dselection.ru

Салат "обжорка" с фасолью и копченой колбасой. Салат обжорка с колбасой

Если не знаете, чем украсить новогодний стол, то обратите внимание на рецепт Обжоры (см. фото). Такая сытная закуска легко заменит привычное оливье. Сделать блюдо очень просто, если знать несколько секретов приготовления. Запомните пару вариантов этого яства, и меню на торжественный стол станет еще разнообразнее.

Как приготовить салат Обжорка

Свое название блюдо получило благодаря отличным вкусовым качествам, высокой калорийности. Эти характеристики позволяют легко и просто утолять голод, чувствовать сытость долгое время. По сравнению с Оливье, приготовление салата Обжорка проще. Он не такой калорийный, ведь в нем отсутствует картофель. Все компоненты относятся к числу полезных продуктов, могут быть взаимозаменяемыми. Кроме этого, рецепт салата Обжорка с мясом очень прост.

Салат Обжорка - рецепт с фото

Если не знаете, как приготовить закуску, то рецепт салата Обжорка с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Просто следуйте представленному плану, и у вас выйдет аппетитная и сытная закуска как для особого застолья, так и для ежедневного рациона. Обратите внимание, что простую морковку можно заменить корейской. Такая Обжора тоже будет очень вкусной, как и классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень и пряности по надобности.

Способ приготовления

  1. Мясо варить на протяжении 40 минут целым куском, тогда оно сохранит свой сок.
  2. Нашинковать лук или натереть его на некрупной терке. То же самое сделать с морковкой.
  3. Консервированные огурцы нарезать тонкими брусками.
  4. На раскаленную сковороду вылить масло, нагреть его и высыпать лук. Пассировать около 5-7 минут. Отложить его в сторону.
  5. Морковь поджарить до образования золотой корочки.
  6. Говядину нарезать брусочками, добавить к ней все компоненты, перемешать.
  7. Заправить майонезом с солью, украсить зеленью.

С курицей

Чтобы понять, как приготовить вкусную закуску, возьмите на заметку рецепт салата Обжорка с курицей. Он не такой жирный, как со свининой, но тоже очень питательный. В состав входят стандартные для такой закуски ингредиенты. В качестве основного компонента подойдет филе или грудка, отваренные в соленой воде с приправами, лаврушкой. Чем свежее мясо, тем вкуснее блюдо Обжора.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • засоленные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по надобности.

Способ приготовления

  1. Мясо сварить в соленой воде. Остудить, измельчить кубиками.
  2. Морковь потереть на терке, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую намасленную сковородку, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы измельчить кубиками.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук, остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки применить майонез, немного черного перца и соли по необходимости.

Классический

Салат Обжорка классический представлен с помощью фотографий. Это поможет правильно организовать процесс готовки и сделать его несложным. Мясо, закатанные огурцы и майонез – основные составляющие пикантного микса. Часто для разнообразия вкуса используют копченое филе, колбасу, свинину, но в классическом варианте присутствует только говядина.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головка;
  • квашеные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности, соль по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Морковь, лук натереть на средней терке, поджарить.
  3. Соленые огурцы измельчить на кубики.
  4. Добавить к говядине морковку, лук, огурцы, хорошо перемешать.
  5. Для перемазывания использовать майонез и соль по необходимости.

С говядиной

Классический вариант с говядиной лучше готовить послойно. Грибы выбирайте посытнее, отлично подойдут шампиньоны. После поджаривания на рафинированном масле они приобретают особый аромат и гармонично дополнят представленное блюдо. Обратите внимание, что салат Обжорка с говядиной необходимо пропитывать около часа. Тогда составляющие не только приобретут аромат соуса, но и соединят свои вкусовые характеристики в одно целое.

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.

Способ приготовления

  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2-3 минуты.
  3. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут. Готовый слой добавить к мясу.
  4. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  5. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

С фасолью

Если любите острые и пикантные закуски, то Обжорка с фасолью вам обязательно понравится. Благодаря наличию в составе сухарей и консервированных бобов закуска выходит очень сытной, а огурцы добавляют сочности. На приготовление придется потратить всего 30 минут, а удовольствия от употребления будет масса. Калорийность очень высокая, поэтому такой вариант не подойдет для тех, кто борется с лишней массой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 120 г.;
  • фасоль – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый лук – 1 головка;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Курицу цельным куском отварить в подсоленной воде. Когда остынет, порвать руками на волокна.
  2. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать намаслить и поджарить.
  3. Натереть морковку, измельчить лук. Пассировать овощи на раскаленной сковороде несколько минут.
  4. Почистить и нарезать огурцы.

С печенью

Один из самых полезных субпродуктов активно используется в кулинарии. Благодаря значительному количеству витаминов печень помогает восполнить недостаток необходимых элементов в организме. Кроме того, субпродукт имеет специфический вкус, что делает закуску Обжорка с печенью значимым достоянием вашего меню. Если решили приготовить яства на праздник, то не сомневайтесь, что такой салат будет съеден первым.

Ингредиенты:

  • печень – 300 грамм;
  • морковка – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. Печенку вымыть, убрать пленку, отварить до полной готовности: из нее не должна сочиться кровь или сукровица. После охлаждения нарезать брусочками.
  2. Лук и морковь натереть на терке среднего размера. Выложить на разгоряченную намасленную сковородку, пассировать 5 минут.
  3. Соленые огурцы очистить от шкурки, нарезать соломкой.
  4. Все компоненты смешать в салатнике, добавить майонез и чеснок для аромата.

С колбасой и сухариками

Ингредиенты такой закуски находятся в продаже весь год, поэтому ее стоимость выходит демократичной. Колбасу стоит выбирать копченую или варено-копченую. Простая докторская не даст необходимого привкуса и аппетитности предложенному составу. Вкусный салат Обжорка с сухариками зарядит организм витаминами и добавит остроты привычной трапезе благодаря наличию чеснока.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Колбасу нарезать брусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать маслом и обжарить до золотого цвета.
  4. Помыть и нарезать помидоры.
  5. Смешать все компоненты между собой, добавить майонез, выдавить чеснок.
  6. С помощью ножа вырезать из колбасы украшение для закуски.

С копченой курицей

Пикантный салат Обжорка с копченой курицей подарит восхитительную феерию вкуса. Мяско с дымком в сочетании со свежей морковью в маринаде и зеленым горошком позволит утолить голод и зарядиться хорошим настроением. Представленный вариант подойдет для праздничного стола, если продумать украшение и подачу. Если устали от стандартных блюд, то это станет хорошим выбором.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 450 г.;
  • свежая морковка – 3 шт.;
  • зеленый консервированный горох – 1 банка;
  • головка лука – 1 шт.;
  • концентрат уксуса – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Луковицу вымыть и почистить, нарезать полукольцами среднего размера. Полученную массу заливаем кипятком, добавляем сахар и ложку уксуса. Оставляем на 30 минут.
  2. Почистить морковку, измельчить с помощью терки. Выложить на разгоряченную сковородку с маслом. Пассировать несколько минут на небольшом огне, пока овощ не приобретет мягкость.
  3. Копченое филе нарезать соломкой или квадратами.
  4. К мясу добавить банку зеленого горошка, морковку и лук без маринада.
  5. Полученную массу полить майонезом, по необходимости добавить соль и приправы.
  6. После приготовления необходимо дать салату настояться около часа, тогда все составляющие пропитаются.

С курицей и шампиньонами

Аппетитный вариант известного блюда придется по вкусу всем хозяйкам. Салат Обжорка с курицей и грибами получается очень красивым и сытным. Для его готовки не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое всегда есть в холодильнике у каждого дома. Вместо привычной моркови, тут можно использовать консервированную или по-корейски. Еда выйдет еще более сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г.;
  • морковка – 150 г.;
  • закатанные шампиньоны – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить до полной готовности. Дать филе остыть, нарезать небольшими квадратиками.
  2. Лук почистить, измельчить. Выложить на разгоряченную сковородку с маслом, обжарить до золотистой корочки.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Грибочки лучше выбирать мелкие, чтобы их не пришлось нарезать. Если купить средние, то нужно разделить на половинки.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки использовать майонез, немного черного перца и соль по необходимости. Добавлять только перед подачей на стол, иначе салат стечет.

С ветчиной

При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.

Ингредиенты

  • ветчина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • приправы по необходимости.

Способ приготовления

  1. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
  2. Вымыть морковку, натереть на мелкую терку.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Твердый сыр измельчить с помощь терки среднего размера.
  5. В зависимости от размера чернослива, его можно разрезать на половину или на четвертины.
  6. Если вы готовите салат послойно, то лучше подать его порционно на плоских тарелках. Для тех, кому по душе смешивание компонентов, стоит выбрать глубокую миску.
  7. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соли и душистого перца.

Со свининой

Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Благодаря зажарке из лука и морковки, блюдо выходит жирным и сытным. Чтобы разбавить такой набор можно использовать соленые огурцы или маринованные грибы. Они добавят свежести и сочности представленной закуске. Будьте уверены, что много его никто не съест, но голод утолит каждый!

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • лук белый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • специи по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить целым куском, чтобы не пропала сочность. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Морковь нашинковать ножиком, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую сковородку с маслом, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать брусками.
  5. Добавить к остывшей свинине морковку, лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для перемазывания использовать майонез со сметаной, немного душистого перца и соль по необходимости.

Видео

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.


Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сухарики кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья салата, помидор – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа, петрушки, листья салата;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • белый хлеб – 100 г.

Приготовление

Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.

Салат «Обжорка» с мясом и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .



Необходимые продукты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.




Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.




Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.




Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.






Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.




В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.




Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается


Многим известны салаты с фасолью, а вот интересный салат под названием "Обжорка" занимает среди них практически первое место. Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат займет на вашем столе центральное место в любой день: праздничный или будничный. Вкусная и питательная консервированная фасоль, которая входит в состав салата, сможет утолить ваш голод, наполнить энергией и силами. Так в салате используется именно консервированная фасоль, то это значит, что по времени салат можно приготовить очень быстро, не отвлекаясь на варку фасоли. Обычные бобы фасоли варятся долго, а также их нужно заранее замачивать водой. С консервированной фасолью дела обстоят совсем другим способом: откройте баночку и салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой у вас практически на столе. Если учитывать и другие ингредиенты. То стоит отметить копченую колбасу. Она делает салат очень ароматным, так что если вы думаете, что фасоль на вкус пресная, то колбаса станет для нее отличным компаньоном. Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи! Предлагаю вам сохранить рецепт приготовления с фото этого вкусного салата. Попробуйте и такой .




Необходимые продукты:

- 200 грамм консервированной фасоли,
- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль, перец по вашему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для салата нужно подготовить овощи: измельчим на терке морковку и накрошим ножом лук.




Нальем растительное масло на сковородку, немного прогреем, добавим морковку с луком и начнем пассеровать. Жарим до мягкости и прозрачности.




Копченую колбаску режем квадратиками, предварительно сняв шкурку.






Берем тарелочку и соединяем ингредиенты: фасоль (без маринада), колбасу и жареные, но остывшие, овощи. Салат слегка солим, чуть перчим.




Поливаем салат майонезом и несколько раз перемешиваем до получения однородности. Хочу вам предложить .




Салат можем сразу подавать к столу и всех угощать. Это могут быть ваши гости, приятели и вся семья и родные. Bon Appetite!



Загрузка...