dselection.ru

Помидоры и огурцы с ботвой моркови. Салат из томатов с морковной ботвой

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Описание

Консервированные помидоры с морковной ботвой являются одним из любимых рецептов большинства семей. Зимой актуальность консервированных овощей достигает своего пика, ведь свежие овощи позволить себе могут не все, а вот ароматные помидоры, закупоренные летом, будут очень кстати.

Многие считают, что после консервации помидоры мигом теряют все свои полезные свойства и становятся не более, чем просто вкусной закуской. Но это совершенно неправильно. Конечно, витаминов и полезных элементов в консервированных помидорах гораздо меньше, чем в свежих, и это очевидно, но они всё-таки есть! Например, ликопин, который защищает наш организм от вредоносных микробов и помогает бороться с преждевременным старением, даже после консервации никуда из томатов не девается. После термической и уксусной обработки этот устойчивый элемент остается в помидорах и через них попадает в наш организм. Кроме того, в консервированных помидорах содержится большое количество витамина РР, а также фтора, цинка, хрома, йода, меди и других микроэлементов.

А вот в морковной ботве содержание полезных компонентов довольно высокое. Так же, как и сам корень, ботва моркови богата каротином, который помогает сохранять наше зрение в отличном состоянии. Немало в ней и довольно редкого витамина К.

В сравнительно давние времена, когда петрушки на огородах еще не было, в блюда добавляли морковную ботву, выращенную в домашних условиях. Поговаривают, что в ботве дикой моркови содержатся некоторые ядовитые вещества, что делает её непригодной в пищу. А вот домашняя морковная ботва не только абсолютно безопасна, но и очень полезна. Поэтому, если закрыть её вместе с помидорами, она не только не принесёт никакого вреда, но и обогатит состав консервации необходимыми нам элементами.

Законсервировать помидоры с ботвой на зиму в домашних условиях своими руками очень легко. Просто запаситесь необходимыми продуктами и отройте наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.

Ингредиенты


  • (1,8 кг)

  • (4 зубчика)

  • (1-2 шт.)

  • (6 шт.)

  • (1 пучок)

  • (1,5 л)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (4 ст. л.)

Шаги приготовления

    Прежде всего необходимо простерилизовать баночки, в которые мы будем закрывать наши вкусные помидоры. Одновременно поставьте рядышком кастрюлю с водой для рассола.

    Хорошенько прокипятите крышки для консервации.

    Теперь приступим к ингредиентам. Тщательно промойте помидоры и морковную ботву в холодной воде, а чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки.

    Чтобы ваши помидоры не потрескались в баночках, их необходимо наколоть зубочисткой возле плодоножки или иголочкой в нескольких местах . Тогда они останутся целыми и упругими.

    На дно простерилизованных банок необходимо выложить немного морковной ботвы, душистого горошка, одну дольку чеснока и лавровый лист. Чеснок и душистый перец вы можете класть на своё усмотрение.

    Теперь накладываем в банки помидоры. Делайте это аккуратно, не кидайте овощи на дно банки, чтобы они не побились.

    Затем необходимо залить в банки только что закипевшую воду и дать им немного настояться, прикрыв крышкой.

    Через 10-15 минут вылейте воду, в которой настаивались помидоры, обратно в кастрюлю и добавьте туда же соль и сахар. Перемешиваем жидкость и добавляем уксус.

    Снова заливаем воду в банки и теперь уже окончательно закупориваем их.

    Чтобы проверить, насколько хорошо закупорены банки, на несколько секунд переверните их кверху дном и немного понаблюдайте. Если жидкость не вытекает, значит, все нормально.

    Укутайте банки теплым одеялом и дайте им остыть. Спустя несколько часов консервированные помидоры с морковной ботвой будут готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

Относительно недавно начали пользоваться популярностью заготовленные помидоры с морковной ботвой на зиму. Морковная ботва добавляется к солению, чтобы сделать его более вкусным и необычным. Использовать данный ингредиент довольно удобно. Например, немного моркови можно добавить в суп или другие блюда, а ее ботву использовать для приготовления заготовки.

Прежде чем приготовить консервированные помидоры с морковной ботвой, рекомендуется ознакомиться с тем, как солить помидоры.

Подготовка тары

Перед приготовлением морковной ботвы необходимо стерилизовать емкости, в которых потом ее нужно будет законсервировать. Делается это несколькими различными способами.

Паром

Обработка тары паром является наиболее популярным методом стерилизации, который использует большое количество домохозяек.

Прежде чем стерилизовать их, следует провести осмотр и убедиться в том, что тара полностью целая. Затем все банки для закатки тщательно вымываются содовым раствором.

Очистив емкости от грязи, можно приступать к подготовке кастрюли. Она заполняется водой, которую необходимо закипятить. После этого на кастрюлю устанавливается специальная решетка для размещения на ней емкостей для помидоров с морковной ботвой. Стерилизуете тару не слишком долго – 10-15 минут. После чего в них можно закатывать помидоры с ботвой.

В воде

Такой способ очень часто используется, если проводится маринование помидоров с морковной ботвой. Он идеально подходит во время закатки консерваций в небольшие баночки, так как их намного проще разместить в кастрюле.

Во время стерилизации в кастрюлю набирается вода, которая постепенно доводится до кипения. Затем в не помещается тара и варится в течение 10 минут. Чтобы простерилизованные баночки было проще вынуть из горячей воды, следует воспользоваться вилкой или щипцами.

В духовке

Это не самый распространенный метод подготовки тары, чтобы закрыть консервы. Однако некоторые его используют, чтобы не тратить время на кипячение воды.

В духовку ставится сразу несколько банок. После этого ее температуру следует постепенно увеличить до 120-150 градусов. Процесс должен длиться около 15 минут, после чего емкости будут готовы для консервирования.

Классический рецепт

Классический рецепт помидоров с морковной ботвой на зиму является одним из наиболее популярных. С его помощью можно приготовить довольно вкусные соленые томаты, которые не испортятся на протяжении длительного времени.

На литровую банку закрутки расходуется такое количество ингредиентов:

  • 2-3 литра воды;
  • 7-8 листьев моркови;
  • килограмм томатов;
  • 300 мл уксуса;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара.

Консервирование начинается с предварительного приготовления всех ингредиентов. Все помидоры на зиму отмываются, высушиваются и нарезаются. Также следует вместе с ними нарезать и ботву. После этого можно приступать к подготовке тары. Можно ограничиться только мытьем банок, если маринованные помидоры с морковной ботвой будут готовиться без стерилизации.

Подготовив тару, можно приготовить маринад. Для этого небольшая кастрюля заполняется водой и кипятится в течение 20 минут. Затем в нее добавляется сахар с солью и уксусом. Параллельно с этим в каждую банку необходимо разложить томаты и ботву моркови. Все емкости заливаются маринадом и настаиваются полчаса. Затем жидкость из банок снова выливается в кастрюлю, кипятится и переливается в тару. После того, как все емкости заполнены маринадом, консервирую томаты и переношу их в погреб для хранения.

С лавровым листом

Данный рецепт отличается от предыдущего некоторыми ингредиентами. В данном случае для приготовления заготовки помидор с морковной ботвой понадобятся:

  • килограмм томатов;
  • ботва морковки;
  • три литра воды;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • три лавровых листика;
  • 25 г перца.

Чтобы сделать вкус заготовки более ярким, можно дополнить рецепт чесноком или луком.

Сначала следует приготовить томаты. Для консервации рекомендуется использовать сладкие сорта помидоров. Они мелко нарезаются с ботвой и выкладываются в заранее подготовленные банки. После этого делается маринад из горячей воды, в которую во время кипения добавляется немного уксуса, сахара и перца. Лавровый лист можно добавить в маринад сразу или потом поместить его в банку перед закруткой.

Приготовив маринад, необходимо разлить его в каждую банку и оставить настаиваться 20 минут. Затем жидкость сливается, чтобы повторно перекипятить ее и снова залить в тару. Данная процедура проводится несколько раз, после чего проводится закатывание емкостей крышками.

Консервация переворачивается и несколько дней остывает в таком положении. После этого засолка переносится в погреб для хранения консервации. Если погреба нет, то для длительного хранения законсервированных томатов подойдет любое помещение с невысокой температурой и слабым освещением.

Заключение

Солить помидоры достаточно просто и с этой работой справится любой человек, который ранее никогда не интересовался консервированием овощей на зиму. Для этого придется потратить немало времени, чтобы изучить наиболее популярные рецепты и отзывы людей, которые занимаются приготовлением закруток уже много лет.



Загрузка...