Салат из пекинской капусты рецепты с ветчиной – удивительно вкусно. Салат из пекинской капусты с ветчиной и болгарским перцем
Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!
Что нам понадобится:
- пекинская капуста – 1/2шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- перец сладкий – 1шт.;
- ветчина – 200гр.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.
Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- пекинская капуста: 2-3 листа;
- помидор – 1шт;
- консервированная кукуруза – 3ст.л.;
- ветчина – 70гр;
- сухарики – горсточка;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить такой салат с сухариками
Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации - подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.
Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.
Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.
Сухарики всегда добавляйте перед употреблением, иначе они размокнут. Так же ветчина прекрасно сочетается с сыром. Вы можете взять в магазине уже готовый продукт со вкусом сыра. Или же сделать самостоятельно из батона.
Как сделать сухарики самостоятельно:
- Батон белого хлеба режем поперек или берем уже готовые нарезанный.
- Каждый кусочек хлеба разрезаем на три части так, что бы получились длинные хлебные полосочки, потом из этих полосочек нарезаем небольшие кубики.
- Высыпаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы они не подгорели.
«Хрустинка»
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты;
- 200 грамм ветчины;
- 2 яйца, сухарики;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения;
- для заправки можно использовать нежирный йогурт.
Способ приготовления:
- Кочан пекинской капусты разделяем на листы, тщательно промываем.
- Далее капусту и ветчину шинкуем на мелкую полоску.
- Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и так же режем белок на продольные части.
- Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Выкладываем на тарелки, сделав небольшое углубление в середине.
- Туда кладем ложку нежирного йогурта для заправки, сверху заправку посыпаем укропом.
- Сухарики выкладываем по всей «площади» салата.
Справка! Если вы готовите для себя и не хотите тратить лишнее время на подачу, то просто перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, отдельно от сухариков.
«Калейдоскоп»
Нам понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 150гр ветчины;
- 1 крупный помидор;
- 50гр сыра;
- сухарики, если необходимо;
- а также соль и перец;
- в качестве заправки можно использовать постный майонез.
Приготовление:
- Капусту разбираем на отбельные листья и тщательно промываем, режем её соломкой.
- Ветчину режем кубиками.
- Помидор так же промываем и режем на кубики.
- Сыр натираем на самой мелкой терке.
- Отдельно перемешиваем нарезанную капусту и нашу заправку.
- Выкладываем на тарелку.
- В отдельной миске тем временем перемешиваем ветчину и помидор, выкладываем сверху на капусту, солим и перчим.
- В середину выкладываем наши сухарики, посыпаем сыром. Салат готов!
Внимание! Так же если вам не требуется особая подача, все ингредиенты можно перемешать вместе, и в последнюю очередь добавить сухарики. Сыр в таком варианте не требуется тереть на мелкой терке.
С огурцом
«Зеленый луг»
Простой свежий вариант приготовление салата из ветчины и пекинской капусты.
Нам понадобится:
- кочан пекинской капусты;
- 200 грамм ветчины;
- один большой огурец (примерно 300грамм);
- зелень;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- сок одной половинки лимона для заправки.
Способ приготовления:
- Листья салата отделяем, промываем и нарезаем мелкой полоской.
- Ветчину и предварительно промытый огурец так же режем соломкой.
- Перемешиваем ингредиенты, заправку и специи.
- Подаем салат, посыпав зеленью.
Справка! Оставлять кожицу огурца или нет – зависит от вашего желания. Что бы было удобнее нарезать огурец соломкой, можно воспользоваться овощечисткой.
«Майская свежесть»
Понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 200гр ветчины;
- один большой огурец;
- 2 яйца;
- 50гр любого сыра;
- для заправки: несколько зубчиков чеснока, соль, перец и нежирный йогурт.
Способ приготовления:
- Овощи промываем.
- Капусту режем соломкой.
- Лгурец- квадратиками.
- Ветчину и предварительно отваренные яйца так же режем кубиками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Для заправки смешиваем соль, перец, йогурт и чеснок, натертый на мелкой терке.
- Все ингредиенты перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью.
С кукурузой
«Мэри»
Простой салат на скорую руку, для его приготовления понадобится:
- пекинская капуста 300гр;
- 250гр ветчины;
- 300гр консервированной кукурузы;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- капусту промываем и вместе с ветчиной нарезаем соломкой;
- перемешиваем вместе с кукурузой, заправляем майонезом, добавляем специи.
Салат готов!
«Лучик»
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- 200гр ветчины;
- 2 яйца;
- 150гр консервированной кукурузы;
- один небольшой огурец;
- майонез.
Способ приготовления этого салата является «слоистым». Подготавливаем ингредиенты следующим образом:
- Капусту мелко шинкуем (сначала режем на продольные полосочки, после эти полоски режем на мелкие квадратики), ветчину так же стараемся нарезать как можно мельче.
- Яйца отвариваем и отделяем желток от белка. Белок мелко крошим, желток оставляем для украшения.
- Огурцы режем полукольцами, они так же понадобятся нам для подачи.
- Выкладываем слои следующим образом: слой капусты, слой ветчины, слой кукурузы, слой яйца. Каждый новый слой промазываем ложкой майонеза. Чайной или столовой – зависит от диаметра тары, в которой вы готовите салат. Последний слой из белка промазываем майонезом, сверху посыпаем покрошенным желтком, огурцы выкладываем по краям салата. Таким образом, у нас получается вкусный салат – ромашка.
Важно! Этот салат можно так же подавать не в большом блюде, а порционно. Для этого подойдут бокалы – роксы для виски. Все очередность приготовления в этом случае соблюдается так же, только огурцы нужно будет «воткнуть» по окружности салата, иначе они закроют всю нашу красивую серединку.
С сыром
«Дамский каприз»
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- 200гр ветчины;
- 100гр сыра;
- одно яйцо;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Промытые листья капусты и ветчину режем соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке, отваренное яйцо так же режем соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.
«Солнышко»
Ингредиенты:
- 400гр листов пекинской капусты;
- 200гр ветчины;
- 150гр кукурузы;
- 200гр любых грибов (лучше лесных);
- 100 гр сыра;
- грецкие орехи или кедровые;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- майонез.
Справка! Этот салат можно сделать смешанным, а можно получить слоеное блюдо.
- Способ приготовления:
- Собираем его в следующем порядке:
- 1 – шинкованная капуста;
- 2 – мелко резаная ветчина;
- 3 – грибы;
- 4 – кукуруза;
- верхний слой — молотые грецкие орехи или кедровые орешки и зеленый лук для украшения.
- Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем сыром.
- Разделите натертый сыр так, что бы его хватило на 3 части, то есть выложили капусту, промазали майонезом, посыпали сыром.
- Далее выкладываем ветчину и повторяем процедуру так же.
- Кукурузный слой промазываем только майонезом! Это нужно для того, что бы грецкие орехи хорошо держались на поверхности салата. Подавать можно как в отдельном большом блюде, так и порционно в стаканах.
С ананасом
«Зигзаг удачи»
Нам понадобится:
- 400гр листьев капусты;
- 300гр ветчины;
- 150гр любого твердого сыра;
- 4-5 колец консервированного ананаса;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- майонез;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Капусту и ветчину режем соломкой.
- Ананас и вареные яйца- квадратиками.
- Отдельно перемешиваем капусту, ветчину и яйцо, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку.
- Сверху для подачи выкладываем ананас и посыпаем зеленым луком. Салат готов!
«Стрелы Амура»
Ингредиенты:
- 400гр листьев салата;
- 150гр ветчины;
- 100гр твердого сыра;
- 150гр кукурузы;
- 100гр грецких орехов;
- 100гр чернослива;
- 200гр ананаса;
- нежирный йогурт для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Салат делаем слоями:
- 1 – шинкованная капуста;
- 2 – рубленая ветчина;
- 3 – кукуруза;
- 4 – мелко порезанный чернослив;
- 5 –мелко порезанный ананас;
- 6 – грецкие орехи.
- Каждый слой промазываем йогуртом и посыпаем сыром, только потом выкладываем следующий слой. То есть натертый сыр разделяем на 5 частей.
- Последний слой грецкого ореха не промазываем!
- По желанию можно украсить кусочками ананаса при подаче.
С помидорами
«Алая заря»
Ингредиенты:
- один кочан пекинской капусты;
- 150-200гр ветчины из индейки;
- 2 средних помидора;
- сыр фета;
- 200гр маслин;
- один средний огурец;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Китайскую капусту режем соломкой, ветчину, помидоры, огурцы и сыр режем квадратиками.
- Маслины по желанию можно разрезать на половинки.
- Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим.
«Нежный»
Ингредиенты:
- 400гр китайской капусты;
- 200 гр помидоров черри;
- 100гр сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра;
- сухарики;
- для заправки: нежирный йогурт и чеснок.
Способ приготовления:
- Помидоры черри режем на четвертинки, сыр натираем на мелкой терке, ветчину- квадратиками, а капусту- соломкой.
- Для заправки смешиваем нежирный йогурт вместе с продавленным чесноком.
- Смешиваем все ингредиенты. Подаем, посыпав сухариками и сыром.
С болгарским перцем
«Самоцветы»
Ингредиенты:
- 5-7 листов капусты;
- 150гр куриной ветчины;
- 1 спелый красный болгарский перец;
- зеленый лук;
- оливковое масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты режем соломкой, лук- кружочками.
- Перемешиваем, заправляем.
- Получается простой и свежий салат.
«Антошка»
Ингредиенты:
- капуста 5-6 листов;
- одно зеленое яблоко;
- 150гр куриной ветчины;
- 1 красный болгарский перец;
- 150гр кукурузы;
- для заправки – нежирный йогурт.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме кукурузы, так же нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем йогуртом.
С яйцом
Один из самых простых вариантов перекуса. Такой салат насыщен белками и полезными жирами, что прекрасно подойдет для высокобелковых диет и сушки тела.
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 300гр ветчины;
- 1 огурец;
- 100гр сыра;
- 3 яйца;
- йогурт.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, сыр трем на крупной терке.
- Все ингредиенты режем тонкой соломкой, перемешиваем, солим, перчим и заправляем нежирным йогуртом.
С горошком
«Карусель»
Ингредиенты:
- капуста 300гр;
- ветчина из индейки 150гр;
- половина банки горошка;
- один средний огурец (150-200гр);
- оливковое масло.
Приготовление:
- Капусту режем соломкой, ветчину- квадратиками.
- Добавляем горошек, солим, перчим, заправляем маслом. Получается легкий белковый салат на скорую руку.
«Причуда»
Ингредиенты:
- 400гр китайской капусты;
- 200гр ветчины;
- одна средняя морковь;
- один средний огурец;
- половина банки горошка;
- огурец (можно маринованный);
- 2 яйца;
- для заправки можно использовать майонез или нежирный йогурт.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем соломкой, потом эту соломку режем еще пополам.
- Морковь и яйца отвариваем и режем на квадратики.
- Ветчину и огурец так же начинаем квадратами.
- Перемешиваем, добавляем горошек и заправку по вкусу.
Таким образом, у нас получается диетический вариант классического «Оливье».
Как подавать блюда?
Салаты из ветчины и пекинской капусты будут выгодно смотреться при любой подаче. За счет цветовой гаммы зеленого и розового, такие салаты прекрасно выглядят в стаканах – роксах, особенно если делать блюдо слоями и с добавлением сыра.
Все приведенные в статье рецепты диетические, особенно если заменить майонез нежирным йогуртом. Можно так же приготовить и домашний майонез на основе йогурта. Для этого понадобится: йогурт, ложка горчицы, один желток, соль. Все перемешиваем в блендере и используем как заправку.
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все мелкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько продольных надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.
Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.
Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.
Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.
Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.
Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!
А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.
Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.
Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.
В последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.
Питательные смеси круглый год
Пекинскую капусту иначе еще называют И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для Взять, к примеру, и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.
Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:
- Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
- Ветчину можно нарезать кубиками.
- Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
- Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
- Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.
Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.
Альтернативный вариант
Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.
Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:
- Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
- Ветчину нарезать меленькой соломкой.
- Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
- Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.
Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.
Подобие классического рецепта
Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.
Начинаем готовить:
- Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
- Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
- Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
- Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.
Салат получается просто великолепный.
Просто и со вкусом
Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.
Готовится салат в один прием:
- Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
- Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.
Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.
В последнее время все больше говорят о полезных свойствах пекинской капусты, а диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион. К тому же этот продукт довольно питательный и вкусный, если, конечно, правильно его приготовить. Сегодня мы готовим салат с пекинской капустой и ветчиной.
Маленькие хитрости на заметку хозяйкам
Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:
- Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
- Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
- Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
- Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
- В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
- Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
- Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.
Пикантная закуска к праздничному столу
Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?
Состав:
- половина среднего кочана пекинской капусты;
- 350 г куриного мяса;
- 3 яйца;
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины;
- соль;
- масло оливы;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.
- Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.
- Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
- Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.
- Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.
- Подаем салат со свежей зеленью.
Полезный витаминный микс
Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.
Состав:
- 200 г ветчины;
- 2-3 картофелины;
- 200 г капусты пекинской;
- 100 г белого редиса;
- перчик болгарский;
- майонез;
- сметана;
- смесь перцев;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
- Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
- Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.
- Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.
- Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.
- Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.
- Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
- Перемешиваем и подаем салатик к столу.
Необычный мясной салат
А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус - майонез, йогурт или оливковое масло.
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 150 г ветчины;
- 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
- 1 шт. болгарского перца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной фасоли;
- майонез;
- соль и смесь перцев;
- 1-2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
- Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.
- Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.
- Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.
- С кукурузы и фасоли сливаем сок.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.
Салат с горчичной заправкой
Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.
Состав:
- 300 г пекинской капусты;
- веточки свежего укропа и петрушки;
- 250 г ветчины;
- ½ б. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 50 мл сметаны;
- по вкусу горчица;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
- Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
- В миске соединяем капусту и зелень.
- С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
- Заправляем салатик и подаем к столу.