dselection.ru

Рецепт курица под кайфом с сыром. Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото

К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.

Продукты

Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.

А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.

Необходимо:

  • Вскипятить воду;
  • Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
  • Варить на маленьком огне 5-10 минут;
  • Посолить и довести до готовности;
  • Вынуть мясо из воды, остудить;
  • Нарезать ломтиками.

Второстепенные ингредиенты:

  1. Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
  2. Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
  3. Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
  4. Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
  5. Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.

Пошаговый рецепт

Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.

Ее можно заменить стеклянной салатницей:

  1. Форму поставить на тарелку. Положить на дно порезанное мясо, прижать его рукой. По желанию поперчить. Обильно нанести сеточку из майонеза. Майонезная сеточка должна быть тонкой.
  2. Разложить помидорки, немного поперчить.
  3. Выложить яйца. Их тоже необходимо спрессовать. Сетку опять наносят обильным слоем.
  4. Уложить сухарики, слегка смазать их майонезом.
  5. Посыпать верх маком. Украсить зеленью, помидорчиками черри либо ягодами клюквы.
  6. Убрать форму и сразу подавать на стол, чтобы сухари не размокли.

  1. Чтобы приготовить блюдо заранее, необходимо сделать его до 4 шага, а сухари и мак добавить уже перед подачей на стол.
  2. Приготовить Салат курица под кайфом можно еще одним способом: между помидорами и яйцами положить мелко нарезанный лук или в майонезную основу добавить красный перец.
  3. Если мак перед употреблением запарить, перемолов на мясорубке, он не будет застревать в зубах, а эффект «под кайфом» получится более убедительным.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 350 грамм.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Хлеб - 200 грамм.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мак - 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного - по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой - измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Содержимое статьи:

Курица является одной из самых часто используемых и любимых на нашей кухне птицей. Ее запекают и фаршируют, варят ароматные бульоны, маринуют. Особенно ее любят употреблять в салатах. Чаще это куриная грудка. Она очень нежная и низкокалорийная. Предлагаем вам уникальный рецепт салата с провокационным названием «Курица под кайфом». Готовится очень легко и быстро, но имеет свои тонкости и хитрости.

Салат «Курица под кайфом»

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно запастись такими продуктами:

  • любое куриное мясо (филе, ножки);
  • три свежих помидора;
  • несколько кусочков белого батона;
  • майонез;
  • пол стакана мака;
  • соль и специи по желанию.

Курица на салат отваривается в воде с приправами и солью. Измельчаем ее. Батон и помидоры режем кубиками. Хлеб подсушиваем на сковородке без масла. Собираем наш салат. На дно тарелки первым слоем укладываем курицу, если вы любитель приправ, то можете положить их сверху. Потом промазываем майонезом и делаем слой из помидор. Посыпаем подсушенными сухариками и слегка поливаем майонезом. Сверху щедро притрушиваем маком. Салат «Курица под кайфом » готов. Быстро и вкусно.

Салат универсальный, подходит к любым напиткам, особенно хорош с шампанским или белым вином. Можно приготовить чесночные гренки и кушать вместе с ними. Вкус у блюда поистине королевский и вы точно будете от него «под кайфом».

А если хочется чего-то пикантного, с ярким вкусом, то приготовьте блюдо по-другому. Просто меняем отварную курочку на копченую. А остальное все по рецепту. Не забываем посыпать маком.

Салаты, которые здесь представлены, являются классическими, но не бойтесь менять ингредиенты, добавлять свои. Попробуйте поэкспериментировать со специями и приправами, тогда ваше кушанье может заиграть неожиданными красками. Может получится создать уникальный салат под особенным «кайфом».

Куриное белое мясо хорошо сочетается с разными травами, с соусами, с сыром, с фруктами и ягодами, приятная комбинация получается с цитрусовыми. Очень интересное сочетание куриной грудки с ананасом. Представляем еще один салат. Вкус у него поистине восхитительный и экзотический.

Салат «Курочка под легким кайфом»

Для приготовления используем такие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананас;
  • сухарики пшеничные;
  • йогурт или сметана;
  • специи.

Грудку отваривается в воде со специями. Остужаем, режем полосками и перемешиваем с йогуртом. Сверху укладываем ананасы, сухарики с белого пшеничного хлеба. Щедро поливаем йогуртом и посыпаем маком. Салат готов. Минимум времени и калорий. Вкус утонченный и изысканный, несмотря на то, что является диетическим.

Какой бы вы из салатов не готовили, помните, что верхний слой всегда должен быть посыпан маком, чтобы оправдать свое название «под кайфом».

А теперь несколько советов о том, какое мясо курицы выбрать на салат?

Если вы собираетесь приготовить легкое блюдо и не навредить своей фигуре, то рекомендуют использовать куриную грудку. Ее недостаток только в том, что она может быть немного суховатой. Для того что бы избежать такой проблемы не варите ее слишком долго.

Мясо с ножек и бедер отличается изумительным вкусом и его очень хорошо добавлять в салат. Только предварительно надо снять с них шкуру. Но лучше ножки и бедра запечь на гриле или в духовке. Шкура не дает испаряться влаги и курица получается нежная и сочная.

Крылья имеют приятный и нежный вкус, но мяса там очень мало. Для салатов его использовать можно, но лучше сварить бульон.

Маленькие хитрости!

Курица очень любит специи. Особенно розмарин, шалфей, эстрагон и чеснок. Она как губка впитывает все ароматы и пряности. Воспользуйтесь этим свойством и сделайте свои блюда неповторимыми.

Замените обыкновенную соль на морскую, это сделает вашу курицу еще вкусней.

Если вы отвариваете куриное мясо на салат, то не жалейте приправ. Добавьте в воду базилик, тимьян, перец, лавровый лист, соль и курица насытится всеми ароматами.

Очень хорошо бросать в мясо разнообразные пряности при жарке. Оно получается изумительно ароматное. Жареное мясо также рекомендуем использовать в салат «Курица под кайфом».

Надеемся наши советы вам пригодятся! Готовьте, удивляйте и не бойтесь экспериментов.

«Курица под кайфом» - салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.


Курочка

Первый и основной ингредиент - это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.

С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.

Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.

Хлеб

Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», - это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус.

Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше - длинный багет.

Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием - сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.

Что ещё?

Остальные продукты, которые нам нужны, - это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит "Курица под кайфом"! Салат должен быть идеальным.

Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.

Основной секрет

Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» - салат, в принципе, незатейливый - получил такое название?

Откроем мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.

Салат «Курица под кайфом»: рецепт

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная - обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше - делаем тонкую сеточку из него.

Следующий слой - помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» - салат, который удивит всех. И он готов!

Маленький секрет

Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Курица под кайфом", рецепт с фото которого появился в нашем меню действительно очень оригинальный и весьма вкусный. Название вполне себя оправдывает, ибо одним из ингредиентов салата является мак, которым мы густо посыпаем салат. Было время, когда мак считался запрещенным продуктом. Бабушки выращивали это растение у себя на огороде, чтобы зимой печь вкусные пирожки и булочки с маком. Но очень часто становились жертвами огородного ограбления, потому что неблагонадежные молодые люди срезали ночью весь бабушкин урожай еще зеленого мака.
Когда то мак нельзя было купить ни в магазине, ни на рынке, а так хотелось ароматной выпечки или вареников с маком. Но, те времена прошли, и сейчас мы можем себе позволить купить столько этой вкусноты, сколько нам нужно для выпечки, десертов или салатов.
Мак можно использовать как в сыром виде, так и запаренный кипятком, тогда он будет более ароматным, правда в салате это будет лишняя влага. Поэтому, если уж мы хотим мак предварительно запарить, то перед тем, как класть в салат, его нужно подсушить. Это проблемный процесс, так как на это потребуется много времени, потому как мак должен высохнуть сам, без применения термической обработки.
Салат "Под кайфом" мы будем готовить из отварного курицы, хрустящих хлебных сухариков, спелых ароматных помидоров, майонеза и мака. Вкус у него просто потрясающий! Кстати, одни из самых популярных в кулинарии.
В нашем же салате именно мак будет играть роль «изюминки» этой закуски. Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата, верхний слой которого усыпан маком. Но после того как гости посмотрят на красивый внешний вид, при желании, салат можно будет перемешать. Смотрите, как вам больше нравится.
Для приготовления салата мы будем отваривать куриное филе. Чтобы мясо было более вкусным, его нужно правильно приготовить. Сначала, филе необходимо промыть и зачистить от лишнего жира, а затем замочить в холодной воде на полчаса. За это время, мясо станет более нежным и из него выйдут соли и токсины. И только после этого, мы кладем куриное филе в кастрюлю с кипятком. Если мы зальем мясо холодной водой, то оно не будет таким вкусным. Существует золотое правило в кулинарии: если мы хотим получить вкусный ароматный бульон, то кладем мясо в холодную воду, а если нас, прежде всего, интересует вкус мяса, то кладем его в кипяток.
Если филе мы предварительно вымочили, то первый бульон можно не сливать, снимаем только пенку из белка, которая будет регулярно появляться на поверхности бульона. Чтобы усилить вкус мяса, в бульон покладем очищенные целые корнеплоды морковки, луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль и специи. Не спешите вынимать готовое филе из бульона, пусть остынет, тогда оно еще более напитается ароматом приправ.
Помидоры для салата нам нужно взять крепкие и мясистые, они будут более вкусными и сочными. А вот сухарики лучше всего приготовим самостоятельно. Это очень просто, зато мы можем добавить к ним любую специю и получить очень вкусные крутоны.
Заправлять салат мы будем соусом майонез, можно его приготовить дома, будет еще вкуснее.
Итак, готовим салат «Курица под кайфом» с маком




Ингредиенты:

- филе куриное - 300 г,
- домашние сухарики - 200 г,
- спелые плоды томатов - 4 шт.,
- мак - 40 г,
- майонез,
- специи,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками.
Готовим домашние сухарики из хлеба.




Нарезаем его на маленькие кубики, посыпаем солью и специями и подсушиваем крутоны на сковороде без добавления жира.





Вымытые помидоры нарезаем кубиками, как и куриное филе.
Теперь на дно тарелки кладем кусочки куриного филе и промазываем майонезом.





Сверху посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.






Теперь кладем кубики из помидор, и тоже промазываем майонезом.





Последний слой - засыпаем салат маком.





Украшаем зеленью или розочками из помидоры. Все. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.







Приятного аппетита!




Старинская Леся
Если в вашем доме намечается праздник, посмотрите на нашем сайте рецепты потрясающих .



Загрузка...