dselection.ru

Рецепт печенья улитки с корицей. Печенье “Улитка”

Которая наполнит ваш дом удивительным ароматом. Предлагаем несколько рецептов с различными ингредиентами. Выбор только за вами.

Пирог «Улитка» с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • ваниль;
  • ¼ стакана сахарной пудры;
  • 0,4 кг вишни (косточки извлечь);
  • сахар - хватит ½ стакана;
  • 150-граммовый кусок сливочного масла;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука (любой сорт) - 3 стакана.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску всыпаем муку в нужном количестве. Добавляем ваниль и масло. Солим. Вливаем кефир. Перемешиваем ингредиенты вилкой. Что дальше? Вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. В данном случае не нужно убирать тесто на среднюю полку холодильника. Сразу же раскатываем его в пласт, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Это очень важно.
  2. Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина каждой из них - 6-7 см.

  1. Свежую вишню промываем водой из-под крана. Обязательно удаляем косточки. Ягоды выкладываем на середину каждой полоски из теста. Получается своеобразная «змейка». Присыпаем вишню сахаром.
  2. Аккуратно защипываем полоски. Теперь они напоминают тонкие рулетики.
  3. Берем форму для запекания. Обмазываем ее дно маслом. Полоски со сладкой вишневой начинкой выкладываем в форму «улиткой».
  4. Разогреваем духовку. Рекомендуем температура - 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Пирог «Улитка» (с вишней) будет запекаться 40 минут.
  5. Готовый десерт извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой. При желании ее можно заменить кокосовой стружкой. Желаем всем приятного чаепития!

Слоеный пирог «Улитка»

Продуктовый набор:

  • по 200 г твердого и мягкого сыра;
  • одно яйцо;
  • кунжутные семечки;
  • 0,5 кг слоеного теста (продается в магазине);
  • майонез - хватит 3 ст. л.

Подробная инструкция:

Шаг № 1. Твердый сыр (к примеру, «Российский») измельчаем на терке. Пока убираем в сторону. Мягкий сыр (пусть будет «Адыгейский») тоже натираем на терке. Каковы дальнейшие действия? Соединяем два вида сыра. Поливаем майонезом. Перемешиваем.

Шаг № 2. Размораживаем слоеное тесто. Желательно взять бездрожжевой продукт. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Затем разрезаем его на длинные полоски (ширина - 6 см).

Шаг № 3. Возвращаемся к миске с сырной массой. Подготовленную начинку выкладываем строго по центру каждой полоски, по всей ее длине. Делаем «рулончики», приподняв края к середине и скрепляя их сверху.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем «рулончики», двигаясь от центра, по спирали. В итоге получается улиточка. Осталось все это смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками.

Шаг № 5. Пирог «Улитка» будет запекаться в духовке при 180 °C. Этот процесс займет полчаса. Ароматный десерт с румяной корочкой можно подавать на стол.

Дополнительно

  • Не бойтесь экспериментировать с видами сыра. Чем более непривычными для вас будут сочетания, тем лучше. Для приготовления этого пирога допускается использование творога. Только не забудьте его слегка присолить.
  • Кунжутные семена можно заменить тертым сыром. Посыпьте им пирог за 5-7 мин. до завершения процесса запекания. Румяная корочка будет обеспечена.
  • Пирог «Улитка» можно делать с разными начинками: со шпинатом, обжаренными грибами, курицей и свежими ягодами.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • два яйца,
  • по 1 ч. л соли и сахара;
  • рафинированное масло - 4 ст. л.;
  • стакан молока (средней жирности);
  • мука - 750 г.

На начинку:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • дрожжи - будет достаточно 10 г;
  • средняя луковица;
  • 100-граммовый кусок сливочного масла;
  • одна морковка;
  • любимые специи;
  • 50 г твердого сыра.

Практическая часть

  1. Для начала разведем дрожжи, используя теплое молоко. В ту же посуду добавляем сахар. Даем смеси настояться 10-15 мин.
  2. В миску, где находятся дрожжи, разбиваем одно яйцо. Солим. Вливаем 2 ст. л. масла. Перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем муку. Приступаем к вымешиванию теста. Когда оно будет готово, нарезаем на несколько кусочков. Каждый из них следует раскатать. Оставляем кусочки на какое-то время, чтобы они немного поднялись.
  4. Займемся начинкой. Кусок печени промываем в проточной воде. Обязательно удаляем крупные прожилки и пленки. Нарезаем печень на крупные куски.
  5. Промытую и очищенную морковку измельчаем с помощью терки. Лук можно порезать кубиками.
  6. В мультичашу вливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем кусочки печени, измельченные морковь и лук. Солим. Посыпаем любимыми специями. Находим в меню и запускаем режим «Тушение». Рекомендуемое время - 60 мин. Как только раздастся звуковой сигнал, перекладываем печень и овощи в блендер для последующего измельчения. В итоге получается паштет. В него добавляем кусок сливочного масла. Снова включаем блендер.
  7. Одну часть теста раскатываем в пласт. Выкладываем на него Посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем начинку в тесто. Защепляем его по краям. Нужно сделать 3 такие колбаски.
  8. Мультичашу смазываем оставшимся количеством масла (1 ст. л.). Выкладываем колбаски, заворачивая их по окружности - от центра к краям. Поверхность нашего пирога необходимо смазать яйцом.
  9. Пирог «Улитка» будет 40 мин. готовиться в программе «Выпечка». Это еще не все. Достаем его, переворачиваем румяной стороной вверх. Смазываем яйцом. Кладем в корзинку для варки на пару. Снова помещаем в мультиварку. Еще на 20 минут запускаем режим «Выпечка». По завершении процесса выкладываем на плоскую тарелку. Разрезаем на кусочки. Осталось пригласить к столу членов своей семьи.

В заключение

Не важно, какой рецепт пирога «Улитка» вы выберете. В любом случае у вас получится выпечка с чудесным ароматом и непревзойденным вкусом. Продолжайте радовать своих домочадцев, готовя «Улитку» с разными начинками (овощной, мясной, сладкой).

Очень просто можно придать обыкновенному печенью такой оригинальный вид улитки или наутилуса. Для этого не понадобятся никакие специальные приспособления, а только скалка и нож.

Печенье “Улитка” можно делать не только по приведенному , но и по другим рецептам, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и сохраняло форму при выпечке.

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сока без мякоти
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 75 г рафинированного растительного масла
  • 30 г какао
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Печенье “Улитка” – рецепт с фото:

  1. Смешать крахмал и 220 г муки, добавить масло, замесить в клейкую крошку. Добавить сахар, ванилин, соль, соду и сок, замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну часть вмешать какао, в другую – оставшиеся 30 г муки.

    Белое и коричневое тесто

  2. Подсыпая немного муки, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Пласты должны получиться прямоугольные, одинакового размера.

    Раскатываем в пласты

  3. Уложить коричневое тесто поверх белого.

    Кладем коричневый пласт на белый

  4. Раскатать, чтобы двойной пласт стал толщиной около 1 см.

    Раскатываем

  5. По короткому краю пласта начинаем нарезать полоски.

    Отрезаем полоски

  6. Полученные полоски переворачиваем на бок и выкладываем с противоположного края пласта вплотную друг к другу, чтобы получилось чередование белых и коричневых слоев.

    Выкладываем полоски с другой стороны теста

  7. Продолжаем нарезать и выкладывать полоски, пока не заполнится вся поверхность теста, кроме пары сантиметров по краям.

    Заполняем всю площадь

  8. Сворачиваем тесто рулетом, так, чтобы полоски шли вдоль рулета.

    Сворачиваем в рулет

  9. Рулет хорошо обжимаем по всей длине.

    Уплотняем

  10. Продолжая обжимать, делаем рулет более ровным и тонким, придаем желаемую толщину, от которой будет зависеть размер печенья. Готовый рулет лучше положить на час в холодильник, чтобы он не деформировался при нарезке.

    Оставляем в холодильнике

  11. Нарезаем рулет кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящим получится печенье Улитки.

    Нарезаем печенье в виде улиток

  12. Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут (время выпечки зависит от толщины печенья, нужно смотреть, когда начнут подрумяниваться края).
  13. Печенье “Улитка” готово! Приятного аппетита!

    Анна_ автор рецепта

    В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.

    Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В центре сделайте колодец и влейте теплую масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку, смешивайте пока тесто не начнет формироваться. Когда тесто перестанет быть липким, выложите его на присыпанную мукой, чистую поверхность и месите 6–8 минут, пока не получится упругое, гладкое, тугое тесто. Если почувствуете, что в процессе тесто еще липнет к рукам, добавьте немного муки. Переложите тесто в чистую, присыпанную мукой, миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45–60 минут. Выньте оставшиеся 110 грамм масла из холодильника, пусть размягчится.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте начинку: вилкой смешайте масло, 90 грамм сахара и корицу, пока не получится «паста».

    Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части (так будет удобнее) и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Распределите по поверхности начинку. Затем, с длинной стороны прямоугольника, начните скатывать рулет. Острым ножом нарежьте рулет примерно на 12 частей.

    Можно выпекать отдельные булочки, для этого удобно использовать формы для кексов (лучше широкие) или просто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Или можно взять форму для пирога или торта, расположить булочки на некотором расстоянии друг от друга, дать им расстояться и выпекать. Это особенно удобно если вы ждете гостей, потом каждый будет отламывать кусочек булочки, сближает!

Булочки-улитки разнообразны: с чем только их не делают. На этот раз мы выбрали изюм, корицу и дрожжевое тесто на опаре, чтобы приготовить вкусный десерт, прекрасное дополнение к завтраку или пару к чаю, кофе, другим напиткам в качестве полдника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - около 700 г
  • дрожжи - 12 г
  • сметана - 200 г
  • молоко - 400 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • изюм - 200 г
  • сливочное масло - 50–60 г
  • молотая корица - 3 ч. л.
  • сахар - 8–9 ст. л.
  • соль для теста - по вкусу

Как приготовить булочки-улитки с изюмом

Первым делом помещаем изюм в емкость с крышкой, заливаем кипятком, накрываем и оставляем размокать.

Дрожжи разминаем с сахаром - в жидкость они превращаются в процессе, воду ни в коем случае не добавляем.

Полученную жидкость оставляем на 5 минут.

В активизированные дрожжи вливаем полстакана подогретого молока, кладем пару столовых ложек муки и перемешиваем. Оставляем на 20–25 минут.

Получаем опару.

В рабочую миску вливаем подогретое молоко (оставшиеся 1,5 стакана) и растительное масло, кладем сметану, добавляем опару, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Тесто должно подняться пару-тройку раз. Определяем готовность легко - оно перестает липнуть к рукам.

Делим тесто на 3 части. Из каждой раскатываем пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и равномерно распределяем изюм, предварительно просушенный (можно даже промокнуть ягоды бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги).

Сворачиваем пласт теста в рулон и нарезаем на кусочки.

Эти кусочки и будут нашими булочками-улитками. Укладываем их на застеленный пергаментом противень близко друг к другу таким образом, чтобы шанса раскрутиться у теста не оставалось. Отправляем противень в раскаленную до 200° духовку и выпекаем булочки-улитки с изюмом и корицей около получаса. Готовность определяем визуально.

Сдоба многих не оставляет равнодушными. Ведь она не только ароматная, но и очень вкусная. Ее преимущество в том, что, приготовив много, можно сохранить в том же виде. Для этого она кладется в полиэтиленовый пакет и убирается в морозилку. Затем изделия достаются, разогреваются в течение нескольких секунд, а по вкусу будут, словно только испеченные.

Булочки-улитки с корицей

Итак, давайте приготовим улитки с корицей. Рецепт - перед вами.

Для приготовления потребуется:

Чашка теплого молока;

- ¼ чашка теплой воды;

113 г сливочного масла;

Пол чайной ложки соли;

- ½ чашки сахара;

Пять чашек муки;

Пакетик быстро растворимых дрожжей.

Для начинки:

- ½ чашки растопленного сливочного масла;

Чашка коричневого сахара;

4-5 чайных ложек корицы;

Чашка порубленных орехов по желанию.

Сначала делается начинка, чтобы потом приготовить улитки с корицей. Рецепт начинки прост. В сотейнике нужно растопить масло, высыпать корицу и сахар. Перемешивать содержимое, пока весь сахар не растворится.

Тесто делают так. В небольшую емкость наливается теплая вода, высыпаются дрожжи и немного сахара. Все перемешать и оставить ненадолго в тепле. Затем в сотейнике нагреть молоко, масло, остатки сахара и добавить яйца, ваниль. Полученную смесь требуется взбивать в течение нескольких минут. Опара смешивается с масляной смесью. Потом надо добавить в нее соль с четвертой частью муки. И начинать замешивать тесто, остальная мука досыпается по мере необходимости. В итоге должно получиться эластичное тесто. Его выкладывают в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подыматься в тепле.

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению такого десерта, как улитки с корицей, рецепт которого мы рассматриваем сейчас. Для этого раскатывается тесто в форме прямоугольника, смазывается начинкой и по желанию посыпается орехами. После нужно его скатать, начиная с длинной стороны. Должна получиться форма рулета. Его требуется разрезать на кусочки примерно по три сантиметра в ширину.

На противень с выкладываются улитки с корицей. Рецепт требует времени. Так как еще им надо настояться в течение получаса. А потом, перед выпеканием в духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут, булочки смазываются взбитым яйцом. Когда они готовы и уже немного остыли, их можно полить глазурью.

Улитки с корицей и изюмом

А теперь попробуем сделать улитки с корицей и изюмом. Рецепт немного сложнее предыдущего.

Основные ингредиенты:

Дрожжи - 20 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сахар и сливочное масло - по 50 г;

Одно яйцо;

1 пакетик;

Мука - 250 г.

Для помадки потребуется:

Сахарная пудра - 150 г;

Сок лимона - 2 ст. л.;

Цедра лимона.

Сливочное масло - 25 г;

Изюм - 50 г;

По 3 ст. л. корицы молотой и сахарной пудры.

Дополнительно еще понадобится одно куриное яйцо.

Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить муку, обычный и ванильный сахар, яйцо и мягкое масло. Тесто замесить, переложить в миску и оставить в тепле на час.

Тем временем смешивается корица с сахарной пудрой и изюмом. Затем добавить молока, чтобы получилась кашица.

Когда тесто увеличилось вдвое, оно раскатывается в прямоугольник толщиной до 2 сантиметров. Его нужно смазать растопленным маслом, выложить начинку и свернуть рулетом. Чтобы края лучше скрепились, можно пройтись по ним кисточкой, смоченной в молоке. Рулет нарезается на порционные кусочки.

Отдельно взбитым яйцом необходимо смазать тщательно каждую улитку, и затем изделия должны расстояться. После этого их выпекают при 180 градусах 20 минут.

Лимонная цедра натирается и смешивается с сахарной пудрой. Постепенно добавить в смесь сок цитруса, так получается помадка. Ей смазываются теплые улитки. После того как помадка застыла, вкусные и ароматные булочки готовы.

Улитки на скорую руку

Не только из обычного дрожжевого теста можно приготовить улитки с корицей. Рецепт, слоеное тесто в котором используется в качестве основы, мы предлагаем вашему вниманию. Его нужно купить готовое.

Это быстрый вариант приготовления булочек. Они получаются простые, и затрачивается всего лишь десять минут.

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г;

Мука - 1 ст. л.;

Сахар и корица по вкусу.

Если противень маленький, можно разрезать лист на две части. Раскатывается тесто любой толщины или вообще не раскатывается, тогда булочке получаться очень пышными. Посыпать сахаром и корицей и скатать рулетом. Нарезать небольшими кусочками. Улитки складывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки можно посыпать сахаром или корицей. Выпекать нужно при 200 градусах в течение 10 минут, как подрумянились, можно вынимать.

Улитки с творогом и корицей

По этому рецепту получаются вкусные нежные творожные улитки с корицей. Рецепт с творогом очень оригинальный.

Потребуется:

Творог - 250 г;

Мука - 275 г;

Сахар - 60-120 г;

Одно яйцо;

Масло - 40 г;

Разрыхлитель - 5 г;

Столовая ложка корицы.

Растопленное масло смешать с разрыхлителем, мукой, творогом и тщательно перемешать. Яйцо взбить с ½ сахара около пяти минут, затем влить полученную смесь, вымесить тесто и дать ему постоять.

Готовое тесто раскатывается в форме прямоугольника и посыпается сахаром, корицей. Скатать рулет и разрезать на кусочки. Выпекать до готовности при 180 градусах. Такие улитки особенно вкусно кушать с молоком.

Рецептов улиток много. Но независимо от способа приготовления, они получаются вкусными, пышными и ароматными. Если придерживаться технологии создания, то результат будет радовать всех, кто их отведает.



Загрузка...