dselection.ru

Рулет из лаваша с творогом в духовке. Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

Блюда из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Используйте пошаговый рецепт с фото и видео, что бы порадовать своих родных и близких чудесным блюдом.

15 мин

180 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют , так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).


    Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.

  2. Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда при помощи чеснокодавилки. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем при помощи вилки или используем блендер.

  3. Расстилаем лаваш на столе, половину от подготовленной начинки выкладываем и распределяем по 1/3 лаваша или же по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не вываливалась. Все это скручиваем в рулет, такую же процедуру проводим и со вторым лавашем.

  4. Готовые рулеты плотно укладываем вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на тарелки.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке


В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт и

Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким иногда просто достаточно пробежаться до ближайшего магазина за немудреными продуктами. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из лаваша с творогом сладкий, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся и вам простотой исполнения, и вашим близких за прекрасный вкус.

Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды.

Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку.

Для начала приготовим десертный пирог в духовке.

Пирог из лаваша с творогом сладкий

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт. + -
  • — 400 г + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Кефир — 1 стакан + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа + -

Как приготовить пирог

Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся.

Приготовим начинку:

  • смешиваем в глубокой посуде творог с сахаром;
  • если хочется получить тонкую кремообразную текстуру, лучше воспользоваться блендером или миксером, если же, напротив, больше нравится зернистая, размешиваем творог с сахаром вилкой.
  • в начинку по желанию добавляем сметану, сливочное масло или кефир, чтобы она легко перемешивалась и наносилась на лаваш;
  • Также подсыпаем ванилин или корицу.

Расстилаем лаваш и смазываем его 1/3 части начинки. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Аналогичную операцию производи и с другими лавашами.

Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулеты вдоль краев, чтобы получилось что-то вроде улитки.

Если они порвутся, ничего страшного, мы все равно приготовим для пирога заливку.

В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, при желании подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и ароматных приправ и заливаем рулеты из лаваша.

Лопаткой приподнимаем их, чтобы яичная смесь попала также и на дно.

Получившийся пирог ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 минут. Даем остыть в противне или форме хотя бы с полчаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или нарезаем прямо так на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить по желанию изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты или цукаты. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется не более 100 г сухофруктов.
Если они жестковаты, лучше залить их на 30 минут горячей водой, а затем слить — в твороге они будут нежнее.

Вариант 2

Этот рецепт предполагает более сытную заливку.

  1. Делаем рулеты так же, как и в предыдущем рецепте: 300 г творога смешиваем со 100 г сахара или пудры, добавляем сливки, кефир или молоко, чтобы консистенция стала напоминать густую сметану.
  2. Выкладываем рулеты в смазанную форму так, чтобы зазоры между ними были минимальны и принимаемся за приготовление заливки. Соединяем в чашке 4 яйца, 1 стакана муки, добавляем еще 100 г сахара и соду — взбиваем все в кремообразное тесто, как на шарлотку и выливаем поверх лавашей.
  3. Ставим пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.

Готовому даем постоять на открытом воздухе, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или поливаем глазурью.

В заливку можно добавить на свое усмотрение какао, так сладкий пирог из лаваша с творогом получится еще вкуснее, главное, сделать это до того, как всыплем в него муку, иначе тесто может стать слишком густым.

Ну, а тем, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт.

Пирог с творогом и зеленью

Можно испечь его в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г;
  • Лаваш армянский — 3 листа;
  • Сметана — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промываем зелень, даем стечь, чтобы не было лишней влаги и мелко рубим ее. Черенки убираем — в начинке они будут слишком жесткими.
  2. Соединяем зелень с творогом в глубокой посуде, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если начинка кажется слишком сухой, добавляем немного кефира для смягчения, сметаны или простой воды.
  3. Расстилаем на столе первый лист лаваша и наносим на поверхность половину всего творога. Закручиваем в рулет и отставляем. Таким же образом делаем следующий рулетик.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем 1 крупное или пару мелких яиц со сметаной, добавляем щепотку соли, также приправляем по своему желанию.
  5. В глубокую смазанную растительным или сливочным маслом форму выкладываем оба рулета так, чтобы зазоры между ними были минимальны. Лучше всего сделать это по спирали. Заливаем яичной смесь так, чтобы она попала и на дно.
  6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течении получаса. Готовый пирог из формы можем вынуть, дав ему предварительно подостыть на воздухе, а можем нарезать прямо в ней.

Подаем со сметаной или смазав верх сливочным маслом.

Вариант с брынзой в мультиварке

Аналогичным образом делается такой пирог из лаваша с брынзой и творогом.

  • Соединяем в равных пропорциях, 150 г деревенского творога и 150 г брынзы. Размешиваем их вилкой вместе с 1 пучком рубленой зелени, пробуем на соль, при необходимости можем разбавить начинку 1-2 ст.л. воды или кефира.
  • Чтобы испечь пирог из лаваша с творогом и брынзой в мультиварке, смазываем ее чашу, как обычную форму, выкладываем в нее рулеты, заливаем яичной смесью с кефиром или сметаной и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
  • После того, как сработает таймер, аккуратно переворачиваем пирог и даем светлой стороне зарумянится еще в течении 15-20 минут на том же режиме.

Подаем, посыпав зеленью и полив сметаной.

Как видите, в приготовлении пирога из лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного. Выбираем любой рецепт, и смело творим замечательное блюдо, прекрасно подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина.

Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья!

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу - блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени - еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.

Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.

После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем лаваш с творогом.


Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.

Шаг 3: доводим лаваш с творогом до полной готовности.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем лаваш с творогом.


Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;

Иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

Вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;

По желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;

Тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.



Загрузка...