dselection.ru

Рецепт теста на кефире в мультиварке. Пирог на кефире в мультиварке: рецепт с вареньем

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире в мультиварке. Пирог – это неотъемлемая выпечка семейного или праздничного чаепития. Когда нет возможности сделать торт, но есть в наличии кефир, то можно испечь превосходный воздушный пирог на скорую руку. Тесто готовится очень быстро, остается только дождаться, когда мультиварка испечет пирог. Кисломолочный продукт для приготовления теста можно брать как жирный, так и обезжиренный.

По желанию в тесто можно насыпать темный или светлый изюм, мак, кусочки кураги, шоколадные капли или цукаты. Один из указанных ингредиентов только дополнит вкус пышного кефирного пирога.

Для приготовления десерта подойдет программа «Выпечка». Пирог на кефире получается очень мягким, легким и пористым. Для того, чтобы он хорошо извлекался из чаши, необходимо емкость покрыть растительным или сливочным маслом. Помимо этого желательно посыпать дно и стенки посуды панировочными сухарями, мукой или манной крупой.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Кефир – 200 мл.
  4. Мука пшеничная – 2 стак.
  5. Масло сливочное – 80 г.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Изюм – 3 ст.л.
  8. Крупа манная – 1 ч.л.
  9. Масло оливковое – 1 ст.л.
  10. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  11. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке

Разбить яйца в высокую посуду, добавить щепотку пищевой соли. Растереть миксером до появления пенки.

Добавить сахар и хорошо размешать.


Сливочное масло порезать в железную посуду. Подогреть на огне и размешать, чтобы получилась кашица. Переложить масло в тесто и перемешать миксером.


Налить кефир и добавить пищевую соду. Перемешать тесто до однородного состояния. Сода в кефирном тесте гасится за счет кисломолочного продукта.


Просеять муку и высыпать в тесто, перемешать.


Добавить сухой или распаренный изюм. Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой.


Чашу мультиварки промазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.


Однородное тесто переложить в мультиварку и разровнять лопаткой. Закрыть крышку.


Программу «Выпечка» включить на 1 час. Потом отключить технику от сети, через 10 минут открыть крышку.


Примерно через 15 минут перевернуть кефирный пирог на тарелку.


Посыпать теплую выпечку сахарной пудрой. Порезать пирог на треугольные кусочки и подать к столу. Он получается нежный и очень вкусный, можно подавать с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Наливные пироги относятся к выпечке быстрого приготовления, поскольку тесто для них делается невероятно просто и легко, а сам процесс смешивания компонентов занимает всего несколько минут. Очень часто основой подобных рецептов выступает кефир. О том, как сделать пирог на кефире в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Аромат корицы – визитная карточка домашней выпечки. Особенно удачно такой ингредиент подчеркивает вкус орехов, которые мы также будем использовать в нашем десерте. Пирог на кефире в мультиварке мы приготовим из самого простого набора ингредиентов:

  • муки – 2 стаканов;
  • кефира – 1 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • растительного масла – 50 мл;
  • грецких орехов – 0,5 стакана;
  • соли – 1 щепотки;
  • соды – 1 ч.л.;
  • корицы – 1 ст.л.;
  • сахара – 1,5 стаканов.

Попробуем испечь пирог с корицей на кефире в мультиварке:

  1. В заранее просеянную муку всыпаем соль и соду. Яйца взбиваем миксером вместе с подсолнечным маслом, 1 стаканом сахара и кефиром. Масло используем рафинированное.
  2. Вливаем полученную массу в муку и смешиваем компоненты.
  3. Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее половину порции теста.
  4. Остатки сахара перемешиваем с корицей. Отмеряем половину и посыпаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся массу и снова покрываем ее слоем посыпки.
  5. Грецкие орехи толчем в крошку и посыпаем ими наш будущий пирог. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог с корицей на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Пирог со щавелем на кефире в мультиварке

По названию блюда может показаться, что мы будем делать соленый пирог, тем не менее, пирог на кефире со щавелем в мультиварке будет именно десертом. Кстати, щавель мы будем использовать консервированный. Если хотите попробовать необычную выпечку, не поленитесь применить на практике этот рецепт, а вот то, что для него понадобится:

  • кефир – 5 ст.л.;
  • консервированный щавель – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога со щавелем на кефире в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Вбиваем яйца в миску и высыпаем туда сахар. Растираем ложкой или взбиваем миксером.
  2. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Муку перемешиваем с солью и содой, после чего также всыпаем к остальным компонентам.
  3. Из этих продуктов замешиваем тесто. Чашу смазываем маслом и выливаем в нее нашу массу.
  4. Покрываем будущий пирог слоем консервированного щавеля. Равномерно посыпаем его сахарной пудрой и активируем программу «Выпечка».
  5. В заданной опции выпекаем пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог на кефире с шоколадом в мультиварке

Вот вам рецепт быстрого брауни – универсального десерта на все случаи жизни. Сладкий и ароматный шоколадный пирог на кефире, испеченный в мультиварке и покрытый аппетитной глазурью – прекрасный повод пригласить друзей на небольшое чаепитие. В этом рецепте используются такие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • миндаль.

Процесс приготовления этого пирога на кефире в мультиварке прост и заключается в следующем:

  1. Вначале миксером взбиваем яйца в пену. Доливаем к ним кефир и еще раз перемешиваем.
  2. Теперь всыпаем сахар и снова взбиваем до растворения крупинок. Кладем в тесто гашеную уксусом соду.
  3. Используя низкую скорость миксера, продолжаем перемешивать компоненты, подсыпая муку. Делаем однородную по консистенции массу.
  4. На финальном этапе замеса вводим какао-порошок и снова все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сгустков.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла смазываем форму мультиварки. Выливаем внутрь тесто и активируем программу «Выпечка». В этом режиме готовим пирог на кефире в мультиварке 50 минут.
  6. Крошим шоколадку в металлическую емкость и ставим ее на небольшой огонь. Растапливаем, помешивая, но до кипения не доводим. Когда шоколад растает, кладем к нему кусочек сливочного масла и выключаем конфорку.
  7. Миндаль измельчаем любым удобным способом. Готовый пирог остужаем, вынимаем из мультиварки, намазываем глазурью и посыпаем миндалем.

Творожно-клубничный пирог на кефире в мультиварке

Нежный, вкусный, полезный, красивый и простой в приготовлении – все это про клубнично-творожный пирог на кефире, который мы будем печь в мультиварке. Тесто и начинка для него готовятся отдельно, но это не сильно усложняет процесс, и все подготовительные работы занимают минимум времени. Перечень продуктов, которые мы используем в этом рецепте, включает следующее:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 1 стакан.

Разберемся с приготовлением клубнично-творожного пирога на кефире в мультиварке:

  1. Тесто в этом рецепте наливное, а значит, для его приготовления все компоненты мы просто перемешаем. Сначала взбиваем миксером яйца, потом подливаем к ним кефир и всыпаем соду. Смешиваем и ждем, когда сода будет погашена кислотой.
  2. Теперь вводим сахар и растительное масло, а также какао-порошок. Взбиваем все это миксером еще раз и постепенно добавляем муку. Делаем жидкое тесто.
  3. Творог в отдельной посуде смешиваем со сметаной и ванилином либо пакетиком ванильного сахара. Промытую клубнику добавляем в начинку и очень аккуратно смешиваем с творогом, чтоб не сильно повредить ягоды.
  4. Форму прибора смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Покрываем его творожной начинкой и второй половиной теста.
  5. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Пироги быстрого приготовления с тестом на кефире – это не всегда десерты. Есть масса рецептов соленой выпечки, которая хороша и как закуска, и как сытный обед либо ужин. Вот вам в качестве примера способ приготовления пирога на кефире в мультиварке, начинкой в котором выступают мясной фарш и картофель. Готовить этот пирог мы будем из таких составляющих:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Начинаем готовить пирог с мясной начинкой на кефире в мультиварке:

  1. Взбиваем миксером яйца вместе с солью и 1 ч.л. сахара. Вливаем к ним кефир и добавляем соду, ждем, когда масса начнет пузыриться – это произойдет благодаря реакции соды с кислотой.
  2. Вводим муку порциями и продолжаем взбивать тесто миксером. Добившись однородности, отставляем его в сторону на время.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем до готовности мелко нарезанную луковицу. В конце обжарки добавляем порезанный зубчик чеснока, а потом выкладываем в сковороду фарш. Разминаем комочки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и крошим мелкими кубиками или пластинками. Перемешиваем с подготовленным фаршем.
  4. Сметану перемешиваем с укропом, солью и перцем.
  5. Тесто выливаем в чашу прибора, смазанную маслом. Сверху кладем начинку и выливаем сметанную смесь.
  6. Активировав программу «Выпечка», готовим пирог на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Сырный пирог с сосисками на кефире в мультиварке

Самая быстрая начинка для пирога – это та, которую не нужно предварительно готовить. Именно такую начинку мы и будем использовать в этом рецепте, а возьмем мы для нее сосиски и сыр. Да и на подготовку теста мы потратим минимум времени, а вот то, что понадобится нам для этого пирога на кефире в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рассмотрим этапы выпекания этого пирога на кефире в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем миксером яйца, добавив к ним соль. Потом вливаем кефир и всыпаем соду. Перемешиваем компоненты и ждем, когда сода будет погашена кислотой. Во время этого процесса кефир должен запузыриться.
  2. Подсыпаем к кефиру муку и миксером готовим однородное тесто. Можем добавить в него немножко черного перца.
  3. Сосиски нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти компоненты в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог с ягодами на кефире в мультиварке

Этот рецепт пирога на кефире в мультиварке можно отнести к разряду летних, ведь в начинке используются самые разнообразные ягоды. Мы добавим в десерт смородину, вишню и крыжовник, хотя строгих правил в этом вопросе не существует, и вы можете использовать любые другие компоненты по вашему желанию. Давайте приготовим пирог на кефире в мультиварке из таких ингредиентов:

  • кефир – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смородина – 50 г;
  • крыжовник – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке следующим образом:

  1. Манку насыпаем в глубокую миску и наливаем туда кефир. Перемешиваем и оставляем на полчаса впитать жидкость.
  2. От яиц отделяем желтки и перетираем их с сахаром до белизны.
  3. В маленькой мисочке на плите или в микроволновке топим сливочное масло, немного остужаем и выливаем в миску с манкой. Туда же перекладываем желтковую массу. Перемешиваем все компоненты между собой.
  4. Всыпаем порциями муку и ложкой вымешиваем достаточно густое тесто.
  5. Яичные белки, подержав в холодильнике с полчаса, взбиваем миксером в густую пену, предварительно добавив щепотку соли.
  6. Перекладываем эту массу в миску с тестом и очень медленно и аккуратно перемешиваем с прочими ингредиентами.
  7. Моем ягоды, оставляем стекать в дуршлаге. Вишни чистим от косточек.
  8. Смазываем маслом форму мультиварки и высыпаем ягоды на дно. Покрываем их сверху тестом.
  9. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке 40-45 минут.
  10. После остывания перекладываем его на блюдо ягодами вверх.

Пирог на кефире в мультиварке. Видео

Выпечка на кефире получается всегда пышной и невероятно вкусной. Особенно удачны на такой основе быстрые пироги. А готовить их можно не только традиционно в духовке, но и, воспользовавшись мультиваркой. Об этом мы и расскажем в наших сегодняшних рецептах.

Рецепт пирога на кефире с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления пирога можно брать абсолютно любое варенье, что в значительной мере расширяет возможности данного рецепта и позволяет каждый раз получать десерт с новым вкусом. Итак, с вареньем определились, отмеряем примерно один стакан сладкого лакомства и смешиваем в миске с кефиром. В столовую ложку насыпаем немного соды, гасим ее уксусом и добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем массу хорошенечко и даем постоять в течение двух-трех минут, пока произойдет дополнительное гашение соды кефиром. А пока смешаем в отдельной емкости яйцо с сахарным песком и немного взобьем венчиком. Выливаем сладкую яичную смесь в тесто, всыпаем муку, предварительно ее просеяв и тщательным образом перемешиваем, чтобы полностью избавиться от мучных комочков.

Теперь осталось дело за малым - довести пирог до готовности. Но за это возьмется наша кухонная помощница. Выливаем тесто в промасленную мультикастрюлю и выбираем функцию «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверим готовность деревянной лучинкой и при необходимости продлим процесс еще на двадцать минут.

Извлекать готовый пирог удобно при помощи решетки для варки на пару. Для эффектного внешнего вида присыплем поверхность пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

По сути, данный пирог похож на обычную яблочную шарлотку, но вкус его несколько отличается нежностью и сочностью, а также имеет свою изюминку. Попробуйте, вам непременно он понравится!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 235 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахарный песок – 95 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сода пищевая, гашеная – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 340 г;
  • ваниль;
  • корица молотая.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления с взбивания яиц с сахарным песком. Сделать это намного проще и быстрее миксером. Итогом должна быть посветлевшая сладкая пенистая масса без содержания сахарных кристаллов. Вливаем теперь кефир, идеально, если он будет комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем, даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам вместе с погашенной содой, солью, ванилью и просеянной мукой. Вымешиваем тесто тщательным образом и выливаем половину от всего количества в промасленную мультикастрюлю. Сверху раскладываем веером по кругу заранее подготовленные яблочные дольки, удалив предварительно из фруктов плодоножки сердцевину и по желанию очистив кожицу. Притрушиваем фрукты молотой корицей и заливаем оставшимся тестом.

Готовить такой пирог можно на программе «Кекс» или «Выпечка» в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Как и в предыдущем рецепте можно украсить готовый пирог сахарной пудрой.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • порошок какао – 95 г;
  • кефир – 210 мл;
  • сахарный песок – 140-160 г;
  • масло растительное без запаха – 55 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая, гашеная – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • растворимый кофе – 5 г;
  • ваниль.

Приготовление

В кефир добавляем сахарный песок и растворимый кофе и хорошенечко перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. После этого добавляем в смесь соду, погашенную столовой ложкой уксуса, соль, ваниль, растительное масло и снова тщательным образом перемешиваем. В отдельной миске соединяем порошок какао с просеянной мукой и разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу. Вымешиваем массу хорошенечко и выливаем в промасленную емкость устройства. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выставляем время на пятьдесят минут. Контролируем готовность деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем процесс еще минут на двадцать.

Готовый пирог украшаем на свое усмотрение.

Занятые женщины уже оценили удобство мультиварок. Но вот еще одно их достоинство - помогут хозяйке без особых хлопот приготовить домашнюю выпечку из кефира и творога.

Выпечка из кефира к чаю на скорую руку

Если в доме есть мука, кефир и яйца, вы обеспечены вкусняшками к чаю. Кефирное тесто делается за считанные минуты, а разнообразить выпечку из него можно многими продуктами. Какими? Подсказки здесь:

  1. Пирог с корицей.

Возьмите: стакан кефира, два стакана просеянной муки, два яйца, 300 г сахара, две ложки подсолнечного масла. Главное дополнение - ложка молотой корицы, немного грецких орехов. Конечно, сода (чайная ложка), щепотка соли. Все есть? Теперь делайте так:

  • Кефир, соду, яйца, масло, соль, 200 г сахара поместите в одной посудине и взбейте венчиком или в блендере.
  • Добавляйте муку, продолжая размешивать. Вот и все - простое тесто на кефире готово.
  • Чашу мультиварки предварительно смажьте маслом, вылейте в нее половину жидкого теста. Смешанные корицу и полстакана сахара разделите пополам и равномерно посыпьте первой частью тесто. Выливайте вторую часть, на нее - остальную смесь с корицей. Сверху - горсть крошки из грецких орехов. Закрывайте мультиварку, ставьте режим «Выпечка» на 50 минут. За это время успеете поужинать и приготовить чай.
  1. Шоколадный пирог на кефире.

К основному набору из кефира, муки, яиц, сахара и соды добавьте две ложки какао, сливочное масло и плитку шоколада для глазури, крошку миндаля. Итак:

  • Взбейте слегка яйца, влейте кефир, всыпьте сахар, соду и взбейте все вместе. После этого добавляйте муку и порошок какао. Размешайте до однородности - никаких комочков.
  • Подготовьте чашу мультиварки - смажьте кусочком масла. Выливайте тесто. Включайте режим «Выпечка». Пирог готовится 50 минут.
  • Пока он готовится, возьмитесь за приготовление простой глазури. Плитку шоколада разломайте на кусочки, растопите его в небольшой кастрюльке на плите, добавьте сливочное масло.
  • Готовый пирог полейте шоколадной глазурью, присыпьте крошкой из миндальных орешков. Вот такой изысканный десерт к чаю на скорую руку.
  1. Сладкий пирог на кефире с ягодами.

Ягоды для выпечки годятся не только свежие. У запасливых хозяек найдутся в морозилке пакетики с малиной, смородиной и еще с чем-нибудь.

Тесто в этом рецепте пирога немного отличается: возьмите кефира чуть меньше стакана, 200 г муки, два яйца, полпачки сливочного маргарина или масла, полстакана сахара и еще - стакан манки. Обратите внимание на особенность замешивания теста на кефире с манкой:

  • Сначала залейте манную крупу кефиром и дайте ей пропитаться с полчаса.
  • Растопите сливочное масло или маргарин.
  • Перетрите желтки яиц с сахаром, пока масса не побелеет. Белки отправьте охлаждаться.
  • Масло и желтки вносите порциями в разбухшую манку и перемешивайте. После этого всыпайте муку и замешивайте тесто.
  • Охлажденные белки взбивайте в пену, осторожно добавляйте в тесто, медленно перемешивая.
  • Разложите ягоды ровным слоем на дно чаши. На них выливайте тесто. Выпекайте минут 40–50.
  • Готовый десерт выложите на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху. Присыпьте сахарной пудрой. Аппетитно? А чай уже заварен - приятного аппетита.

Творожный пирог на кефире в мультиварке

Творог полезно есть чаще, но это надоедает, да и не всем он по вкусу в чистом виде.

Что бы такое испечь из творога, сохранив максимально его полезные качества? Щадящий режим приготовления блюд в мультиварке придет вам на помощь.

Предлагаем несколько вариантов творожных пирогов:

  1. По основному рецепту для такого пирога вам понадобится: по стакану кефира и творога, пара стаканов муки, три яйца, сахар - до стакана по вкусу (творожные пироги иногда делают несладкими), полстакана растопленного сливочного масла, разрыхлитель и ванилин для классического аромата.
  • Творог для пирогов выбирайте мягкий и пожирнее, лучше домашний. Протрите его через сито для однородности. Через мясорубку не стоит: он только уплотнится, а не разрыхлится.
  • Смешайте в просторной посуде творог, масло, кефир, яйца и сахар.
  • В муку добавьте разрыхлитель, после чего высыпайте ее в жидкую смесь и хорошо перемешайте. Не забудьте ванилин.
  • Выливайте тесто в подготовленную чашу мультиварки. Выпекайте в обычном режиме.
  1. Иной вариант творожного пирога - с манкой. Будет немного похоже на запеканку, но значительно легче.

Приготовьте такие продукты: 500 г творога, стакан кефира, полстакана манной крупы, 5 яиц, три четверти стакана сахара, пачку разрыхлителя, ванилин, соль.

  • Отделите желтки, смешайте их с творогом, кефиром, сахаром, разрыхлителем, ванилином и подсолите.
  • Теперь высыпайте сюда манку и тщательно перемешайте.
  • Взбейте белки, пену осторожно введите в тесто.
  • Выпекайте в мультиварке около часа.
  1. Творожный пирог на кефире с клубникой.

Для простого, но с изюминкой, пирога понадобятся: стакан кефира, пачка творога, два стакана муки, сахар по вкусу, пара яиц, стаканчик сметаны, две ложки рафинированного масла, чайная ложечка какао, сода, ванилин и немного клубники - свежей или замороженной.

Последовательно повторяйте процесс приготовления пирога:

  • В кефир всыпьте соду, добавьте яйца и все взбейте миксером.
  • Потом вливайте масло, всыпайте сахар, какао и замешивайте с мукой - получилось жидкое тесто.
  • Начинку (или средний слой пирога) делайте так: разотрите творог и сметану, осторожно добавьте клубнику, чтобы она осталась целой. Или оставьте клубнику - разложите ее прямо на верхний слой, при выпечке она красиво погрузится в поднявшееся тесто и станет вкусным украшением пирога.
  • В чашу вылейте половину теста, на него выложите начинку, потом вторую часть теста. Если оставили клубнику - разложите ее сверху. Выпекайте 40–50 минут.

Вот такие простые по составу десерты можно быстро испечь из кефира. Кроме предложенных дополнений, применяйте и другие по своему вкусу. Делитесь удачными находками.

Мои мужчины - настоящие едоки. Приходится придумывать не только вкусные блюда, но и быстрые, легкие в приготовлении, т. к. после работы уже нет сил и времени наготавливать кулинарные шедевры.

Но этот пирог на кефире - мое спасение. Он получается всегда. Можно чередовать начинки, использовать разные варенья и ягоды, орехи, или просто как в данном случае сахарную пудру и шоколад для украшения.

Шаг №1. Разбиваю два яйца и тщательно перемешиваю вилкой.


Шаг №2. Добавляю сахар, перемешиваю.


Шаг №3. Вливаю кефир комнатной температуры, при желании можно даже немножечко подогреть. Но совсем чуть-чуть.


Шаг №4. Соду смешиваю с мукой. Можно использовать и разрыхлитель, но я никак не могу угадать с пропорцией. То пирог не подходит, то какой-то "глевкий". В общем сделала вывод, что с содой у меня выходит проще и не буду ничего больше менять. По крайней мере в этом рецепте.


Шаг №5. Добавляю в смесь муку с содой, частями. Перемешиваю, чтобы не было комочков.


Шаг №6. Консистенция теста должна быть как густая-густая сметана.


Шаг №7. В конце кладу ванильных сахар. Можно бросить корицу, какао - в общем по Вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Пирог все равно получится - проверено:)


Шаг №8. Чашу мультиварки застилаю пергаментной бумагой, особо не заморачиваюсь даже вырезанием "кружочка".


Шаг №9. Включаю мультиварку на режим "ВЫПЕЧКА". Клапан оставляю открытым. Время выставляю 1 час и 20 минут - вполне хватит для запекания. Если увеличить пропорции ингредиентов, времени соответственно нужно больше.


Итак, мультиварка "пропикала". Открываю крышку. Желательно это делать сразу, т. к. конденсат попадает на пирог и он сверху размокает (

Вынимаю пирог уже когда он немного остынет.
В этот раз не разрезала вдоль и не клала никакую внутри начинку или крем. А просто сверху присыпала сахарной пудрой и натертым шоколадом. Ребенку эта комбинация нравится.


Получается воздушный пирог на кефире. Его можно использовать как основу-коржи для тортов (например, сметанника), а можно и так скушать с чаем - вкусно!

В общем, на кулинарный шедевр не тянет, но вместо магазинского печенья - самое оно))

Живите здорово!
Спасибо за внимание, Зоя:)

P.S. время указала от момента разбивания яиц до выкладывания на тарелку.
Цена - за весь пирог.

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.



Загрузка...