смешивания ингредиентов. Соедините фасоль с грибами и луком, присолите, присыпьте зеленью, поперчите и перемешайте. Учитывайте, что соли нужно совсем немного, некоторые хозяйки ее и вовсе не используют, хватает солености грибов и майонеза.

Заправьте готовый салатик майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Еще один вкусный салатик

Для приготовления такого вкусного блюда необходимо запастись баночкой красной фасоли, одной средней морковкой, средней луковицей и баночкой консервированных шампиньонов. Также используйте сто грамм пармезана, средний помидор, пару зубков чеснока, пару-тройку веточек укропа. Кроме того, вам понадобится некоторое количество растительного масла, соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Морковку и лук очистите. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите некрупными кубиками. Грибы откупорьте, слейте с них жидкость и измельчите некрупными пластинками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте до приятной золотистости, добавьте морковку, потушите около пяти минут. После выложите в сковороду грибочки и обжаривайте на протяжении пяти – десяти минут, периодически помешивая.

Помидоры накрошите некрупными кубиками. Сыр натрите на меленькой терочке. Зелень накрошите помельче. Фасоль откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Оставьте, пусть с нее стечет лишняя жидкость. Многие хозяйки, правда, не промывают консервированную фасоль, утверждая, что так она получается более вкусной.

Возьмите удобную миску для салата. Соедините в ней все подготовленные компоненты. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат. Присолите содержимое салатника, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат из грибов и фасоли

Для приготовления такого варианта блюда используйте полулитровую банку консервированной фасоли, трехсотграммовую баночку маринованных шампиньонов, четыре куриных яйца и пару крупных луковиц. Кроме того, запаситесь двумя средними морковками, некоторым количеством зелени (петрушки, укропа, зеленого лука) и майонеза. Само собой, вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. После остывания очистите и измельчите некрупными кубиками. Отправьте в салатник.

Пока яйца варятся, очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом обжарьте до приятной золотистости. Морковку натрите на средней терочке и добавьте к луку. Перемешайте и поджарьте. За это время подготовьте остальные компоненты.

Фасоль откройте, сцедите с нее жидкость. Грибы измельчите на четвертинки. Возьмите удобный салатник, выложите в него фасоль и грибы, туда же добавьте яйца и поджаренный лук с морковкой. Перемешайте. Помельче накрошите зелень. Добавьте ее к салату, перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Еще один очень интересный рецепт пикантного салата

Для создания такого кулинарного шедевра подготовьте сто пятьдесят грамм красной фасоли (консервированной в собственном соку), триста грамм консервированных шампиньонов, среднюю луковицу и пять столовых ложечек оливкового либо подсолнечного масла. Еще используйте пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек кедровых орешков и некоторое количество черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Измельчите грибы некрупными кусочками, поджарьте на части масла. Выложите в салатник, полейте соевым соусом, после перемешайте. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, очистите лук и накрошите его помельче. Поджарьте лук до приятной золотистости и добавьте к грибам. Слейте с фасоли жидкость, добавьте ее к остальным компонентам и хорошенько перемешайте.
Подавая салат, присыпьте его кедровыми орешками, а также украсьте перьями зеленого лука (измельченными).

Сочетание грибов в салате с фасолью – весьма удачное. Наверное поэтому-то такая закуска и популярна. Она даже вполне может присутствовать на праздничном столе. Столько она вкусна… А приготовить е проще простого, стоит только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.


Когда приходит время обеда, то вся семья как-то постепенно подтягивается на кухню и рассаживается в ожидании вкусных блюд. Особенно это актуально в выходные дни. Все спят до поздна, но к обеду просыпаются и приходят на кухню в поисках покушать чего-нибудь вкусненького. Так сложилось, что все мои домочадцы просто обожают салаты и всегда интересуются, есть ли у нас в холодильнике какой-нибудь салатик. Готовить салаты можно из различных продуктов. Но все чаще мне приходит в голову мысль, что салаты из колбасы не такие уж полезные, так что в меню стараюсь добавлять более натуральные и полезные ингредиенты. Грибы моя семья любит, поэтому чтобы их не просто жарить, что порой надоедает, я готовлю из них разнообразные салаты. Грибы в салатах всегда уместны и придают им особый вкус. Приготовим сегодня очень вкусный салат с грибами с фасолью. Задумывались ли вы, что фасоль в нашем меню присутствует крайне редко и я решила этот момент исправить. Теперь я готовлю с грибами и фасолью вкусный и полезный салат, который нравится всем моим родным. Я вам советую использовать мой рецепт с фото, чтобы пополнить свою копилку необычным и полезным салатом. Просмотрите и другие .




Необходимые продукты:

- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов),
- 200 грамм фасоли (у меня консервированной),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для жарки грибов,
- 1 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Нарезаем шампиньоны средними кусочками, мелко не режем, так как после термической обработки грибы уменьшаются почти в три раза.




Обжариваем на растительном масле все грибы с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Шампиньоны чуть солим, можно поперчить.




Сваренные вкрутую куриные яйца крошим на средние квадратики.






В салатнице смешиваем обжаренные, полностью остывшие грибы, нарезанные яйца и консервированную фасоль (с нее сливаем весь маринад). Впрочем, в салат можно класть и обычную хорошо сваренную фасоль. Просто для ускорения приготовления лучше класть готовую консервированную фасоль.




Салат слегка сдабриваем майонезом и перемешиваем несколько раз. Не менее вкусным выходит и такой

Весенние и летние месяцы радуют тёплой погодой, солнечными деньками. Душа требует праздника. Шашлыки, барбекю, гриль, жареное мясо – всё это прекрасно, но появляется риск отложения лишних килограммов. Значит, просто необходимо разбавлять мясные разносолы лёгкими нежными салатиками. Приготовленные на свежем воздухе из свежих ингредиентов, они будут идти на ура. Осталось лишь выбрать рецепт салата и начать радовать своих друзей, близких. Салат с грибами и фасолью относится к категории летних закусок, однако. его приготовление требует времени. А ещё его можно разнообразить маринованными грибами и курицей, красной фасолью со специями. Салат с фасолью, сухариками и грибами придётся по вкусу юным натуралистам.

Лёгкие миксы из фасоли и кукурузы, с курицей и грибами подойдут людям, ведущим здоровый образ жизни, или тем, кто пытается сбросить лишний вес, накопленный за зимние месяцы. Салат с грибами и фасолькой назначается при лечебной диете, ведь его основа – грибочки - обладает лечебным свойством (помогает бороться с холестерином), снижает аппетит, дарит сытость. Приготовьте винегрет из овощей, полакомьтесь салатом из свежей фасоли, и организм сразу почувствует прилив новых сил.

Кто такие вегетарианцы? Это те, кто полностью игнорирует мясо, птицу, рыбу. Одни выбирают такой путь по идейным соображениям, а другие вынуждены стать вегетарианцами из-за проблем со здоровьем. Специально для такой категории едоков существует множество блюд, позволяющих сочетать вкусное, полезное, правильное питание с образом жизни. Салат с фасолью и грибами поможет разнообразить постное меню, сделать его интереснее, веселее, вкуснее.

Салат из фасоли и шампиньонов

  • подготавливаются бобовые: стакан продукта следует залить очищенной водой, оставить отмокать минимум на 12 часов. Затем снова залить фасоль свежей, слегка подсоленной водичкой, отправить вариться на два часа;
  • шампиньоны выжарить на раскалённой сковороде, избавить от горькой жидкости, затем слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  • зелёный лук нарезать крупными колечками, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом;
  • морковь по-корейски слегка притрусить сахаром: это поможет убрать лишнюю горечь;
  • постный салат с фасолью выкладывать на блюдо слоями. Первый слой – грибочки, второй – бобовые, корейская морковочка, затем опять повторить шампиньоны, притрусить сверху колечками зелени;
  • полить смесью оливкового, подсолнечного масла, сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить салат со стручковой фасолью? Всё просто. Следует взять упаковку готового продукта, промыть, положить на 6 – 7 минут в кипяток, подсолить, вынуть, охладить на бумажном полотенце. Запечь ломтики батона. Пока горячие, натереть каждый кусочек чесноком, дать остыть. Поломать на порционные части. Стручковые бобы нарезать трубочками, сложить на блюдо, слегка присыпать чёрным перцем. Приготовить соус из смеси растительного масла, колечек зелёного лука, уксуса, горчицы, лимонного сока. Кислой заправкой сбрызнуть слой бобов. Маринованные шампиньоны слегка ополоснуть водой, разрезать на четвертины, томаты черри порезать пополам. Смешать ингредиенты, полить соусом, присыпать чесночными ломтиками. Салат с фасолью и сухариками подавать на ярком блюде для придания аппетитности.

Микс из фасоли, грибов и сухариков можно разнообразить свежим огурцом, кукурузой, горошком. Острая морковь придаст пикантности блюду. Не забудьте притрусить блюдо зелёным лучком, петрушкой, укропом, сверху уложить стручок бобов и маленькие томаты для украшения.

Мясо и птица

Салат из курицы с фасолью и грибами

Его оценят любители покушать поплотнее. Птицу следует запечь в фольге, положив туда кусочек сливочного масла, затем обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. Грибы также жарятся до золотистого цвета. Консервированная фасоль промывается, притрушивается душистым перцем. Белый лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом. Салат с фасолью, курицей, грибами заправить лёгким майонезом.

Удачным будет тандем из маринованной фасоли и грибов. Фасоль с грибами можно замариновать вместе. Заправка будет состоять из лимонного сока, уксуса, майонеза. Отварные бобы смешать с очищенными грибами, залить соусом, оставить на час. Слегка обжарить продукты, добавить кусочки птицы, свежие томаты. Салат с курицей, грибами и фасолью в этом случае лучше заправить растительным маслом.

Мясо – продукт, богатый белком, протеином. Что будет, если к нему добавить грибы? Грибами можно только улучшить вкус любого блюда. Они прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. Салат из грибов – беспроигрышный вариант, особенно если в нём есть курица. Курицей можно разбавить обилие овощей, ведь есть такие люди, которым не очень нравится нашествие бобовых.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Этот салат можно назвать быстрым миксом. Приготовить салат просто:

  1. Стручковые бобы положить в кипяток, накрыть крышкой, засечь время. 6 минут будет вполне достаточно, чтобы ингредиент приготовился. Посолить, притрусить перцем, оставить остужаться на открытом воздухе.
  2. Микс будет с сухариками. Значит, необходимо запечь в духовке ломтики тостового хлеба, батона, багета, словом, того, что будет под рукой. Второй вариант – купить упаковку белых сухариков. Выбрать лучше острые сухарики с хреном: они хорошо гармонируют с фасолью. Фасоли просто необходима пикантная нотка, дабы сгладить пресный привкус.
  3. Лук нарезать кольцами, замариновать смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара. Выделившуюся жидкость слить.
  4. Рецепт с грибами, значит, следует взять шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, убрать из них всю жидкость.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты, смастить соусом, украсить зеленью. Полакомьтесь необычным быстрым миксом на свежем воздухе в компании друзей.

Салат из стручковой фасоли с курицей готовится по принципу быстрого микса, разница лишь в мясном наполнителе. Мясо птицы можно обжарить до хрустящей корочки, отварить, запечь – на всё воля повара. Салатики из курицы и фасоли украшают свежими овощами: помидорами, огурцами, кольцами сладкого, разноцветного перца.


Консервированные союзники

Салат с грибами и фасолью просто необходимо разбавить яркими нотками консервированных овощей. Салат с маринованными грибами и фасолью будет выполнен из нескольких видов бобов:

  • грибочки освободить от кислой жидкости. Крупные экземпляры разрезать, мелкие - не нужно: они будут отлично смотреться в общем блюде целиком;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать. Получившуюся жидкость слить;
  • морковь натереть на крупной фракции тёрки, слегка притрусить душистым перцем;
  • красные консервированные бобы освободить от жидкости, промыть, сбрызнуть лимонным соком;
  • лук смешать с бобовыми, смастить майонезом, добавить остальные ингредиенты.
  • салат с шампиньонами и фасолью подготовить к последнему этапу – к соединению с томатным соусом. Взять спелые томаты, снять с них кожицу при помощи кипятка, пюрировать, добавить немного сахара, соли, перца. Пропарить на водяной бане, смешать с ложкой майонеза, растительного масла, измельчённого чеснока;
  • фасолевый микс залить соусом, перемешать. Приятного аппетита!

Салат с грибами, кукурузой и фасолью готовится по тому же принципу. Блюдо можно разнообразить жареным луком, предварительно обмакнув колечки в панировочные сухари. Салат из фасоли, грибов и кукурузы рекомендовано делать из опят, лисичек или сборных ассорти.

Салат из фасоли, грибов и сухариков станет отличным завтраком. Если добавить к нему кусочки птицы, он превратится в сытный обед. А микс из кукурузы, бобовых, зелени и томатов украсит своим присутствием вечернюю трапезу.



Загрузка...