dselection.ru

Постный рассольник. Рассольник постный с перловкой и солеными огурцами

Рассольник - один из самых любимых зимних супов . Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами. Наши предки давно заметили свойства кислого вкуса согревать в холода, и поэтому в русской кухне так распространены щи из кислой капусты, кислые похлёбки и рассольники. Пост - не повод отказываться от любимых блюд, ведь тот же рассольник, приготовленный на насыщенном овощном или грибном бульоне, получается не менее вкусным, чем с мясом.

Чтобы приготовить вкусный рассольник на постный стол , надо учесть некоторые правила. Огурцы для рассольника следует тушить в отдельной кастрюльке и добавлять их в уже почти совсем готовый суп, так как картофель совершенно не разваривается в кислой среде. Причём огурцы желательно очистить от кожуры, залить её небольшим количеством воды и проварить в течение 10-15 минут. Затем кожуру нужно удалить, а в отвар положить огурцы, нарезанные кубиками, и потушить ещё минут 10-15, до мягкости. К тому моменту ваш постный суп будет почти готов, и в него можно выложить тушёные огурцы вместе с отваром. Причём для рассольника лучше всего использовать именно солёные, а не маринованные огурцы. Для более яркого вкуса в готовый рассольник можно добавить немного огуречного или капустного рассола по вкусу.

Перловую крупу для рассольника следует промыть в нескольких водах, причём последние 2-3 раза - в горячей воде. Затем крупу замачивают на несколько часов или на ночь, воду слить и залить свежей. Поставьте кастрюльку с перловкой на огонь, доведите до кипения и снова слейте воду. Залейте холодной водой и сварите крупу до готовности. Такие манипуляции позволяют приготовить перловку зёрнышко к зёрнышку, а цвет готовой крупы получается светлым, без синеватого оттенка, который часто приобретает перловка, сваренная не по правилам. Перловку можно приготовить и в мультиварке, главное, правильно рассчитать количество воды, чтобы не получить кашу-размазню на выходе. Если вы часто готовите рассольник с перловой крупой, есть смысл сварить её заранее в большом количестве, разложить по пакетикам и заморозить.

Ещё одно замечание касается способа нарезки продуктов для рассольника. В идеале все продукты, включая лук, морковь и огурцы, нарезаются кубиками. Но современные хозяйки не придерживаются канонов и лук режут полукольцами, морковь трут на тёрке, а огурцы режут соломкой, кружочками или даже трут на тёрке. Тут уж, как говорится, дело вкуса.

Ингредиенты:
⅓ стак. перловой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 помидора,
1-2 солёных огурца,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
½ стак. огуречного рассола (или по вкусу).

Приготовление:
Перловую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте примерно на 1 час для набухания. В кастрюлю налейте воду, выложите распаренную перловую крупу и поставьте на медленный огонь. Варите до мягкости крупы, затем положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Тем временем натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зажарке. Перемешайте, немного обжарьте, добавьте нарезанные тонкими кружочками огурцы и потушите до мягкости. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и перловкой, проварите минут 10 на медленном огне и добавьте по вкусу рассол от огурцов. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 крупный солёный огурец,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
лавровый лист, соль, перец горошком, зелень - по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите до готовности картофеля на среднем огне, затем удалите лавровый лист и выложите с кастрюлю содержимое банки с фасолью. На сковороде с растительным маслом спассеруйте морковь и лук до золотистого цвета, затем положите нарезанный кубиками огурец и потушите до мягкости. Добавьте пассеровку в кастрюлю, посыпьте измельчённой зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. перловой крупы,
2 солёных огурца,
растительное масло, чёрный молотый перец, соль, рассол от огурцов - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь в течение 15 минут, затем положите нарезанные соломкой огурцы и дождитесь сигнала окончания режима. Положите в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, промытую и замоченную перловую крупу, соль, перец и залейте водой. Поставьте в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала окончания работы влейте огуречный рассол и оставьте рассольник доходить в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. риса,
3-4 солёных огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
3 л овощного бульона,
перец, зелень - по вкусу.
Для крышечек: 1 упаковка постного слоёного теста.

Приготовление:
Сварите в овощном бульоне картофель, лук и морковь, нарезанные кубиками, и рис. Разлейте по горшочкам, разложите огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, томатную пасту, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Накройте квадратиками из слоёного теста прижимая края, и поставьте горшочки в нагретую до 170-180ºС духовку на 15 минут, затем выключите огонь и оставьте рассольник потомиться ещё примерно полчаса.

Ингредиенты:
2 моркови,
1 луковица,
2 картофелины,
3-4 солёных огурца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. риса,
1 ст.л. томатной пасты,
зелёный лук, зелень петрушки или кинзы, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положите нарезанный картофель, проварите 10 минут и добавьте промытый рис и сварите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и чеснока, спассеруйте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту. Готовую зажарку добавьте в бульон, солёные огурцы натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю с супом. Измельчите зелень и добавьте в рассольник, потомите под крышкой 5 минут и снимите с огня.



Ингредиенты:

4 картофелины,
4 солёных огурца,
1 морковь,
½ корня сельдерея,
½ стак. риса,
1 стебель лука-порея,
лавровый лист, зелень, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
В 1,5 кипящей подсоленной воды сварите нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и картофель. Проварите в течение 7 минут и добавьте промытый рис. Отдельно потушите очищенные и нарезанные кубиками огурцы и добавьте их в кастрюлю после того, как картофель сварится. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами, зелень измельчите. Добавьте лук-порей и зелень в кастрюлю с рассольником за 3 минуты до окончания варки, подсолите, если нужно, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
6 картофелин,
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 корень сельдерея,
соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Солёные огурцы нарежьте кубиками и потушите в отдельной кастрюльке. Грибы нарежьте ломтиками, лук - мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Тем временем вскипятите воду, немного подсолите и опустите в неё нарезанный кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, проварите до готовности, затем опустите в кастрюлю огурцы и грибы с луком, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 15-20 минут, добавьте томатную пасту и огуречный рассол по вкусу и потомите под крышкой в течение 5 минут. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
500 г речной рыбы (щука, судак, окунь),
100 г перловой крупы,
3-4 солёных огурца,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лук-порей (белая часть),
2 ст.л. рубленой зелени,
чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Приготовление:
Промытую и очищенную рыбу залейте 2,5 л воды и варите в течение 30 минут. Процедите бульон, отделите мясо рыбы от костей. Отдельно сварите перловку. Овощи нарежьте соломкой, лук-порей - полукольцами, огурцы - кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы, влейте 1 стак. бульона и потушите под крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Выложите в кастрюлю с бульоном и рыбой зажарку с огурцами, добавьте перец и лавровый лист, перловку и посолите, если необходимо. Проварите в течение 10 минут и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст.л. растительного масла,
50 г сушёных грибов,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
1 стак. огуречного рассола,
5-7 горошин чёрного перца,
5 солёных огурцов,
1 морковь,
4 картофелины,
1 стак. перловой крупы,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу промойте и замочите на ночь. Наутро промойте перловку ещё раз, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 15 минут. Слейте воду. Сушёные грибы измельчите в кофемолке. Переложите в кастрюлю перловую крупу и грибной порошок, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Тем временем натрите морковь и корень сельдерея на крупной тёрке, картофель нарежьте кубиками, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте морковь, корень сельдерея и петрушки и тушите, помешивая, ещё 6 минут. Опустите картофель в кастрюлю с перловкой, добавьте обжаренные коренья и проварите в течение 10 минут. Огурцы нарежьте кубиками, потушите отдельно в течение 10 минут и добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте специи, влейте по вкусу огуречный рассол, проварите 5 минут и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой в течение получаса. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
3-4 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 солёных огурца,
100 г перловой крупы,
100 г свежей капусты,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Сварите нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде. Перловую крупу отварите отдельно. Тем временем натрите огурец и морковь на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы и потушите. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю крупу, зажарку, нашинкованную капусту и проварите в течение 10 минут. Подайте с зеленью, посыпав свежесмолотым перцем.

Постный рассольник с пшённой крупой

Ингредиенты:

3 картофелины,
2-3 стрелки лука-порея,
1 морковь,
3 ст.л. пшена,
3 зубчика чеснока,
2 солёных огурца,
150 мл томатного сока,
2,5 л воды,
7 горошин чёрного перца,
соль, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
Опустите нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду, после закипания опустите промытое пшено и проварите в течение 10 минут. Тем временем спассеруйте на растительном масле морковь и лук-порей. Добавьте зажарку в суп, готовьте в течение 5 минут. Нарежьте огурцы кубиками и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю огурцы, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Проварите ещё 7-10 минут, дайте постоять под крышкой в течение 5-10 минут и подайте, положив в тарелки немного зелени и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Если вы друзья обожаете , и при этом стараетесь сбросить лишний вес, попробуйте приготовить постный рассольник по этому рецепту. Для приготовления постного рассольника потребуются вполне доступные ингредиенты, с приготовлением супа справится любая хозяйка. Такое блюдо прекрасно подойдет на обеденный стол в период соблюдения поста, а так же при желании устроить себе разгрузочные дни. Не скажу, что это блюдо — ну очень вкусное. Однако оно прекрасно утолит чувство голода, и даст отдых вашему ЖКТ от мясных блюд. Как приготовить рассольник постный с перловкой и солеными огурцами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций этого постного супа потребуется следующее:

  • Перловая крупа - 100 Гр;
  • Морковка - Одна большая;
  • Соленый огурчик - Пара штучек;
  • Картошка - Одна штучка;
  • Паста томатная - Одна большая ложечка;
  • Лучок репка - Одна луковка;
  • Лавровый лист - Пара штучек;
  • Водичка - 3 Л.;
  • Специи - На ваш вкус;
  • Соль - На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала сварим перловку, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности, процесс это длительный (от 50 до 90 минут), однако не всё так плохо, если перловку замочить заранее на ночь, то минут за 20 будет готова.
  2. Затем кубиками нарезаем соленые огурчики и потушим их под крышкой минут 10-15, после выкладываем в миску.
  3. Далее кубиками нарезаем очищенные морковку и лук, обжариваем сначала лучок до прозрачности, а затем добавляем к луку морковку и жарим до мягкости где-то минуты 3 на среднем огне. После этого вливаем томатную пасту и парочку минут прогреваем все это.
  4. А теперь в кастрюлю с отваренной перловкой выкладываем картошку нарезанную кубиками, лавровый лист, доводим бульон до кипения и выкладываем туда зажарку.
  5. Затем минуты через 2 добавляем в суп измельченный огурец, перчим, солим и варим до готовности картошки. Это всё, наш рассольник постный с перловкой и солеными огурцами готов! Подаем его к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления рассольника с грибами и перловкой.

Рассольник с перловой крупой – это нехитрое в изготовлении блюдо. Он представляет собой постный суп из простых и бюджетных компонентов, рецепт которого особенно популярен зимой. Даже без мяса он получается густым и согревающим. Давным-давно в деревнях подметили способность подкисленного вкуса отогревать в холода, потому-то в русской кухне имеется множество вариаций рассольника и щей из кислой капусты.

Рецепт рассольника с перловкой актуален во время постов и подходит для вегетарианцев. Все его ингредиенты доступны, а супчик, хотя и готовится без мяса, выходит довольно сытным. Такой вегетарианский вариант горячего отлично утоляет голод и наполняет организм энергией. Постный суп должен быть питательным и витаминизированным, чтобы компенсировать отсутствие мяса. А сделанный на овощном или грибном бульоне рассольник выходит не менее вкусным, чем на основе мяса.

Список продуктов на 6 порций:

  • 100 г перловой крупы,
  • 2 соленых огурчика,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 большой клубень картофеля,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 листика лаврушки,
  • 3 литра воды,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль и специи – на усмотрение повара.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Так как вегетарианский рассольник варится из овощей, предварительно варить бульон из мяса не требуется. Сначала приготовим перловую крупу.
  2. Перловку промываем 4–5 раз, причём последние 2 раза – в горячей воде. Потом крупу заливаем водой и оставляем на ночь. Утром перловку заливаем свежей водой и варим до размягчения. Есть более простой рецепт приготовления перловой крупы. Ее можно залить горячей водой и оставить часа на три до набухания. Однако именно правильный долговременный рецепт гарантирует, что крупа не разварится как каша и получится без синеватого оттенка. При этом она сохранит все полезные свойства, что важно для постного супа.
  3. В это время некрупно нарезаем огурчики кубиками и тушим четверть часа на отдельной сковороде с закрытой крышкой. Тут рецепт подразумевает несколько нюансов. Во-первых, огурцы кладут в почти готовый рассольник, так как картошка не разваривается в кислой среде. Во-вторых, огурчики лучше очистить от кожуры. В-третьих, на постный рассольник предпочтительно брать непременно соленые, а не маринованные овощи. Для придания пикантности в готовый суп можно влить чуть-чуть огуречного рассола.
  4. Лук, картофель и морковь измельчаем также кубиками. Некоторые предпочитают тереть морковь на терке, лук резать полукольцами, а картофель – брусочками. На вкус рассольника способ нарезки влияет несильно.
  5. На сковороде раскаливаем масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, всыпаем морковку и пассеруем дополнительно 4 минуты на небольшом огне.
  6. В смесь лука с морковью вводим томатную пасту и всё вместе тушим 2–3 минуты. Если под рукой не нашлось пасты, можно взять свежий помидор, очистить от кожуры и мелко порезать.
  7. В кастрюлю с готовой перловкой добавляем картофель и листы лавра.
  8. После закипания в овощной бульон кладем зажарку.
  9. Спустя 3 минуты в постный рассольник отправляем огурец. Одновременно можно влить рассол.
  10. В завершение нужно посолить блюдо и добавить любимых специй. Степень окончательной готовности определяется по мягкости картошки.
  11. После выключения плиты постный суп накрываем крышкой и настаиваем 10–20 минут.

На стол такой вегетарианский рассольник подается горячим с сухариками и зеленью. Вне времени поста можно добавить гренки и сметану. Вкус от этого только выиграет.

Готовится постный рассольник 1 час, рецепт несложен, поэтому вегетарианский суп легко сварит и начинающая хозяйка. Даже большую семью можно накормить таким сытным блюдом с перловкой.

Как видно, питаться во время поста можно разнообразно и вкусно. Рецепт рассольника с перловкой – тому наглядный пример. Такой постный супчик можно готовить хоть каждый день. Все компоненты, которые подразумевает рецепт, благотворно влияют на пищеварительную систему, наполняют организм витаминами A, E, PP и группы B и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, медью, марганцем хромом, йодом.

Вконтакте

Постный рассольник с перловкой - сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не только в пост. Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся витамины В, Е, А, РР, D. Лизин участвует в производстве коллагена, который так необходим коже. Магний, фосфор, калий, йод и многие другие элементы делают перловую крупу незаменимой в рационе.

Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берётся вода или овощной бульон.

Перловую крупу хорошо промоем несколько раз, до прозрачности воды. Можно заранее замочить крупу на 30-40 минут. Поставим перловку вариться в небольшом количестве воды до полуготовности, примерно на 20 минут.

Тем временем займёмся овощами. Лук порежем мелко, спассеруем его на растительном масле 1-2 минуты. Добавим порезанную кубиками морковь.

С помидора снимем кожицу, мелко нарежем и добавим его к овощам. При желании добавьте измельчённый чеснок.

Будем пассеровать овощи ещё 3-5 минут. К отваренной до полуготовности перловке добавим овощи из сковороды. Воду, в которой варилась крупа, не сливаем. Я часто добавляю жёсткие стебельки укропа и петрушки в супы, обвязав стебли ниткой, чтобы потом можно было их легко удалить. Они придают нежный аромат и вкус блюдам.

Дольём нужное количество воды или овощного бульона, примерно 1,3 л. Добавим нарезанный кубиками картофель.

Будем варить рассольник ещё 10-15 минут на среднем огне, до готовности картофеля. Тем временем мелко нарежем солёные огурчики. Их нужно добавить в самом конце варки, иначе картофель останется жёстким. Если у вас вкусный рассол - влейте немного и его. Теперь можно попробовать суп и при необходимости подсолить.

Добавьте лавровый листик и выключите огонь. Оставьте рассольник с перловкой настояться минут на 10. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. Постный рассольник с перловкой получается очень вкусным, сытным, ароматным и насыщенным. Попробуйте - и вы удивитесь, как постный суп может быть таким вкусным!

Приятного аппетита!

Аппетитный и согревающий суп рассольник по постному рецепту приготовить совсем несложно. Однако такое первое блюдо получается наваристым и вкусным. В составе этой похлебки, которая считается исконно русским вариантом варева, гармонично сочетаются самые простые и доступные продукты. Перловая крупа делает суп наваристым и сытным, а соленые огурцы придают блюду нотки пикантности. Даже на овощном бульоне похлёбка получается отменной, так что вам точно не придётся пожелать о том, что вы решили навсегда или только на определённый период отказаться от мяса и рыбы. Ну что же, давай приступать к работе?

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 11 .

Ингредиенты

Стандартный рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами достаточно прост. Во всяком случае список продуктов, которые нам потребуются, точно не должен вызвать у вас недоумения или вопросы. Итак, вот эти составляющие нам будут нужны:

  • перловая крупа – 100 г;
  • бульон – 2 л;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить постный рассольник с перловкой и огурцами

Чтобы сварить постный перловый суп по рецепту, предложенному тут, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Делается этот вариант похлёбки без мясных продуктов и рыбы очень просто. Вам нужно только следовать простому пошаговому рецепту с фото, тогда у вас всё получится идеально.

  1. Сперва нужно подготовить все необходимые продукты. С полным перечнем ингредиентов, которые нам понадобятся в работе, можно ознакомиться выше. Что касается бульона, то в принципе он может быть любым. Однако не стоит забывать: мы варим постный рассольник по рецепту без мяса. Так что это нужно учитывать. Бульон потребуется влить в кастрюлю подходящего размера и отправить на плиту. Жидкость нужно довести до кипения.

  1. Первым делом потребуется заняться перловой крупой. Её нужно основательно перебрать, удалив все непригодные для употребления в пищу экземпляры. Крупу потребуется несколько раз основательно промыть в проточной воде.

Обратите внимание! Кстати, бывает постный рассольник с рисом, рецепт такого варева не менее прост в реализации.

  1. Далее потребуется отправить подготовленную перловую крупу в кипящий бульон. Заготовку для нашего будущего рассольника необходимо посолить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Варить перловку потребуется до готовности.

  1. Тем временем нужно заняться подготовкой других ингредиентов для нашего постного рассольника с перловкой по рецепту, который без труда может реализовать даже начинающий повар. Соленые огурцы нужно извлечь из рассола и порезать небольшими, аккуратными кубиками.

На заметку! Для приготовления такого аппетитного и пикантного супа не рекомендуется использовать маринованные огурцы. Стоит отдать предпочтение именно соленым овощам. Всё дело заключается в том, что в первом случае в маринаде есть уксус, при варке похлебки он может дать неприятный привкус.

  1. Репчатый лук надо очистить и промыть. Овощ просушить. Порезать лук не совсем мелкими кубиками. Потом заняться морковью. Её тоже следует очистить и хорошенько промыть в проточной воде. Овощ режется небольшими брусочками.

  1. Следующий этап приготовления аппетитного и сытного супчика – подготовка картофеля. Клубни нужно очистить и как следует вымыть, необходимо порезать овощи кубиками средней величины.

  1. Далее нужно отправить в бульон к перловой крупе лук и картофель. Туда же нужно выложить морковную нарезку и соленые огурцы. Если последний ингредиент оказался более сладковатым, нежели кислым, следует влить прямо в суп немного огуречного рассола. Всё вместе необходимо проварить 20 минут.

  1. Пока похлёбка варится, нужно заняться зелёным лучком. Его потребуется вымыть и обсушить. Зелёный лук надо мелко порезать.

  1. Затем необходимо всыпать зелёную крошку в похлёбку. Остаётся проварить полученный ароматный и наваристый супчик 1 минуту, после чего можно смело выключать огонь.

Вот и всё готово! Как вы могли сами заметить, никаких особых секретов в приготовлении этого постного супа нет, что не мешает ему каждый раз получаться сытным, вкусным, наваристым и аппетитным!



Загрузка...