dselection.ru

Рецепт киша с курицей и грибами скрипкиной.

Первый раз я увидела этот рецепт на сайте Насти Скрипкиной, мне он показался очень аппетитным. Скажу сразу, что я нечасто берусь на многоуровневые рецепты, особенно те, где нужно самостоятельно делать тесто. Но в данном случае приготовить лоранский пирог с курицей и грибами оказалось не так сложно, как казалось. Заняло у меня это чуть больше часа времени, а получилось действительно вкусно и сытно.

Вообще, лоранский пирог (лотарингский пирог) – это тоже самое, что и киш лорен, то есть открытый пирог на тонком тесте с мясной начинкой.

Лоранский пирог получается довольно мягким, если вы любите четко выраженный вкус, то добавьте в него больше специй, можно даже чеснок.

Вам понадобится:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла (можно маргарина);
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 200-300 г муки;
  • 0.5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов (лучше свежих, а не замороженных);
  • 300 г брокколи;
  • большая луковица;
  • соль;
  • растительное масло.

Заливка пирога:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 20%);
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • майоран или мускатный ореха (по желанию);
  • соль.

Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами: фото

1. Начнем с приготовления теста: мелко нарежьте сливочное масло или маргарин (80 г, не топите его! ), смешайте с одним яйцом, посолите. Добавьте 3 ст. л. холодной воды. Затем начните добавлять муку (200-300 г, может варьироваться) и замешивать тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте из него шарик и положите на 30 минут в холодильник.

Прим.: у меня получилось тесто такого серо-коричневого цвета, потому что я использовала цельнозерновую муку.



2. Теперь займемся начинкой: отварите куриные грудки (или пожарьте на слабом огне, чтобы они не зажарились). Варить минут 20, н е до полной готовности.

3. Мелко нарежьте лук, шампиньоны, брокколи и в такой же последовательности выкладывайте на сковородку для обжарки в растительном масле. В самом конце добавьте мелко нарезанную курицу. Добавьте соль и перец.

Прим.: я нарезала все довольно крупно – режьте все мельче раза в 2!



4. Заливка для лоранского пирога. Разбейте в чашку 2 яйца, слегка взбейте их. Затем натрите на мелкой терке сыр и всыпьте в чашку, добавьте майоран или мускатный орех. Добавьте 200 мл сливок. Хорошо перемешайте.


5. Вытащите тесто из холодильника, раскатайте его и распределите по форме для выпекания, предварительно смазанной маслом. Застилать форму пергаментной бумагой не обязательно, тесто и так не прилипает.

Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.

На принадлежность блюда к национальной кухне долго претендовали немцы. Немецкие кулинары стали готовить открытые пироги с ветчиной и заливкой из яиц и сливок. Нежную и ароматную заливку усовершенствовали французы, добавив сыр. В начинку французские кулинары ввели куриное мясо и грибы, так на свет появился классический лоранский пирог, который популярен во всем мире.

Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.

Для приготовления заливки потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • соль.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
  2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
  4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
  7. Выложите на тесто начинку.
  8. Сверху вылейте заливку.
  9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
  10. Остывший пирог достаньте из формы.

Лоранский пирог с брокколи

Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.

Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - примерно 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • охлажденная вода - 3 ст. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • грибы (любые) - 300 г;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) - 170 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • соль - по вкусу.

Лоранский пирог рецепт с фото

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.
    Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами . При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Яйцо — 3 шт;

Вода — 3 ст л;

Мука — 250 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Лук — 1 шт;

Масло подсолнечное;

Сыр — 200 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами :

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком . Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.

Данное блюдо прибыло к нам из Лотарингии, расположенной на северо-востоке Франции. В давние времена здесь принято было делать открытые пироги из самого простого теста на воде, добавляя самые различные начинки. Чаще всего это были кусочки грудинки или бекона. Готовое блюдо, пирог лоранский, представляет сейчас собой открытый несладкий пирог с начинками из овощей, мяса и стандартной заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Такое блюдо популярно из-за простоты замешивания теста и доступности любых начинок.

Рецепт №1: универсальный пирог

Нам нужны: 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, три яйца, три столовые ложки воды, 200 грамм сыра, 150 грамм сливок, одно куриное филе, девять шампиньонов, репчатый лук, соль. В первую очередь, готовим тесто. Рецепт очень простой: смешиваем все сразу - муку, яйцо, масло, воду и соль, желательно одной температуры. Получившееся тесто на 30 минут убираем в холодильник, завернув в пленку или накрыв салфеткой.

Отвариваем 20 минут филе, лук и грибы в масле обжариваем, солим. Готовим заливку: смешиваем миксером яйца и сливки, натираем на мелкой терке сыр и - в смесь. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и формируем бортики. Начинку отправляем внутрь, заливку - сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на полчаса в нее форму с пирогом, до образования корочки золотистого цвета. Начинить пирог лоранский можно всем, что есть в вашем холодильнике: брокколи, помидоры, цукини, шпинат, лук-порей, лосось, бекон, ветчина.

Рецепт №2: пирог с грибами, подготовительные работы

В данном рецепте начиним французское блюдо грибами и сыром. Ингредиенты: полтора стакана муки для теста, 125 грамм маргарина, четыре столовых ложки сметаны, полкилограмма шампиньонов, одна луковица, пучок разной зелени, 200 мл 20%-ных сливок, четыре куриных яйца, 150 грамм твердого сыра, щепотка мускатного ореха и специи. А теперь готовим лоранский пирог с грибами и сыром. Просеиваем муку, добавляем кусочки маргарина или масла, растираем смесь в мелкую крошку. Добавляем три ложки сметаны и щепотку соли.

Замешиваем упругое мягкое тесто и вмешиваем еще ложку сметаны, если оно рассыпается. Скатываем в шар, кладем в пакет и - на один час в холод. Очищаем шампиньоны, затем все, кроме трех, нарезаем пластинами. Оставшиеся нарезаем красивыми ломтиками - и в общую кучу. Очищаем порей, вымываем и удаляем темно-зеленую верхнюю часть. Остальное режем полукольцами. Обжариваем на масле растительном шампиньоны, пока вся жидкость не испарится. Добавляем порей и тушим несколько минут.

Запекание пирога с грибами

Разминаем равномерно в форме, маслом смазанной, тесто, сформировав бортик. Застилаем пекарской бумагой, засыпаем сухой горох и отправляем в духовку минут на 20. Тем временем готовим начинку. Взбиваем венчиком яйца, добавляем мускатный орех, перец и щепотку соли. Вливаем сметану и перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр. Немного сыра откладываем, остальной высыпаем в сметанно-яичную массу, снова перемешиваем.

Вытаскиваем из духовки подпеченное тесто, удаляем из него горох и бумагу. На место выкладываем лук с грибами и разравниваем. Ставим форму в духовку. Обжариваем отложенные ломтики грибов до небольшой румяности. Когда пирог лоранский зарумянится, достаем его, кладем сверху ломтики шампиньонов, сыром, также отложенным, присыпаем, и до полной готовности - в духовку. Когда пирог будет полностью готов, нужно вынуть его, накрыть салфеткой, и пусть он в форме минут десять остынет. Затем его нужно извлечь, положить на решетку и накрыть салфеткой, Когда остынет почти полностью, можно подавать на стол.

Рецепт №3: лоранский пирог с брокколи и семгой. Ингредиенты

Такой пирог нравится всем. Он, ко всему прочему, еще и полезен, благодаря своим составляющим. Нам понадобятся на 6-8 порций следующие компоненты. Для теста: 300 грамм муки, 150 грамм масла сливочного, одно яйцо и соль. Для начинки: 300 грамм стейка семги, или форели, или лосося, 300 грамм брокколи замороженной, 150 грамм твердого сыра, соль. Для заливки: стакан 10% сливок или молока, два яйца, три зубчика чеснока, перец и соль. Начинаем готовить лоранский пирог. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех сложностях данного процесса.

Приготовление пирога

Муку смешиваем с солью, добавляем масло, нарезанное кубиками и предварительно охлажденное на протяжении 15 минут в морозильной камере. В кухонном комбайне 8-10 секунд рубим муку с маслом до состояния мучной крошки. Добавляем одно яйцо и быстро руками или в комбайне перемешиваем. Скатываем в шар полученное тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на 60 минут в холод. Тем временем делаем начинку и заливку. Варим в подсоленной слегка воде брокколи - совсем немного, около двух минут. Сливаем воду. Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем с брокколи и семгой. Подсаливаем.

Смешиваем для заливки яйца со сливками, добавляем чеснок, мелко натертый. Перчим, солим. Остывшее тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам. Раскладываем бумагу для выпечки и высыпаем сухую фасоль, один стакан. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 20 минут ставим туда форму с тестом. После того, как основа для нашего пирога будет готова, удаляем из нее фасоль с бумагой и выкладываем начинку, выливаем заливку - и в духовку на 45 минут. Температуру понижаем до 180 градусов. Когда заливка загустеет, пирог лоранский будет готов. Приятного аппетита!



Загрузка...