dselection.ru

Рецепт бланманже творожное с яичным белком. Бланманже творожное

В жизни каждого мужчины, хоть раз, но возникала ситуация, когда хочется порадовать свою любимую чем-то вкусненьким, побаловать её красивым десертом. При этом желательно, чтобы он был приготовлен своими руками. Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить неимоверно вкусный десерт – творожное бланманже.
Это французское блюдо, представляющее собой непрозрачное желе, приготовленное на молоке, с различными дополнениями в виде ягод, фруктов, орешков или шоколада.
Приготовление бланманже не представляет особой сложности, с ним справится даже самый неподготовленный пользователь, например, такой как я. Блюдо обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом и особенно актуально в жаркое время года.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • 200 г творога (можно приготовить самому или купить в ближайшем магазине);
  • 100 г сметаны;
  • 15-20 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 100 г сахара (как вариант, можно взять и сахарную пудру);
  • Какао и ванилин по желанию.


Как приготовить бланманже творожное с какао

Вначале нам необходимо подготовить желатин и обеспечить его набухание. Для этого, мы отливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем его на маленьком огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем примерно минут на 15 – 20.


Берём творог и растираем его до максимально мелкой консистенции. Если этого не сделать, то наше бланманже будет с комочками. На вкусе это, конечно же, не отразится, но вот внешний вид слегка пострадает.


Измельчённый творог мы заливаем сметаной, всыпаем туда сахар и начинаем взбивать миксером. Делаем это на протяжении 5 – 7 минут, в зависимости от мощности вашего устройства. Должна получиться равномерная, однородная масса.

Наша основная заготовка готова, возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем.
Вливаем его в нашу заготовку, сделанную ранее, и тщательно перемешиваем полученный состав. Если планируется шоколадный бланманже, добавляем какао-порошок и вновь всё перемешиваем.
Всё, готово. Разливаем состав по формочкам и ставим в холодильник примерно на 60 – 90 минут.


Маленький секрет
Чтобы легко извлечь десерт из формочки, необходимо на несколько секунд поместить его в кипящую воду.

Охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  3. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  4. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  6. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  7. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Приятного аппетита!

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

  1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
  2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
  4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
  5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
  6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
  7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • желатин - 2.5 ст.л
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250г
  • сметана - 250г
  • фрукты, орехи, цукаты - по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты - бананы, виноград, мандарины - все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином - и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного бланманже :

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт :

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще:

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

В переводе с французского «бланманже» – это «белая еда»», настоящая классика десерта, представляющая собой желированную массу из молочных продуктов. Предшественники белого лакомства появились еще в средневековой Европе, причем молоко бывало не коровьим, а миндальным, уместным в период строгого христианского поста.

Во Франции молоко стали загущать рисовой мукой, получая характерную желеобразную, но не слишком плотную консистенцию. В таком виде «белая еда» добралась до стран СНГ и покорила весь мир. Однако то бланманже, которое с аппетитом поедали гости Лариных в «Евгении Онегине» – весьма калорийное блюдо.

К счастью, сделав основой «белой еды» нежирный творог и решительно ограничив содержание сахара, можно приготовить десерт, вполне уместный на достаточно строгом диетическом столе. Рассмотрим его рецептуру подробнее.

Творожное бланманже – рецепт с фото

Классические варианты бланманже основаны на жирных сливках, густом миндальном молоке, творожном сыре, крахмалистых загустителях и изрядных дозах сахара либо сахарной пудры. Калорийность такого десерта далеко превосходит 200 единиц в 100 граммах.

Однако эту неумеренную энергетику можно уменьшить по крайней мере в 2 раза, если загущать желатином смесь творога и молочных продуктов пониженной жирности. Обогатив витаминно-минеральный букет десерта фруктово-растительными добавками и прибавив специи, ускоряющие обмен веществ, можно получить вкусный и полезный вариант бланманже, вовсе не вредящий стройной фигуре.

Примерный диетический рецепт:

  • нежирный – 400 г;
  • молоко жирностью 0,5% – 100 мл;
  • натуральный 8%-й – 100 г;
  • – 15 г;
  • – половинка;
  • – половинка.

Сахар не добавляется совсем, так как в рецепте использованы сорта фруктов, сладкие сами по себе.

Приготовление:

  • Желатин засыпать в теплое молоко, взяв половину его количества, т. е. 50 мл, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
  • Смешать протертый через сито творог и йогурт.
  • Фрукты нарезать небольшими кубиками.
  • Нагреть, не доводя до кипения, оставшиеся 50 мл молока. Влить в горячее молоко настоявшуюся молочно-желатиновую смесь и старательно все размешать до полного растворения желатина.
  • Смешать творожно-йогуртовую массу с нарезанными фруктами и раствором желатина в молоке. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы легче извлечь застывшее бланманже, формы можно ненадолго, буквально на считанные секунды, окунуть в горячую воду. Важно не передержать их при этом, так как нежный десерт может «потечь» и, чтобы вернуть ему достойный вид, придется вернуть «белую еду» в холодильник.

Энергетическая ценность творожного бланманже с фруктами, приготовленного таким образом, составляет примерно 85 килокалорий в 100 граммах.

Бланманже и диеты, снижающие вес

Десерт, изготовленный на творожно-молочной основе, по определению богат хорошо усваиваемыми белками и естественными комплексами . Если при этом сахара и жиров в его составе не слишком много, бланманже способствует питанию клеток мышечной ткани, укрепляет костную систему, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и не увеличивает вес .

Белковое изобилие «белой еды» не обошли вниманием составители диетических рационов, ориентированных на похудение. В частности, бланманже входит в меню эффективной , строго низкоуглеводной и предельно насыщенной белками – правда, в этом случае для его приготовления используются молочные продукты и творог самой минимальной жирности, а вместо сахара применяются его рекомендованные заменители.

«Белая еда» приобретает дополнительные оттенки – варианты рецепта

Чтобы обогатить и разнообразить состав бланманже, добавить новые нюансы аромата и вкуса, в его рецептуру вводят:

  • Пряную зелень – прежде всего, а также стебель и листья .
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – и , сезонные ягоды, садовые и лесные, и цитрусовые.
  • Прочие молочные продукты – , сливки, сгущенное молоко. В диетических рецептах приветствуется только нежирный кефир и такая же сметана.
  • – хорошо взбитые, преимущественно белки. Такой компонент придает десерту воздушность и дополнительно стабилизирует его нежную структуру.
  • Мед – более естественный и полезный подсластитель, чем сахар.
  • Какао, и – в порошковых, растворимых и тертых вариантах. Бланманже в результате становится не таким уж белым, но шоколадным или кофейным.
  • Ароматный алкоголь – терпкие коньяки, пряный ром, сладкие ликеры.
  • Орехи – молотые и мелко натертые ,

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем творожную массу.


Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты , чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.

Шаг 3: подготавливаем ананас.


Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: готовим бланманже творожное.


Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.

Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой.

В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.

Шаг 5: подаем бланманже творожное.


Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.

Приятного вам аппетита!

Для того чтобы аккуратно нарезать бланманже творожное, необходимо каждый раз смачивать нож под струей холодной воды.

Помимо кусочков ананасов в бланманже творожное можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Например, это могут быть дольки киви, кусочки бананов или клубники.

Помимо творожной массы в блюдо можно добавлять обычный творог. Но его необходимо заранее измельчить до однородной массы без крупинок в блендере на средней скорости в течение 2-3 минут, а только после смешивать с другими компонентами бланманже.

Бланманже творожное можно подавать, как пирожное или, как торт. Для этого необходимо определиться с емкостями, в которых блюдо будет замерзать. Если это будут маленькие формочки для кексов, тогда десерт можно подавать в них. Если же бланманже мы приготовили в большой форме, тогда необходимо его нарезать на порционные кусочки и после – подавать к столу.

Творожное бланманже — десерт в наших широтах не очень распространенный. Тем и хорош, ведь им можно удивить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не очень любит.

Перед тем, как приготовить бланманже с творогом, стоит отыскать подходящую основу. Творог должен быть нежирный и не зернистый. Разумеется, не должен быть он и кислым. Его нужно 300г. Также будут нужны:

  • 125 г молока и столько же сметаны;
  • 12 г желатина (лучше брать такой, что не нужно замачивать долго);
  • 70 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Для того, чтобы все было понятно, есть пошаговый рецепт с фото:

Рецепт с фруктами

Бланманже творожное с фруктами — достаточно диетический десерт, поэтому он понравится девушкам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не всегда дают желатину застыть. Используем рецепт, описанный выше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог после взбивания, или даже во время него. А для приготовления оригинального бланманже из творога и сметаны в апельсине понадобится:

  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны и столько же сахара;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • куркума — по вкусу;
  • 3 апельсина.

Готовим так:


Шоколадное бланманже

Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.

Как разнообразить и чем украсить

Здесь вариантов много. Так, в фильме «Формула любви» в десерт добавляли виноград без косточек. Также можно посыпать тертой шоколадкой, корицей, кофе. Не подойдет нам разве что лимон, так как он может испортить молоко. Для украшения будут уместны любые сезонные ягоды.



Загрузка...