dselection.ru

Салат из куриной грудки киви сыра. Салат с киви и селедкой

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Салат с киви и курицей

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
  3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
  5. Сыр натереть, размер может быть любым.
  6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
  7. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
  8. Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
  9. После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
  10. Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
  11. Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  12. Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с киви, курицей и сыром

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 181 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
  2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
  3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
  4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  6. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  7. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
  8. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

«Изумрудная россыпь»

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 241 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
  2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
  5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
  6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
  7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  11. Варить 12 минут до твердых серединок.
  12. Залить яйца ледяной водой.
  13. Остудить их, почистить и натереть.
  14. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
  15. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
  16. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.

Салат с киви, помидорами и курицей

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 97 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
  2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
  3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
  5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

Удивительное сочетание с корейской морковью

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 142 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
  2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
  4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
  8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
  9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
  10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
  11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
  12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
  13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
  14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
  15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
  16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
  17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.

Слоеный салат с курицей и киви

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 200 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
  4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
  5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
  6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
  8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
  9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
  10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
  11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.

На видео - еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

Вариант закуски с черносливом

Сколько по времени: 50 мин.

Какова калорийность: 275 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
  2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
  3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
  4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
  10. Мелко порубить острым ножом.
  11. Киви почистить, нарезать кубиками.
  12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
  13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 194 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
  2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
  3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
  4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
  5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
  6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
  7. Натереть их на терке.
  8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
  12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
  13. Далее распределить курицу, сверху - соус.
  14. После этого - морковь, майонез, сыр и снова майонез.
  15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
  16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео - рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

Уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это "волосатое яблоко",просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.

Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами

Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:

киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо 2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей

Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы,лук,майонез,тертый сыр,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 350 грамм

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

Отварить морковку и яйца, в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

киви 4 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
изюм 50 г
грецкие орехи 70 г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.

  • яйца 6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез

Салат с грецкими орехами и шампиньонами


Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним - лук с грибами. Четвертым слоем - кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой - жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви - 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи - 50 г.

Салат с киви и селедкой

Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт. огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Салат *Райский сад* с копченой курицей,бананом и апельсином


Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху - яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр - 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой


Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке. Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

  • киви - 2 крупных плода
  • яйцо - 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера - 1 шт.
  • сыр твердого сорта - 190 г
  • майонез

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей

Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  • майонез

Салат из курицы, киви и папайи


Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.

  • 400 г куриной грудинки
  • 1 папайя
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
  • 150 г сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • шпинат свежий
  • молотый имбирь
  • соль.

Салат с отварной говядиной и киви


Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину - соломкой, киви - ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец.Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех 100 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л
  • мед 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками


Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви - 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) - 100 грамм;
  • креветки - 150 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • маслины без косточек - 0,5 банки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • листья салата - 6 штук;
  • перо лука, укроп - по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
  • ст. ложки) и соль

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами


Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.

  • киви - 2 штуки;
  • слабосоленая семга - 100 грамм;
  • крымский лук - 15 грамм;
  • руккола - 100 грамм;
  • черри - 5 штук;
  • ядра кедровых орехов - 20 грамм.
  • заправка для салата - бальзамический уксус.

Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски


Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви - 3 штуки;
  • мякоть индюшки - 300 грамм;
  • яблоко - 1 штука;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лимон - 40 грамм;
  • чеснок - 2 зубка.
  • заправка для салата - нежирный майонез.

Салат с киви "Нежный"

Нарезать пекинскую капусту и огурцы.Всыпать в салат консервированную кукурузу.Очистить и нарезать киви, добавить в салат.Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно).Выложить салат на тарелку и украсить.

  • пекинская капуста - 1/2 коч.
  • огурец свежий - 1-2 шт
  • кукуруза консервированная - 1/3 б
  • киви (спелые) - 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

  • киви - 3 шт.,
  • 1 б. кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г крабовых палочек,
  • майонез 200г,
  • сырки плавленые - 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

Надо :

500 граммов филе курицы или копченного куриного филе;
2 киви;
3 яйца куриных;
1 крупное яблоко;
2 моркови;
несколько маслин – для украшения салата;
майонез – по вкусу.

  1. Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
  2. По отдельности сварите морковь и яйца.
  3. Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
  5. Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
  6. Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
  8. Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
  9. Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.

Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

Shutterstock


Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.

Надо :
500 граммов филе куриного бедра;
4 яйца куриных;
2 яблока;
2 киви;
1 морковь крупного размера;
240 граммов майонеза;
1 ст. ложка сока лимона;
3 зубчика чеснока.

  1. Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
  2. Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
  3. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
  4. Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
  5. Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
  6. Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
  7. Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
  8. Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
  9. Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
  10. Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
  11. Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.

Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви. Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет». Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.

Перечень продуктов для салата с киви:

Обычно для приготовления навороченных слоеных салатов требуется богатый ассортимент продуктов. Количество используемых овощей, мяса, майонеза меняется в зависимости от диаметра блюда. Главное, чтобы получался хороший слой.

Список довольно внушительный, веский:

Курица копченая – 1/2 грудки;
киви – 6 шт.;
картофель отварной – 2-3 шт.;
морковь отварная – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 170 г;
майонез – 1 пачка;
чернослив – несколько штук для украшения;
петрушка – по желанию.

Как приготовить салат с курицей и киви

Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями. Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото. Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.

Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.

Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.

Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.

Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.

Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.

Снова по рецепту пропитка из майонеза.

Размазывая соус, курицу уплотнить, чтобы салат не потерял форму кольца, когда будет извлекаться банка.

Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.

Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.

Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.

Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).

На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.

Укладывается яичный слой.

Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.

Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.

Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.

Не прижимать, не трамбовать. Должна остаться легкость и изящество.

Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.

Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.

Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Малахитовый браслет»





Загрузка...