Салат капуста с колбасой. Простой салат с капустой и колбасой копченой
Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
Приготовление
Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- варено-копченая колбаса – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш готов!
Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
- колбаса – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из свежей капусты, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- капуста – 0,5 кг;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- лук – 100 г;
- огурец – 150 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.
Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сырокопченая колбаса – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором
Ингредиенты:
Приготовление
Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.
Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.
Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы
Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:
- свежая белокочанная капуста – 800 г;
- копчёная колбаса (салями) – 250 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.
- Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.
На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.
- Всыпать в соус соль и молотый перец.
- Тщательно перемешать заправку до однородности.
- Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.
- Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.
- Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.
- Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.
- Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.
- Немного посолить микс.
- Добавить соус. Основательно всё перемешать.
- Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.
Это просто и очень вкусно!
Салат из капусты, копчёной колбасы и лука
Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:
- белокочанная капуста свежая – 500 г;
- салатный красный лук – 1 головка;
- копчёная колбаса – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – при необходимости.
Способ приготовления
Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».
- Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.
- Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.
На заметку! Чтобы капуста получилась более вкусной и сочной, стоит перед её обработкой немного посолить и присыпать сахарным песком (тоже совсем чуть-чуть).
- Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.
- Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).
- Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца
Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
В этот рецепт входят такие продукты:
- свежая капуста белокочанная – 800 г;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- копчёная колбаса – 300 г;
- майонез или сметана – на свой вкус.
Способ приготовления
Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!
- Очистить от шкурки копчёную колбасу. Сперва под небольшим углом порезать её на ломтики, которые затем следует нашинковать нетолстой соломкой.
- Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.
- Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.
- Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.
- Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.
На заметку! В качестве заправки для этого микса подходят не только привычные сметана либо майонез. Можно использовать и нестандартные решения. Для того, чтобы сделать закуску менее калорийной, предлагается взять растительное масло рафинированное. Если же вы цените пикантность, то можно поэкспериментировать с соусом «Цезарь» или ему подобными.
Готово!
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:
- белокочанная капуста свежая – 1 кг;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- копчёная колбаса – 250 г;
- лук-репка – 1 средняя головка;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления
Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.
- Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.
- Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.
- Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.
- Добавить в полученный микс колбасную нарезку.
- Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.
Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Капустный салат с копчёной колбасой и сыром
Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Нам нужны:
- капуста – 500 г;
- колбаса – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- варёные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- варёный рис – 5 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Тут всё невероятно просто.
- Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту.
- Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.
Видео-рецепты
Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:
Опытная хозяйка всегда знает, как разнообразить ежедневный рацион своей семьи. Для этого ей достаточно, например, приготовить сочный и необыкновенно вкусный салат с капустой и копченой колбасой. У блюда есть десятки самых разных вариаций. Чтобы угодить домочадцам, надо только подобрать нужный набор компонентов. В качестве наглядного примера предлагаем наиболее интересные рецепты.
Простой салат со свежей капустой и копченой колбасой
Начать можно с самого простого салата с капустой и колбасой копченой.
Чтобы его сделать, понадобится всего 5 ингредиентов:
- 300 грамм капусты;
- 200 грамм любой копченой колбаски;
- 3 дольки чеснока;
- 100 грамм любого майонеза;
- щепотка поваренной соли;
- 3 веточки петрушки.
На приготовление такого блюда уходит не более четверти часа. Надо только:
- Капусту крупно нашинковать, а потом слегка помять руками (для сочности).
- Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
- Зелень произвольно порубить.
- Чеснок пропустить через давилку.
- Все компоненты собрать в миске, посолить и заправить их майонезом.
Такой салатик хорошо подавать к горячим блюдам или просто кушать его с хлебом. В кулинарных книгах этот рецепт значится, как салат «Нежность».
С пекинской капустой
Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты . Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке . Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.
В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:
- 150 грамм пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
- ½ банки горошка зеленого консервированного;
- немного майонеза;
- пол горсти зерен граната.
Технология приготовления блюда:
- Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
- Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
- Колбаску покрошить кубиками.
- Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
- Добавить к ним горошек.
- Залить все это майонезом и перемешать.
- Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.
Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами – пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 300 гр.,
- Копченая колбаса салями — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт
После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.