dselection.ru

Салат с дайконом и морковью. Что приготовить из дайкона

Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе только свежие хрустящие овощи и фрукты. Причем данный вариант салата готовится в соленом виде, хотя для заправки можно использовать мед, добавить горсть изюма или других сухофруктов, и в итоге получится сладкий салатик, который отлично подойдет к завтраку или в качестве легкого ужина, как, впрочем, и соленый вариант. В сладком варианте нужно исключить из состава рецепта фиолетовый лук.

Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.

Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.

Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик. Я для измельчения дайкона выбрала терку для корейки.

Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом.

Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенное яблоко измельчите на терке.

Сразу сбрызните его лимонным соком.

Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.

Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Дайкон - 1 шт. (крупный).
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст. л
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сахар - 1 ч. л. без горки.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
  • Перец острый -1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
  • Соль 1-2 ч. л.

Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

И вкус и польза

Салат из редьки дайкон - это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.

Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

Приготовление

Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

  1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

Варианты

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.

Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Дайкон очень популярен в странах Азии. Очень часто его называют китайской или японской редькой. Витаминный и минеральный состав редьки дайкон способен удовлетворить суточные потребности человека в полезных веществах. Так, 100 грамм дайкона содержит витамина С в количестве 40% от суточной нормы.

Как правило, огородники сеют дайкон в первых числах августа, а собирают урожай и закладывают на хранение в октябре, до наступления первых морозов. Она хорошо хранится до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Калорийность редьки дайкон низкая, около 15 ккал/100 г.

Салаты из дайкона готовятся быстро и легко.

Рецепт тертого салата из дайкона, яблока, огурца, морковки

Для двух порций тертого салата из дайкона с яблоком и овощами нужно:

  • среднего размера яблоко;
  • 100 – 120 г огурца;
  • 120 г моркови;
  • 120 – 150 г дайкона;
  • лимон;
  • 1 – 2 ст. л. масла, лучше всего оливковое, либо другое без запаха;
    соль.

1. Все овощи и яблоко вымыть.
2. На крупной терке измельчить яблоко и овощи.
3. Сложить все в одну миску.

4. Посолить.
5. Заправить салат несколькими каплями лимонного сока и растительным маслом.
Перемешать. Сразу подать на стол.

Такой салат будет отличным витаминным блюдом. Тертый салат из дайкона идеальное дополнение к жареной морской либо пресноводной рыбе, любому мясу.

Салат из дайкона с огурцом и яйцами

Этот вариант салата хоть и содержит большее количество калорий, но не менее полезен, чем первый вариант.

Для двух порций салата из дайкона с огурцом, яйцом и майонезом нужно:

  • 150-180 г редьки дайкон;
  • 1 – 2 яйца;
  • 100,0 -120,0 г огурца;
  • веточка зелени;
  • 50 г майонеза.

1. Овощи вымыть. Нарезать тонкими брусочками огурец.

Также поступить с редькой дайкон.

2. Яйцо нарезать полосками.

3. Соединить яйцо с овощами.

Добавить зелень и майонез.

4.Перемешать салат.

Готовый салат из редьки дайкон с яйцом и свежим огурцом солить не нужно. Майонез уже содержит нужное количество соли.

Салат из дайкона кружочками и лимонным соком

Этот салат самый простой. Вымыть редьку дайкон. Нарезать её тонкими кружочками. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать салату из дайкона кружочками постоять пять минут. Подать на стол.

Важно! С осторожностью дайкон нужно употреблять в период обострения некоторых болезней ЖКТ. Чтобы сделать блюдо из дайкона полезным для таких людей, его можно после нарезки на минуту опустить в кипяток.

Салаты из дайкона – привет из Японии, ведь именно в этой стране выращивается этот корнеплод. Вкус этого продукта схож с черной редькой, но отсутствие горчичного масла в корнеплоде делает дайкон более нежным и хрустящим.

В своей родной стране дайкон используется не только как кулинарный ингредиент, но и как лечебное средство от различного рода заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. В этом корнеплоде сочетается большое количество витаминов, направленных на укрепление иммунитета, а также для борьбы с разного рода вирусами. Вообще, можно бесконечно долго перечислять микроэлементы и полезные компоненты, входящие в состав дайкона. Будьте уверены, использовав этот корнеплод при приготовлении салатов и прочих блюд, Ваш организм испытает не только широкий вкусовой спектр ощущений, но и получит шквал витаминов.

Салаты из дайкона — подготовка продуктов и посуды

В дополнение к вышесказанному, дайкон – низкокалорийный продукт, который поможет многомиллионной публике, желающей похудеть и вернуть стройность фигуры. Используйте этот японский корнеплод при готовке салатов. В процессе готовки Вам потребуется терка, лучше с крупными дырками, именно так в большинстве случаев дайкон измельчается для салатов. В качестве заправки чаще используется соевый соус либо лимонный сок с оливковым маслом. Это могут быть вегетарианские салаты – из фруктов и овощей. Также дайкон неплохо сочетается с мясом.

Рецепты салатов из дайкона:

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Наверняка, если вы бывали в японских ресторанах. Этот интересный рецепт включен в меню ресторанов. Легкий вариант салата, который можно подавать к мясу, поможет организму снизить нагрузку при переваривании пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 шт. – красный лук;
  • 2 ст. л. – соевый соус (можно с чесночными нотками);
  • 2 ст. л. – кунжутные семечки;
  • 600 г – дайкон;
  • 2 ст. л. – мед;
  • 2 ст. л. – кунжутное масло;
  • 100 г – горошек.

Способ приготовления:

Готовить этот легкий салат можно и в постные дни, когда фантазия полностью оскудевает, а также хочется порадовать организм новыми блюдами. Для салата берем стручковый горох, предварительно ошпариваем кипятком, нарезаем на две половинки. Красный лучок нарезаем полукольцами, а дайкон очищается от кожуры и натирается на терке. Ингредиенты нарезаны, перемешиваем и готовим соус из оставшихся ингредиентов – мед, уксус, кунжутное масло. Заправляем дайкон с остальными продуктами и на час отправляем в холодильник. Салат украшаем кунжутными семечками и соевым соусом только перед подачей.

Рецепт 2: Салаты из дайкона и яблок

Большинство салатов из дайкона предусматривают сочетание фруктов и овощей. Это позволяет подчеркивать полезность и легкость этого ингредиента. Салаты из дайкона, приготовленные по нижеописанному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к белковой пище — яйца, рыба, птицы и прочее.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – дайкон;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • 3 шт. – зеленые яблоки (сочные сорта);
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 2 ст. л. – винный уксус;
  • 1 — 2 шт. – морковь;
  • специи пряные.

Способ приготовления:

Очищаем дайкон, морковь и яблоки, удаляем кожуру, с яблок очищаем сердцевину. Можно нарезать дайкон и яблоки кубиками, а можно все три ингредиента натереть на терке.

Приступаем к грецким орехам, подсушиваем в микроволновке и измельчаем руками.

Делаем заправку из масла и соли, для утонченного вкуса добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Осталось украсить салат грецкими орехами.

Рецепт 3: Салаты из дайкона с мясом

Вот уж действительно вкусное и потрясающее блюдо. Салаты из дайкона и с мясными продуктами поражают богатством вкуса. Мясо здесь может быть отварным, можно запечь куриную грудку в духовке, а можно взять и копченый окорочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – дайкон;
  • 300 г – мясо (курица, говядина);
  • 2 шт. – лук.

Для заправки:

  • 2 ст. л. – уксус (яблочный);
  • 50 мл – майонез;
  • 2 ст. л. – сметана;
  • 2 ст. л. – растительное масло.

Способ приготовления:

Как видите, салаты из дайкона можно приготовить даже при таком минимальном наборе продуктов. Начнем с мяса, салаты из дайкона предусматривают использование различного вида мяса – говядина, курица, свинина и др.

Начнем. Лук, как и в большинстве случаев, нарезаем полукольцами, далее можно обжарить до готовности в растительном масле, а можно обдать кипятком. Дайкон натирается, лучше взять терку для корейской моркови. В отдельном сосуде отвариваем мясо.

Перемешиваем ингредиенты для соуса. Мясо отварилось, нарезаем и заправляем салат.

Рецепт 4: Салаты из дайкона с крабовыми палочками

Как видите, дайкон образует прекрасную композицию не только с мясными ингредиентами, но и с некоторыми морепродуктами. Рецептов салатов из дайкона с кальмарами огромное множество, но не менее ярким вкусом обладает сочетание дайкона с крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – крабовые палочки, 2 – 3 упаковки;
  • 300 г – огурцы;
  • 200г – дайкон;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 150 г – китайская капуста;
  • 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Даем крабовым палочкам разморозиться, огурцы и дайкон нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и натираем на терке. Кто не любит китайскую капусту, могут заменить ее белокочанной свежей капустой либо пекинской. Любителям морских водорослей можно взять морскую капусту, или как еще ее называют, ламинария.

Когда все ингредиенты нарезаны, остается перемешать салат и дать ей некоторое время пропитаться.

Рецепт 5: Салаты из дайкона с кукурузой

Салаты из дайкона можно готовить и в повседневные дни, когда организм остро нуждается в комплексе полезных веществ, и в праздничные дни. Только в последнем случае салаты из дайкона предусматривают более богатый набор ингредиентов. В принципе, если салат и состоит из 2 – 3 продуктов, тогда акцент следует сделать на заправке. Вот и в этом случае пригодится подготовить две группы ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – дайкон;
  • 150 г – консервированная кукуруза;
  • 150 г – свекла;
  • 150 г – кальмары;
  • 2 шт. – морковь.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 2,5 ст. л. – уксус;
  • 1,5 ст. л. – сакэ;
  • 2 ч. л. – сахар.

Способ приготовления:

Морковки очищаем от кожуры, натираем на терке на длинные соломки. После обдаем морковь кипятком и держим около трех минут. Дайкон, свеклу также натираем на терке в соломинку, не забываем предварительно очистить продукты.

Приступаем к кальмарам. Отвариваем до готовности и нарезаем на несколько кусочков. После смешиваем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой и нам осталось приготовить заправку. Для этого перечисленные компоненты в начале рецепта смешиваем, даем пару минут для соединения компонентов и заправляем салат. Заправлять салаты из дайкона лучше непосредственно перед подачей на стол. Это позволит корнеплоду сохранять свои полезные свойства.

Как выше не раз отмечалось, салаты из дайкона несут в себе неимоверную пользу для организма. Это источник здоровых и необходимых витаминов. Чтобы максимально сохранить количество микроэлементов в дайконе, постарайтесь выбрать свежайшие корнеплоды и не подвергать их термической обработке. Исключение – горький вкус дайкона.

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые различные продукты, скажем, редька дайкон. Данный овощ имеет японское происхождение, а само наименование сорта с одноименного языка переводится, как «крупный корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается больше хрустящей, нежной конструкцией, чай не содержит масла горчицы.

Что приготовить из дайкона

Самыми вкусными считаются не дюже длинные корнеплоды - до 40 см. Если говорить о пригодных свойствах, то дайкон отличается позитивным влиянием на пищеварение за счет оглавления таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Помимо того, продукт низкокалориен - каждого 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, исключительно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона дозволено и другие увлекательные блюда:

  • В японской кухне корнеплод зачастую подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
  • Не менее вкусно дайкон получается в сочетании с суши.
  • Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет странный пикантный вкус. В восточной кухне данный корнеплод применяется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои либо риса, а еще уйма овощей.
  • Еще один вариант - потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса либо же замариновать в баночки.

Помимо корнеплода в кулинарии применяются побеги либо листья дайкона. Обнаружить их в продуктовом магазине трудно, чай они стремительно теряют товарный вид, правда периодично все же допустимо. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, дабы применять в качестве заправки, как укроп либо петрушку. Самое примитивное блюдо - это легко тертый дайкон под растительным маслом. В супах он хорошо заменяет картофель. Аппетитно получится, если потушить такую редьку с овощами либо мясом.

Как приготовить салат из дайкона

Процесс готовки сходственных салатов не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с огромными дырками. Помимо того, ее дозволено нашинковать тоненькой соломкой либо легко произвольными ломтиками. Дабы приготовить салат из дайкона, значимо заблаговременно продумать и заправку. Это может быть сок лимона либо лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута либо соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

Рецепты салата из дайкона

Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит заранее ее подготовить. Для этого теснее порезанный корнеплод легко заливают холодной водой, а через 30 мин откидывают на дуршлаг. Так овощ станет значительно мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые различные продукты:

  • Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, алый болгарский перец, фасоль либо даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет больше питательным.
  • Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов -свинины, курочки, ветчины, говядины. Безукоризненным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  • Не менее аппетитно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря либо кабачков.
  • Особенно вкусным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой либо даже мускусной дыней.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Кухня: русская.

Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает благополучное сочетание овощей с фруктами. Странный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску дозволено подавать независимо либо же как гарнир к белковой пище, скажем, рыбе, птице либо яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки - они больше сочные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.;
  • дайкон - 300 грамм;
  • винный уксус - 2 ст.л.;
  • зеленое яблоко - 3 шт.;
  • пряные специи - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • грецкие орехи - 50 г.

Способ приготовления:

  • Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Дальше измельчить ингредиенты - легко нашинковать либо же натереть на терке.
  • Орешки подсушить в микроволновке, позже чего истолочь в крошку.
  • Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
  • Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.

Салат из дайкона с морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью отличается подлинным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются приторным изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, отменнее, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не примитивно вкусным, но еще и дюже пригодным и витаминным. Дабы он был еще и наружно прекрасным, отменнее применять терку для морковки по-корейски.

Ингредиенты:

  • соль, растительное масло - по вкусу;
  • яблоко - 1 шт.;
  • свежий сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • изюм - 30 г;
  • дайкон - 100 г.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты хорошенько промыть, позже чего залить водой и оставить на 30 мин.
  • В это время подготовить овощи - тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  • Сельдерей же примитивно мелко покрошить.
  • Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитную композицию дайкон образует с морепродуктами, скажем, с кальмарами либо нежнейшими крабовыми палками. В последнем случае вкус салата получается легко замечательный и дюже странный. Питательным же его делают вареные яйца, а специальную свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палками класснее заправлять майонезом, но, если для вас так слишком толсто, замените его сметаной.

Ингредиенты:

  • крабовые палки - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • китайская капуста - 150 г;
  • огурцы - 300 г;
  • майонез - 100 мл;
  • дайкон - 200 г.

Способ приготовления:

  • Если нужно, крабовые палки вначале разморозить при комнатной температуре. Дальше снять с них пленку и мелко порезать.
  • Яйца поставить отвариваться до готовности.
  • Капусту промыть, стряхнуть от воды, после этого нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
  • Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  • Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат из дайкона с огурцом

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом - свежее и витаминное блюдо, которое дозволено готовить хоть всякий день. Если вы не хотите нагружать желудок, то неукоснительно приготовьте такую закуску. Все продукты надобно легко быстренько нашинковать и смешать, и салатик дозволено подавать. Особый вкус и запах ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки применяется сметана, следственно салатик выходит не слишком толстый.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка;
  • сыр крепкий - 100 г;
  • сахар - 1 щепотка;
  • дайкон - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • соус из хрена - 0,5 ч.л.;
  • свежая мята - пара веточек;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук зеленый - 10 г;

черный молотый перец - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  • Овощи промыть, очистить. Редьку совместно с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  • Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  • Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  • Далее объединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик теснее при подаче.

Салат из дайкона с яйцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкостью приготовления и странным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов потребуется только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них дозволено мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать напополам и украсить ими салатик сверху. Испробуйте то же повторить с листьями зелени - часть добавить к продуктам, а оставшиеся применять в качестве подушки для закуски.

Ингредиенты:

  • майонез - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • дайкон - 200 г;
  • салатные листья - 3-4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка - по половине пучка.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. После этого выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
  • Яйца отварить до готовности, дать им остыть, позже чего порезать средними кубиками.
  • Лук с петрушкой промыть, обсушить, после этого мелко порубить.
  • Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
  • Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат из дайкона по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям острых благоуханных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для всякого приема пищи, причем даже на торжественном столе. Еще отменнее такую закуску сделает глутамат натрия - соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит каждого трети чайной ложки. Ингредиенты же неукоснительно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

Ингредиенты:



Загрузка...