dselection.ru

Рецепт мясных котлет в духовке с подливкой. Котлеты с подливкой - пошаговые рецепты приготовления в духовке, на сковороде или в мультиварке

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед

Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: — обалденно вкусные, рецепт для духовки — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. — без комментариев, это хит.

А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!

Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:

Для котлет:

  • Говядина постная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Мука — 60 гр (3 ст.л.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для сырной корочки:

  • Сыр твердый — 150 г

Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:

Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо.

Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Тем временем готовим соус для котлет.

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление.

Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Запекать 35 —40 минут при 180 .

Натираем твердый сыр.

Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.

По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.

Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.

Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.

Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.

Вот так они выглядят сразу из духовки.

Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:

Котлеты из куриного фарша в духовке можно приготовить с соусом. Ведь любой гарнир получится вкуснее, если полить его соусом, да и сами котлетки будут нежнее. Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны подходят для детского питания и для тех, кто хочет ограничить потребление жаренного, ведь колеты не обязательно обжаривать на сковороде, а сразу можно их готовить в духовке.

Рецепт приготовления диетических котлет из куриного фарша в духовке прост, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Главный секрет лишь в том, что готовый фарш лучше не использовать. По-настоящему сочные и вкусные котлеты получатся лишь в том случае, если это фарш, приготовленный своими руками из свежей куриной грудки.

Приготовление котлет из куриного фарша в духовке

Для фарша:

  • - 1 куриная грудка (600-700 гр);
  • - 1 яйцо;
  • - 1луковица;
  • - 3 ломтика подсушенного белого хлеба;
  • - молоко, или сливки (сколько возьмёт хлеб);
  • - соль, специи по вкусу.
  • Размочите белый хлеб в молоке. Очистите луковицу. Очистите грудку от шкуры и обрежьте кости. Перекрутите через мясорубку мясо, луковицу и размоченный хлеб. Так фарш будет более однородным.

    Добавьте в него яйцо, соль, специи и снова хорошенько вымешайте.

    Смажьте противень растительным маслом и сформируйте из куриного фарша небольшие круглые котлетки. Уложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут.

    Теперь, чтобы получились сочные котлеты из куриного фарша в духовке, нужно приготовить соус.

    Для сметанного соуса потребуется:

    • - 50 гр. сливочного масла;
    • - 1 ст. л. муки;
    • - 200 гр. сметаны;
    • - 200 гр. бульона.
    • Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета. Введите в муку сметану с бульоном, но очень постепенно, чтобы не образовались комочки.

      К этому времени котлеты должны быть готовы. Проверьте их зубочисткой. Если при надавливании на них зубочисткой появляется прозрачный сок, значит, котлетки готовы. Если соку мутный, подождите ещё 5 минут.

    Недавно готовила для своих мужчин, котлеты в духовке с подливкой. Они у меня получились такими вкусными, что были съедены в момент. Поступила просьба, приготовить такое блюдо еще. Рецепт пришлось повторить.

    Рекомендую попробовать приготовить эту замечательную еду, ведь блюда из мяса приходятся по вкусу всем: взрослым, детям. Многим данная еда напомнит вкус детства, что-то подобное давали в садике, а так же в школьной столовой. Но домашние на много вкуснее.

    Как приготовить котлеты в духовке с подливой

    Все очень просто, главный ингредиент мясо и томаты, без них никак.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр;
    • Картофель – 200 гр;
    • Батон – 2-3 кусочка;
    • Лук – 1 шт;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соус томатный – 4-5 ст. лож;
    • Мука – 2 ст. лож;
    • Вода – 200-300 гр;
    • Любимые специи.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Если мясной фарш был замороженный, то его нужно разморозить. Но я вам рекомендую использовать свежий. У меня котлеты из свиного мяса, но вы можете использовать куриное, индейку, телятину. Можно даже по этому рецепту приготовить рыбные, постные котлетки.
    2. Картофель натереть на мелкой терке.
    3. Порезать мелко репчатый лук, добавить соль и черный молотый перец.
    4. Несколько кусочков белого хлеба или батона, размочить в воде или молоке.
    5. Отжать, размять руками и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Перемешать между собой все содержимое тарелки. По желанию можете добавить 1-2 куриных яйца. Я яиц не добавляла, потому что в холодильнику их не оказалось. И такое бывает. Прекрасно обошлась без них.
    7. Сформировать котлетки любой величины и формы и уложить на противень (сковороду), он должен быть из высокими бортиками, что бы подливка не выплывала.
    8. Томатная, вкусная подлива для котлет с мукой

      Муку обжарить. В воде развести томатную пасту или соус и вылить на сковородку. Добавить соль и сахар. Измельчить несколько зубчиков чеснока, так же положить в подливу. Хмели- сунели прекрасно дополнить данное блюдо. Так что если вам нравится грузинские приправы, можете смело их положить. Или любые другие, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и желаний. После закипания добавьте лавровый лист, снимите с огня и залейте полученным соусом котлеты.

    9. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда противень с блюдом. Готовить 30-40 минут.

    За это время вы успеете приготовить гарнир.

    Это могут быть макароны, каша или картофельное пюре.

    Теперь можно подавать к столу. Как видите котлеты в духовке с подливкой приготовить совсем не сложно.

    К котлетам часто подают не только гарнир, но и подливу.

    Именно приготовление соуса удручает многих хозяек.

    Выход – сделать котлеты в духовке сразу с подливой!

    Сэкономим время?

    Котлеты в духовке с подливкой – общие принципы приготовление

    В подливе запекают разные котлеты: овощные, рыбные, мясные, из птицы, с грибами и даже с начинками.

    Можно использовать практически любую котлетную массу, но желательно с добавлением яйца либо другого связующего ингредиента.

    В противном случае изделие может развалиться при тушении в духовке.

    Из чего готовят подливы:

    Помидоры, томатная паста;

    Сливки, сметана, молоко;

    Твердые и плавленые сыры;

    Разные овощи.

    Для густоты иногда добавляют муку. Также в подливы закладывают всевозможные специи, свежую, сушеную, замороженную зелень. В классическом варианте для подливы пассеруют овощи, затем добавляют остальные ингредиенты, прогревают и отправляют к котлетам.

    Сформированные котлеты сразу выкладывают на противень либо предварительно обжаривают на сковороде. Подливу обычно вливают в почти готовые котлеты. Но есть и исключения, когда заливают сырые изделия и запекают все вместе.

    Котлеты в духовке с подливкой «Нежные»

    Для приготовления нежных котлет в духовке с подливой понадобится смешанный фарш из говядины со свининой. Но можно заменить одну часть курицей. Подлива готовится томатная.

    Ингредиенты

    0,5 кг говядины;

    0,5 кг свинины;

    2 шт. лука;

    2 ложки майонеза;

    3 куска хлеба;

    Молоко, специи;

    Два яйца;

    Для подливы:

    По 1 моркови, лука и перца;

    2 ложки пасты;

    300 мл воды.

    Приготовление

    1. Вымачиваем кусочки хлеба в небольшом количестве молока, достаточно 100 мл.

    2. Режем свинину, лук и говядину кусочками, затем пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом.

    3. Добавляем в фарш майонез и яйца, приправляем специями и тщательно размешиваем.

    4. Формируем котлетки по 100 грамм, обваливаем в пшеничной муке и укладываем в смазанную форму.

    5. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.

    6. Пока поджариваются котлетки, занимаемся подливой. Для этого нарезаем кубиками лук и перец, трем морковь и все вместе жарим на сковородке с добавлением масла.

    7. Разводим томат водой или любым бульоном, выливаем к овощам и прогреваем.

    8. Достаем из духовки котлетки, поливаем томатным соусом с овощами и снова ставим в духовку. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим около получаса.

    Куриные котлеты в духовке с подливкой «Сливочные»

    Рецептура изумительных куриных котлет в духовке с подливкой, которые получаются очень нежными и сочными. Фарш готовим самостоятельно из филе и ни в коем случае не используем покупной продукт.

    Ингредиенты

    0,6 кг грудки;

    4 ломтика батона;

    300 мл сливок;

    1 головка лука;

    2 зубчика чеснока;

    Сухари или мука;

    Немного укропа.

    Приготовление

    1. Перекручиваем в фарш куриную грудку вместе с луковичкой.

    2. Кладем в миску ломтики батона и поливаем сливками. Даем немного размякнуть и вынимаем, отправляем в фарш. Сливки оставляем для соуса.

    3. Добавляем в фарш яйцо, кладем порезанный укроп, солим. Тщательно размешиваем и лепим небольшие шарики. Котлеты будут круглыми.

    4. Присыпаем изделия мукой или сухариками, много панировки не накладываем. Обжариваем на сковородке по две минутки с каждой стороны.

    5. Перекладываем котлетки в форму, подходящую по размеру и ставим в духовку на 5 минут (200 градусов).

    6. Смешиваем оставшиеся сливки со 100 мл воды, добавляем соль и чеснок. По вкусу можно поперчить. Подогреваем на плите.

    7. Выливаем сливочный соус к котлетам и готовим 15 минут.

    Говяжьи котлеты в духовке с подливкой из сметаны

    Рецептура говяжьих котлет в духовке с подливкой из сметанного соуса. Для приготовления можно взять уже готовый фарш, купленный в магазине либо перекрутить его самостоятельно.

    Ингредиенты

    600 грамм фарша;

    2 головки лука;

    2 картофелины;

    Соль, перец;

    Для подливы:

    250 мл сметаны;

    250 мл бульона;

    2 ложки муки;

    50 гр. масла сливочн.;

    Приготовление

    1. В перекрученный фарш кладем измельченные луковички, добавляем одно яйцо и специи. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке.

    2. Котлетную массу размешиваем и формируем шарики по 70 грамм. Отправляем на смазанный противень и запекаем 15 минут. Ставим 200 градусов.

    3. Разогреваем сливочное масло и высыпаем в него муку, размешиваем и прожариваем минутку.

    4. Смешиваем сметану с бульоном (водой) и вводим тонкой струйкой в масло с мукой, размешиваем и прогреваем. Подливу солим, кидаем любые приправы, можно заложить немного чеснока.

    5. Выливаем сметанный соус в форму с котлетами и готовим блюдо в духовке еще 15-20 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с подливкой (минтай, хек)

    Рецептура обыкновенных рыбных котлет в духовке с подливой, которые можно готовить из минтая, хека и подобных сортов. Подлива томатная из помидоров.

    Ингредиенты

    0, кг филе рыбы;

    0,2 кг белого хлеба;

    Головка лука;

    0,12 литра молока;

    Немного муки;

    Для подливы:

    1 головка лука;

    4 помидора;

    300 мл воды;

    Морковь по желанию.

    Приготовление

    1. Промываем филе, режем кусками, перекручиваем в фарш вместе с луком.

    2. Размачиваем хлеб без корок в молоке, перекладываем в фарш.

    3. Добавляем яйцо и кладем специи.

    4. Из размешанного фарша формируем рыбные котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке до легкой корочки. Огонь делаем максимальный.

    5. Выкладываем котлетки, затем на этой же сковородке обжариваем порезанную головку лука.

    6. Через пару минут добавляем натертые или порезанные мелкими кубиками помидоры, тушим пять минут.

    7. Добавляем в подливу воду и специи, даем закипеть и выключаем.

    8. Обжаренные котлетки заливаем приготовленной подливой и запекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

    Котлеты из индейки в духовке с подливкой

    Рецептура полезных и вкусных котлет из индейки в духовке, которые заливаются ароматным соусом из сливок с чесноком.

    Ингредиенты

    0,5 кг индейки;

    1 луковица;

    20 грамм сливочного масла;

    2 куска батона;

    Для подливы:

    300 мл сливок 10%;

    2 зубчика чеснока;

    30 гр. масла слив;

    1 ложка муки.

    Приготовление

    1. Режем рецептурный лук кубиками и обжариваем на сливочном масле.

    2. Размачиваем кусочки батона в молоке или просто в воде.

    3. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем к ней размоченный батон, кладем специи и желток.

    4. Тщательно размешиваем котлетную массу, смачиваем водой руки и скатываем небольшие шарики. Размер со среднее куриное яйцо.

    5. Перекладываем сформированные изделия в форму и запекаем четверть часа при 180.

    6. На сковороде разогреваем масло для соуса и соединяем его с мукой. Через минутку вводим сливки, 100 мл кипятка и добавляем специи. Прогреваем соус до сгущения, в конце кладем чеснок.

    7. Достаем котлеты из индейки и поливаем сверху сливочным соусом. Готовим еще двадцать минут.

    Котлеты с капустой в духовке с подливкой

    Рецептура овощных котлет из капусты, которые также можно назвать ленивыми голубцами. Блюдо очень простое, быстрое и для него можно использовать любой мясной фарш. В диетическом варианте это может быть филе курицы или индейки.

    Ингредиенты

    0,3 кг фарша;

    0,4 кг капусты;

    1 луковица;

    2 ложки масла;

    3 ложки пасты;

    300 мл бульона, воды;

    Немного муки;

    1 морковка.

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту мелкой соломкой, перетираем руками и размешиваем с фаршем. Добавляем к ним яйцо и специи, интенсивно размешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в муке, но совсем немного.

    2. Смазываем противень масло.

    3. Трем морковку и режем лук. Посыпаем овощами противень или любую форму.

    4. Выкладываем на овощи капустные котлетки и ставим на 15 минут выпекаться.

    5. Как только изделия подрумянятся, заливаем простой подливой. Для приготовления просто смешиваем горячий бульон с томатом и специями. Подлива станет гуще за счет муки на котлетах.

    6. Готовим котлетки еще около 15-20 минут, в зависимости от используемого вида мяса.

    Котлеты в духовке с подливкой из сыра

    Рецептура изумительных котлет в духовке с сырной подливкой. Это блюдо замечательно подходит к макаронам и гречке. Фарш используем любой мясной.

    Ингредиенты

    0,5 кг фарша;

    1 шт. лука;

    1 ломтик хлеба;

    Для соуса:

    0,15 кг сыра плавленого;

    150 мл молока;

    2 зубчика чеснока;

    Немного укропа.

    Приготовление

    1. Рубим луковицу и соединяем с мясным фаршем. Добавляем размоченный хлеб, кладем яйцо и специи. Массу размешиваем и хорошо отбиваем об столешницу либо разделочную доску.

    2. Лепим котлетки, перекладываем в форму и запекаем 20 минут при 180 градусах.

    3. Для соуса нужно смешать плавленый сыр с молоком. Если он достаточно плотный, то можно воспользоваться теркой или просто все вместе взбить блендером. Добавляем соль, чеснок, кладем укроп.

    4. Достаем форму с поджаренными котлетками и поливаем все сверху сырным соусом.

    5. Ставим еще на десять или пятнадцать минут, температуру можно прибавить до 220 градусов.

    Котлеты в духовке с грибной подливкой

    Для приготовления ароматной подливы можно взять абсолютно любые грибочки. Фарш для котлет используется смешанный.

    Ингредиенты

    0,5 кг фарша;

    0,05 кг хлебного мякиша;

    0,12 литра молока;

    2 болгарских перца.

    Грибная подлива:

    0,2 кг грибов;

    0,15 кг лука;

    0,3 литра сливок;

    Масло сливочное.

    Приготовление

    1. В молоке размачиваем хлебный мякиш и отправляем в фарш.

    2. Нарезаем кубиками болгарский перчик и также перекладываем в котлетную массу. Солим и размешиваем.

    3. Делаем из фарша 8 овальных котлет, перекладываем в смазанную форму, оставляя достаточно места между изделиями.

    4. Запекаем 20 минут при 180.

    5. На сковородке обжариваем лук с грибами около 10 минут. Если используются лесные грибы, то предварительно отвариваем полчаса в кипятке.

    6. Добавляем соль и вливаем сливки, прогреваем соус.

    7. Достаем котлеты и выкладываем между ними грибы с луком. Соус просто выливаем сверху.

    8. Ставим снова в духовку и запекаем с подливой еще около 20 минут. Готовое блюдо достаем и сразу посыпаем рубленым укропом.

    Подлива из свежих помидоров вкусная и ароматная, но часто она получается светлой. Профессиональные повара рекомендуют добавлять в соус немного томатной пасты либо кетчупа.

    Сделать подливу гуще можно не только при помощи муки, но и крахмала. А чтобы он не схватился комочками, разводят порошок холодной жидкостью.

    В мясные котлеты можно добавлять не только хлеб, но и манную крупу, картофель и другие овощи. Все эти продукты разбавляют массу и увеличивают выход блюда.

    Любая подлива будет вкусней, если разбавлять продукты не водой, а бульоном. Можно использовать мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Но вкус не должен противоречить ингредиентам котлет.

    На заре развития человечества люди довольствовались поеданием мяса мамонта, обжаренного над воспламененной молнией корягой. Зато сейчас мы, гордые потомки неандертальцев, можем готовить и есть котлеты! Причем делать их мы научились самыми различными способами: рубленые, пожарские, классические, по-киевски, тефтели, зразы... И это все котлеты! Я уже не говорю о шницелях, эскалопах, рисовых аранчини и нутовых фалафелях. Разновидностей котлет существует множество, но в этой статье речь пойдет о хорошо знакомом блюде из детства. Такие котлетки готовили в детских садах огромными противнями, их делала бабушка, чтобы вкусно накормить любимого внука или внучку. Да-да, я именно о них. Давайте готовить вкусные котлеты в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото, я отсняла каждый этап приготовления блюда, чтобы было понятно даже новичкам.

    Ингредиенты:

    Для котлет:

    Для подливки:

    Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

    Подогрейте молоко или нежирные сливки. С белого хлеба или батона срежьте корки. Понадобится только мякиш. Поломайте его на кусочки. Положите в глубокую миску. Залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя жидкость и набухнет. Это обычно отнимает не более 10-15 минут.

    А пока можно заняться самой неприятной процедурой - натиранием лука. В принципе, можно измельчить и в бледнере. Это даже быстрее и проще. Ножом резать не рекомендую. Тогда лук потеряет большое количество сока, который делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке.

    Добавьте измельченный лук к хлебу с молоком.

    Туда же положите пропущенное через мясорубку мясо. Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между собой. Я стараюсь обходиться без него. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш и измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными.

    Выдавите в миску один или парочку зубчиков чеснока, добавьте черный молотый перец и посолите. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным.

    Перемешайте. Месите фарш 3-5 минут. А потом отбейте его - побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

    Я решила приготовить котлеты не только с подливкой, но и с начинкой. Выбрала самую простую и вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. Получатся мини-зразы. А можно обойтись и без начинки.

    Возьмите немного фарша, сформируйте плоскую лепешку. По центру положите кусочек сыра.

    Накройте начинку второй порцией котлетной массы. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы. Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Смажьте маслом. Выложите котлеты. По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на 180 градусов.

    Сделайте подливку. Она готовится буквально 5 минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки. Обжарьте ее (без масла) в течение 1-2 минут.

    Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду. Всыпьте соль и специи (черный перец, прованские травы, сушеный укроп и пр.) по вкусу. Перемешайте подливу. Доведите до кипения. Выключите огонь. Попробуйте. Если получилось кисловато, всыпьте немного сахара. Также в соус можно добавить и овощи - мелко нарезанные лук с морковью.

    Влейте подливку к котлетам и поставьте противень в разогретую духовку. Готовьте 35-40 минут.

    Подавайте блюдо горячим, полив его вкусным томатным соусом, который заметно загустеет во время запекания.



    Загрузка...