dselection.ru

Салат из маринованного морского коктейля. Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из маринованного морского коктейля. Если вы любите морские деликатесы, тогда непременно они частенько встречаются у вас на столе, будь-то в виде салатов или основных/вторых блюд. Я предлагаю приготовить очень простой и легкий вариант салата – основной вкус, конечно, задают морепродукты, мы их разбавим немного пекинской капустой, помидорами черри и яйцом. Заправка салата также необычная – здесь предлагаю соединить сок лимона и апельсина, по желанию добавить немного масла, но я в такие салаты зачастую добавляю масло именно из-под маринованного коктейля. Итак, если вы ищете не тяжелый салатик, но чтобы он был вкусным, милости прошу! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро его приготовить. Не менее вкусным получается и этот .




- морской коктейль – 250-300 гр.,
- пекинская капуста – 80-100 гр.,
- яйца (куриные/перепелиные) – 2-4 шт.,
- помидоры черри – 3-4 шт.,
- апельсин – 1 долька,
- лимон – 1 долька,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить пекинскую капусту – верхние листья снять, саму капусту слегка сполоснуть и просушить. Нашинковать пекинскую капусту мелкими полосками. Сгрузить капустную нарезку в салатник.




Куриные яйца заранее отварить до готовности – по желанию можно использовать еще перепелиные яйца, их лучше добавлять в самом конце, для украшения салата. Итак, вареные куриные яйца очистить от скорлупы и сполоснуть, нарезать полосками. Переложить яйца к пекинской капусте.




Помидоры черри вымыть и просушить, оборвать хвостики, нарезать томаты на 3-4 части. Добавить черри в салатник.




Маринованный морской коктейль выбирать на свой вкус, по желанию можно использовать тот вид коктейля, в котором наибольшее количество морских деликатесов – осьминоги, гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д. Также вы сами можете предварительно замариновать морепродукты, а можно купить в магазине уже готовый продукт. Итак, добавить коктейль в салатник к остальным ингредиентам.






Выдавить в салатник буквально пару капель сока апельсина и лимона.




Сдобрить салат солью и перцем по вкусу, добавить немного маринада из-под коктейля, перемешать и снять пробу.




Вот и все, по желанию добавить перепелиные яйца. Обязательно приготовьте и такой

Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.

Морепродукты прекрасно гармонируют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, поэтому вариантов приготовления салата из морского коктейля очень много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля используют смесь оливкового или другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.

Салаты из морского коктейля можно часто встретить в меню ресторанов, блюдо также отлично подходит для праздничного стола. А включив такую полезную закуску в ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.

Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды

Из посуды понадобится кастрюля или сковорода (в зависимости от того, как будет готовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат можно в маленьких пиалах, вазочках или на тарелках.

Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно превышать трех минут. Коктейль можно также обжарить на сковороде, однако нужно тщательно следить за состоянием продуктов – слишком длительная обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 минут вполне хватит.

Рецепты салата из морского коктейля:

Рецепт 1: Салат из морского коктейля

Для приготовления данного блюда понадобится морской коктейль, который можно купить практически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и аромат придают салату лук и чеснок. Такой салат из морского коктейля – не только очень полезное, но и вкусное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило морского коктейля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Белый винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Салат-латук – несколько листиков.

Способ приготовления:

Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем небольшими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим – они понадобятся для украшения. В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем листьями латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, чтобы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.

Рецепт 2: Салат из морского коктейля «Морской владыка»

Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Морской коктейль – 500 г;
  • Отдельно тигровые или королевские креветки – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр «Пармезан» — 85 г;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 болгарский перец;
  • Оливки (без косточек) – 10-12 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 3-4 ст. л.;
  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Помидорки-черри – 200 г;
  • Зелень;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль;
  • Немного сахара.

Способ приготовления:

Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец. В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из морского коктейля и спаржи

Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и очень полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – 250-300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Спаржа (консервированная) – 110-120 г;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. маринованного имбиря;
  • Петрушка, кинза и укроп.

Способ приготовления:

Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень тщательно промываем в проточной воде. Огурец режем тонкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем жесткую часть и режем тонкими полосками, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем маленькими кусочками. В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и очень мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и тщательно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Рецепт 4: Салат из морского коктейля с клубникой

Этот изысканный салат порадует не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, так как горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, когда начинает созревать садовая клубника – именно она придает «вкусный» аромат блюду. Импортные сорта такого эффекта не дают.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – полтора стакана;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Красный салатный лук – 1 головка;
  • Клубника садовая – 130 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Соль, черный перец;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Уксус столовый – 7-8 мл.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить горчично-клубничный соус, так как он должен немного постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник листьями салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают такой салат из морского коктейля в горячем виде.

Рецепт 5: Салат из морского коктейля «Пьяная вишня»

Этот шикарный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Удивите гостей и близких своим кулинарным талантом, приготовив такое удивительное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400-420 г;
  • Орехи грецкие -100 г;
  • Вишня – 100-110 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Красное вино – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Оливковый майонез – 30 мл;
  • Соль морская;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым листом в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем после варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Получится яблочная масса, похожая на пюре. Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.

Салат из морского коктейля — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед – это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.

Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!

Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Как приготовить салат из морского коктейля

Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Готовить салат из коктейля морепродуктов лучше всего из свежих ингредиентов, которых выбирают следующим образом:

  • кальмары – должны пахнуть морем, свежая тушка серовато-белого цвета, при наличии розово-красного мяса стоит воздержаться от покупки;
  • мидии – их створки плотно сомкнуты, если они открыты – свежесть не лучшая;
  • устрицы – их створка должна быть закрытой, а если открыта, то при постукивании закрывается;
  • каракатицы – пахнут рыбой, имеют розовый цвет тушки с фиолетово-коричневым оттенком;
  • креветка – имеет свернутый в колечко хвостик, равномерную розовую окраску.

Из замороженных морепродуктов

Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Вот секреты выбора компонентов, чтобы получился идеальный салат с морепродуктами:

  • правильно замороженные осьминоги и кальмары имеют ровный окрас, тонкую ледяную корочку, покупать их лучше без признаков оттаивания и непонятных пятен, после размораживания в соленой воде с них следует снять пленочку и кожицу, чтобы мясо не стало резиновым;
  • крабовые палочки лучше выбирать не слишком яркой окраски, без признаков размораживания пачки;
  • если заморозить каракатицу, то ее чернила свернутся, их легко восстановить кипятком;
  • варено-мороженые креветки отличаются розовым цветом, готовы к употреблению после размораживания, а вот свежемороженые экземпляры серого цвета, которые заморозили сразу после вылова, их придется варить в подсоленной воде.

Из маринованных­

Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью. Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе. Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат.

Из консервированных

Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки. Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами.

Салат из морепродуктов – рецепт с фото

Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками. Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой. Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами.

С морским коктейлем

Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • натуральный йогурт – ½ стакана;
  • дижонская горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты слегка разморозить, сложить в сковороду для испарения влаги, влить масло, приправить солью, перцем, обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из горчицы, йогурта, посолить, поперчить.
  4. Подавать с сухариками.
  5. Можно добавить в закуску любой твердый сыр для пикантности.

Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками.

Теплый

Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – зубок;
  • свежие креветки – 75 г;
  • соус песто с базиликом – 2 ст. л.;
  • фенхель – 20 г;
  • смесь стручковой фасоли и спаржи – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маленькие осьминоги – 50 г;
  • мидии – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. На гриле обжарить креветки и кальмара, порезать кусочками. Туда же отправить обжаренный перец, очищенный от кожицы, семян.
  2. Мидии с осьминогами отварить 1 минуту, убрать панцири. Зелень отваривать 3 минуты.
  3. Овощи порезать соломкой, смешать с морепродуктами.
  4. Заправить салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, песто, раздавленного чеснока, перца, соли.

Из кальмаров и креветок

Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.

Ингредиенты:

  • кальмар – полкило;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • майонез – пакетик;
  • сыр – 100 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло –1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
  2. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
  4. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.

Из кальмаров без майонеза

Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • консервированная морская капуста – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров сварить в соленой воде не более 3 минут, порезать соломкой.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с морской капустой, кальмарами.
  3. Заправить салат маслом, уксусом, оставить в холоде на ½ суток.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С семгой и креветками

Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса. Сытным станет блюдо с добавлением яиц, картофеля, а если хочется получить легкий салатик, то ингредиенты заменяются на свежие овощи, майонез – на йогурт, а вместо сыра берется авокадо. Как приготовить блюдо, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 0,3 кг;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • грецкие или кедровые орехи – 50 г;
  • майонез – пакет;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, потереть. Выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать солью, перцем.
  2. Следующие слои: ломтики рыбы, тертые вареные яйца, сеточка заправки.
  3. Далее кубики огурцов, майонезная сетка, луковые полукольца, обжаренные с креветками, натертый сыр.
  4. Верхний слой заливается майонезом, украшается орехами, измельченной петрушкой, половинками маслин.

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

С огурцом

Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в течение минуты в подсоленной воде, остудить, снять панцирь. Для усиления вкуса в бульон можно добавить укроп, лавровый лист, перец горошком.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца измельчить, укроп порубить.
  3. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем и майонезом.

С овощами

Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • салатные листья – пучок;
  • креветки – 0,2 кг;
  • слабосоленая горбуша – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 1/3 банки;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
  2. Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
  3. Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.

С креветками и мидиями

Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • мидии – 0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – стакан;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
  2. Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
  3. На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.

С авокадо

Очень полезным считается салат из морского коктейля с авокадо, потому что вместе они образуют витаминную композицию. Авокадо богат жирными кислотами, нужными для человеческого организма. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, так что с легкостью впитывает все добавленные специи, приправы и компоненты, подстраиваясь под вкус блюда, придавая ему легкую маслянистость.

Ингредиенты:

  • морское ассорти – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – зубок;
  • специи для рыбы – пакетик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты, обжарить на большом огне в сковороде-гриль с оливковым маслом, туда же всыпать измельченный чеснок, специи, соевый соус, тушить 5 минут.
  2. Авокадо почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками, яйца отварить, измельчить, сыр потереть.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить смесь майонеза, лимонного сока, соевого соуса.
  5. Украсить зеленью.

Вкусные салаты из морепродуктов – секреты приготовления

Простое и доступное приготовление салата из морепродуктов будет еще быстрее, если применить следующие секреты:

  • панцири креветок послужат отличной составляющей для соуса – их нужно истолочь, просеять, смешать со специями, сливками;
  • хорошо варить морепродукты в вине, отваре пряных трав, смеси молока, соленой воды, лимона, очищенного от цедры;
  • хорошо сочетаются с классическими дарами моря ананас, фунчоза, икра, пекинская капуста, рис.

Узнайте еще больше рецептов и блюд о том, кальмаров, осьминогов, креветок и других морепродуктов.

Видео



Загрузка...