Рецепт пиццы с фаршем. Из бездрожжевого теста
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.
Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.
Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш (у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.
На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.
Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец.
Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!
Пицца с фаршем – сытное вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса на работе или пикника. Готовится она очень просто, а фарш для начинки можно выбирать любой по своему вкусу.
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- грамм 250 фарша из говядины;
- 2 помидора;
- кетчуп по вкусу;
- 1 луковица;
- соль;
- специи;
- до 200 грамм «Российского» сыра.
Приготовление:
- Сформировать из теста круглую основу.
- 2/3 части сыра нарезать тонкими брусочками и завернуть их по краю коржа из теста, сформировав борта с начинкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на любом жире до прозрачности. Добавить к овощу фарш, соль и специи, подходящие для говядины.
- Основу из теста перенести на противень и смазать кетчупом.
- Сверху распределить обжаренный с луком фарш и разложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.
- Засыпать ингредиенты оставшимся тертым сыром.
Запекать пиццу в духовом шкафу при высокой температуре до румяной корочки.
С добавлением грибов
На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:
- столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
- грамм 200 свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
- «Российский» сыр по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
- Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
- Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
- Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
- Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.
Готовая пицца с фаршем и грибами разрезается на небольшие кусочки и подается к столу теплой.
С куриным фаршем
На традиционные полкило дрожжевого теста нужны такие ингредиенты:
- 1 помидор;
- 2 – 3 чесночных зубка;
- грамм 200 куриного фарша;
- 1 крупный сладкий перец;
- жменя маринованных опят;
- 3 – 4 ложки легкого майонеза;
- грамм 100 любого полутвердого сыра;
- соль.
Приготовление:
- Томат нарезать тонкими слайсами, перец – брусочками.
- Отдельно обжарить до готовности размятый вилкой соленый фарш и очень мелко нарезанные опята.
- Майонез смешать с раздавленным чесноком. Присолить.
- Готовое тесто раскатать по размеру противня и смазать чесночным майонезом.
- Сверху распределить начинку из фарша и грибов, разложить кусочки перца и помидоров.
- Засыпать все тертым сыром.
Запекать пиццу с куриным фаршем в духовом шкафу при средней температуре полчаса.
Пицца с фаршем из слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- грамм по 200 мяса говядины и свинины;
- 1 крупная луковица;
- ветка спелых черри;
- до 200 грамм «Российского» сыра;
- 5 ст. л. пасты из томатов;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Мясо и лук крупно порезать и перекрутить их вместе через мясорубку или при помощи блендера превратить в однородный фарш. Посолить, поперчить массу и обжарить до готовности.
- Сыр мелко потереть, а черри нарезать четвертинками.
- Тесто очень тонко раскатать и смазать пастой из томатов. По вкусу сверху распределить майонез.
- Выложить остывший фарш и распределить по нему кусочки томатов. Присыпать ингредиенты сыром.
Запекать угощение в духовке чуть менее получаса при средней температуре.
Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе основа может пропечься неравномерно. Поэтому дождитесь остывания состава и слейте с него лишнюю жидкость.
С помидорами
Ингредиенты:
- ½ кг готового дрожжевого теста;
- соль;
- полстакана пицца-соуса на основе помидоров;
- грамм 200 Моцареллы;
- 3 помидора;
- 300 – 350 грамм свиного фарша.
Приготовление:
- Тесто не тонко раскатать и распределить по нему пицца-соус.
- Фарш посолить и обжарить до готовности. Выложить его на основу для пиццы.
- Сверху распределить помидорные слайсы и высыпать весь тертый сыр.
Запекать пиццу при 230 градусах 18 – 20 минут.
На дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- полстакана первосортной муки;
- 100 мл теплой питьевой воды;
- грамм 300 домашнего фарша;
- грамм 200 сыра;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. моментальных дрожжей;
- 1 ст. л. сладкого кетчупа;
- 3 небольших помидора;
- 1 маринованный огурец;
- ½ желтого болгарского перца.
Приготовление:
- Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
- Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
- Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
- Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
- Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
- На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
- Засыпать пиццу тертым сыром.
Запекать блюдо при 200 – 210 градусах четверть часа.
С баклажанами и фаршем
Ингредиенты:
- ½ упаковки слоеного теста;
- грамм 300 – 350 смешанного мясного фарша (курица+свинина);
- 3 чесночных зубка;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский сладкий перец;
- грамм 200 сулугуни;
- 1 помидор;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Фарш вымешать, обжарить и посолить по вкусу.
- На оставшемся жире обжарить кубики баклажанов до готовности, добавив к ним раздавленный чеснок.
- Перец нарезать тонкими брусочками. Сулугуни потереть. Помидор порубить тонкими слайсами.
- На раскатанную основу для пиццы выложить сначала обжаренный фарш, затем баклажаны и помидоры. Все засыпать тертым сулугуни.
- Выпекать угощение в разогретой духовке четверть часа.
С начинкой для пиццы по такому рецепту можно экспериментировать. Например, выбирая другие овощи и сорта сыра.
С добавлением кукурузы
На полкило любого теста потребуются такие ингредиенты:
- банка кукурузы;
- кетчуп;
- 1 луковица;
- четверть кило любого мясного фарша;
- стакан тертого сыра;
- 3 помидора.
Приготовление:
- Измельченный лук обжарить с раскрошенным мясным фаршем. По вкусу в массу можно добавить соль и любимые специи.
- Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом и выложить на него чуть остывшую начинку со сковороды.
- Кукурузу высыпать на дуршлаг. Когда с зерен стечет лишняя жидкость, распределить их по фаршу.
- Сверху разложить нарезанные кругляшами средней толщины помидоры.
- Все засыпать сыром.
Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу до румяности основы. За это время сыр должен полностью расплавиться.
Пицца – блюдо, предоставляющее безграничный простор для фантазии. Не знаете, чем быстро накормить домашних? Сделайте пиццу, использовав всё, что найдёте в холодильнике! Сыры, мясо и колбасы, овощи маринованные и свежие, оливки, зелень… В ход может пойти всё, а результат будет каждый раз неожиданным, но всегда вкусным.
- 100 грамм говяжьего фарша;
- небольшая луковица;
- средний помидор;
- 1/4 болгарского перца;
- 3-4 оливки;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- соль, специи, пряные травы.
Фото рецепт домашней пиццы с фаршем:
1. Разведите в теплой воде быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
2. Просейте муку. Замесите очень мягкое липкое тесто.
3. В последнюю очередь добавьте масло. Хорошо вымесите тесто.
4. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте.
5. Приготовьте овощи для начинки: тонкими кружками (полукругом) нарежьте помидор и луковицу, перец нарежьте тонкими брусочками, оливки порежьте на 2 части.
6. Пожарьте фарш под приоткрытой крышкой до готовности (чтобы выделился сок, и мясо получилось сочным, а не сухим), посолите, приправьте специями.
7. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с небольшим количеством рубленой зелени.
8. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4 мм.
9. Покройте раскатанный пласт половиной подготовленного тертого сыра (можно предварительно смазать основу майонезом).
10. Поверх распределите ровным слоем фарш.
11. Выложите нарезанные овощи (помидоры, лук, перец) и оливки.
12. Сверху снова посыпьте сыром.
13. Выпекайте пиццу 18-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
200 г мясного фарша
150 г твёрдого сыра
300 г свежих шампиньонов
2 помидора
томатная паста
Приготовление
Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке.
Размороженное слоёное тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный специальной пекарской бумагой. Cмазываем майонезом и томатной пастой. Добавляем измельчённый чеснок. Cыр делим на две части и одну часть кладём на тесто. Поверх сыра равномерно распределяем фарш. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Далее выкладываем слоями грибы, помидоры и оставшийся сыр.
Противень ставим в нагретую до 200 о духовку на 10-15 минут.
Слоёная пицца с начинкой из колбасы
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
300 г варёной или полукопчёной колбасы
200-300 г помидоров
1 луковица
Приготовление
Лук и помидоры нарезаем полукольцами, а колбасу небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрке.
Раскатываем тесто и укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем тесто майонезом. Сверху раскладываем слоями лук, колбасу, помидоры. Добавляем немного кетчупа.
Духовку разогреваем до 180 о и ставим в неё противень. Через 20 минут достаём противень из духовки, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Пицца из слоёного теста с маринованными грибами
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
300 г сосисок, колбасы или мясного фарша
200 г помидоров
300 г маринованных грибов
1 болгарский перец
Приготовление
Помидоры и сосиски нарезаем тонкими кружочками. Если вместо сосисок берём колбасу, её можно порезать небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой тёрке, а грибы режем тонкими ломтиками.
Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 см и нарезаем из него квадраты со стороной 15-20 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждый квадрат смазываем кетчупом и слоями кладём помидоры, сосиски, колбасу или фарш, перец. Затем посыпаем натёртым сыром.
Духовку разогреваем до 180 о. Выпекаем пиццу 20-25 минут.
Пицца из слоёного теста в микроволновке
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
200 г сырокопчёной колбасы или ветчины
1 луковица
1 помидор
50 г зелёного лука
Приготовление
Раскатываем тесто по форме плоской тарелки, в которой будет готовиться пицца. Смазываем его кетчупом. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, затем измельчённый репчатый лук. Поверх лука кладём кусочки колбасы и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в микроволновку на 7 минут.