dselection.ru

Рецепт консервированных кабачков на зиму «Пальчики оближешь. Вкусный салат из кабачков – «Пальчики оближешь» — рецепт

В домашних условиях мы делаем заготовки намного вкуснее. Это полноправно относится и к салатам из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, с рецептом которого я познакомлю. Не обойду вниманием и другие, не менее популярные «Тещин язык», «Анкл Бенс», заготовка с баклажанами, помидорами, чесноком, с огурцами.

Как вы думаете, почему, когда приходит сезон заготовок, каждый год мы, как заколдованные варим, тушим, консервируем и закатываем. Казалось бы, что легче – сходи в магазин, купи заветную баночку и наслаждайся. Но лёгкие пути не для нас! На сакраментальный вопрос ответ один: домашние заготовки по вкусу не сравнимы с покупными.

Салаты из кабачков на зиму — рецепты «Пальчики оближешь»

Понятно, что овощи лучше замораживать – лучше сохраняются витамины, а то, , даже не обсуждается. Но салат из кабачка – отдельная песня, зимой его не сделать настолько вкусным, ароматным, что съедается до последней капельки и облизываются пальчики.

Другой веский аргумент в пользу заготовки салата – низкая калорийность. Всем, кто заботится о весе, закуска станет прекрасным гарниром, да и просто на перекус годится.

  • Для приготовления качественного салата постарайтесь выбрать кабачки молодые, молочной спелости. Позаботьтесь, чтобы овощ был без повреждений и гнили.

Кабачки – овощ универсальный, замечательно сочетается со многими другими овощами. В заготовку смело можно добавить морковь, сладкий и острый перцы, кислые яблоки, помидоры, свеклу. Уместны любая зелень и специи. Поэтому закатываем рукава и приступаем… фантазировать, творить и вытворять чудесные заготовки. Мои рецепты послужат в помощь.

Вкусный салат из кабачков – «Пальчики оближешь» — рецепт

Сколько бы я не делала законсервированных салатов из кабачков, данный рецепт с уверенностью могу назвать идеальным. И совсем не зря он носит данное название – пальчики оближешь в буквальном смысле. Салат делается без стерилизации, что многим хозяйкам чрезвычайно нравится.

Для приготовления возьмите:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – три зубка.
  • Лук – две шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт салата на зиму:

  1. Если кабачки молоденькие, молочной спелости, то можно их не чистить, с перезревших же снимите кожицу. Порежьте кабачки маленькими кубиками.
  2. Подготовьте к работе морковь – натрите на тёрочке с большими отверстиями, очистите лук – порежьте, помидоры – нарежьте.
  3. Обжарьте лук с морковкой, потом добавьте туда помидоры (их хорошо бы порубить через мясорубку или поработать блендером, но допускается просто порезать). Посолите, добавьте черный перчик. Перчик кладите на вкус, если любите салат поострее, то не жалейте.
  4. Когда смесь закипит, переложите её в кастрюлю и сложите кабачки. Всё вместе поварите двадцать минут, затем добавьте специи, влейте уксус и поварите дополнительно 15 минуток. Разложите салат по простерилизованным баночкам и закатайте.

По такому же рецепту вы можете приготовить известную икру «Пальчики оближешь», измельчив на начальном этапе заготовки овощи блендером.

Салат с чесноком «Пальчики оближешь» — простой рецепт

Кабачковый салат приятно удивит простотой приготовления. В нашем доме его зовут «Загадка», поскольку некоторые гости не сразу и понимают, из чего же он сделан.

Возьмите:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – пол гранёного стакана.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль – ложка с маленькой горочкой.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Сахар – три ложки.

Как сделать салат с чесноком:

  1. Подготовьте все овощи к работе с ними, очистите и натрите морковь с кабачками на тёрке с большими отверстиями. Лук нарежьте мелко, чеснок — через чесночницу.
  2. Сложите всё, кроме душистого перца в кастрюлю и добавьте специи с приправами. Оставьте салат на 2–3 часа настаиваться, чтобы он хорошо пустил сок и пропитаться ароматом чесночка.
  3. Спустя заданное время, на дно баночек положите горошины перца, разложите салатную массу и приступайте к стерилизации. Пол литровую баночку стерилизуйте 20 минут, из указанного количества овощей выйдет примерно 3 банки. Салат прекрасно хранится в квартирных условиях.

Салат по-корейски из кабачков

Салат из кабачков — «Тёщин язык»

Салат, заготовленный по данному рецепту из разряда тех, которые приводят в восторг. Наиболее популярный у хозяек вариант консервирования кабачкового салата на зиму, и как бы мы не варьировали, согласитесь, добавляя новенькое в ингредиенты, всё равно вкус выйдет такой, что пальчики оближешь. Делается салат без стерилизации.

Возьмите:

  • Кабачки и помидоры – по 1.5 кг.
  • Чесночок – 2 средние головки.
  • Болгарский сладкий перчик – 3 шт.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Чили перчик – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Соль – 3 ложки.

Как приготовить салат «тёщин язык»:

  1. Сначала подготовьте овощи к работе с ним: очищенные кабачки порежьте небольшими ломтиками, у перца достаньте семена и порежьте, нарежьте помидоры. Чеснок измельчите через чесночницу.
  2. Измельчите блендером помидоры и перец (сладкий). Сложите в кастрюлю побольше и дайте закипеть.
  3. В помидорно–перцевую массу добавьте кабачки, посолите, добавьте сахар и на малом огне доведите до закипания.
  4. Потушите с полчаса. На заключительном этапе кладите острый перец чили с чесноком. Чили нарежьте мелко – мелко, или поработайте блендером. Дайте салату из кабачков повариться дополнительно минут 5 и сразу расфасуйте по стерильным баночкам.

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Помните, какой фурор произвел в нашей стране, появившийся в начале 90-х, салат с портретом дядюшки Бенса. Невероятно вкусный соус понравился, а вскоре опытные хозяйки внимательно посмотрели в баночку, и в нашей стране появились аналоги различной заготовки под названием «Анкл Бенс», и не только с кабачками.

Для приготовления:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Паста томатная – один стакан.
  • Уксус 9% — пол стакана.
  • Соль – ложка.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – один стакан.
  • Приправа карри – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления Анкл бенс:

  1. Подготовьте к работе овощи – помойте, очистите и нарежьте. Кабачки режьте не крупно, они лучше потушатся. Лук сделайте полукольцами, перчик соломкой, морковь натрите крупно.
  2. После приготовьте основу для соуса – в кастрюле смешайте воду, томатную пасту, добавьте соль с сахаром и дайте закипеть.
  3. Затем положите в соус кусочки кабачков и тушите под закрытой крышечкой 15 минут.
  4. По истечении 15 минут положите в салат перец и морковку с луком. Потомите салат минут 15 и добавьте помидоры.
  5. Незадолго до окончания процесса, минутки за три, влейте уксус и добавьте карри. Салат разложите в банки для дальнейшей закатки.

Готовим из кабачков:

Улетный салат: помидоры, кабачки, болгарский перец

Самый вкусный салат из кабачков с майонезом

Возьмите:

  • Кабачки – полтора кг.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль – 1.5 ч. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чесночок – 4 зубка.
  • Сахар – 1.5 ч. ложки.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Как приготовить простой салат с майонезом:

  1. Порежьте кабачки и обжарьте их на масле, пусть станут мягкими. Затем добавьте укроп, морковку (её лучше нарезать кружочками) и лук.
  2. Посолите, положите сахар и тушите почти до готовности.
  3. А в конце кладите чесночок, майонез, уксус, хорошенько размешайте и потушите вместе минут 5 или 10. Далее разложите для закатки по баночкам.

Салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

Сделав этот салат, вы можете иногда решить вопрос с приготовлением ужина.

Возьмите:

  • Кабачки – два кг.
  • Морковь, помидоры с репчатым луком – всё берите по 1 кг.
  • Рис – чуток меньше половины стакана.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Сахар – пол стакана.
  • Растительное масло, при желании можно поперчить.

Как приготовить салат с рисом:

  1. Очистите кабачки и порежьте не слишком крупно. Также, не крупно, нарежьте лук, морковь потрите. Из помидоров приготовьте сок, или просто измельчите их блендером. Вам необходимо добыть из них пол литра сока.
  2. Положите овощные ингредиенты в кастрюлю, посолите и положите сахар. Затем потушите после закипания примерно с полчаса. И после положите в салат промытый рис и влейте немного масла (я на глаз делаю обычно, и вы не бойтесь, примерно 50 мл. влейте).
  3. Продолжайте тушить салат, пока рис не станет готовым. Затем влейте уксус, положите чеснок, измельченный в чесночнице. Потомите еще минут 5–10 и выключайте. Раскладывайте салат и закатывайте – как обычно.

Салат с огурцами и кабачками на зиму

Этот сезон меня потряс не только кабачками, урожай огурцов тоже колоссально радует. Их столько, что накатала всего, и куда девать, придумать не в состоянии. В данном случае чрезвычайно выручает рецепт салата из кабачков с огурцами – берите в копилку и немедленно делайте.

Возьмите для заготовки:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – маленькая головка.
  • Соль – по вкусу (около столовой ложки, берите неполную, затем досолите, ежели что).
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Уксус, лучше яблочный – 25 мл.
  • Укроп и петрушка.

Как приготовить на зиму простой салат:

  1. Овощи и зелень нарежьте, помидоры измельчите в мясорубке или порубите блендером, чеснок — через чесночницу.
  2. Сначала обжарьте лучок с морковью, затем добавьте помидоры и вновь немного пожарьте. Через минут 10 положите чеснок и перец с зеленью.
  3. Посолите, добавьте огурцы с кабачками и влейте уксус. Если помидоры не слишком сладкие, добавьте чуток сахара.
  4. Потушите вместе минут пять, переложите салат в баночки и стерилизуйте минут 20.

Салат из баклажанов и кабачков — рецепт на зиму

Еще одна удивительно удачная дружба кабачков – с баклажанами. Предлагаю простенький салатик, уверена, своими вкусовыми достоинствами он порадует.

Возьмите:

  • Кабачки, помидоры и баклажаны – по 1 кг.
  • Лук – пол кг.
  • Чеснок – одна головка.
  • Растительное масло, лимонная кислота (пол чайной ложечки), соль с черным перцем.

Рецепт приготовления вкусного салата из баклажанов с кабачками:

  1. Подготовьте для консервации овощи.
  2. Нарежьте кубиками баклажаны с кабачками, и затем немного обжарьте их на масле на хорошем огне, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  3. Отдельно обжарьте сначала лук, затем добавьте помидоры. Потушите, чтобы получилось подобие соуса.
  4. Добавьте помидоры с луком к кабачкам с баклажанами, поперчите, добавьте чеснок. Теперь тушите еще с час, в конце добавьте лимонную кислоту. Делите по банкам и укупоривайте.

Благодаря вашим стараниям, друзья, зимой домашние смогут полакомиться салатами из кабачков, да такими, что пальчики оближешь. На видео еще один рецептик. С любовью… Галина Некрасова.

Главные секреты для заветного длительного хранения закаток - и фасовка салата прямо с плиты, максимально горячим.

Давайте пристроим богатый урожай кабачков! А для тех, кто покупает овощи, приятный сюрприз. В эту заготовку превосходно впишутся самые дешевые кабачки - крупные и даже немного перезрелые.

Лечо из кабачков с помидорами

Нам нужны:

  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 5-6 крупных овощей
  • Чеснок - 1-2 головки (среднего размера, чтобы помещалась в ладони)
  • Соль (без примесей, грубого помола) - 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус, 9% - 2 ст. ложки
  • Растительное масло без запаха - 50 мл

Необязательный ингредиент:

  • Острый стручковый перец - ½ среднего стручка (кусочек длиной около 5 см)

Важные детали:

  • Овощи взвешиваем после очистки.
  • Выход консервации - около 5 литров .
  • Время приготовления - до 1 часа 20 минут .
  • Калорийность на 100 граммов - не более 100 ккал

1) Подготовка овощей - до 20 минут.

С молодыми кабачками все проще простого. Моем и режем средним кубиком прямо со шкуркой.

Со старыми кабачками возни будет чуть больше. Их надо очистить от шкурки и семян. Чтобы удалить семена, используем быстрый способ. Разрезаем овощ вдоль на длинные четвертушки и срезаем внутренний угол, где сосредоточены семена. Или работаем ложкой. Разрезаем кабачок пополам и выскребываем семена.

Размер кабачковой нарезки не должен быть мелким. В самый раз кубики около 2-2,5 см .

Перец чистим от семян и белых внутренних перепонок. Режем так, как любим его в тушеном виде. Даже классические рецепты лечо на зиму не ограничивают в размерах. К небольшим кубикам мы любим некрупные полосы.

Если цените в лечо нежную сладость, стоит взять красный перец - хотя бы треть от всего количества в рецепте.

Помидоры очищаем от шкурки. Хвала насечкам крест-накрест и чайнику! На 2 минуты залили томаты кипятком - и шкурка отходит легко и быстро. Нарезаем помидоры кусочками близко к кабачковым.

Чеснок идеален именно в порезанном виде, а не как стружка после пресса. Кубик или пластины - выбирайте на свой вкус.

Не опасайтесь чеснока. Лучше положите большее из указанного количества. Остроты будет ровно в меру. А вот стручковый перец стоит очистить от семян и закладывать к овощам одновременно с чесноком только тем, кто любит ощутимо остренькие закуски.

2) Увариваем салат и фасуем по банкам - до 1 часа.

Ставим на плиту большую кастрюлю и выкладываем в нее нарезку томатов. Засыпаем к овощам сахар и соль, вливаем растительное масло. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут .


Томатная масса стала очень сочной. Пора добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на среднем огне еще 15 минут .


Добавляем в лечо нарезку перца и чеснока. Снова аккуратно перемешиваем, дожидаемся кипения и увариваем салат на среднем огне - 15-20 минут .


Степень готовности определяем по кабачку . Кусочки должны стать мягкими. За 3-4 минуты до конца приготовления вливаем уксус и аккуратно размешиваем.


  • Максимально насытить помидорный вкус кабачкового лечо можно с томатной пастой. На количество овощей в нашем рецепте возьмите 3-4 ст. ложки качественной томатной пасты без примесей и добавьте ее за 10 минут до конца уваривания салата.
  • Допустимо добавить и свежую зелень (мелко порубить и заложить за 10 минут до раскладки по банкам) или специи по вкусу - черный молотый и душистый перец, гвоздика, итальянские травы.

Заливаем кипятком половник, которым будем набирать салат, и воронку для фасовки салата.

Как добиться того, чтобы кабачки на зиму получились «пальчики оближешь»? Конечно, воспользоваться нашими советами и приготовить овощи по ниже приведенным рецептам. Мы предлагаем вам блюда на любой вкус и рекомендуем законсервировать кабачки целиком, кружками или ломтиками с майонезом, в томате и с кетчупом. Если нет времени на долгую обработку, можно обойтись без стерилизации. При соблюдении определенных правил и икра, и салат, и просто кабачки кусочками прекрасно «доживут до зимы» и украсят в холодные дни ваш праздничный и повседневный стол.

Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Чтобы кабачки на зиму получились пальчики оближешь, их можно делать даже без стерилизации. Вкус от этого не пострадает, а времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Необходимые ингредиенты для кабачков с чесноком

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл

Пошаговая инструкция, как делать без стерилизации кабачки на зиму пальчики оближешь


Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Этот салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» называют те, кто предпочитает мягкие оттенки в домашней консервации и принципиально не использует для закаток уксус.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь – ½ кг
  • сельдерей – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 40 г
  • лимонная кислота – 3 г

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления кабачков без уксуса

  1. Овощи вымыть. Кабачки, помидоры и морковь порезать кусочками, зелень сельдерея порубить.
  2. Овощи соединить с маслом, добавить сахар и лимонную кислоту, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок.
  3. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю, определить на плиту и на небольшом огне довести до кипения.
  4. Протушить около 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить салат из кабачков на зиму пальчики оближешь металлическими крышками, перевернуть донышком вверх и дождаться полного остывания. На хранение убрать в погреб или кладовую.

Кабачки на зиму пальчики оближешь с майонезом – рецепт вкусной икры

Делать кабачки на зиму да так, что пальчики оближешь, можно с майонезом. По консистенции блюдо напоминает икру и обладает приятным, нежным ароматом.

Необходимые ингредиенты для приготовления икры из кабачков

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 250 г
  • майонез 72% — 125 мл
  • лук – 250 г
  • растительное масло – 125 мл
  • уксус – 125 мл
  • сахар –4 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как делать кабачки с майонезом

  1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить от шкурки и семечек, затем прокрутить через мясорубку.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать маленькими кубиками.
  3. Морковь сполоснуть и натереть на средней терке.
  4. Выложить все обработанные овощи в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, растительное масло, майонез и взбить блендером.
  5. Расфасовать кабачковую массу по сухим банкам, накрыть крышками и простерилизовать.
  6. Быстро закатать, перевернуть и укрыть одеялом. Дождаться, когда консервация остынет, а потом убрать кабачки «пальчики оближешь» с майонезом до зимы в подвал или погреб.

Кабачки на зиму пальчики оближешь в томате

Кабачки, законсервированные на зиму в томате, получаются просто пальчики оближешь. Пикантный помидорный оттенок пропитывает овощи и наделяет блюдо изысканным кисло-сладким ароматом.

Необходимые ингредиенты для рецепта кабачков в томате

  • кабачки – 3 кг
  • перец чили – 2 стручка
  • болгарский перец – 4 шт
  • растительное масло – 200 мл
  • чеснок – 1,5 головки
  • сахарный песок – 180 г
  • соль – 4 ст.л
  • томатная паста – 200 г

Пошаговая инструкция, как консервировать кабачки в томате на зиму

  1. В глубокую кастрюлю влить растительное масло, всыпать сахар, добавить уксус, тщательно перемешать, отправить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  2. Перец вымыть, отрезать плодоножку и вынуть семечки, мякоть пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубцы и натереть на самой мелкой терке.
  4. Кабачки вымыть, краешки обрезать, а мякоть порубить небольшими ломтиками.
  5. Поместить кабачки в греющуюся на огне уксусно-масляную смесь, ввести томатную пасту, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и довести до кипения.
  6. Когда поверхность начнет активно пузыриться, уменьшить огонь сделать огонь и готовить 25-30 минут, внимательно следя, чтобы овощи не подгорели.
  7. Потом расфасовать кабачки «пальчики оближешь», приготовленные по лучшему рецепту на зиму в томате по стерилизованным банкам, тщательно утрамбовать и быстро закатать.
  8. Перевернуть вверх дном и остудить до комнатной температуры, предварительно укутав банки одеялом.
  9. На хранение поместить в чулан, погреб или любое другое холодное место.

Кабачки на зиму пальчики оближешь с кетчупом

Про кабачки на зиму с кетчупом скажут «пальчики оближешь» поклонники пряных оттенков и острых вкусов.

Необходимые ингредиенты к рецепту вкусных кабачком с кетчупом

  • кабачки – 3 кг
  • соль – 3 ст.л
  • уксус столовый – 75 мл
  • вода – 6 ст
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп чили – 8 ст.л
  • перец горошком – 16 шт
  • гвоздика – 16 бутонов

Пошаговая инструкция по приготовлению кабачков на зиму в банках

  1. На дно сухих, стерилизованных банок уложить по 4 горошины черного перца и по 4 гвоздичных бутона.
  2. Кабачки вымыть, обсушить, порезать кольцами одинаковой толщины и плотно разместить в банках.
  3. Воду подогреть, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и проварить на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, влить уксус, проварить 3-5 минут и залить горячим маринадом кабачки.
  4. Прикрыть емкости крышками, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от габаритов банок) и быстро закатать.
  5. Перевернуть донышком вверх, плотно укутать теплым пледом и дать хорошо остыть. На хранение кабачки, приготовленные на зиму с кетчупом, отправить в кладовую или холодный погреб.

Кабачки на зиму пальчики оближешь кружками – видео-рецепт

Как сделать поджаренные кружочками кабачки на зиму «пальчики оближешь», рассказывает этот видео-рецепт. Готовое блюдо готовится гораздо быстрее, чем икра или салат, а по вкусу ничем им не уступает. Резать кабачки в этом варианте допускается не только колечками, но и ломтиками. Это остается на усмотрение хозяйки. Если предполагается хранить закатку в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Ну а тем, кто предпочитает более острые нотки в домашних заготовках, обязательно понравятся описанные выше варианты приготовления кабачков на зиму с майонезом, с кетчупом и в томате.

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите .

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото .

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото .

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим .

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть .

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала .

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть .

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть .

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала .

Икра кабачковая как в магазине

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

На повестке дня самая вкусная заготовка из кабачков – кабачки в томате «Пальчики оближешь» . Если вы еще не пробовали такой вариант закатки кабачков, непременно делайте это впервые, уверяем, рецепт вам понравится, и в дальнейшем будет занимать главное место в ваших кулинарных творениях.

Основной ингредиент – кабачок, который томится в соусе из свежих сезонных овощей, с добавлением пикантного чеснока – получается просто бесподобно. Такие кабачки можно приготовить даже просто к обеду или ужину, так сказать, на пробу. В зимнее время салат «Пальчики оближешь» долго не сможет стоять на полке закромов, попробовав его первый раз, баночки с заготовкой быстро уйдут.

Подавать салат можно к мясным блюдам, картофелю или любым кашам, а можно кушать прямо ложкой из банки, вприкуску со свежим кусочком хлеба.


Ингредиенты :

    кабачки – 1,5кг;

    помидоры – 270 г;

    сладкий перец – 0,6 кг;

    чеснок молодой – 1 головка;

    чили – 1/6 стручка;

    сахар – 90 г;

    соль – 15 г;

    уксус – 75 мл;

    масло растительное – 125 мл;

    томатная паста – 1,5 ст.л.


Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Кабачки для заготовки «Пальчики оближешь» использовать молодые, без грубой кожицы и твердых семян. Кабачки вымыть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать каждый кабачок небольшими кубиками. Сгрузить кабачковую нарезку и отставить на время в сторону.



Следом подготовить соус для кабачков. Очистить сладкий перец от семян, сполоснуть и просушить. Томаты вымыть, удалить место роста плодоножки. Чили использовать по желанию. Если вы любите острые блюда, можно добавить треть стручка перца. Если острые блюда не в приоритете, чили и вовсе можно исключить из списка продуктов. Также очистить головку чеснока.



Сгрузить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, на высокой скорости измельчить все в однородную массу.



Переложить томатно-перечную смесь из чаши в кастрюлю. На этом этапе следует добавить порцию растительного масла, также добавить сахарный песок и соль, томатную пасту. Перемешать.



Теперь переложить все кабачки в томатную смесь. Переставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть умеренным. Проварить кабачки в соусе 15-20 минут.



Спустя указанное время влить в кастрюлю порцию уксуса. Перемешать все, снять пробу и проварить еще две-три минуты.



Простерилизовать банки. Наполнить банки кипящим соусом с кабачками, сразу набросить на горлышко банок крышки, герметично закрутить или затянуть ключом.




Загрузка...