dselection.ru

Приготовить морепродукты с макаронами в соусе. Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста — итальянское блюдо — уже давно и достаточно прочно вошла в меню жителей нашей страны. Откровенно говоря, она в значительной степени обрусела и превратилась в гарнир. Поэтому, когда хочется приготовить истинно итальянскую пасту, стоит вспомнить о соусах. Паста с морепродуктами и сливочным соусом — это отличное блюдо, таящее в себе дух Италии, а итальянские травы создадут средиземноморскую атмосферу вечера.

Ингредиенты

  • 1 пачка морского коктейля или 500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты (например, спагетти);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (20%);
  • 200 г. сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, чабер, розмарин, эстрагон и другие);
  • 10-12 маслин.

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Отварите пасту в подсоленной воде. При приготовлении спагетти на каждые100 г. пасты берется литр воды, а сам процесс длится 7 минут. При приготовлении пасты другого вида, имеющего более кроткую длину, (ротини, пенне или челлентани) не возникает никаких вопросов — при варке они легко помещаются в кастрюлю. Совсем другое дело — спагетти. Сложно представить, какой по размеру должна быть кастрюля для их приготовления. Однако чтобы сварить спагетти, нужна не слишком большая емкость. Достаточно, чтобы в нее помещалась хотя бы половина длины спагетти. Их закладывают в кипящую воду насколько позволяет кастрюля, а затем, когда нижняя их часть, опущенная в воду, смягчится, на спагетти слегка надавливают, и они опускаются в кипяток целиком.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верно выбранную и правильно сваренную пасту не нужно промывать водой — она не склеивается. Пока со спагетти стекает вода, приготовьте соус для пасты с морепродуктами.


Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.

Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.





Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.

Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.

Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты «подружиться» и выключите огонь. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!

Выложите пасту на тарелку и посыпьте прованскими травами, чтобы внести последний штрих национальной итальянской кухни. Украсьте блюдо маслинами. Приятного аппетита!

Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.

Вам потребуется:

  • 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 150 г. сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:


Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.

Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.


Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.

Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.





Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.

Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Крупно натрите сыр.

Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Сегодня предлагаю приготовить и попробовать на вкус блюдо средиземноморской кухни - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Для приготовления этого рецепта можно использовать замороженные морепродукты или готовый продукт в масле (например, ). Морепродукты в рассоле для этого блюда не подойдут. Рецепт без секретов и особенных ингредиентов. Для получения вкусного результата достаточно купить или иметь в наличии качественные макароны спагетти и коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги).



- спагетти – 200-250 г,
- морепродукты – 150-200 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1/2 ч. ложки,
- сливки 20% - 50-80 мл,
- чеснок – 1-2 зубка,
- свежая зелень,
- соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В сковороду налить оливковое и положить кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросить разрезанный пополам зубок чеснока. Через 2 минуты масло пропитается чесночным ароматом и половинки чеснока можно удалить.




Одновременно с приготовлением морепродуктов в сливочном соусе, в достаточно объемной кастрюле довести до кипения воду, бросить в воду щепотку соли, дождаться, когда она еще раз закипит. Затем опустить в кипящую соленую воду спагетти такой длины, которая вам нравится.
Макароны варить, периодически помешивая, в течение времени указанного на упаковке.




В сковороду в чесночное масло высыпать морепродукты. Подержать на среднем огне 1-2 минуты, в зависимости от категории продукта. Готовые морепродукты в масле – 1 минутку, замороженные – 2 минуты.




Сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Желательно использовать жирные сливки выше 20% жирности, чтобы соус получился сливочно-насыщенным, и сливки не свернулись.






Морепродукты в сливках готовить на медленном огне в течение 1-2-х минут. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Присыпать свежей зеленью. Сливочный соус с морепродуктами готов.




Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг. И помните: макароны лучше не доварить (степень проварки - al dente), чем переварить!




Горячие спагетти переложить в порционные тарелки, сверху положить морепродукты, щедро полить сливочным соусом из сковороды и украсить листочками тимьяна.




Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе подать на стол без промедления, строго в горячем виде!


Приятного вам аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить

В нашем рационе морепродукты занимают особое место: они очень полезны, питательны и отлично подходят для диетического питания. Но главное, они настолько вкусны, что с первой пробы завоевывают любовь гурманов. Существует множество способов приготовления морепродуктов, а некоторые употребляются в пищу даже в сыром виде. Но в большинстве случаев термическая обработка все же оказывается не лишней, поскольку делает вкус продукта гораздо насыщеннее и сочнее. Неудивительно, что соус для морепродуктов, представленный в разнообразных вариациях, остается одной из самых популярных заправок. Для приготовления используют разные ингредиенты, например, томаты, уксус и сливки. Именно сливочные соусы, сдобренные чесноком, признаны лучшей приправой для ароматных вкусных креветок, кальмаров и мидий.

Приготовление нежной подливы из сливок и чеснока для даров моря подойдет как для праздничной трапезы, так и для будничного ужина: рецепт не занимает много времени, и не требует наличия дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов. При этом соус можно использовать, сочетая с ним и другие продукты, что, несомненно, добавляет ему еще одно преимущество.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 250 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Сливочная ода

Чтобы соус из морепродуктов получился по-настоящему вкусным, ароматным и густым, необходимо уделить должное внимание выбору продуктов. В первую очередь это касается сливок, так как они являются основой для подливки. Лучше всего подойдет продукт с содержанием жира в 30–33%, так как он имеет более густую консистенцию и адекватную плотность. Именно такие сливки предлагают использовать классические рецепты. Конечно, это не означает, что из продукта с меньшим процентом жирности соусы не получаются – просто они не будут обладать столь насыщенным вкусом и густотой. Другой важный ингредиент – чеснок; в рецепте указано количество в 3 зубчика, но на деле вполне можно добавить больше специи, чтобы чесночный привкус стал более выраженным.

В качестве специй рецепты обычно предлагают черный молотый перец и свежую петрушку. По желанию добавляются и другие приправы: свежий базилик и укроп, сушеная паприка, даже острый красный перец, если хочется сделать соус более пикантным. Сливочный вкус подливы уникален в том, что отлично сочетается со множеством специй.

  1. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается мука, после чего смесь тщательно размешивается. Когда масса станет однородной, ее необходимо обжаривать до тех пор, пока она не приобретет легкий кремовый цвет, а также приятный ореховый аромат. После этого в муку добавляются теплые сливки: их необходимо вливать порционно, в 3–4 захода. Это позволит избежать появления комков. Сливочная масса остается томиться на слабом огне на 7–10 минут; все рецепты рекомендуют внимательно следить за тем, чтобы сливки не кипели, так как они могут расслоиться.
  2. В отдельную сковороду выливается растительное масло и подогревается. В это время можно измельчить репчатый лук, а также пропустить чеснок через чесночницу. Когда масло прокалится, в него засыпается нарезанный лук и обжаривается 3–4 минуты. Когда он приобретет прозрачно-золотистый цвет, в сковороду добавляется чеснок. Овощная масса приправляется черным перцем, солью и обжаривается еще 2 минуты.
  3. В это время сливочная масса начнет густеть – самое время добавить в нее горячее молоко и тщательно перемешать. Потомив соус со сливками еще пару минут, после чего он медленно вливается к прогревающейся на слабом огне луково-чесночной смеси. Заправка тщательно перемешивается, вновь прогревается в течение 2–3 минут, а затем снимается с огня. Свежую петрушку необходимо промыть в воде, обсушить и удалить жесткие стебли. Зелень мелко нарезается и отправляется в сковороду с соусом. Затем он перемешивается и остается под закрытой крышкой на 5–10 минут.

Подача

Чесночный соус к морепродуктам подается к столу в горячем виде. Он станет идеальной приправой к любым блюдам из морепродуктов. Классический пример – спагетти с креветками: отваренные заранее креветки 7 минут тушатся в готовом соусе, а затем выкладываются на тарелку со спагетти. Сверху блюдо посыпается натертым сыром. Таким же образом можно приготовить пасту, перемешав макароны и морепродукты в соусе, уже в таком виде подавая к столу. Но существуют и другие рецепты подачи соуса и его сочетания с различными продуктами:

  1. Сливочные соусы позволяют приготовить такое вкуснейшее блюдо, как запеченные в духовке кальмары. Для этого тушки кальмаров очищаются, фаршируются измельченными грибами и вареным рисом; затем они выкладываются на противень и щедро поливаются соусом. После этого блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
  2. Используя рецепт соуса для пасты с морепродуктами, можно приготовить потрясающе вкусное спагетти с курицей. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, затем обжаривается на сковороде, заливается готовым соусом и тушится еще несколько минут. По аналогии с первым рецептом, готовое филе подается с отварными спагетти. Кроме курицы, можно использовать и другие рецепты с субпродуктами, например, с куриными желудочками, сердечками или печенкой.
  3. Использовать соус можно и для приготовления коктейля из морепродуктов: для этого креветки, мидии и кальмары заранее отвариваются, а после обжариваются в масле и чесноке. При подаче с различными гарнирами (картофельным пюре, рисом, свежими или тушеными овощами, спагетти) жареные морепродукты обильно поливаются соусом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Это блюдо настоящая находка. Оно настолько простое и изумительно вкусное одновременно! Паста с морским коктейлем из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и с добавлением белой морской рыбы – ко всему прочему очень доступное блюдо. Морской коктейль в упаковке и на развес можно купить практически в любом супермаркете. Что касается пасты – еще проще. Эти плоские макаронные изделия в виде лапши или продаются везде.

Паста с морским коктейлем: ингредиенты

  • морской коктейль – 300 гр.
  • паста – 500 гр.
  • сливки – 200-250 гр.
  • филе белой морской рыбы, например, зубатки
  • соль, специи для морепродуктов
  • сливочное масло

Паста с морским коктейлем: приготовление

Как отваривать макаронные изделия вы наверняка знаете: кинули к кипящую подсоленную воду, отварили, промыли под холодной проточной водой, прогрели со сливочным маслом.

Важно! Используйте для блюда макаронные изделия твердых сортов, они не развариваются и будут идеальны для пасты с морепродуктами.

Морской коктейль из , креветок, кальмаров, осьминогов выложите на разогретую сковороду. Добавьте соль. Сначала смесь будет давать обильный сок, тушите в нем. Тем временем нарежьте кубиками филе белой морской рыбы. Идеально к этому блюду подойдет зубатка.

Положите нарезанное филе в сковороду с морским коктейлем. Влейте сливки, проверьте на соль и добавьте специи по вкусу. Потушите морской коктейль в сливках минут 15 на среднем огне. Крышкой можно не накрывать, но если накроете, то уменьшайте огонь до минимума, чтобы сливочный соус не выкипал. Пока будет готовиться морской коктейль, внимание! Любители морепродуктов! От обалденного аромата вам захочется попробовать, но не стоит этого делать, иначе не оторветесь! Это так вкусно 🙂 В результате тушения у вас должен получится морской коктейль в соусе, как на фото ниже.

На порционную тарелку положите горячие макаронные изделия, а сверху морской коктейль в соусе. Паста с морским коктейлем готова!

0 11 926 0

К морепродуктам принято относить не только рыбу, но и еще множество морских обитателей: креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, омары и т.д.

Морепродукты имеют не только потрясающий самодостаточный вкус, они еще содержат множество полезных веществ, а еще – они легкие, низкокалорийные и отлично вписываются в любую диету. Как видим, это лакомство трудно переоценить, а в сочетании с нежнейшим сливочным соусом вкусовые качества морепродуктов раскрываются полностью.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и очень вкусных блюд с морепродуктами.

Кальмары в сливках

Вам понадобится:

  • Кальмары 1 кг
  • Сливки 300 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Репчатый лук 200 г
  • Белое сухое вино 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Зелень свежей петрушки 50 г
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  1. Чтобы создать это чрезвычайное лакомство, разморозьте в прохладной воде кальмары.
  2. Если вы купили кальмар уже в виде колец, тогда разрезать их вам не придется. Если вы приобрели трубочки кальмара, очистите их от пленок и внутренностей и аккуратно слайсируйте кольцами.
  3. Промойте лук и петрушку. Зелень измельчите, а лук нарежьте маленькими кубиками.
  4. Поместите на плиту сковороду, раскалите и поместите в нее сливочное масло. Когда оно растает, кладите в разогретую емкость измельченный лук, перемешайте и поджарьте до образования золотой окраски.
  5. Затем добавьте петрушку и нашинкованный кальмар. Перемешайте и посыпьте специями. Когда содержимое сковороды немного пожариться, введите белое вино.
  6. Не забывайте помешивать, пока вино не выпарится. Медленно всыпайте муку и помешивайте, чтобы не образовались комки. После этого залейте сливками овощи и морепродукты.
  7. Поджарьте около 2 минут и снимайте с плиты. Лакомство готово.

Креветки в сливочно-сырном соусе

  • Креветки 600 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливки 20% 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Перец, соль, орех мускатный по вкусу
  1. Чтобы создать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это постепенно, поместив пакет с креветками в холодную воду.
  2. Затем промойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
  3. Когда лучок обретет золотистую спинку, поместите к нему креветки и немного обжарьте. Затем всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
  4. Измельчите орехи и введите к полу-готовому блюду.
  5. После орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, позвольте немного выпариться, а затем посыпьте все блюдо тертым сыром.
  6. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь и подавайте блюдо с гарниром.

Паста с морепродуктами в белом соусе

Вам понадобится:

  • Паста 400 г
  • Микс морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) 400 г
  • Зубок чеснока 4 шт.
  • Сливки 200 г
  • Помидор 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. В этом блюде чеснок нам необходим только для запаха. Поэтому чистим, нарезаем зубки чеснока, обжариваем на оливковом масле и аккуратно извлекаем из сковороды. Затем помещаем в сковороду размороженных морских обитателей и, мешая, обжариваем около 5 минут.
  2. В это время необходимо обработать помидоры. Помойте их и удалите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду.
  3. После того, как помидоры немного поджарятся, добавьте в сковороду сливки и специи.
  4. Дальше необходимо , процедить и разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить соус.

Морепродукты с рисом под соусом

Вам понадобится:

  • Морской коктейль 0,5 кг
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Зубок чеснока 3 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сливки 10% 150 г
  • Кинза 1 пучок
  • Соевый соус 20 мл
  • Соль, перец красный по вкусу
  1. Для создания этого блюда необходимо разморозить в холодной воде морепродукты. Затем залейте их половиной соевым соусом и оставьте на 30 минут.
  2. Дальше идет черед риса. Тщательно промойте и ставьте его вариться до полной готовности.
  3. С помощью вилки взбиваем яйца и добавляем к ним вторую половину соевого соуса.
  4. Измельчаем кинзу.
  5. Чеснок и лук нарезаем мелко и оправляем на разогретую сковороду и поджариваем там до золотистого цвета. Посыпаем молотым чили.
  6. Дальше вводим морепродукты вместе с соусом и готовим около 5 минут. После этого вливаем сливки, тушим еще минут 2-3 и всыпаем немного кинзы.

Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю яйца с соусом и всыпаем кинзу. Затем позволяем настояться пару минут. Затем красиво выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом с морепродуктами.



Загрузка...