dselection.ru

Рецепт надежных тонких блинчиков на молоке. Тонкие блины на молоке

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными . И способ приготовления очень прост. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы блины не пригорали , можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 литра

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи : соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Как приготовить блинчики на молоке

1 . Пол- литра молока выливаем в большую чашку. .


2
. Вбиваем 3 куриных яйца.


3
. Затем добавляем 100 грамм растительного масла.

4 . Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.


5
. По рецепту, в блинчики нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блины получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметанку, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.


6
. Массу для блинчиков тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.


7.
Конечно, легче взбить массу для блинов в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.


8
. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).


9
. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.


10
. Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блины лучше на среднем или маленьком огне.


11
. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать.

Вкусные тоненькие блинчики готовы

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

Секреты вкусных блинов

  • Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
  • Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
  • Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
  • А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
  • Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
  • Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
  • Чтобы при жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
  • Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
  • Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.

Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.

Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

  • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
  • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
  • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
  • Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.

Правила жарки блинов на молоке

Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

  • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
  • Кухонная перчатка.
  • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
  • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
  • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

Лучшие рецепты блинчиков на молоке

Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

Что требуется:

  • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
  • Стакан сливок – 200 мл (10%)
  • Ложка подсолнечного масла
  • Мука – 7 ложек (столовых)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.

Блинчики с молоком на кипятке

Что требуется:

  • Два стакана молока – 400 мл
  • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
  • Яйца – 3 штуки.
  • Стакан муки – 200 г
  • Сахар – 2 ложки (столовых)
  • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.

Блинчики с молоком – тонкие

Что требуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 4 ложки (столовых)
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
  • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

Как приготовить:

Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.

Нет другого более традиционного блюда для русской кухни, нежели блины. Тонкие, практически ажурные блинчики – гордость русских хозяек. Часто семейный рецепт тех самых идеальных блинов, которыми не стыдно угостить друзей и соседей, передается из поколения в поколение. Блины по-настоящему универсальны: их можно есть без начинки, и все равно будет вкусно. А можно сделать рулеты или конвертики, начинив любыми вкусностями: от творога до икры.

На Руси блины были аналогом хлеба или лепешек. Тесто для них замешивалось из гречневой грубой муки, жирной сметаны, свежего молока со сливками. Получались пышные, плотные кругляши, которые сами по себе были очень сытными. Их нередко подавали, как самостоятельное блюдо. Но, в отличие от сегодняшних дней, их готовили только в течение Масленичной недели. Блюдо несло в себе глубокий символизм, олицетворяя яркое весеннее Солнце, прогревающее землю после долгой зимы.

Сегодня отношение к блинам иное. Благодаря развитию пищевой промышленности, из современных продуктов получаются тонкие блинчики с ажурной текстурой. Качество блинов зависит напрямую от умения хозяйки. Но не так сложно обучиться мастерству и стать хорошим блинопеком. Главное – желаниеи знание секретов.

Как сделать вкусное тесто для тонких блинчиков на молоке

Прежде чем приступить к изучению рецептов, надо научиться делать хорошее тесто. Иначе, вопреки народной мудрости, комом складываться будут все блины, а не только первый. Идеальная консистенция достигается с помощью нескольких простых секретов:

  • Во-первых, мука. Она должна быть высшего сорта, неважно, какой вид вы берете: пшеничную, ржаную, кукурузную. Обязательно нужно просеять муку через мелкое сито, насытив ее кислородом. Это поможет тесту стать мягче, а готовое изделие при всей тонкости будет невероятно нежным на вкус.
  • Все добавки вроде сахара и соли должны быть идеально растворены в жидкой части теста. Отсутствие крупинок также положительно влияет на текстуру блинов. А еще нерастворенный сахар может пригорать на сковороде.
  • Уделите внимание яйцам, которые используете для готовки. Они должны быть комнатной температуры, так что рекомендуем подержать их несколько часов за пределами холодильника. Еще один секрет, который поможет: отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Желтки растираются с сахаром, а белки взбиваются до пышности. Их нужно добавлять в последнюю очередь, после муки, непосредственно перед выпеканием.

  • Неопытные кулинары совершают распространенную ошибку, насыпая муку в жидкую часть теста. Это приводит к образованию неприятных комочков. Чтобы этого избежать, просеиваем муку, а затем вливаем жидкие составляющие. Старайтесь регулировать толщину струи, не вливая все одним махом. Лучше делать это медленно, помешивая тесто.

Конечно, у людей, которые занимаются выпеканием блинов много лет, процесс не вызывает сложностей. Умение приходит с опытом, и им нет необходимости раздельно вводить яйца или придерживаться особых техник. Но если вы впервые пробуете приготовить такое блюдо, наши секреты помогут вам справиться с готовкой. И тогда комом, как и в поговорке, будет только первый блин.

Самые вкусные, тонкие и ажурные блинчики «с дырочками» на молоке – рецепты

Блины на молоке – классический рецепт

У каждой семьи своя вариация классического рецепта, мы же предлагаем трактовку, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Получаются молочные блины, тонкие и эластичные. Их можно есть «пустыми», настолько они вкусные, или использовать для блюд с начинкой.

Делаем сухую смесь из 125 грамм муки, столовой ложки сахара и соли. Так блинчики будут в меру сладкими и румяными. Смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, затем добавляем взбитую массу к муке. Используем венчик или ручной блендер, чтобы тщательно растереть смесь, не торопимся.

250 миллилитров молока подогреваем до комнатной температуры. Вливаем половину молока к яично-мучной смеси. Тщательно работаем венчиком, чтобы не допустить комочков. Чтобы блины получились «с дырочками», отдельно растапливаем столовую ложку хорошего сливочного масла. Масло должно быть натуральным, без растительных жиров, так что маргарин и спреды недопустимы.

Соединяем масло и вторую половину молока, медленно вливая в тесто. Нам нужна консистенция средней жидкости, поэтому «пробуем» тесто ложкой: масса должна стекать плавно.

Выпекаем блинчики по паре минут с каждой стороны. Подавайте с начинками и добавками по вкусу.

Заварные тонкие блины на молоке

Для начала готовим жидкую часть теста. 3 крупных яйца перетираем с солью и сахарным песком. Количество сахара регулируем в зависимости от того, какие начинки будут у наших блинов. Когда блины планируются сладкие, то хватит столовой ложки, если начинка будет соленой – уменьшаем сахар в два раза. Добиваемся полного растворения сахарного песка. Добавляем к смеси молоко (600 мл) и перемешиваем.

Теперь нам нужна горячая вода в количестве 200 миллилитров. Не прекращая мешать, вливаем кипяток в жидкую смесь. Нельзя вливать кипяток «одним махом», иначе яйца свернутся. Только тонкая струйка и равномерность.Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна или блендера с насадкой для теста.

Самое время добавить просеянную муку. Нам понадобится 300 грамм. Мешаем до тех пор, пока не убеждаемся в отсутствии вредных комков. Только тогда можно влить 30 миллилитров растительного масла и кинуть щепотку соды. Готовому тесту даем время на отдых: не меньше получаса. Консистенция, которая нам нужна, в меру жидкая. Выпекаем блины на раскаленной сковороде и подаем горячими.

Тонкие дрожжевые блинчики на молоке

Самые пузыристые блины – дрожжевые. Именно благодаря брожению дрожжей текстура блюда получается «ноздреватой» и воздушной. Хотя работа с дрожжами отталкивает начинающих кулинаров, делать их не сложнее, чем классические.

Перетираем два яйца со 100 граммами сахара и щепоткой соли. Большее, нежели в обычных рецептах, количество сахара, нужно, чтобы дрожжи «заиграли». Хорошо взбивать эту смесь не вручную, а с помощью миксера, тогда образуется пышная белесая пена, а сахар растворится быстрее. Отдельно прогреваем по стакану молока и воды до теплого, но не горячего состояния. Добавляем жидкость в смесь, перемешиваем.

Дрожжи для этого рецепта берутся сухие быстродействующие. Нам нужно 6 граммов, это примерно чайная ложка без верха. Наша жидкость начнет пениться, покрываясь большими пузырьками.

Жидкую составляющую теста вливаем к полутора стаканам (250 г) просеянной муки. Хорошо перемешав, оставляем массу в тепле не ниже 35 градусов на 60 минут. Тесто увеличится в объеме, станет немного гуще. Чтобы придать ему необходимую консистенцию, вливаем две столовые ложки растительного масла прямо перед выпеканием блинов.

Информация! Выпекать такие блинчики – одно удовольствие. Они получаются пышными, но достаточно крепкими, чтобы выдержать переворачивание. Начинающие блинопеки ценят дрожжевое тесто именно за эти свойства.

Блины на живых дрожжах и молоке

Еще один вариант дрожжевого теста для более опытных хозяек. Используем свежие живые дрожжи, можно прессованные. Для начала делаем опару: в стакан теплого молока добавляем ложку сахара и немного соли, а затем распускаем в жидкости 20 грамм живых дрожжей. Перемешиваем до растворения, затем добавляем стакан просеянной муки и мешаем еще раз.

Опара должна стоять 40-60 минут в теплом месте без сквозняков. Хорошая опара увеличится в два раза в объеме.

4 яйца делим на желтки и белки. Белок взбиваем до пышности с чайной ложкой соли. Желтки перетираем с тремя столовыми ложками сахара. Вводим в опару желтковую массу и растопленное сливочное масло (4 столовых ложки). Разводим до однородного состояния. Следующий шаг – мука. Нам нужен еще один стакан, чтобы блинчики были тонкими и ажурными. Соединив муку с тестом, добавляем белковую пену, мешая уверенными движениями снизу вверх.

Последний этап – добавление теплого молока (750-800 миллилитров). Даем тесту «отдохнуть» полчаса, и только затем приступаем к выпеканию.

Блинчики на молоке в бутылке

Идеальный рецепт для людей, которые не хотят тратить много времени на выпекание блинов, и еще не овладели мастерством смешивания теста без комочков. Нам нужна пластиковая бутылка объемом два литра. С помощью воронки разбиваем прямо в бутылку 2 яйца, сыпем сахар (2 чайные ложки), соль (1 ч.л.), щепотку соды. Полезный совет: сначала засыпать сухие ингредиенты, а затем влить яйца. Энергично перемешиваем яичную смесь, обязательно закрыв крышку.

Второй этап: всыпаем 150 граммов муки и вливаем растительное масло (20 мл). Снова тщательно взбалтываем. Молоко вливается в последнюю очередь. Нам нужно 600 миллилитров. Трясем закрытую бутылку с усердием, чтобы комочки точно не образовались.

Важно! При выпекании выливайте тесто на сковороду прямо из бутылки, обжаривая блинчикиыпо две минуты с каждой стороны.

Блины на молоке из кукурузной муки

Взбиваем 300 миллилитров молока с тремя яйцами до образования пышной пенки. Отдельно смешиваем кукурузную муку высшего сорта (300 г), 50 грамм сахара и щепотку соли, просеивая их вместе.

Вводим молочную смесь в мучную, перемешивая до полного исчезновения комочков. Добавляем растительное масло (3 столовые ложки) и отправляем тесто «отдыхать» на полчаса, а затем выпекаем яркие и ароматные кукурузные блинчики.

Полезные блинчики из ржаной муки на молоке

Как и в предыдущем рецепте, смешиваем ржаную муку (200 г), соль и 50 граммов сахара вместе, и только затем просеиваем смесь, насыщая ее воздухом. Затем вливаем в сухую составляющую стакан теплого молока и одно яйцо. Взбиваем венчиком до однородности. На этом этапе добавляем в смесь пол чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком или уксусом прямо в тесте. Смешиваем 300 миллилитров теплого молока и 2 ложки растительного масла, вводим в тесто и добиваемся однородной жидкой консистенции.

Прежде, чем печь блины, настаиваем тесто в тепле 20 минут.

Традиционные блинчики из гречневой муки на молоке

Смешиваем по 100 граммов гречневой и пшеничной муки, просеиваем. Отдельно взбиваем 375 миллилитров теплого молока, по пол чайной ложки соли и сахара, два яйца. Нам нужна пенистая объемная масса.

Вливаем жидкую составляющую в смесь из двух видов муки тонкой струйкой. Никаких комочков в блинном тесте быть не должно. Растительное масло вводим в тесто в самом конце, в количестве двух столовых ложек. Перемешиваем до однородной, гладкой консистенции. Выпекаем, как и обычные блины.

Ажурные сырные блинчики на молоке

Полтора стакана теплого молока взбиваем до образования пены вместе с двумя куриными яйцами. Обязательно добавляем в смесь по чайной ложке сахара и соли. Стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя для теста просеиваем через мелкое сито. Вводим жидкую часть в сухую, непрерывно помешивая.

Готовим сырную начинку: трем 150 граммов сыра на мелкой терке. Лучше взять сорт сыра, который хорошо плавится и обладает насыщенным запахом. Мелко рубим пучок укропа. Добавляем эту смесь в тесто, затем вливаем еще две ложки растительного масла и доводим до жидкой консистенции, удобной для выпекания.

Получается отличная закуска – вкусные сырные блинчики.

Сладкие шоколадные блинчики на молоке

Смешиваем 2 стакана муки и какао-порошок (2 ст. л.), добавляем пакетик разрыхлителя для теста, просеиваем. 3 яйца растираем с сахаром (3 ст. л.) и солью, затем вводим в смесь стакан теплого молока, доводя до пышной пены.

Соединяем жидкую и сухую фазы теста. Если на этом этапе появились комочки, не страшно. Мы берем еще один стакан молока и постепенно вливаем его в тесто небольшими порциями, контролируя густоту и текстуру смеси. Нам нужно состояние, как у жидкой сметаны. Выпекаем блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с начинкой из творожного сыра или клубники.

Печь налистники умеет, наверное, каждая хозяйка. К сожалению, они получаются тоненькими и невесомыми, напоминающими нежнейшее кружево, далеко не всегда. Такими выходят блинчики на молоке. Существует очень много рецептов их приготовления, вы скоро с ними познакомитесь.

Как сделать тонкие блины на молоке

Процесс настолько прост, что будет под силу даже ребенку. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке? Главное – сделать хорошее тесто из качественных продуктов так, чтобы комочков в нем не было. Жидкую молочную смесь зачерпывают половником, аккуратно выливают в центр раскаленной сковородки, делая вращательные движения, чтобы она равномерно растеклась. Сначала поджаривают одну сторону блинчика, потом переворачивают. После снятия со сковороды его нужно смазать ломтиком сливочного маслица, чтобы стал еще нежнее.

Тесто­

В состав смеси могут входить мука, яйца, соль, сахар, другие вкусовые добавки, как жидкие, так и сухие. Тесто для тонких блинов внешне должно походить на жирные сливки либо в меру густую сметану. Слишком плотная смесь не растечется по сковородке. Из-за чересчур жидкой молочной массы блинчики будут просто рваться. Желательно дать смеси немножко постоять перед жаркой. Комочков в ней быть не должно.

Рецепт тонких блинов

Существует огромное количество способов приготовления, а в перечне ингредиентов только молоко остается неизменным. Рецепт тонких блинчиков подбирают с учетом того, какая будет использована начинка: сладкая или сытная. Иногда их едят и в чистом виде с маслицем и сахарным песком, но чаще в них заворачивают разные продукты: мясо, ветчину с сыром, грибы, овощи, творог, фрукты и ягоды, сгущенку, варенья, разные соусы. В каждом случае вкус получается другим.

Тонкие сладкие блины на молоке

Лакомство, рецепт которого вы прочтете скоро, пришло позаимствовано во французской кухне. В этой стране очень любят тонкие сладкие блинчики на молоке, которые выходят легкими, почти прозрачными, как паутинка. Как правило, их готовят без начинки, поливают шоколадной глазурью или другим соусом, и подают в качестве десерта с душистым чаем или крепким кофе. В состав замеса входят мука, яички, соль и сахарок.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 0,9 л;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • яйца – 3 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте с двумя видами маслица, сахарным песком, солью молоко. Подержите буквально минуту на минимальном огне.
  2. Вбейте яички, добавьте желтки.
  3. Небольшими порциями подсыпайте мучицу, не переставая взбивать.
  4. Испеките на среднем огне блинчики. Перед подачей полейте шоколадным сиропом.

Рецепт классический

Если вы хотите вспомнить, чем лакомились в детстве, когда гостили в бабушкином доме, то следующее блюдо – для вас. Рецепт блинов на молоке классический с фото легкий, с ним справится абсолютно любой человек. Выпечка получается очень аппетитной и безумно вкусной. Для готовки желательно использовать небольшую чугунную или специальную блинную сковороду.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 450 мл;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,1 л;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки, соединив с сахарком, посолите.
  2. Налейте молока и воды, масла.
  3. Белки в отдельной миске взбейте в пену.
  4. В желтковую массу введите постепенно муку. Положите взбитые белки. Пеките налистники на среднем огне.

Ажурные

Налистники получатся невероятно пористыми, напоминающими кружево, если вы положите в тесто соду. Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке предельно простой. Начинка для них подойдет как сладенькая, так и другая. Если выберете первую, то получите десерт, а если вторую, то полноценное основное блюдо. Чем более тонким слоем вы разольете массу по сковородке, тем больше дырочек будет в выпечке.

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 литра;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • мука – 0,75 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В емкость с молоком, подогретым до 40 градусов, вбейте яйца. Насыпьте сахарного песка, посолите. Взбейте миксером.
  2. Перемешайте муку с содой и постепенно вводите в массу.
  3. Последним влейте постное масло.
  4. Сковородку хорошо раскалите, смажьте жиром. Испеките кружевные налистники.

С дырочками

Как правило, воздушные налистники делают из , но они выходят плотными. Блины на молоке с дырочками вы сможете приготовить и без дрожжей, это будет значительно проще. Очень важно подобрать хорошую сковородку, к которой не будет приставать полусырая масса, подойдет посуда с тефлоновым покрытием. Остальные секреты приготовления вы прочтете ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 литра;
  • сок лимонный – 3 ч. л. (можете заменить уксусом);
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 3 ч. л. без горки;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 225 мл.

Способ приготовления:

  1. Старательно взбейте в глубокой посуде яички и немножко сахарного песка.
  2. Добавьте молока, масла.
  3. Не переставая взбивать, вводите просеянную муку. В конце положите гашеную лимонным соком соду, перемешайте.
  4. Раскалите сковородку. Жарьте с обеих сторон до румяности.

На прокисшем молоке

Если у вас в холодильнике стоит пропавший продукт, который никто не будет пить, не торопитесь его выбрасывать. Вы можете приготовить вкусные тонкие блинчики на кислом молоке, которые подойдут и под сладкую, и под сытную начинку. Сделать их очень легко, все ингредиенты обычные и продаются в любом продуктовом магазине. Приготовьте блинчики и дайте скисшему молоку второй шанс.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – половина литра;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом – четверть чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Простоквашу доведите до комнатной температуры.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, посолите. Добавьте треть простокваши и половину муки. Перемешайте.
  3. Введите соду. Положите оставшиеся продукты, оставьте на полчаса.
  4. Пеките большие кружки на раскаленной сковородке, прижаривая с обеих сторон.

С яйцами

Нежная и вкусная выпечка. Взглянув на фото, на котором изображены блины из молока и яиц, вы поймете, что выходят они идеальными и очень тоненькими. С процессом приготовления справится любой человек. На вид масса выходит жидковатой, но печется оно великолепно. В процессе молочную смесь нужно всегда помешивать, чтобы не образовывался осадок. Запомните, как приготовить простые мягкие налистники.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – на ваш вкус (под сладкую начинку 1 ч. л.);
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Введите яички.
  3. Постепенно вливайте теплое молоко, не переставая помешивать.
  4. Добавьте масла, оставьте на 20-30 минут.
  5. Пеките на сильно разогретой сковородке.

На кефире

Следующий способ приготовления необходимо взять на заметку всем людям, которые не слишком дружны с налистниками. Тонкие блины на молоке и кефире получаются всегда и у всех, их невозможно испортить. Тесто очень эластичное, благодаря ему налистники будут тончайшими, но не порвутся ни в коем случае. Читайте, как приготовить замечательное блюдо с добавлением кефира.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 130 мл;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • сода – пару щепоток;
  • соль – 2 ч. л. без горки;
  • мука – 650 г;
  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яички с солью и сахарком. Влейте молоко.
  2. Всыпьте просеянной мучицы, мешайте до полного растворения комков.
  3. Введите кефир и соду, маслице, замесите тесто.
  4. Оставьте настояться.
  5. Жарьте налистники на сильно раскаленной сковородке.

Заварные блинчики

Приготовив блюдо по следующему пошаговому рецепту, вам захочется перед тем, как подавать его на стол, сделать фото на память. Заварные блины на молоке – тонкие с дырочками. Они замечательны на вкус и сами по себе, и с различными начинками. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением сахара, количество которого можете регулировать в зависимости от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахарный песок. Снимите с огня.
  2. В просеянную муку добавьте чуть больше половины молока. Перемешайте миксером.
  3. Когда масса станет однородной, введите остальное молоко.
  4. Тонкой струйкой влейте кипяток. Перемешайте.
  5. В отдельной емкости взбейте яйца, введите их в массу из продуктов. Добавьте масла.
  6. Пеките тонкие блинчики на молоке на раскаленной сковородке. Подавайте со сметаной.

На молоке и воде

Очень простой и доступный способ приготовления. Если у вас не слишком много молока, можете добавить вместо него воды, вкус это никоим образом не испортит. Тонкие блины на молоке и воде получаются легкими, словно паутина. Они хороши как в чистом виде, так и с разными начинками: мясными, сладкими. Запомните, как делаются домашние тонкие блинчики на молоке с водичкой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в густую пенку с солью и сахарком.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней соду и влейте в массу, не прекращая мешать.
  3. Сразу же добавьте стакан холодного молока, муку, масло.
  4. Пеките налистники на раскаленной сковородке.

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Чтобы в смеси не было комков, вливайте молоко в последнюю очередь. Можете растворить в нем немножко муки, а потом добавлять.
  2. Чем больше сахарного песка вы положите, тем румянее получится выпечка.
  3. Перед тем на молоке, смазывайте ее небольшим количеством жира, а лучше кусочком сала.
  4. Жарьте налистники не дольше двух минут с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.
  5. Если выпечка разрывается или липнет, положите дополнительное количество муки в тесто помимо того, что указано в рецепте. Если же она чересчур плотная и толстоватая, подлейте чуть-чуть подогретого молока.
  6. При изготовлении блинчиков под начинку жарьте их с одной стороны. На нее кладите наполнитель, заворачивайте. Поверхность снаружи подрумянится, когда вы будете греть их или запекать в духовке.
  7. Если вы слишком интенсивно будете взбивать массу, выпечка может получиться резиновой.
  8. Хорошо гасите соду, чтобы в блюде не чувствовался ее привкус.
  9. Если вы добавите слишком много яиц, то выпечка может напоминать по вкусу омлет, но при их недостатке она может рваться.
  10. Когда сковорода для жарки хорошо разогреется, можете убавить огонь.
  11. Края налистников могут пригорать из-за переизбытка сахарного песка в массу.
  12. Если тесто прилипает, значит, вы плохо подогрели сковородку.
  13. Чем лучше вы взобьете яички, тем ажурнее будут блинчики.
  14. Быстрее распределяйте жидкую массу по сковороде, чтобы толщина налистников была одинаковой.

Видео

Блины, приготовленные на молоке — это, наверное, самый распространенный рецепт блинов! В наше время пекут блины из различных ингредиентов. Но в самые трудные времена я готовила блины даже на воде с лимонной кислотой и они были очень вкусны, как ни странно) Сейчас я могу позволить себе печь или на кефире, а вот не так давно готовила детям ! Тоже очень интересный вариант!

Блины очень популярное блюдо, которое является одним из главных атрибутов народных гуляний на Масленицу. Именно на масленичной недели готовят каждый день новые вкусные блины с разными начинками, но основой этих рецептов всё-таки являются традиционные простые блины на молоке.

Блинчики, испеченные из из теста на молоке, получаются тоненькими и нежными. А хрустящая корочка по краю придает им неповторимую изюминку!

У каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления самых вкусных блинов. Я, например, при жарке смазываю сковороду кусочком свежего или соленого (предварительно смыв соль) сала так, как опытным путем выяснила, что это самый лучший вариант — и блинчики к сковороде не пристанут, и жирными не будут.

Также при замешивании блинного теста я использую миксер. Это очень экономит время и тесто получается более однородным и без комочков.

После того, как блинчики пожарились, их, еще теплыми, смазываю сливочным маслом и складываю конвертиком или треуголничком.

А вот и мой рецепт простых блинов на молоке)

Что понадобится для приготовления простых блинов на молоке:

продукты для приготовления блинов

  • 100 г муки пшеничной;
  • 350 мл молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания блинов;
  • кусочек сала для смазывания сковороды.

Как приготовить простые блины на молоке?

Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте слегка миксером или венчиком. Добавьте соль, сахар, молоко и просеянную муку. Перемешайте хорошенько миксером.

Добавьте растительное масло. Оно должно быть без запаха, чтобы не испортить вкус блинов.

замешивание блинного теста

Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, чтобы хорошо наливалось на сковороду.

консистенция теста — жидкая

Чистую сковороду хорошенько разогрейте. Наколите на вилочку кусочек сала, чтобы удобно было смазывать сковороду. Также подготовьте блюдечко, на которое будете ложить кусочек сала между смазываниями.

Затем смажьте сковороду. Возьмите её за ручку. В половник наберите тесто и наливайте, наклоняя сковороду так, чтобы тесто заполнило дно тонким равномерным слоем. Чтобы получился тоненький блин, лейте тесто тонкой струйкой, чтобы не было его излишка.

блин на молоке

Жарьте блин сначала с одной стороны. Когда края блинчика подрумянятся, переверните на другую сторону.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и сложите треугольничком или заверните с начинкой.

готовые блинчики

Повторяйте все действия пока не закончится тесто! Из такого количества теста у меня получилось 12 блинчиков.

Готовые простые блины на молоке подавайте с любимым вареньем, медом или сметанкой!

Приятного аппетита и всегда удачных блинов!

P.S. И напоследок немного позитива! Самый быстрый рецепт приготовления блинов)

Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.

Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей. Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.

На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение , тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на

Меню:

Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо -3 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошо размешайте.

3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.

6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

Тесто наливаем в центр сковороды.

7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбить венчиком с сахаром и с солью яичные желтки.
  2. Влить в яичную смесь тонкой струйкой молоко и воду.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. В молочно — яичную смесь добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Яичные белки взбить, добавить к тесту и перемешать.
  6. Наше тесто готово к выпечке блинов. Тесто не должно быть густым, по внешнему виду должно быть как сливки.
  7. Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом.
  8. Наливаем тесто в центр сковородки, крутим ее чтобы тесто растеклось ровным, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
  9. Обжариваем блины по 1 минуте с обеих сторон.
  10. Наш блин готов. Быстро и вкусно.
  11. Подать такие блины можно с ароматным горячим чаем, с различными видами начинок: со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

Видео рецепт приготовления ажурных блинчиков

На видео представлен рецепт красивых ажурных дизайнерских блинчиков.

Тонкие блины на 1 литр молока с содой

  • молоко - 1 литр
  • мука - 270 гр
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука - 270 гр
  • масло растительное - 3-4 ст. л
  • соль - на кончике чайной ложки
  • сода - половина чайной ложки
  • сливочное масло (по желанию)- смазать блины


Приготовление:

1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.


2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.


3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.

Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.


4. Перемешиваем яйца со специями.


5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.

6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.

7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.


8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.


Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.

9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.

Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.

10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.


11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.


12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.


13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.


14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. При желании можно смазать его сливочным маслом, пока он горячий.

Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.

15. Периодически смазываем сковороду.

16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.


17. Наши блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.


Приятного аппетита!

Рецепт блинов на дрожжах

Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми, в дырочку. Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.

Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.

Ингредиенты:

  • мука -400 гр
  • молоко — 650 мл
  • яйца -2 шт
  • сливочное масло — 50-100 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • свежие дрожжи — 20 гр

Приготовление:

1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.

Молоко должно быть теплым, но не горячим.

2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.

3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.

4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

6. Опару немножко присыпим мукой.

7. Закрываем опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме. Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.

8. Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.

9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.

10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.

От густоты теста будет зависеть их толщина.

Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.

13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.

14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.

Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.

15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.

16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.

17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.

Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.

18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.

19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.

Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.

20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.




Загрузка...