dselection.ru

Правила и традиции употребления бренди. С чем пьют бренди, чем закусывать этот напиток: советы барменов, рекомендации

Чтобы полностью ощутить и насладиться вкусом этого напитка, нужно знать, как и с чем пьют бренди. Правил о том, как пьется бренди, относительно немного, поэтому запомнить их легко, чтобы открыть для себя весь аромат и вкус алкоголя. —Бренди— – это напиток для вечера в небольшой дружеской компании , поэтому, чтобы ваш вечер прошел как можно лучше, выясните для себя, как правильно пить бренди и чем закусывать.

Для начала нужно понять, что это за напиток бренди, и затем станет понятно, как его пить. Такой вид алкоголя возник из-за того, что популярное во времена мореплавания вино долго не могло храниться, а испорченного алкоголя было слишком много, чтобы его выкидывать. Тогда мореплаватели и придумали перегонять вино еще раз , чтобы уберечь дорогой продукт и сэкономить место в трюме. Так и сегодня бренди делают из виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Получается довольно крепкий, от 40 до 60 градусов, алкоголь, в котором раскрываются нотки фруктов или ягод.

  • Чтобы раскрыть весь аромат и вкус алкоголя, его принято подавать и пить из коньячных бокалов и заполнять при этом только его широкую часть.
  • Налив в стакан, вы должны нагреть его в руках , чтобы он отдал весь аромат.
  • Лучше всего употреблять его не на шумных вечеринках, а в кругу близких друзей , чтобы полностью насладиться алкоголем и атмосферой вечера.
  • Настоящие ценители не закусывают и не запивают этот напиток, а придерживаются правила: кофе-бренди-сигара . То есть сначала выпивают чашечку кофе, пока алкоголь греется в руке, затем неспешно распивают 50-80 мл бренди и выкуривают хорошую сигару. Так повторяется несколько раз.

С чем пьют бренди

Чаще всего к бренди принято подавать горький шоколад или лимон в качестве закуски, чтобы не перебивать вкус напитка. Брать сладкий шоколад не рекомендуется. Если вам интересно, как правильно пить определенный вид, например бренди Торрес, то можете углубиться и поискать вариации, но беспроигрышный вариант – это пить его в чистом виде . Также в стакан можно добавить лед, чтобы убавить крепость, а запивать кофе или черным крепким чаем.

Чем еще можно закусывать

Для этого напитка есть довольно большой выбор закусок, которые могут подчеркнуть, а не затмить его изысканность. Так что, выбрав правильную закуску, вы сможете насладиться им сполна.

Легкие соленые закуски

  • Для крепкого алкоголя хорошей закуской будет обычная колбасная нарезка , но без жирных сортов, бутерброды и канапе.
  • Сырная тарелка также отлично сочетается со вкусом напитка.

  • Также можно подать овощи, но предпочтение лучше отдать оливкам , небольшим помидорам или сладкому перцу.
  • Еще можно подать креветки или мясо омара , но другие рыбные блюда будут лишними.

Легкие сладкие закуски

  • Часто можно увидеть в качестве закуски мороженое или черный шоколад .
  • Можно подать грецкие орехи , миндаль или несоленый арахис.

  • Фрукты отлично сочетаются с крепким алкоголем, поэтому вы можете нарезать к нему яблоки, бананы и груши, а также подать сладкие сорта винограда.

Сытные блюда

  • Очень часто на больших праздниках можно увидеть, что бренди подают к мясным нежирным блюдам , салатам и картофелю, что также довольно уместно.
  • Также это может быть мясная тарелка.

  • Если же вам подали рыбное блюдо , то напиток пока лучше отставить, ведь вы все равно не почувствуете весь его вкус.

Чем запивают бренди

Чаще всего его не запивают, а мешают с виноградным или яблочным соком, негазированной водой или тоником. Можно и просто положить в него льда, чтобы сделать вкус мягче. Но если вы все же хотите чем-то запивать, то для этого лучше всего использовать хороший кофе или чашку крепкого черного чая.

Другие варианты

Рецептов —коктейлей с бренди— очень много, ведь он является хорошей основой для них. Многие предпочитают пить коктейли, в которые добавляют ликер, также есть комбинации с —водкой—, —кальвадосом— или —ромом—. А вот —хересный бренди— лучше всего смешать с соками, чтобы получить лонгдринк для большой компании. Если у вас уже совсем его не осталось, то можно найти замену в —хорошем коньяке—, который хотя и отличается по вкусу, но для коктейлей отлично подойдет. Или как минимум можно сделать —кофе с коньяком—, чтобы отдохнуть после тяжелого дня.

Бренди – это отличный напиток для тихого уютного вечера в компании или даже для раздумий в одиночестве, который сложно заменить его аналогами. Он подойдет для истинных ценителей комфортного отдыха и хорошего алкоголя. Если вам непринципиально, то можно купить хороший коньяк, но аромат и вкус настоящего бренди он не сможет полностью заменить. Как вам напиток? Какую закуску вы для него выбрали? Расскажите о своих ощущениях в комментариях.

Бренди – крепкий напиток. И он весьма специфичен, так что пить его нужно правильно.

Что это за напиток?

Бренди – это не конкретный напиток, а, скорее, целая группа, которую объединяет способ приготовления. В качестве основы используется дистиллят виноградного сока, плодово-ягодные соки (используется метод брожения), вино или же выжимки. В итоге получается напиток, крепость которого может достигать 45 градусов.

Появились первые бренди примерно в XV или VVI веке, причём благодаря голландским морякам. Они покупали вино, но не всегда имели возможность его правильно хранить, поэтому стали использовать для получения дистиллята, который производился методом перегонки или пережигания. Кстати, первоначальное название полностью отражает суть такого способа, ведь на английском языке оно звучит «brandewijn» и переводится как «пережжённое или перегнанное вино».

Как правильно пить?

Как правильно пить бренди? Есть несколько важных моментов, и каждый будет подробно рассмотрен ниже.

Правильная компания

Знатоки рекомендуют пить бренди в узком кругу близких друзей, так как именно такая обстановка позволит почувствовать аромат и вкус такого напитка и ощутить его благородное тепло и крепость. Для шумных вечеринок бренди не подходит, его восприятие требует более спокойной обстановки.

Всему своё время

Бренди считается универсальным напитком, так как он может стать как прекрасным стимулирующим аппетит диджестивом, так и аперитивом. То есть его можно предложить перед подачей блюд или же в качестве завершения трапезы.

Варианты употребления

С чем лучше всего пить бренди? Всё будет зависеть от ваших предпочтений, но наиболее правильными считаются следующие варианты:

  1. В чистом виде. Бренди обладает выраженным благородным вкусом (особенно качественные и дорогие сорта) и ярким ароматом, и чтобы их ощутить, следует подавать напиток в правильном бокале. Идеальным вариантом будет сниффтер, имеющий расширение в нижней части и сужение в верхней (он похож на тюльпан). Причём наполнять нужно только широкую часть, чтобы наслаждаться запахом во время употребления. Оптимальная температура подачи – примерно 20 градусов, но согревать напиток лучше всего теплом своих рук. Пейте бренди мелкими глотками (никак не залпом), чтобы прочувствовать вкус и ощутить легкое разливающееся по всему телу тепло.
  2. С другими безалкогольными напитками. Например, можно использовать кофе, но обязательно свежесваренный, натуральный и качественный. Также можно использовать и крепкий чай. Если вы хотите несколько уменьшить крепость напитка, то используйте для разбавления минеральную воду, причём негазированную. В этих целях подойдёт и лёд. Также можно добавить виноградный, яблочный или апельсиновый сок, тоник. Пропорции должны быть равными, если бренди будет меньше, то вы не почувствуете его вкус, он просто растворится и заглушится.
  3. В составе коктейлей. Недорогой бренди можно использовать для приготовления различных коктейлей. Так, он сочетается с «Колой», фруктовыми и ягодными соками, сливочными или фруктовыми сладкими ликёрами, сиропами. Можно использовать как общепризнанные пропорции, так и соотношение, полученное опытным путём и удовлетворяющее конкретно вас.

Чем закусывать?

Какие закуски сочетаются с бренди?

  • Лёгкие фруктовые или ягодные закуски, например, апельсины, лимоны, виноград, бананы, груши.
  • Можно подать напиток с десертом, особенно гармонично он сочетается с мороженым.
  • Попробуйте закусывать бренди несолёными орешками: грецкими, арахисом или миндалём.
  • Этот напиток идеально сочетается и с мясными блюдами, причём в любых видах. Можно подать к нему нарезку, горячее блюдо или шашлык.
  • Сыр тоже станет изысканным дополнением.
  • Любители сладкого могут использовать шоколад, но желательно тёмный и обязательно высокого качества. Так, можно сначала положить в рот небольшой кусочек и дать ему растаять, потом выпить бокал бренди, а затем съесть дольку лимона.

Совет: не стоит использовать в качестве закуски рыбу и морепродукты, они заглушат вкус напитка и не дадут насладиться им в полной мере.

Отличное дополнение бренди

Считается, что бренди прекрасно сочетается с сигарами, чего нельзя сказать о некоторых других крепких напитках. Сначала выпейте 50 мл напитка, а потом медленно и не спеша выкурите хорошую сигару. Но обычные сигареты, особенно низкого качества, не подойдут!

  1. Выберите качественный бренди, чтобы насладиться его вкусом. В запахе должны присутствовать лёгкие фруктовые и ванильные нотки, а сам напиток должен быть прозрачным.
  2. Найдите идеальный вариант для себя. Возможно, вам понравится неожиданное сочетание, это вполне допустимо.
  3. Помните, что во всём нужно знать меру, в том числе и в употреблении бренди!

Пусть бренди подарит вам приятные эмоции!

Прежде чем решить, как пить бренди правильно, стоит разобраться, что же это за напиток. Ведь по сей день не существует его точного понятия и определения, скорее, это не название определенного вида алкоголя, а метод его производства. В различных странах есть свои технологии производства этого напитка. Помимо этого, таким же методом изготавливают и спиртное с другими названиями:

  • Арманьяк и коньяк - делают из мякоти плодов и ягод во Франции.
  • Саке - рисовая водка, производимая в Японии.
  • Чача - изготавливается в Греции из выжимок винограда.
  • Сливовица - выпускается в Румынии, Болгарии, Венгрии.
  • Кирш (киршвассер) - производится из вишен в Швейцарии и Германии.
  • Вильям - готовится из груш в множестве стран.
  • Кальвадос - производит Германия, Швейцария, Дания.
  • Текила - делается в Мексике из плодов агавы.
  • Рюно - выпускается во Франции из осадка вина и чернослива.
  • Аррак - производят из тросниково-сахарной мелассы.

Исходя из этого, можно заметить, что разновидностей у этого алкогольного напитка большое множество, и сделать однозначный вывод о том, как правильно пить бренди, просто невозможно.

История производства

Появление этого вида алкоголя связано с перегонным винокурением, которым занимались еще в Древнем Риме и Греции. И если в XII веке большой любви к нему не испытывали, то начиная с XIV этот напиток стал пользоваться особой популярностью. С тех пор и по сегодняшний день он остается достаточно дорогим и высококачественным алкоголем.

Классификация

Напиток подразделяется на три основных вида. Это зависит от сырья, из которого был изготовлен алкоголь. Как правило, его производят из:

Винограда;

Различных фруктов;

Отжимок от винограда (все, что остается после выжимки сока).

Также бренди разделяют на виды по крепости. Их всего три:

Крепкое (содержит 80-90% спирта);

Граппа (содержит 70-80% спирта);

Типичное (содержит 57-72%).

Как выяснилось, видов этого алкогольного напитка очень много как по вкусовому критерию, так и по крепости. Поэтому на вопрос о том, как и с чем пить бренди, ответ будет достаточно развернутым и неоднозначным.

Как можно и нужно

Нет определенных правил, как правильно пить бренди. Для каждого его вида есть свои определенные рекомендации. Например, с чем пьют бренди "Наполеон"? Употреблять его можно как в чистом виде, так и в разведенном. Также этот напиток очень хорошо подходит для приготовления коктейлей. Благодаря его составу и крепости, он вносит в них яркую и непередаваемую палитру аромата и вкуса.

В первую очередь важен бокал. Как никакой другой, для этого подходит коньячный, называемый еще баллон или снифтер, от английского слова sniff, что означает "нюхать", объемом в среднем 250-870 мл.

Уровень налитого в бокал напитка не должен подниматься выше его широкой части.

Пить его лучше слегка подогретым, но температура не должна превышать комнатную. Самой оптимальной принято считать примерно 16 ˚С. Именно так раскрывается весь букет вкуса и аромата.

В неразведенном виде напиток лучше принимать после еды, перед кофе или чаем.

А из закусок к бренди лучше всего подойдут горький шоколад, лимон и хороший свежий сваренный кофе.

Он абсолютно не подходит как алкоголь во время застолья, но оптимален в качестве дижестива.

Коктейли на его основе

Отвечая на вопрос о том, с чем пить бренди, обязательно стоит упомянуть несколько коктейлей с его добавлением.

Некоторые его виды идеально подходят для их приготовления.

  • Коктейль «Чарльсон» получают путем смешивания вишневого бренди с апельсиновым ликером, очень охлажденным лимонадом и кусочками льда.
  • Для летних жарких дней подходит коктейль «Бренди-саур». Для его приготовления нужны лед, бренди, лимонный сок и сахарная пудра. Если коктейль кажется чересчур кислым, к нему можно домешать апельсиновый сок.

Подведем итоги

Бренди - очень разнообразный алкогольный напиток. И нет определенных правил по его употреблению. Как и с чем пить бренди, решать можно самому. В некоторых случаях его можно пить в чистом виде, запивая кофе, закусывая кусочком горького шоколада или долькой лимона.

А другим вариантом потребления этого напитка являются коктейли, рецептов которых большое множество.

Бренди – легендарное спиртное, история которого насчитывает более полувека. По одной из версий жизнь этому напитку дали нидерландские судоходы. Моряки запасали в долгое плаванье очень большое количество алкоголя. Но из-за неграмотного хранения часть спиртных запасов приходила в негодность. Поэтому, чтобы продлить сохранность драгоценной жидкости, горячительное стали перегонять. Спиртное, получившееся на выходе стали именовать «жженым вином» или же brandewijn.

Бренди – крепкое спиртное, градусность которого может варьироваться в пределах 40–65%. Традиционно изготавливают его на основе фруктов, ягод, некоторые производители могут добавлять в сырье различные травы, орехи, пряности и специи. Этот алкоголь получил широкое признание и является одним из самых распространенных. А с чем пьют бренди и как грамотно его закусывать, чтобы получить истинное наслаждение от уникального аромата и утонченного букета?

Бренди обладает богатой и долгой историей

Изучая нюансы изготовления данного горячительного, можно сказать, что это даже не одноименный напиток, а непосредственно сама технология изготовления спиртного. К классу «бренди» относится множество разновидностей крепкого алкоголя, изготовленного на фруктово-ягодной основе путем двойной или одинарной перегонки спирта . К нему можно отнести следующие виды алкоголя:

  1. Коньяк. Спиртное, которое производится исключительно во Франции.
  2. Хересный бренди. Гордость греческих виноделов.
  3. Арманьяк. Продукция французских виноделов, данное название и обязано одноименному региону на юго-западе страны.

В России с бренди уже знакомы более 100 лет. Многие наши граждане ошибочно причисляют бренди к коньяку, причем называют коньяком любой вид бренди.

Основные правила употребления бренди

Чтобы ощутить всю изысканность этого легендарного напитка, следует знать, как правильно пить бренди и чем закусывать. А для этого можно вооружиться старинным правилами, которые проверены годами и основаны на опыте тонких знатоков бренди и культурных традиций тех стран, где был произведен данный напиток. Итак:

  1. Температура горячительного, разлитого для употребления, не должна превышать +20⁰С.
  2. Многие знатоки утверждают, что оптимальный температурный режим должен равнять только +15⁰С.
  3. Лучше подогревать алкоголь уже разлитым по рюмочкам. Для этого рюмку аккуратно следует разогреть горящей свечой. Но здесь должен быть определенный навык – если напиток перегреть, на вкус он станет приторным и неприятным.
  4. Не стоит укладывать лед по рюмочкам. Помните, что бренди не пьют в охлажденном виде – так он теряет утонченные нюансы своего вкусового букета.
  5. Дегустировать напиток лучше в одиночестве, чтобы ничто и никто не отвлекал от знакомства с этой алкогольной легендой.
  6. При наполнении стакана, следует постараться так наливать спиртное, чтобы жидкость создавала небольшие завихрения (водоворот).
  7. Прежде чем познакомиться со вкусом напитка, стоит изучить его запах, продегустировать аромат.
  8. Пьют бренди не спеша, смакуя каждый глоточек и ощущая, как постепенно раскрываются вкусовые букеты.
  9. Многие знатоки советуют употреблять этот алкоголь с хорошей сигарой и дорогим кофе.

Подходящие закуски

Выяснить, чем закусывать бренди, следует обязательно, ведь этот напиток является очень крепким . Ну а к насыщенному по градусности алкоголю просто необходимо подать сытные блюда. И лучше, если это будет идеально подходящая под легендарное спиртное закуска.

Под бренди полагается разнообразная закуска

Хорошая закуска под бренди не только поможет избежать быстрого и сильного опьянения, но и подчеркнет весь аромат алкоголя – присущие напитку уникальные вкусовые ощущения.

Что советуют брать под бренди? Это такие продукты, как:

  • хороший сыр высшего качества;
  • орехи, особенно грецкие или миндальные;
  • сладости, особенно конфеты, пирожные и сдобное печенье;
  • традиционно во многих странах к бренди подадут изысканное мороженое;
  • отличным добавлением становится жареный арахис (но без включения соли);
  • мясные блюда (можно брать как холодного вида, так и жареные яства), у нас традиционно берется шашлык или копченое мясо;
  • горький шоколад, знатоки советуют добавить к плитке кусочки лайма или лимона (такая закуска особенно популярна в странах Запада).

А вот морепродукты к бренди не подходят. Морские подношения полностью испортят вкусовой букет напитка и испортят всю его восприятие.

Нюансы яблочного бренди

Отдельно нужно остановиться на этом оригинальном виде спиртного. Данное горячительное изготавливают на основе яблок, к одним из самых распространенных и известных яблочных бренди относят кальвадос – традиционный алкоголь с берегов Нормандии .

На основе кальвадоса изготавливаются хорошие и разнообразные коктейли

Такие напитки требуют особенного к себе отношения. В частности, если хочется распознать, чем же так славится кальвадос, стоит знать некоторые особенности, связанные с его применением:

  1. В идеале кальвадос пьются исключительно в чистом виде, но можно рассмотреть для закуски различные десерты (кроме фруктов). Истинные знатоки сочтут фруктовую закуску к кальвадосу верхом вульгарности. А французы традиционно предложат к своему национальному напитку хлебцы, сыры и мясные блюда.
  2. Если выдержка у алкоголя небольшая (не более 4-х лет), то лучше кальвадос потреблять до приема пищи либо в промежутках между подачами блюд. При более длительной выдержке яблочный бренди лучше пробовать после обильной и богатой пищи.
  3. Если кальвадос очень крепкий (более 45% градусности), знатоки обязательно предложат к нему хорошую сигару и чашечку ароматного кофе высшего сорта.
  4. Кальвадос активно используется для приготовления многообразных коктейлей. Яблочный бренди идеально сочетается с различными напитками.

Какие взять бокалы

Совершенно соблюдение традиции дегустации бренди требует наличие и определенной посуды. Легендарный, изысканный алкоголь должен обладать и собственными рюмками. Для вкушения такого горячительного создано несколько видов емкостей:

  1. Снифтер. Бокал с расширенным основанием, округлой формы и маленькой ножкой. Его используют исключительно для дорогих видов бренди, крепких, с выдержкой более 5–6 лет. Этот бокал не заполняется полностью напитком – бренди должно занимать около 25% общего объема. После разлива стоит подождать 1–2 минуты, чтобы алкоголь впитал кислород и полнее раскрыл свой букет. Бывает разновидностью трубчатого снифтера – к такому бокалу сбоку припаивается тонкая стеклянная трубочка.
  2. Уоббл. По внешнему виду похож на снифтер, но у него полностью отсутствует подставочка, поэтому эта рюмка всегда лежит на боку. Благодаря оригинальному строению, налитое туда спиртное всегда перемешивается, что позволяет сильнее раскрываться всем нюансам аромата.
  3. Тюльпан. Тонкий бокал с удлиненной подставочкой. Его традиционно берут для молодого спиртного. Именно такая емкость наиболее популярна в континентальных европейских странах, в отличие от снифтера, считающегося признаком английского чопорного стиля.

Традиционные бокалы под бренди

Разбавлять ли бренди

Ценители истинного алкоголя этого уровня предпочитают потреблять его исключительно в чистом виде, даже не закусывая, довольствуясь лишь хорошей сигаретой и чашечкой ароматного кофе . Но для многих бренди, особенно выдержанный, является чересчур крепким. Таким людям для получения истинного удовольствия следует знать, чем разбавить бренди. Ценители напитка говорят, что данный алкоголь отлично сочетается с:

  • колой;
  • тоником;
  • содовой;
  • апельсиновым соком.

Бренди для женщин

Если представители мужской части населения предпочитают вкушать крепкое спиртное в чистом виде, то женщинам можно предложить разнообразные коктейли на основе бренди. Фруктовое крепкое спиртное – это идеальная база для приготовления вкусных напитков. Кстати, те ингредиенты, с чем мешают бренди, могут быть совершенно непредсказуемыми.

«Чарльстон»

Нам потребуется:

  • лимонад: 50 мл;
  • вишневый бренди: 100 мл;
  • ликер из апельсина: 50 мл.

Приготовление:

С помощью шейкера смешать вишневый алкоголь и ликер. Полученный напиток залить в рюмочку и аккуратно добавить к нему лимонад и кусочки льда. Украшается коктейль лимонной или апельсиновой долькой.

На основе бренди можно создать множество замечательных коктейлей

«Эг-Ног»

Ингредиенты:

  • молоко: 50 мл;
  • бренди: 100 мл;
  • сахар-песок: 50 г;
  • одно куриное яйцо;
  • чистая вода: 50 мл;
  • мускатный орех: щепотка;
  • ром темного сорта: 100 мл.

Изготовление:

Прежде всего, следует приготовить карамель. Для этого сахар засыпается в небольшую емкость и заливается подогретой водой. Масса доводится до кипения и проваривается на малом огне до приобретения смесью медового оттенка (но сироп не нужно доводить до загустения).

Затем в шейкере перемешивается полученный сироп, яйцо и спиртное. Мешать следует тщательно, до получения крутой пены. Масса разливается по бокалам, к коктейлю добавляется молоко и поверх засыпается мускатный орех. Кстати, коктейль Эг-Ног является любимым напитком британских лордов .

«Брэнди-Сауэр»

Название этого коктейля в переводе звучит, как «кислый бренди». Такой напиток для любителя кислинки и свежести, знатоки советуют употреблять его в знойную пору. Напиток хорошо освежает и охлаждает (поэтому его при приготовлении обязательно смешивают со льдом).

Составляющие:

  • бренди: 100 мл;
  • сахарная пудра: щепотка;
  • сок натурального лимона: 50 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и разливается по бокалам (куда предварительно укладываются ледяные кубики). Бокалы украшаются кусочками фруктов, ягода. Если покажется, что напиток получился чересчур кислым, его можно немного разбавить соком апельсина.

«Мартини»

Понадобится:

  • тоник: 100 мл;
  • вермут: 50 мл;
  • бренди: 25 мл.

Изготовление:

Все составляющие коктейля перемешиваются шейкером одновременно с толченным льдом. Затем полученное спиртное разливается по бокалам и пьется. Этот напиток считается одним из самых вкусных и приятных коктейлей на основе крепкого алкоголя .

«Скорпион»

Нам потребуется:

  • бренди: 50 мл;
  • лаймовый сок: 20 мл;
  • сок из апельсина: 40 мл;
  • ликер (лучше взять Cointreau): 50 мл;
  • темный и белый ром: по 50 мл каждого.

Приготовление:

Все спиртные ингредиенты смешиваются и разливаются по бокалам. К ним аккуратно добавляются соки (апельсиновый и лаймовый). Дополнительно напиток можно украсить колотым льдом.

Подытожим

Бренди – уникальное, легендарное спиртное, обладающее многолетней историей, овеянное мифами и интересными событиями. Считается, что это даже не название какого-то определенного спиртного. Бренди – это огромный алкогольный мир, куда включается множество крепкого спиртного, созданного на различной фруктово-ягодно-ореховой основе. Чтобы получить настоящее наслаждение от этого горячительного, нужно знать все нюансы культуры пития.

Открыв для себя все хитрости горячительного, узнав, как и с чем лучше его смешивать, грамотно потреблять, изготавливать коктейли, можно с гордостью именовать себя тонким ценителем крепкого спиртного. Но не стоит забывать о крепости истинного бренди. Чтобы познать настоящий его вкус, стоит потреблять его неспешно, в малых дозах . Только тогда можно получить настоящее удовольствия от этого легендарного представителя мира алкоголя.

Употребление элитного алкоголя во многом отличается от банального домашнего застолья, на котором вряд ли кто-то задумывается об этикете или традициях. Дорогостоящий бренди, крепость которого приближается к градусу хорошей водки, нуждается в особом подходе. Только строгое соблюдение всех правил процесса распития бутылочки этой потрясающей жидкости позволит вам полностью прочувствовать все нотки данного алкоголя.

Правильно? Сначала давайте определимся с самим алкоголем. Он имеет массу отличий от коньяка. Поэтому не стоит проводить между ними аналогию. Бренди производится из особого сырья. Кроме того, технология создания этого благородного напитка поистине уникальна. Именно поэтому легко узнать по характерному терпкому аромату и неповторимому благоуханию из бокала. Из какой же посуды лучше его пить?

Бокал для бренди должен быть низким и с горлышком, которое значительно уже основания. Он называется сниффтер и может быть использован также для коньяка. При этом бренди наливается таким образом, чтобы янтарная жидкость колыхалась исключительно в широкой части бокала. Если же вы наполните емкость полностью, то потеряете возможность насладиться потрясающим букетом аромата.

Не рекомендуется употреблять бренди в шумной компании или на вечеринке. Данный алкоголь требует спокойной и умиротворенной атмосферы. Он призван приносить с собой блаженную расслабленность. Если вы устали после напряженного трудового дня и желаете немного отдохнуть, то теперь совершенно точно знаете, как. Пьют бренди также и в узком кругу близких людей. Главное в этом деле - сосредоточенность на напитке и неторопливость. Пьют бренди исключительно маленькими глотками, предварительно всполаскивая жидкостью полость рта. Только так захватят максимум информации о богатом букете этого алкоголя.

Как правило, бренди пьют без какой-либо закуски, чтобы не отвлекаться на посторонние ингредиенты. Однако данный напиток довольно крепкий и при этом имеет весьма терпкий вкус. Поэтому далеко не каждый рискнет пригубить даже четверть одного бокала в чистом виде. Как пьют бренди с закуской? Остановите свой выбор на нескольких дольках свежего лимона. Также к напитку прекрасно подходит шоколад. Последний рекомендуется брать именно горький. В сочетании с крепким алкоголем этот десерт приобретает совершенно новый вкусовой оттенок.

Перед тем как начать пить бренди, бокал немного греют в ладонях. Напиток должен стать комнатной температуры (не теплее). После этого можно смело наслаждаться ароматом и неповторимым вкусом.

Как пьют бренди в коктейлях? Для начала необходимо запомнить основной факт. Для коктейлей используются только недорогие сорта. Топовый бренди класса "Люкс" смешивать с чем-либо нельзя. Это назовет настоящим кощунством каждый знаток Хорошими соседями в коктейле для бренди станут свежий апельсиновый сок без мякоти, сливки среднего процента жирности, различные фруктовые сиропы, молоко и даже мороженое.

Многие ценители хорошего алкоголя данного вида предпочитают пить его со льдом. По их мнению, это делает аромат существенно мягче и деликатнее. Ведь не всем придется по вкусу насыщенная терпкость.



Загрузка...