dselection.ru

Сахарная глазурь с желатином для кулича. Пасхальная глазурь с желатином для кулича (без яиц)

Поговорим о том, как удивить искушенных гурманов вашей семьи. Если вы часто готовите дома пироги, пирожные и другие сладости, но не знаете, как все это украсить, варианты есть. Вы самостоятельно сможете аппетитно покрыть любую домашнюю выпечку белоснежной, или глянцевой «зеркальной» глазурью.

Для этого как нельзя лучше подойдет глазурь с желатином. Для рецептов требуются простые продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. И времени на готовку уйдет совсем немного.

Желатиновая глазурь для выпечки

Для приготовления глазури берите сыпучий желатин. Он быстрее всего набухает и легко расходится в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. кипяченой охлажденной воды;
  • 250 гр. сахара или пудры;
  • 1 полная ч. л. желатина;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • по желанию капля пищевого красителя.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте желатин с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте. Оставьте для набухания на 10-15 минут.
  2. Отдельно смешайте сахар с оставшейся водой и лимонной кислотой. Нагревайте на медленном огне до получения сиропа. Варите, пока крупинки ингредиентов не разойдутся. Тогда вы получите однородный по цвету и консистенции сироп. Снимите с огня, остудите массу, помешивая.
  3. Добавьте набухший желатин в сладкий сироп. Если есть желание подкрасить массу пищевым красителем, сейчас самое время. Тут же начинайте взбивать массу миксером на первой скорости. Постепенно смесь начнет стабилизироваться и становиться гуще.

После шагов рецепта сразу пустите глазурь в дело. Покройте ею пирог или любую другую выпечку. А затем оставьте при комнатной температуре, она хорошо застынет.

Понравился рецепт?

Да Нет

Глазурь желатиновая с какао

Подкрасить на желатине можно не только пищевыми красителями, но и какао. Для более насыщенного цвета берите несладкий какао в порошке, а также дополните его тертым темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина;
  • 250 гр. сахарной пудры (или песка);
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 75 гр. сливок;
  • 150 мл воды (кипяченая, охлажденная);
  • 50 гр. шоколада.

Как приготовить пошагово:

  1. Желатин смешайте с 4 столовыми ложками воды. Перемешайте. Отставьте пока в сторону на четверть часа. Крупинки за это время хорошо набухнут.
  2. А пока смешайте в эмалированной кастрюле сладкую пудру, какао, оставшуюся воду и сливки. Поставьте на водяную баню. Нагрейте до тихого кипения. Обязательно помешивайте.
  3. Темный шоколад перетрите через терку. Всыпьте в сливочный сироп. Перемешайте. Когда темные крупинки разойдутся, снова перемешайте. Снимите с огня. Чуть остудите – 1-2 минуты.
  4. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Взбейте блендером. Через пару минут вы получите однородную глазурную массу. Уже сейчас используйте ее по назначению.

Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

Глазуровка на сгущенном молоке с желатином самая простая в приготовлении. Минимум ингредиентов и максимум результата. В нее по желанию допустимо добавить ароматический продукт – пару капель коньяка или фруктового ликера.

Ингредиенты:

  • 10 гр. желатина;
  • 10 ст. л. воды;
  • 250 гр. сахара-песка;
  • 1,5 ст. л. сгущенного с сахаром молока.

Этапы приготовления:

  1. В 4 столовых ложках воды замочите желатин. Спустя четверть часа нагрейте эту массу. Помешивайте, чтобы крупинки полностью растворились. Не кипятите. Остудите примерно до комнатной температуры.
  2. Отдельно приготовьте сироп. Смешайте сахар с оставленной водой. Закипятите, варите при тихом кипении около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте сгущенки. Перемешайте.
  3. Введите в сироп желатиновую воду. Тут же приступите к взбиванию миксером или венчиком блендера. Уже через 7-8 минут вы увидите, как поменялась масса, она станет гуще и белее.

Нежную глазурную массу используйте для любых кондитерских изделий. отлично ляжет и на пирожные, и на круассаны, и на любые песочные или слоеные печенья.

Какая глазурь вам больше нравится?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Перед Пасхой каждая хозяйка начинает готовить куличи, красить яйца и чарует домочадцев ароматом свежей выпечки.

Но кулинарные новшества есть даже в рецептах пасхальной помадки. Читайте, как сделать глазурь для кулича из шоколада или с желатином.

Как приготовить правильную белую глазурь для кулича с сахарной пудрой и яичным белком

Рецептов праздничной помадки сейчас очень много. Хозяйки отходят от классических канонов украшения белоснежным кремом, предпочитая разноцветную помадку с сахарными украшениями или кусочками шоколада.

С самыми популярными видами пасхальной помадки можно ознакомиться в таблице:

Рецепт Описание
Классическое белковое украшение Такой рецепт подразумевает наличие миксера. Белки взбивают в крепкую пену с добавлением большого количества сахара
Заварной крем В таком случае также понадобятся сырые белки. Взбивать их необходимо на большой скорости, вливая горячий сахарный сироп тонкой струйкой.

Этот рецепт выбирают хозяйки, которым нравится мягкая помадка

Лимонная глазурь Рецепт с сахарной пудрой, который не потребует никаких сложных манипуляций. Необходимо измельчить сахар в мелкую пудру и разбавить его лимонным соком.

Также можно воспользоваться любым сладким сиропом

Шоколадная Для приготовления нужен только шоколад и молоко. Растопите кусочки на водяной бане, добавьте 1-2 чайных ложки молока или сливок. Нанесите помадку на пирог

Важно! Регулируйте и следите за количеством сахара в рецепте: если его будут много – глазурь потрескается, мало – помадка не застынет.

Самый древний и правильный рецепт глазури для кулича – с добавлением яичного белка.

Сложных манипуляций, завариваний и постоянного взбивания не требуется. Помадка получается белой, сладкой и блестящей.

Возьмите для приготовления следующие ингредиенты:

  • Белок куриного яйца – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 500 г.
  • Лимонный сок – 50 г.

Из набора указанных продуктов получится приготовить много глазури, которой хватит покрыть всю домашнюю выпечку.

От качества сахарного песка многое зависит: чем мельче помол, тем более гладкой и блестящей получится помадка.

Совет! В магазине можно сразу приобрести не сахар, а пудру. Но и дома несложно измельчить: воспользуйтесь кофемолкой.

При помощи вилки взбейте белки. Лучше взять охлажденные свежие яйца, достаточно взбивать в течение 2-5 минут.

С однородную массу добавлять постепенно пудру, перемешивая без комков. Густота должна напоминать сметану. Наносите украшение на выпечку, пока помадка не застыла.

Пошаговый рецепт глазури с желатином

Многие хозяйки не любят классический рецепт из-за сырых яиц в составе. Попробуйте приготовить глазурь, которую можно кушать детям без опасений.

В рецепте без яиц есть свои преимущества, а времени на приготовление уйдёт немного.

Необходимо взять:

  • Желатин.
  • Сахарный песок.

Дополнительно понадобится горячая вода и порошок какао. Разведите желатин согласно инструкции: некоторые фирмы предлагают просто разбавить гранулы, а пластины обычно приходится проваривать.

Но соблюдайте пропорции: на 1 столовую ложку желатина необходимо взять 2 ложки воды.

Совет! Для быстрого растворения отправьте желатин с водой на несколько секунд в микроволновку.

Сахарный песок необходимо тоже растворить. На 200 г сахара добавьте 70-80 мл воды и сварите вязкий сироп. Смешайте сахарную массу с растопленным желатином (около 6 ложек необходимо подготовить).

Глазурь готова, необходимо только окрасить ее или добавить ароматизатор. Можно воспользоваться натуральными красителями как какао, куркума или паприка.

Времени на использование глазури немного: через 5 минут она превратится в желеобразную твердую массу.

Важно! Экспериментируйте, создавайте вычурные рисунки из помадки разного цвета.

Не расстраивайтесь, если глазурь быстро застыла. Вернуть ее в прежнее состояние поможет вода. Но добавьте всего несколько миллилитров горячей жидкости или нагрейте массу.

Такая помадка получается гладкой и тягучей, не трескается даже при разрезании кулича.

Приготовление шоколадной глазури

Один из вариантов пасхального украшения – шоколадный крем. Его можно приготовить с добавлением масла или без. Хотите получить в результате мягкую массу?

Добавьте к крему кусочек сливочного масла. Желаете хрустящий шоколад? Уберите сливочный ингредиент из рецепта.

Выполняйте пошаговую инструкцию:

  1. На водяной бане растопите плитку шоколада. Можно воспользоваться микроволновкой, но следить, чтобы масса не подгорела и постоянно помешивать.
  2. Когда крем станет однородным и гладким, добавьте 1-2 ложки молока или сливок. На этом этапе можно выключить газ и наносить глазурь.
  3. Для мягкой и нежной помадки не выключайте плиту и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда ингредиент растоплен, можно снимать крем с огня.

Степень густоты регулируйте по желанию. Такая глазурь подойдет даже для торта. Нанесите на края массу, чтобы получились аппетитные подтеки.

Хотите классическую белую глазурь, которая трескается при разрезании? Растопите белый шоколад.

Важно! Создайте уникальный кулич, покрасьте помадку в голубой, зеленый или желтый цвет. Воспользуйтесь пищевыми гелевыми красителями. Одной капли хватит для окраски всей глазури.

Когда наносить глазурь: мазать холодный или горячий кулич

Только что приготовленную глазурь необходимо наносить на выпечку сразу. Но хлебобулочное изделие стоит охладить.

Можно наносить на горячий кулич только шоколадную или желеобразную глазурь, чтобы получить красивые цветные подтеки.

Внимание! Не наносите классическую белковую помадку на горячий кулич. В противном случае у вас на пироге может приготовится яичница.

Сладких пирогов и удачных кулинарных экспериментов!

Полезное видео

Продукты:

  • сахар – 200 гр;
  • вода – 100 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ч.л. (с горкой);
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Как сделать глазурь с желатином для пасхального кулича

Быстрорастворимый желатин нам нужно залить 40 мл воды, перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

За это время нам нужно приготовить сахарный сироп. Начинаем приготовление с того, что в 60 мл воды добавляем лимонную кислоту и размешиваем ложкой, чтобы растворилось все до последнего кристалла.

Вот так выглядит только что закипевший сироп. После появления первых пузырьков мы сразу же выключаем газ и даем сиропу немножечко остыть.

На этом фото хорошо видно, что желатин набух, а значит он готов к применению.

В слегка остывшем сиропе размешиваем желатин. Следим чтобы получилась масса без комочков.

Сироп с желатином взбиваем миксером или блендером.

В результате взбивания у нас получилась вот такая ароматная и белоснежная глянцевая сахарная

Кексы, булочки и другая выпечка имеют превосходный вкус, если вы приготовили их с любовью. Но, согласитесь, ваши домашние будут приятно удивлены, когда вы преподнесете им угощение, украшенное белоснежной глазурью

Видов и способов приготовления белого покрытия для выпечки существует немало. Сегодня мы разберем, как сделать глазурь на желатине, которая не крошится, не липнет и хорошо держится на поверхности.

Согласитесь, такое покрытие – просто мечта, и его желает приготовить практически каждая хозяйка. Но и это еще не все достоинства, которыми обладает глазурь с желатином.

Добавлю, что для нее вам не понадобится яиц, к тому же, она быстро и легко готовится. С задачей справится даже школьница, иногда помогающая маме по хозяйству.

Сегодня мы изучим несколько рецептов глазури, выбирайте любой из них. С этого момента ваши булочки и кексы будут всегда иметь праздничный вид.

Желатиновая глазурь для выпечки

Сразу оговорюсь, что покрытие нужно наносить на булочки, когда те еще горячие. Иначе оно не будет гладким и блестящим, как это задумывалось кулинарами.

Вам потребуется:

6 ст. ложек воды; один стакан сахара; 2-3 мл лимонного сока; одна чайная ложечка желатиновых гранул. По желанию можете добавить ванильный сахар, так глазурь будет не только вкусной, но и ароматной.

Приготовление:

  1. Отмерьте желатин, поместите его в пиалу. Залейте двумя столовыми ложками прохладной воды и дайте постоять минут 5-6, пока не произойдет процесс набухания.
  2. В отдельной миске или кастрюльке смешайте оставшуюся воду, сахарный песок и ванилин.
  3. Поставьте посуду на огонь и помешивайте содержимое.
  4. Когда на поверхности сиропа появятся пузырьки, убавьте огонь.
  5. Держите сироп на плите еще минуты 3-4, затем добавьте лимонный сок и отставьте посуду на стол.
  6. В горячий сироп введите разбухший раствор с желатином, размешайте, пока он не станет прозрачным.
  7. Смесь взбейте с помощью миксера, пока она не приобретет белоснежный цвет и не станет плотной и однородной. На взбивание у вас уйдет не менее 4-5 минут.

Глазурь наносите на булочки или кексы, пока она не остыла. Выпечка тоже должна быть еще теплой, иначе после покрытия поверхности могут образоваться комочки.

Разрезая или разламывая кекс, вы заметите, что глазурь не крошится и не отстает, весь белый слой остается на месте, и его можно пробовать.

Желатиновое покрытие для выпечки

Глазурь на желатине готовится быстро и просто. Для этого используются обычные продукты, которые найдутся на любой кухне.

Если вы хотите украсить выпечку глазурью, обладающую массой достоинств, приготовьтесь записать необходимые ингредиенты:

100 г сахарного песка; 3 ст. ложки кипятка; 0,5 ч. ложки быстрорастворимого желатина.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте желатин к использованию. Для этого залейте его столовой ложкой кипятка и размешайте до полного растворения. Когда жидкость станет прозрачной, приступайте к следующему этапу.
  2. В кастрюльке смешайте 2 столовых ложки горячей воды и 100 г сахара, поставьте посуду на плиту.
  3. Держите смесь на слабом огне, пока она не закипит. Перемешивая содержимое кастрюльки на желатине ложкой, засеките 2 минуты. Больше кипятить сироп не стоит, иначе он слишком загустеет.
  4. Влейте желатин и после перемешивания выключите огонь.
  5. Когда масса остынет до теплого состояния, включите миксер и взбивайте глазурь, пока она не побелеет. Для этого вам потребуется немного времени, скажем, минуты три или четыре. Впрочем, смотрите по состоянию глазури, ее цвет из прозрачного перейдет в белоснежно-белый. Вот тут и настал момент, когда миксер нужно выключить и отложить в сторонку.

Но расслабляться еще рано – доставайте выпечку и пока она горячая, полейте незастывшей глазурью. Аккуратно поливайте поверхность кекса или рулета, начиная с центральной части.

Покрытие, растекаясь, образует тонкий слой, который вскоре застынет и украсит лакомство. При разрезании глазурь не разламывается на мелкие кусочки и не отстает от выпечки.

Если вы зазевались и опоздали с выпечкой, покрытие застынет, но положение можно исправить. Достаточно нагреть глазурь, поставив посуду, в которой она находится, в горячую воду.

Через несколько минут покрытие расплавится до жидкого состояния, и его можно наносить на кексы и булочки.

Глазурь желатиновая с какао

Покрытие для рулетов, кексов и булочек можно сделать из доступных продуктов. Все, что вам потребуется, отыщется на любой кухне.

Выпечка приобретет праздничный вид, если ее поверхность будет блестящей и белоснежно-белой. Ничего сложного в том, чтобы украсить кулинарное творение, нет, нужно только действовать по схеме и поставить на стол:

1 стакан сахарного песка; 50 мл воды; желатин – чайная ложечка; 2 ч. ложки порошка какао.

Вы можете использовать вместо какао и другой краситель, например, свекольный сок. Его добывают из свежего корнеплода, натертого на мелкой терке.

Перед тем, как добавить сок в глазурь, его уваривают до уменьшения объема вдвое. Так и цвет будет насыщенней и консистенция глазури не изменится.

Еще один совет для тех, кто любит, чтобы глазурь была не очень сладкой: вместо воды возьмите апельсиновый, яблочный или виноградный сок.

А теперь приступим к приготовлению:

  1. Сперва замочите желатин в холодной воде, ее понадобится 2 столовые ложки. Желатин берите быстрорастворимый, это важно. Тогда для его набухания уйдет не более 5-6 минут.
  2. Оставшиеся 4 столовые ложки воды смешайте с сахаром в сотейнике и поставьте смесь на слабый огонь.
  3. Помешивайте содержимое сотейника ложкой, пока оно не закипит. Кипятить сироп нет необходимости, достаточно, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Снимите посуду с сиропом с плиты и сразу же отправьте туда набухший желатин.
  5. Размешайте массу, затем слегка остудите.
  6. С помощью миксера взбейте смесь желатина и сахарного сиропа, пока не получите гладкую, густую, снежно-белую глазурь.
  7. Поделите ее на две равные части, в одну из которых всыпьте какао или влейте свекольный уваренный сок. У вас получилось два вида глазури – белая и шоколадная.

Теперь давайте научимся наносить красивые разводы на поверхность выпечки:

  1. На поверхность выпечки, которую вы только что достали из духовой печи, кисточкой нанесите белое покрытие.
  2. Точечно нанесите цветную глазурь (шоколадную или со свекольным соком).
  3. Зубочисткой сделайте разводы, но не опоздайте, иначе капли застынут и сделать из них что-либо красивое у вас не получится.

Для тех, кто не успел нанести на кексы теплое покрытие, есть выход. Застывшую массу поставьте на водяную баню и перемешайте. Вскоре вы заметите, что ситуация исправлена и глазурь снова готова к использованию.

Глазурь желатиновая на сгущенном молоке

Сдобная выпечка или пирожные из заварного теста будут смотреться гораздо привлекательней и аппетитней, если вы покроете их глазурью.

Приготовить ее можно из следующих продуктов: столовой ложки вареного сгущенного молока; чайной ложки желатиновых гранул;

6 ст. ложек воды и одного стакана сахарного песка.

Приготовление глазури займет 20 минут.

Приступим:

  1. В двух ложках холодной воды замочите желатин.
  2. Пока он будет набухать (10 минут), сварите сахарный сироп. Для этого размешайте сахар в оставшейся воде, поставьте смесь на плиту.
  3. Когда она закипит, варите еще минуту, потом огонь погасите.
  4. Пока сироп горячий, введите набухший желатин. Размешайте лопаткой или ложкой до получения однородной массы.
  5. Добавьте сгущенку и снова размешайте.
  6. Миксером взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Покрытие наносите на верх выпечки в теплом виде. Полное застывание глазури наступает через час-полтора, после чего булочки готовы к употреблению и транспортировке.

Покрытие на желатине можно готовить не только белого цвета. Добавив какао или растопленный шоколад, вы получите массу красивого темно-коричневого оттенка.

Зеленой глазурь получится, благодаря соку шпината, а красной – соку свеклы.Для качественной глазури ее необходимо тщательно взбивать.

Не экономьте время, включите миксер и на протяжении пяти минут взбивайте желатиновую массу на высокой скорости.

Мой видео рецепт

Обычно пасхальные куличи покрывают белковой глазурью. Но при нарезке кулича такая глазурь крошится. Предлагаю рецепт сахарной глазури с желатином, которая не крошится и не требует использования белка. Готовится очень быстро и ее можно использовать для украшения других изделий, например, пончиков, рулетов, ромовых баб и т.д. По вкусу напоминает сахарную помадку. Рецепт увидела в интернете и он мне понравился. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты

Для приготовления сахарной глазури для пасхального кулича на желатине нам понадобится:

0,5 ч. л. быстрорастворимого желатина;

3 ст. л. воды (кипяток);

100 г сахара.

Этапы приготовления

Сначала подготовим желатин, то есть разводим желатин водой. Это можно сделать двумя способами:

первый - заливаем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина

1 столовой ложкой кипятка и размешиваем до прозрачности;

второй - заливаем желатин 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут для набухания.

Затем варим сироп, для этого в кастрюльку всыпаем 100 грамм сахара и вливаем 2 полные столовые ложки воды (кипяток), вода должна полностью покрыть сахар, перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

Долго не кипятите, только пару минут, иначе будет мало жидкости и глазурь получится очень густой.

Затем добавляем в сироп подготовленный желатин, тщательно перемешиваем.Выключаем огонь. Охлаждаем сироп до теплого состоянии при частом помешивании. Теперь взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

Cразу наносим глазурь на выпечку, потому что она, благодаря желатину, очень быстро застывает. Если все же глазурь сильно загустела, можно ее слегка подогреть до теплого состояния. Как только нанесли глазурь на один кулич, сразу посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями, иначе глазурь застынет и украшения не будут держаться.

Если после нанесения на один кулич глазурь застыла, можно немножко подогреть ее еще раз. Этого количества глазури у меня хватило на 2 больших пасхальных кулича. Глазурь получилась очень вкусной. При разрезании не крошится.

Вот так выглядит кулич с этой глазурью в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт сахарной глазури для пасхального кулича на желатине.



Загрузка...