Рагу овощное с мясом. Рагу с мясом – лучшие рецепты
Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин на скорую рукуЛетняя пора – пора свежих овощей и фруктов – время, когда можно вволю насладиться всеми самыми вкусными и огородов, и насытить изнуренный зимними холодами и весенней хмурой дождливой непогодой организм витаминами. Но наступает-таки момент, когда свежие природные плоды в натуральном виде наскучивают, и хочется чего-нибудь горяченького, но аппетитного, сытного и полезного. Как раз в такие минуты можно призадуматься над таким вариантом использования все тех же спелых сочных овощей как, например, овощное рагу с мясом после работы на скорую руку. Более сытного, но в, то, же время полезного блюда, чем тушеные овощи с мясом на ужин, пожалуй, даже и придумать невозможно. Тем более что для его приготовления не требуется каких-то особых усилий и кулинарных навыков – все просто и не очень долго. К тому же овощное рагу – блюдо, которое приготовить можно практически из любого состава овощей. Вот и я собрала все, что нашлось в доме, а точнее в холодильнике и приготовила изумительно ароматное и вкусное рагу. Правда для большей сытости добавила в него еще и мясца.
Состав ингредиентов для овощного рагу с мясцом:
Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин
Капуста белокочанная – 500 г.;
соль – чайная ложка;
перец молотый;
крупная морковка;
лук репчатый – 1-2 головки;
небольшой кабачок;
маленький баклажан;
2-3 помидоры;
мякоть говядины – 600 г.;
перец болгарский – 1-2 шт.
Время приготовления овощного рагу с мясом по рецепту с фото занимает не более – 2 часа на скорую руку.
Способ приготовления блюда овощей с мясцом на ужин на скорую руку после трудового дня:
Первое что мы делаем – тщательно промываем мясную мякоть говядины и нарезаем ее небольшими кусочками.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин
Затем наливаем в просторную глубокую сковороду растительное масло (так, чтобы дно закрыть) и минут пять обжариваем, не забывая перемешивать, мясо. Потом наливаем немного (с полтора стакана) воды в сковороду с мясом и на умеренном огне тушим почти до готовности (или до полной готовности) под закрытой крышкой. Это займет от одного до полутора часов в зависимости от свежести и возраста мяса.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин
Пока же тушится мясо, занимаемся подготовкой овощей. Прежде всего, очищаем их и промываем, не забыв снять с кабачка и баклажана кожицу. Затем соломкой нарезаем капусту, лук и болгарский перчик.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин
Натираем морковь на крупной терке, помидоры, кабачок и баклажан нарезаем тонкими (2 мм.) мелкими пластинками.
Когда мясо уже будет готово, поверх него слоями выкладываем сначала лук, баклажан и кабачок.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин
Затем капусту и перец.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин
Завершающими слоями выкладываем «цветные» овощи: морковь и помидоры – это позволит немного окрасить нижние слои красивым оттенком.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин
Заложив все овощи, наливаем в стакан воду, добавляем соль с молотым перцем, перемешиваем и, вылив в сковороду, закрываем емкость крышкой.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин
После того, как овощное рагу закипит, тушим его минут 10. Затем аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – еще минут 20.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин
Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин
Ну, а готовое овощное рагу накладываем в тарелки, вооружаемся вилкой или ложкой (кто чем привык), кусочком хлебушка, и приступаем к употреблению достаточно легкого и питательного, но в то же время полноценного ароматного блюда, к которому не требуется никакого гарнира.
Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин на скорую руку
Правда можно по желанию дополнить его зеленью, но это уже дело вкуса и привычки.
Приятного аппетита!
Интернациональное блюдо
Рагу - блюдо из обжаренных овощей, грибов, мяса, птицы или дичи, обычно с добавлением соусов. С французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит", и это очень подходящее название. Только вспомните, как выглядят овощные рагу с мясом... В настоящее время очень тяжело отнести это блюдо к французской кухне, ведь единого рецепта никогда не существовало, и лишь только появилось блюдо, как тут же обрело популярность по всей Европе и даже за ее пределами. В каждой стране, провинции, в соседних городах, а иногда даже на соседних улицах рагу готовилось совсем по-разному.
Мясо и бобы
Традиционным можно назвать рагу, приготовленное из свинины или говядины, грибов и бобов или фасоли. Все это измельчали, обжаривали и добавляли (в зависимости от задуманной густоты) либо кусочки хлеба и продолжали тушить, либо вливали немного вина или пива. Затем могли добавить еще какие-либо продукты. Например, нарезанные овощи, чтобы приготовить овощные рагу с мясом. На национальной почве блюдо изменялось настолько, что порой, утрачивая главные ингредиенты, обретало довольно специфичные. Например - тянконабэ, настолько не похож на своего европейского предка, что трудно поверить в их общее происхождение. Обязательными ингредиентами блюда можно назвать свинину, говядину или птицу, а также бобовые или свежие овощи. Хотя современные рецепты рагу с мясом все реже содержат фасоль или бобы.
Готовим рагу из овощей с мясом
Ингредиенты :
- свинина 1 кг;
- картофель 1 кг;
- томатная паста;
- цукини 2 шт.;
- лук репчатый;
- лук зеленый, укроп, петрушка и иная зелень;
- соль, перец.
Подготовка
Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Мясо режем небольшими кусочками, картофель - палочками или кубиками, цукини - небольшими кубиками или кругляшками, перец - кубиками или недлинной соломкой. Овощные рагу с мясом ценятся за доступность продуктов, вкусовые свойства и даже аппетитный вид, поэтому кусочки можно сделать более крупными.
Готовка
В большую кастрюлю налейте немного масла, поместите туда мясо и репчатый лук. Держите на слабеньком огне минут 10-15. Теперь добавьте цукини, перец, картофель, немного воды. Посолите, добавьте специи. Томите все это на огне около 25-30 минут. Следите, чтобы картошка не подгорала. Для этого добавляйте воду и периодически помешивайте. Далее добавьте томатную пасту. Зелень можно бросить в кастрюлю вместе с пастой, но тогда есть риск, что она потеряет свой цвет и некоторые вкусовые свойства.
Овощное рагу с баклажанами
Ингредиенты:
Подготовка
Чистим и измельчаем продукты. Баклажаны лучше нарезать небольшими кубиками, как и картофель с морковью, перец - недлинной соломкой. Кусочки баклажанов лучше замочить на 10-15 минут в холодной соленой воде.
Готовка
На сковороде поджариваем измельченный лук до приобретения золотистого цвета. После чего добавляем картофель. Солим, перчим, постоянно мешаем. Через пару минут добавляем перец и морковь. Периодически помешиваем. Когда овощи слегка поджарятся, добавляем в сковороду баклажаны и воду. Тушим в течение 15 минут, помешивая. Теперь добавьте помидоры, и если необходимо, еще воды, чтобы блюдо не подгорело. Подержите на огне еще 5 минут - и можно подавать на стол. Овощные рагу с мясом, баклажанами, грибами или птицей не оставят равнодушным ни одного гурмана. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом считается самым универсальным блюдом в национальных кухнях всего мира. Оно может быть подано как гарнир и основное блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» без особых кулинарных способностей. Редакция подобрала самые вкусные и оригинальные рецепты овощного рагу, а также выяснила все секреты его приготовления в ресторанном стиле.
Овощное рагу с мясом: рецепты со всего мира
Рецепты овощного рагу в разных уголках нашей планеты имеют свои особенности, которые вносят в это на первый взгляд обыденное блюдо свою «изюминку». Поэтому главным правилом успеха в приготовлении «овощного ассорти» является импровизация хозяйки, которая без особых усилий может из обычных сезонных даров природы сделать кулинарный шедевр для своих домочадцев.
Овощное рагу «Страсти по-мексикански»
Ингредиенты:
- Фасоль красная и кукуруза – по 400 г
- Помидоры и сладкий перец – по 3 шт.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Сушеные специи (паприка, чеснок, молотые томаты) – по 0,5 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Курица – 500 г
Приготовление: овощное рагу с мясом на мексиканский лад готовится по принципу традиционного блюда русской кухни. Овощи и мясо следует нарезать кубиками, заранее подготовить фасоль и кукурузу (сварить или использовать консервированную). На сковороде обжарить лук, затем морковь, потом заложить перец и помидоры. На последнем этапе добавить фасоль и кукурузу, которые вместе со всеми специями протушить несколько минут в овощном соусе. В подготовленные овощи добавить курицу и протомить на огне 10 мин.
Классическое овощное рагу
Ингредиенты:
- Картофель – 500г
- Капуста – 300г
- Помидоры – 1кг
- Сладкий перец – 3 шт.
- Кабачок, лук и морковь – по 1шт.
- Говядина – 300г
- Бульон – 200мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: рецепт овощного рагу с мясом и капустой можно приготовить по разным технологиям. Рассмотрим классический вариант этого блюда в казане. Для этого все подготовленные и нарезанные на аккуратные кубики овощи заложить в казан послойно – мясо, картофель, капуста, сладкий перец, лук и морковь, помидоры и приправы. Затем все ингредиенты залить бульоном и тушить на плите или в духовке 30-40 минут при средней температуре.
Овощное рагу «Испанское фламенко»
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мясо нежирных сортов (телятина, индейка, крольчатина) – 300г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: перец и лук нарезать соломкой и до мягкости обжарить на оливковом масле. Затем их нужно карамелизовать – для этого нужно добавить сахар и, помешивая, протомить на огне, пока все кусочки овощей не станут золотистого цвета. Кабачки и помидоры для этого блюда нарезаются кружочками и обжариваются на отдельной сковороде. Такую же манипуляцию следует провести и с мясом. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, их необходимо соединить в одной посуде и протушить 5-7 минут.
Овощное рагу «Проще не бывает»
Ингредиенты:
- Говядина – 500г
- Картофель – 500г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Помидор, болгарский перец – по 2шт.
- Чеснок и специи – по вкусу
Приготовление: мясо обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка», затем добавить к нему нарезанные на кубики лук и морковь и еще 5-7 минут пассеровать. На следующем этапе в рагу добавляется нарезанный соломкой картофель, измельченные помидоры и специи. Заливается рагу стаканом воды и в режиме «Тушение» доводится до готовности. При подаче блюдо украшается зеленью.
Секреты идеального овощного рагу
Чтобы из овощного рагу не получилась каша, кулинары-технологи рекомендуют учитывать несколько нехитрых правил, которые позволят приготовить по-настоящему ресторанное блюдо из сезонных овощей:
- Все овощи для рагу следует нарезать одинаковыми кубиками;
- Мясо и овощи брать в пропорции 1:3;
- Обжаривать овощи с разной степенью готовности в отдельных сотейниках;
- Во время тушения не перемешивать рагу, чтобы не деформировать овощи;
- Тушить овощи в собственном соку без добавления отдельных соусов.
Овощное рагу с мясом - рецепт, которым многих не удивишь, так как это вкусное блюдо знакомо нам с детства. Однако именно этот рецепт овощного рагу хорош тем, что отлично подобрано сочетание овощей с мясом. В нашем случае овощное рагу с мясом готовится быстро. С уверенностью можно сказать, что это вкуснейшее блюдо понравится многим.
Классический рецепт овощного рагу с мясом
Продукты:
- Картофель - 1 килограмм
- Свинина - 500 грамм
- Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
- Болгарский перец - 3 штуки
- Помидор - 4 штуки
- Лук - 3 луковицы
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп, петрушка - по 1 пучку
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Лавровый лист - 3 листа
- Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу
Начинаем приготовление:
- Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
- Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
- Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
- Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
- Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
- Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
- Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
- Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
- Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
- После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
- Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
- Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.
Овощное рагу с мясом
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно подготовить:
- Говядина – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Баклажан – 2 шт.
- Болгарский перец – 2-4 шт.
- Пучок зелени.
- Перец и соль.
Приступим:
- Вымоем баклажан и проем его водой и нарежем на кубики. Наберем в миску воды, подсолим ее и продержим кубики в ней приблизительно 1 час. Сливаем воду.
- Болгарский перец и картошку нарежем кубиками. Мясо проем и тоже нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем полукольцами.
- Снимем с помидоров кожицу и нарежем. Сейчас нам понадобится кастрюля с тройным дном.
- Внизу выкладываем мясо кубиками, замет слоя ми выложим лук, сверху морковь, затем картошку, баклажаны и перец.
- Каждый из слоев солим и перчим, можно также поспать нарезанным чесноком. Воды не подливать – рагу должно готовиться в своем собственном соку.
- На самый верх выкладываем наши помидорки. Под крышкой будем готовить это великолепное блюдо по-грузински – 2-3 часа. В конце приготовления добавляем кинзу или базилик.
- Наше блюдо готово всем приятного аппетита!!!
Овощное рагу с мясом и кабачком
Нам понадобится:
- Свинина и говядина – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Прованские травы соль и перец.
- Сухое белое вино – 150 гр.
- Петрушка – свежие листья.
- Мука – 2-3 ч.л.
- Кукурузное масло – 2 ст.л.
- Лавровый листик – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо вымоем и нарежем произвольными кусочками. Очистим кабачок и нарезаем средними кубиками. Измельчаем лук, а шампиньоны порежем на 4 части.
- Разогреваем сковородку, вливаем немножко кукурузного масла и обжарим в нем наше мясо, шампиньоны, кубики кабачков и лук. В процессе жарки, когда овощи начнут выделять свой сок, добавим соль и перец. Когда на мясе и кабачках начнет появляться румяная корка. Подливаем 100 гр. белого вина, даем ему вскипеть.
- Затем сразу добавим прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим 10 минут.
- Сейчас доливаем еще 50 грамм вина и если жидкость еще не покрывает наше мясо полностью, до можно долить еще немножко бульона.
- Приблизительно через 1 час наше блюдо уже будет готовым. Как только наше мясо станет мягким, добавим измельченную зелень базилика или кинзы, и заливаем сливками.
- В отдельной кружке разбавляем муку в воде и заливаем наше блюдо. Количество муки зависит от того, какую консистенцию густоты соуса вы предпочитаете.
- Аккуратно перемешаем, даем покипеть еще 5-7 минут, и снимаем с плиты. Наше рагу уже приготовлено.
- В качестве гарнира к такому блюду может выступать рис или любая паста. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита.
Рагу овощное с мясом
Требуемые ингредиенты:
- Свинина нежирная, но и не сухая – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец горошком – 5-6 зерен
- Соль по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Цветная капуста — 200 – 250 гр.
- Лавровый лист
- смалец – 1 ст.л.
- Паприка -1 ч.л. гр.
- Перец чили – 3-4 колечка из стручка.
Способ приготовления:
- Приступаем к процессу. Вымытое и аккуратно обсушенное мясо нарезаем кубиками средней величины. Лук мелко шинкуем, помидоры и перец нарезаем дольками.
- Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
- На сковородку выложим смалец и подрумяним в нем нарезанный лук. Добавляем кубики мяса, солим и перчим, добавляем паприку.
- Перемешаем и на маленьком огне обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем помидоры, болгарский перец и соцветия цветной капусты, разрезанный на 2 части чеснок, перец горошком.
- Тушим 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец чили, лавровый лист и нарезанный мелко 1 зубчик чеснока.
- Пробуем на вкус, и при необходимости досолим и поперчим. К этому блюду на гарнир хорошо подходит паста. Всем приятного аппетита.
Овощное рагу с мясным фаршем
Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – фарш;
- 500 г – капуста;
- 500 г – картофель;
- 3 ст. л. – растительное масло;
- 2 шт. – морковь;
- 2 шт. – перец;
- 300 мл – вода;
- 2 шт. – лук;
- зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.
Способ приготовления:
- Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами.
- Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками.
- Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде.
- В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.
- Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем.
- Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды.
- Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут.
- Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.
Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)
Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – ребрышки;
- 300 г – картофель;
- 2 шт. – лук;
- 3 шт. – помидоры;
- укроп;
- 1 шт. – кабачок;
- 3 шт. – морковь;
- специи.
Способ приготовления:
- Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков.
- Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками.
- Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.
- Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут.
- Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель.
- Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности.
- В финале посолить и посыпать укропом.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – мясо;
- 2 шт. – кабачок;
- 3 шт. – болгарский перец;
- 3 шт. – баклажаны;
- 2 шт. – лук;
- 3 шт. – помидоры;
- 1 шт. – морковь;
- раст. масло;
- 3 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
- Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа.
- Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.
- Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину.
- Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски.
- Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды.
- Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.
Овощное рагу с мясом в духовке
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – мясо;
- 2 шт. – морковь;
- 500 г – картофель;
- 2 шт. – лук;
- 500 г – капуста;
- 3 шт. – помидоры;
- 100 г – маргарин;
- специи.
Способ приготовления:
- Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи.
- Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.
- В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле.
- В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи.
- Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.
Овощное рагу с мясом – советы кулинаров
Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы.Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку. 🙂
Итак, нам нужны:
— картофель — 3 клубня;
— капуста (белокочанная) — 150 грамм;
— морковь — 1 штука;
— мясо (свинина) — 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— томатный сок — 1 стакан;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— чеснок — 1 зубок;
— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;
— томатная паста или кетчуп — по вкусу;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— зелень (петрушка) — для украшения.
Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде
Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.
Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).
Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.
Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.
Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.
При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.
После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.
Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.
Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.
Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной! 🙂