dselection.ru

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке

Что приготовить из мяса - рецепты

курица с картошкой в мультиварке

1 час

100 ккал

5 /5 (1 )

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Курица с картошкой. Как приготовить вкусные куриные голени в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусных куриных голеней. Рецепт курицы с картошкой. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 5 куриных голеней, 750 гр. — картофеля (5 средних картошек можно чуть больше), для курицы -1,5 чайные ложки — приправы для курицы (мяса), 1 чайная ложка — соли, для картошки — 1/2 чайной ложки — соли, 1/4 чайной ложки — приправы для курицы, укроп.
⏰ Время приготовления: 30 минут режим «мультиповар 125 градусов» (можно заменить на режим выпечка). затем все перемешать, что бы курица оказалась сверху и еще 20 минут режим » мультиповар 125″ градусов (можно заменить на режим выпечка).

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/kEJVjfEO3zY/sddefault.jpg

https://youtu.be/kEJVjfEO3zY

2015-04-20T20:23:51.000Z

Картофель с куриным филе в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • лопатка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Вкусный картофель с куриным филе в мультиварке

Это видео о том, как вкусно и просто можно приготовить картофель с курицей в мультиварке. Все легко и быстро, пробуйте!
Рецепт:
1 кг картофеля
300 г куриного филе
1 ст. л. томатной пасты
1 лук, 1 морковь
соль, специи

Желаю всем кулинарных успехов! Пишите комментарии, отзывы.
Благодарю за ваши «ЛАЙКИ» и подписку на наш канал «Готовим вкусно!».
До новых встреч!
Еще больше рецептов на наших сайтах:

ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/

Кулинарные рецепты http://wkusni.blogspot.com/

https://youtu.be/z6mNLO0ZiSY

2016-02-27T19:53:34.000Z

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке .

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту . Также можно сделать салат из свежих овощей . Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры . Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью , получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить

Жаркое из курицы – обыденное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Данное кушанье готовится очень просто, несмотря на это, его вкус всегда получается насыщенным и сбалансированным. Также несомненным плюсом жаркого из курицы является минимальный набор ингредиентов, который наверняка найдется на кухне каждой хозяюшки. Сегодня мы опишем несколько несложных рецептов приготовления жаркого из курицы.

Мультиварка – идеальная кухонная утварь для приготовления жаркого из курицы. Благодаря особой термической обработке готовое блюдо получается невероятно наваристым и сытным. К тому же, чудо-помощница сохраняет все полезные свойства продуктов. Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке, читайте ниже.

Потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе – 550 гр;
  • лучок – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картошка – 10 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль, перец, специи на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда:

  1. Мяско вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. Лучок и морковочку очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Картошечку очистить, ополоснуть и нарезать вдоль на 4-6 кусочков.
  4. В мультиварку влить оливковое масло, выставить режим выпечки.
  5. В раскаленное маслице отправить куриное мясо, обжаривать продукт 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить к мясу лучок, морковочку и томатную пасту. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая содержимое прибора.
  7. Отправить в мультиварку картофель.
  8. Залить содержимое прибора бульоном.
  9. Ингредиенты посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  10. Агрегат закрыть, выставить режим тушения.
  11. Время приготовления – 1 час.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Жаркое из курицы с грибами в мультиварке

Грибочки могут придать насыщенный вкус любому блюда. Часто их добавляют в жаркое из курицы. Этот ингредиент не только делает более изысканным вкус блюда, но и придает ему особы аромат. Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами очень прост.

Список составляющих:

  • куриное филе – 550 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • грибочки (идеально подойдут шампиньоны) – 200 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковочка – 1 шт;
  • лаврушка – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
  • бульон – 1 мультистакан;
  • соль, перчик по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Ополоснуть куриное мясо, обсушить полотенцем из бумаги и нарезать кубиками.
  2. Очистить картофель, нарезать большими кубиками.
  3. Очистить лучок, нарезать кубиками.
  4. Морковку почистить, натереть на крупной терочке.
  5. С грибов снять кожуру, ополоснуть.
  6. Порезать грибочки на небольшие куски произвольной формы.
  7. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное масло.
  8. В разогретое масло отправить мяско, обжаривать продукт 10 минут, периодически помешивая.
  9. К мясу в мультиварку отправить лучок и морковку, продлить жарку на 5 минут.
  10. Отправить в мультиварку грибочки. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
  11. К содержимому мультиварки добавить картофель.
  12. В отдельной таре растворить сметану в бульоне и залить получившейся жидкостью ингредиенты в кухонном приборе.
  13. Содержимое агрегата посолить и поперчить, добавить лист лавра.
  14. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.

Готовое жаркое из курицы с грибами подавать вместе со свежими булочками из белого хлеба.

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

В летнюю пору так хочется по максимуму насладиться овощными дарами природы. Отличное блюдо для этого – жаркое из курицы с овощами в мультиварке. Это легкое, сбалансированное блюдо, которое также является очень сытным, питательным и полезным.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 530 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • баклажан – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • перчик болгарский – 1 шт;
  • бульон – 1 мультистакан;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Готовим жаркое из курицы с овощами в мультиварке:

  1. Ополоснуть куриное филе, обсушить полотенцем из бумаги.
  2. Очистить картофель, порезать крупными кубиками.
  3. Очистить лук и морковь, нарезать ингредиенты кубиками.
  4. Помыть болгарский перец, освободить от семян и цветоножки.
  5. Очистить баклажан, нарезать на кубики и замочить в подсоленной воде на 20 минут.
  6. Ошпарить томат, снять с него кожу и порезать кубиками.
  7. Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинами.
  8. В мультиварку налить растительное масло, прибор установить в режим выпечки.
  9. В раскаленное маслице отправить куриное филе.
  10. Обжаривать мясной продукт 10-15 минут, постоянно помешивая.
  11. В мультиварку загрузить подготовленные ранее овощи: картошку, морковку, чесночок, лук, баклажан, томат и перчик.
  12. Содержимое прибора залить бульоном, посолить и поперчить.
  13. Прибор установить в режим тушения на 1 час.

Готовое блюдо, по желанию, украсить свежей измельченной зеленью (укроп, кинза, петрушка).

Жаркое из курицы с помидорами и сыром в мультиварке

Жаркое можно готовить в двух вариациях: с сытной наваристой юшкой и запеченное слоями. Данный рецепт предполагает блюдо, приготовленное слоями и запеченное вместе с помидорами и сыром. Готовое жаркое такого плана наверняка понравится всем вашим домочадцам. Берите рецепт на заметку.

Этапы приготовления блюда:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Ополоснуть куриное мясо и нарезать небольшими кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное маслице.
  4. В разогретое масло отправить лучок и мяско. Обжаривать ингредиенты 15-17 минут.
  5. Обжаренное мясо с луком переложить в отдельную емкость.
  6. Очистить картофель, нарезать кружками.
  7. Картофель посолить, поперчить и перемешать, предварительно добавив 2 ст. л майонеза.
  8. Картофель выложить на дно мультиварки.
  9. Затем, следующим слоем, отправить в емкость прибора мясо с луком, ингредиенты посолить и поперчить.
  10. Очистить чеснок, порезать тонкими слайсами.
  11. Кусочками чеснока посыпать мясо.
  12. Помидор помыть и нарезать колечками.
  13. Выложить кружочки томатов на куриное филе.
  14. Сыр натереть на крупной терочке.
  15. Посыпать сыром все ингредиенты в мультиварке.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке

Когда-то слово «жаркое» действительно означало жареное мясо. В современной кулинарии под жарким чаще всего подразумевается рецепт тушеного мяса с картофелем в бульоне.

В качестве мясной составляющей используют не только свинину, говядину, баранину, но и птицу. Иногда в кушанье добавляют грибы и овощи. Каждая национальная кухня предлагает свой, оригинальный рецепт жаркого. Ингредиенты в нем варьируются, неизменным остается лишь картофель.

Консистенция этого кушанья такова, что его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня, как у любой порядочной хозяйки, есть свой, проверенный временем и домашними едоками рецепт жаркого.

Его можно назвать почти классическим, только вместо свинины или говядины в нем присутствует куриное мясо. Жаркое из курицы в мультиварке не займет у вас много времени на приготовление и не сильно обременит ваш кошелек. А члены семьи с удовольствием съедят его и попросят добавки.

Если все перечисленное у вас имеется, переходим непосредственно к приготовлению блюда.

Шаг 1

Давайте займемся сначала птицей. Ее ножки должны быть разморожены полностью, очищены от оставшихся кое-где желтых шкурок, промыты и обсушены салфеткой.

Если есть, например, в бедрах, много жира – срежьте его, лишние калории нам ни к чему. Окорока разрежьте по косточке на 2 части, сделав таким образом голени и бедрышки.

В куски вотрите перец и немного соли. Мясо оставьте в чашке помариноваться.

Шаг 2

Переходим к подготовке овощей. Клубни картофеля и морковь помойте, все овощи очистите. Морковь можно измельчить с помощью крупных отверстий терки или шинковки, а можно нарезать ножом в виде соломки. Лук тоже надо некрупно покрошить.

Картошку пока не режьте, иначе она быстро потемнеет и придаст кушанью серый цвет.

Шаг 3

В чашу мультиварки выливаем масло и включаем печь на режим «жарка». Если такой режим забыли запрограммировать в вашей мультиварке, используйте программы «выпечка», «рис», «каша». Когда масло стало горячим, выложите лук, пусть он обжарится.

Ваша задача иногда его перемешивать.

Шаг 4

Вслед за луком отправляйте морковь. Ее тоже надо немного протушить вместе с луком.

Шаг 5

Теперь сверху на овощи выкладываем куски курицы.

Добавляем 1 стакан бульона или воды. Перемешиваем. Мультиварку переключаем на режим «тушение» и даем ей 20 минут времени для прогревания курочкиных ножек в бульоне.

Шаг 6

Пока мясо готовится, порежем крупными кусками картофель. Не мельчите, иначе овощ в процессе приготовления разварится и у жаркого будет пюреобразная консистенция.

А этого быть не должно. Нарезанную картошку можно немного посолить и, добавив в миску ложку растительного масла, перемешать. Этот прием не даст картошке развариться.

Шаг 7

Открываем крышку печки, курицу прикрываем сверху нарезанным картофелем. Долейте оставшуюся жидкость, положите листик лавра и аккуратно перемесите между собой слои картофеля и курицы. Продолжайте тушение жаркого 30-40 минут.

По окончании времени работы мультиварки необходимо попробовать, приготовилась ли картошка. Если отведенного времени не хватило, добавьте требуемое количество минут и доварите еду. Но не перетушите!

Пусть лучше овощ будет чуть недоварен, позднее у него будет возможность «дойти» в мультиварке вместе со специями до нужной кондиции.

Шаг 8

Пока жаркое с курицей в мультиварке тушится, займемся завершающими приготовление блюда процедурами. Укроп, петрушку надо помыть и порезать.

Чеснок необходимо очистить и измельчить. В идеале его нужно мелко-мелко порубить на доске ножом. Если лениво этим заниматься – используйте терку с мелкими отверстиями.

Не продавливайте чеснок через так называемую чеснокодавилку. В результате такого измельчения в кушанье могут попасть целые куски чеснока, которые не прошли через решетку, а просто выдавились сбоку от пресса.

Теперь можно смешать немного красного и черного перца, щепотку куркумы и перемешать их с чесноком.

Шаг 9

Когда картофель будет приготовлен, рецепт предлагает заправить наше жаркое. Высыпаем чеснок и специи в чашу, очень нежно, с помощью ложки с дырками слегка перемешиваем слои в кушанье.

Сверху посыпаем нарубленной зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем потомиться 10 минут. Не кипятите еду после того, как добавили чеснок, это придаст блюду нежелательный привкус.

После проделанных процедур можно подавать жаркое к столу и наслаждаться его изумительным ароматом и чудеснейшим вкусом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Жаркое – это ароматные кусочки мяса, тушеные вместе с картофелем и овощами. Оно считается блюдом русской кухни, хотя существует масса аналогов жаркого во всех странах мира.

Для жаркого подойдет абсолютно любое мясо: курятина, баранина, свинина, говядина и пр. Чем жирнее выбранное мясо, тем более сочным и насыщенным будет и само блюдо. Тем не менее, повыситься и калорийность, поэтому для тех, кто соблюдает диету, лучший выбор – это все же курица.

К мясу традиционно добавляют картофель. Его произвольно режут крупными кусочками и тушат вместе с овощами. Это может быть лук, морковь, болгарский перец, помидоры и пр. Также важным моментом приготовления являются приправы, которые подбирают, отталкиваясь от выбранного мяса.

Жаркое можно приготовить как с подливой, так и без нее. Все будет зависеть от количества соуса. Заправкой обычно служит томатная паста, сливки, молоко или сметана. Также можно добавить вино.

Издавна жаркое готовили в печи, что позволяло ему приобрести нежный вкус и тонкий аромат. На сегодняшний день заменить этот способ приготовления можно с помощью скороварки. Мультиварки филипс, редмонд, панасоник, поларис и прочие позволяют выбрать такой режим, который одновременно и обжаривает, и тушит мясо. Таким образом, жаркое наиболее соответствует старинному рецепту и получается особенно вкусным.

Главное достоинство жаркого – это его универсальность. Мясо готовится уже с гарниром и его можно подавать к столу сразу же после отключения мультиварки. Украсить готовое блюдо можно рубленой зеленью.

Удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое позволит накормить всю семью после тяжелого трудового дня. Изюминку жаркому придают овощи и специи. Можно также добавить душистый перец и зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8шт;
  • Свинина – 350г;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Растительное масло – 4ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Горчица – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Паприка (порошок);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Картофель, болгарский перец и мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами;

2. Масло вылить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка»;

3. Обжаривать в мультиварке лук и мясо около 20 минут;

4. Выложить в чашу перец и томатную пасту, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут;

5. Добавить картофель и специи, посолить и поперчить по вкусу;

6. Не меняя режим, готовить жаркое 1 час.

Интересное из сети

Кусочки нежного говяжьего мяса в сочетании с картофелем дают очень сытное и вкусное блюдо. Чернослив и чеснок добавляют приятные вкусовые оттенки и аппетитный запах. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, это блюдо придется по вкусу практически любому гурману.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400г;
  • Чернослив без косточки – 6шт;
  • Картофель – 5шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом;

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и высыпать в мультиварку;

3. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо до появления румяной корочки;

4. Картофель, лук и морковь порезать любым удобным способом на кусочки средней величины;

5. Добавить все нарезанные овощи в мультиварку вместе с томатной пастой;

6. Содержимое кастрюльки посолить, поперчить и перемешать;

7. Чернослив тщательно промыть и засыпать к жаркому;

8. Включить режим «Тушение» и готовить под закрытой крышкой полтора часа.

Курица и картошка – уникальный кулинарный тандем, который встречается во множестве любимых всеми блюд. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому жаркое получится более легким, но не менее сытным. Еще один плюс этого рецепта в том, что используемые продукты почти всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г;
  • Картофель – 7шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку (масло не добавлять);

2. Курицу посолить и поперчить;

3. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса;

4. Картофель нарезать кубиками и выложить поверх лука;

5. Картофель посолить и поперчить;

6. Морковь нарезать кружочками и выложить поверх картофеля;

7. Чеснок измельчить и высыпать сверху на морковь;

8. Не мешая, готовить жаркое 2 часа в режиме «Тушение».

Жаркое из свинины само по себе очень вкусное и питательное. Если же добавить в рецепт грибы и сливочный соус, то такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Грибы можно выбрать любые, главное, чтобы они были свежие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г;
  • Грибы – 500г;
  • Картофель – 1кг;
  • Сливки – 100мл;
  • Сметана – 100мл;
  • Вода – 200мл;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

1. Налить масло в мультиварку и разогреть;

2. Нарезать мясо кубиками и обжаривать 20 минут в режиме «Выпечка»;

3. Грибы нарезать пластинками и добавить к мясу, перемешать;

4. Продолжать жарить 15-20 минут;

5. Картофель порубить кубиками и добавить к остальным ингредиентам;

6. Посолить, поперчить и перемешать все продукты в мультиварке;

7. Бросить пару лавровых листочков;

8. В отдельной мисочке смешать сливки, сметану и воду, залить соусом жаркое;

9. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» еще 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке – это не только сытный обед, но еще и экономия времени. Чтобы доверить приготовление этому чуду техники, нужно знать только, как правильно подготовить продукты. Для этого пригодятся следующие кулинарные советы:
  • Для приготовления жаркого в мультиварке овощи обжаривать необязательно – можно просто отправить их в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами и сразу включать «Тушение»;
  • Все модели мультиварок устроены по-разному. Если нет режимов «Варка» и «Тушение», то подойдут также «Жарка» или «Суп»;
  • Для более нежного вкуса можно добавить в жаркое немного сливочного масла;
  • Мясо обязательно должно быть качественным и, желательно, молодым, иначе время приготовления затянется;
  • Лавровый лист можно отнести к обязательным приправам для жаркого – он придает блюду тонкий пряный аромат. После приготовления можно его убрать.


Загрузка...