dselection.ru

Салат из сельди быстро. Салат с сельдью — вкусные рецепты для вашего стола

Салат с селедкой - всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.

Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.

Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.

Как приготовить салат с селедкой - 15 разновидностей

Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 (можно небольшую)
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйцо - 2 штуки
  • Луковица или зеленый лук
  • Картошка - 1 штука (среднего или большого размера)
  • Сыр - 100 грамм
  • Соль и перец - по вкусу
  • Малосольные или маринованные огурцы - 1-2 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки
  • Уксус

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.

Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.

Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.

Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.

Извлекаем маринованный лук, смешиваем.

Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.

Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки (средние)
  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Яйцо - 2-3 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.

В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.

Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.

Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.

Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.

Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.

В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Подсолнечное масло - 1 штука

Приготовление:

Сельдь нарезаем кубиками.

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.

К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.

Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки (средние)
  • Картофель - 1-2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Яйцо - 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.

Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.

Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.

В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.

Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.

Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Яблоко - 1 штука
  • Яйцо - 3 штуки
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Лук - 1 штука
  • Укроп и петрушка - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.

Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.

Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.

Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов - апельсина и капусты.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки
  • Белокочанная капуста - 300 грамм
  • Петрушка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.

Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.

Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.

Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.

Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Грибы (вареные или жаренные) - 100-200 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Яйцо - 3 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.

Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой - уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом - это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1-2 штуки
  • Грибы жаренные, или маринованные - 300-400 грамм
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.

Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой - грибы, также смазываем сверху майонезом.

Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.

Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.

Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Свекла - 2 штуки
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Яблоко - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Домашний йогурт - 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.

Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде - отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина или свинина - 200 грамм
  • Вареная сельдь - 50 грамм
  • Яйцо - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Соленый огурец - 1 штука
  • Листья салата
  • Яблоко
  • Сметана - 100 грамм
  • Хрен - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Петрушка и укроп

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.

Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.

Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Свекла - 2-3 штуки
  • Майонез - 6-8 столовых ложек

Приготовление:

Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.

Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом - это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.

Натираем свеклу на крупной терке - это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.

При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.

Салат без майонеза - залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь - 1 штука
  • Помидор - 2 штуки
  • Листья салата - 1 пучок
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Сухарики
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.

Смешиваем все продукты и добавляем базилик - изюминку этого блюда.

Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.

Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Листья салата - 1 пучок
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Яйцо - 4-5 штук
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Отвариваем яйца.

Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.

Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.

Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.

Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

Остается заправить салат и можно подавать на стол.

Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.

В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Картофель
  • Свекла
  • Яйцо - 1-2 яйца
  • Яблоко - 1 штука
  • Соленый огурец - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Горчица - 2 чайные ложка
  • Петрушка и укроп
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.

Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.

Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Черный хлеб - 3-4 кусочка
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.

Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.

Винегрет с сельдью (3) Картофель, свеклу, лук, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Свеклу полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла и перемешайте. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте... Потребуется: морковь вареная - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы соленые - 2 шт., филе соленой сельди - 100 г, лук репчатый - 2 головки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 3 ст. ложки, соль

Салат с сельдью (7) Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочк... Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйцо вареное - 6 шт., огурцы соленые - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый

Салат из сельди с фасолью по-датски Стручки фасоли нарежьте кусочками и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите. Лук нашинкуйте. Картофель и сельдь нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте м... Потребуется: сельдь соленая - 100 г, фасоль стручковая - 100 г, картофель вареный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зеленый салат - 10 г, уксус винный - 1/2 ч. ложки, соль

Салат с сельдью по-фински Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусоч... Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйца вареные - 6 шт., огурец соленый - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый

Салат из сельди с перцем Филе сельди залейте молоком, выдержите 30 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Яйца нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса масло... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, ягоды можжевельника молотые - 2 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт., молоко - 1/2 стакана...

Салат с сельдью (6) Филе сельди нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой, сбрызните 1 столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром. Лук нарежьте полукольцами, посолите, поперчите, добавьте оставшийся уксус, немного горячей воды, прогрейте и оставь... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 2 шт., филе соленой сельди - 300 г

Салат с сельдью и помидорами Сельдерей замочите в холодной воде на 20-30 минут. Рыбу и сельдерей нарежьте кубиками, яйца — ломтиками, помидоры — дольками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и поперчите. Перед подачей заправьте с... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, яйца - 5 шт., помидоры - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., филе соленой сельди - 500 г, майонез - 1 стакан

Салат картофельный с сельдью (3) Картофель, филе сельди, очищенные огурец и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте растительным маслом, уксусом, сахаром, посолите и перемешайте. При подаче салат выложите на ли... Потребуется: соль - по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1/2 шт., филе соленой сельди - 100 г, картофель отварной - 1 шт.

Салат с сельдью и овощами (2) Овощи нарежьте ломтиками. Филе сельди и яйца мелко порубите. Репчатый лук и листья салата нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник и оформите ломтиками яблок, огурц... Потребуется: яблоко - 1 шт., листья зеленого салата - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь вареная - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., филе соленой сельди - 100 г, яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана

Салат Зима с сельдью Отварные картофель и морковь,соленые огурцы,репчатый лук нарезать ломтиками. Сладкий конс.перец-соломкой.Зеленый лук,крутое яйцо мелко нашинковать.Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кусочками.Все смешать,добавить зеленый горошек,заправить майонезом и сметано... Потребуется: На 1 соленую сельдь: 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50г зеленого лука, 2 конс.красных перца, 1 морковка, 2-3ст.л.зеленого горошка, 2 яйца, 2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны

Быстрая навигация по статье:

С яйцами и красным луком «Отпад»

Готовьте сразу много: будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. При этом он достоин и праздничного стола на семейное торжество.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) - 1 маленькая
  • Лук красный (он же крымский, салатный) - 1 луковица
  • Яйца (отварные) - 4 шт.
  • Листья салата - 1 большой пучок

Для соуса:

  • Горчица (дижонская) - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Что мы делаем.

Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.

Подложка - разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду - на 20 минут.

  • Яйца большими дольками
  • Лук в тонкой нарезке полу или четверть-кольцами
  • Рыбка. Ее мы порубим (тоже достаточно крупно) или нарежем (длинными тонкими полосками)

Смешиваем компоненты соуса - дело полуминуты! - и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.

Чем не тонкий намек на селедочный Цезарь?!:) Кстати, подсушенные гренки прекрасно дополнят блюдо.

Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком

А этот вариант уже подбирается к торжественному угощению. Трудностей в приготовлении - никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга - и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) - 1 небольшая
  • Лук белый - 1 крупная головка (до 150 г)
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 целое (по вкусу до 150 г)
  • Картошка (отварная, в кожуре) - 3 шт. средних
  • Яйца (отварные) - 2-3 шт.
  • Морковка (отварная) - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Майонез легкий - до 6 ст. ложек
  • Соль - по вкусу

Поможет в работе:

  • Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

Как приготовить.

Разделываем тушку и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из трех вариантов по вкусу:

  1. Никак не подготавливать.
  2. Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок - в дело.
  3. Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной форма для выпечки. Чистим и трем на терке картошку - основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко - на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Для четвертого слоя - подготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые - измельченные белки, а седьмые - желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут.

Шаги элементарны, не правда ли? С фото запомнить проще простого.






Еще один вариант сервировки для слоеных салатов - укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с селедкой и корейской морковью

Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.

Нам нужны:

  • Слабосоленое филе сельди - 1 шт (300 г)
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Для заправки:

  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) - 2 ч. ложки
  • Масло растительное - 1,5-2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для маринования лука:

  • Вода холодная - 2,-3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки с горкой
  • Уксус (9%) - 2 ч. ложки

Вариант простой в приготовлении - с красочной подачей и вкусным результатом. Все детали смотрите в кратком видео с крупными планами.

Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»

Богатый, традиционный и недорогой, зато простой и вкусный образец, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!

Нам нужны:

  • Селедочное филе (малосол) - 400-500 г (2 рыбки)
  • Картофель отварной - 1 шт. крупная (100 г)
  • Морковь вареная - 2 шт. (150 г)
  • Яблоко (кислый сорт) - 1 шт. средняя (100 г)
  • Лук белый - 1 шт. (до 100 г)
  • Огурцы соленые - 2 шт. (до 100 г)

Для соуса:

  • Майонез - 8 ст. ложек
  • Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка
  • Горчица (средняя, готовая) - 2 ч. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Приготовление.

Оценим продукты и подготовим их при необходимости.

  • Если огурчики бочковые с очень жесткой шкуркой, сначала очистим их.
  • Если филе слишком соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.

Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.

Объединяем нарезки и перемешиваем.

Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь.

Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы ансамбль настоялся.

Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

Чуточку старания и вы подаете на праздничный стол очень эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и уникальное сочетание рыбы и грибов. Казалось бы, совсем разные ингредиенты, а замечательно подчеркивают вкус друг друга.

  • Селедка (среднего посола) - 1 шт.
  • Морковка (большая) - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Грибы (у нас шампиньоны) - 300 г
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 6-8 ст. ложек
  • Масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовим налегке!

Начинаем за плитой. Отвариваем яйца, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Лучше всего на крупную терку.

Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до появления аппетитного золотистого оттенка. Если не охота возиться с обжаркой, сразу берем маринованные грибочки.

Пришла пора выкладывать слои. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Можно делать пропуски от промазки по вкусу.

  • Селедка - Картошка - Яйца - Грибы с луком - Морковка.

Оранжевый покров забавно оформить в виде лисички. Впрочем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.

«Простой» со свеклой и картошкой

Ингредиенты:

  • Селедка (малосольная, филе) - 200 г
  • Свекла (средняя) - 2 шт.
  • Картошка - 3 клубня
  • Лук - 1 шт.
  • Масло (лучше оливковое) - 3 ст. ложки
  • Сок лимона, перец - по вкусу

Приготовление.

Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге - так еще вкуснее!). Даем остыть и снимем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!

Лучшие идеи - еще пятерка салатиков!

Просто делаем салат без картошки. Или, убрав корнеплод, добавляем яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед - по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой - яркий и необычный!

Кладем в нарезку один дополнительный компонент - консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.

А вот самое неожиданное аппетитное дополнение: кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней - роскошнее.

Кстати, у очищенных томатов стоит резать только плотную мякоть, а жидкую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку - в пару к лимонному соку.

«Еще проще!» с зеленым горошком

Делается и вовсе за десять минут, а съедается за пять.:)

Нам нужны:

  • Сельдь - 250 г
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Горошек (консервы или заморозка) - 100 г
  • Лук (лучше красный сладкий) - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. ложка (мелко рубим)
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • По вкусу: соль, черный молотый перец

Как готовим.

Режем короткой соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.

Лук нарезаем четверть или полукольцами и поливаем лимонным соком. Даем постоять пару минут, вспушиваем нарезку и соединяем с двумя другими ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу.

На заметку!

Чтобы картошка всегда легко нарезалась, отварите ее за день или хотя бы с вечера.

С рисом, морковью и огурцами

Композиции с рисом дольше других приживаются у нас в семье, но этот симпатичный набор простой и вкусный. Вряд ли он заменит оливье на праздничном столе, а вот выступить в роли сытного набора на расширенном семейном обеде вполне сможет.

Нам нужны:

  • Селедочное филе (малосольное) - 500 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт. (до 120 г)
  • Морковь - 1-2 шт. большая (до 150 г)
  • Огурец свежий - 2-3 шт. (10-12 см в длину)
  • Рис (в отварном виде) - 120-130 г
  • Укроп (в мелкой нарезке) - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
  • Майонез - по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата - 4-5 шт. (для подачи на подложке)
  • Масло растительное - для обжаривания

Важные детали.

  • Если категорически не любите рис, замените таким же количеством холодной отварной картошки, которую крупно натерли.

Как приготовить.

Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде - ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком - на 5-7 минут.

Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.

Укладываем простой ансамбль слоями:

  • Листья салата - Рис + щепотку соли + тонкий слой майонеза - Рыба - Маринованный лук (сок лимона слить!) - Морковь - Тонкий слой майонеза - Смесь огурцов и укропа

Недолго настаиваем слоеную красоту - один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.

На заметку!

Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.

С сельдью и авокадо «Смелый шик»

Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, к праздничной трапезе он тоже подходит.

Нам нужны:

  • Авокадо - 1 шт. (средний размер)
  • Малосольное филе сельди - 150-200 г
  • Огурец (свежий) - 1 шт. (крупный)
  • Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток для соуса
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (небольшое, очищенное)
  • Рис отварной - 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
  • Горчица (сладкая) - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - вровень с горчицей
  • Зелень укропа или зеленый лук - по желанию
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление.

Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей - без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый шик готов!

Вам пригодится!

Богатые подборки Простые, легкие, по шагам с фото, они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.

«Весенний» с фасолью и овощами

Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.

Место хита - счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.

Нам нужны:

  • Селедка слабосоленая - 1 шт. крупная
  • Лук (лучше красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Фасоль (красная, консервированная) - 1 банка (200-240 г)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) - 3-4 ст. ложки (мелко рубим)

Для соуса и маринада к луку:

  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (6%) - 3-4 ст. ложки
  • Сахар - ½ ч. ложки

Приготовление аккуратно показано в видео ниже. Обратите внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки предлагается средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.

Как правильно разделать рыбку быстро и без костей

Два способа от аккуратной девушки. Второй быстрый с подкрутом рыбки через хвост - с 02:28.

А если адресовать этот вопрос профессионалу моря? Знаменитый на весь YouTube процесс в исполнении моряка: все четко и ясно. До начала разделки рыбы не проходит и десяти секунд.

Какие рецепты салатов с селедкой любят в вашей семье? Простые и вкусные, они зачастую не нуждаются в фото пошагово, ведь приготовление очевидно.

Не считая отваривания картошки и свеклы, на любой из вариантов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не прелесть? Особенно в тех оригинальных композициях, которые не грех поставить и на праздничный стол. Дополняйте наш набор в комментариях и приятного аппетита!

P.S. Еще 4 рецепта с видео: по-датски и «2 в 1» для праздника

В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.

А вторым процессом управляет знаменитый Илья Лазерсон. С малосольной рыбкой встретится вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана.

Салат аля Табуле с сельдью и сыром или паста для бутербродов.

Продукты элементарные:

  • Селедочное филе - от 3 крупных рыбок
  • Вареная морковь - 4 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
  • Масло сливочное - 100 г (только для пасты)
  • Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию

Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритмов для успеха далеко не один.

Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.

Если мы порежем все ингредиенты мелким кубиком - получим салатик. Он так и просится в тарталетку!

А если проворачиваем в блендере, перед нами - обалденная намазка.

Другой интересный вариант: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то создается эффект икринок. Отлично смотрится в перебивку с рубленым укропом, которым посыпаем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!

Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Простой и вкусный рецепт с акцентом за счет сухариков и без майонеза. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для успеха.

Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

Понадобится:

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

Как сделать:

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

Возьмите:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

Возьмите:

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива , с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

Возьмите:

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

Скандинавский салат с сельдью и капустой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

Возьмите:

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

Понадобится:

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

Как сделать:

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

Возьмите:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

Возьмите:

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива , с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

Возьмите:

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

Скандинавский салат с сельдью и капустой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

Возьмите:

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!



Загрузка...