dselection.ru

Рулет из индейки с грибами. Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками

Очередной диетический рецепт приготовления птицы - рулет из индейки с грибами. На приготовление этого блюда мы затратим чуть меньше часа. Основными ингредиентами блюда стали филе индейки и грибы. Из всего разнообразия грибов советую выбрать вешенки, поскольку и купить их не проблема, и по пищевой ценности они более привлекательны, чем шампиньоны. Вешенка - отличный нормализатор работы сердца и пищеварительного тракта, кроме того, способна бороться с депрессиями и упадком сил. Индейка отличный общеукрепляющий продукт - полезна всем всегда и в любом виде, ну кроме сырого, разумеется.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 150 грамм нежирной сметаны, можно заменить йогуртом;
  • 5 штук грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • ½ баночки натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Вкуснейший рулет из индейки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Филе индейки отбиваем и маринуем в течение 2 часов в смеси сметаны, соли и специй.
  2. Лук мелко нарезаем, пассируем в оливковом масле, добавляем нарезанные ломтиками грибы, приправляем солью и специями и протушиваем в течение 5 минут.
  3. Смешиваем тушеную смесь с нарезанным кубиками перцем и тертым сыром.
  4. Индейку укладываем на противень, в центр отбитого филе выкладываем начинку и сворачиваем мясо рулетом. Полученный рулет желательно перевязать ниткой, чтобы не выпекать мясо и овощи отдельно.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рулет запекаться в течение 30 минут.

Готовый рулет подаем в теплом или холодном виде. Это блюдо отлично впишется в ассорти мясной нарезки, станет отличной составной обеденного рациона в будние дни. Хранится в течение 4 дней в холодильнике. Но правда, есть сомнения, что такая вкуснятина удержится в холодильнике больше дня. Съедят на раз-два-три, вкусно ведь. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:


Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Рулетики из индейки легко и быстро можно приготовить дома для семейного обеда или ужина, а также подать их на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо понравится многим, ведь рулетики получаются очень нежными, вкусными и очень красивыми. С начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус, выбрав то, что нравится именно вам.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Филе индейки — около 400 грамм
  • Сметана — 1 маленькая баночка
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 3 шт
  • Соль, специи, травы по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из индейки с грибами

    Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.

    Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.

    В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.

    Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.

    Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.

    Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.

    Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления рулета из филе индейки в духовке с грибами, беконом, овощами и сыром

2018-01-31 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1738

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

15 гр.

Углеводов

1 гр.

203 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из индейки в духовке

О вреде колбасных изделий говорят везде и постоянно. Отличной альтернативой становятся запеченные мясные рулеты с разнообразными начинками. Их можно кушать с гарниром или класть на бутерброды вместо колбасы сомнительного качества. Приготовить такое блюдо легко в домашних условиях. Особенно вкусными получаются рулеты из филе индейки в духовке.

Ингредиенты :

  • Грудка индейки — 800 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез — 250 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Пучок зелени.

Пошаговый рецепт рулета из индейки в духовке

Яйца и майонез взбейте в мисочке, посолите и поперчите. Вместо жирного соуса можно использовать сметану или натуральный йогурт, но в этом случае придется добавить чуть больше соли и специй.

Очистите чеснок, выдавите через пресс и добавьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте рубленую зелень. Хорошо перемешайте.

Вылейте на сковороду немного растительного масла. Поджарьте на ней три яичных блинчика из подготовленной смеси. Параллельно с этим включите духовку на 170 градусов.

Ополосните мясо, вытрите бумажными полотенцами. Удалите кости, оставьте только филе и шкуру. Выложите индейку на рукав для запекания кожей вниз.

Положите сверху на филе яичные блинчики. Аккуратно сверните в рулет, перевяжите кулинарной нитью. Отправьте в духовку на 50 минут.

Индюшиное мясо отлично усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. В нем почти нет холестерина, зато в составе присутствуют многочисленные витамины, железо, йод, кальций и натрий. Благодаря последнему микроэлементу можно добавлять минимум соли в блюда с белым мясом. Иногда вместо нее используют соевый соус. В этом случае можно вообще обойтись без этой специи.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из филе индейки в духовке

Быстрее и проще всего готовится рулетик с морковью и чесноком. У него сладковатый запах и пикантный вкус, а в рецепте нет ничего лишнего. Для приготовления блюда используйте охлажденное мясо.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить рулет из индейки в духовке

Вытащите мясо из холодильника. Пусть оно немного полежит при комнатной температуре, пока мы будем готовить начинку. Духовку можно сразу же включить на 190 градусов.

Почистите морковку, ополосните под проточной водой. Измельчите с помощью крупной терки.

Чеснок мелко порежьте, смешайте с морковью.

Аккуратно разрежьте филе на несколько тоненьких ломтиков. Выложите их рядом друг с другом, куски мяса должны слегка перекрывать края друг друга, лежать внахлест.

Посолите и поперчите индейку, распределите начинку по мясу. Сверните его в рулет, обвяжите ниткой.

Хорошенько обмотайте рулет фольгой в несколько слоев. Выпекайте 20 минут, затем выключите духовку и разверните фольгу. Пусть индейка потомится в горячей печи еще полчаса.

Иногда рулет кушают в горячем виде, но лучше его остудить. Не забудьте снять с мяса нитку перед подачей.

Вариант 3: Рулет из филе индейки с овощами в духовке

Такое блюдо можно подавать и без гарнира благодаря сочной овощной начинке. Индейка отлично сочетается с болгарским перцем, луком и творогом. Изюминку добавляет тыква. Она придает мясу некоторую сладость и оригинальный аромат.

Ингредиенты :

  • Индюшиное филе — 500 г;
  • Перец болгарский — 50 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Бульон овощной — 100 мл;
  • Творог — 70 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Лук красный — 50 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Несколько веточек тимьяна, петрушки и розмарина.

Пошаговый рецепт

Разделите филе на две одинаковые части, отбейте плоской стороной молоточка. Посолите и поперчите, отложите на доску.

Половину тыквы, лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте.

Натрите сыр. Творог можно дополнительно измельчить в блендере, если вы используете продукт из супермаркета. Смешайте эти ингредиенты с измельченными овощами и петрушкой.

Выложите начинку на каждый кусочек отбитого мяса. Аккуратно сверните, перевяжите ниткой или веревочкой. Рулеты должны быть тугими, не расползаться. Быстро обжарьте их на горячей сковороде с оливковым маслом. Постарайтесь не переборщить, чтобы индейка сохранила свой цвет.

Подогрейте бульон, духовку включите на 180 градусов. Выложите на противень рулеты, залейте их горячим овощным бульоном. Положите туда же пару зубчиков чеснока и ветку розмарина. Плотно укутайте мясо фольгой, сделайте в ней несколько отверстий. Выпекайте в течение получаса.

Это блюдо получается очень вкусным, если подавать его с гарниром из тыквы. Именно поэтому остатки подготовленного овоща мы нарежем крупными кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите в другую форму для запекания, туда же добавьте тимьян и оставшийся чеснок.

Когда духовка выключится, нужно вытащить индейку. Снимите фольгу, переверните рулетики. Полейте их выделившимся соком, верните в духовой шкаф еще на полчаса. Туда же отправьте тыкву.

Мясо и гарнир приготовятся одновременно. Подавайте их порционно, положив в каждую тарелку немного печеной тыквы и кусочки аппетитной индейки. Можно добавить салат, но и без него будет очень вкусно.

Вариант 4: Рулет из индейки в духовке с беконом и черносливом

Этот оригинальный рулет можно поставить на праздничный стол. Он будет источать невероятный аромат, привлекая внимание гостей. Нарежьте его красивыми ломтиками, посыпьте свежей зеленью и орешками.

Ингредиенты :

  • Филе птицы — 800 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Фисташки — 150 г;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Шпинат — 30 г;
  • Фета — 150 г.

Как приготовить

Залейте чернослив кипятком. Пусть постоит минут 10, после этого нужно будет слить воду и промыть сухофрукты. Нарежьте чернослив кубиками или соломкой, залейте коньяком.

Помойте и обсушите филе, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Измельчите фисташки, добавьте к ним соль и специи на ваш вкус. Выдавите через пресс чеснок, смешайте его с орехами.

Взбейте яйцо, смешайте его с черносливом. Полученную смесь высыпьте к фисташкам, добавьте фету. Хорошо перемешайте до однородности.

Нашинкуйте шпинат, бекон нарежьте полосками.

Смажьте лист фольги оливковым либо подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. По краям филе выложите шпинат и бекон. Посередине разместите начинку из фисташек, сыра и чернослива. Скрутите индейку в рулет, перевяжите.

Уложите рулет на противень, отправьте на 1.5 часа в духовку. Пусть запекается при температуре 180 градусов.

Для будничного меню можно заменить некоторые ингредиенты. К примеру, вместо фисташек можно добавить измельченные грецкие орехи. Фету замените творогом, перемолотым в блендере. Вместо бекона иногда используют копченую грудинку или окорок.

Вариант 5: Рулет из филе индейки в духовке с грибочками и сыром

Грибы отлично сочетаются с разными видами мяса и рыбы. Если положить в индюшиный рулет немного шампиньонов и вкусный сыр, получится очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты :

  • Индюшиное филе — 1 кг;
  • Мягкий сыр — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Петрушка, соль, перец.

Пошаговый рецепт

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Можно смешать его с оливковым или растительным.

Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы, пока они не изменят цвет. В конце приготовления посолите и поперчите, выдавите на сковородку чеснок.

Разрежьте филе на пласты толщиной около сантиметра. Разложите их на фольге, чуть отбейте. Посолите и поперчите индейку.

Натрите пармезан, смешайте с остывшими грибами. Выложите полученную смесь на мясо, посыпьте измельченной петрушкой.

Сверните рулет, закрепите его края с помощью зубочисток. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.

Перемешайте мягкий сыр и сливки до однородной консистенции, посолите и поперчите. Включите духовку на 180 градусов.

Выложите рулет в форму для выпекания, полейте сливочным соусом. Отправьте в духовой шкаф на час.

Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Такой рулет отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или шариками.

Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты.

Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Почистим лук-репку и измельчим.

Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.

Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.

Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.

Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.

Формируем рулетик.

Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.

Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.

  • Филе грудки индейки 800 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Сметана 200 гр.
  • Майонез 100 гр.

Чеснок для начинки меленько рубим.

У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.

Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.

Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.

Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.

Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.

Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.

Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Мясо индейки уникально: по вкусу - свинина, по виду - курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

  • Филе индейки - 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий - 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр - 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки -0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины - 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок - 1 головка
  • Пряные травы - 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно - сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов - скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.

Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.

Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

Добавьте морковь.

Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

Натрите сыр на крупной терке.

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

Слегка отбейте индейку молоточком.

Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

Смажьте рулет оставшимся майонезом.

Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Рецепт 5: рулет из бедра индейки (пошагово)

Предлагаю рецепт вкусного рецепта из бедра индейки. Чтобы мясо получилось сочным его нужно замариновать в специях, горчице и соевом соусе. Запекаем рулет в фольге в духовке. Такое блюдо будет украшением любого стола.

  • Бедро индейки 1 шт
  • Горчица дижонская 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Мясо помыть и обсушить. Аккуратно удалить кость из бедра.

Мясо посолить и поперчить.

Готовим маринад для мяса из , соевого соуса, подсолнечного масла и измельченного чеснока.

Маринад отправляем к мясу и хорошо все обмазываем. Оставляем мясо на 3 часа мариноваться.

Мясо достаем, скручиваем в рулет и обматываем ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Потом достаем, разворачиваем немного фольгу и ставим мясо еще в духовку, чтобы зарумянилось минут на 20.

Достаем мясо из духовки, удаляем фольгу и нитки, режем кусочками и подаем к столу.

Рецепт 6: рулет из индейки с овощами в духовке

  • голень индейки — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец красный сладкий — 1 шт;
  • кабачок молодой — 3 шт;
  • зелень петрушка — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1.5 ч. ложки

Все овощи, кроме двух кабачков мелко порубить и потушить, слегка посолив.

овощи выложить на тарелку, дать остыть

Теперь голень индейки порубить в мясорубке или измельчить в блендере (я прокрутила в блендере)

Вслед за индейкой в блендере (или в мясорубке) прокрутить пучок петрушки, добавить к индейке, перемешать.

Теперь добавить к индейке яйцо, чуть разведенную водой томатную пасту (1 ст. ложка), соль, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.

Добавить остывшие овощи, также все хорошо перемешать.

Теперь включить духовку, разогреть до 180 градусов. Взять формочки (у меня одноразовые из фольги). Намазать формочки растительным маслом. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить ими формочки.

Кабачки выкладывать на дно и по бокам.

Теперь выложить в формочки фарш.

Вот такие формочки должны получиться.

Накрыть формочки фольгой и сделать надрез посередине. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут. По истечение времени вынуть рулет и измерить температуру внутри термометром, она должна быть около 80 градусов. Если температура ещё не достаточно высокая, оставить рулет ещё на 10 минут печься. Затем духовку выключить и дать немного постоять рулету в духовке.

В это время можно сделать соус для рулета. Я делаю из йогурта или из сметаны с зеленью.

Рецепт 7: рулет со шпинатом и орехами из бедра индюшки

Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.

  • Индейка (филе бедра) — 600 г
  • Шпинат (замороженный) — 50 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.

Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.

Перемешать маринад до состояния кашицы.

Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.

Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.

На пищевую пленку выложить мясо индейки.

Сверху распределить шпинат.

На шпинат распределить грецкие орехи.

С одного края выложить сладкий перец.

Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.

На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.

Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.

Смешать горчицу с сахаром.

Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: фаршированный рулет из индейки (с фото)

Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

  • Филе индейки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Бекон 50 г
  • Сыр (сливочный) 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Масло сливочное для смазывания рулета

Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.

Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.

Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!



Загрузка...