dselection.ru

Ресторан Тако Белл – еда со вкусом перца. Для тех, кто любит поострее

в какой стране впервые появилась лапша?

Альтернативные описания

. «Мать садов»

Азиатская страна, где в 1200 г. были изобретены затемненные очки, служившие для защиты глаз судей

Азиатское государство, обладающее самым древним письменным языком

В какой стране очень популярна лапша из фасолевой муки

В какой стране сделали первого «воздушного змея»

Владелец Тайваня

Государство в Азии, в котором ножи к столу не подают (верх неприличия)

Страна с самым большим населением

Страна, где придумали иглоукалывание

Родина пороха и фарфора

Государство в Азии

Сборник рассказов японского писателя Харуки Мураками «Медленной шлюпкой в...»

Азиатская страна, где на представительниц прекрасного пола с раннего детства надевают деревянные колодки, чтобы сохранить миниатюрность ног до замужества

. «поднебесная империя»

Страна, где в ходу юани

Какое государство имеет домен «cn»?

До 1912 года флагом этой страны служило изображение дракона на желтом фоне

В названии этого государства можно услышать млекопитающее и возглас

Одно из прозвищ сына Юрия Долгорукого - Андрея Боголюбского, при котором началось строительство Московского кремля

Столицу этого государства монголы именовали Ханбалык

Хотя, как известно, свежесть бывает только первой, в кухне этой страны есть рецепт «супа трех свежестей»

Какую страну изучают синологи?

Название этой страны произошло от названия группы монгольских племен - кидане

В какой стране появились первые бумажные деньги?

В какой стране появились первые в мире рестораны?

В какой стране появились первые театральные куклы?

В какой стране были найдены синантропы - первобытные люди?

Страна, родина обоев

Назовите государство, символом которого является мифическое животное с рогами оленя, лапами тигра, ушами быка, головой верблюда, глазами демона, шеей змеи, когтями орла?

Третья страна мира, отправившая в космос пилотируемый космический корабль

В какой стране произошло восстание «желтых повязок»?

В какой стране происходит действие диснеевского мультфильма «Мулан»?

В какой стране находится самая длинная стена?

Страна, родина пекинесов

Страна, поставщик каждого пятого жителя Земли

Страна - главный поставщик населения земного шара

У какого азиатского государства столица Пекин?

В какую страну вел шелковый путь?

В какой стране добывают больше всего рыбы?

У какой страны самая длинная граница в мире?

Самая большая страна в Азии

В какой стране живет больше всего людей?

У какой страны больше всего границ с другими государствами?

В какой стране находится самая длинная стена в мире?

В какой стране появились первые пушки?

В какой стране возник бадминтон?

В какой стране появился компас?

Страна, родина фарфора

Страна, где впервые появился фейерверк

Страна, родина пороха

Страна, родина бумаги

В какой стране впервые начали применять десятичные дроби?

Родина недорогих товаров

Родина шелка и пороха

Поднебесная

Поднебесная страна

Родина фарфора

Страна, давшая миру шелк и зонтики

Территория вокруг Пекина

ЗаСТЕНчивая страна

Родина шелка и бумаги

Страна с городом Пекин во главе

Азиатская держава

Спрятавшаяся за стеной страна

Рядом с Лаосом и Вьетнамом

Родина чая

Страна, давшая миру порох

Между Россией и Индией

Страна со столицей Пекин

Страна в восточной Азии

Родина Мао

Страна с главным городом Пекин

Страна, полная любителей риса

Эту страну называют Поднебесной

Страна со своей собственной стеной

Страна, давшая миру шелк

Родина Мао Цзэдуна

Страна Великой Стены

Родина и вотчина правителя Мао

Самое крупное по численности населения государство в Азии

Государство в Юго-Восточной Азии

Государство в Азии

Привет, друзья! Пока в России выходные, опубликую- ка я коротенькую статейку про кухню Никарагуа. Вы наверное заметили, что посты про еду появляются редко, но блюда национальной экзотической кухни Никарагуа определенно достойны того, чтобы засветиться на страницах моего блога, уж очень они странные и специфические. Итак, поехали.

Сначала про Маниок, он же Юка — это одно из важнейших растений тропиков. В африканских странах маниок называют «кассава», в Бразилии он числится под именем тупи-гуарани, в других странах Латинской Америки известен как юка (yuca). В пищу используют корень юки, который может достигать метра в длину и 10 см в диаметре. В корнеплодах юки очень высокое содержание крахмала. Маниок в сыром виде ядовит, а доза синильной кислоты в четырехстах граммах сырого горького маниока летальна для человека. Маниок (юка) популярен в Таиланде, Индонезии, Индии, Никарагуа и многих других тропических странах. А вот и сама юка. По вкусу напоминает картошку, а по виду…морковку

Вигорон (Vigoron)

Место действия- Гранада, центральная площадь, кафе Kiosco el Gordito. Вигорон- это национальное блюдо Никарагуа. Первый слой- вареная юка кубиками (yuca), второй- жареная свиная кожа, она же чичаррон -chicharrones (не смогла себя заставить попробовать эту вкусняшку- запах от нее такой, что еще долго ничего не хотелось), последний слой- салат куртидо (curtido) из капусты, лука, помидора, маринованных в уксусе и соли. Подается на пальмовом листе. Можете поспорить со мной и сказать, что вигорон- не экзотическая кухня, но кроме Мексики и Никарагуа я больше нигде не видела, чтобы в пищу употребляли жареную свиную кожу вместо чипсов.

В банке перец чили с луком, замоченные в уксусе.

Свинина с юкой (Сердо кон юка, Cerdo con yuca)

Сердо кон юка (cerdo con yuca)- это блюдо уже ближе к съедобному для тех, кто не прочь свинины откушать. Ингредиенты почти такие же, как в Вигорон (Vigoron), только вместо свиной кожи- кубики свинины. Я свинину не ем, но решила попробовать в исследовательских целях. Мясо мягкое, жарили его в апельсиновом соке, соевом соусе и чесноке. Маниок на вкус лишь слегка отличается от картофеля.

Такос (Tacos)

Такос- это трубочки, наполненные мясом и еще чем-то. Вкус непередаваемый. Цена 10 кордоб (0,4$). На картинке на правом пальмовом листе в виде трубочки слева. Политы майонезом и кетчупом, сверху салат из морковки, лука и уксуса. Все вместе образует удивительный вкус. Пальмовые листы служат для сохранения тепла и неплохо справляются со своей функцией. Мы брали еду на вынос, ходили с ней по улице около получаса, а когда развернули листы, пища была горячей.

Энчилада (Enchilada)

Энчилада (Enchilada)- это тортилья, заполненная рисом, мясом и луком. На любителя, по мне слишком много риса внутри, но с остреньким салатиком вполне можно скушать.

Жареная курица на гриле (Pollo Asado)

Простая курочка, жареная на гриле. В приложении к ней шли бананы сушеные и бананы жереные (темно-коричневые странные штуки). Плюс салат из морковки, лука и еще чего-то острого. Все это заворачивается в пальмовые листья для удержания тепла.

Такос и энчиладос- это скорее , но ела их в Никарагуа, поэтому публикую в этом посте. Место действия- огромный старый колониальный дом в центре города Гранады.

Место покупки — Гранада, недалеко от старого моста. Это место, где прямо на улице готовят еду на вынос, нам посоветовал хозяин дома, в котором жили в Гранаде. Готовят по пятницам, субботам и воскресеньям. Пройти пять блоков от Центральной площади в противоположную от озера сторону по улице Calle de Libertad. После пересечения старого моста через несколько метров слева можно увидеть стенд, возле которого всегда много людей. Начинается все в 5 вечера. Если будете в Гранаде, обязательно сходите туда. Таких вкусных такосов я даже в Мексике не ела!

P.S. Как у вас дела? У всех 2 недели каникул, или кто-то работает на майские? В Беларуси, например, выходные только 1-го и 9-го! Вот такие мы непьющие и негулящие! А у меня так вообще выходных нет. А какой была самая странная еда, которую вы попробовали в своей жизни? В какой стране это было?

Вкусной вам еды! С уважением,

Похожие посты про путешествие в Никарагуа:


Экзотическая кухня Никарагуа: маниок, вигорон и сердо кон юка.


Reader Interactions

Комментарии закрываются через 3 дня после публикации

    Сергей

      • Сергей

Веганцам и вегетарианцам! Худеющим и диетящимся!
Трезвенникам и язвенникам! Не входить!


Мексиканская еда - одна из причин, по которой мы снова собираемся в эту страну буквально через пару месяцев после возвращения. Здесь вкусно все и везде, начиная от роскошных ресторанов в пятизвездочных отелях, заканчивая придорожными забегаловками. Сначала мы старались посещать места, которые были рекомендованы другими путешественниками, но потом стали заходить в любые приглянувшиеся - и ни разу не были разочарованы.

Cueva del Chango
Playa del Carmen, calle 38 между 5-й Авенидой и морем.

Заведение с не самой заметной вывеской, ищите его по левой стороне, двигаясь к 5-й Авениде от моря. Был нам рекомендован на форуме Винского и стал первым нашим мексиканским рестораном.
Выбор в меню не очень богат, но готовят безупречно вкусно.
Первым делом (как везде и всюду в Мексике) подают начос (кукурузные чипсы) и различные соусы. Один из них обязательно будет чрезвычайно острым, но об этом всегда предупреждают.

Мы все заказали разные блюда, а потом ходили в гости в тарелки друг друга. И я была в полной растерянности, потому что понимала, что при следующем посещении, не смогу определиться с выбором, захочу все и сразу.

Этот первый мексиканский ужин сразу примирил нас с тем фактом, что мы не вернемся на родину с талиями такого же размера, с которыми ее покинули. Поэтому греху чревоугодия в дальнейшем придавались с чрезвычайным удовольствием.

La buena vida
Акумаль

На Акумаль мы приехали после долгих прогулок по Кобе и Тулуму, поэтому голодными были жутко. Интернета под рукой не оказалось, и мы впервые в жизни воспользовались рекомендацией путеводителя.
Ресторан La buena vida найти легко - просто въезжаете не территорию Акумаля и, не останавливаясь на парковке у пляжа, продолжаете путь по единственной дороге. Ресторан обнаружиться по правую руку.

В ресторане два уровня: на первом многолюдно и бар, на втором не было никого, но открывались чудесные виды на пляж и море. Мы выбрали второй, но т.к. были там единственными на тот момент посетителями, пришлось спуститься вниз, найти официанта и попросить обратить внимание на то, что на 2-м этаже появились голодные гости.
Если же вы предпочтете 1-й этаж, ожидание блюд и напитков можно скрасить отбиванием коленок на качелях за барной стойкой.

Первым принесенным нам блюдом было севиче (маринованные в уксусе рыба и морепродукты). Его я даже сфотографировать не успела, так оно было прекрасно. Впрочем, севиче - это очень-очень мексиканская история, здесь мне никогда не попадалось слишком кислое или чересчур мягкое. Здесь оно всегда такое, какое можно брать за образец.
Дальше у нас были такос и фахитос с разными начинками.
Если я правильно помню, фахитос - это когда начинка подается в плошках, а кукурузные лепешки отдельно, добавляя к ним соусы по вкусу, рулетики предлагается крутить самим, такос - начинка уже лежит на кукурузной лепешке. Вот и вся разница. И кстати, совсем не факт, что я ничего не путаю.
Как бы там ни было, по-моему, это фахитос, ассорти.

А это, соответственно, такосы. Коричневая лужица, если кто не знает, это соус из перетертой в пюре фасоли.

Еда в общепитах на Юкатане считается дорогой по сравнению с остальной Мексикой, все-таки это очень туристический полуостров. Но москвичам и питерцам так не покажется. В среднем за ужин на троих с алкоголем мы оставляли около ста долларов.
На всякий случай сфоткала меню, можете поизучать цены. Значком $ здесь обозначают местные песо.

La Macelleria
Плайя дель Кармен, 5Av Esquina Calle 32

Мясная лавка с рестораном при ней.

Мы неспешно прогуливались по 5-a авениде в поисках места, где поесть. Хотели рыбы и морепродуктов. Но тут я увидела ЕГО, при виде которого теряю волю, бьюсь в экстазе и прошу сразу два. Сережа понял, что шансов на рыбу у него нет, потому что Оля увидела тартар.

Неизвестное заведение, жаркая страна, а я заказываю сырое мясо с сырым яйцом. Текила прощает все! Сережа в свою очередь берет карпаччо.

Пока я нахваливаю тартар (а он был невыносимо чудесен, лучше только в Чехии), Сережа рассказывает мне о том, какой у него потрясающий, просто образцово-показательный карпаччо.
А потом мы ждем счет, и Сережа, развалившись довольным котом в кресле, изрекает:
- Нет, это был не прекрасный карпаччо. И даже не просто образцово-показательный. Это был охуенный карпаччо. Будешь о нем в ЖЖ рассказывать, прямо так и напиши.
Я и пишу, чего уж:)

Хотя, если говорить совсем уж правду, заказывать тартар было не страшно. Предварительно мы изучили витрины у прилавка. Такое невозможно красивое мясо просто не могло быть плохим.

Кстати, я свой самый вкусный карпаччо в жизни ела тоже в Мексике. В ресторане The Grill отеля Paradisus La Perla. Объяснить, насколько он был потрясающим, очень легко: сутки пребывания в этом пятизвездочном отеле олл инклюзив стоят очень приличных денег. В любом местном ресторане за такую сумму питаться можно неделю Но я, не задумываясь, легко отдам их только за то, чтобы еще хоть однажды отведать этого карпаччо. Закажу порций шесть. Или восемь.

El Meson del Marques
Вальядолид, Calle 39 No. 203 x 40 y 42

Оказавшись в Вальядолиде, мы снова воспользовались рекомендациями нашего путеводителя, и снова не прогадали. Ресторан El Meson del Marques находится во внутреннем дворике одноименного отеля, удобно расположенного прямо на центральной площади.

Здесь не только вкусно, но и очень уютно. Все кругом такое очень мексиканское, и официанты в сеточках на голове, что очень популярно в Мексике.

Здесь я забыла уточнить, что мне нужна Маргарита "рокас", и мне принесли вот такую снежную кашицу. В общем, тоже ничего, для разнообразия взять можно, но все же вариант с неперемолотыми кусками льда мне нравится больше.

Здесь я впервые попробовала sopa de lima - традиционный на Юкатане куриный суп. Ну, что сказать. Теперь я знаю в мире два места с самым вкусным куриным супом. И они диаметрально противоположны: chicken asparagus на филиппинском острове Лейте и sopa de lima в мексиканском Вальядолиде.

Мы уже привыкли к размеру порций, и поэтому взяли на троих только один салат. Как хорошо, что не взяли три. Не доесть такое блюдо до конца - преступление, доесть - утопия.

Юлька заказала креветок по-карибски, так мы узнали, что здесь не только вкусно кормят, но и устраивают фуд-шоу.

Процесс весьма огнеопасен.

А результат симпатичен и приятен на вкус.

Сережа, однажды отведав мексиканского мяса, стал брать только его. Все-таки с мясом мексиканцы обращаться умеют. А близость Аргентины позволяет всегда иметь на кухне куски хорошей и свежей говядины.

А еще я знаю пару человек, которые были в Мексике и утверждают, что местная кухня им не понравилась. Раз такое бывает, значит и инопланетяне тоже существуют - это факт.

в виде Такос (Сырный и Сальса), я не мог не попробовать их. Тем более стоит одна штука всего 39 рублей , как тут устоишь? Хотя после покупки я сразу же понял, почему стоимость у них такая низкая.

Конечно же дело в размере - Такос очень маленький . И хоть взял я сразу две штуки с разными вкусами, но не наелся совершенно.

Про Сырный Такос я уже писал отзыв, теперь расскажу о Такос Сальса .

Завернут он в красную бумагу (Сырный - в желтую), так что если возьмете оба одновременно, то сразу сможете отличить, где какой.

С виду напоминает какой-то маленький бледный то ли пирожок, то ли чебурек.

Состоит из куска лаваша, стрипса, кусочка плавленного сыра и соуса "Сальса".

От Сырого отличается только соусом (ну тут и так понятно: в Сыром - Сырный, в Сальсе - Сальса ). Кстати, в Такос Сальса почему-то добавили совсем мало соуса, хотя может это просто мне так повезло.

Вкус данного блюда мне понравился - он более острый, чем Сырный, как я и люблю. При этом не адски жгучий, все в меру. Может поэтому повара KFC и не стали лить много соуса, чтоб не получилось слишком остро.

Мне он понравился еще и потому, что ничего похожего я в KFC еще не ел, а Сырный Такос похож на всем известный Айтвистер Cheese.

Известная сеть ресторанов быстрого питания Тако Белл насчитывает более 6500 заведений по всему миру и специализируется на адаптированной мексиканской кухне. Как ни странно, эта сеть возникла благодаря конкуренту – МакДоналдс и также стала одной из самых популярных в США, Европе и Азии.

Идея появления закусочной Тако Белл

Успешное развитие сети фастфудов McDonalds вдохновило бывшего моряка Глена Белла на открытие своего кафе быстрого питания. Так в 1948 в Сан Бернардино, штате Калифорния появилось кафе под названием Bell´s Drive-In и его меню в точности повторяло меню братьев McDonalds. Сначала главным предложением были хот-доги.

Продав эту забегаловку, Глен открыл новую, где предлагал уже и гамбургеры. Нужно было чем-то отличатся от известных конкурентов, поэтому в 1952 году Глен Белл делает ставку на мексиканскую кухню: тако, буритос, мексиканская пицца, наччес и др., что очень понравилось посетителям латиноамериканцам.

Сначала это были простые закусочные Taco Tias, но потом они превратились в яркие и привлекательные рестораны быстрой мексиканской кухни.

Развитие сети Taco Bell, открытие ресторанов

Идея открытия уже не забегаловок, а ресторанов мексиканской кухни El Tacos появилась в 1955 году. В 1962 году Глен продает свой ресторан партнерам и отрывает новый – Taco Bell. Уже достаточно опытный в делах ведения бизнеса Белл скоро раскручивает свою сеть и продает всем желающим франшизу – право на использование бренда, за которое фирмы регулярно платили процент.

Кстати, покупка франшизы – это отличный способ организации бизнеса, и рестораны Тако Белл стали тому примером. Таким образом, в 1975 году в США работают 868 ресторанов Taco Bell и его покупает известная компания PepsiCo Inc. за 125 млн. долл. Первый ресторан быстрой мексиканской кухни заграницей открылся в 1977 году. В 1981 году активно запускаются рестораны в Канаде и Австралии.

Секрет успеха – оригинальное меню

Естественно, первым мексиканским блюдом, которое появилось в забегаловках Белла, было тако. Оно настолько понравилось посетителям, что вскоре в меню включили начос и буритос. Расширение ассортимента происходило за счет приготовления тако и других блюд за разными рецептами. Добавили мексиканские напитки.

Увеличение сети TacoBell показало, что многие покупатели не любят слишком острое и пряное, что характерно для мексиканской кухни. Но и это маркетологи учли – теперь каждый покупатель выбирает себе сколько он хочет перца или сальсы.

В Taco Bell вы можете полакомиться кексами, коктейлями, мини-закусками, выпить горячего кофе. К примеру, меню завтрака ресторана Taco Bell включает в себя буррито, фаршированные яйца или колбаса, бекон или стейк, колбаса и яйца, оладьи; горячий или холодный кофе и апельсиновый сок.

Ресторан постоянно работает над улучшением ассортимента и дополнением его интересными позициями. Для этого нанимают высококвалифицированных сотрудников. Так в 2012 году появился Doritos Locos Taco – тако с хрустящей оболочкой из чипсов Doritos. В первый год было продано более миллиарда единиц.

Передвижные киоски Taco Bell Express

В 1991 году компания запускает еще один формат – передвижные киоски Taco Bell Express. Блюда стоили недорого, на то время это было менее 1 доллара, что также привлекало покупателей. Яркие передвижные киоски привлекали внимание в аэропортах и торговых центрах.

Клиентов здесь встретят очень приветливо и обслужат молниеносно. Также в киоске примут к расчету вашу банковскую карту, что очень удобно. Кстати, передвижные заведения очень популярны. Например, неплохую прибыль приносят предпринимателям не только большие заведения, но и даже .

Мы видим, что хорошая идея, упорный труд и постоянное совершенствование помогли Глену Беллу развить всемирно известный и прибыльный бизнес.

Другие истории успешного ресторанного бизнеса

История также знает много других примеров, как небольшие забегаловки превращались в успешный высокодоходный бизнес.

История успеха Subway

В 1965 году молодой парень Фред Де Люка окончил среднюю школу и мечтал об обучении в колледже. К сожалению, ему катастрофически не хватало денег. И тут на помощь пришел друг семьи доктор Питер Бак, который предложил парню открыть собственную закусочную, а также инвестировал в его киоск 1000 долларов.

С этого и началась . Фред активно начал воплощать идею в жизнь. Главным продуктом команды стали сендвичи. Почти через 10 лет Фред и Пит открыли 16 кафе в штате Коннектикут, хотя планировали открыть 32. Это невыполнение графика побудило основателей бизнеса попробовать продавать его по франшизе. Сейчас рестораны быстрого питания Subway открыты нам в 75 странах мира, и их количество превышает 21 000.

История успеха KFC

Еще один военный и бывший полковник Харланд Сандерс стал основателем не менее популярной . Аббревиатура названия расшифровывается как “Kentucky Fried Chicken”, что в переводе означает «жареная курочка из штата Кентукки».

Курочка по специальному рецепту была фирменным блюдом полковника Сандерса, которую он продавал на своей заправке. Когда полковнику стукнуло за 60 лет, то он усиленно стал искать новые идея бизнеса, так как заправку закрыли. Он нашел партнера для открытия своего ресторана. Кафе с вкусной курочкой стали настолько популярными, что уже в 1960 году их было более 800. Сейчас сеть насчитывает около 50 000 ресторанов.

История успеха Starbucks

Своей всемирной популярности обязаны Говарду Шульцу. Сначала это были небольшие магазинчики, которые продавали обжаренные кофейные бобы и различные товары для варки кофе. После поездки Шульца в Италию, бизнес поменял свое лицо. Шульц заметил, что итальянцы проводят свободное время за чашечкой кофе и приятным разговором.

Он решил популяризировать такое и в США. Кроме того, Шульц решил предлагать покупателям только кофе сорта Арабика, которое было значительно лучше сорта Робуста. Сейчас Starbucks настолько популярный, что предлагает много других товаров: от кофейного мороженого и чая до компакт-дисков и фирменных чашек.

Контейнер ресторан Müvbox

Если нет возможности сделать акцент на каких-то необычных блюдах, вполне реально привлечь посетителей другими способами. Именно на это рассчитывали создатели , расположенного в судоходном порту Монреаля. Все чудо заключается в том, что казалось бы обычный контейнер всего за 90 секунд превращается в весьма необычное заведение. Кстати, такая конструкция была разработана не только в качестве работы заведения, но и ради дальнейшей продажи таких чудо-контейнеров.



Загрузка...