dselection.ru

Салат рождественский венок без курицы. Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой

Венок новогодний, как украшение для двери, активно используется в Америке. У нас же его как праздничный атрибут стали воспринимать всего несколько лет назад. И, конечно, хозяюшки не могли не придумать салат в виде этого праздничного украшения. Рецепт можно менять на свой вкус, мы же расскажем самый распространенный его вариант.

Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Для украшения:

Петрушка или укроп 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная

Приготовление:

1. Для начала нам нужно задать салату форму. Для этого удобно использовать разъемную форму. Возьмите, к примеру, диаметром 20 см. А в центра поставьте широкий стакан.
2. Готовим курицу, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Режем кубиками и укладываем первым слоем. Далее майонез (лучше домашний майонез).
3. Перец помыть и запечь в духовке в течение 15 минут. Далее снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, положите его в целлофановый пакет на несколько минут и плотно закройте. Она потом отходит и быстро снимается. Перец режем квадратиками и формируем из него следующий слой.
4. Далее лук. Его порезать небольшими кубиками и слегка обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить и выложить на перец, перемазать майонезом.
5. Вареные яйца – следующий слой. Их либо потереть на крупной терке, либо мелко порубить.
6. Теперь нужно снять форму, делаем это аккуратно, чтобы не повредить слои. Вынимаем стакан с середины.
7. Получившуюся конструкцию из салата обмазать слоем майонеза – верх и бока.
8. Весь венок покрыть укропом – нащипайте тонкие перышки и уложите их плотно по всей поверхности, в одну сторону (можно так же взять петрушку).
9. Венок можно украсить лентами из моркови – нарежьте ее очень тонкими полосками. На полоски можно нанести орнамент майонезом.
10. В качестве украшения используйте красный перец и сыр – из них можно вырезать кружочки и звезды. А еще маслины, зеленый горошек, кукурузу. Не ограничивайте фантазию.
11. Салат в конце нужно отправить на полчаса в холодильник, чтобы он застыл, и все слои скрепились.

Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.

В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.

Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!

Для салата "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.

Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.

С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.

Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.

Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.

Чтобы сформировать салат в виде кольца - венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.

Затем веточками свежего укропа придайте салату... хвойный вид)

Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.

Салат "Новогодний венок" готов.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

В канун Рождества хозяюшки готовят много вкусных заготовок, чтобы накрыть стол богатыми и щедрыми блюдами, немало важно, чтоб эти блюда выглядели празднично и красиво. Предлагаем вам один из вариантов салата оформленный в виде рождественского венка. Этот слоеный салат, украшенный зеленью и яркими ягодами, станет центральным украшением новогоднего стола.
Основной ингредиент в рецепте этого новогоднего салата - шампиньоны, обжаренные до золотистости. Шампиньоны можно заменить другими грибами: вешенками, белыми грибами, лисичками или опятами. Приятную кислинку в этом блюде дает салатный фиолетовый лук, который пропитывается лимонным соком.
Готовить салат «Рождественский венок» можно и на основе других слоеных салатов, очень вкусным будет этот салат с черносливом и ветчиной, крабовые палочки или куриное филе тоже будет отлично гармонировать с ягодами и укропом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 180-190 грамм;
  • Фиолетовая луковица – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Бочковой огурец – 2 штуки;
  • Майонез жирный – 60 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Свежий укроп – 5-6 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить новогодний салат «Рождественский венок»

В небольшой ковш влейте норму воды, опустите картофель и куриное яйцо, отправьте на огонь. Варите продукты до полной готовности: яйцо - 10 минут, картофель - 15-17 минут. По истечении времени залейте готовые продукты холодной водой на 15 минут.


Шампиньоны очистите от верхнего слоя, промойте грибы, просушите, нарежьте небольшими квадратиками.


В сковороду влейте масло, добавьте измельченные шампиньоны, жарьте при средней температуре 5-6 минут, пока кусочки не подрумянятся.


Фиолетовый сладкий лук очистите от шелухи, измельчите в мелкий кубик, сбрызните лук соком лимона.


Бочковой огурец нарезайте соломкой средней толщины.

Уже остывший картофель с легкостью очистите, при помощи терки натрите картофель мелкой стружкой.


Очищенное от скорлупы яйцо натрите также как картофель.


Возьмите большое чистое круглое блюдо, по центу установите стакан, который подходит по объему, вокруг стакана первым слоем распределите картофельную стружку, присолите немного, утрамбуйте пальцами картофель. Каждый слой смазывайте жирным майонезом.


Теперь раскладывайте золотистые грибы и фиолетовый лук, не забудьте немного присолить слой, при желании добавьте молотый перец.


Предпоследний слой - огуречная «соломка», равномерно разложите ее вокруг стакана.


Завершающим слоем разложите натертое яйцо и немного майонеза, немного утрамбуйте салат, края подровняйте при помощи силиконовой лопатки.


Аккуратно извлеките стакан.


Ветки укропа вымойте и просушите, отрывайте веточки и укладывайте их внахлест по всему салату, как бы имитируя елочные веточки, подробнее на пошаговом фото.


Украсьте рождественский венок по своему вкусу, это могут быть ягоды клюквы, зерна граната, зеленый горошек или кукуруза.

Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Венок» получится у вас из не дорогого набора продуктов.

Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Приготовить салат Венок на Новый год можно на основе из любого салата.

Мы предлагаем рецепт с курицей, которая является самым привычным продуктом в составе праздничных салатов, быстро варится и стоит недорого.

Как сделать салат Венок с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • майонез - 250 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Для украшения:

  • петрушка
  • маслины
  • красный болгарский перец
  • морковь сырая
  • пекинская капуста

Приготовление салата Венок:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы 20-24 см. В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 10-14 см.

А можно просто поставить в центр тарелки широкий стакан и выкладывать салат вокруг него.

2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо в форму, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

3. Перец вымойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Промажьте майонезом.

4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Уложите на салат.

6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.

7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».

8. От веточек петрушки оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».

9. Морковь очистите, с помощью овощечистки сделайте длинные полоски и уложите их в виде ленты. В одном месте сложите полоску в виде банта.

На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.

10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их в промежутки между полосками моркови вместе с маслинами по венку.

11. Охладите салат Венок в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.


Рецепт салата Венок с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.
  • 3 яйца
  • колбаса копченая мягкая — 300 г
  • 3-4 свежих огурца среднего размера
  • кукуруза консервированная от половины до целой банки
  • сыр — 150 г

Для заправки:

  • майонез со сметаной в пропорции 1:1

Для украшения:

  • морковь длинная и крупная 1-2 шт.
  • петрушка 1 хороший пучок

Как приготовить новогодний салат Венок:

1. Сварим картофель, морковь и яйца (вкрутую), остудим и почистим.

2. Огурцы и петрушку вымоем и обсушим (можно бумажным полотенцем).

3. Откроем банку с консервированной кукурузой и сольём жидкость.

4. Сделаем заправку, если она из сметаны и майонеза.

5. На терке крупно натираем картофель, можно порезать на маленькие кубики.

Вообще, все продукты в новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать. Советуем натертый или нарезанный картофель сложить в мисочку, добавить майонез и хорошо перемешать - слой точно не будет ни сухим, ни слишком майонезным и выкладывать основу значительно проще, чем потом смазывать заправкой.

6. Так поступаем с каждым слоем. Или выкладываем слой и смазываем заправкой.

Первый слой - картофель, которому придаем форму венка.

Следующий слой мелко порезанные яйца.

Затем слой маленьких кубиков колбасы.

Сверху натертый крупно сыр.

Последний слой - кукуруза.

Кстати, последовательность слоев тоже можете менять на своё усмотрение, какое вам больше нравится сочетание продуктов.

Теперь будем украшать. Для этого достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности венка.

Нарезаем морковь на очень тонкие ломтики, можно это сделать с помощью овощечистки.

Укладываем немного наискось через равные промежутки - имитируем новогодний дождик (гирлянду). Сверху украсьте капельками майонеза.

Теперь аккуратно поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Похож по оформлению с индейкой.

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

    Как оформить салат «Рождественский венок»

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!



Загрузка...