dselection.ru

Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Традиционный узбекский плов принято готовить из баранины. Не каждому человеку подходит это мясо, поэтому европейцы научились готовить плов из свинины и курицы. Особенно вкусным получается плов из свинины в мультиварке.

Для тех, кому очень хочется чего-нибудь особенного, но нет возможности тратить время на приготовление пищи, можно посоветовать только одно – приобрести мультиварку. Эта чудо-кастрюлька легко справится с поставленными задачами, а у вас будет больше свободного времени для себя и родных. Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, необходимо купить нежирное мясо, тогда вкус готового блюда получится нежным и особенно вкусным.

Продукты для приготовления блюда:

  • рис (длиннозернистый) – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • нежирная свинина – 500 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 8 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л или по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для плова – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Мясо нужно вымыть и нарезать кубиками. Если вы только достали свинину из морозилки, то можно сразу ее порезать, а потом дождаться, когда мясо станет мягким. Обжаривать нужно уже оттаявший продукт.
  2. Морковку необходимо вымыть, почистить и нарезать крупными полосками. Как это сделать: разрежьте корнеплод острым ножом вдоль, а потом каждую половинку еще раз, чтобы получились пластины толщиной 1 см. Их нужно сложить вместе и нарезать крупной соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, а потом на несколько частей, крупными кубиками.
  4. Наливаем в рабочую кастрюлю мультиварки масло. Нам нужно полностью покрыть дно кастрюльки. Включаем программу «Жарка», время приготовления выставится автоматически. Подождите, когда нагреется масло и только после этого можно положить мясо. Теперь крышку прибора разрешается закрыть.
  5. Когда пройдет 5 минут и мясо выпарится, крышку прибора открываем, кладем соль и приправы, перемешиваем и снова закрываем.
  6. В этот момент важно не оставлять прибор без внимания, постойте возле мультиварки несколько минут, чтобы периодически помешивать мясо. Если вы отвлечетесь, то оно может сильно зажариться, а нам это не нужно.
  7. Всего 15 минут жарки и свинина станет нежной и сочной. К ней можно положить лук и перемешать.
  8. Продолжаем готовить плов со свининой в мультиварке, используя режим приготовления «Жарка». Крышку прибора нужно закрыть, длительность приготовления – 5 минут. Желательно периодически помешивать мясо с луком, чтобы оно равномерно приготовилось.
  9. Через 5 минут можно открыть крышку мультиварки, чтобы добавить морковь. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем мясо с луком и морковкой еще 5 минут.
  10. Пока будет жариться мясо с овощами, успеваем заняться рисом. Переберите крупу, уберите мусор и темный рис. Промойте его в холодной воде несколько раз, чтобы рис хорошенько промылся. Воду нужно менять до 10 раз!
  11. Крышку прибора открываем, мультиварку можно пока выключить, перемешиваем мясо с луком и морковкой, а сверху высыпаем рис.
  12. Не спешите перемешивать! Рис нужно разровнять по поверхности деревянной ложкой или лопаточкой.
  13. Выливаем сверху очень аккуратно и не спеша воду (1 стакан). Помните о соотношении риса и воды? Если взяли стакан риса, столько же нужно добавить и воды. Выливайте воду так, чтобы она не размыла крупу. Можно поставить ложку и лить потихоньку воду на столовый прибор, чтобы жидкость не обнажила свинину.
  14. Теперь посолим рис, только помните, что вы уже солили мясо, поэтому количество соли сокращаем.
  15. У нас остался один ингредиент, который нужно положить в кастрюльку, это чеснок. Если у вас молодой чеснок, то чистить его полностью не нужно. Просто разделите его на дольки и промойте под струей прохладной воды.
  16. Чеснок нужно погрузить в рис так, чтобы он находился на одинаковом расстоянии друг от друга (можно сделать круг из долек чеснока).
  17. Только теперь разрешается закрыть крышку прибора, установить программу «Плов» и отправиться заниматься своими делами, все остальное электрическая кастрюлька сделает самостоятельно.
  18. Время приготовления блюда будет зависеть от количества ингредиентов. Если у вас много мяса и риса, тогда время приготовления нужно увеличить. В среднем плов из свинины в мультиварке готовится 40 минут. За это время мясо и морковь станут мягкими, а рис – рассыпчатым. Как раз то, что нам нужно.

Когда прозвучит сигнал, необходимо открыть крышку прибора, перемешать лопаточкой и можно раскладывать ароматный плов из свинины, приготовленный в мультиварке, по тарелкам. Приятного аппетита!

Сочный плов из свинины в мультиварке

Приготовить плов из свинины в мультиварке можно 2-мя способами: сначала обжарить мясо с овощами, а потом добавить рис и задать режим приготовления «Плов» или «Каша». А можно поступить иначе и сложить сразу все ингредиенты в рабочую чашу прибора. Сегодня мы рассмотрим 2 варианта приготовления плова из свинины в мультиварке.

Продукты для готовки:

  • свиные ребрышки — 300 г;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль и специи для плова – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», дожидаемся, когда масло разогреется.
  2. Как только масло станет теплым, можно класть в чашу ребрышки. Если вы используете мякоть свинины, необходимо нарезать ее кубиками.
  3. Мясо необходимо посолить и добавить специи. Жарить нужно 20 минут, время от времени помешивая мясо, чтобы оно готовилось равномерно.
  4. Пока мясо обжаривается, нужно успеть почистить овощи, лук нарезать крупными кубиками, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Выкладываем сверху на мясо слой измельченного лука, морковь, перемешиваем и продолжаем готовить мясо с овощами.
  6. Промываем несколько раз в холодной воде рис и кладем в его к мясу. Не перемешиваем!
  7. Сверху на рис нужно положить зубчики чеснока (чистить не нужно), если хотите, то можно добавить любимые специи, например, лавровый лист.
  8. Заливаем наш рис водой, легонько шевелим лопаточкой, пробуем водичку на вкус, если не хватает соли, добавляем соль и немного специй.
  9. Переключаем прибор в режим «Крупы» или «Рис», время приготовления плова из свинины в мультиварке – 1 час.

Когда плов приготовится, нужно отключить прибор, открыть крышку и очень осторожно пошевелить содержимое, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Быстрый способ приготовления плова из свинины в мультиварке

Когда совсем нет времени или нужно чтобы ужин был готов, когда вся семья приходит в работы/школы, то можно легко приготовить вкусное и очень сытное блюдо в мультиварке.

Продукты для плова:

  • жирная свинина – 500 г;
  • длиннозернистый рис – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить быстрый плов из свинины в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть и нарезать на кубики.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка».
  3. Пока масло прогревается, вы успеете почистить овощи. Лук нужно нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  4. Масло уже нагрелось, кладем сразу мясо, лук и морковку, перемешиваем. Солим и добавляем специи для плова.
  5. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  6. Чистый рис нужно положить в чашу мультиварки, залить воду, положить зубчики чеснока и перемешать все компоненты. Осталось только задать нужный режим, это будет «Плов», время приготовления выставляется автоматически.
  7. Если у вас вообще нет времени или вы хотите использовать программу «Отсрочка старта», тогда можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить соль и специи, перемешать и сразу включить программу «Плов». Не забудьте выставить таймер отсрочки приготовления блюда с учетом того, что мясо нежелательно долго держать под закрытой крышкой. Максимальное время отсрочки приготовления – не более 3-4 часов.

Как только вы услышите сигнал, можно отключить прибор и сразу насыпать в тарелки ароматный и очень вкусный плов из свинины, приготовленный в мультиварке.

Сытный плов из свинины в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит жирный плов. Готовить это блюдо можно из баранины, говядины и свинины. Но самый вкусный и ароматный плов получается из жирных кусков свинины.

Продукты:

  • свинина – 800 кг;
  • рис (лучше всего брать длиннозернистый) – 500 г;
  • растительное масло – неполный стакан;
  • морковка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сушеный барбарис – 1 ст.л.;
  • сухие семена кориандра – 1 ч.л.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • зира – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

  1. Подготавливаем все продукты: мясо нужно промыть, нарезать кусочками. Для плова лучше всего мясо нарезать не соломкой, а кубиками.
  2. Рис нужно промыть несколько раз, не поленитесь заливать и сливать воду, как только вы увидите, что она стала прозрачной – это означает, что рис готов к использованию.
  3. Морковку и лук нужно почистить, нарезать морковку брусочками (толщина не более 1 см), лук – тоненькими колечками, если луковица крупная, то полукольцами.
  4. Чеснок почистить, разделить на зубцы, оболочку не снимать.
  5. Включаем мультиварку в режим «Мультиповар» (если нет, то используем программу «Жарка»). Нам нужно обжарить мясо и овощи.
  6. Наливаем в кастрюлю масло, ждем несколько минут, пока масло нагреется.
  7. Кладем в раскаленное масло лук, обжариваем в течение 5 минут, потом мясо, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В конце добавляем морковку, снова перемешиваем и обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут. Не забываем периодически перемешивать.
  8. Далее нам необходимо добавить к мясу овощи. Берем нужное количество приправы и растираем пальцами (кориандр и зиру), добавляем барбарис и соль. Перемешиваем тщательно, готовим в режиме «Жарка» еще 7-10 минут.
  9. Как раз пора подготовить кипяток, чтобы у нас получился зирвак. Просто заливаем кипятком наши овощи с мясом (чтобы вода на 2 см покрывала ингредиенты). Кладем перчик, готовим в режиме «Тушение» или «Плов» 40 минут.
  10. Зирвак готов, теперь можно положить рис, разровнять лопаточкой и продлить программу «Рис» еще на 5 минут.
  11. Когда прибор отключится, включите «Подогрев» и оставьте плов из свинины в мультиварке на 20 минут.

Плов из свинины в мультиварке по-узбекски

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на косточке, ну а мы вместо этого мяса возьмем свинину, желательно тоже на косточке. Вкус плова из свинины в мультиварке будет ничуть не хуже, чем настоящий плов, который готовят в Узбекистане.

Подготовим такие ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковку – 0.5 кг;
  • чеснок – 1 головку;
  • рафинированное подсолнечное масло – 125 мл;
  • горький перец — 1 шт.;
  • рис «Басмати» — 500 г;
  • свинину на косточке – 800 г;
  • семена кумина – 3 ч.л;
  • черный перец горошком – 1 ч.л.;
  • кориандр (семена) – 2 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • воду – 1 л.;
  • барбарис – 10 г;
  • изюм и нут – по 20 г;
  • сало – 150 г.

Приготовление плова из свинины в мультиварке:

  1. Узбеки, чтобы приготовить вкусный плов, используют большие чугунные казаны, чтобы тепло раскаленных поленьев распространялось равномерно и дольше сохранялось. В нашем случае казан заменит мультиварка.
  2. Нарезаем на кусочки сало и кладем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», время выставим – 7 минут.
  3. Как только сало выжарится, выжарки можно убрать, а к жиру налить масло и подождать, пока оно хорошенько прогреется. Как это узнать? Можно бросить в масло кусочек луковицы, если «зашипел», то масло уже нагрелось.
  4. В масляно-жировую смесь кладем мясо и обжариваем до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка. Мясо нужно выложить на тарелку, чтобы освободить место для приготовления овощей.
  5. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в течение 5 минут, чтобы он стал коричневым. Это очень важно, так как от степени обжаривания лука и будет зависеть не только цвет плова, но и его вкус.
  6. Лук нужно убрать, положить мясо обратно в чашу мультиварки (мясо солим), установить режим «Тушение» и положить нарезанную крупной соломкой морковь.
  7. Очень важно постараться нарезать морковь ножом, не нужно пользоваться теркой. Режем корнеплод соломкой, размером 1 см. Морковку не перемешиваем, она должна томиться под закрытой крышкой до тех пор, пока не станет мягкой. Как проверить готовность продукта? Откройте крышку прибора и притрусите оранжевый корнеплод сахаром, если крупинки растворились, то морковка приготовилась.
  8. Теперь можно перемешать все ингредиенты, добавить острый перец (не разрезаем!), чеснок, нут и изюм (предварительно замачиваем в воде) и соль. Соли нужно положить столько, чтобы зирвак казался чуть пересоленным. Рис впитает часть соли и в результате плов получится отменным.
  9. Заливаем все ингредиенты кипятком на столько, чтобы вода покрыла мясо. Продолжаем готовить наш плов в режиме «Тушение», время приготовления – 20 минут. У нас получится зирвак – это основа плова.
  10. Пока тушится мясо с овощами, нам нужно подготовить рис. Заливаем его холодной водой, сливаем мутную воду и так до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом мы вымываем из риса лишний крахмал и крупа не будет слипаться.
  11. Спустя 20 минут нужно открыть крышку прибора, убрать чеснок и перец. Все, можно выложить рис сверху на мясо, разровнять шумовкой и залить кипяток (500 мл).
  12. Переключаем мультиварку в режим «Плов», готовим до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Через 15 минут нужно открыть крышку мультиварки и попробовать на вкус рис, если он достиг состояния полутвердости, тогда нужно еще немного времени, чтобы крупа достигла готовности. Если еще нет – доливаем немного воды и продолжаем варить, можно аккуратно пошевелить лопаточкой только рис.
  13. Открываем крышку прибора, отключаем программу, рис при помощи лопаточки нужно собрать с края к центру, чтобы получилась горка, ножом или вилкой аккуратно делаем небольшие отверстия в середине, чтобы положить внутрь плова чеснок с острым перцем. Закрываем крышку, включаем режим «Подогрев» и оставляем плов из свинины в мультиварке на полчаса.

Через 30 минут плов будет готов, его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке. Видео

Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?

Информация о рецепте

Кухня : кавказская, узбекская .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502. .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • мякоть свинины (с жиром) – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • вода – 4 мультистакана
  • карри или приправа для плова – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок – 1 целая головка
  • растительное масло – 100 г.

Способ приготовления




Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
  • Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
  • Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.

Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.

Простой рецепт плова в мультиварке

Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:

  • 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
  • 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
  • 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
  • Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
  • Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
  • Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
  • Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
  • Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.

Плов со свининой в мультиварке «Поларис»

Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:

  • 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
  • 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
  • Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
  • Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
  • Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй

Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:


Плов со свининой и курагой

Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:

  • 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
  • Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
  • Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.

Плов с мясом и грибами в мультиварке

Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
  • Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
  • Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».

После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Заключение

Плов со свининой в мультиварке - это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.

Пошаговые рецепты плова в мультиварке со свининой из риса, булгура, гречки и перловки: рецептуры приготовления плова в мультиварке Редмонд или Поларис

2018-03-11 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2508

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

10 гр.

Углеводов

24 гр.

192 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт плова в мультиварке со свининой

Для безупречного плова к предлагаемому списку продуктов нужно добавить только специальные приправы, а именно кумин, также именуемый зирой, барбарис и куркуму. Все остальные, встречающиеся в разных рецептурах компоненты, чаще всего принадлежат специфическим вариантам пловов, и мешать их все вместе не стоит.

Ингредиенты :

  • рис, отборный - полтора стакана;
  • чуть менее килограмма свинины;
  • треть стакана масла;
  • две крупных луковых головки;
  • большая, сладкая морковка;
  • две крупные чесночные головки;
  • четыре стакана воды;
  • по вкусу - соль, зелень и красный перец.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке со свининой

Свиную мякоть промыть, промокнуть от влаги тряпицей и нарезать маленькими, порционными кусочками. Форма значения не имеет, но принято делать их слегка вытянутыми, размером примерно в половину спичечной коробочки.

В режиме жарки прогреть масло до сильного аромата, аккуратно выложить мясо и прижарить до корочки.

Срезать кожуру с моркови, лук очистить от шелухи, нарезать ломтиками овощи и выложить к мясу. Помешивая, обжаривать до десяти минут, не дольше.

Посыпать солью и специями, выложить нечищеный, но отшелушённый, чеснок, влить стакан подогретой воды. Опустить крышку, перевести прибор в режим тушения на полчаса.

Рис выложить в дуршлаг и промыть, сначала опуская его в миску с водой, затем под краном. Когда вода будет стекать практически незамутнённой, опустить дуршлаг в миску и оставить крупу вымачиваться до окончания тушения зирвака.

Ставим на нагрев чайник, а сами сцеживаем с риса воду и раскладываем его по продуктам в чаше. Разравниваем крупу, подставив лопаточку, вливаем по ней воду. Ориентировочное количество - три стакана, но на деле придётся следить за уровнем жидкости над поверхностью риса и не давать ей подняться более чем на три сантиметра.

Несмотря на наличие в устройствах функции варки плова, переключаемся на ручные настройки («Мультиповар» или аналог) и выставляем максимальную возможную температуру. Дожидаемся момента, когда вода и рис практически сравняются, и нажимаем кнопку останова.

Перепрограммируем устройство на приготовление плова, выбрав соответствующий вашей модели режим. Крышку опускаем, несмотря на рекомендованную продолжительность, через полчаса проверяем готовность риса. Он должен быть почти готовым, и если это так, вновь закройте крышку, а проверку повторите ещё через пятнадцать минут. Плов можно довести до полного созревания используя режим подогрева.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассыпчатого плова в мультиварке со свининой

Приготовление в мультиварке совсем необязательно происходит быстрее, чем на плите. Но заметная экономия получается, прежде всего, на количестве операций. Не подсчитывайте число шагов для сравнения, попробуйте и убедитесь сами, что плов выходит вкусным и без лишних хлопот.

Ингредиенты :

  • четверть стакана хорошего риса;
  • полукилограммовый ломтик свиной вырезки;
  • некрупная морковь - две штучки;
  • три маленьких луковки;
  • половина чесночной головки;
  • 0,7 литра воды;
  • 75 миллилитров масла;
  • соль, сочная молодая зелень и специи в виде готового набора.

Как быстро приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой

Рис промываем и ненадолго замачиваем, рецепт быстрый и потому начинаем именно с этого, небыстрого шага.

Вырезку промываем и разрезаем брусочками по 4-5 штук на порцию. Запускаем режим жарения и вливаем в сухую чашу всё масло. Даём прогреться, и опускаем в него всё мясо, осторожно чтобы не обжечься брызгами.

Пока на свинине не образуется румяная корочка, её нужно изредка помешивать лопаточкой. Не забывайте об этом, а сами тем временем очистите овощи.

Первым нарежьте лук. Сначала распустите луковицы вдоль на четыре части, а затем поперечными разрезами крошите их на четвертинки колечек. С разделочной доски выкладывайте ломтики прямо в мультиварку и помешивайте.

Морковку в целях экономии времени натрите острой тёркой в толстую, но коротенькую стружку. Отправьте в мультиварку и прекратите размешивать содержимое чаши.

Прогрев зирвак минут восемь, опустите в него очищенные от шелухи дольки чеснока, посыпьте специями и с небольшим запасом посолите. Влейте неполный стакан кипятка и опустите крышку. Самый подходящий нам режим - «Тушение», запрограммируйте таймер на остановку через двадцать минут.

Слейте воду с рисовой крупы, разложите её ровным слоем по продуктам в чаше. Влейте по стеночке остаток горячей воды, но не превышайте уровень в два сантиметра над рисом. Запустите программу приготовления плова и, спустя пять минут, закройте крышку.

Чтобы гарантированно уберечься от ошибки, и не дать плову стать не столь аппетитной рисовой кашей, проверьте состояние продуктов по прошествии половины времени, указанного на табло. Если рисинки под верхним слоем уже распарились, но ещё сыроваты изнутри, продолжайте готовить в том же режиме. Почти готовый рис говорит о том, что в процесс нужно вмешаться. Проверьте, раздвинув ножом плов до самого дна, много ли в его толще воды. Если это так - оставляйте крышку открытой, а ножом сделайте ещё несколько глубоких проёмов для выхода пара. Если рис ещё не готов, а воды почти нет, влейте немного кипятка в «колодцы» и прикройте их рисом. Доведите программу до завершения и снова попробуйте плов, может понадобиться продлить время вручную.

Вариант 3: Плов в мультиварке Поларис со свининой, изюмом и курагой

Если вам хоть раз доводилось отведать настоящий плов с сухофруктами, вкус его забыть вряд ли удастся. И не нужно! Будем готовить это блюдо, адаптированное под современные кухонные приборы.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов свиной обрези;
  • два стакана крупного, перебранного риса;
  • одна большая морковка;
  • крупная белая луковица;
  • ложка специй из набора «Классический плов»;
  • пятьдесят граммов яркой сочной кураги и чуть меньше - светлого изюма;
  • половина стакан масла, используем по необходимости.

Как приготовить

Как оговорено выше, рис перебирать не придётся. Сразу промойте его и залейте водой, пусть набухнет, насколько успеет. С лука счистите шелуху, с моркови срежьте кожуру или соскоблите, если она нежная.

Распускаем луковицу в виде коротких ломтиков или вообще квадратиками, включаем режим «Обжаривание» и наливаем четверть стакана масла в сухую чашу. Пока оно успеет прогреться, натираем в мисочку крупной стружкой морковку.

В разогретое масло отправляем лук и помешиваем, не давая ему излишне румяниться. Через пять минут вливаем остальное масло и засыпаем морковку. Чтобы овощи активнее выделяли сок, слегка их присолим.

Морковка тушится вместе с луком такое же время, затем выкладываем промытые и нарезанные сухофрукты. Изюм, само собой, резать не стоит, а вот кусочки кураги должны быть чуть крупнее ягодок вяленого винограда.

Мясо промываем, нарезаем мелко. Если жира немного, удалять его нет необходимости. Когда овощи с сухофруктами прогреются минут семь, кладём к ним свинину и посыпаем специями.

Мясу нужно тушиться десять минут. По их окончании кладём рис, с которого нужно обязательно сцедить влагу. Засекаем последние пять минут, и ставим на это время чайник на закипание.

Вливаем воду, сантиметра на три выше продуктов. Переключаем режим на варку плова, после закипания воды крышку опускаем. Готовим двадцать минут, и проверяем рис на мягкость. Довариваем или выпускаем излишек пара, так же, как это описано в предыдущих рецептах.

Вариант 4: Плов в мультиварке Редмонд со свининой из булгура

Булгур, это особенным образом проваренные и высушенные зёрна обычной пшеницы. Они достаточно распространены, во всяком случае, можно поискать их в крупных сетевых магазинах. Если вам они встретятся случайно, вспомните об этом рецепте. Плов из булгура не просто вкусен, он ещё и содержит в несколько раз больше полезных веществ.

Ингредиенты :

  • булгур, крупный или цельный - 200 граммов;
  • 350 граммов нежирной свинины;
  • ровно 400 миллилитров воды;
  • небольшая головка чеснока с мелкими дольками;
  • соль, поваренная, крупного помола;
  • треть стакана масла;
  • по щепотке зиры и карри, чайная ложечка барбариса.

Пошаговый рецепт

Булгур, в отличие от риса, замачивания не требует, обычно его и не перебирают. Промойте и оставьте зёрнышки или сечку в дуршлаге, чтобы полностью сцедить воду.

Включаем любую, из имеющихся в списке, программу, на которой удобно обжаривать продукты. Вливаем в чашу и оставляем прогреваться масло. Нарезаем мясо и чистим овощи, разрезаем морковку в виде тоненькой соломки, а луковицу распускаем узкими ломтиками.

Сначала обжариваем присоленное мясо. Затем, после того как оно достаточно зарумянится, выкладываем и тушим вместе с ним овощи. Когда они станут достаточно мягкими, досаливаем зирвак и выкладываем крупу.

В самую середину слоя булгура вдавливаем чеснок, с которого снята только верхняя, тонкая шелуха. Чистить и разбирать на дольки головку не будем.

Вливаем воду и выбираем программу «Плов», запускаем выполнение и проверяем продолжительность цикла. Блюду из булгура в таком режиме требуется не более пятидесяти минут, поэтому скорректируйте время вручную или спустя три четверти часа проверьте блюдо на готовность.

Вариант 5: Простой рецепт классического плова в мультиварке Редмонд

Количество продуктов специально рассчитано для приготовления рассыпчатого плова в устройстве вышеназванного производителя. Особых различий между разными мультиварками почти нет, убедитесь лишь в наличии подходящей программы или выберите её аналог по инструкции к прибору.

Ингредиенты :

  • свиная вырезка средней жирности - 400 граммов;
  • два мультистакана длиннозёрного риса;
  • крупная репчатая луковица и большая сладкая морковка;
  • небольшая головка чеснока;
  • сто миллилитров масла;
  • вода - четыре мультистакана;
  • соль и приправа для плова.

Как приготовить

С овощей удаляем кожуру и шелуху, натираем морковку, а лук режем острым ножом на мелкие полоски, примерно в четверть колечка.

Из меню программ выберите «Жарку», сложите овощи в чашу и полейте маслом. После разогрева засеките пять минут и хорошо подрумяньте овощи.

Свинину промываем и разрезаем мелкими, нетолстыми ломтиками. Кладём мясо к спассерованным овощам, перемешиваем, засекаем ещё четверть часа в том же режиме.

Промываем большим количеством воды рис, выкладываем в чашу и переключаемся на один из фирменных режимов - «Экспресс-варка» или «Плов». Первый чуть быстрее, но и рискованнее. В рис воткните нечищеный и неразобранный чеснок, влейте воду и добавьте специи. Посолите и немедля, после закипания воды, опустите крышку. Готовьте 40 минут для экспресс-режима, час - на стандартной программе варки плова.

Вариант 6: Плов в мультиварке Поларис из перловки со свининой

Блюда из этой, незаслуженно считающейся чуть ли не бросовой, крупы, в умелых руках выходят просто замечательными. А если призвать на помощь прогресс и доверить часть хлопот мультиварке, то и вовсе может получиться восхитительное угощение.

Ингредиенты :

  • полный мультистакан качественной перловки;
  • полкило свинины;
  • четверть стакана очищенного масла;
  • крупная, яркая морковка и большая, салатная луковичка;
  • соль специального, крупного помола и неострые, пряные специи.

Пошаговый рецепт

Промываем мясо, режем брусочками такого размера, чтобы на порцию вышло пять-семь штук. Очищенную морковку натираем в среднюю стружку, с луковицы снимаем шелуху и рубим мелкими, квадратными «шашечками».

Первым в чашу с разогретым маслом отправляется лук. Ровно через минуту добавляем и перемешиваем морковку и сразу, без задержки, кладём свинину. Режим выбираем между «жаркой» и «выпечкой», по наличию в конкретном приборе.

Тушим зирвак пятнадцать минут, и высыпаем в чашу перловку, солим и заправляем специями. Если нет специальной смеси, просто поперчите плов. Вливаем воду, стандартно на два пальца выше крупы, но, в отличие от пловов из риса, сейчас мы все продукты перемешаем.

Включаем соответствующий блюду режим варки плова, дождавшись закипания, закрываем крышку. Температурный режим и продолжительность цикла для блюда из риса выбраны верно. Но у нас перловка, и потому обязательно проверьте состояние крупы через сорок минут. В зависимости от её мягкости добавляем или, наоборот, выпариваем воду. Опускаем или оставляем открытой крышку.

Вариант 7: Плов в мультиварке Редмонд из гречки

Если кто-то станет утверждать, что это не плов… что ж, пусть остаётся в неведении! А мы с вами приготовим это сытное угощение так, что никому не придёт в голову относиться к нему свысока.

Ингредиенты :

  • свиная обрезь или мякоть, нежирная - 350 граммов;
  • два мультистакана гречки и вдвое больше чистой воды;
  • две средних морковки и одна небольшая салатная луковица;
  • масло, подсолнечное;
  • чеснок;
  • соль, приправа «Карри» и свежемолотый перец.

Как приготовить

Свинину в гречневый плов можно использовать от постной, до жирной, изменяя соответственно количество масла. Поэтому срезать жир не станем, разумеется, в разумных пределах. Мясо промываем и нарезаем ломтиками. Овощи чистим, распускаем стандартно, соломкой, причём морковку можно даже натереть.

Запускаем процесс тушения, выбрав соответствующую программу, наливаем в чашу масло, выкладываем овощи и мясо. Плотно прикрываем крышку, выставляем на таймере сорок минут.

Размачивать гречку, в отличие от почти всех прочих круп, с которыми только готовят плов, не нужно. Просто промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Кладём крупу в чашу после сработки таймера, вливаем воду и программируем на 45 минут в режиме приготовления плова. Засыпаем приправы, опускаем крышку, готовим, не открывая, до сигнала.

К гречневому плову очень хороши салаты из помидоров и огурцов с луком и чесночком. Нарежьте овощи некрупно, сразу посолите, чтобы было больше сока, и обязательно заправьте душистым подсолнечным маслом.

Вариант 8: Плов со свининой в мультиварке Поларис

Если не считать определённых тонкостей в настройках температуры и времени, то упоминаемая мультиварка не является чем-то диковинным. Плов в ней получается вполне достойным, а мы используем вдобавок ещё и один секрет восточных кулинаров. Масло в плове у нас будет не простым, а ароматизированным, и даже наливать мы его будем не просто так, а по всем правилам.

Ингредиенты :

  • треть килограмма пропаренного риса с длинными зёрнами;
  • 150 граммов чернослива, без косточек;
  • 500 граммов свиной мякоти;
  • по две луковице и крупных морковки;
  • куркума, зира, головка чеснока и половина стакана рубленого молодого лука;
  • масло, подсолнечное - четверть стакана и ложка любого ароматного.

Пошаговый рецепт

Начинаем приготовление в режиме «Жарка». В чашу наливаем сначала только подсолнечное, рафинированное масло. Пока оно прогреется, быстро нарезаем мясо и кладём его сразу в мультиварку. Отсчитываем на часах, или программируем таймер на пятнадцать минут.

Луковицы нарезаем сравнительно крупными кубиками, со стороной в полтора сантиметра. Морковку режем брусочками максимально возможной длины, но тонкими. Кладём овощи к мясу, перемешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой минут десять или чуть дольше.

Добавляем чернослив. Мельчить ягоды необязательно, лучше этого не делать вовсе или, в крайнем случае, распустить продольно, пополам. Заправляем пряностями, вливаем ароматное масло, солим, раскладываем промытый рис и заливаем воду, ориентируясь на отметку «два литра».

Выбираем универсальную почти для всех мультиварок программу тушения, таймер выставляем ровно на час. Крышку плотно закрываем, включаем процессор на выполнение. Посередине процесса открываем прибор и глубоко уплотняем в полуготовый рис чесночную головку. Разбирать её не нужно, просто удалите тонкую шелуху.

Настоящий плов готовится исключительно в казане и из баранины, но не всегда это является возможным в силу каких-либо обстоятельств. Предлагаю более упрощенный и специально адаптированный для городских жителей и просто занятых хозяек рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис. Это рецепт можно использовать и для других моделей.

Мясо желательно брать с жирком, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему плову. А чтобы приготовленное в мультиварке блюдо не смахивало у вас на обычную рисовую кашу с мясом, рекомендую использовать пропаренный рис, тогда плов у вас всегда будет рассыпчатый и аппетитный.

Ну а если вы все же любите более комковатый плов, тогда выбирайте круглозерный сорт риса. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, уверенна, что результатом вы останетесь более, чем довольны! К тому же благодаря чудо-технике мультиварке, это будет совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для плова

  1. Свинина (мякоть) – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Чеснок – 1 гол.
  5. Рис – 500 гр.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло – по факту

Порций: 8

Как приготовить плов из свинины в мультиварке поларис

Мясо нарезаем кусочками, а чтобы было легче это сделать, желательно не давать ему полностью оттаять, а использовать в слега подмороженном виде. Складываем мясо в чашу мультиварки, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.

Обжариваем свинину периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

Затем нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу и готовим его до золотистого цвета.

Остается добавить морковь, которую нарезаем небольшой соломкой. Продолжаем готовить еще около 10 минут. В процессе необходимо подливать растительное масло, как правило для плова масло нужно лить не жалея, чтобы он в итоге не был суховатым.

Затем наливаем кипяток, чтобы он был выше уровня мяса с овощами, добавляем соль по вкусу и специи. Вода должна быть слегка пересолена. Теперь в приготовлении плова, наступает так называемый центральный момент, готовим основу плова – зирвак. Выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить без помешивания с закрытой крышкой от 20 до 30 минут.

По истечении данного времени кладем в зирвак очищенный зубчики чеснока. По желанию можно использовать неочищенную цельную головку чеснока, но хорошо промытую.

Высыпаем сверху промытый в нескольких водах рис и разравниваем его.

Сверху доливаем кипятка, чтобы он был выше уровня риса примерно на 1, 5 см. Теперь осталось доверить дело мультиварке, которая сделает за вас все остальное, выбираем режим «плов» и готовим до звукового сигнала. После чего оставляем мультиварку на подогреве еще на 20-30 минут.

В конце остается добавить свежую зелень и все перемешать.

Плов из свинины в мультиварке получается ароматный, сытный и очень вкусный! Приятного аппетита!



Загрузка...