dselection.ru

Рулет из краб палочек. Фаршированные крабовые палочки: рецепты закуски


Многие используют крабовые палочки исключительно в салаты, не догадываясь, что из них можно еще приготовить и отличный закусочный рулет, который получается достаточно вкусным и ярким. Сам рецепт приготовления таких рулетиков очень простой и вовсе не затратный. Здесь важное и главное условие – использовать только качественные и свежие продукты. Крабовые палочки для такой закуски замороженные лучше не использовать, желательно чтобы они были охлажденные комнатной температуре. В таком случае вам готовить блюдо будет намного проще.
У многих хозяек возникает сложность в разворачивании палочек. Однако это сделать очень просто, если знать некоторые нюансы. А именно, крабовые палочки обязательно должны быть очень хорошо разморожены. Размороженные палочки нужно слегка сдавить, чтобы увидеть их слоистую структуру. Затем с внешней стороны нужно найти последний сгиб, и именно с него следует начинать палочку разворачивать.
Рулетики из крабовых палочек с начинкой - рецепт с фото.





Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт. (в идеале это одна 240 граммовая упаковка крабовых палочек крупного размера);
- плавленый сырок – 2 шт. по 90 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 грамм;
- чеснок – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом приготовьте начинку. Для этого отварите яйца. Они должны быть отварены вкрутую. Затем положите их в холодную воду и дайте немного остыть. После чего очистите от скорлупы и натрите на терке, которую желательно использовать с мелкими зубцами.
Плавленые сырки извлеките из упаковки и также натрите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чесночницу. В перечень такой начинки можно еще добавить зелень или зеленый лук. А вообще начинка для рулетиков из крабовых палочек может быть абсолютно разная, Вы можете с ней экспериментировать, а мой рецепт взять только за идею.








Теперь пришло время разворачивать крабовую палочку. Если у вас не получится воспользоваться моим советом, который я описывала выше, то залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они сразу станут эластичнее и очень легко развернутся. Можете их еще немного времени подержать над горячим паром, тогда последний слой ошпарится и можно будет легко развернуть палочку.










И заверните палочку рулетом в обратном направлении. Заворачивается она очень легко.





Готовые палочки положите на тарелку, оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. А перед подачей их на стол нарежьте кольцами. Рулетики из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой готовы. Всем приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить

Готовить рулетики из крабовых палочек я научилась у своей соседки- однажды попробовала это блюдо и настолько оно мне понравилось, что теперь балую себя и мужа частенько. Для того, чтобы приготовить рулетики из крабовых палочек, одним из самых важных моментов является выбор крабовых палочек. Если вы возьмете самые дешевые, то рискуете остаться без рулетиков, т. к. они зачастую практически е разворачиваются (проверено на личном опыте).
Идеально для рулетиков купить крабовые рулеты- они хоть и стоят дороже, но именно с ними эта закуска получается самой вкусной. Лично я чаще всего беру крабовые палочки торговой марки Водный мир-они отлично разворачиваются и рулетики из них получаются очень вкусные, сочные и аппетитные. Ну что же, приступим?
Для начала подготовим крабовые палочки- для этого с них надо снять пленку.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Твердый сыр натираем на среднюю терку. Кстати, заменить его можно обычным плавленным сырком.


Добавляем к нему натертое на терку куриное яйцо, мелко рубленную зелень укропа, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль по вкусу и майонез.

Все ингредиенты перемешиваем, пока не получится однородная масса- все готово.

Затем по одной разворачиваем крабовые палочки и смазываем внутреннюю поверхность приготовленной заправкой.

Смазанные палочки сворачиваем обратно в рулетики. Наше блюдо готово, можно подавать его на стол.

  • 5 яиц разбить в кастрюлю. Положить туда масло, молоко, соль и муку. После чего тщательно взбить венчиком или миксером. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко порубить. Всыпать их к яичной смеси и перемешать. Укроп измельчить и всыпать в массу. Равномерно перемешать. На противень для выпечки постелить пекарскую бумагу, которая предварительно смазана маслом.
  • Вылить готовую смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут омлет готов. Во время выпекания омлета нужно приготовить начинку, которая состоит из сыра и вареных яиц. Их нужно натереть на мелкой терке. Чеснок можно также протереть или раздавить при помощи пресса. Посыпать измельченным укропом и тщательно перемешать с майонезом.
  • Омлет после извлечения из духовки нужно немного остудить. Затем снять с бумаги. Аккуратно размазать начинку по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. При необходимости закрепить ниткой или пленкой. Поставить закусочный рулет из крабовых палочек в холод на 5-6 часов. Перед подачей нарезать и украсить веточками зелени.

Описание

Крабовые рулетики – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое найдет своих почитателей в любой возрастной категории. Состав лакомства очень калориен, и именно поэтому такими рулетиками очень легко утолить голод, а чувство сытости не покинет вас долго.

Крабовые палочки, которые выступят основой блюда, являются уникальным по своему составу продуктом, хотя далеко не безвредным. Их появлением на наших столах мы обязаны японцам, которые, стремясь разнообразить и сбалансировать рацион, начали использовать сурими – фарш из мяса белой океанической рыбы с различными вкусовыми добавками – для приготовления нежного деликатеса. Продукт полюбился многим, ведь по вкусовым ощущениям он напоминает мясо крабов. Конечно, его нельзя назвать диетическим, но тем не менее крабовые палочки стали очень популярными во всем мире благодаря тому, что полностью готовы к употреблению после размораживания, а также благодаря своему особенному вкусу.

Часто так бывает, что, готовясь к праздникам, хозяйки закупают огромное количество продуктов. Изобилие уже приготовленных блюд на столе не оставляет места многим салатам и закускам.

Так и появляются в морозилке продукты с длительным сроком хранения, например, крабовое мясо или крабовые палочки, судьба которых заведомо предрешена: стать компонентом очень популярного долгое время одноименного салата. Его традиционно подают как самостоятельную закуску или завернутым в тонкий армянский лаваш.

Итак, вы оказались в числе счастливчиков, и крабовые палочки уныло лежат на полке вашей морозилки. Пару куриных яиц не составит особого труда найти на полке холодильника, равно как и майонез, кусочек сыра и немного зелени укропа.

Многим хозяюшкам принцип приготовления закуски знаком, ведь рецептов крабовых рулетиков с различными начинками довольно большое число. Самыми распространенными ингредиентами для приготовления блюда являются печень трески, ветчина, шпроты, а также свежие огурцы. Иногда твердый сыр заменяют плавленым. В некоторых рецептах предлагают рулетики обжарить в «шубе» из кляра.

Все эти блюда по-своему вкусные, но сегодня мы предлагаем читателям сделать рулетики классического состава. Таким лакомством можно заменить салаты на праздничном столе. Да и времени на него вы потратите совсем немного, что немаловажно.

Весь процесс приготовления подробно описан в пошаговом рецепте, а для удобства кулинаров каждое действие проиллюстрировано наглядными фотографиями. Сделайте это лакомство своими руками и еще раз убедитесь, что готовить именно с нами – легко и увлекательно!

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (67%, 3 ст. л.)

  • (1-2 зубчика)

  • (150 г)

  • (20 г)

Шаги приготовления

    На мелкой терке натрите твердый сыр, а затем сложите его в глубокую миску. В ней впоследствии нужно будет замесить фарш для начинки крабовых рулетиков. Легче всего натереть сыр, длительное время охлаждавшийся в холодильнике. Некоторые кулинары рекомендуют даже выдержать продукт на протяжении двадцати минут в морозильной камере.

    В теплой воде с добавлением пищевой соды тщательно промойте куриные яйца, а затем сварите их до готовности. Чтобы исключить растрескивание скорлупы, всегда опускайте продукт в холодную и сильно соленую воду. Время варки яиц вкрутую составляет семь минут после закипания жидкости.

    Готовые яйца на пять минут залейте холодной водой, а после этого очистите.

    Натрите яйца, не разделяя желток и белок, на мелкой терке.

    Осторожно пересыпьте яичную стружку к сыру.

    В проточной воде хорошо промойте пучок зелени укропа. Стряхните излишек воды, а затем на несколько минут разложите веточки на бумажных салфетках для просыхания. Так нарезанная зелень будет легко разделяться, а любое блюдо будет выглядеть аппетитнее .

    Пересыпьте зелень в миску к остальным компонентам начинки.

    Очистите два зубчика чеснока, а затем натрите их на терке или пропустите через пресс.

    Добавьте чеснок к массе в миске, а затем туда же положите три столовые ложки майонеза высокой жирности. Майонез малой жирности сделает массу жидкой, поэтому избегайте его применения в этом рецепте. Тщательно перемещайте массу ложкой для получения однородной начинки .

    Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать, поместив герметично закрытую упаковку в емкость с холодной водой или просто оставив продукт на столе примерно на десять минут.

    Освободите крабовую палочку от индивидуальной упаковки из тонкого полиэтилена. Сделать это легко: просто легонько надавите на упакованную палочку с одного конца или же воспользуйтесь ножницами.

    Разверните продукт, как показано на фото. Свежие и хорошо оттаявшие пластинки не будут трескаться и распадаться .

    Осторожно распределите часть подготовленной начинки по крабовой палочке.

    Сверните в рулетик, слегка прижимая фаршированную палочку так, как показано на фото.

    Окрашенный пищевым красителем край должен оказаться сверху.

    Уложите рулетики друг на друга, а затем поместите закуску на пятнадцать минут в холодильник.

    Пропитавшиеся крабовые рулетики нарежьте примерно так, как показано на фото. Можете каждый кусочек лакомства осторожно проткнуть шпажкой : так вы не только упростите поедание лакомства, но и прекрасно декорируете блюдо для подачи.

    Подавайте крабовые рулетики к столу в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Сегодня мы вместе приготовим вкусные рулетики из крабовых палочек с начинкой, фото и пошаговый рецепт поможет вам, если вы готовите впервые.

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки – 200г.

2. Укроп – небольшой пучок

3. Чеснок – 2 зубчика (можно по вкусу)

4. Сыр твёрдых сортов – 150-200 гр.

А теперь приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт с фото будет вашим помощником.

Способ приготовления:

1. Вначале вымоем зелень укропа, просушим и мелко порубим. Следует отметить, что зелень должна быть свежей, так блюдо получится ароматнее.

5. Следующий этап сложный: нам нужно развернуть крабовые палочки не разорвав края. (Если в магазине они были куплены в замороженном виде, то их нужно предварительно разморозить). Сначала нам надо извлечь их с упаковки, нажать пальцами на обе стороны палочки. Мы увидим слоя. Крайний сгиб начинаем аккуратно разворачивать.

6. Ну, а теперь, начинается заключительный этап приготовления. В развёрнутую заготовку кладём небольшое количество начинки и заворачиваем. Можно завернуть и таким образом: намазать тонким, ровным слоем всю поверхность и завернуть.

7. Красиво укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Для украшения можно отварить яйцо вкрутую, желток подавить вилкой. Затем каждую заготовку смазать тонким слоем майонеза и посыпать желтком.

Вот и готова наша закуска. Желаю вам приятного аппетита.

Кстати, в качестве начинки можно использовать различные продукты. Это могут быть и яйца, и колбасы, овощи, различных сортов сыры, рыбные консервы и многое другое. Кроме того это блюдо получается не только очень вкусным, но и ярким, оригинальным.

Полезные советы как развернуть крабовые палочки не повредив края:

1. Для начала их следует полностью разморозить. Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры.
2. Пальцами следует сдавить сначала одну, а затем другую сторону. Таким образом, станут видны все слоя.
3. Разворачивать начинаем с последнего сгиба.
4. Если у вас так ничего и не получается, то ни стоит отчаиваться. Попробуйте залить палочки горячей водой на двадцать, тридцать секунд: после этого они будут эластичными и не составит большого труда их развернуть.
5. Кроме того, можно аккуратно подержать их над паром: через некоторое время край станет хорошо виден.

Как правило, у меня не возникает проблем с разворачиванием. Думаю, у вас всё получится.

Я желаю Вам всего хорошего. Делитесь рецептом с друзьями и готовьте с удовольствием. Оставляйте свои пожелания на сайте. До встречи.



Загрузка...