dselection.ru

Рестораны рима. Кафе и рестораны Рима: где вкусно поесть

Предлагаю Вашему вниманию список моих любимых лучших ресторанов в Риме. Все рестораны находятся прямо в центре. Их так много, что определиться порой сложно, поэтому я решила составить 4 разных списка лучших ресторанов Рима, на любой вкус и любой кошелек. Отдельно мною были составлены списки лучших ресторанов Рима по мнению Michelin, ресторанов высокого уровня и домашних ресторанов.

1. MIRABELLE

Один из лучших ресторанов города, отличающийся традиционной итальянской кухней на самом высоком уровне. Поражает воображение здесь и кулинарные изыски и незабываемый вид с террасы и из окна. Это идеальное место как для романтического вечера, так и для праздничного ужина. Здесь Вы можете насладиться изысканной аристократичной атмосферой, живой классической музыкой и безукоризненным сервисом. Единственный недостаток — высокие цены.

Адрес: Via di Porta Pinciana, 14, Rome, Italy (Центр Рима - Площадь Испании)

Tel: +39 0642168837

Дресс-код: элегантная одежда, для мужчин обязателен пиджак

Время работы: каждый день 12.30 - 15.00

19.30 - 22.30

Цены: Меню: 90€- 160€ — По карте: 120€-180€

Это один из самых очаровательных ресторанов особенно в летнюю пору, он расположен прямо на крыше церкви на самой красивой площади Рима, Пьяцца Навона, но туристы его не испортили, он незаметен, без вывески, поэтому попадают сюда только посвященные. А еще здесь есть прекрасная трасса этажом выше, где можно насладиться видам и Рима, выпить бокал шампанского или спирт-аппероль перед ужином или же закончить вечер коктейлем. Подают здесь блюда традиционной итальянской кухни без креативных изысков, но все безумно вкусно. Кстати, цены здесь тоже не могут не радовать. Для ресторана такого уровня они достаточно демократичны. Но найти его не просто, ориентируетесь на конкретный адрес, и нужно обязательно бронировать столик как на ужин, так и на террасу для аперитива.

Дресс-код: элегантная одежда

Время работы: каждый день 19.30 - 22.30

12.30 - 14.30

терраса для аперитива 18.00 — 24.00

Цены: По меню: 30€-100€

3. OSTERIA BARBERINI

Osteria Barberini

Вкуснейший домашний ресторан, маленький, но безумно вкусный. Здесь подают блюда традиционной итальянской кухни: и морепродукты, и мясо, и паста. Готовят так же сезонные блюда: трюфели в сезон трюфелней, белые грибы осенью, артишоки зимой, тыкву осенью, ягоды летом. Шеф-повар просто волшебник, особенно мне нравится у него паста с лобстером, но а поскольку интерьер тут простенький, то и цены здесь невысокие. Очень рекомендую.

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 18.30 - 23.30

12.30 - 14.30

Цены: По меню: 20€-60€

4. ISOLA DELLA PIZZA

Isola della pizza

Домашний ресторан с уютным интерьером и вкуснейшей едой. Кухня традиционная, но нет морепродуктов: мясо, паста, пицца. Здесь готовят мясо прямо на огне, причем подают даже знаменитый флорентийский стейк, даже во Флоренции такой не везде найти. А какая у них вкусная пицца! Настоящая римская — тоненькая и хрустящая. Пиццу, как полагается, настаивают 48 часов и готовят в печи на дровах. А еще здесь подают великолепные артишоки, как приготовленные по-римски (тушеные со специями), так и по-евроейски Alla Giugia (во фритюре).

Дресс-код: отсутствует

Сайт: http://www.isoladellapizza.com

Время работы: четверг — вторник 19.30 - 23.30

12.30 - 15.00

Цены: По меню: 10€-40€

5. VINANDO

Небольшой ресторан с элегантным и уютным интерьером, готовят здесь как традиционные итальянские блюда, так и авторские, разработанные шеф-поваром. Можно найти как блюда с морепродуктами и рыбой, так и мясные, ну, и, конечно, вкуснейшая паста. Особенно впечатляют всевозможные закуски и паста. Как легко догадаться по названию ресторана, особое внимание здесь уделяется винам, карат вин грандиозна. Еще один плюс: он открыт с обеда до ужина без перерыва!

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 12.30 - 23.30

Цены: По меню: 20€-60€

6. OSTERIA MARGHUTTA

Osteria Marghutta

Тихий и спокойный ресторан в самом сердце города, в двух шагах от Площади Испания, на самой очаровательной улочке Рима — Via Marghutta, это было сердце творческого города в 60-е года, здесь любил бывать Федерико Феллини, Анна Маньяни, Джорджо де Кирико, кажется, что время здесь остановилось. Атмосфера тут на самом деле 60-х годов, и даже бокалы такие же. И рецепты здесь тоже традиционные, но очень вкусно. Готовят как мясные блюда, так и рыбные. Особого внимания заслуживают первые блюда (паста). А по пятницам здесь еще играет живая музыка Jazz.

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 19.30 - 23.30

12.30 - 15.00

понедельник только 19.30 - 23.30

воскресенье только 12.30 - 15.00

Цены: По меню: 20€-80€

Это не только энотека, но и остерия, и ресторан. Здесь можно выпить бокал утонченного вина в закусками в винном баре или же пройти в ресторан и отведать вкуснейших блюд. Предлагают два меню: римские блюда или авторские. Отличное место для знакомства с римскими деликатесами: говяжий хвост в томатном соусе, артишоки, паста алла карбонара, триппа (любопытные могут спросить у гугла), цветы кабачков в кляре. Но и авторские блюда радуют и удивляют. Отличная карта вин.

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 19.30 - 23.30

Цены: По меню: 20€-90€

8. CANOVA TADOLINI

На этот ресторан мой выбор пал прежде всего из-за интерьера, он расположен внутри мастерской величайшего скульптура Антонио Какова, а впоследствии и Маттео Тадолини, здесь можно пообедать в окружении скульптур и окунуться в атмосферу музея. На самом деле, незабываемые впечатления. А блюда подают традиционной итальянской кухни, как мясные, так и рыбные. Ресторан открыт весь день, поэтому можно даже просто заглянуть на бокал вина июли чашечку кофе днем. Это того стоит.

Дресс-код: отсутствует

Время работы: каждый день 12.30 - 23.00

Цены: По меню: 20€-50€

9. CASA COPPELLE

Casa Coppelle - вкуснейший ресторан итальянской и французской кухни, расположенный на одной из самых очаровательных площадей центра города, где в приятной атмосфере в тишине и спокойствии можно провести вечер или же насладиться обедом. Представлены как традиционные римские блюда, так и смалые эксперименты. Элегантный интерьер, несколько столиков на улице, отличный сервис обеспечат приятные впечатления .

Casa Coppelle, piazza delle Coppelle 49, Roma. Tel. 06-68891707.

Рим — это город, найти вкусные места в котором мне довольно долго не удавалось. Слишком большое количество туристов и небольшая деловая активность привели к тому, что отыскать достойное заведение здесь сложнее, чем во многих других итальянских городах. Поэтому я особенно рада представить вам сегодня небольшой гастрономический путеводитель по столице Италии.

В эту классическую итальянскую остерия с горячей кухней, кажется, не пробралась современность. Расположенный на уютной площади в районе Прати, в десяти минутах ходьбы от Ватикана и рынка Трионфале, ресторан Velavevodetto ai Quiriti представляет римскую традицию в ее чистоте. Здесь дружелюбный персонал, обращающийся с тобой запросто, по-приятельски, фантастические артишоки по-еврейски, жаренные во фритюре (это знаковое римское блюдо), сливочная буррата с анчоусами и традиционная римская паста caccio e pepe c щедрым количеством черного перца и сыра. Место известно также традиционным римским блюдом rigatoni al pajata — паста с рагу из кишок молочного теленка. Именно такие места — старые, потрепанные, чтущие традиции и хранящие достоинство, я и люблю в Италии. Искренне рекомендую!

Фото отсюда

Фото отсюда

О японских ресторанах Zuma я уже неоднократно рассказывала — взять хотя бы мой материал . В Риме Zuma расположен в Palazzo Fendi, имеет невероятной красоты и роскоши интерьер, открытую кухню с японскими мастерами, искусно владеющими ножами, великолепную коктейльную карту. Тем, кто скажет, что моветон — ходить по сетевым местам в Италии, а уж тем более в Риме, возражу, что кухня тут великолепна, сашими бесподобны, а people watching вообще выше всяких похвал. Так что если вы хотите увидеть гламурную современную римскую публику, вам сюда.

Если вы отправляетесь с утра пораньше на рынок на площадь Campo dei Fiori, то перед тем, как погрузиться в базарную суматоху, зайдите на кофе и круассан в расположенный в паре минут прогулочным шагом бар Roscioli. Бизнес принадлежит уже четвертому поколению семьи; в 2002 году к бару были добавлены магазин деликатесов и ресторан. Выпечка тут великолепная! Если вы хотите сопроводить свой кофе не традиционной слоеной булочкой, а паннини, пирожным или кексом, вам также сюда. Кофе тут, по итальянской традиции, принято пить стоя за стойкой.

Фото отсюда

Классический элегантный и дорогой ресторан, существующий с 1938 года, Pierluigi давно и заслуженно носит звание одного из лучших рыбных заведений Рима. Традиционную для Лацио пасту аматричиана тут готовят с морепродуктами, на закуску подают трио карпаччо из рыбы или цветки кабачков с анчоусами и моцареллой. Порции весьма небольшие, персонал вышколенный, говорящий на разных языках. По секрету нам рассказали, что это любимое место одного из влиятельных российских СЕО. Может, именно этим продиктован обширный выбор водок вдобавок к обстоятельной винной карте? Здесь же ужинают Синди Кроуфорд, Рита Ора и Кейт Мосс.

Чтобы попасть бар отеля пятизвездочного отеля Hotel de Russie и насладиться под этими зонтиками чашкой кофе или аперитивом, в отеле жить не нужно, нужно лишь знать, что за дверью на оживленной и запруженной туристами Via del Babuino, в доме номер 9, скрывается настоящий сад наслаждений, полный покоя и тишины. Аперитивы тут замечательные — за 20 евро вы получаете бокал вина или коктейль и целое ассорти закусок, включающее разнообразные оливки, овощные чипсы, орехи, артишоки, сашими из тунца и даже мини-бургеры. На территории бара и сада живут две кошки, Мона и Лиза, и, если вам повезет, вы сможете почесать одной из них за ушком. Мона с Лизой занимаются охраной территории от голубей - до охоты не снисходят, но своим видом устрашают пернатых.

Еще несколько мест, о которых вы должны знать:

Марко Мартини получил первую звезду в этом году. Родившийся и выросший в Тестаччо, не самом благополучном римском районе, он и ресторан открыл неподалеку. Его кухня, утверждает Марко, основана на традициях и инстинктах. Находится ресторан, имеющий также уютную и укрытую зеленью коктейльную террасу, в одном из самых элегантных бутик-отелей города.

Инновативная, но с огромным вниманием к итальянской традиции, кухня молодой подающей надежды повара Альбы Эстев Руиз, получившей в 2014 году награду ресторанного гида Gambero Rosso. Явный кандидат на звезду Мишлен. Днем — что редкость для римских ресторанов — здесь действует специальное меню, позволяющее попробовать все лучшее за 30 евро.

Остромодный гастрономический ресторан молодого по итальянским меркам шефа Джулио Терринони, уже имеющий 1 звезду Мишлен.

Исторический римский ресторан, работающий с 1971 года, находится в самом центре, недалеко от Испанской лестницы. Римскую кухню шеф Лино Чиалфи интерпретирует в современном ключе, но не уходя далеко от традиционных рецептур, чем и заслужил уважение публики. Среди поклонников ресторана — режиссер Паоло Соррентино.

Расположенный в районе Париоли, этот классический буржуазный ресторан принадлежит одной cемье с 1959 года. Caminetto — это по-итальянски камин, названием место обязано грилю, доставшемуся новому ресторану в наследство от прежнего заведения. Теперь понятно, почему именно приготовленное на огне мясо является одним из ключевых предложений в меню.

С 1964 года этим рестораном владеет семья из региона Марке. Вернее сказать, во главе стоят две женщины, мать и дочь. Мать, Кристина, отвечает за кухню, Катерина — за винную карту. Находится Al Ceppo тоже в Париоли, спокойном и буржуазном районе итальянской столицы.

Trimani – это самый старый винный магазин и винный бар в Риме, открытый еще в 1821 году и с 1876 года занимающий одно и то же помещение на виа Гоито 20. В магазине представлено более 6000 вин из Италии и со всего света, а также разнообразные сорта пива и всевозможные деликатесы. В 1991 году рядом с магазином открылся винный бар, ставший за это время полноправной достопримечательностью Рима. И баром, и магазином управляют наследники семьи Тримани.

В хлебно-кондитерской лавке Panella голова кружится от ароматов ванили и свежей выпечки, а в витринах крутятся хлебные карусели и смотрят пустыми глазами венецианские маски, тоже хлебные. Кроме того, это популярное у римлян место для завтраков, обедов и аперитивов. От свежего круассана утром до тарелки сытной пасты, от маффина до фирменных коктейлей — Panella работает с раннего утра до позднего вечера.

Ищешь ресторан с видом? Одвайзер рассказывает о лучших панорамных ресторанах Рима, которые стоит посетить.

Одвайзер предлагает тебе топ-10 лучших ресторанов и баров в Риме с панорамным видом. Это атмосферные заведения, где ты сможешь расслабится, приятно провести время и насладится шикарным видом на Вечный город.

Ресторан №1: Сад на крыше (Roof Garden)



Фото: Сад на крыше

Ресторан с ароматными цветами, пальмами на крыше фешенебельной гостиницы Форум в самом сердце Рима, откуда открывается незабываемый вид на Вечный город.

Где: виа Тор де Конти (via Tor de" Conti), 25-30
Цены: от 95 евро на двоих

Ресторан №2: Арома (Aroma)


Фото: Арома

Место с романтичной атмосферой в самом центре Рима, откуда открывается великолепный вид на величественный Колизей .

Где: Виа Лабикано (via Labicana), 125
Цены: от 130 евро на одного

Ресторан №3: Ла Терраса (La Terrazza)


Фото: Ла Терраса nnРесторан Ла Терраса в отеле Софитель - это место, где идеально сочетаться изысканная кухня с невероятным видом на Вечный город.

Где: виа Ломбардиа (via Lombardia), 47
Цены: от 70 евро на одного

Бар №4: На террасе отеля Альберго дель Сенато (Albergo del Senato)



Фото: Альберго дель Сенато

Бар на террасе находится в историческом центре Рима, напротив древнего и величественного храма Пантеона , и предлагает своим гостям незабываемый вид на достопримечательности города.

Где: Площадь Ротонда (Piazza della Rotonda), 73
Цены: от 7–22 евро на одного

Ресторан №5: Терраса Браманте (Terrazze Bramante Restaurant)



Фото: Терраса Браманте

Ресторан порадует любого эксклюзивным сезонным меню, творческим подходом, органической и вегетарианской кухней и конечно прекрасным видом на Вечный город.

Где: улица Ларго Фебо (Largo Febo) 2
Цены: от 35 евро на одного

Бар №6: Ай Софа (I Sofa Bar)



Фото: Ресторан Ай Софа

Ай Софа бар расположен на крыше отеля Индиго в сердце Вечного города, откуда открывается ошеломительный вид на Рим, а на удобных диванах приятно расположится и устроить дегустацию итальянских вин.

Где: Виа Юлия (Via Giulia), 62
Цены: напитки от 5 евро

Ресторан №7: Райская терраса (Terrazza Paradiso)



Фото: Райская терраса

Почему райская? - здесь открывается исключительно-необычный вид на холмы, замки и Вечный город, который часто используют местные киностудии для съемок своих шедевров.

Где: Виа Джовани Вительчи (Via Giovanni Vitelleschi), 34
Цены: от 35 евро на двоих

Бар №8: Терраса дель Сезари (La Terrazza del Cesari)



Фото: Сезари

Необычный коктейль-бар на террасе отеля Сезари предлагает провести наполненный романтикой вечер в уютном месте с видом на величественный Пантеон.

Где: Виа ди Петра (Via di Pietra), 89
Цены: от 5 евро на одного

Лаунж-бар №9: Гладиатор (Gladiatore)


Фото: Лаунж-бар Гладиатор

Тихий зеленый сад с пальмами, который стоит посетить - уютная терраса на крыше с захватывающим дух видом на старые здания и церкви Рима поможет погрузиться в приятную атмосферу города.

Где: виа ди Петинари (Via dei Pettinari), 64
Цены: от 5 евро на одного

Ресторан №10: на террасе отеля Дженио (Hotel Genio)



Фото: Дженио

C гостиницы-двореца в стиле неоренессанса в двух шагах от Пьяцца Навона, Пантеона и Кампо-ди-Фьори открывается очаровательный вид на Вечный город.

Где: Виа Джозепе Занардели (Via Giuseppe Zanardelli), 28
Цены: от 70 евро на двоих

Начать стоит с известного на весь мир ресторана под названием La Pergola, но еще больше известен его шеф-повар со своим арийским происхождением. Именно благодаря своим корням он получил прозвище “Римский немец”. Хайнца Бека за его труд и креативный подход наградили золотом в виде медали “Foyer of Artists Awards” и она является единственной в мире. Такую честь в рамках кулинарного искусства повар заслужил от университета в Риме под наванием «La Sapienza».

Ресторанные критики признали творения мастера лучшими в пределах столицы. Ресторан готов предложить свои посетителям изысканные рецепты, но с соблюдением известной римской рецептуры (классики). Сама трапеза больше похожа на представление в театре, нежели простой ужин или обед в обыкновенном для всех понимании: превосходное дорогое убранство интерьера, соответствующая мебель, а также уникальный панорамный вид, который многие ищут, приехав на отдых в Вечный Город. Также следует приготовиться к фееричной подаче блюд, уж она точно не оставит равнодушными гостей!

У известного повара соответствующие гости: трудно удивить кого-то здесь сидящим за соседним столиком принцем Монако или голливудским актером, а может французским режиссером. Но сразу стоит заметить, что удовольствие это не из дешевых: средний чек будет в пределах 200 евро. А запись в это заведение идет задолго до его посещения, желательно забронировать там столик месяца за 2-3. Еще бы, ведь он трижды удостоен был звезды Michelin.

Imago – уже отпраздновал свое 50-леттие, поэтому имеет за плечами длинную историю. Совсем недавно ему удалось завоевать заветную звезду Michelin, и именно он считается самым посещаемым и популярным среди приезжих заведением в Риме. Здесь чувствуется смешение традиционной неаполитанской кухни с новыми оттенками азиатских составляющих. А творит эти шедевры шеф-повар Франческо Апреда.

Уникальный вид на историческую часть столицы Италии, дорогой интерьер, душевная музыка способствуют созданию декадентской атмосферы роскошной жизни богачей. Неудивительно, что гостями этого заведения когда-то были Грейс Келли, Фредерико Феллини и даже Одри Хепберн.

В этом видео представлены лучшие рестораны Рима.

О заказе столика также придется побеспокоиться заранее, а вот стоимость блюд находится примерно в диапазоне от 33 евро за порцию. Это место заслуживает внимания!

Еще один ресторан с роскошным видом на Колизей расположился в одном из известных отелей и носит название «Roof Garden». Это целый сад на крыше с очень уютной атмосферой, высококлассной подачей блюд, теплотой персонала. Как правило, здесь нет четкого меню на каждый день: все меняется, кроме блюд из рыбы.

Что стоит попробовать, прежде всего? Конечно, тар-тар из тунца. Эту рыбу ловят недалеко от острова Сардиния, а подают с нежнейшим соусом из авокадо. Не менее интересным для гурманов покажется ризотто, поданное под специальным соусом из морепродуктов – лангустинов. На выбор можно остановиться и на соусе с соленой треской и цветками цуккини.

Желаете побывать в новом местечке, о котором еще мало кто успел узнать? Тогда отправиться следует в ресторан Marzapane. Здесь царствует экспериментальная кухня. Концептуальное меню и бело-черный интерьер – фишка ресторана.

Все блюда, которые предлагают посетителям здесь отведать готовят у них на глазах на открытом пространстве. Каждый шаг, каждое действие скорее напоминает химические эксперименты в пределах лаборатории, нежели процесс приготовления пищи. Готовность попробовать уникальные миксы здесь должна быть 100%. Например:

  • устрицы, заправленные соусом из водки и засахаренного имбиря;
  • молодой поросенок, заправленный соусом из клубники.

Ланч моет быть простым и доступным в кулинарном понимании: сэндвичи и салат. А вот во второй половине дня гостям предложат чайный набор с сырным муссом из рикотты приправленный молотыми фисташками, или на выбор легкие закуски из салями.

Примерная стоимость блюда составит около 10 евро.

Giggetto al Portico d’Ottavia – ресторан с историей. Она берет свое начало с того момента, когда парочка Луиджи Секкарельи и супруга его Инесс, стали владельцами старой гостиницы в пределах еврейского квартала. Со временем пришла идея для ресторана или закусочной. Прославилась она в 1923 году, когда ей не было равных по приготовлению жареных артишоков по-еврейски и подаче отменных вин Frascati. Затем на протяжении большого количества времени семейный бизнес стремился к “Osteria Romana” или итальянской таверне в привычном понимании.

Только здесь получится по-настоящему расслабиться, скрываясь от летней жары. Чтобы стало легче, следует выпить аперитив закусив его крокетами из трески. Не лишним будет удостовериться, что фаршированные цветки цуккини – это настоящий деликатес.
Примерная стоимость блюда здесь составляет 14 евро.

К недорогим ресторанам можно отнести заведения, где стоимость блюда составляет менее 10 евро. Такая цена за итальянскую классическую кухню вполне приемлема. Среди подобных заведений выделить можно следующие:

  1. The Fish Market – исключительно рыбный ресторан. На прилавках рядом с рестораном лежит свежая рыба, выбор которой остается за гостем. Ее приготовят по выбранному рецепту и удивят вкусом, ароматом, мастерством. Примерная цена блюда – 8 евро.
  2. Arancia Blu – приятный микс из итальянской, а также азиатской и немного средне-восточной кухни. Только здесь смелые и отважные путешественники смогут попробовать пирог с начинкой из заварного крема и лука-порея. Примерная стоимость блюда – 9 евро.

В этом видео рассказано, как в Италии недорого перекусить. Не забывайте оставлять свои вопросы, соответствующие

Со времен консула Луция Лукулла, прославившегося своими пирами, в Риме любят хорошо и вкусно поесть. Гастрономический мир итальянской столицы держится на трех китах - классических рецептах, авторском исполнении и неукоснительно соблюдаемом принципе сезонности продуктов. Римское утро лучше всего начать в одном из кафе на площади Навона или на Пьяцца Ротонда с видом на Пантеон . Район Трастевере - отличное место для обеда. Вечером зажигают огни лучшие рестораны-гурмэ, а молодежь заполняет бары и энотеки в шумном студенческом квартале Сан-Лоренцо.

Под звездами Мишлена

Самый «звездный» среди 20 мишленовских ресторанов Рима - La Pergola (оф. сайт на англ.) на верхнем этаже отеля Rome Cavalieri . Все здесь - от крем-супа с креветками и белыми грибами до бедра ягненка с артишоками и молодым картофелем - свидетельствует о кулинарных талантах шеф-повара Хайнца Бека, которому, собственно говоря, ресторан и обязан своими тремя звездами. Блюда средиземноморской кухни в меню «а-ля карт» стоят 45-75 EUR, десерты - 26-32 EUR, дегустационный сет из 10 блюд - 245 EUR. И это без учета стоимости напитков. Дорого? Конечно! И тем не менее столик в La Pergola надо заказывать за 2-3 месяца.

Единственный «двоечник» - космополитичный ресторан Il Pagliaccio (оф. сайт на англ.). Дегустационное меню из 10 блюд (170 EUR с человека, без алкоголя) от объездившего весь свет шеф-повара Энтони Дженовезе сочетает лучшие достижения европейской и восточной кухонь. Его коронное блюдо - лобстер с итальянским сыром «страккино» и маракуйей. К меню полагаются еще пара-тройка комплиментов от шефа. Но все порции «мишленовские», то есть небольшие, поэтому не стоит опасаться переедания. На ланч можно выбрать облегченный вариант из трех блюд за 75 EUR.

Пополнивший мишленовские ряды в 2018 г. ресторан Aroma (оф. сайт) в отеле Palazzo Manfredi с потрясающим видом на Колизей - один из самых романтичных в Риме. Пожалуй, это лучшее место для тех, кто собирается предложить избраннице руку и сердце. Дегустационное меню из 7 блюд - 150/240 EUR (без вина/с бокалом вина к каждому блюду).

Среди «однозвездников» весьма популярен ресторан Acquolina Hostaria in Roma, специализирующийся на классических и инновационных блюдах из рыбы и морепродуктов (Via Antonio Serra, 60). В его активе красивый элегантный интерьер, просторная терраса, отличный выбор вин, расслабленная атмосфера. Дегустационный сет - 75-95 EUR (без алкоголя). Впрочем, сюда стоит придти хотя бы ради пасты «карбонара-ди-маре», лучшей в Риме.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография

Несмотря на почтенный возраст, Вечному Городу вовсе не чужд новый модный тренд «Едим вместе» (EatWith). В этом движении участвуют маленькие семейные заведения, где можно почувствовать итальянское гостеприимство, поужинать в домашней атмосфере, пообщаться с хозяевами и туристами из других стран, а главное, вкусно поесть и узнать секреты настоящей римской кухни.

Один из самых популярных представителей - ресторан Federica & Barbara в районе Трастевере ( на англ.). В хорошую погоду ужин сервируют на открытой террасе. Одновременно в нем могут принять участие до 22 человек, стоимость - 80 EUR с человека (вино включено).

Незабываемые гастрономические воспоминания оставит крохотное заведение Marta & Lavinia ( на англ.), которое содержат профессиональный кондитер Лавиния и сертифицированный сомелье Марта. В дополнение к вину и десертам - традиционная итальянская еда в современной интерпретации. Максимальное количество гостей - 7 человек, стоимость ужина с вином - 54 EUR с человека.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Гастрономический рай

Впрочем, чтобы вкусно и хорошо поесть в итальянской столице, совсем необязательно быть толстосумом. Подлинный гастрономический рай Рима расположен в районе Трастевере, заполненном десятками недорогих ресторанов, тратторий и закусочных.

Классический представитель местного общепита в среднем ценовом диапазоне - остерия La Botticela (Vicolo del Leonardo, 39a). Ее фирменные блюда типично римские - рагу из бычьих хвостов и молочный барашек в белом вине и оливковом масле с розмарином, чесноком, оливками и винным уксусом. Приятная неожиданность - большие порции. Ужин на одного из трех блюд с бокалом вина стоит 45 EUR.

Траттория Da Olindo (Vicolo della Scala, 8) - семейное заведение, отсчитывающее свою историю с 1946 г. Никакого пафоса, зато хорошая домашняя кухня и умеренные цены. Меню небольшое, но аппетитное. Фирменное блюдо - кролик по-охотничьи, по пятницам - треска, запеченная с картофелем. Хороший обед стоит 15-20 EUR.

В ресторане Brasserie 4:20 со сводчатыми кирпичными арками (Via Portuense, 82) представлена продукция 20 итальянских пивоварен, в том числе знаменитой Revelation Cat. К бокалу пива (6 EUR), можно заказать куриные крылышки (15 EUR), сосиски или огромный королевский бургер (25 EUR).

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Чтобы попасть в лучшую пиццерию Трастевере - Dar Poeta (оф. сайт на англ.), иногда приходится выстаивать 30-минутную очередь. Но уютная домашняя атмосфера, быстрое обслуживание и 20 разновидностей пиццы, в том числе с рикоттой для вегетарианцев, вполне стоят потраченного времени. Цены приятно удивляют: пицца «маргерита» - 7,50 EUR, 1 л домашнего вина - 8 EUR.

Еще одно «вкусное» римское место - район площади Кампо-де-Фьори. Здешний фаворит - ресторан Roscioli (оф. сайт на англ.), удачно совмещающий функции заведения общественного питания, продовольственного магазина и винного погреба. Столики на двоих в крошечном торговом зале, от пола до потолка забитом сотнями видов сыров и мясных деликатесов, надо резервировать заранее. Диапазон цен на классические блюда римской кухни - 13-18 EUR.

Кофейни

Всего 200 м отделяют две лучших в Риме кофейни - Sant" Eustachio Il Caffe (Piazza di San Eustachio, 82) и La Casa Del Caffe Tazza D’Oro (оф. сайт на англ.). Никакого пафоса и дорогих интерьеров, зато великолепный эспрессо и витающий в воздухе божественный аромат. Традиционно, чашечка кофе у стойки (от 1,20 EUR) вдвое дешевле, чем за столиком. При обеих кофейнях есть магазин, где можно купить кофе - молотый или в зернах.

Самое первое в Риме кафе Caffe Greco (оф. сайт на англ.), основанное в 1760 г., расположено буквально в двух шагах от Испанской лестницы . Это в нем молодой Казанова обрел славу покорителя женских сердец, а Гоголь писал «Мертвые души». Увы, имена знаменитых завсегдатаев заведения подняли цены в нем на астрономическую высоту. Но всегда можно выпить чашечку кофе у стойки всего за 2 EUR.

Быстро и недорого

Многие утверждают, что лучшую в городе пиццу делают в пекарне Forno Campo de’Fiori на площади Кампо-де-Фьори, 22. Местный фаворит - тонкая хрустящая пицца «бьянка», рецепт которой родился в Вечном Городе. Кроме того, здесь можно купить сэндвичи и свежую выпечку - все в пределах 3-5 EUR. В пекарню лучше заходить в первой половине дня, после обеда ассортимент заметно беднее.

Вкусные горячие панини в небольшой закусочной Bread-in (Piazza di Tor Sanguigna, 9) рядом с площадью Навона - отличный вариант для желающих перекусить на ходу. Можно устроиться за столиком внутри помещения или взять еду навынос. В ассортименте десятки видов панини со свежим хлебом и разнообразной начинкой по цене от 3 до 6 EUR.



Загрузка...