dselection.ru

Простой рецепт тушеной рульки в мультиварке. В чем секрет рецепта свиной рульки в мультиварке? Способ приготовления рульки в мультиварке Редмонд

Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов.

Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.

Свиная рулька в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Лист лавровый - 1 листок
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соус соевый - 6 ст. л.
  • Красное полусладкое вино - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Рулька свиная - 1 кг.
  • Приготовление:

    • Самое главное - правильно выбрать рульку. Перед ее покупкой, необходимо провести тщательный осмотр - на поверхности не должно быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, а также др. недочетов.
    • Рулька тщательно промывается проточной водой, после чего очищается при помощи ножа либо щетки от загрязнений. В том случае, если встречается небольшая щетина, ее надо опалить, но очень аккуратно.
    • Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
    • Берется морковь и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
    • Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
    • Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываются в чашу мультиварки, при этом укладываются вокруг рульки либо между ними (если было взято несколько небольших рулек).
    • Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается холодная вода.
    • Налить надо столько воды, чтобы она была примерно на 1 см выше мяса.
    • На мультиваркенадо установить режим «тушение», таймер выставляется на 40 мин, при этом должно быть максимальное давление. В том случае, если будет использоваться модель мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
    • Из бульона достаются кусочки мяса, потом удаляются все овощи, так как они больше не нужны. При желании, бульон можно будет процедить через мелкое сито и использоваться в качестве основы для супа.
    • Очищается 6 зубчиков чеснока, потом каждая долька разрезается на 2 половинки вдоль, после чего рулька шпигуется чесноком.
    • Кусочки мяса снова возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, также добавляется и соевый соус (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер ставится на полчаса.
    • Куски мяса переворачиваются на др. сторону, после чего устанавливается режим «жарка», таймер ставится на 15 минут. Самое главное сейчас не закрывать крышку, так как соус должен загустеть, постепенно испаряется вся лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса слегка подрумянятся.
    • В том случае, если будет использоваться простая мультиварка, чтобы во время выпечки произошло испарение части соуса, необходимо перевернуть рульку и уже под закрытой крышкой продолжать готовить блюдо при режиме «выпечка».
    • Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежнейшее мясо и кармелизированную хрустящую корочку.

    Рецепт очень нежной рульки в мультиварке

    Состав:

  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Морковка - 1 шт.
  • Рулька свиная - 1 шт. (300-350 г)
  • Приготовление:

    • В первую очередь необходимо заняться подготовкой свиной рульки. Лучше всего останавливать выбор на части не очень большого размера, чтобы она легко помещалась в чашу мультиварки.
    • Свинаярулька тщательно моется проточной водой, в случае необходимости шкурку надо прочистить щеткой и опалить имеющеюся щетину.
    • При помощи острого ножа рулька разрезается вдоль, после чего аккуратно удаляется косточка.
    • Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс, при этом пару зубчиков надо отложить в сторону, так как они пригодятся немного позже. При желании чеснок можно будет измельчить на мелкой терке.
    • Как только рулька будет полностью готова, ее надо выложить на стол шкуркой вниз. Внутри рулька тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем (специи берутся по вкусу).
    • Морковка чистится, моется, просушивается и режется продолговатыми маленькими кусочками. Нарезать морковку надо так, что было удобно нашпиговать мясо.
    • Мелко режутся и оставшиеся чесночные зубчики.
    • Мясо надо нашпиговать чесноком и морковкой.Чтобы было удобно, рекомендуется останавливать выбор на продолговатых кусочках, так как их намного удобнее сворачивать в рульку.
    • На край рульки выкладывается нашпигованное мясо. Теперь она аккуратно сворачивается в форме рулета, после чего ее толстый конец перевязывается шпагатом (кулинарная нить).
    • Готовый рулет снова натирается солью, специями и черным молотым перчиком. Специи можно выбирать по своему вкусу, здесь нет практически никаких ограничений.
    • На мультиварке устанавливается режим «обжаривание», в чашу наливается небольшое количество растительного масла и разогревается.
    • В чашу мультиварки выкладывается нафаршированная свиная рулька и обжаривается с 2-х сторон. Главное, регулярно переворачивать рулет, чтобы образовалась равномерная золотистая корочка.
    • Дальше устанавливается на мультиварке режим «тушение», и рулька готовится на протяжении 2,5-3 ч.
    • По истечении указанного времени, готоваярулька перекладывается на блюдо, украшается свежей зеленью.

    Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?

    Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.

    Состав:

  • Свиная рулька (средний кусок) - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Петрушка - 1 корень
  • Начинка - на выбор
  • Приготовление:

    • В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется по вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду надо так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
    • В воду добавляется пару горошков душистого перца, а также корень петрушки.
    • На мультиварке устанавливается режим «тушение», варится рулька на протяжении 3 ч до полной готовности.
    • По истечении указанного времени, готовая рулька достается из чаши мультиварки и оставляется на время, чтобы она могла полностью остыть. После чего аккуратно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
    • Теперь в мясо можно завернуть любую начинку - это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как только будет выложена начинка, рулька сворачивается в форме рулета и обматывается пищевой пленкой, перевязывается нитью.
    • Дальше она помещается под пресс и оставляется на несколько часов.
    • Непосредственно перед подачей к столу снимается нить и пищевая пленка, рулька нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.

    Не так давно было принято считать, что приготовить мягкую и вкусную рульку под силу только опытному повару. С тех пор, как на многих кухнях появились мультиварки, ситуация изменилась. Теперь нежные блюда из свиной рульки легко удадутся даже у начинающей хозяйки.

    2015-11-21T05:20:04+00:00 admin мультиповар

    Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов. Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо. Свиная...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.

    К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности - куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.

    Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет - еще и запечь 10-15 минут в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.

    После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком... ммм... вкусно!

    Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.

    Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.

    Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.

    Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.

    Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.

    Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.

    Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.

    Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.

    Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит - значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции "Тушение" ровно 2 часа.

    Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

    Приятного аппетита.

    Готовьте с любовью.

    Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц. Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного. С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.

    Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.

    Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

    • свиная рулька – 1,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лимон – 1 шт;
    • розмарин сушеный – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.

    1. Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
    2. Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
    3. Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
    4. Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
    5. Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
    6. По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
    7. В чашу прибора влить воду.
    8. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
    9. По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
    10. Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
    11. По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
    12. Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
    13. По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
    14. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.

    Рулька в пиве в мультиварке

    Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.

    Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • пиво темное – 1 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим рульку в пиве в мультиварке.

    1. По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
    2. В чашу прибора налить пиво.
    3. Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
    4. Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
    5. Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
    6. В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
    8. Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
    9. В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
    10. Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
    11. Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
    12. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Рулька с зеленью в мультиварке

    Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.

    Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • перья зеленого лука – 50 гр;
    • укроп – 30 гр;
    • базилик – 30 гр;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.

    Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.

    1. Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
    2. Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
    3. Дольки чеснока заложить в надрезы.
    4. Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
    5. Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
    6. Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
    7. Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
    8. По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
    9. Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.

    Пикантная рулька в мультиварке

    Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.

    Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • жгучий перец – 2 стручка;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 1 веточка;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

    Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.

    1. Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
    2. Очистить морковь, положить в мультиварку.
    3. Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
    4. В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
    5. Содержимое мультиварки залить водой до верха.
    6. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
    7. Чеснок пропустить через пресс.
    8. Мелко нарезать жгучий перец.
    9. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
    10. Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
    11. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
    12. Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.

    Рулет из рульки в мультиварке

    Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.

    Для приготовления свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
    • репчатый лук -1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец горошком – 5 шт;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • вода – 3,5 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.

    1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
    2. По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
    3. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
    4. Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
    5. Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
    6. По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
    7. Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
    8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
    9. Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
    10. Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.

    Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:

    • грибы;
    • маринованные огурцы;
    • тушеная капуста и др.

    Приятного аппетита!

    Приготовление рульки в мультиварке. Видео

    Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

    Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

    Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька — 1,6 кг;
    • лимон — половина;
    • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
    • чеснок — 2 головки;
    • соль — 2 ч. л.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • вода — 120 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рульку хорошо помойте и почистите.
    2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
    3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
    4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
    5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
    6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
    7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

    Запеченная свиная рулька в мультиварке

    Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

    Ингредиенты:

    • мясо на кости — 2 кг;
    • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • красное вино — 1 маленький стакан;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • соевый соус — 10 ч. л.;
    • черный перец — 12 горошин;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • соль — 3 ч. л.;
    • вода — 230 мл.

    Приготовление:

    1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
    2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
    3. Следом добавьте соль, специи и воду.
    4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
    5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
    6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.

    Ароматная рулька в пиве

    Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.

    С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.

    Ингредиенты:

    • рулька — 900 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • лук — 300 г;
    • темное пиво — 800 мл;
    • морковь — 1 шт.;
    • мед — 1 ст. л.;
    • горчица — 1,5 ч. л.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • тмин — по вкусу;
    • соль — 1 ст. л.;
    • черный молотый перец — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
    2. После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
    3. Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
    4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
    5. Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
    6. Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».

    Рулет из свиной рульки

    На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень изысканно.

    Ингредиенты:

    • вода — 2 л;
    • черный перец горошком — 6 шт.;
    • мясо — 1300 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • душистый перец — 4 шт.;
    • молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • соль — 3,5 ст. л.;
    • луковая шелуха — 17 г.

    Приготовление:

    1. Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и оставьте в режиме «Суп» готовиться 20 мин.
    2. Свинину тщательно помойте и, порезав ее по всей длине, вытащите кость.
    3. Мясо немного отбейте, натрите черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
    4. Пласт туго заверните в рулет и обмотайте толстой нитью.
    5. В готовый бульон добавьте соль и опустите туда рулет. Оставьте готовиться на 2,5 ч, включив программу «Тушение».
    6. Готовый рулет уберите на 1 ч в холодильник.

    Все представленные выше рецепты делают готовку очень легкой и не требуют больших затрат.

    Подавать блюдо лучше в горячем виде и с ломтиком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать любой порубленной зеленью или сладкой паприкой. Приятного аппетита!

    Рецепт рульки в мультиварке

    Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?

    Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.

    Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!

    Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.

    Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.

    Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:

    • рулька — 1 шт (1 кг)
    • лук репчатый — 3 шт
    • растительное масло — 50 мл
    • головка чеснока — 1 шт
    • вода — 1 стакан
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Как приготовить рульку в мультиварке

    Лук и чеснок нужно очистить.

    Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.

    Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.

    Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.

    Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.

    Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.

    Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.

    Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.

    По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.

    На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.

    Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:



    Загрузка...