dselection.ru

Рулетики из куриной грудки, фаршированные кусочками сала. Рулет из свиной шкурки и куриного филе


Как приготовить прекрасное украинское блюдо - рулет из курицы и сала вам расскажет шеф-повар ОК-кафе. Такое традиционное украинское блюдо не является слишком калорийным, так как для его приготовления используется постное диетическое куриное мясо и сало, очень тонкое, практически не имеющее прослойки. Сочетание двух этих компонентов позволяет приготовить замечательный бюджетный куриный рулет, который может стать прекрасным дополнением к какому-либо праздничному столу.

Кстати, такое пикантное и недорогое блюдо может иметь в рационе самую обычную колбасу, однако учитывать следует то, что подобная пища не предназначена для ежедневного рациона. Оторваться от такой великолепной домашней закуски просто невозможно, особенно в тех случаях, если подать вместе с таким нежным рулетом еще не слишком острую горчичку и маринованные огурчики.

Итак, для приготовления куриного рулета с салом по-украински необходимо подготовить такие компоненты как:
- соль мелкая каменная (по своему усмотрению);
- сало без прослойки (120 г);
- головка чеснока крупная (одна штука);
- филе куриное, очищенное предварительно от косточек и кожицы (230 г);
- сладкая молотая паприка (одна ч. ложка);
- черный перчик свежий, измельченный (половина ч. ложки);
- перчик красный молотый (на кончике ножа).

Выбирайте для приготовления куриного рулета очень тонкое сало, максимальная его толщина должна составлять примерно 2 см. Если сало толще, то его необходимо до нужного размера обрезать при помощи очень острого ножа. В емкость выдавить чесночные зубчики, предварительно очищенные, туда же добавить все молотые перчики, а также нужное количество соли, перемешать и растереть очень тщательно все эти пряные компоненты вилкой.

Приготовленной пряной смесью следует натереть очень тщательно сало, затем, тонкими полосками нарезать куриное филе, потом выложить нарезанные куски в пласт из сала, дополнительно присыпать такую начинку специями, свернуть плотно в рулет. Затем поперек и вдоль как следует закрепить нитью, для того, чтобы такое изделие не потеряло свою форму и не развернулось. Подготовленный рулет следует поместить в специальный кулинарный рукав, который с обеих сторон тоже нужно закрепить прочными нитками или клипсами. Этот сверток с куриным рулетом нужно поместить в духовой шкаф, который ранее был разогрет до 170 градусов, и запекать в течение полутора часов. Остудить рулет из сала с курицей, срезать все нитки и переложить приготовленное изделие на хранение в холодильную камеру.

А в ОК-кафе вас ждет большой ассортимент копченых и горячих блюд на гриле. поражает разнообразием блюд и доступными ценами. стоит всего 350 рублей, со свининой 370 рублей. Приходите к нам на

Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

  • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

  1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
  3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
  4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
  5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
  6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Блюдо получается особо вкусным и привлекательным, если добавить немного постного мяса – куриного филе! Тертые кабачки с ароматным и острым кетчупом придадут закуске пикантность, освежающее послевкусие. Розмарин оригинально подчеркнет вкусовую гамму и поможет пищеварению.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • шкурка или тонкое сало – 500 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • розмарин (свежий или сухой) – пару щепоток;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • острый кетчуп – 35г;
  • молодой кабачок – 100 г.

Приготовление ароматного рулета

Куриную грудку тщательно промыть, убрать все пленки с хрящами, отделить малое филе, которое можно использовать в других блюдах.

Филе перевернуть гладкой стороной вниз, сделать небольшой надрез и «раскрыть». Так будет удобнее отбивать.

С подготовленной куриной грудки сделать большую отбивную. Чтобы мясо не порвалось, лучше сначала отбить молоточком со стороны крупных зубцов, а после – мелкими выступами. В процессе филе нужно постепенно растягивать, чтобы получилась равномерная толщина по всей поверхности.

Кабачок помыть, крупно натереть, добавить измельченную петрушку. Бросить розмарин и кетчуп, перемешать.

Если на шкурке неровная или слишком большая прослойка сала, то желательно лишнее срезать. Обязательно зачистить шкурку от щетины и возможных загрязнений. Слегка присолить, поперчить, положить отбитое куриное филе, посыпать специями. По его поверхности распределить овощную начинку.

Шкурку с мясом и кабачком плотно завернуть, обмотать белой ниткой или кулинарным жгутом. Поместить в печь (1-1,15 часа), предварительно накалив ее до 170-ти градусов.

Вытащить из печи, обязательно остудить, после чего аккуратно снять нитки. Нарезать ломтиками, подать с хлебом, овощами, томатным соусом. Закуска получается неимоверно сочной и нежной с приятным послевкусием розмарина и кетчупа.

Очень вкусными получаются бутерброды, если на листик салата выложить приправленные сырые шампиньоны, а сверху добавить рулет. Перед использованием грибы нужно помыть и снять верхнюю кожицу, начиная со стороны ножки.

Секреты приготовления рулета

  1. Шкурка должна быть мягкой!
  1. Если свиная шкурка попалась достаточно жесткой, ее стоит , и сразу начать приготовление блюда, пока она теплая. Рулет нежелательно оставлять в духовке на лишние полчаса, ведь куриное филе станет сухим и невкусным.
  1. Если шкурка осталась жесткой после приготовления рулета, ломтики можно протушить в томатном соусе, с которым желательно и подать. Получится оригинальное блюдо к кашам, макаронам и картофельному пюре.
  1. Куриное филе не стоит усердно отбивать с гладкой стороны, тогда при нарезке рулета, мясо не будет крошиться.

Сало домашнее (Украина)

Сало домашнее (кухня украинская)

Ингредиенты

Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.

Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.

Этап 1.

Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью, и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.

Итак, большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что делать с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить.. Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д.

Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока.Можно добавить немного куриного мяса. Просто срезать мякоть с 1 окорочка, нарезать мелкими кусочками и выложить на половину куска сала.

Сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. ;Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить.

Для варки есть 2 варианта.

Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе большая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала))))

Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
При варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.

Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!))))))))))))))))

Http://mosfoodnews.ru/salo_domashnee_recept_s_foto-863.html

Потрясающие на вкус аппетитные на вид куриные рулетики с салом и чесноком подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом, основным или горячей закуской.

Куриная грудка, которая используется в этом рецепте, - это низкокалорийный продукт, поэтому смело можно рекомендовать тем, кто придерживается ограничений в еде. «А сало?» - спросите вы. А его не так много и оно… очень вкусное 🙂 .

А вообще, оно нужно, чтобы рулетики из курицы не было сухими.

Чем ещё хороши рулетики из грудки курицы? Тем, что вместо полуфабрикатов, даже очень занятые люди, а также те, кто не дружит с кулинарией, могут сделать их очень быстро, с первого раза. И кстати, если у вас есть под рукой микроволновка, то неважно где вы находитесь, в офисе, на даче или дома, сможете позволить себе полноценное вкусное и здоровое питание.

Для молодых кулинаров рецепт рулетиков из куриной грудки дан с фото, чтобы готовили и не боялись. Кстати, с фото и рецепт с сыром:

Чтобы сделать фаршированные рулетики из куриной грудки, нужно взять:

  • 400 г свежего охлажденного филе;
  • 100 г соленого сала или бекона;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Как сделать рулетики из куриной грудки

Помойте мяср и разрежьте её так, чтобы получились тонкие мясные пластинки.

Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы аккуратно это сделать, накройте его пакетом.

Посолите и поперчите. Количество соли и перца зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Нарежьте небольшими кусочками сало.

Положите его на краешек отбивной.

Заверните в куриную грудку.

Хорошо взбейте яйцо при помощи венчика или миксера. Окуните рулетик в яичную субстанцию и оставьте его на 5 минут, он должен хорошо пропитаться, чтобы стать сочным.

Обваляйте в панировочных сухарях. Если их нет в домашнем продуктовом арсенале, то натрите хлеб на терке.

Поместите рулеты в глубокую емкость, предназначенную для приготовления еды в микроволновке.


Установите режим с грилем и готовьте блюдо в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 минут. Можно и просто на микроволнах.

Украсьте блюдо и приглашайте всех окружающих к столу. Хотя, наверняка, они сами придут, ведь аппетитный аромат не даст усидеть.

После того как попробуете приготовить рулетики из куриной грудки с салом, для вас не составит особого труда разнообразить повседневное меню аналогичным блюдом, только с иной начинкой:

  • жареными грибами с луком,
  • копченой колбасой,
  • беконом,
  • измельченными фруктами и овощами.

Каждая начинка хороша по своему, поэтому закручивая различные продукты, вы будете получать новые вкусовые ощущения.

И вот такой видеорецепт:



Загрузка...