dselection.ru

Простой рецепт буженины в духовке фольге. Буженина в духовке в фольге: пошаговые рецепты мясного деликатеса

Буженина из свинины в духовке – классический, аппетитный и вкусный рецепт запеченного мяса. Это блюдо можно подавать горячим на второе с картофельным пюре или гарниром из круп, но чаще всего мясо остужается в холодильнике, нарезается тонкими ломтиками и подается на стол как холодная закуска. Домашняя буженина из свинины в духовке готовится очень просто и быстро: мясо натирается специями и готовится целым куском. Хранить готовое блюдо можно около недели в охлажденном или около месяца в замороженном виде. Особенно удобно подавать буженину на праздники: когда нужно приготовить одновременно несколько блюд, заранее запеченная мясная закуска уже будет ждать нарезки в холодильнике. Готовить мясо можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Закуска выходит очень мягкой и нежной на вкус за счет того, что томиться буженина в фольге в собственном соку. Можно экспериментировать и добавлять разные травы, например, веточки тимьяна или розмарина — таким образом мясо приобретет более изысканный аромат. Чудесным дополнением к буженине станут разные соусы – барбекю, медовый соус либо сацебели. А любителям холодных мясных закусок хочу предложить еще 1 вкусный рецепт: мясо по-южному .

Это интересно! Буженина — блюдо русской кухни, и готовилось оно испокон веков из медвежатины. Когда позже стали доступными другие виды мяса, буженину начали готовить и из них. Сейчас в основном запекают домашнюю буженину из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 небольших лавровых листика;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.


Рецепт домашней буженины из свинины

1. Мясо промываем под теплой проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Буженина в домашних условиях готовится из свиного окорока — мяса из тазобедренной, спинной части без костей. Можно использовать вырезку и даже шею — по этому рецепту буженины отлично получится любое жирное или постное свиное мясо. По желанию можете срезать с мяса прожилки жира.


2. Очищаем и промываем 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем их вдоль на 2 пластины. В отдельную емкость добавляем по 0,5 чайной ложки соли, молотой паприки, кориандра и черного перца. Перемешиваем большой ложкой. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
Специи и пряности можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Но лучше не использовать много приправ, чтобы не забить вкус мяса.


3. Смешиваем зубчики чеснока со специями.


4. Острым ножом проделываем несколько углублений в мясе. В проделанные отверстия добавляем чесночные пластинки с приправами. Оставшимися специями смазываем кусок свиного мяса со всех сторон. Если позволяет время, оставляем мариноваться свинину на 5-6 часов в прохладном месте. Если лишнего времени нет, промаринуйте хотя бы 1-2 часа, чтобы мясо немного пропиталось специями и солью.


5. Затем перекладываем мясо на фольгу и смазываем растительным маслом, используя кухонную кисточку.


6. Включаем разогреваться духовую печь на 180 градусов. Заворачиваем фольгу со свиным мясом и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовую печь и выпекаем 30-40 минут.


7. Через 30-40 минут открываем фольгу, смазываем мясо образовавшимся соком и отправляем зарумяниваться в духовку еще на 20-30 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовой печи, так как техника у всех разная. При запекании ориентируйтесь на свою печку.


8. Домашняя буженина из свинины в духовке должна покрыться сверху аппетитной корочкой, но не подгореть. Отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем мясо остывать. Чтобы буженину было легко нарезать, используем хорошо наточенный нож. В горячем виде буженина нарезается хуже. А чтобы красиво нарезать мясо для холодной закуски на праздничный стол, нужно охладить его пару часов в холодильнике.


Буженина из свинины в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!


Для приготовления настоящей вкусной буженины в духовке обычно берут свинину. Буженина из свинины в духовке всегда гарантированно будет нежной, сочной, мягкой и ароматной. Из говядины также делают буженину, но это мясо не совсем подходит, блюдо чаще получается суховатым, поскольку содержит в себе мало жира. Можно также использовать баранину, но она не всем подходит по вкусу в виду своей специфичности.

Буженину можно считать удавшейся, если она достаточно сочная, имеет аромат пряностей. А для этого мясо нужно хорошо вымочить в рассоле, замариновать. Мясо погружается в рассол, приготовленный на основе воды с солью, на длительное время, в зависимости от размеров куска мяса. Правильно вымоченное мясо становится минимум на четверть тяжелее от первоначальной массы. Желательно запекать буженину в духовке в фольге. Процесс этот не быстрый. Понадобится не менее полутора часов, если это мясо молодого поросенка. Если же используется мясо более взрослого животного, то время запекания увеличится, но не более трех часов, иначе мясо безвозвратно пересушите. Температура запекания обычно 160 градусов. Но, буженину в духовке в фольге из свинины очень тяжело пересушить, она хорошо пропекается и остается жирной и сочной.

Отличный вариант сытной закуски – буженина в духовке, рецепт ее приготовления требует затрат времени, но оно того стоит. Особенно вкусна буженина в духовке в фольге, рецепт ее должен непременно пополнить арсенал ваших коронных блюд. Их много, и каждый новый рецепт буженины из свинины в духовке отличается, в основном, применяемыми специями и маринадом. Для лучшего понимания этого блюда осваивать его лучше с фотографиями. Буженина в духовке, рецепт с фото которой вам больше подошел по виду и применяемым ингредиентам, можно смело начинать готовить. Также хорош для изучения буженины в духовке пошаговый рецепт, его чаще используют начинающие хозяйки.

Очень празднично и нарядно выглядит буженина в фольге в духовке, фото просто заставляет почувствовать этот аромат, так и хочется ее приготовить прямо сейчас. Тогда за дело! Вам в помощь несколько советов от опытных кулинаров, как приготовить буженину в духовке:

Для буженины лучше приобретать целый кусок мяса от одного до полутора килограммов. Мясо подойдет без прожилок и большого количества жира. Смело приобретайте заднюю часть или окорок. Подходит также ошеек с жиром, шея.

Мясо не обязательно запекать в фольге. Можно это сделать просто так, на сковороде, но тогда положите мясо на противень самой жирной частью наверх;

Чтобы в этом случае мясо не подгорело, налейте на дно противня воду и следите, чтобы она полностью не испарилась, подливая в случае необходимости. Можно также положить на дно деревянные палочки, а на них выложить мясо;

Перед приготовлением буженины, прокалите духовку. Если она будет не прогретой, мясо получится суховатым;

Чтобы мясо было более сочным, его перед помещением в духовку следует обжарить по одной минуте с каждой стороны;

Не торопитесь доставать буженину, особенно если она готовилась в фольге или в рукаве. Если дать мясу настояться после приготовления, то оно будет еще вкуснее;

Для придания буженине коричневатого цвета с корочкой, ее нужно за 20 минут до окончания процесса освободить от верхней части фольги и увеличить температуру в духовке до 180 градусов;

Специи для буженины можно использовать по вашему вкусу. Натрите мясо, например, хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.

Буженина из свинины в духовке - это и праздничное блюдо, и закуска на каждый день. Приготовление не требует больших трудозатрат, а результат всегда великолепный. Кто же откажется от запеченного мяса, да ещё с ароматными травами и специями. Подавать буженину можно с овощными блюдами и салатами. Она прекрасна и в горячем и в холодном виде.

Хранится буженина в холодильнике хорошо. Но лучше отрезать столько, чтобы съесть за один день. А остальную убирать в морозилку, всё таки мясо - весьма скоропортящийся продукт.

Предлагаю сегодня 3 несложных рецепта приготовления буженины из свиного филе в домашних условиях. Есть и фото и видео ролики. Выбирайте как Вам удобнее приготовить буженину - в фольге, в рукаве, в духовке или в мультиварке.

Приглашаю всех желающих попробовать вместе с нами приготовить в домашних условиях буженину по этим простым рецептам. Гарантирую(!) что Вы больше никогда не станете покупать её в супермаркетах.

В этой статье:

Буженина из свинины в духовке в рукаве - рецепт с фото

Расписываю достаточно подробно этот рецепт. Для него не потребуется никаких особенных продуктов.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Сначала я подготавливаю все продукты. Мясо хорошенько мою и обсушиваю салфеткой. Чеснок и морковку чищу, лавровый лист крошу на мелкие кусочки.
  2. Зубчики чеснока разрезаю вдоль на половинки и нашпиговываю ими мясо. По всей поверхности куска мяса делаю недлинные, но глубокие прорези ножом и в них засовываю половинки зубков чеснока. Вот так это выглядит.
  3. Нашпиговала кусок с двух сторон. Смешиваю в миске соль, сок одного лимона и все приправы и обмазываю нашпигованное филе со всех сторон как следует этой смесью. Оставляю мариноваться около трёх часов.
  4. Когда прошло 3 часа, включаю духовку на 200 грд, чтобы разогревалась. Тем временем нашпиговываю мясо ещё морковкой. Морковь разрезаю повдоль на две половинки. Этими половинками морковки буду шпиговать мясо. Для этого делаю глубокий и прокол в куске мяса длинным ножом. Не сверху, а сбоку по длине куска. И засовываю туда половинку морковки.
  5. Второй прокол делаю рядом и засовываю туда вторую половинку морковки. Вот таким образом.
  6. Духовка уже нагрелась хорошо. Буженину помещаю в рукав, плотно завязываю края, сверху в трёх местах прокалываю рукав, чтобы не разорвало от пара. Положила в жаровню и поставила запекать на 1.5 часа.
  7. Через полтора часа достаю жаровню из духовки и разрезаю пакет. Аромат незабываемый! Ещё на 20 минут в духовку без пакета, для поджаристости. Блюдо застилаю листьями салата и на них выкладываю красивый поджаристый кусок буженины. Поливаю буженину сверху соком. Вот такая красотень!
  8. Если видите, у неё внутри морковочка торчит. В разрезе она смотрится очень интересно. Вот так.

Ну как не попробовать такую вкуснятинку? Расписала я всё подробно. Приготовьте и обязательно напишите в комментариях как у Вас получилось.

Вот ещё похожий видео рецепт от канала «Готовим дома»

Буженина из свинины нежная и сочная в домашних условиях

Следующий рецепт похож на первый, только с майонезом и в фольге.

Буженина из свинины с чесноком в фольге, приготовленная в духовке

Буженину в фольге по этому рецепту готовить совсем несложно. Нашпиговать ещё легче чем в первом рецепте.

Что понадобится

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: кусок филе вымыть, салфеткой обсушить. Почистить чеснок и морковку.
  2. Кусок мяса глубоко проколоть ножом в нескольких местах. В эти проколы после будем нашпиговывать зубочки чеснока и кусочки морковки.
  3. Но сначала мясо обмазать в такой вот последовательности — солью, молотым перцем, майонезом, горчицей. В надрезах тоже промазывать.
  4. Морковку нарезать небольшими брусочками по 3 — 5 см. Засунуть в надрезы на мясе зубки чеснока и брусочки морковки. Сверху обмазать французской горчицей с зёрнышками и посыпать горошками перца.
  5. Подготовленное филе положить в пакет и убрать в холодильник. Через 4 часа можно включить духовку, чтобы разогрелась. Взять посуду для запекания и застелить её листом фольги. Сверху положить замаринованную свинину и подлить 1/3 стакана воды.
  6. Заворачивать фольгу надо так, чтобы вода не выливалась. Поставить в духовку на 1 — 1,5 часа. Время зависит от того, как греет ваша духовка.
  7. Время прошло и теперь можно развернуть верх фольги. Дать буженине подрумянится ещё 20 — 30 минут в духовке.

Буженина готова. Отведайте и угощайте гостей!

Если Вы любите готовить в мультиварке, посмотрите видеоролик от канала Siavic Secrets#34

Буженина из свинины в домашних условиях - видео рецепт в мультиварке

Вы заметили, что готовить буженину совсем не сложно. Да и по деньгам не так накладно, как покупать в магазине буженину и карбонат. У нас, в Сибири, на рынке мясо стоит 350 — 380 рублей. Это если чистое филе, без костей. А буженина в супермаркетах — 540 — 600 рублей. Нечего и говорить, что своя домашняя без всяких консервантов и красителей по вкусу не идёт ни в какое сравнение.

Напишите в комментариях были ли Вам полезны эти рецепты. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Сегодня я хочу показать вам, как готовится . Все мы знаем о том, что буженина представляет собой большой кусок свинины, приправленный специями, и запеченный в духовке. А вот о том, что буженину раньше готовили исключительно из медвежатины, знают далеко не все. Позже помимо медвежатины, стали использовать для приготовления буженины , баранину, индейку.

На сегодняшний день буженину готовят преимущественно из свинины, чаще всего из мяса окорока. В отличие от других видов мяса свинина по всем характеристикам просто идеальна для запекания.

Следует отметить и тот факт, что блюда подобные буженине присутствуют и во многих других западноевропейских странах. Поэтому не удивляйтесь, что рецепты буженины из свинины очень разнообразны и отличаются способом запекания мяса – это может быть как духовка, так и микроволновая печь, либо мультиварке.

Если готовить о приготовлении буженины из свинины в духовке, то запекаться мясо может в рукаве, просто на противне или же в фольге. Буженина, приготовленная в рукаве или фольге, получается намного сочней, нежели та, которая готовилась просто на противне.

На вкус буженины из в духовке также будет косвенным образом влиять качество (имеется в виду его мягкость) и свежесть мяса и состав специй, выбранных для его маринования.

Для приготовления буженины желательно использовать свежее мясо, которое не было ранее замороженным. Такое мясо имеет намного лучшую структуру волокон, обладает лучшими вкусовыми качествами и ароматом. Во время использования замороженного мяса, перед маринованием его необходимо полностью разморозить.

Буженина из свинины в духовке в фольге, пошаговый рецепт которой размещен ниже, получается мягкой, сочной и необычайно ароматной. Такое запеченное в духовке мясо отлично дополнить любую праздничную трапезу.

Ингредиенты:

  • Специи: приправа к мясу или салу, куркума, паприка — по 1 ст. ложке,
  • Свинина — 2 кг.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Столовая горчица — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 ст. ложка,

Буженина из свинины в духовке в фольге – рецепт

Для приготовления буженины из свинины в духовке в фольге, прежде всего, необходимо приготовить маринад (пряный соус). В небольшую миску насыпьте специи.

Добавьте к ним соль. Соль желательно использовать мелкого помола, чтобы она лучше пропитала мясо.

Для остроты добавьте в маринад горчицу. Ее количество, как и количество соли, можно регулировать по своему усмотрению.

Влейте растительное масло – можно подсолнечное или оливковое, принципиальной разницы в этом нет.

Все составляющие маринада для приготовления буженины из свинины в фольге тщательно перемешайте. Он должен получиться ярко насыщенного цвета и однородной консистенции.

Очистите чеснок. Каждую из долек разрежьте на две части.

Кусок свинины, который будет запекаться помойте холодной водой. Промокните салфетками, чтобы избавить мясо от лишней влаги. Ножом сделайте в мясе небольшие отверстия. Погрузите в них чеснок.

Маринадом из специй обильно натрите нашпигованное . Переложите свинину в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось, и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Если есть время, то можно оставить мясо мариноваться и дольше, вплоть до 2 суток. Чем дольше оно полежит, тем больше пропитается специями.

Замаринованную свинину плотно замотайте в фольгу.

Готова к запеканию.

Мясо положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение одного-полутора часов. За пять минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумянится сверху. Таким образом, буженина из свинины в фольге получится с более зажаристой корочкой, само же мясо станет более сухим.

Готовую буженину традиционно подают на стол после полного остывания с хреном или горчицей, нарезав тонкими ломтиками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт буженины вам пригодится.

Буженина из свинины в духовке в фольге. Фото

Пошаговые рецепты нежной буженины из свинины в духовке с чесноком, салом и специями в остром и зеленом соусе в фольге, рукаве и форме

2018-09-04 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1400

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

22 гр.

Углеводов

1 гр.

264 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт буженины из свинины в духовке

Какой праздник без мясных закусок? Однако, как правило, ветчину или почеревину приобретают уже в готовом виде. Но сегодня мы предлагаем сделать буженину из свинины в духовке своими руками.

Ингредиенты :

  • 1 кг свиной задней части;
  • соль (каменная);
  • перец (свежемолотый);
  • зубцы (чесночные) для шпигования;
  • масло (сливочное) для формы;
  • лук (репчатый, крупный).

Пошаговый рецепт буженины из свинины в духовке

Среднежирный кусок задней части недолго и аккуратно замыть. Слегка отжать руками и промокнуть полотенцем. По всей поверхности сделать глубокие узкие прорезы.

Теперь натереть свинину каменной солью. Кроме того, поперчить со всех боков. Отложить для недолгого маринования.

За это время зачистить большую луковицу. Промыть. Порубить на доске сравнительно толстыми полуколечками.

Дно подходящей прямоугольной формы смазать сливочным маслом. Заложить сверху луковые кусочки. Включить духовку на 160 градусов.

Уложить мясо на лук и поставить в горячий шкаф. Томить буженину из свинины в духовке на протяжении полутора часов. В процессе много раз поливать ее выделяющимся соком, чтобы в итоге получилось сочное блюдо.

После выключения внутренней конфорки оставить мясо на несколько часов, чтобы оно остыло и "набралось" ароматами используемых специй и овощей. К тому же, за это время оставшийся сок полностью впитается. Кстати, если вы хотите получить красивую зажаристую корку, допустимо перед началом тушения обжарить по две минуты подготовленный обвязанный кусок на сковороде со всех сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт буженины из свинины в рукаве

Если необходимо сделать большой кусок мяса быстро, рекомендуем запечь его в рукаве. Таким образом, не потребуется долго мариновать свинину, которая приготовится в собственном соку.

Ингредиенты :

  • 700-800 грамм свиной мякоти;
  • соль и перец для натирания;
  • пару лавров;
  • небольшой лимон для сбрызгивания.

Как быстро приготовить буженину из свинины в духовке

Мясной кусок промыть. Затем быстро промокнуть чистым сухим полотенцем. Положить на кухонный стол.

Выдавливая из свежего и хорошо вымытого лимона сок, побрызгать всю мясную поверхность. При этом удалить косточки.

Щедро потереть все смоченные бока свинины каменной солью. Также покрыть кусок черным или душистым (по вкусу) перцем.

Раскрыть рукав, на дно которого положить два лавровых листа. Теперь сверху уложить мясо. Завязать пленку с обеих сторон специальной тонкой проволокой.

Поставить на противне в прокаленный до 175 градусов шкаф. Закрыть дверцу. Томить буженину из свинины в духовке на протяжении часа, по прошествии которого выключить конфорку и оставить мясо немного остыть.

В самом конце внутри рукава останется немного сока. Из него вы можете сделать любой соус, загустив с мукой и специями в отдельной сковороде. Если же вы не желаете тратить на это время, спустя сорок минут сделайте несколько проколов на верхней части раздувшегося рукава. Через полученные отверстия выйдет пар и сок испарится.

Вариант 3: Свиная буженина с паприкой и сметаной в фольге

Хотите, чтобы мясо получилось особенно красивым? Тогда попробуйте обмазать буженину в духовке в фольге из свинины сметанной заправкой с добавлением пряной молотой паприки.

Ингредиенты :

  • 1,2 кг среднежирного ошейка;
  • пять ложек сметаны;
  • столовая ложка молотой паприки;
  • каменная соль;
  • молотый черный перец;
  • средний лимон;
  • ложка растительного масла для мяса.

Как приготовить

Ошеек вымыть. Тут же полотенцем насухо вытереть. Сделать по всем бокам легкие неглубокие разрезы. Сбрызнуть соком, выдавленным из свежего среднего лимона.

Помимо того, протереть все мясо каменной солью и свежемолотым перчиком. Оставить, обернув пленкой, на пару часов.

На следующем этапе прокалить в большой сковороде масло. Промаринованный кусок отжать и обжарить при большой температуре со всех сторон до корочки.

Теперь расстелить в несколько раз сложенную фольгу. Разместить сверху горячее мясо. Полить маслом. Плотно закрыть фольгу.

Включить духовку на 155 градусов. Поставить противень с бужениной в духовку в фольге из свинины. Томить час.

Затем блюдо достать и раскрыть, оставив фольгу в виде "лодочки", чтобы сок не вытек на дно противня. Обмазать сверху и по бокам взбитой с молотой паприкой сметаной.

В раскрытом виде вернуть свинину в духовку и увеличить силу внутренней конфорки до 180 градусов. Запекать еще сорок минут. Перед подачей оставить мясной кусок полностью остыть. Хранить в холодильнике.

Перед обжаркой мяса на сковороде, что обеспечит красивую приятную корочку, обязательно прокалите ее вместе с маслом. Если же они останутся холодными, свиная мякоть прилипнет к поверхности при нагревании, что испортит внешние характеристики нашего блюда.

Вариант 4: Буженина из свинины с французской горчицей

Хотите приготовить потрясающе вкусное мясо с аппетитной корочкой? Тогда используйте в качестве заправки французскую горчицу, которой потребуется щедро обмазать свинину.

Ингредиенты :

  • 1,3 кг задней части;
  • каменная соль;
  • четыре-пять ложек французской горчицы;
  • по вкусу душистый перец;
  • пару ложек лимонного сока;
  • крупный репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Кусок задней части замыть и немедленно просушить салфетками. Выложить на чистую. гастроемкость. Щедро сбрызнуть выдавленным из лимона соком, предварительно порезав поверхность сочного мяса.

По прошествии этого времени мясо развернуть. На противень, протертый насухо, выложить несколько слоев фольги. Кроме того, включить духовой шкаф на 155 градусов.

На следующем этапе зачистить, вымыть и порубить кольцами крупную луковицу. Разложить в один слой на фольге.

Сверху уместить мясной промаринованный кусок. Обмазать абсолютно со всех сторон достаточным количеством французской горчицы.

Максимально плотно завернуть фольгу вокруг задней части. Поставить в духовку. Готовить при установленной температуре на протяжении часа.

В конце противень достать, сок слить, а мясо вернуть уже в раскрытом виде. Продолжить процесс запекания (еще сорок-сорок пять минут) буженины в духовке в фольге из свинины.

В итоге важно, чтобы мясо хорошо зажарилось, а семена горчицы "припеклись" к поверхности. К слову, если вы хотите добиться более сильного горчичного вкуса, рекомендуем добавить к французской обычную крепкую. А из слитого сока желательно сделать соус к нашему блюду.

Вариант 5: Свиная буженина в острой заправке в форме

Не нравятся нежные или пряные мясные закуски? В этом случае включите в рецептуру несколько видов перца, которые лучше всего перемешать в томатной заправке.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг свиной задней части;
  • черный, жгучий и душистый перец;
  • каменная соль;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чесночные зубчики для шпигования;
  • сок свежего лимона для сбрызгивания;
  • молотая паприка;
  • сливочное масло для дна формы;
  • лук и морковь на дно формы.

Как приготовить

Большой кусок задней части замыть и просушить с помощью полотенца. Сделать несколько глубоких прореза, после чего всю поверхность сбрызнуть лимонным соком.

Также обсыпать поверхность каменной солью. Обернуть гастроемкость пленкой. Подождать, пока кусок промаринуется на протяжении полутора часов.

Когда указанное время будет на исходе, смешать в томатной пасте все специи: три вида перца и паприку. Помимо этого, зачистить и разрезать на две половины чесночные зубчики. Включить на 160 градусов духовку.

Дно прямоугольной формы смазать маслом. Внутрь уложить порезанные кружочками и кольцами лук и морковь без кожуры.

Теперь вложить в прорези чеснок и обмазать томатной заправкой со специями. Разместить мясо сверху. Отправить буженину из свинины в духовку на полтора часа.

Во время запекания поливать кусок выделяющимся ароматным соком. После выключения огня внутренней конфорки, дать свинине полностью остыть. Хранить, завернув в фольгу, на холодильной полке.

Мы специально не указали количество используемых видов перца, ведь тут все зависит от вашего предпочтения. Однако добавлять больше чайной ложки жгучего перца не рекомендуется, иначе мясо получится слишком острым.

Вариант 6: Буженина из свинины с салом и зеленью в фольге

Последнюю буженину мы предлагаем запечь со свиным салом, которое потребуется нашпиговать прямо в свиную мякоть. Будет сочно и безупречно вкусно!

Ингредиенты :

  • 1,2-1,3 кг свиного ошейка;
  • 105 грамм копченого сала;
  • пучок укропа и петрушки;
  • каменная соль;
  • душистый перец;
  • три чесночных зубца.

Пошаговый рецепт

Свиной ошеек замыть. При необходимости зачистить. Промокнуть полотенцем и прорезать узким ножом в нескольких местах. Натереть каменной солью. Поперчить.

Оставить под пленкой для недолгого маринования. За это время почистить чеснок. Разрезать на две половины каждый зубец. Также вымыть сборный пучок зелени. В конце порезать копченое сало мелкими кусочками средними по толщине.

Когда мясо будет готово к дальнейшим действиям, уложить на противень фольгу, сложенную в несколько раз. Сверху аккуратно разместить половину пучка укропа с петрушкой.

Теперь положить свинину. В сделанные отверстия вложить кусочек сала и половинку чеснока. Покрыть ошеек второй частью зелени. Плотно зафиксировать фольгу вокруг мяса.

Запекать буженину в духовке в фольге из свинины на протяжении 60-65 минут. Потом очень осторожно противень достать, мясо развернуть и продолжить готовку еще полчаса до испарения сока и образования корочки.

В этом рецепте важно максимально глубоко вложить кусочки сала. Именно они гарантируют мясу сочность и потрясающие вкусовые оттенки. К слову, копченое сало можно заменить обычным, но при этом лучше незначительно увеличить количество чеснока.



Загрузка...