Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт
Опубликовано: 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем готовится просто, легко и получается сочным.
Родина пекинской капусты - Китай. Поэтому иногда ее еще называют китайской капустой или сокращенно "китайкой". Когда-то эта капуста не пользовалась популярностью в европейских странах. Пока ее не попробовали добавлять в салаты. Оказалось, что в этом случае она превосходит свою "белокочанную сестру" сочностью, более нежным вкусом и мягкостью. А после того, как ее научились выращивать у нас на родине, эта капуста стала частым гостем на каждом столе. Китайку можно тушить, жарить и даже готовить из нее голубцы, но все-таки вкуснее всего добавлять ее в салаты. У нее гораздо более нежный вкус, чем у белокочанной. Поэтому салаты с ней получаются вкуснее. К тому же, доказано, что она очень полезная. В Китае, на ее родине, эту капусту используют для лечения язвы желудка, сердечно-сосудистой системы и очищения крови. Популярным салатом в Китае, приготовленным из этого овоща, является салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем. Этот салат очень полезный, не зря китайцы, которые любят его готовить, считаются самой здоровой нацией. Так же рекомендуем приготовить
Итак, готовим салат из пекинской капусты, яблока и сладкого перца.
Для приготовления двух порций вам нужно взять:
- 300 г китайской капусты,
- 1 яблоко,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата из пекинской капусты сначала почистите перец и порежьте соломкой.
Соедините овощи вместе.
Яблоко очистите от кожуры и порежьте тоненькими полосками.
Добавьте к салату. Размешайте
Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем заправьте оливковым маслом. Сбрызните яблочным уксусом. Можно использовать обычный уксус, но яблочный более мягкий. Посолите и поперчите на ваш вкус.
Переложите салатик в тарелку.
Попробуйте приготовить еще один
Легкий и освежающий салат, который при подаче раскладывается на хрустящие слоечки. Когда кушаешь его, кажется, что попадаешь на бразильский карнавал, так это оригинально и ярко. Салат с пекинской капустой и болгарским перцем, сыром фетой и ароматнейшим бальзамическим уксусом, да еще и ароматная домашняя слоеная подушечка - это настоящее наслаждение полноценного и самодостаточного вкуса, не правда ли?
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 50 грамм;
- сыр фета - 50 грамм;
- пекинская капуста - 200 грамм;
- перец сладкий - 1 штука;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- уксус бальзамический - 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу.
Салат пекинской капустой и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты, совсем небольшие, чтобы вы выложили туда порцию одного салата.
- Противень застелите пергаментной бумагой и уложите кусочки теста, выпекайте до готовности при температуре 180-190 °С, на это уйдет не больше 10-15 минут.
- Пока готовятся слойки, измельчите пекинскую капусту, порежьте болгарский перец и сыр фету.
- Перемешайте перец с капустой.
- Слойки, которые получились, разрежьте на 2 части, и уложите на них перец с капустой, сверху сыр фета, взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию поперчите и посолите.
Подавайте салат с пекинской капустой и болгарским перцем на ароматных слоечках порционно. Такое блюдо и на завтрак, и на ужин очень актуально, полезно и довольно сытно. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте
Пользу блюд из болгарского перца и пекинской капусты невозможно переоценить. Эти овощи богаты всеми видами витаминов от А до С, а также различными аминокислотами, способствующими выводу шлаков из организма.
Употребление салатов из пекинки и перца отлично помогает сохранению упругости и свежего вида кожи.
Помимо этого, салат из пекинки и перца является диетическим блюдом – на сто грамм такого салатика приходится всего:
- 16 калорий;
- 1 грамм белка;
- 0,2 грамма жиров;
- 4 грамма углеводов.
Рецепты с курицей
«Копченая ряба»
Требуемые продукты:
- 800 грамм пекинской капусты;
- средний пучок зелёного лука;
- половина банки или полная небольшая банка кукурузы;
- 150-200 грамм копчёной курицы (лучше — куриной грудки);
- 200-250 грамм помидоров;
- пара небольших горстей оливок;
- свежая зелень;
- соль;
- майонез или оливковое масло.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой, затем помните руками, чтобы она дала сок.
- Грудку порубите в салатницу, мелко покрошите перья зелёного лука. Тщательно перемешайте все составляющие, посолите и поперчите на ваш вкус.
- Избавьте перчик от семян, порежьте кубиками. Затем добавьте оливки, рублёную зелень и кукурузу. Предварительно слейте рассол из банки, чтобы он не испортил вкус будущего салата.
- Посолите, заправьте майонезом или оливковым маслом в зависимости от выбора.
Курицу для салата лучше всего выбирать копченую. Если вы не любите такой продукт, то ее с легкостью можно заменить на вареное филе.
«Праздничный»
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм мяса курицы;
- 1 штучка красного лука;
- 2 средних помидора;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 жёлтый болгарский перец среднего размера;
- 1 средний красный болгарский перец;
- половинка кочана пекинской капусты;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка домашней или магазинной горчицы для соуса;
- горошинка чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
- Луковицу разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами.
- Капусту и перец нашинкуйте соломкой или порежьте брусочками.
- Отварите куриную грудку и порубите её некрупными кубиками.
- Огурчики порежьте соломкой среднего размера, помидоры – небольшими одинаковыми дольками.
- Для заправки перемешайте горчицу, сметану, соль и перец. Чеснок порежьте очень мелко.
- Переложите овощи в салатницу, смешайте с соусом, посолите. Перед тем, как подать к столу, украсьте мелко порезанными перьями лука.
С крабовыми палочками
«Штиль»
Необходимые компоненты:
- небольшая упаковка крабовых палочек;
- 1 вилок пекинки;
- 1 большой помидор;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- столовая ложка кунжутного семени;
- масло оливковое;
- перец;
- 1 небольшой огурчик.
Как приготовить:
- Огурчик и помидор промойте под струей холодной воды и порежьте кубиками.
- Листочки пекинки нарежьте или порвите руками на мелкие куски.
- Палочки порубите тонкой соломкой.
- Всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, посыпьте семенами кунжута.
- Сдобрите уксусом и оливковым маслом.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, которое очень хорошо подойдет для салата.
«Бриз»
Необходимые продукты:
- небольшой кочан пекинки;
- 250 грамм крабовых палочек;
- половина банки консервированной кукурузы;
- майонез;
- сахар;
- соль;
- зелень;
- 1 большой красный болгарский перец.
Как приготовить:
- Мелко порубите кубиком перец и крабовые палочки.
- Нашинкуйте тоненькими пластами листья капусты.
- Мелко порежьте пучок любой зелени.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте кукурузу к остальным компонентам. Перемешайте.
- Посолите, добавьте щепотку сахара.
- Приправьте майонезом.
С добавлением огурца
«Зеленая волна»
Требуемые продукты:
- 50-70 грамм китайской капусты;
- 2 некрупных огурца;
- 2-3 болгарских перца, цвет не важен;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка кунжутного семени;
- соль.
Как приготовить:
- Вымойте овощи под струей холодной воды.
- Избавьте перец от семян.
- Все овощи нарежьте небольшой соломкой.
- Выложите все компоненты в салатницу, сдобрите маслом, посолите, посыпьте семенами кунжута, хорошо смешайте.
«Дачный»
Требуемые продукты:
- 500 грамм пекинской капусты;
- 2 больших помидора;
- 200 грамм свежих огурцов;
- соль;
- 2 столовые ложки уксуса винного;
- 100 грамм сладкого перца;
- 200 грамм перца чёрного.
Как приготовить:
- Пикинку тщательно вымойте, высушите и порвите на небольшие кусочки.
- Помойте перец, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.
- При помощи овощечистки нарежьте огурцы тонкими пластиками.
- Помидорки порежьте равными дольками.
- Все компоненты хорошо перемешайте.
- Збрызните уксусом, сдобрите солью и перцем.
Все продукты, используемые дл приготовления салата должны быть свежими!
С ветчиной
«Нежность»
Требуемые продукты:
- половина большого кочана китайской капусты;
- большой красный болгарский перец;
- 200 грамм помидоров;
- 400 грамм ветчины;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- зелень;
- соль.
Как готовить:
- Пекинку промойте, отделите листья от кочерыжки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Помидоры вымойте, порежьте кусочками, ветчину- полосками.
- Перец порубите маленькими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
Добавлять кукурузу в салат нужно только без рассола. Его необходимо слить.
- Заправьте салат маслом или сметаной, посолите, перемешайте.
«Рабочий полдень»
Необходимые продукты:
- маленький вилок пекинки;
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм горошка;
- зелёный лук;
- майонез;
- 1 средний перец;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Пекинку промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Ветчину порубите кубиками, зелень и лук мелко покрошите.
- Горошек избавьте от жидкости, иначе салат будет горчить. Затем добавьте к остальным компонентам.
- Перец порежьте произвольными кубиками.
- Приправьте майонезом, солью, смешайте.
С кукурузой
«Крокет»
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло;
- банка кукурузы;
- 300 грамм ветчины;
- 100 грамм сухариков;
- 300 грамм китайской капусты;
- большой болгарский перец.
Как готовить:
- Болгарский перчик промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам, удалите семена.
- Отделите от кочана нужное количество капустных листов. Нашинкуйте их тоненькими пластиками.
- Порубите ветчину небольшими брусками.
- В тарелку для салата выложите все нарезанные ингредиенты.
- Слейте маринад из банки с кукурузой, хорошо промойте зёрна, добавьте их в салат.
- Если у вас нет под рукой панировочных сухарей или пачки уже готовых сухариков, то приготовьте их сами. Для этого вам понадобится нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и выложить его на противень и высушить его в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Перед подачей салата, обсыпьте его сухариками, чтобы они были хрустящими.
«Мозаика»
Необходимые продукты:
- 200 грамм капусты;
- 2 куриных яйца;
- 150-170 грамм копчёной колбаски;
- половина стручка болгарского перца;
- 1 небольшая банка кукурузы;
- укроп;
- перья зелёного лука;
- майонез;
- соль.
Как готовить:
- Тщательно промойте капусту и срежьте с кочана необходимое количество листьев.
- Измельчите листья тонкими полосками.
- Заранее отваренные яйца нарежьте большими кусочками.
- Перец порубите полосками.
- Копчёную колбасу покрошите кубиками или соломкой.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
- Лук и укроп хорошо промойте под холодной водой и очень мелко нарежьте.
- Добавьте соль и майонез, хорошенько перемешайте.
С яблоками
«Весенний»
- 300 грамм ветчины.
- 200 грамм любого твёрдого сыра.
- 350 грамм пекинской капусты.
- 1 средний огурец.
- 1 яблоко.
- 1 головка лука.
- 1 небольшой лайм.
- Майонез или растительное масло.
- 1 жёлтый перец.
Инструкция приготовления:
- Лук ошпарьте кипятком – так из него уйдёт вся горечь. Затем нарежьте его полукольцами.
Для более пикантного вкуса можно лук предварительно замариновать в уксусе.
- Ветчину порубите мелкой соломкой.
- Пекинку крупно порубите и смешайте с остальными продуктами.
- Огурец и яблоко очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Яблоки сдобрите соком лайма.
- Сыр натрите на крупной тёрке или крупно порубите брусками.
- Перец порежьте соломкой 1-2 см.
- Всё перемешайте, добавьте масло или майонез.
«Диетический»
Требуемые продукты:
- небольшой вилочек пекинки;
- 1-2 зелёных яблока;
- 1 красный перец;
- 1 свежий огурец;
- пучок петрушки и укропа;
- сметана или майонез.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту произвольными ломтями.
- У вымытых яблок удалите сердцевину и порубите их кубиками.
- Перец также порежьте кубиками.
- Огурец и помидор нарежьте произвольными кусочками.
- Зелень мелко порубите и посыпьте ей остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану или майонез.
С копчёной колбасой
«Охотничий»
Необходимые продукты:
- пол-вилка китайской капусты;
- 1 банка горошка;
- 1 яйцо;
- 200 грамм копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- средний огурец;
- 1 жёлтый перец;
- майонез.
Как готовить:
- Тонко измельчите капусту, немного подсолите.
Немного помните капусту нашинкованную для салата, чтобы пошёл сок.
- Зелень и огурчики промойте, мелко покрошите.
- Яйцо отварите до полной готовности, дайте остыть и порубите на несколько четвертинок.
- Колбаску нарубите тонкой соломкой.
- Перец избавьте от семян и также порежьте соломкой.
- Все овощи смешайте, заправьте майонезом, посолите и украсьте яичными дольками.
«Народный»
Требуемые продукты:
- 200-300 грамм сладкой кукурузы;
- 200 грамм пекинки;
- 200 грамм копчёных колбасок;
- 2 средних красных перца;
- 3 огурца;
- столовая ложка майонеза.
Как приготовить:
- Перцы вымойте, разрежьте и уберите семена и стебель, очень мелко порежьте.
- Также порубите огурцы.
- Колбаски покрошите мелкой соломинкой, добавьте кукурузу без жидкости.
- Добавьте майонез, посолите по вкусу.
Рецепты на скорую руку
«Минутка»
Требуемые компоненты:
- 400-450 грамм пекинской капусты;
- 200 грамм полукопчёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 красный перец;
- соевый соус;
- столовая ложка растительного масла.
Как готовить:
- Отделите листья пекинки от кочерыжки и мелко нашикуйте.
- Колбасу, перец и помидоры порежьте соломкой. Сдобрите небольшим количеством соевого соуса.
- Посолите, добавьте масло. По желанию можно добавить любую зелень.
«Молния»
Необходимые компоненты:
- 150 грамм пекинской капусты;
- 1 кислое яблоко;
- пучок петрушки;
- 1 небольшая морковка;
- 1-2 столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- пучок перьев зелёного лука.
Как готовить:
- Кочан пекинки избавьте от повреждённых листьев, затем промойте, разрежьте на 2 половины и порубите тонкими ломтиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- Яблоко вымойте, удалите семена и порежьте тонкими брусками.
- Лук мелко покрошите.
- Все компоненты смешайте, заправьте солью, сдобрите лимонным соком и маслом.
Видео-рецепт еще одного быстрого салатика из пекинской капусты и болгарского перчика:
Как подавать к столу?
Вариантов подачи этого чудного блюда существует великое множество: можно выложить салат на дополнительный капустный лист, украсить зёрнами кукурузы и горошка , посыпать зеленью или просто положить веточку зелени поверх всех остальных ингредиентов.
В интернете вы найдёте даже скульптуры и разнообразные тематические надписи, приуроченные к празднику, к которому подготовлено застолье! Всё это доказывает, что оригинальность и красота подачи салата зависит лишь от фантазии кудесницы, приготовившей блюдо.
Как видите, приготовить салат из пекинской капусты и множества других ингредиентов не так уж и сложно. Все предложенные рецепты невероятно вкусны и просты в исполнении, поэтому, чтобы порадовать близких и друзей полезным и вкусным блюдом, вам не понадобится потратить много времени и сил на готовку.
Очень часто хозяйки жалуются о том, что болгарский перец очень дорогой сегодня. Но разве он не стоит этих денег? Сочный, мясистый, сладкий и вкусный. Он бывает разных цветов, а доступен он вообще круглый год! Сегодня мы приготовим салат: пекинская капуста, перец болгарский, который без сомнения, понравится вашим домочадцам.
Необычным становится в основном только из-за жареного сыра. Ведь мало где вы пробовали этот продукт как-то иначе, кроме как в «свежем», первоначальном виде.
Список продуктов:
- 200 грамм томатов черри;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 1 болгарский перчик желтого цвета;
- 1 долька чеснока;
- 30 грамм пекинской капусты;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 15 грамм сливочного масла;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат пекинская капуста, перец болгарский:
- Вымыть томаты, перец, капусту и укроп. Обсушить все.
- Укроп мелко порубить, а капусту мелко нашинковать с помощью острого ножа.
- Томаты избавить от плодоножек и нарезать их половинками.
- Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- На большом блюде соединить листья капусты, томаты, перец и укроп. Заправить овощи и зелень маслом оливы, приправить специями и перемешать.
- Сыр нарезать слайсовыми кусками толщиной примерно в два мм.
- Разогреть сковороду и бросить на нее сливочное масло. Туда же отправить около пяти грамм любимых сухих специй/трав.
- Выдавить на сковороду дольку чеснока. Но ее заранее нужно очистить от шелухи.
- Обжарить чеснок со специями в течение тридцати секунд. Это нужно для того, чтобы все травы и чеснок отдали свои аромат и вкус.
- Через полминуты на сковороду выложить кусочки сыра. Обжаривать их по четыре минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
- Выложить готовый сыр в центр салата и подавать блюдо.
Совет: в качестве жареного сыра также можно использовать другие виды сыра. Например, чеддер или моцареллу. Эти два вида чаще всего используют тогда, когда нужен «тянущийся» сыр. Но здесь тогда мало будет чеснока и специй. Сыр необходимо будет «укутать» в панировку (мука + яйца + сухари), иначе он растечется по сковороде.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Печеные овощи не содержат в себе так много полезных компонентов как свежие, но они гораздо полезнее в таком виде, нежели в жареном или вареном. Поэтому, запекать овощи для не такой уж и плохой вариант.
Список продуктов:
- 1 небольшой цукини;
- 1 красный болгарский перец;
- 6 штук черри;
- 1 маленький кочан китайской капусты;
- 150 грамм сыра фета;
- 30 мл масла оливы;
- 1 долька чеснока;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 2 грамм сушеного базилика;
- 2 грамма сушеных итальянских трав;
- 2 грамма черного молотого перца.
Салат переполох с пекинской капустой:
- Перец вымыть и обсушить.
- Далее нужно его запечь в духовке на протяжении десяти минут, но предварительно сбрызнуть его небольшим количеством масла.
- Через десять минут снять перец и остудить его. Остывший овощ очистить от кожуры и избавить от семенной коробки.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Листья китайской капусты вымыть и порвать небольшими кусками.
- Цукини вымыть и вместе с кожурой нарезать его соломкой. Пропечь на гриле в течение пяти минут, но уже без масла.
- Томаты вымыть и высушить. Каждую помидорку нарезать четвертинками.
- Фету порезать кубиками или покрошить вручную.
- Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Соединить масло оливы, бальзамический уксус, базилик, перец и итальянские травы. Все хорошо перемешать, приправить солью.
- На большое плоское блюдо выложить листья капусты, перец, томаты и цукини. Полить все заправкой и красиво разложить сыр фета.
Важно: в салат также можно добавить кабачки, спаржу, лук, баклажаны, картофель, морковь, фенхель и так далее. Томаты, кстати, тоже можно сделать гриль. А еще, из новинок кулинарии можно сделать следующее: любой из продуктов, который собираетесь сделать гриль, обмотать полоской бекона и так запекать. Бекон даст немного жира и овощ уже будет сочным и с копченым ароматом. Так будет намного вкуснее, но и немного калорийнее.
Салат из пекинской капусты и перца
Этот получится немного вкуснее предыдущих, так как в нем присутствует хоть какая-то доля мяса. Да, мы о ветчине. Кроме того, орешки также насыщают больше, чем просто овощи. А если добавить еще и яйца, то можно быть уверенным, что данное блюдо не оставит вас голодными.
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм творога;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 маленький красный болгарский перчик;
- 1 маленький желтый болгарский перец;
- 1 свежий огурчик;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 1 небольшая грушка;
- 1/2 лимона;
- 2 отваренных куриных желтка;
- 40-60 мл масла оливы.
Салат с пекинской капустой с перцем:
- Ветчину вытащить из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
- Творог покрошить на небольшие кусочки.
- Оба болгарских перца вымыть и избавить от семян и плодоножек. Разрезать перцы и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Огурец вымыть и обсушить. Если кожуры горчит, то снять ее с помощью овощечистки.
- Нарезать огурец полукольцами/соломкой/кубиками.
- Маринованные огурчики нарезать кубиками.
- Листы капусты вымыть и мелко нашинковать.
- Яйца промыть и пустить их в кастрюлю с водой. Отварить до твердого желтка. Это примерно пятнадцать минут с момента первых пузырьков.
- Готовые яйца остудить, очистить и порезать кубиком.
- Кедровые орешки обжарить до румяности на сухой сковородке.
- Грушу вымыть и очистить от кожуры. Мякоть измельчить кубиками.
- Соединить масло оливы и сок лимона для заправки. Растереть отваренные желтки и добавить их к жидкой массе.
- Соединить ветчину, перец, огурцы свежие и маринованные, яйца, листья капусты, орешки, грушу. Заправить все компоненты салата соусом и перемешать.
- Присыпать блюдо творогом. Блюдо готово к подаче.
Салат с пекинской капустой и маслинами
Этот сразу же напомнит вам обычный Греческий. Все верно, они очень похожи, но здесь мы добавили болгарский перец. Вы и тут правы, его добавляют, но примерно так же часто, как и анчоусы.
Список продуктов:
- 500 грамм томатов;
- 2-3 листа китайской капусты;
- 350 грамм сладкого перчика;
- 400 грамм свежих огурчиков;
- 150 грамм красного лука;
- 200 грамм брынзы;
- 150 грамм маслин без косточек;
- 30 мл сока лимона;
- 75 мл масла оливы.
Салат с пекинской капустой с маслинами:
- Помидорки вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
- Огурцы вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль и потом полукольцами. Если есть необходимость, очистить от кожуры (заранее попробовать кусочек, проверить, не горчит ли шкурка).
- Перчики вымыть, обсушить. Избавить их от семян и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука для того, чтобы выделившийся на срезе сок, не щипал глаза во время готовки.
- Брынзу нарезать кубиками. Если хотите салат ближе к оригиналу, то сыр греки нарезают пластинками толщиной в 4-5мм.
- Листы капусты вымыть и порвать небольшими кусочками. Они должны быть удобными для употребления.
- Соединить масло оливы и соком лимона, приправить перцем с солью.
- В салатницу всыпать томаты, огурцы, лук, перцы, измельченные листы салата.
- Заправить салат соусом из масла и сока лимона. Все хорошо перемешать.
- Украсить салат маслинами и кубиками сыра.
Важно: салат также можно украсить оливками вместо маслин. Оливки более соленые и салат с ними получится боле пикантным. Брынзу также можно заменить фетой или другим соленым сыром. Заправить салат можно только маслом оливы (вариант классики).
С авокадо и тофу
Самый изысканный салат в этой пятерке. Нечасто в домашнем меню можно встретить авокадо, сыр тофу, соус песто (тем более российский вариант). Попробуйте приготовить этот салат прямо сейчас и вы больше не сможете проводить семейные посиделки без него.
Список продуктов:
- 400 грамм свежих огурчиков;
- 400 грамм сыра тофу;
- 1 созревшее авокадо;
- 400 грамм маринованых черри;
- 250 мл российского песто (рецепт прилагается);
- 1 большой багет;
- 1/2 стакана масла оливы;
- 2 листа китайской капусты.
Приготовление салата:
- Сыр тофу нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, обсушить, очистить от шкурки и тоже измельчить кубиками.
- Авокадо очистить с помощью острого ножа или овощечистки. Плод разрезать на четыре части и обжарить на сковороде.
- Обжаренные куски авокадо нарезать кубиками.
- Листы капусты нарвать небольшими кусочками.
- С томатов слить маринад и соединить их с огурцами, тофу, листьями капусты и авокадо.
- Добавить соус песто и осторожно перемешать.
- Багет разделить на четыре части и подсушить в духовке. Можно натереть небольшим количеством масла и чесночком.
- Высушенный багет порвать на небольшие кусочки и подавать с салатом.
Как готовиться заправка для салата из пекинской капусты?
- 50 грамм грецких орешков;
- 25 грамм свежей петрушки без веточек;
- 30 грамм свежего шпината;
- 1 стакан масла оливы;
- 10 мл белого винного уксуса;
- 5 мл лаймового сока.
Приготовление песто по-русски:
- Соединить в блендере все компоненты салата, приправив солью. Консистенция должна быть с кусочками зелени, не до конца однородная.
Важно: если вы предпочитаете обычный песто российскому, то вам понадобится: кедровые орешки, масло оливы, листья базилика, чеснок и пармезан. Опять же все готовится в чаше блендера. Приятного аппетита!
Все рецепты салата с болгарским перцем и китайской (пекинской) капустой получаются свежими в любом случае. В этих рецептах мало мяса и много овощей, так что они подойдут даже вегетарианцам и местами они будут хороши даже для веганов (тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения). Сохраните себе эти уникальные записи и доставайте их почаще для того, чтобы готовить для себя и близких.
Уже прочитали: 1097 раз
Для тех кто на диете, придерживается постного или вегетарианского питания - салаты из свежей капусты. Как приготовить легкий салат из пекинской капусты с овощами читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем по шагам
Салаты из капусты готовятся очень быстро, подходят для любого питания и отлично сочетаются с основными блюдами. Отличное решение подать салатик из свежей капусты в качестве гарнира к мясу или птице. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты.
Особенно хорош салат в зимнее время, когда не хватает сочных свежих овощей и ярких красок лета. В этом салате прекрасно сочетаются свежий огурчик и красный болгарский перец. Немного семян кунжута и соевый соус придают салату интересные азиатские нотки. Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и овощами на обед или ужин.
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 200 гр. пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 красный сладкий болгарский перец
- зелень петрушки
- 1 ст. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления:
1. Кунжут обжарить на разогретой сухой сковороде около 2-х минут.
2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Выложить капусту в миску и слегка перетереть руками.
4. Огурец вымыть и измельчить полукружочками, либо крупными кубиками.
5. Болгарский перец вычистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.
6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
7. Выложить все ингредиенты в салатник к капусте. Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- в салат из пекинской капусты можно не добавлять кунжут и соевый соус;
- пекинкая капуста очень хорошо сочетается со свежими помидорами, отварными яйца, с малосоленой крассной рыбой, печеными болгарскими перцами;
- если в салат добавляетсся соевый соус, то солить блюдо уже не нужно;
- пекинскую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, делать из нее голубцы и прочие блюда в которых используется обычная белокачанная капуста.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат из пекинской капусты с маслинами, помидорами и сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.