dselection.ru

Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке. Пошаговое приготовления куриных шеек в мультиварке с фото

Время: 70 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке

Любую часть курицы можно приготовить вкусно. Даже самые мелкие куриные детали становятся частью достаточно вкусного блюда. Это можно сказать и про куриные .

Рецепт куриных шеек приготовленных в мультиварке малобюджетен, так что приготовить их смогут все желающие.

Очень много способов приготовления существует для такого мяса, все их перечислять очень долго, да и не к чему. Это мясо, приготовленное в «волшебном горшочке», очень сочное и нежное. Вы и не заметите, как тарелка с этим яством опустеет.

Куриные шейки в мультиварке можно приготовить при помощи различных режимов. Например, горлышки можно использовать для супа. Его рецепт довольно прост. Не нужно тут ничего экстравагантного, достаточно самих шеек, картофеля, морковки, лука и свежей капусты. Из горлышек получится отличный бульон, который нужно будет только заправить овощами, не забыв обжарить лук и морковку.

Помните, что куриные шейки в мультиварке доходят до готовности очень быстро. Поэтому ими легко можно заменить ребрышки или мясное филе во многих блюдах, например в рагу. Для этого промойте шейки и обжарьте их на постном масле, а затем уже можно добавить овощи. Осталось только дотушить до готовности. Главное, что не придется добавлять воду, ведь в овощах такое содержание сока, которого хватить на весь процесс тушения.

Есть рецепт, где предложено запечь куриные шейки. Но если вы решите приготовить их таким образом, то лучше предварительно замаринуйте мясо. Соус можете выбрать любой, какой вам больше всего нравится. Можно взять майонез, кетчуп, специи и все это смешать. Потом нужно будет установить на мультиварке режим «Выпечка» и ждать пока блюдо будет готово. Чтобы яство было подрумяненным, мясо нужно иногда переворачивать. Тогда корочка будет равномерной и золотистой.

Очень вкусны шейки, если их правильно потушить. Тут тоже можно не мудрить с соусом, а брать, какой есть под рукой. Например, сметана с чесноком. Этот рецепт проще всех предыдущих. Заливаем мясо соусом, ставим агрегат в режим «Тушение» и ждем, пока приготовится.

Легко и доступно

Существует множество способов приготовления куриных шеек, так что этот продукт можно по праву назвать универсальным. Их можно варить, тушить, запекать, жарить – любой вариант станет достойным украшением вашего стола, тем более, что мясо само по себе отличается нежностью и мягкостью.

И, несмотря на все плюсы, этот продукт имеет достаточно лояльную цену. Именно поэтому это мясо пользуется большой популярностью среди многих домохозяек. Его можно каждый раз готовить и подавать по-разному, разнообразие способов приготовления иссякнет еще нескоро.

Запеченный вариант

Рецепт достаточно простой, но при этом мясо получается восхитительным.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько промойте мясо, а затем высушите на салфетке, шейки не должны быть влажными.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его в режиме «Выпечка» около двадцати минут.

Шаг 3

По истечении этого времени добавляем к луку шейки, чищеные зубки чеснока, помидор, нарезанный кубиками и мелкорубленый укроп.

Шаг 4

Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем и закрываем крышкой. Время до готовности – сорок минут. Можете заняться чем-нибудь полезным, а можете просто отдохнуть в это время.

Шаг 5

Аромат, который будет чувствоваться во всей квартире, лучше любого сигнала оповестит вас о том, что блюдо готово.

Тушеный вариант

Этот рецепт предполагает тушение горлышек в овощах.

Что потребуется

  • 300 грамм мяса.
  • Две морковки.
  • Пара головок лука.
  • Килограмм картофеля.
  • Два помидора.
  • Два сладких перца.
  • 300 грамм капусты.
  • Банка кукурузы.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Технология приготовления

В мультиварке выбираем режим «Тушение». Куриные шейки промываем, дно ковша смазываем маслом и обжариваем мясо около пяти минут.

Лук с морковкой тоже необходимо помыть и очистить от кожуры. Лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше измельчать при помощи крупной терки. Эти корнеплоды высыпаем в мультиварку, закрываем крышку и жарим еще столько же.

Картошка уже должна быть почищена и порезана на дольки. Их тоже кладем в мультиварку и добавляем воду. Не забываем посолить, поперчить и оставляем еще минут на десять.

Затем приступаем к помидорам и перцу. Их тоже необходимо хорошо вымыть, а потом нарезать кубиками, соломка тоже приемлема.

Нашинкуйте капусту, После того, как пройдут положенные десять минут, берите все овощи и кукурузу и добавляйте к мясу. Теперь можно насыпать специй. А если любите зелень, то и ее отправляйте в мультиварку. Закрываем крышку, аппетитное, сытное и полезное блюдо будет готово через двадцать минут.

Блюда из куриных шеек можно подавать не только как стандартный обед или ужин, но и как праздничное кушанье.


  • Шейки промываем под водой. Разрезаем на 2 части каждую.

  • На дно чаши складываем нарезанный лук, сверху куриные шейки.

  • Сверху добавляем сметану.

  • Все посыпаем специями и солью.

  • Добавляем воду и все тщательно перемешиваем.

  • Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления - 1 час.

  • Подаем с гарниром, например с рисом или картофелем.

  • Приятного аппетита!

    Многие хозяйки считают, что из куриных шеек приготовить ничего нельзя. Однако это совсем не так. Из них готовят нежирный диетический бульон, рагу, холодец, их фаршируют и запекают. А если приготовлить в сметанном соусе в мультиварке, то получим питательное и сытное блюдо. Кроме того, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также комплекс витаминов группы В, фосфор, кальций. Их употребление нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает общее состояние организма.

    Калорийность готового блюда относительно невысока, поэтому за свою фигуру не стоит особо переживать.

    Пищевая ценность блюда на 100 г:

    • калорийность 126,5 кка
    • белки - 6,7 г;
    • жиры - 9,6 г;
    • углеводы - 2,4 г.

    Благодаря сметанному соусу, блюдо получается ароматным и с нежным вкусом.

    Прежде чем готовить шейки, следует учесть некоторые особенности:

    • Их хорошо промывают и замачивают в воде на 15-20 мин. Промакивают бумажным полотенцем, перемешивают с нарезанным луком и добавляют немного соли. Оставляют для маринования на 30 мин.
    • Перед приготовлением, ингредиенты можно обжарить несколько минут в режиме «жарка под закрыто крышкой, но клапан следует оставить открытым.
    • Не стоит забывать про специи и пряные травы. Как правило, список приправ достаточно узок - соль, перец, лавровый лист и, максимум, душисты горошек. Однако именно специи помогут придать блюду несравненный аромат и вкус. Для сметанного соуса хорошо подходит шафран, майоран, укроп, чабрец, корица, кинза. Перед приготовлением курицу можно натереть своими любимыми специями и оставить на 15-20 мин., чтобы мясо вобрало в себя все ароматы. Чтобы соус получился красивого золотистого цвета, в него добавляют щепотку карри или немного томатной пасты.

    Если готовить в мультиварке, то мясо получается особо нежными. Кроме того, блюдо сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минералов, поскольку емкость герметично закрывается и напоминает эффект русской печи.

    Сметанный соус - идеально подходит к куриному мясу. К тому же, готовится он очень легко - достаточно смешать сметану с кипяченой водой и зеленью и залить все ингредиенты.

    Кушанье получится сытнее, если к нему добавить грибы - шампиньоны, вешенку или лесные. Предварительно их следует обжарить, так они получатся ароматными и не водянистыми.

    Блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в сковороде или другой посуде с толстыми стенками, а также в горшочках в духовке, что не менее вкусно.

  • Оцените рецепт

    Список рецептов

    Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

    Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

    Ингредиенты:

    • Шеи куриные - 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Рис рассыпчатый - 150 г;
    • Картофель - 6 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло оливковое - по вкусу;
    • Соль, приправы и травы - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
    2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
    3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
    4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
    6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
    7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
    8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
    9. Суп из куриных шеек готов!
    10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Шеи куриные - 200 г;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Картофель - около 800 – 900 г;
    • Помидоры - 2 шт.;
    • Перец - 2 шт.;
    • Капуста - около 300-350 г;
    • Кукуруза – 1 банка;
    • Масло оливковое;
    • Соль, приправы и травы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
    2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
    3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
    4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
    5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
    6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
    7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
    8. Капусту нашинковать.
    9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
    10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
    11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

    Куриные шейки с запеченным картофелем

    Ингредиенты:

    • Кефир - 1 стакан;
    • Шеи куриные - 6 шт.;
    • Картофель - 8 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Чеснок - 3 дольки;
    • Листья салата - по желанию;
    • Помидор свежий - 2 шт.;
    • Перец красный и черный - по желанию;
    • Соль и лавровый лист - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
    2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
    3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
    4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
    5. Мариновать около 40 минут.
    6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
    7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
    8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
    9. Через 45-50 минут блюдо готово!
    10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Шеи куриные - 200 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Пастернак - 1 шт.;
    • Морковь - по 1 шт.;
    • Желатин;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Приправы;
    • Лавровый лист - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
    2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
    3. Добавить в бульон специи и соль.
    4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
    5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
    6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
    7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
    8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
    9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
    10. Поставить в холодильник.
    11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

    Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Шейки – 300 г;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Капуста – 300 г;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Соль и пряности по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
    2. Убирать пену по мере закипания.
    3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
    4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
    5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
    6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
    7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

    Фаршированные шеи

    Ингредиенты:

    • Кожа с шеек - 6 шт.;
    • Пупки - 6 шт.;
    • Сердечки - 6 шт.;
    • Желудки - 6 шт.;
    • Крупа манная - 4 ст. л.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Яйцо - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Субпродукты измельчить.
    2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
    3. Добавить манную крупу.
    4. Все перемешать и добавить яйца.
    5. Посолить и поперчить.
    6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
    7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
    8. Достать и охладить.
    9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

    Ароматные шейки

    Ингредиенты:

    • Шеи - 300 г;
    • Паста томатная - 2 ст. л.;
    • Соус соевый - 2 ст. л.;
    • Чеснок - 2 дольки;
    • Соль и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и просушить шейки.
    2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
    3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
    4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
    5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
    6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Запеченные палочки - это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

    Ингредиенты:

    • Шейки - 500 г;
    • Сметана нежирная - 300 г;
    • Кинза;
    • Эстрагон - по вкусу;
    • Соль и перец по желанию.

    Приготовление:

    1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
    2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
    3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
    4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
    5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
    6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
    7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

    Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

    Куриные шейки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Понадобятся ингредиенты:

    • 300 грамм куриных шеек;
    • 2 больших репчатых лука;
    • 1 кг картошки;
    • 2 помидора;
    • 2 морковки;
    • 2 штуки сладкого перца;
    • 300 грамм капусты;
    • масло сливочное;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • соль, зелень и специи по вкусу.

    Собственно, сам рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке:

    1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.

    2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.

    3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.

    4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.

    5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.

    6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.

    7. Установить режим тушения на 20 минут.

    После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

    Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

    Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

    Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    1. Куриные шейки – 300 г.
    2. Картофель сырой – 4 шт.
    3. Морковь – 70 г.
    4. Лук репчатый – 50 г.
    5. Подсолнечное масло – 25 мл.
    6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
    7. Горчица французская – 1 ч.л.
    8. Вода питьевая – 1 ст.
    9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
    10. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

    Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

    Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.


    Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.


    В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.


    После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.


    Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.


    В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!



    Загрузка...