dselection.ru

Рецепт приготовления тушеной картошки с. Картошка тушеная с мясом в кастрюле


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, очень сложно кого-либо сегодня удивить рецептом жаркого из мяса и картофеля. Тем более, что каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и получается, что таких рецептов существует большое количество. Я даже не задумывалась над этим, пока однажды мы не разговорились во время обеденного перерыва с коллегами, и выяснилось, что таки все мы готовим жаркое по-разному. Кто-то отдельно обжаривает мясо и овощи, а потом соединяет и запекает в их духовом шкафу, кто-то закладывает все ингредиенты в сыром виде и тушит их пару часов. Одни добавляют морковь, другие баклажаны, третьи добавляют особые приправы. Ох, сколько же нового и интересного я тогда узнала! А заодно и записала себе понравившийся рецептик – так я это блюдо ещё не готовила, вот и решила попробовать.
А что, довольно просто и главное – не нужно много посуды потом мыть, ведь, по сути, все ингредиенты мы готовим в одной сковороде.
Так что идея мне сразу же понравилась, и я в тот же вечер для своих домашних устроила вкусный ужин, по сути, на сковороде. Такое очень вкусное, рецепт очень простой.
Мне очень понравилась картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото, она получилось сочной, мягкой и аппетитной, теперь я только так и готовлю. Что ещё интересно, так это то, что воду или бульон можно подливать во время готовки столько, сколько вам нужно. Одни любят, чтобы картошечка была суховата, а вот мой муж, наоборот, любит с подливкой, поэтому жидкости я добавляю чуть больше обычного. Также можно приготовить , а не в кастрюле.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:

- мясо (свиная вырезка или ошеек) – 300 гр.,
- лук-репка (жёлтый) – 1-2 шт. (в зависимости от размера головки),
- морковь – 1 шт.,
- клубни картофеля – 6-7 шт.,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (карри, хмели-сунели, перец) – по вкусу,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Очищенный лук режем кубиками.
Морковь чистим от кожуры, трём на тёрке.
В разогретой с маслом сковородке пассеруем овощи до подрумянивания.




Вымытое мясо зачищаем от плёнок и слегка просушиваем. После режем кубиками небольшого размера (так оно лучше прожарится) и обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Помешивая, тушим мясо около получаса. Мясо за это время пустит немного сока, а после начнёт зарумяниваться и тушиться. Можно добавить немножко воды или бульона.




Теперь чистим клубни картофеля от кожуры, промываем и режем ломтиками.
Так же обжариваем картошку до румяной корочки.




Отправляем все ингредиенты в кастрюлю.
Добавляем воду, соль и специи по вкусу.






Под закрытой крышкой продолжаем тушить блюдо ещё 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким. Простой рецепт тушеной картошки с мясом я готовлю очень часто. Если у вас по какой то причине нету свинины или просто хотите использовать какое полегче мясо, тогда приготовьте

Это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое подают не только на обед или ужин, но и в праздники. Потому что картошка с мясом быстро и легко готовится, а ингредиенты для неё есть практически в любое время года.

Тонкости приготовления

  • Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если нужно мясо приготовить быстро, то лучше всего подходит для тушения вырезка. Также можно использовать внутреннюю часть задней ноги или толстый и тонкий края. Такое филе почти без соединительной ткани, в нём нет сухожилий или плёнок.
  • Лопатку, покромку, грудинку используют исключительно для тушения или варки, потому что они нуждаются в более длительной тепловой обработке.
  • Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как необжаренное мясо получается менее ароматным, а пережаренные кусочки становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
  • Картофель к мясу добавляют только после того, как оно дойдёт до готовности, иначе картошка быстро сварится, а мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
  • После предварительной обжарки говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, так как холодная вода моментально снизит температуру, бульон долго будет закипать вновь, а само мясо может стать жёстким.
  • Пряные травы для говядины с картофелем можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и не забивали естественного вкуса картошки с мясом.

Говядина, тушённая с картофелем: классический вариант

Ингредиенты:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.

Способ приготовления

  • Филе говядины вымойте. Нарежьте кубиками.
  • Овощи очистите, помойте. Мелко порежьте лук, морковку — тонкими ломтиками или кубиками.
  • В казане разогрейте масло, положите мясо. Перемешивая, обжарьте его до светлой корочки. Добавьте лук и морковь. Всё вместе продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  • Влейте стакан горячей воды, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой. Тушите мясо 1 час.
  • Картошку порежьте кубиками 3 x 3 см или брусочками.
  • Добавьте огонь. Мясо посолите, положите перец и лавровый лист. Добавьте столько горячей воды, чтобы она слегка прикрывала картофель.
  • Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и тушите говядину до мягкости картофеля.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем в хлебном квасе

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • топлёное масло – 70 г;
  • квас хлебный – 0,7 л;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления

  • Филе говядины обмойте, просушите. Порежьте не очень крупными кусками.
  • В казан положите половину нормы топлёного масла, растопите. На нём обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно смешав его с мукой. Добавьте томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. Прогрейте 2-3 минуты. Залейте хлебным квасом и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
  • Морковь, лук и картофель почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь и картошку – дольками.
  • На сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, переложите в казан с уже мягким мясом. Затем на оставшемся масле слегка обжарьте морковь и картофель. Сложите в казан.
  • Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла картофель. Тушите при слабом кипении до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем (по-еврейски)

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло топлёное – 50 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, высушите бумажным полотенцем. Порежьте поперёк волокон ломтиками. Посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде на растопленном масле до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник, залейте горячей водой или бульоном, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до мягкости мяса.
  • Очистите лук, чеснок и картофель, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – кубиками 3 х 3 см, чеснок измельчите ножом.
  • Спассеруйте лук на оставшемся от обжарки мяса масле. Положите томатную пасту и чеснок, перемешайте. Прогревайте 1-2 минуты. Переложите со сковороды в казан с мясом. Положите картофель, лавровый лист. Добавьте промытый чернослив. Тушите под крышкой при слабом кипении до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Говядина, тушённая с картофелем и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло топлёное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по несколько веточек.

Способ приготовления

  • Подготовленную говядину порежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки. Сложите в керамические горшочки, заняв ими 1/4 объёма.
  • Очистите лук, морковку, чеснок, картофель. Вымойте овощи в холодной воде. Порежьте лук полукольцами, морковь и чеснок – ломтиками, картофель – кубиками 3 х 3 см. Корень петрушки и сельдерея очистите, вымойте, мелко нарежьте.
  • На оставшемся масле спассеруйте лук, сельдерей, петрушку и морковь, добавив чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  • Выложите картофель в горшочки поверх мяса. Покройте его подготовленными овощами. Налейте столько горячей воды, чтобы она не доходила до верхнего края горшочков на 3 см.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, тушите под закрытой крышкой 1 час. За 10 минут до готовности выньте горшочки из духовки, залейте картофель с говядиной сметаной. Не закрывая горшочки крышкой, снова поставьте в печь.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Если горшочки небольшие, подавайте на стол в них. Или выложите мясо с картошкой на общее блюдо и поставьте на стол (хотя этот вариант менее предпочтителен).

Говядина, тушённая с картофелем (без обжаривания)

Ингредиенты:

  • молодая говядина постная – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тмин – щепотка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, порежьте небольшими кусочками. Положите в казан с раскалённым маслом. Перемешайте. Когда мясо изменит цвет с красноватого на серый, залейте его горячей водой так, чтобы она его покрыла полностью. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до мягкости.
  • Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Порежьте лук широкими полукольцами, а морковку и картофель – крупными ломтиками.
  • Мясо посолите, добавьте перец, тмин и лавровый лист. Положите картофель, лук и морковь. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Тушите при слабом кипении 30 минут.
  • Готовую говядину с картофелем посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

По всем этим рецептам говядину с картошкой можно приготовить в мультиварке. Обжаривание производите в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переключайте на функцию «Тушение/Суп» и варите до мягкости овощей и мяса.

В микроволновке начинайте готовить на высокой мощности. После того как зальёте овощи и мясо водой, мощность уменьшите. С закрытой крышкой тушите до готовности.

С уверенностью можно сказать, что без блюд с картофелем не обходится ни один день, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Чтобы перечислить количество блюд, которые можно приготовить из картошки, не хватит пальцев на руках и ногах.

Из нее готовят первые, вторые блюда и даже десерты. Какие-то из них популярны и широко известны, какие-то – не очень.

Картофель тушеный с мясом относится к классике, которой никого не удивишь. Это сытное и очень вкусное блюдо. Существует масса его вариаций: с разными сортами мяса, с грибами, с овощами. Готовить тушеный картофель, кроме традиционного способа, можно в мультиварке, в духовке, в горшочках и даже в микроволновке.

Простой рецепт – следуем всем традициям

Готовить картошку по этому рецепту очень легко и просто. Время приготовления будет зависеть от того, какое было выбрано мясо. С птицей и свининой времени на готовку уйдет меньше, а с телятиной и бараниной придется провести у плиты чуть больше.

Важную роль в этом рецепте занимают специи. Экспериментируя с ними можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. А теперь подробнее узнаем, как приготовить тушеный картофель со свининой и с традиционным набором специй (черный молотый перец и лавровый лист).

Порядок этапов готовки тушеного картофеля с мясом:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (не более 4 см). Обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
  2. Лук, морковь и болгарский перец почистить и помыть. Нарезать: лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, перец – соломкой. Добавить овощи к мясу и потушить около 5 минут;
  3. У помидоров сделать надрез крестом у основания плодоножки, ошпарить их кипятком и удалить кожицу. Очищенную мякоть измельчить кубиками и отправить к мясу и другим овощам. Тушить все еще 5 минут;
  4. Картофель почистить, помыть и нарезать крупным кубиком или брусочками, отправить на сковороду. Минут 5 обжаривать картошку с мясом и овощами, потом залить водой, чтобы она покрыла картофель полностью. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить еще минут 30 до готовности.

Тушеный картофель с мясом

Картофель, приготовленный в мультиварке, отличается от приготовленного в кастрюле или на сковороде. Благодаря тому, что картошка готовится под давлением, которое создается под закрытой крышкой, она получается томленой и рассыпчатой при этом, сохраняет свою форму и полезные вещества.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 литр кипятка;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • соль и специи.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 216,6 кКал/100 грамм.

Последовательность процессов готовки:


Картофель тушеный с капустой и мясом

Это блюдо подойдет как для обеденного меню, так и для сытного ужина. Если капусту для этого рецепта можно использовать как свежую, так и квашенную, то картошка обязательно должна быть того сорта, который не разваривается. Иначе готовое блюдо станет бесформенной кашей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса;
  • 400 грамм картошки;
  • 400 грамм капусты;
  • по 1 средней луковице и морковке;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи.

Время приготовления: около 1 часа.

Калорийность: 191,8 кКал/100 грамм.

Ход этапов готовки тушеного картофеля с мясом и капустой:

  1. На 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, нарезанное кусочками среднего размера;
  2. Картофель помыть, почистить и нарезать не очень мелко. Капусту нашинковать;
  3. На оставшемся растительном масле пассировать измельченный лук и морковь. Когда овощи будут наполовину готовы, добавить к ним томатную пасту и немного воды. Дать покипеть несколько минут;
  4. На дно кастрюли выложить мясо, картофель, капусту, пассированные лук и морковь с томатной пастой. Залить водой, чтобы она покрыла овощи, добавить соль и приправы;
  5. Потом отправить кастрюлю на плиту и тушить, не открывая по возможности крышку до готовности минут 30-40;
  6. Подавать блюдо горячим, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Разнообразим блюдо грибами

Тушеный картофель с мясом получается по-новому вкусным и очень сытным, если его приготовить с грибами. Особенность этого рецепта еще в том, что и картофель, и грибы, и мясо обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 350 грамм свиного ошейка;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • лавровый лист, специи и соль.

Время приготовления: 55-60 минут.

Калорийность: 191,7 кКал/100 грамм.

Последовательность приготовления тушеной картошки с мясом и грибами:

  1. Свиной ошеек нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде без добавления масла. Поскольку свиной ошеек обычно имеет жирок, то обжариваться мясо будет на сале, которое вытопится в процессе нагрева сковороде;
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить вместе с луком почищенные и порезанные шампиньоны до румяной корочки;
  3. Подготовленный картофель порезать такими же кусочками, как и мясо. Поджарить на растительном масле с каждой стороны не более 5 минут;
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, картошку и грибы, залить томатным соком, добавить специи и посолить;
  5. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Картошка должна еще потомиться минут 15-20.

Готовим сытный обед в горшочках

Трудно ответить на вопрос: тушеный картофель с мясом и овощами в горшочке – это первое или второе блюдо? Но однозначно можно сказать, что это вкусно и сытно. Для него можно использовать любое мясо (курица, свинина, говядина) и любые овощи (морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, цветную или брюссельскую капусту) в свежем или замороженном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм картофеля;
  • 600 грамм овощной смеси;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и специи.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 194,5 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Подготовить мясо. Если это курица, то ее достаточно просто порезать на средние кусочки, если свинина – обязательно обжарить, а говядину – обжарить и протушить в собственном соку;
  2. Очищенный и мытый картофель порезать средними кубиками, дольками или брусочками и смешать с овощами. Если используется замороженная овощная смесь, то ее не надо предварительно размораживать;
  3. Мясо разложить по горшочкам, сверху выложить картофель с овощами, соль и специи. Воду доливать не нужно, хватит сока с мяса и овощей;
  4. Накрыть крышками горшочки и поставить на час – полтора томиться в духовке при 160 градусах. Если температура будет высокой, то овощи начнут подгорать, а мясо может так и остаться жестким;
  5. К готовому картофелю с мясом в каждый горшочек следует положить по 1 чайной ложечке масла. Оно придаст овощам приятный сливочный вкус.

Получится ли тушеный картофель рассыпчатым, но при этом сохранившим свою форму, во многом зависит от сорта корнеплода. Если картошка содержит много крахмала и быстро разваривается, то правильно ее стушить не получится.

Немного исправить ситуацию или подстраховаться помогут следующие хитрости:

  • если подготовленный и нарезанный картофель замочить на 20-30 минут в холодной воде, то крахмал с его поверхности вымоется. Так кусочки не развалятся;
  • если картофель очень быстро разваривается, то сначала нужно протушить практически до готовности овощи и мясо, и в последнюю очередь добавить картофель.

Для готовки всегда необходимо использовать кастрюлю, сковородку или жаровню с толстым дном. Крышку нужно открывать как можно реже. Если готовить в горшочках, то пресное тесто вполне может заменить крышки. Так к тушеной картошке с мясом будет еще и вкусный ароматный домашний хлеб.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом - просто и незаурядное блюдо. Рецепты тушеной картошки с мясом - очень разнообразны.

Такое блюдо, как тушеная картошка с мясом, можно приготовить для праздничного застолья, да и в семейном кругу, он не будет смотреться пафосно или слишком обыденно. Чтобы приготовить картошку с мясом вкусно, вам нужно просмотреть наши рецепты и повторить их. Какой вам больше всего понравится, тот и забирайте в свою семейную копилку рецептов.

С чем еще можно приготовить тушеную картошку? Да много с чем, смотрите наши рецепты.

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с мясом, рецепт с телятиной

Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. И

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом:

говядина либо телятина вам понадобится мясо без костей примерно полтора килограмма.
картофель молодой 1,5 килограмма,
лук репчатый не менее 2 головок,
2 достаточно крупные моркови,
половина головки чеснока,
масло растительное не более 100 мл,
перец чёрный,
лист лавровый,
соль и другие специи.

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.

Почистите морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.

Порежьте морковь ломтиками тереть на тёрке ингредиенты для этого рецепта не стоит крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.

Затем режем кубиками лук. Если у вас в семье не очень любят лук, всё равно добавьте его в блюдо, но просто целой головкой. Тогда после того, как картофель сварится, лук можно будет просто выкинуть свой аромат он отдаст во время варки.

Когда у нас подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан и основательно его прогреть с растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник скоро нам будет необходим кипяток.

Пока мясо и овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.

На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте приварке в него немного больше воды.

Тушеная картошка с мясом, рецепт с томатной пастой

Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Сейчас мы вас расскажем рецепт тушеной картошки с мясом и томатной пастой. Блюдо выходит настолько вкусным, что от него за уши не оттянешь.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом и томатной пастой:

лук репчатый 1 или 2 головки,
мясо (свинина или говядина) 400-500 грамм,

Морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки,
картошка 500 800 грамм,
томатная паста или помидоры по желанию,
приправы,
соль и перец,
масло растительное,
вода.

Приготовление картошки тушеной с мясом:

Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелкопорезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.

Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.

Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.

Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.

Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.

Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!

Картошка тушеная с мясом в сметане

Вкусная и сытная картошечка, будет еще вкуснее если ее приготовить в сметане. Как приготовить картошку тушеную в сметане, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

700 грамм картошки,
400 грамм мяса,
1 большая морковь, 1 большая луковица,
сметаны 150 грамм,
зелень укропа - 20 грамм,
лист лавровый - 1 штука.
щепотка молотого перца,
щепотка зерен горчицы,
соль - 1 неполная чайная ложка.

Лук, морковь и картошку чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Картошку нарезаем кубиками и складываем в миску, заливаем водой, чтобы она не потемнела. Овощи готовы можно приступать к мясу.

Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 сантиметра. Что бы его было легче нарезать, можно его немного подморозить. Затем мясо выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, на большом огне, часто помешивая.

Когда мясо обжариться, добавляем к нему лук и морковь. Жарим их вместе до золотистого цвета.

Готовое мясо и овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем картошку.

Сметану смешиваем со специями и заливаем ею наше блюдо. Тушим картошку на медленном огне в течении 40 минут.

при подаче посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня мало у кого на кухне нет это чудо агрегата - мультиварки. Поэтому приготовления таких простых блюд, где нужно долгое тушение без вашего участие, хозяйки все чаще перекладывают на умную бытовую технику. Тушеная картошка с мясом не исключение. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

картошка - 500 грамм,
любое мясо - 400 грамм,
репчатый лук - 200 грамм,
морковь - 150 грамм,
вода - 1 стакан,
растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень разная (лук, укроп, петрушка) - 70 грамм,
специи по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке:

Несмотря на вашу модель мультиварки, в ней есть режим Тушение. А вот режим Жарить, есть не на всех моделях мультиварок. Но этот режим отлично заменятся режимом Печь. Итак,приступим.

Мясо нарежьте кусочками. в чашу мультиварки налейте все растительное масло, выберите режим Жарить (Печь) на 15 минут. Обжарьте мясо до золотистой корочки в течении 7 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте вместе еще 5 минут.

Тем времен вам нужно начистить и порезать картофель на не очень мелкие кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки и жарьте оставшееся время все продукты.

После окончания жарки добавьте воду в блюдо, не забываем про специи. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим Тушение. Время приготовления блюда - 30-40минут. За 10 минут до окончания, добавьте в блюдо рубленную зелень. Перемешайте и готовьте до окончания программы.

Тушеная картошка с мясом готова сразу после звукового сигнала. приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом рецепт с пошаговыми фото

Мы уже много говорили у картошке с мясом тушеной на плите, тем пришло время показать вам как приготовить такую картошку. Рецептами тушеной картошки с мясом с пошаговыми фотографиями, поможет вам приготовить вкусную картошку, которой вы сможете порадовать своих домашних.

Ингредиенты:

свинина 300 грамм,
картошка 500 грамм,
лук 1 большая луковица,
морковь 1 штука,
вода 2 стакана,
специи.

Как приготовить тушеную картошку с мясом:

Сначала мы нарежем мясо на кубики размером 2 на 2 см. Для этого блюда не обязательно брать вырезку свиную, можно взять гуляш. Если не любите свинину возьмите телятину. Курица, кстати, тоже довольно неплохо получается в таком блюде. Причем можно взять любую часть курицы.

Итак, мясо порезали. Берем большую сковородку. Наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем пока она хорошо накалится. Потом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Готовое мясо можно сразу сложить в кастрюлю. После мяса приступаем к нарезке овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Можно морковь натереть на терке. А лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук и морковь на том же масле, на котором жарили мясо.

Картошку чистим и режим на 4-6 кусочков. Нарезать картошку мельче не рекомендуем, так как картошка теряет тогда свои полезные вещества. Складываем все продукты в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. Если вы хотите чтобы жидкости было больше. Добавьте три стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком.

Тушим картошку 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забываем иногда перемешивать картошку.

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке вы просто обязаны.

Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, полный простор для фантазии.

Сегодня я предлагаю вам приготовить наиболее диетический вариант - будем готовить тушёную картошку с мясом в кастрюле, без обжарки. Мясо у меня - с небольшим количеством жира, а вы можете и вовсе жирок обрезать.

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.

Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.

Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.

Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.

Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.

Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу - если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите "посуше" - налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель - вот что у нас получилось.

Тушёная картошка с мясом в кастрюле - это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.

Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!

Приятного аппетита!



Загрузка...