dselection.ru

Приготовить щи с фрикадельками мультиварке редмонд. Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Щи - это основное национальное блюдо русской кухни. Не зря есть даже пословица - «Щи да каша - пища наша». Щи - первое многокомпонентное блюдо, любимое многими. В каждой семье есть свой семейный рецепт приготовления. Главное в приготовлении щей то, что продукты закладываются без предварительного приготовления. Итак, сегодня мы предлагаем внимаю наших читателей свой рецепт национального блюда «Русские щи с фрикадельками в мультиварке ».

Ингредиенты рецепта «Русские Щи с Фрикадельками в Мультиварке»

  • варено-копченый – 100 г;
  • фарш – 400 мл;
  • – 2 штуки;
  • – 1 штука.;
  • – 4 столовых ложки.
  • – 1 штуки.
  • – половина кочана
  • – 2 штуки.
  • – 1 штука.
  • Приправы, – по вкусу

Порядок приготовления блюда «Русские Щи с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Шпик варено-копченый мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки для обжарки фрикаделек на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Фарш, мелко прубленый лук и яйцо перемешать. Добавить для пышности сухари. Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах.
  3. Сделать из фарша фрикадельки и обжарить их в мультиварке 10 мин.
  4. Лук и морковь почистить, нарезать и добавить к фрикаделькам, жарить еще 5 мин.
  5. Капусту нашинковать и положить в мультиварку и налить воды.
  6. Овощи: перец и помидоры нарезать и положить в чашу.
  7. Добавить специи, приправы, лавровый лист и закрыть крышку. Режим суп, варить 15 минут под давлением.

Приятного Вам аппетита.

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи– это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы – такой суп называют зеленые щи.

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

Наверняка вы знаете добрый десяток блюд, в которых используются аппетитные шарики из фарша. Но пробовали ли вы чудесные щи с фрикадельками? Если нет, то обязательно порадуйте себя и близких таким чудесным блюдом. Оно покорит любую хозяйку не только своим отменным вкусом, но и быстротой в приготовлении. Такие щи готовятся гораздо быстрее традиционных! Особенно, если у вас имеются в морозильнике имеются заготовленные заранее фрикадельки. Блюдо получается ароматным и наваристым. Его точно оценят все члены семьи!

Для меня такое блюдо достаточно непривычное. Но увидев идею в интернете, решила попробовать. Результат понравился всей семье, поэтому буду обязательно готовить еще. И не один раз:)

Для приготовления этих щей подойдут совершенно любые фрикадельки. Вы можете выбрать мясные шарики из курицы, свинины, говядины или баранины. В этом мастер-классе были использованы фрикадельки из сочной свинины. Но этот вариант достаточно калорийный. Лучший выбор для худеющих — куриные фрикадельки. Если сидите на диете или являетесь ярым приверженцем здорового питания, то не обжаривайте лук и морковь, а добавьте их в щи в свежем виде!

Любите фрикадельки в первых блюдах? Тогда обязательно попробуйте приготовить , и .

Ингредиенты:

  • готовые фрикадельки — 10 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2 л.

Начнем приготовление наших щей с подготовки лука и моркови. Репчатый лук следует очистить от шелухи, обдать холодной водой, а потом нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно отмываем водой и крупно натираем на терке. Соединяем овощи в сковороде и добавляем к ним растительное масло.


Обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем немного томатной пасты и вливаем чуточку жидкости. перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.


Пока готовится зажарка из лука и моркови, измельчаем необходимое количество капусты. Опускаем ее в кастрюлю, добавляем жидкость и ставим на плиту.


Пока жидкость с добавленной в нее капустой доходит до кипения, чистим картофель и нарезаем его ломтиками или кубиками. Добавляем в кастрюлю.


Ждем закипания и отправляем в бульон луково-морковную зажарку.


Теперь добавляем готовые фрикадельки. Использовать для щей можно как только что вылепленные шарики из фарша, так и замороженные.

После добавления фрикаделек мешать щи не стоит. В противном случае фрикадельки могут развалиться!


В конце приготовления добавляем в блюдо немного измельченной зелени. Можно положить и пару лавровых листочков.


Вот такие простые в исполнении, но достаточно вкусные щи с фрикадельками у нас получаются!

Разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хрустящим свежим хлебом. Сметана тоже лишней не будет!


Приятного аппетита!

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками . Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.



Загрузка...