dselection.ru

Постные. Постные блинчики — рецепт с фото

Постные дрожжевые блины

5 (100%) 1 vote

Есть у меня рецепт дрожжевых блинов, в котором всего три ингредиента: вода, мука и дрожжи. Ну и еще соль с сахаром и немного подсолнечного масла. Ни яиц, ни молока. И ни разу никто не догадался, что это постные блины на дрожжах – на вкус они практически такие же, как сдобные. С характерным кисловатым привкусом, нежные, тоненькие, все в дырочку. Очень экономный рецепт постных блинов я раздал всем знакомым и уверен, что вам он тоже пригодится. И не только во время поста. Если вдруг не оказалось яиц или нет молока, приготовьте постные дрожжевые блины – вот увидите, съедят все и еще добавки попросят!

В рецепт постных блинов на дрожжах можно добавить побольше муки и тогда они получатся не тоненькими, как у меня, а пышнее. С медом или вареньем очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления постных дрожжевых блинов понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • дрожжи прессованные (свежие) – 15 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. с невысоким холмиком (70 гр).
  • вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 230 гр;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить постные блины на дрожжах. Рецепт

Отрезаю брусок свежих дрожжей. Крошу помельче, всыпаю сахар, соль и хорошенько растираю, пока не получится жидкая коричневатая кашица.

Подогреваю воду (полный граненый стакан), выливаю к дрожжам. Разбалтываю до растворения крупинок.

Всыпаю просеянную муку. Теперь нужно взбить венчиком чтобы размять мучные комочки. Опара получится жидкой, однородной. Накрываю и ставлю в тепло на полчаса.

Через 25-30 минут опара для дрожжевых блинов созреет, поднимется в три-четыре раза. Чтобы ускорить созревание, советую поставить миску с опарой в слегка прогретую духовку. Нагрейте до +40 градусов, выключите огонь и поместите опару на решетку. Обязательно накройте, иначе на поверхности появится плотная корка.

Размешиваю опару. Она сразу вспенится, начнет пузыриться, но быстро осядет.

При расстойке тесто для блинов на дрожжах хорошо поднимется, поэтому замешивать его удобнее в просторной посуде с высокими стенками, чтобы было куда расти. Выливаю размешанную опару, к ней будут добавляться остальные компоненты.

Вливаю подогретую воду, размешиваю. Получится жидковатая основа с резким кисловатым запахом брожения. Муку всыпаю порциями, примерно по две-три ложки. Обязательно просеиваю перед этим.

Вмешивать муку лучше венчиком, он быстрее и лучше разобьет комочки, тесто станет однородным. По густоте нужно сделать как жидкая сметана. Чтобы определить достаточно ли муки, зачерпните ложкой и наклоните. Если стекает широкой волной, оставляет складки на поверхности – тесто готово. Если льется легко, добавляем еще муки. Если тянется – разводим водой. Точное количество муки до грамма указать сложно, она у всех разная: одна берет много жидкости, другая быстро загущает.

Накрываю посуду крышкой, ставлю обратно в теплую духовку, подогрев ее до 40-45 градусов (не забудьте выключить в духовке огонь!). В тепле тесто поднимается примерно час, но ориентируйтесь на то, как оно подходит. Опять же, многое зависит от качества муки и силы дрожжей. У меня каждый раз по-разному: бывает, что через час чуть ли не выливается через край, а иногда подходит и полтора часа. Как только тесто станет пышным, пузырчатым и увеличится в три раза – пора печь блины.

Перед жаркой добавляю подсолнечное масло, чтобы не смазывать сковороду под каждый блин. Хорошенько перемешиваю.

Совет. Если хотите испечь тонкие блинчики на дрожжах, вместе с маслом влейте 0,5-1 стакан горячей воды. Если печете в строгий пост, когда масло употреблять нельзя, исключите его и разведите тесто водой.

Сковородку разогреваю, промазываю маслом. Зачерпываю порцию теста. Выливаю на край сковороды, наклоняю и энергично прокручиваю, чтобы не собиралось в одном месте, а равномерно растеклось по всей сковородке. Ставлю на средний огонь. Через минуту верх станет дырчатым, края начнут зарумяниваться и отходить от стенок.

Поддеваю блин, переворачиваю и дожариваю с другой стороны до румяности.

Снимаю на тарелку, накрываю. Постные дрожжевые блины ничем не смазывают, поэтому обязательно нужно накрыть, чтобы размягчились и не подсыхали.

Пекутся постные блины на дрожжах очень быстро, только успевай переворачивать и подливать тесто. Если печь сразу на двух сковородках, то минут за 15-20 напечете целую стопку ажурных румяных блинов. На вкус постные блины слегка кисловатые, замечательно подходят для фаршировки разными начинками. Вот , можно отварить картошку и смешать с жареным луком, грибами, начинить блины гречневой или пшенной кашей. А можно и просто полить медком, вареньем и запивать горячим чаем. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Видео версия рецепта отличается от текстового варианта:

Моя мама соблюдает пост и попросила меня приготовить постные блинчики. Конечно, я выполнила просьбу!

Постные блины — это очень простой рецепт. Но при этом очень вкусный. Ведь даже в Великий Пост иногда хочется поесть блинов, почему бы не приготовить? Эти постные блины готовятся на дрожжах. Я думала, что они будут сильно пышными или толстыми, но удивительно, что они получаются по этому рецепту тонкие с дырочками. В общем-то писать особо нечего, тесто заводится, примерно, как и на обычные блины, а потом они выпекаются. Единственное, что по этому рецепту получается не очень много постных блинчиков. А так как они очень вкусные, то мгновенно исчезают. Так что смело можете готовить две порции.

Постные блинчики — рецепт, которые можно готовить в Великий пост

Продукты:

мука — 1,5 ст.,

вода — 2 ст.,

дрожжи сухие — 1 ч.л.,

сахар — 1 ст.л.,

соль — 0,5 ч.л.,

растительное масло — 2 ст. л. в тесто и еще немного для жарки.

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

  1. Смешайте 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

2. Всыпьте пол чайной ложки соли, просейте полтора стакана муки. И добавьте 2 ст. л. растительного масла. Размешайте миксером или венчиком, чтоб не было комочков.

3. Пусть постоит 40 минут при обычной температуре либо в тепле. Получается гладкое тесто.

4. Нагретую сковороду (лучше специальную блинную) смажьте небольшим слоем растительного масла, излишки уберите салфеткой. Пусть масло нагреется. Выпекайте постные блинчики. Когда тесто выливала на сковороду, казалось, что оно объемное, и блиныбудут пышными. Но оно тут же становилось тонким и с дырочками.

5. У меня лично получились блины довольно нежные, не такие плотные, как обычные. Поэтому переворачивать надо с аккуратностью. Также пару раз еще надо было смазывать сковороду маслом.

Блины – одно из блюд фаворитов русской кухни. Блины могут быть и основным блюдом, и десертом – смотря, какую начинку сделать и с каким соусом подать. Пост – это не повод отказываться от блинов, ведь постные блины на воде не нарушают правил христианского поста.

Постные блины можно готовить как на обычной, так и на минеральной воде, как с использованием дрожжей, так и без них.

Постные дрожжевые блины на воде

Муку нужно смешать с сахаром, залить теплой водой, чтобы тесто тянулось. Дрожжи растворяют в воде с сахаром и ждут образования пены (не более четверти часа). Опару нужно влить в муку и перемешать. Тесто оставить до появления пузырей. В массу следует добавить соль и растительное масло. Для тонких блинов добавить воду, а затем тщательно перемешать миксером или венчиком. Постные блины на воде выпекают привычным способом.

Постные бездрожжевые блины на воде

.

Для образования пузырьков нужна сода, которую гасят лимонной кислотой. Вначале растворяют сахар и соль в воде. Муку нужно просеять и насыпать в воду, перемешать до однородной массы. Соду гасят лимонной кислотой (предварительно развести в двух столовых ложках воды). Гашеную соду выливают в тесто и перемешивают. После появления пузырьков нужно добавить масло и опять перемешать. Остается только напечь блинов.

Постные блины на минеральной воде

Постные блины на воде - не означает пресные. Даже при отсутствии молока и яиц получатся вкусные, ажурные и , если приготовить тесто на минеральной воде.
Для блинов обычно берут сильногазированную воду – такая вода обеспечивает максимальный эффект. Первым делом нужно просеять муку и смешать ее с солью и сахаром. Затем налить минералку в муку. Остается добавить растительное масло и перемешать – до консистенции жидкой сметаны. Далее нужно взять блинную сковородку и один раз (этого вполне достаточно, ведь в тесте уже есть растительное масло) смазать ее растительным маслом.

Постные блины на минеральной воде выпекаются как и любые другие. Порция теста распределяется по сковороде и выпекается по паре минут с каждой стороны. Блины не будут слишком румяниться, так что будьте осторожны, чтобы не передержать.

Горячие блины можно подавать с разнообразными соусами – например, грибным, овощным, луковым. Можно заворачивать в них постную начинку – зелень, обжаренные лук с морковью, обжаренные с луком шампиньоны, картофельное пюре. Начинка может быть сладкой – из варенья или джема, меда или свежеперетертых фруктов.

Многие не догадываются, что во время поста можно питаться вкусной, здоровой пищей. К примеру, готовить постные блины, которые даже на воде будут получаться очень аппетитными, воздушными и ароматными. Но нужно знать особенности приготовления этого блюда, и не бояться экспериментировать с рецептами.

Сладкие постные блины

Ингредиенты

  • вода – 400 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи свежие – 20 гр.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Заранее готовим опару для блинов. Для этого берем 1 стакан теплой воды, которая должна иметь температуру примерно в 40 градусов. Выливаем ее в небольшую емкость и крошим дрожжи, затем полностью разбавив их в воде. Насыпаем туда же столовую ложку сахара. Все размешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
  2. В миску следует просеять муку. Затем – добавить в нее щепотку соли и оставшийся сахар. Заливаем опарой и все перемешиваем. В результате должна получиться консистенция, напоминающая жидкую сметану. В тесте не должно оставаться комков, масса должна быть однородной. Размешивать тесто лучше при помощи венчика.
  3. Затем тесто нужно накрыть. Отставляем его в теплое место и ждем примерно час, пока дрожжи не дадут хорошую реакцию.
  4. Через час наливаем подсолнечное масло, опять перемешиваем все венчиком.
  5. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она разогреется. Наливаем совсем немного растительного масла, можно взять оливковое. При помощи кисточки распределяем его по всей поверхности.
  6. Когда сковорода нагреется, при помощи половника выливаем порцию теста. Брать теста нужно не слишком много, на один блин идет чуть больше половины половника. Распределяем все тесто из половника по поверхности сковороды. Получаться каждый блин должен тонким.
  7. Огонь должен быть средним. С одной стороны блин будет жариться две минуты. Когда нижняя сторона станет румяной, аккуратно переворачиваем блин и жарим еще столько же.
  8. Перед тем, как наливать на сковороду следующую порцию, маслом смазывать ее уже не нужно будет. В процессе жарки нужно будет немного убавить огонь, ведь сковорода будет нагреваться до более высокой температуры.
  9. Когда все блины будут готовы, подавать их можно с вареньем, или просто посыпать каждый сахаром.

Блины для поста жаренные с шампиньонами

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • перец черный.

Приготовление

  1. Если делать постные блины на сухих дрожжах, то опару можно не готовить. Достаточно просеять муку в миску, добавить соль, дрожжи и залить все теплой водой. Этот рецепт на воде готовится проще, чем аналогичный со свежими дрожжами.
  2. После того, как все ингредиенты будут перемешаны, можно отставить тесто на полчаса, накрыв его крышкой.
  3. Тем временем промыть грибы под проточной водой и нарезать тонкими пластинками.
  4. Когда тесто настоится, налить в него три ложки масла и перемешать.
  5. Поставить сковородку на огонь и нагреть. Налить небольшое количество масла и равномерно выложить по всей поверхности сковороды грибы. Немного подсолить их и поперчить. Достаточно сделать это с одной стороны.
  6. Набрать полный половник теста и аккуратно распределить по сковороде, чтоб не нарушить расположение грибов. В этом случае постные грибы будут немного толще, чем обычно.
  7. С каждой стороны блин должен жариться 3-4 минуты.
  8. Этот рецепт предполагает смазывание сковородки каждый раз перед тем, как будут выкладываться грибы.
  9. Подавать такие блины можно со свежей зеленью петрушки и укропа.

Дрожжевые блины на воде подаются так же, как и обычные. Единственное, что нужно учитывать – они не такие сытные, как вариант с яйцами и молоком. Потому съесть их можно больше.

Лучше, если дрожжевые блины будут еще теплыми при подаче. Есть их можно с чаем, соком или квасом. В пост подойдет любой напиток, кроме молока.

Рецепт подойдет не только для поста, его можно готовить тем, кто не употребляет пищу яиц и молока.

Если готовится сладкий рецепт, то блины можно просто посыпать сахаром, еще пока они горячие. В этом случае простой сахар можно перемешать с небольшим количеством ванилина. Блины будут мягкими и ароматными, потому никто не догадается, что это – рецепт приготовления на воде и дрожжах.

Подсолнечное масло во время приготовления теста следует добавлять именно в конце, после того, как оно уже настоялось. Такой способ приготовления сделает блины более пышными, и они точно не будут прилипать к сковороде.

Постные блины лучше готовить на нерафинированном подсолнечном масле. Но оно не должно иметь сильно выраженный аромат. Тогда они будут боле жирными, что совсем не помешает, если учитывать, что блины постные, и их рецепт исключает добавление масла и молока.

Перед тем, как готовить дрожжевые блины, сковородку обязательно нужно смазать подсолнечным или оливковым маслом. В противном случае первый блин прилипнет к сковороде и стальные – тоже будут готовиться с трудом.

Рецепт блинов с грибами можно приготовить и по-другому. Для поста подойдет норвежский рецепт с селедкой. Для этого сельдь нужно очистить и аккуратно отделить филе. Использовать лучше целую сельдь, а не готовые кусочки филе. Мясо сельди очищаем от косточек, нарезаем на небольшие ломтики толщиной в 1 см. А дальше готовим блюдо точно так же, как и вариант с грибами. Брать следует рыбу не слишком сильного засола, но достаточно жирную.

Аналогично готовятся и сладкие постные блины с бананами. На сковороду наливается немного масла, бананы нарезаются тонкими кружками и аккуратно выкладываются на нее. Заливаются жидким тестом для блинов. С одной стороны блин жарится 3-4 минуты, затем – переворачивается и готовится столько же.

Так же можно готовить постные блины с картофелем и грибами. Этот рецепт лучше делать с вешенками, или лесными грибами. Если это будут шампиньоны, то больше подойдет коричневый сорт. Он более ароматный. Постные дрожжевые блины готовятся так же, как для рецепта с жареными грибами. Готовится пассировка из лука и грибов, все жарится на растительном масле. Затем нужно приготовить картофельное пюре на воде. Перемешать его с пассировкой, начинка заворачивается в готовые дрожжевые блины, их можно немного обжарить на подсолнечном или оливковом масле.

Постные блины можно приготовить и с другой начинкой. Грибы обжариваются с луком, пассировка перемешивается с постным майонезом, который можно увидеть на полках магазинов в дни поста. Начинка заворачивается в блины, они обжариваются. Этот рецепт мало кто может отличить от привычных блинов с грибами и сыром.

Также начинку можно класть и в постные блины со шпинатом. Они готовятся так же, как и предыдущий рецепт, только в тесто добавляется небольшое количество консервированного шпината. Блины будут не только очень вкусными и полезными, но и оригинальными на вид. Вместо шпината можно использовать свежий щавель, предварительно залитый кипятком.

В начинку во время жарки можно добавлять свежие помидоры, томатную пасту, рис, фасоль.

Сладкие блины тоже готовятся с разной начинкой. Можно брать размороженные ягоды, заливать их горячим сахарным сиропом и использовать в качестве начинки. Лучше всего подойдут для этого вишни. Подойдет для сладких блинов и маковая начинка.

Приближается Масленица, а там и Великий Пост не за горами, — самое время освоить новые способы готовки любимых блюд, чтобы их пришлось исключать из меню! Постные блины на дрожжах — настоящее лакомство, если сделать их по всем правилам: чуть кисловатыми, воздушными, сочными и, конечно же, очень сытными.

Блинчики можно подавать и с соленой рыбой, и с консервами, и с медом, и с вареньем — в любом случае мы получим или основное блюдо, или аппетитный десерт.

4 причины приготовить постные дрожжевые блины

Удобство

Огромный плюс такой выпечки — в том, что тесто можно ставить на ночь, а утром, едва встав с постели, не возиться с замешиванием, сразу приступив к приготовлению завтрака для домочадцев. Идеальный вариант для субботы или воскресенья.

Экономия

Ингредиентный состав постных дрожжевых блинов очень прост. Продуктов настолько мало и все так доступны в продаже и недороги, что по праву блюдо может считаться одним из самых бюджетных.

Сытность

Кроме того, что сам по себе этот вид выпечки очень вкусен, благодаря сбалансированному сочетанию кислого дрожжевого привкуса, сахара и соли. Так его, в отличие от тонких блинчиков, можно ещё ставить на стол в качестве основного блюда.

За счет входящих в состав дрожжей тесто получается более насыщенным и прекрасно сочетается с сытными начинками.

Можно употреблять в пост

Блюда без продуктов животного происхождения незаменимы для всех, кто планирует держать пост. А если учесть, что к блинам прилагается множество топпингов, не относящихся к скоромной пище, то соблюсти режим питания будет не только просто, но и приятно.

Как видите, узнать о том, как поставить постные блины на дрожжах, а заодно научиться этому будет полезно каждой хозяйке! А еще у нас вы найдете вариант приготовления веганской выпечки и блинов, изготовленных вовсе без дрожжей.

Если вам ни разу не приходилось ставить дрожжевое тесто, то прежде, чем взяться за жарку, правильно рассчитайте время!

Не упускайте из виду этап подготовки опары — на это может потребоваться от 10 до 30 минут, также заложите час-полтора на подъем теста. Лучше не спешить и дождаться, когда оно подойдет!

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Для начала освоим базовый рецепт.

Постные блины на сухих дрожжах: простая классическая рецептура

Ингредиенты

  • — 0,5 л + -
  • — 1 пакетик + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 320 г (2 стакана) + -
  • — по желанию + -

Готовим пошагово постные дрожжевые блины

Делаем опару для тонких блинов на дрожжах

  • Приступаем к созданию опары: наливаем в глубокую миску, а лучше в подходящих размеров кастрюлю, стакан воды.

Ее температура должна быть не менее 35°С, но не более 42°С. Проверяем тыльной стороной руки или локтевым сгибом — нам должно быть комфортно. Такая узкая температурная «вилка» необходима, чтобы дрожжи не погибли.

  • Добавляем 1 ст. л. сахара и полностью растворяем крупинки.
  • Далее черед дрожжей. Высыпаем их из пакетика, но не смешиваем с водой, а присыпаем сверху парой столовых ложек муки. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте не слишком близко к батарее, иначе ничего не получится.
  • Через 10 минут можно проверять нашу опару. Если появились маленькие пузырьки — значит, дрожжи начали свою работу, и спустя еще 5 минут можно приступать к замесу теста. Если пока все тихо — ждем. Делать тесто из неподнявшейся опары — дело неблагодарное.

Замешиваем правильное тесто на домашние блины

  • Когда она подойдет, всыпаем порционно муку, еще 2 ст. л сахара, соль и начинаем мешать. Делать это лучше всего венчиком вручную, но если хочется более быстрого результата, то можно воспользоваться миксером. По мере размешивания добавляем воду (по-прежнему не холодную) и оставшуюся муку.
  • Когда тесто станет однородным и гладким, а вкус на сахар и соль нас устроит, вновь накрываем кастрюлю крышкой и отставляем, чтобы масса поднялась. Если в помещении не жарко, то лучше укутать все шерстяным платком или одеялом — так процесс наверняка пойдет.
  • Примерно через 40 минут проверяем — как там наши будущие блинчики, и если поверхность уже пузыриться, то перемешиваем и ставим в тепло еще на 20 минут.

В общей сложности через час можно приступать к выпеканию. Перед этим снова пробуем тесто на сахар, так как за время своей работы дрожжи должны были его переработать. При необходимости, сладим еще немного.

Приступаем к выпеканию блинчиков на масле в сковороде

  • Смазываем сковороду, прогреваем как следует и наливаем половником тонкий слой. Жарим на небольшом огне, чтобы блин пропекся и в центре, а не только по краям. Дрожжевое тесто выпекается немного дольше обычного.

Затем переворачиваем, дожариваем вторую сторону и выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом или даем остыть, чтобы потом предложить с начинкой по вкусу.

Как приготовить постные блины без дрожжей и яиц

Этот способ позволит приготовить блюдо сразу же, не ставя процесс на паузу во время подъема теста и опары. Поэтому, если гости уже на пороге, а в доме стандартного блинного набора из молока или кефира, муки и яиц нет, такой рецепт не подведет!

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл;
  • Мука — 4-5 ст. л.;
  • Соль крупная — 2 щепотки;
  • Сахар — 1 ст. л.


Как испечь своими руками постные бездрожжевые блины

  • В сотейнике подогреваем нужное количество воды — она должна быть теплее, чем температура тела.
  • Затем всыпаем сахар и соль, добавляем 3-4 ст. л муки и взбиваем миксером. При необходимости насыпаем еще, но следим, чтобы тесто не стало слишком густым. В этом случае разбавлять его нужно будет также подогретой жидкостью.
  • Наливаем сразу в тесто 3 ст. л растительного масла и ставим на средний огонь сковороду.

Если есть желание придать блинам особый привкус, советуем воспользоваться маслом персика, миндаля, грецкого ореха — так аромат выпечки будет необыкновенно аппетитным!

  • Поджариваем блинцы, как обычно, с обеих сторон. По желанию, готовые смазываем дополнительно или оставляем так.

С другими вариациями постных блинчиков домашнего приготовления вы можете ознакомиться у нас на сайте, нажав на любую из ссылок ниже.

Молочные дрожжевые блины со сливочным маслом

Ну а если у вас не стоит задача поститься, а просто хочется освоить новое блюдо, тогда попробуйте приготовить блины на прессованных дрожжах и молоке. Их вкус получается чуть более нежным, чем у тех, что замешаны на воде.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% пастеризованное (ультрапастеризованное лучше не брать) — 500 мл;
  • Дрожжи прессованные — 15 г;
  • Мука — 320 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Соль мелкая — 1 ч. л. без горки;
  • Яйца — 2 шт.

Готовим по шагам ажурные не сухие блины на молоке и дрожжах

  • Прессованные дрожжи требуют особого обращения. Наливаем полчашки молока, прогреваем до 35°С и крошим туда дрожжи.

Немного выжидаем — дрожжи должны согреться и разойтись, а лучше пойти пузырьками, и только тогда приступаем к созданию опары.

  • В миску наливаем еще полстакана молока — оно также должно быть теплым. Разводим 1 ст. л сахара, присыпаем 2 ст. л муки и выливаем содержимое чашки. Накрываем крышкой и ждем с полчаса, пока опара подойдет.
  • Тем временем растапливаем на водяной бане 50-граммовый кусочек сливочного маслица и остужаем до комнатной температуры.
  • Выливаем его в готовую опару, когда увидим, что она хорошо подошла. Также солим ее, добавляем оставшийся сахар, яйца и муку. Массу взбиваем до однородности и снова оставляем подниматься на 45-55 минут.
  • Готовность теста определяем по тому, насколько его стало больше, а также по количеству пузырьков на поверхности. По желанию, можем немного досладить.
  • Масло в составе придает вкусу идеальную сдобность, а это важно, если у нас в планах испечь десертные блины. Добавляем чуточку ванилина и приступаем к выпеканию.

  • Готовое лакомство складываем стопкой, предварительно промазывая каждую штуку маслом сливочным или растительным.

Это идеальный рецепт для масленичных застолий с семьей и друзьями!

Теперь вам известно — как приготовить постные блины на дрожжах и без, и как сделать непостные, но все равно очень вкусные блинчики. Пробуйте и угощайте близких своими кулинарными шедеврами!



Загрузка...